Бутыгин Александр Аркадьевич : другие произведения.

Кормило власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кормило - это все же ближе по значению к словам кормчий и корма корабля, но многие почему то представляют сразу кормушку - кормление на Руси есть форма управления.

   Некоторое объяснение слов заглавия: кормило - это все же ближе по значению к слову кормчий. Но у многих возникает ассоциация со словом кормушка, где корень совсем другой, - это корм как пища (еда). Это так же имеет отношение к власти в смысле старинного способа управления страной - это кормление воевод и прочих писарей. И совсем не советую вспоминать произведение Оруэлла "Скотный двор". Как много путаницы произошло просто из одинаковых слов но как они разнятся по содержанию. Кормление это ведь управление, а не мочить в сортире. Вот не понимаю как в столь достойное занятие затесалось слово "корм". И вот уже на инстиктивном уровне вместо управления по стране шевствует кормление в самом банальном смысле еда и прочие прелести ресторанной жизни. ( Замечено активное продвижение еды на ТВ экранах).
   Конечно я извиняюсь за столь неловкий подбор названия, но сегодняшнее состояние властей не вызывает ассоциаций подобных - паруса, корабли, мечты, лирический герой и прочие прекрасные романтические образы. Да и какой образ вам придет на ум, после получения штрафа, за езду по обочине жизни??? Хотя нас убеждают, что это совсем не обочина, а передовой способ прожигания жизни. Посмотрев на лицо инспектора я понимаю, что меня разводят как лоха ( лопуха это не ругательство). Вставка из другого поста: это отличие исторической философии от социальной науки и борьбы классов. И все же перейдем ко второму слову названия. Для многих это первое слово, которое должно стоять в жизни и целепологании. Там на вершине должны быть рычаги власти, при помощи которых можно чудестным образом получить всеобщее счастье, как пологают многие. Ученые мужи отвергают такую идею власти, и говорят о каких то врагах и необходимом зле исходящем от того где должно быть счастье. Интересный образ счастья, - пропавший золотой батон Януковича. Филосовски эту мысль объясняет фильм "Сфера". В фильме поставлена проблема исполнения желаний, а не само желание. И эта проблема заслоняет все ( даже счастье), мы пытаемся при помощи рычагов и механизмов получить счастье. Оказалось важен не механизм, а какой человек стоит перед Сферой и сможет ли он отразиться в ней??? Продолжение следует. Нет комментариев - нет интереса, можно не продолжать. Следующий файл ( папка) название: " Ваша безопастность - наш доход" ( что то типа половина копает половина охраняет). И наступил 2015 год. И власть все та же, а лодка не плывет, поплыли курсы валют не в ту сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"