Бутько Алексей Владимирович : другие произведения.

Монолог врача скорой помощи или мягкое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливая байка на тему серых будней вречей скорой.

  Галя, ну что у вас там стряслось? ... Да понимаю я, что срочный визов! ... Чего? Рваная рана ягодичной области? Погоди-погоди! Таки ты хочешь сказать мне, что там порвана вот эта самая? Не, Галя, так не пойдёт! Ищи кого другого попы штопать. ... Я знаю, что это дело травматолога! А кто здесь травматолог? ... Ах да! Я травмотолог! Галя, ты знаешь ты кто? ... Ах ты мне сырокопчёную пгинесла! Ах ты моя хохлушка! Давай сюда! ... Давай-давай! Знаю я вас! … Где Сёма? Где это жалкое подобие медика? … Таки он уже в машине! А где Катерина? Где это слаянское отродье? … У главгого? Ща я ей таки покажу откуда ноги растут! … Катерина! Одевай трусы и в машину! … Ой... Альберт Львович... Да конечно, я вижу, что Катерина занята важной работой... Конечно, справимся без неё... Ах да! Альберт Львович, я ж у вас хотел спросить насчёт зарплаты... Таки я ж ничего не видел! У меня вообще со зрением плохо! … Конечно, зайду. … Сёма! Что ты тут сидишь? У нас же срочный визов! Кому-то попу порвали! Семёныч, поехали! … Да чёрт с ним! Поехали — по дороге заведёшь! … Ну и куда, куда ты едешь? ... Я знаю, что так ближе, но нам же ж надо в магазин! … Да-да притормози у этого чёртова магазина! … Сёма, голубчик, пойди в магазин — купи хлебушка. … Что? У тебя, Сёма таки нету совсем денег? … Сёма, ты позоришь наш род! … Да знаю я, что ты студент! … На, держи рупь и сдачу принеси! … Сёма-Сёма! Ну что ты взял! … Да я вижу, что это таки хлеб! … Это ж для диабетиков! … Баран ты безмозглый! Недотёпа ты русский! … Ну что? … Э-э, ну не плачь, не плачь, Сёмочка! Не плачь! … Ну не буду больше обзывать тебя русским! Обещаю! … Приехали? Забирай, Сёма, мою колбасу в саквояж! … Забирай! Семёнычу её оставлять нельзя — сожрёт! … Забрал? Пошли!
  
  Здравствуйте, девушка! Таки что у нас стряслось? … Таки что вы молчите? … Куда ви показываете? ... Куда идти? … Сёма! Я и без тебя прекрасно вижу, что девушка показывает на больного! Она сама на тот диагноз не тянет! Бледная такая да трясётся, а так весьма ничего! … Девушка, что ж вас так колотит? … Эй, Сёма! Дай девушке чего-нибудь седативного, а я таки осмотрю больного. … Чего? … Нет, Сёма, спирт — это не седативное, хотя... Ты фармакологию изучал? … Ах к тебя её дядя преподаёт! Позор! Позор, Сёма! Такого дядю позоришь! Вот же ж пообещал не обзывать тебя русским! Иди посмотри больного, а я тут с девушкой разберусь. … Так и что у нас произошло? … Ну что, Сёма? … Да я вижу, что там всё в крови! ... Ну спроси у него, что его беспокоит. … И что он сказал? … ААЫЫЫ? Ну и что ты не понял, Сёма, дурья твоя башка! Он тебе сказал, что у него таки болевой шок! … Ну вколи ему морфий — пусть порадуется. … Таки с вами, девушка, не закончили. Что у нас произошло? … Ну что, Сёма? … Ну так спроси у него! … И что он сказал? … ЫЫААА? Значит ему стало легче. Давай, Сёма, зашивай ему эту самую! … А что там уметь? Бери иглу и шей! Давай быстрей — он же ж кровью истекает! … Не бойтесь, девушка! Не дадим помереть! … Чего, Сёма? … Какую кровь? Ща узнаем! Девушка, у вас какая группа? … Третья отрицательная? … Ясно! Сёма, лей вторую положительную! … Чего? Где логика? Ну таки ты сам посмотри — у него группа крови на руке наколота! … Ты не понял, причём тут девушка? Сёма, а зачем нам разбазаривать наш кровавый НЗ, если можно воспользоваться живим донором! … Да нет же, девушка! Сёма у нас прекрасный специалист! Просто он стесняется! … Таки ви мне так и не ответили, что у вас произошло. … Как зачем мне это знать! А если пациент у нас таки с душком? … Ну с каким таким душком — криминалом если от него попахивает. Мене ж тогда надо милицию взывать, протокол писать. … Девушка, с вами что? … Сёма, дай срочно то самое седативное! … Ну какое — спирт, конечно! … Ну ты и балда! А мне! … Давай сюда! … Вот, девушка, прошу вас! … Ну конечно, поможет! … Сёма, дай скальпель! … Ну как зачем — колбаски порезать! Не бойся, я его потом протру. … Таки как ви, девушка дошли до жизни такой? … Сёма! Погоди-погоди. Ну и что ты сделал? … Я вижу, что ты таки зашил! А что ты зашил? … Я вижу, что не голову! А как он, простите, девушка, будет какать? Как бы ты, Сёма какал, если бы тебя так зашили? … … Ой, девушка, вы что ж такое наделали? Вы ж поломали мне колбасу! Э то ж вам таки не дубина! Как я её теперь кушать буду? … Не надо показывать, как кушать! Чёрт с ней с колбасой — вы ж мне поломали Сёму! У него и так в голове мозгов немного, то есть мало у него мозгов! Так ви ж ему чуть последние не выколотили! … Сёма, ты живой? … Сёма, не вздумай помирать — ты мне червонец должен! Ну что за дежуйство! Колбасу поломали, Сёме голову поломали! Девушка! … Да, я к вам обращаюсь! Давайте, будете мене помогать зашивать Сёму! … Что значит не могу! Разбить голову смогли, таки уж извольте заштопать! … Ах, у вас руки дожать! Это дело поправимо! Вот, пейте! … Конечно поможет! Я тоже сейчас випью — нервы свои расшатанные успокою. ... Дегжите Сёме голову покрепче! Как зачем! Я ж этого балбеса наживую шить буду! Нечего обезболивающие разбазаривать! … Так, хогошо! … Терпи, Сёма, терпи! … Крепче держите! Руки-ноги тоже! … Не вой, Сёма — всё равно никто не услышит! … Заткните ему гот! … Сёма, прекрати кусаться! Я тебя сам щас укушу! … Фуф! Ну вот, а ты боялся! … Ладно, разрешаю снять стресс. Накапай себе пять капель. И нам с девушкой не забудь! … Ну, девушка, поздравляю с боевым кгещением! Надо сказать, держали вы крепко! … Таки ви спортом занимаетесь? А каким? … Тажёлой атлетикой? … Республиканская чемпионка? … Таки это ви сами ему так это самое место? И как это у вас произошло? … Таки вам было очень хорошо! И что? … Обхватили покрепче! … И сомвем порвалась! Ай-ай-ай! ... Да будет жить не переживайте! Заштопаем мы эту задницу! … Таки ви его очень любите! … Ну давайте ещё по пять капель и поедем! … Сёма, бери носилки, Семёныча и грузите этого в попу раненого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"