Бутыгин Александр Аркадьевич : другие произведения.

Варианты бизнеса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.50*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написания статьи.


  
   СПОСОБЫ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ. (Появился еще один способ: закон о блогерах, сейчас с меня срубят денежку). Наши депутаты не дремлют, и вот подбросили еще один вариант - это конечно выращивание табака и самосада, интересно достигнет ли прибыльность до высот сухого закона в штатах.
  
   Данная подборка составлена на основе вариантов, которые имели хождение почти десять лет назад. Они актуальны и сейчас, в жизни мало что изменилось. Сегодня я вижу на многих сайтах те же предложения разбогатеть с помощью методик, которые на деле являются только рекламным ходом, и не имеют под собой ничего. Приношу извинения авторам за использование списка направлений деятельности и за не вполне корректные комментарии. Комментарии отмечены курсивом.
   Многие направления деятельности уже не возможны в настоящем, некоторые полностью захвачены диаспорами и крупными компаниями. Также здесь не представлены варианты наиболее выгодных бизнесов настоящего времени. Хотя сегодня начальный капитал можно взять в кредит под развитие, требуется составить грамотный бизнес план, чтобы впечатлить специалиста кредитного отдела банка. Для составления бизнес плана также потребуется направление деятельности и небольшие маркетинговые исследования, - которые должны ответить на вопрос, будет ли пользоваться спросом и приносить доход, выбранный вами вид деятельности. Поэтому и требуется список, не все приглянувшиеся вам варианты могут приносить выгоду и способны к росту и расширению производства. Также в современных условиях разрешено использование наёмного труда, вам придётся иметь дело с работниками.
   Многие направления за предыдущие годы превратились в солидные бизнесы, которым в настоящее время вы можете стать конкурентами, а как говорил Остап Бендер, - конкурентов надо бить. Всё упирается в то, что, став крупными бизнесами, они (бизнесы) приобрели множество накладных расходов, не относящихся к производству, это приводит к завышению цены конечного продукта, и не способности реагировать на изменения рынка. Требуется усиление конкуренции, иначе конкурировать придётся с зарубежными производителями, если не произойдёт внутренней оптимизации производства и сокращения издержек. Мне не хочется обсуждать политические вопросы, просто скажу свои наблюдения: на местном уровне самые лакомые виды схвачены, так сказать, новой местной элитой, они не рекламируют свои способы ведения дела, нужно быть готовым к тому, что вы столкнётесь просто, мягко говоря, не пониманием. Большой пласт бизнесов находится в Интернете, многие виды поставлены вне закона, не делаем вид, что их нет, выращивать можно не только картофель, так происходит почти во всех видах деятельности человека.
   Вот такое радостное и ободряющее вступление. Извините если что не так.
  
   Предлагаем ряд простейших направлений (способов и видов деятельности) в качестве приложения ваших способностей.
      -- заработок с помощью телефона (секретарь на дому, частная торговая фирма, рекламный агент).
      -- посредничество (в любых сферах и областях деятельности).
      -- частная торговая деятельность (поездки по стране с целью купли продажи, мелкая торговля по почте и другое).
      -- садово-огородные или ремонтно-строительные работы.
      -- частное справочное бюро.
      -- частное бюро объявлений.
      -- почта в собственном доме???
      -- частная фирма бытовых услуг (мытьё окон, стирка и глажка белья, уборка квартир).
      -- служба доставки продуктов.
      -- мотокурьер (курьерских служб огромное количество, даже передача разведданных).
      -- массаж на дому.
      -- репетиторство, включая заработок на школьных занятиях (составление сборника лучших сочинений, решение различных задач по математике, физике, химии и других).
      -- частная служба проката (различного инструмента, детских вещей, игрушек и прочее).???
      -- частный детский сад.
      -- частный склад (многие фирмы нуждаются в складских помещениях).
      -- домашняя гостиница у дороги.
      -- домашнее кафе у дороги.
      -- частная фирма по организации отдыха и туризма.
      -- частная библиотека (фонотека, видеотека, игротека).
      -- машбюро на дому.
      -- ксерокопирование на дому.
      -- частный извоз на личном автомобиле.
      -- маклер по обмену жилой площади.
      -- художественное ателье на дому.
      -- автосервис.
      -- частное издательское дело (для владельцев цветных принтеров).
      -- организация викторин (КУПИТЕ НАПЁРСТКИ).
      -- заочные курсы (кройки и шитья, бухгалтеров, массажистов, секретарей машинисток и другие).
      -- частный пляж (огородите участок пляжа: установите горки, вышки и прочее).
      -- частная фирма по организации рекламы, изготовление печатей и др. (брать заказы лучше в крупных городах, а размещать в мелких, где щрифто литейные заводы простаивают. Сейчас образуется много предприятий, которые не знают, где и как заказать атрибутику. Они с удовольствием оплатят такие услуги.) Сейчас это десять лет назад, так сказать поправка на время.
      -- частная автостоянка.
      -- фото услуги (на улицах, в парках, детских садах, школах, на торжествах, дома).
      -- организация азартных игр. (В начале реформ это было возможно: хотя и сейчас можно делать ставки на что угодно.)
      -- частный видеозал (в кафе, вокзалах, аэропортах и других местах).
      -- услуги по охране автомашин на стоянках возле дома по принципу платных стоянок.
      -- производство кукурузных и картофельных хлопьев, сахарной ваты, булочек и другое.
      -- видео-аудио запись (устаревший совет).
      -- организация службы знакомств.
      -- выдача денег в долг под проценты (как правило, деньги дают под залог имущества).
      -- частная фирма по разборке зданий и сооружений, уборке территории после строительства, реализация отходов кирпичного производства.
      -- кролиководство.
      -- звероводство.
      -- свиноводство.
      -- цветоводство.
      -- разведение породистых кошек и собак.
      -- выпуск значков (с изображением знаменитых людей, сувениров, знаков Зодиака).
      -- частная врачебная практика (нелегальная).
      -- организация по сбору и обработке шкур (Собирать можно многое, можно собирать даже хворост в ближайшем лесу, но будет ли это выгодно?).
      -- частное швейное производство.
      -- организация ритуальных услуг (организация похорон, изготовление лент, венков, организация оркестра и прочее).
      -- сбор лекарственных трав и корней.
      -- фермерское хозяйство (арендуйте землю в совхозах, колхозах или у престарелых жителей села. Обрабатывайте и сдавайте или сами продавайте урожай).
      -- организация по побелке и ремонту квартир, школ, детских садов.
      -- организация экскурсионного бюро.
      -- точильные услуги (точить можно многое ножи, ножницы и другой инструмент).
      -- организация по вязанию одежды (приобретите вязальную машину, задав ей программу можно вязать свитера, шарфы, носки и прочее).
      -- выращивание раков.
      -- резьба по дереву (изготовление всевозможных декоративных изделий и сувениров).
      -- выращивание грибов.
      -- производство сгущенного молока.
      -- выращивание женьшеня и других лекарственных растений.
      -- создание программ для компьютеров (это уже для тех, кто вообще не обладает фантазией).
      -- бюро переводов с иностранных и строительных языков.
      -- внедрение собственных научно-технических разработок в производство (это для тех, кто тратит жизнь на пустяки, так сказать, прожигатели жизни).
      -- изготовление полуфабрикатов, узлов, запчастей и так далее по заказу крупных предприятий (вам не нужно искать финансирование и покупателя. Главное найти такую потребность и получить заказ у солидной фирмы).
   Таких способов можно привести великое множество. Все они широко распространены в последнее время в нашей стране и не только. В основе каждого из способов лежит свободный труд (в настоящее время, то есть сегодня, можно применять и наёмный труд, даже рабский не возбраняется, ещё ни кого за это не наказали, но это будут уже совсем другие способы). Все эти способы не требуют больших первоначальных материальных затрат. Вам не обязательно быть высококвалифицированным специалистом. Доходность зависит от работоспособности, инициативности, оперативности и смекалки. Все они дают стабильный доход. Предлагаем вам взвесить все возможности и сделать выбор.
   Комментарий: выбор как всегда обманет нас. А может и проскочим, риск говорят благородное дело, станем благороднее что ли.
  
  
   ТРИДЦАТЬ СПОСОБОВ ЗАРАБОТКА.
  
   Эти материалы предназначены для тех, кто хочет добиться успеха в жизни (это называют успех - вот я не знал). Значительно увеличить свой доход и стать зажиточным, но не имеет для осуществления своей мечты начального капитала, кто решил встать на путь бизнеса и чувствует себя готовым к этому. Рекомендации помогут вам заработать, используя огромные возможности российского рынка, найти вид деятельности, наиболее соответствующий складу вашего характера, вашим способностям и возможностям, сделать первый шаг по широкой дороге современного бизнеса.
   Можно привести множество примеров тому, как начинающие предприниматели в сравнительно короткий период времени сумели заработать десятки миллионов рублей. Конечно, для достижения такой цели необходимо проявить определённую целеустремлённость, настойчивость и энергию.
   Для начала определите, в чём сегодня рынок нуждается больше всего, будь это какие-то услуги или какой-либо товар. Определите, что пользуется наибольшим спросом (это предсказать почти невозможно, в этом будет самая большая сложность), и придумайте наилучший вариант удовлетворения этой потребности в соответствии с вашими возможностями. Начните, а дело само подскажет дальнейший ход действий, скорректирует ошибки.
   Предлагаем вам ряд простых и наиболее эффективных способов заработка (вида деятельности), которые не требуют особых капиталовложений.
      -- полиграфические услуги. Располагая каким-либо полиграфическим оборудованием, например, цветным принтером или имея постоянный доступ к нему. Вы можете спокойно зарабатывать деньги, выполняя заказы организаций и частных лиц. Достаточно подать в газеты или расклеить по городу рекламные объявления. Наибольший эффект дадут ваши объявления, расклеенные в местах, где постоянно требуются полиграфические услуги. Это помещения районных администраций, нотариальных контор, банков, ВУЗов, библиотек и др. заработав на этом деле некоторую сумму, можно приобрести более дорогое и соответственно, приносящее гораздо больший доход полиграфическое оборудование типа ризографа. Этот бизнес всегда найдёт своих клиентов и всегда останется весьма выгодным и перспективным.
      -- изготовление оригинал макетов. Изготовление оригинал макетов, то есть оформление различных документов, бланков и других печатных материалов на компьютере. Вы можете заниматься как отдельным видом деятельности, так и в комплексе с полиграфической деятельностью. Для осуществления этого бизнеса необходимо иметь компьютер и хороший принтер, от которого в большей степени зависит качество вашей работы. Не пожалейте денег и приобретите лазерный принтер, который при отличном качестве печати быстро окупит ваши расходы на его приобретение и будет приносить вам солидную прибыль, ведь изготовление одного оригинал макета на листе формата А4 стоит от 5$ и выше в целях поиска клиентов, аналогично полиграфической деятельности, подайте в газеты и расклейте по городу объявления.
      -- ламинирование. Займитесь ламинированием - покрытием документов, бланков, фотографий и т.д. защитным пластиком. Аппарат для ламинирования миниатюрен, сравнительно не дорог и окупит затраты на его приобретение в течении первого месяца работы. Предлагайте свои услуги в людных местах и местах, где они особенно необходимы, например в отделениях Госавтоинспекции, где выдают водительские удостоверения (устаревшее предложение), фотосалонах и др. тем самым вы обеспечите себе неплохой и стабильный заработок.
      -- изготовление конвертов. Цены на конверты без марок неизменно растут (в связи с дальнейшей конвертацией рубля) вместе с повышением тарифов на почтовые услуги. Вы можете заработать, сделав шаблон, закупив бумагу и занявшись изготовлением конвертов. А, расклеив свои объявления в почтовых отделениях или опубликовав их в местных и иногородних рекламных изданиях, вы обеспечите хороший сбыт изготовленных конвертов.
   Пример изготовления чего-нибудь и как-нибудь, в принципе можно найти товар и потребность в нём. В связи с приближением новогодних праздников, чем не повод задуматься.
      -- издательское дело (солидно названо, но подождем комментария). Это один из самых прибыльных видов бизнеса. Он может приносить прибыль в зависимости от ваших возможностей и наверно способностей. Для начала определите, что вы будете издавать. Это может быть солидная книга в 200 - 300 страниц или брошюра в 10 - 20 страниц. При подборе материалов для книги или брошюры очень важно не нарушать авторских прав и не подпадать в связи с этим под статью закона. При перепечатке же материалов из зарубежных источников обязательно делайте ссылку на этот источник. Тщательно просчитайте потребительскую стоимость своей книги и расходы на её издание (может игра не стоит сгоревших свеч). Если вы не располагаете достаточными средствами, организуйте подписку на неё с выплатой аванса. Это позволит вам набрать необходимую сумму на издание своих материалов. Реализуйте свою книгу среди подписчиков, у книжных магазинов, через киоски роспечати и т.д. Подав объявление в средства массовой дезинформации, можно продавать её и по почте через Интернет подписку. Возможностей на сегодняшний день достаточно. Так и хочется сделать кое-какие не хорошие замечания, но перейдём к делу. В данном бизнесе очень и очень много особенностей, так как он специфичен - это почти искусство продажа информации или лапши на уши. Это бизнес для владельцев цветных принтеров. Ещё одно замечание: все выше идущие способы можно объединить в один бизнес, только нужно определить с какого варианта удачней начинать.
      -- продажа книг: частная библиотека. Несмотря на обилие книг на прилавках в продаже. Реализация книг остаётся прибыльным делом. Книги для продажи закупайте непосредственно в издательствах или у оптовых продавцов, где они реализуются без торговой наценки, значительно дешевле, чем в магазинах города. Продавайте их в людных местах, у тех же книжных магазинов, ларьков, по почте и так далее. Набрав некоторое количество наиболее интересных книг, различных жанров и добавив к ним книги из своего домашнего собрания, организуйте частную библиотеку. Давайте книги на прокат под залог (этот вариант согласуется с вариантом по организации проката, идущего выше). Эта идея осуществима не только на вокзалах и аэропортах, но и в другом людном месте. Зайдите в ближайшую библиотеку и убедитесь, что, несмотря на огромное количество книг на стеллажах, выбрать что-то стоящее практически невозможно.
      -- звуко и видеозапись. Далее всё устаревшее. Хорошо идёт продажа записей по почте, переводя на современный язык, всё это делается через Интернет, только сложности по оплате.
      -- видеопрокат. Закупив несколько десятков фильмов, организуйте их прокат под залог. Вы получите источник ежедневного заработка. Единственное условие, которое гарантирует вам успех в этом деле - репертуар фильмов должен периодически изменяться.
      -- ремонт бытовой техники. Наша отечественная техника, в частности телевизоры, частенько выходят из строя, и очень хороший заработок может дать вам занятие их ремонтом. Если вы не обладаете необходимой для этого квалификацией, поступите на соответствующие курсы и уже через два три месяца вы почувствуете себя специалистом в области радиотехники и приобретёте необходимые знания и навыки для ремонта телевизоров и другой сложнобытовой техники.
      -- изготовление радиоэлектроники. Этой работой можно заниматься, даже не имея особых навыков обращения с паяльником, которые придут с практикой. Купите в радиомагазине схемы, подробные описания по сборке и наладке компьютеров. Пытайтесь, может у вас проявится талант к сборке и отладке этих устройств.
      -- частный извоз. Очень широко распространён сегодня, проблемы с усилением конкуренции. Имея свой личный автомобиль, и хорошо зная город, вы будете не плохо зарабатывать. Службы доставки не всегда оперативно работают, и вы можете помогать доставлять людям приобретённые вещи от рынков и супермаркетов. Эффективна работа вечером или даже ночью, когда транспорт вообще не ходит или ходит крайне редко. Не стоит также упускать из виду и то обстоятельство, что многим коммерческим организациям требуются водители с личным автотранспортом, например для перевозки товара по торговым точкам утром и перевозка его обратно на склад вечером. Эта работа неплохо оплачивается.
      -- обучение вождению автомобиля. В настоящее время этот вид деятельности лицензируется и всячески ограничивается. Стаж вождения не менее трёх лет.
      -- разведение породистых собак, кошек, свиней, рыбок и другое. Для начала этого вида деятельности требуется обладать кое-какими знаниями.
      -- разведение комнатных животных (смотреть пункт 13).
      -- разведение комнатных растений. Данный вариант добавлен автором подборки способов. Этой теме можно посвятить целую статью, имеется много подвариантов вида деятельности. Упомяну лишь японское "бонсай" это деятельность, доведённая до уровня искусства. Какие перспективы дизайна и оформления мини оранжерей в домашних условиях. Продавать можно многие сопутствующие вещи для данного увлечения. В связи с дальнейшим ухудшением экологического состояния в городах, этот вид бизнеса имеет хорошие перспективы. Можно так же выделить лекарственную составляющую этого занятия, многие комнатные растения являются лекарственными. В принципе все они улучшают микро климат помещения, влияют на самочувствие и настроение. Развёрнутая подборка статей и практических советов будет составлена мной в ближайшее время.
      -- фотоуслуги. Даже имея минимальные навыки обращения с фотоаппаратом и фотографическим оборудованием, вы можете заняться фотоделом. На первых порах совсем не обязательно иметь фотолабораторию. Можно сдавать плёнку на обработку в ателье. Снимайте на улице и на дому, в детских садах и школах, на свадьбах и других торжествах, похоронах и прощаниях. Сделанные фотографии доставляйте заказчику сами. Со временем, если у вас хватит таланта и терпения, можно организовать художественный салон с галереей выставкой работ, заняться оформительским и рекламным бизнесом, это я про стенды и баннеры на улицах.
      -- услуги парикмахера. Ни один человек не обходится без услуг парикмахера (одна из вечных профессий).
      -- бытовые услуги. Организуйте частное ателье бытовых услуг. Работайте самостоятельно или с помощниками, например: с членами своей семьи, у себя дома или у клиента на дому. Убирайте квартиры и офисы, стирайте и гладьте бельё, мойте окна, присматривайте за квартирами в отсутствии хозяев, поливайте цветы, вынимайте почту, ухаживайте за домашними животными. Можно не плохо заработать, занимаясь уничтожением насекомых. Услуги как обычно требуют рекламы, все советы по рекламе уже изложены выше, это простейшие приёмы рекламы. Реклама так же является бизнесом, который будет представлен отдельно, но практически все варианты зависят от рекламы и что бы вы не выбрали, обращайте внимание на рекламный бизнес и применяйте все новинки рекламы. Бытовые услуги огромный пласт применения бизнес идей и планов развития. Хочется упомянуть о современном развитии прачечных услуг. Сегодня в больших промзонах можно найти много клиентов услуги стирки спецодежды. Предлагается услуга с рассрочкой платежа при предоставлении комплектов спецодежды.
      -- репетиторство. Если вы владеете знаниями в области наук, займитесь репетиторством. Подайте объявления в газеты или разместите их в школах, техникумах, ВУЗах, просто в людных местах вашего города. Помогайте своим клиентам в освоении наук, подготавливайте их к зачётам, экзаменам, к поступлению в ВУЗы и техникумы. Можно выполнять различные задания, чертёжные работы, оформлять курсовые и дипломные проекты и т. д. хороший доход может принести составление сборника лучших сочинений, сборника решений типовых задач по математике, физике, химии с их последующей продажей через киоски и магазины, через уличных продавцов книг, по почте и так далее.
      -- услуги переводчика. Сегодня многие фирмы и предприниматели выходят на международный рынок, желая установить деловые контакты с зарубежными партнёрами. Как правило, заключению любого контракта или сделки предшествует длительная переписка и они, испытывая затруднения с языком, нуждаются в услугах переводчика. Такие услуги совершенно необходимы и людям, работающим с разнообразными изданиями на иностранных языках, при переводах различной технической литературы, рекламных проспектов и так далее.
      -- продажа секондхэнда. За последнее время в стране появилось много магазинов, оптовых баз, торгующих бывшей в употреблении одеждой. Обычно оптовым покупателям товар продают мешками по 25 - 100 килограмм и предоставляют значительные скидки.
      -- вязание и шитьё. Этот бизнес полностью забит вьетнамцами. Но можно пытаться, придумав что-нибудь оригинальное.
      -- производство пищевых продуктов. Сравнительно недорогое, малогабаритное и лёгкое в эксплуатации оборудование для производства попкорна, хрустящего картофеля, сахарной ваты и других пищевых продуктов окупается за 2 - 3 месяца работы и способно приносить стабильный ежемесячный доход. В перспективе, накопив небольшой капитал, вы сможете купить более дорогое и приносящее гораздо больший доход оборудование типа пекарни или установки по производству спирта.
      -- организация быстрого питания. Купив оптом булочки и ветчину, сделайте бутерброды или, если вы обладаете кулинарными способностями, испеките пирожки и поезжайте на вещевой рынок к изголодавшимся продавцам и покупателям. Можете продавать свои кулинарные шедевры и просто стоя на людных местах вашего города. Сколотив небольшое состояние, купите оборудование для изготовления и продажи горячих сосисок, гамбургеров и так далее. Знайте, что кормить людей всегда выгодно.
      -- продажа прохладительных напитков. Организуйте ларёк или кафе по продаже прохладительных напитков, мороженного, в жаркое время года, продавая эти напитки на пляжах и садоводческих кооперативах. Мороженное покупайте на хладокомбинате, а напитки можно изготовить самим из консервантов. Можете готовить квас самостоятельно.
   Выше идущие варианты связаны с торговлей и перепродажей. Многих это несколько смущает, мягко говоря. Также варианты требуют лицензирования и соблюдения некоторых ограничений.
      -- сбор и перевозка пищевой продукции. Арендуйте машину или используйте свой аналогичный транспорт и организуйте сбор и закупку сельхоз продукции в районах, где её с избытком. Эта услуга требуется частным производителям сельхоз продукции, так как им сложно заниматься реализацией. При оптовой продаже выручка будет не очень большой, но всё-таки стабильный заработок, если применить частичную сортировку и предпродажную подготовку можно увеличить доход. Можно организовать сбор (в прямом смысле, то есть создать бригаду по сбору даров полей) и перевозку в город овощей и фруктов из других регионов. На этом деле вы можете стать крупным предпринимателем.
   Во многих сельских поселениях не производится закуп продукции мелких крестьянских хозяйств, при правильном балансе цены и условий приёма продукции, можно вполне успешно вести этот бизнес. Сегодня крупные оптовые закупщики сельхоз продукции, захватив рынок, поставили производителей на колени, многие из-за долгов вынуждены сдавать продукцию за бесценок, получая ещё большие убытки. В данной подборке не ставилась задача экономического анализа, тем более сегодняшнего положения дел, всё это меняется довольно быстро, надеюсь не в худшую сторону. Ситуация приводится как пример возможно ли вклиниться в такой ситуации в этот бизнес, который сейчас прогорает, может направить усилия на его спасение. Предложение конечно никуда не денется, продукция будет выращиваться, но без прибыли? И какова будет закупочная цена?
      -- ловля рыбы, выращивание и ловля раков. В начале реформ цены на большинство видов рыбы и раков были достаточны для ведения этого бизнеса. В принципе это тоже вечный бизнес. Никто не откажется приобрести свежевыловленной рыбы, а тем более раков. Кроме того раков закупают рестораны. Можно организовать цех по производству рыбопродуктов.
      -- заработок на садовом участке. Помимо того, что земля сама по себе огромная ценность, на сотках можно зарабатывать хорошие деньги. И для этого совсем необязательно застраивать участок суперсовременными теплицами с подогревом и выращивать в них на продажу экзотические овощи и фрукты типа ананасов и киви. Опыт огородников показывает, что в Северо-западном регионе на в общем то, не очень плодородной земле, можно вырастить урожай достаточный для того, чтобы прокормить семью, сделать запасы на зиму, а излишки продать на рынке, получив доход. Не беда если у вас нет собственного участка. Используйте то обстоятельство, что многие хозяйства выделяют участки в аренду для городских жителей. Кроме того, можно арендовать часть земли у сельских жителей.
   Об этой проблеме говорят много, а воз и ныне там. Это не так просто вырастить урожай. Трудо- затраты не настолько малы, этому нужно отдать всё своё время. Не каждый решится на такое. Свободное время - главное завоевание нашей цивилизации. Плюс или минус полная зависимость от погоды и природы.
      -- цветоводство. Одним из прибыльных, и в тоже время приносящим внутреннее удовлетворение занятием, является цветоводство. Займитесь выращиванием гвоздик или роз, которые наиболее неприхотливы и имеют огромный спрос. Заработав на этом за тёплый период года некоторый капитал, постройте теплицу, даже если на это уйдут все накопления. Зато в последующие годы ваше состояние будет расти в геометрической прогрессии.
      -- сбор грибов, ягод и лекарственных трав. Если вы любитель тихой охоты, можете совместить приятное с полезным, и гуляя по лесу, заняться промышленным сбором грибов, например, по договору с заготовителем или просто продавая их на рынке. Помимо того, что вы сделаете заготовки для себя вы ещё и не плохо заработаете. Есть большой спрос на лисички, которые являются природным противораковым препаратом. В урожайные годы есть смысл заняться сбором лесных ягод: черники, малины, клюквы, брусники, которые так же имеют большой и постоянный спрос. Большой коммерческий интерес представляет и заготовка лекарственных трав и растений, которыми так богата наша земля. Например, в июле цветёт липа. Её цветы являются ценным лекарством и принимаются в аптеках. После дождя липа полностью осыпается и не составит особого труда собрать, промыть и высушить её цветы и сдать за определённое вознаграждение. Конечно сбор лекарственных трав - дело для знатока и если вы решили заняться им, сходите сначала в специализированную травяную аптеку и всё подробно узнайте: как и с чего начинать.
   Вариант слишком перегружен, здесь несколько вариантов. Можно ведь не только промышленно собирать, но и выращивать. Технологии по выращиванию можно найти в Интернете. Следующее лекарственные травы и их применение, в данной теме много вариантов: травы используются в официальной медицине, и так же в народной с особыми приготовлениями. Можно делать и продавать чайные сборы лекарственных трав. Я вспоминаю, когда китайцам разрешили въезд к нам, они заготавливали и вывозили различные средства народной медицины, и что только не используется в их народных снадобьях, а какой простор составов для массажа и мануальной терапии, есть ещё фито терапия, русская баня. В общем, направление деятельности понятно. Но мы ищем выгоду.
      -- плетение из лозы. Это исконный промысел, вопрос упирается в спрос и огромную конкуренцию, которая снизит прибыльность почти до нуля. Имеет смысл заниматься и другими народными промыслами, такими как резьба по дереву, по бересте, по металлу. Эти изделия тоже пользуются спросом, выгодней всего продавать их на выставках и ярмарках, многие из них имеют и прикладное применение, и продаются как сувениры.
  
  
  
   ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
  
   Перечисленные ниже другие возможные виды деятельности, по нашему мнению, не требуют дополнительных пояснений. Если вы решите заняться одним из них, вы без особого труда разберётесь, основываясь на приведённой в этих материалах информации и на собственные знания, как этот бизнес организовать и что вам делать в первую очередь для его организации.
   Пошив и ремонт обуви, заправка и ремонт зажигалок, ремонт часов, ремонт металлоизделий, изготовление ключей, заточка режущего инструмента, переплётные работы, изготовление печатей и штампов; копирование компьютерных игр и программ; настройка музыкальных инструментов; виноделие; охота; частная ветеринарная практика; частный тир; площадка аттракционов; ремонт мебели; кладка печей; изготовление и установка антенн на дачные домики; сварочные работы и так далее.
   И таких способов заработка (видов деятельности) можно перечислить великое множество. Всё зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Кроме того, необходимо заметить, что в эти материалы не включены ряд наиболее интересных, эффективных и не сложных в организации видов деятельности, для каждого из которых разработано подробное описание (подробная методика работы). Перечень этих работ приведён в нашем каталоге. Я уже не помню, где я брал этот каталог. Да и сейчас это не актуально, изменились законы, времена и способы ведения дела, методика устарела.
   Хотим напомнить, что любая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, является предпринимательской и требует государственной регистрации. Для законного осуществления этой деятельности. Вы должны зарегистрироваться в местной администрации в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в налоговой инспекции. Как давно это было, названий таких уже нет.
   Регистрация предпринимателей производится регистрирующим органом в день предоставления документов: паспорта, заявления установленной формы и документа об уплате регистрационного сбора, размер которого не должен превышать установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. Более подробную информацию вы можете получить в местной администрации.
   И в заключении, несколько полезных советов. Старайтесь стать реальным собственником своего дела. Начинайте с малого, но вашего. Конечно вы можете вложить деньги в акции крупного предприятия, но в этом случае вы не сможете воздействовать на его стратегию и тактику и станете заложником не вами принятых решений. С первых же шагов составьте конкретный и хорошо продуманный план действий, который обязательно запишите на бумаге. Письменный текст всегда точнее, чем тот, что хранится в голове. Составляя план будте достаточно критичны к себе, опасаясь переоценить свои возможности и силы. Хотя не бойтесь и помечтать - помните, что любой бизнес это дело творческое. Ваш план должен быть живым, то есть всё время соответствовать деловой конъюнктуре, потребности людей (клиентов), а это значит, что вы должны постоянно корректировать его: что то вычеркивать, что то добавлять. Речь, конечно, идёт о мелочах. А в целом план должен быть крепким и надёжным каркасом всей вашей деятельности. Он ваш помощник, ваш камертон, настраивающий вас на успех.
   И последнее. Всю или почти всю прибыль от вашей деятельности вкладывайте в оборот, постоянно расширяйтесь, ищите новые возможности заработка. Делая деньги на торговле или на другом выгодном деле, не стремитесь сразу тратить их на свои бытовые потребности. Потерпите. Создав своё дело, вы сможете, не причиняя ему вреда, отрывать от него небольшие суммы на свои нужды. Он будет уже расти, как снежный ком, катящийся с горы. Время от времени от этого кома можно отламывать куски. А пока займитесь мелким бизнесом и создайте первоначальный капитал.
   ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕХА.
   А мы уже напечатали свой миллион. Немного гадкий комментарий.
   Сегодня это кажется слишком наивными советами, но это не лишено смысла. В настоящей обстановке сложно данными способами заработать капитал в современном понимании его размера. Но я не веду речь о создании капиталов. Разрабатывается тема, как помочь населению обрести минимальный достаток. Американское население в большинстве помимо зарплаты, получает доход от акций крупных компаний, в нашей стране этот способ успешно провален, да и зарплаты во многих случаях хватает только на еду и жильё. Здесь нужно много раз подумать, где же этот достаток и как его получить. Достаток населения это и увеличение спроса, и оживление крупных предприятий, но население Китая так же стремится к достатку. Они могут перенять американский способ, то есть за счёт других стран, поставщиков сырья и дешёвой рабочей силы. Где же этот путь к достатку и процветанию, и чтоб костюмчик не замарать? Приглашаю всех к обсуждению.
  
   Примечание: способов много появляется и сейчас, непаханый участок это жилищно-эксплутационный сервис. На этом участке приняты новые законы и поправки, позволившие конкуренцию в этом деле. В стране огромное лесное хозяйство, в котором правят в основном чиновники. При таких лесах и полях в стране не должно быть безработицы, но всё так организованно, безработица выгодна, ведь прибавочный продукт создаётся трудом, и чем меньше платишь за труд, больше остаётся на спекуляцию и взятки, тем успешнее ведётся дело. Безработица заставляет работать по 16 часов в день за минимальную зарплату, заставляет молчать профсоюзы и многие другие гадости нашей жизни образуются от безработицы.
   Так я отвлёкся в совсем другие направления деятельности населения и государства. А впрочем, чем плох профсоюзный вид деятельности, вроде профсоюзы не запрещены. Наслуху только один профсоюз, под названием "общаг".
   Ставлю многоточие, то есть продолжение следует...

Оценка: 3.50*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"