Бутько Алексей Владимирович : другие произведения.

Доброе уторо, город-герой! Злобная быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатира на тему общественного транспорта

  Самое обычное утро, самая обычная остановка, самые обычные люди штурмуют самый обычный трамвай. Трамвай примерно как консервная банка "бычки в томате": кто навалился - тот влез, остальные махнули рукой и остались ждать следующего. Отдельные личности продолжают идти на таран.
  - А ну, молодёжь, поднимись выше!
  Молодёжь, или кому там эти слова были адресованы игнорирует. Тут водитель очень вовремя закрывает двери и трогается. По всему салону распространяется запах дрянной парфюмерии, употреблённой без меры. Из того же места распространяются звуковые волны повышенной амплитуды:
  - Да, прикинь, денег на туфли не дал! Да пошёл он! Думает, я вся такая красавица буду с ним всё время!
  Трамвай кренится на повороте - бычки уплотняются в направлении противоположном крену:
  - Э, куда...
  - Дрова везёшь...
  - Вы мне на ногу наступили...
  - Чё эээ...
  - Сам пошёл...
  Трамвай подъезжает к очередной остановке: часть бычков вываливается, каким-то образом просачивается личность третьей свежести с баулом бутылок - к запаху дрянного парфбма примешивается смесь плодово-ягодного и общественного сортира. "Дзынь-дзынь" - звякает стеклотара.
  С задней площадки доносятся голоса зомби:
  - А у нас чё за пара?
  - А хер её знает...
  - Так чего мы прёмся?
  Зомби заглушает пронзительная звуковая волна:
  - Да козёл он, этот программист! Одноклассники, сука, закрыл! А я не дура, я программу нашла, СМСку отправила... Чё, спам? Да пошёл он, этот спам!
  Трамвай опять болтает - отдельно стоящая личность, судя по выражению лица, не обременённая мыслями, с блаженной улыбкой периодически валится на рядом сидящих и стоящих.
  - Фу, как не стыдно!
  - Да держись же ты!
  - С утра уже!
  Снова остановка, на которой личность с бутылками выталкивают. Контролёры на остановке поглядывают на "бычки в томате", переглядываются и закуривают. Трамвай отъезжает.
  Запах общественного сортира теряет интенсивность, но не улетучивается полностью. Вместе с запахом дрянных дешёвых духов он образует очень тонкий незабываемый букет. Букет дополняют перегар понедельника, гнилые зубы, сигареты "Форт" и нарушенное пищеварение.
  - Директор козёл вообще! Обложил, сказал всё переделывать! Козёл! Да пошёл он! Я ж такая умница, бухгалтер от бога! Вон пойду менеджером приглашают! По этому, клинингу какому-то. Чё? Да не дура - разберусь! На сим история заканчивается. Трамвай подъехал к очередной остановке, автор вышел, вдохнул полную грудь свежего прохладного осеннего воздуха и пошёл на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"