Бутыгин Александр Аркадьевич : другие произведения.

Без купюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без купюр. Дневник интересных мыслей за два года кризиса.


   13.752
   ЗАПИСЬ В БЛОКНОТ.
   Интересная тема, почему современная историческая наука не признает артефакты, датируемые доисторическим периодом. То есть на десять тысяч лет старее нашей цивилизации. Я предполагаю, что не желают рушить стройную систему ошибок, на которых мы должны учиться, и этот путь от простого к более совершенному (каждое новое поколение умнее предыдущих) . Биологи только признали что генетически человек мало изменился; отсюда следует, что он (человек) по уму или мыслительным способностям одинаков, как древний, средневековый, современный. И наверно были и более глобальные ошибки цивилизаций. Я предполагаю, цивилизаций было несколько за 20 млн. лет (оценка самых древних артефактов).
  
   Запись в блокнот
   Вопрос : Что первично программа или электроника. Программа существовала всегда, современное ее применение ограничивает электроника такая жесткая в схемах. Био-электроника позволяет устанавливать не жесткие схемы, т. е. схема так же может меняться, как и программа. Что это даст подстраивание процессоров под любую программу. Жесткость схем и гибкость программирования, непреодолимые противоречия? Или путь, по которому можно идти дальше, а может это тупик. Нужен ли нам плавающий ноль? Сегодня отсчет от точки кипения спирта, - завтра воды.
  
   08.12.08
  
   БЛОКНОТ.
   Чуть не проговорился в передаче о нанотехнике. Очень удивительные составы, можно выделять из жидкости углеводороды.... Продолжение фразы... спирты без процесса перегонки. Себестоимость
   будет меньше бензинов...?
   И все-таки будет создан процесс получения углеводородов каталитическим способом с очень низкой стоимостью.
  
   23 08.09
   Заметки из статьи " Ницше: мистик - загадка".
   Бог умер и миром правит лишь воля (как усилие мысли). Воля как
   единственная сущность бытия заменила грозного Иегову.
  
   Я читал и перечитывал Ницше и пришел к выводу, что сам Ницше мало придавал значения словам, смыслу их. Тут он шел на поводу ассоциаций, скептических или парадоксальных суждений. Внутри же себя он прозревал какой-то только нарождающийся, нечеловеческий ни с чем несообразный и бесконечно могущественный фатум. Это удел всех мистиков. Кто-то называет это Богом, кто-то Бездной (Бёме, Мамлеев), кто-то атманом или брахманом (риши), а кто-то Я.
   "Новой гордости научило меня мое "я", ей учу я людей: Больше не прятать головы в песок небесных вещей, но свободно нести ее, эту земную голову, которая творит для земли смысл". Как это прекрасно звучит. Жаль только, сам Ницше головы не сносил.
  
   Я сознательно не стал соотносить судьбу, учение, проповедь Ницше с парадигмой трактата "Великое Делание". Для понявшего идею трактата несложно будет это сделать самому.
  
   Памятка для себя. Легенда об Атлантиде, Атланты бросили вызов олимпийцам. Ницше так же бросает вызов этим "мое я".
  
   Первый вариант заметки.
   Бог умер и миром правит лишь воля (т. е. усилие сознания-мысли).
   Воля как единственная сущность бытия, заменила грозного Иегову.
   Истинная философия должна быть идеалистическою. (Определение
   идеализма и материализма.)
   Существование мира висит на одной ниточке и эта ниточка, - каждое
   отдельное сознание, в котором этот мир существует. "Мир - это мое
   представление". (Я думаю слово "представление" понимается, как
   спектакль, который я смотрю и участвую в нем).
  
   Запись: от какого то двадцатого августа.
   Рассказ Паши. Про молодежь, которая отнимает грибы у старушек на опушке леса. Я же пытаюсь работать, ищу работу, подумаешь, не заплатил начальник... (Начальник, по-моему, сделал то же, что и пацаны
   на опушке.) Интересная ассоциация. Неосознанно человек находит
   сравнения.
  
   27 августа 2009 21:58
   Пора господа делать ставки на ...
   Памятка: при разработке сюжета берется герой из глубинки, такой мудрый и забавный (беспомощный), но это все фантазии автора с его восприятием образованным и городским.
  
   Рецензия - во многих произведениях герои говорят нарочито круто по сравнению с "Терминатором":
      -- Так представляет это себе автор?
      -- Так он реализуется; в жизни не многословен и косноязычен?
      -- Так он представляет речь молодежи?
      -- Так он хочет чтобы звучала речь современного человека?
  
   Задача. Отразить, что усилия затрачены не зря, что давили и не пущали
   реального монстра (дракона). Весь фокус борьбы с драконом в том, что побеждая становишься монстром. (Сказки Щварца.)
   Все считают себя положительным героем, и ни как иначе. (05.12.08)
  
   12.08.08
   ЗАПИСИ В БЛОКНОТ.
   (ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ)
  
   Выглянув в окно, увидел стадо коров, неухоженные животные. После неожиданного бума соевого молока и генетического мяса, животные стали никому не нужны. Ими интересуются редкие любители натуралисты. В те годы это было знаменательное событие, которое изменило нашу жизнь. Она (жизнь) просто стала другой. Хотя раньше аналитики обещали изменения после исчерпания углеводородного сырья. Как всегда все произошло не так как обещано. Просто при уменьшении запасов поднимались цены и сравнялись с ценой на заменители топлива. А вот пищевые заменители появились неожиданно, было много протестов, но кушать всем хочется.
   Что же случилось, - все народы были заняты чем-то очень важным (как всегда), это было похоже на громадную рекламную акцию. Хотя, я могу припомнить такие же происходящие ранее, но каждая следующая была все масштабнее. Порядок этих акций примерно такой: Интернет, сотовая связь, всеобщая религия, освоение ближнего космоса. За такими глобальными акциями все и произошло, вернее сказать под прикрытием этих акций. Скорость изменений все возрастала, и люди забыли, что такое ностальгия. Было чувство, что настоящее уже стало прошлым, которое никто и не заметил. Все менялось быстро и в нескольких направлениях. Все мы были заняты делом, которое нас захватило и подчинило своим правилам.
   Жизнь изменяется благодаря прогрессу, --- который имеет как бы линейную направленность, из прошлого в будущее.
   Так что такое время, это река, в которой уже всё есть, и прошлое и будущее, или это бесконечное преобразование пустоты или мрака о котором говорят религии??? Преобразование мрака - мрак не знания, вся наука трудится над этим преобразованием и в ней спрятано больше всего соблазнов. Впечатление что всё зло вселенной притаилось там, человек слаб перед соблазном, но может устоять. И человек беспомощен перед подменой его самого.
  
  
   Повод "Волновая теория Сумароков Сергей"
  
   ЗАПИСЬ ОТ 19 сентября 2009 г.
   E-mail: sumarokovserg@mail.ru
  
   Обратил внимание на процесс перехода излучения из вакуума в твердое тело. В принципе можно создать прибор, который будет преобразовывать частоту с повышением энергии. Каскад таких преобразований позволит получить на выходе приемлемую энергию (напряжение). Изменение скорости. Это к процессу разработки вечной батарейки. К этому вопросу: если нет разницы между световой волной и электрической, то должно существовать и зеркало для электромагнитных волн. Полезный материал для создания приёмо-передатчиков по принципу зеркала. (Добавление от 3 января 2010 г.)
   Написать письмо; поделиться соображениями, есть несколько предложений по практическому применению.
   Вопрос по расположению грантов не материальных. Некоторые фирмы из-за целей конкуренции разрабатывают темы по новой неся дополнительные затраты - эти затраты можно вывести в экономию. Не неся затраты по содержанию лабораторий, а располагая гранты и участвуя в смежных отраслях. Бизнес современный во многом определяется тем, что объединяет и находит решения из разных отраслей знания.
  
   12.10.09
   Игра времен перестройки: прыгаешь вовремя с островка на другой.
   Островки - это законы, которые менялись как перчатки. В настоящее
   время эта игра еще актуальна. Кое-кто делает бизнес на изменениях за-
   кона. Юридические заморочки.
   Другая игра в сети забить популярные слова для названий сайтов, и потом ими торговать. Это применялось и в политике - забить тему или зах
   ватить поляну по определенному вопросу.
  
   13.10.09
   Вспомнить о чем подумал при просмотре серии 4 Терминатора.
   Те кадры разгрома машин, это не будущее а настоящее, в реальности многое уже создано. Может причина в неудаче этой серии, скрыта в не решительности авторов, они не ориентировались на первого Терминатора. Первая часть была прорывом в неведомое. Все остальное как бы осколки после прорыва.
  
   16. 11. 09
  
   Статья "военная мощь России - миф".
   Даже не аналитику ясно, что после экономической экспансии Китая, наступит вторая стадия, зашита экономических интересов. Что означает: наша страна попадёт в зону этих интересов. Весь вопрос; будет ли Китай опираться при решении споров на военную мощь, и кто его будет сдерживать или что.
  
   Должен ей материнский капитал.
  
   30 декабря 2009 года
  
   Скажите глупцу, что он гений, и он изобретёт велосипед.
  
   3 Январь 2010.
  
   Опять часть забыл, надеялся на память, а она (память) имеет свойство изменять начальную оригинальность мысли.
   Эпиграф выдержка из "Франкенштейна": ...к чему эти бесплодные попытки создания из не живого живое, если любая женщина может родить ребёнка... (Это примерное содержание мысли, не дословный пример фразы.)
  
   ОДИН ИЗ СЮЖЕТОВ СБОРНИКА.
  
   Идея в неправильной трактовке Священного писания. Первое: - чтобы сбить реальный текст запускается несколько похожих текстов, реальный в них теряется. Запускаются трактовки текстов, вроде бы отзывы благодарных читателей. В реальном тексте доказательство от обратного; упор делался на фразу: ...когда уже не будет времени...
   Ассоциация: рассказ "Руки Господни", мы для творца те же микробы (даже мизерней чем рабы). / А кое-кто утверждает, что у его предков был уговор с господом, сложно договорится с тем, кто тебя даже не воспринимает, "достучаться до небес"? /
  
   Заметки по поводу.
   Картина "Мальчик пускающий мыльные пузыри" - использовалась как первая реклама. Сегодня можно использовать как рекламу биржевой торговли.
  
   15.12.2009
   Экологические проблемы. Человек пытается приспособить окружающую природу к своим потребностям, нарушая баланс природы. Но есть и другое решение: изменить человека, подстроив его к условиям природы. ( По аналогии фильм "Суррогаты" с примесью фильма "Матрица").
  
   01.01.2010
  
   Образ. (Сон). Падающие листья... Каждый, пытаясь усовершенствовать идею, пришлёпывает к ней свои придумки, но в результате получается такая гадость, которая не имеет ничего общего с начальной идеей.
   Примеров этих так сказать прибавлений множество, многие проблемы можно решить более простыми способами, я эти рассуждения отношу к Интернету и усложнениям в нём. Проблемы по поиску информации в Интернете. Хотя может быть, большинство пользователей не воспринимают тексты или простые образы. Они глушат друг друга реализмом, который не является реальностью.
  
   Одно из решений. Геометрическое преобразование синусоиды в объёмный образ. ( Два рисунка правильный и неправильный).
  
   Продолжение сюжета.
  
   Зачем тебе "Mon a me" слушать россказни старика, ты вполне можешь просмотреть информацию о тех временах, в более достоверных источниках, чем моя память. Всё что прошло, становится для человека таким обаятельным и милым, даже гадости прошлого. Но мне приятно будет предаться воспоминаниям.
   Прибавить к предыдущим.
  
   15.01.10
  
   Проблема в исчерпании окна возможностей "..повсюду подмели..", или проще, у каждого окна уже стоит сторож и рубит с вас капусту почем зря.
   И это происходит во всём мире. Робкие заявления о не нормальности такого положения, пресекаются и захлопываются. Не нормальное положение с деньгами, управление ими. Эти прогнозы вероятного развития, что-то в них не так, они как бы не прогнозы, а указующий перст. Вот туда нам нужно, а по-другому ни как.
   Это виртуальность???
   Изобретение виртуальности и её современное соотнесение с реальностью. Действие и противодействие реальности.
   Эрзац (заменители) реальных вещей и их соотнесение. Для примера, сколько нужно свалить деревьев, чтобы купить квартиру в Москве? Сколько нужно получать средней зарплаты, чтобы приобрести квартиру определенного размера? И таких примеров должно быть много. Ответы наверняка покажут абсурдность. Так как соотношение не реальное, не стоит стольких деревьев квартира, или не возможно столько лет получать среднюю зарплату. Спекуляция или что-то не нормальное с заменителем реальных вещей. Это возвращает нас к виртуальности мира, то есть придуманности, это приближение к реальности которое не является реальностью. Опять абсурд.
   Сказки более реальны, чем этот заменитель.
   Здесь я пытаюсь проанализировать, что происходит с дензнаками. После прочтения статьи "Большой захват". Финансисты тоже большие выдумщики, наверно даже больше чем романтики, что придумали любовь, чтобы было о чём говорить. Но игры с финансами очень жестоки, надеюсь, повторения Варфоломеевской ночи не будет.
  
   26.01.10
   Не большие комментарии после прочтения "проекта освоения леса". Проект - как хитро спрятали за названием (это птичий язык чиновников, чтобы никто ничего не понял). По-моему, это означает бизнес-план освоения леса. А отсюда следуют и правила написания (универсальные) бизнес-планов. В них первая страница показывает, каких результатов должен достичь этот проект.
  
   Статья из "Роллингстоун. Сом" Мэтт Тэйби. Перевод "большой захват".
  
   Статья про жирных котов с Уолл Стрит. Мой взгляд на эту проблему, не много со стороны научных проблем. Изыскания в области психологии, и новые теории в математике. Это всё те же попытки объять необъятное, съесть то он съест да кто ему даст. Не дают значит придумаем как взять. Это так сказать из области психологии. В научных кругах была теория обновления каждые три года, сейчас впечатление, что упёрлись в стену. Можно предположить, результаты есть, но они не обещают ничего хорошего, и их широко не афишируют. Просто все эти выкрутасы с деревативами просчитываются и можно увидеть результат, куда придём в итоге. Но попытки исправить положение, конечно заслуживают самой высокой оценки, это просто цирк шапито, такая накачка финансами просто одурманила этих котов.
   Перейдём на родную почву, чем мы хуже, мы тоже хотим, послышалось из наших банковских кругов. Дурной пример заразителен. Вливания прошли просто на ура, тем более здесь нет этих контрольных органов, а налогоплательщики вообще не люди.
   Процентные ставки по кредитам в российских банках и страховые коэффициенты независимых рейтинговых агентств, мягко говоря, не совпадают.
   Процентная ставка зависит от рисков - наши специалисты кредитных отделов не ориентируются на статистику и показатели из госструктур, у них наверно особая статистика и наверно другие показатели. Вопрос, какие? Что там за риски вложены, если процентная ставка четверть от кредита. / Я бы при таких рисках надеялся хоть четверть вернуть./
   Добавление от 8.01.2012. Пузырь на рынке недвижимости ещё не лопнул, значит стоит стольких деревьев квартира ?!...
  
   10.02.10
   После прочтения программы Единой России: "Российский лес".
   Разместил в блоге фото ближайшего леса.
   Читая предисловие, американская фантастика от 1965 года, "зеркало тревог и надежд", прошло полвека, но это так же тревоги и та же хрупкость мира.
  
   11.02.10
  
   Статья "переход на микроуровень, как этап развития систем".
   Интересная мысль, есть времена думать о большем, но всё время мешаются мелочи. Читал у кого-то из классиков,- ...когда начинаешь думать о больших проблемах, забываешь о мелочах. Когда думаешь о мелочах, забываешь о больших проблемах... Легко проводятся аннологии в развитие технологий,- сейчас много говорят о нанотехнологиях, что же будут за технологии, для которых нано будет большим.
  
   После прочтения н/ф рассказа (старого советского). Там описана технология преобразования атмосферы Венеры. Предполагаю, что на Венеру не падали крупные астероиды из-за этого она сохранила такую плотную атмосферу. При падении на Марс нескольких крупных обломков, он потерял наверно больше четверти своей атмосферы и влаги. На Землю так же были падения, и конечно потери атмосферы. Деревья до угольного периода были очень большие. Вопрос: происходит ли сейчас накопление атмосферы или это величина постоянная?
   После прочтения, подумал, сейчас ни одному из правительств нет дела до освоения других планет, а когда-то об этом говорили как о ближайшем будущем. Наверно деградация сознания.
   Вспомнил 12.02.10. Раньше много рассказов было про гибель Фаэтона, планеты, которая предполагалось, была на месте астероидов, они (астероиды) обломки этой планеты.
  
   "Аннотация" отклик на высказывания молодых, что было нельзя делать в советском союзе. Короче, что было "табу". Мои замечания.
   Вспомним, с чего всё началось. Власть так разрослась, что кормушки на всех стало не хватать (вспомнилась пародия на комобщество в конюшне), о кормушке знали все, иначе, зачем стремиться к вершине власти, что ради идеалов, о которых давно забыли? Обделённые начали бороться с теми, кто правил и делил. Всё это происходило в верхах. Но к борьбе были привлечены массы, под идею равных прав перед законом. И массы конечно победили. Сейчас говорят, что победил либерализм. Во главе же встали всё те же люди из элиты, не буду распространяться о их понимании законов, все это знают, тем более они их и пишут.
   Они (либералы так сказать), уж поверьте мне, убедят вас, что это единственно верный путь, и что считать нужно, так как они желают. Убедят. Ведь они в этом профи, за плечами опыт единственно верного и непобедимого учения, и перечить им ох как опасно, хоть и выглядят они милыми и пушистыми.
   Я точно не знаю, как называется этот подход к управлению, когда ломают через колено, наверно либерализм, но другого они не ведают. И только после двадцати лет реформ, когда люди уже шарахаются от слова реформа, появляются проблески здравомыслия.
   Но Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, так что мы наверно побьем и этот рекорд.
   Примечание: У кого то из классиков есть такое высказывание в тексте. --Вы батенька не порете крепостных? Ну, вы право либерал.
  
   12.02.10
  
   Об этом же свидетельствует и высказывание Рэя Бредбери, хотя ни он сам и ни один из трех авторов, о которых говорилось выше, непосредственно не связаны с сюрреализмом. Признавая, что его творчество стимулируют изначальные эмоции -- любовь, радость, ненависть, страх, гнев, -- Бредбери обращается к собратьям по перу с такой декларацией: "Исходите из бессознательного, накапливайте образы, впечатления, факты, затем черпайте в этом "внутреннем бассейне" источники ваших произведений. Выбранные вами характеры будут частью вас самих. Все персонажи в моих произведениях -- это я. Они -- мои зеркальные отображения, удаленные и перевернутые после трех или дюжины преломлений".
   Таким образом, Бредбери подчеркивает прежде всего субъективное начало в творческом процессе. Но он не снискал бы такой широкой известности, если бы его личные эмоции не выражали мироощущения миллионов читателей. Да, Бредбери, бесспорно, мастер романтического протеста! Ему ненавистна унификация человеческих душ, ему глубоко чужд всякий конформизм. В науке и технике он видит не только благо, но и зло, таящее в себе потенциальные возможности дальнейшей дегуманизации человеческого существования в этом мире, заполненном бездушными механизмами. Такими настроениями проникнуто все его творчество, начиная от "Марсианских хроник" и "451R по Фаренгейту".
  
  
   22.02.10
   Примечание. Повтор фразы. Так что такое время, это река, в которой уже всё есть, и прошлое и будущее, или это бесконечное преобразование пустоты или мрака о котором говорят религии???
   По-моему: религии говорят именно о преобразовании мрака, отрицая все предсказания, как сомнение в правдивости предсказания учения. Здесь я запутался, утверждая преобразования мрака незнания, верить в предсказание, которое изначально утверждает другой постулат, что одновременно существует и прошлое, и настоящее, и будущее. Опять истина где-то рядом. Да что это такое. Эмпирически нет возможности выяснить такую проблему.
  
   Фраза на сегодня. Говорит и показывает Москва, все остальные работают.
   Программа 21-й кабинет (о здоровье) представила кое-какую статистику, конечно наверно не всё так уж мрачно, страна втягивается в демографический провал. На фоне этого провала, планы модернизации в экономике просто сотрясение воздуха. Производственная сфера утрачивает высококвалифицированные кадры, на замену никого. Кто же будет собирать эти самолёты и ракеты, подводные лодки и корабли, а ещё много разного, те же нанотехнологии. А еще такая огромная граница. Непроизводственная сфера победила производство. Дополнение к записи от 9.09.10.
  
   3.03.10
   Прочтено Ведическое сказание.
   Цитата: Цель эволюции Человека - осознать себя Божественным, правителем всей Вселенной. Только это позволит: "возлюбить Всё, как самого Себя" и наслаждаться Праведной Жизнью. Иначе - это рабское прозябание на задворках своих возможностей. Такими "мозгами" легко управлять, затрагивая их узкий патриотизм, религиозное невежество и нетерпимость, чувственные удовольствия, заигрывая с ними в демократию. Хотя все знают, что всё решают деньги.
  
   Можно сказать, что рождение демократии, это сто процентный показатель разрушения Глубоких корней и связей Культурного наследия Рода. Только в такой ситуации может прийти в голову "папье-маше" демократических "ценностей" существования общества.
  
   Демократия отдельных государств может существовать только за счёт идеологического, экономического, религиозного, рабства других менее развитых стран, а также прямого военного насилия, или постоянной военной угрозы. Теперь рабов не вывозят на плантации, их выращивают прямо на их собственной территории. Это Абсолютное лицемерие и подмена Всех Заповедей, Всех Святых Писаний.
  
   Такие страны просто раковые клетки на теле Планеты. Хотя это тщательно завуалировано и завёрнуто в блестящую бумагу надуманных Конституций. Тратятся миллиарды долларов для отупения масс, что бы на них же заработать триллионы. Это, очевидно, любому думающему Человеку.
  
   По этому и демократия, и любая религия, которая сотрудничает с ней, допускают всё, что угодно, любую развращённость, и пошлость, главное, чтобы не было доступно Праведное Знание, развивающее Разум Человека до его Космического статуса. Конец цитаты.
   Примерный вопрос: как же были созданы деньги, с точки зрения вселенского сознания, и что они несут в смысле знания (опыта)?
   Это уже проблема. Забывчивость одолела. Попробую просто поток сознания воспроизвести.
   Изобретение виртуальности и её современное соотнесение с реальностью. Действие и противодействие реальности.
   Эрзац (заменители) реальных вещей и их соотнесение. Для примера, сколько нужно свалить деревьев, чтобы купить квартиру в Москве? Сколько нужно получать средней зарплаты, чтобы приобрести квартиру определенного размера? И таких примеров должно быть много. Ответы наверняка покажут абсурдность. Так как соотношение не реальное, не стоит стольких деревьев квартира, или не возможно столько лет получать среднюю зарплату. Спекуляция или что-то не нормальное с заменителем реальных вещей. Это возвращает нас к виртуальности мира, то есть придуманности, это приближение к реальности, которое не является реальностью. Опять абсурд.
   Сказки более реальны, чем этот заменитель.
  
   Анализ статистики на странице Самиздата. Два рассказа посетили за три года столько же читателей, как и статью варианты бизнеса. Хотя в текстах больше вариантов, или точнее, более перспективные варианты, там кое-какие направления в будущее. Посетители ведутся на более простое, и предполагают проще получить результат. В дальнейшем требуется переходить к анекдотам, или логическим задачам. Сдвинуть сознание, достучаться до Небес. Евангелие целиком состоит из притч, и какое воздействие.
  
   15.03.10
   Изучал договора на аренду леса. Вопросы по стоимости, сравнение цены участка под рекреацию 4 млн за 178 га и для заготовки древесины 300 тыс за 4000 га. Вопрос по объёму работ на год (приложение в договоре аренды), объёмы очень малы по сравнению с заготовкой. Это к вопросу о занятости. Обратиться на сайт думы с проектом регионального закона, так свободный текст с направлениями. Очень странно выставлены участки. Странны условия проведения аукционов. Аукцион не состоялся участок передаётся, на переоформление, в резерв, цена лота изменяется, лот разбивается, - все эти положения выстраиваются по приоритету. ( В кодексе записано, если ни один участник не взял лот по начальной цене, участок выставляется на торги с новым условием, арендная плата вносится после пяти лет начала срока договора аренды).
   Еще вопрос. Обладая информацией, что участок отойдёт под разработку полезных ископаемых, возможны варианты не законных сделок. Проблема в расторжении договора аренды, арендатор выставит в счёт проведение лесовостановления, стоимость работ по уходу и наверняка проконтролировать работы невозможно, так же упущенную выгоду.
  
   17.03.10
   Заметка. Как Норвегия ограничила нефтяные компании. Это к теме, почему наша валюта должна быть слабой. Понижение курса рубля во многом обусловлено ценой нефти, при сильном рубле добыча и транспорт сырья становится убыточным. Это кошмар нашей экономики. Для отраслей высокого передела и наукоёмких нужна сильная национальная валюта. При такой ситуации будет выгодней производить высокотехнологичные товары. Этот вопрос обсуждался ещё, когда вышел фильм "приключения Одиссея" между Сциллой и Харибдой, соблюдение баланса с постепенным движением в сторону технологичной экономики. Сейчас всё это движение прервано, и даже происходит откат в сырьевую сторону, всё повторяется. Рубль заваливается, как следствие инфляция. Рентабельность многих производств пойдёт в минус, всё зависит от инерции процессов. Явления кризиса ещё напомнят о себе.
  
   22.03.10
   Это письмо отправлено 8 января на лесной форум Гринпис.
   Приветствую Вас, сотрудник Гринпис, Ярошенко. Прочёл вашу статью от 11 июля 2005 года. Что делать с российскими посёлками лесозаготовителей. Время сейчас подходящее для обсуждения данного направления. В таком положении сейчас оказалась большая часть посёлков по всей России. Власти помогают городам. Много говорилось и говорится сейчас, что лес наше богатство, только в каком смысле, явно переносном.
   Огромные территории нашей страны заняты лесами, как же использовать этот ресурс?
   Практических советов в нашей не предсказуемой стране давать не возможно, все ориентированы на короткие деньги. Выращивание леса очень долгий процесс. Как я понял, вы спец по выращиванию. У меня вопрос: какая всё же урожайность (в кубах наверно) по распространенным породам деревьев нашей тайги, и в принципе, сколько придётся брать гектар одному работнику, чтобы так сказать заиметь персональный лесхоз. В моих расчетах всё опиралось на цену куба деловой древесины. Но эта цена по регионам и по местностям очень не постоянна. Её вроде нужно удерживать, как цену зерна. Сейчас много говорили про работы наподобие Америки времен великой депрессии, в нашей стране ориентироваться можно на лесную отрасль.
  
  
  
  
   Здравствуйте. Я, Бутыгин Александр. Вопрос возник в связи с днями памяти Егора Гайдара. Извиняюсь за не корректность, но эта фраза звучит очень часто. Смысл такой, другого выхода в те времена не было, всё рушилось, и шоковая терапия была неизбежна. В современном состоянии, это какой-то абсурд, сейчас Соединенные штаты скажут всё, долги огромны полный дефолт, будем затягивать пояса на горле. Я не пойму, акцент на этой фразе делается специально? Сильно подчеркивает современную ситуацию.
   С уважением Александр.
  
   Отправлено на пятый канал 21 марта (www@5-tv.ru). Конечно, это кратко по сравнению с теми эмоциями, что вызывают те времена. Как сказочно богатели отдельные граждане, и пустота на прилавках. Забесплатно сдавали целые страны, отказывались от своих интересов, союзные республики тащили всё, что не приколочено, оставляли арсеналы и военную технику. (Прибалтийские страны вышли на первое место в Европе по экспорту меди, металлолома и нефтепродуктов). Статистика и отчетность не работала, откуда было знать в правительстве, что ресурсов заплатить нет??? Только потом промелькнуло скромное дело статистиков. А как забесплатно приватизировали, без конкурсов и аукционов? Но это было уже позже.
  
   27.03.10
  
   Новая сюжетная линия (Примерное название "Проблемы второго кода").
   Задумка примерно такая. При разработке кода управления процессором возникают проблемы с его отладкой, происходят сбои в работе. Разработчики в связи со сроками ввода в эксплуатацию системы управления счётной машины по ориентированию и позиционированию, принимают в разработку старую систему, немного её усовершенствовав. Про сбои и доработки прежней забывают. Направление сюжета: от программы в спешке полностью не очистили процессор, он был довольно мощен, и обладал элементами независимой логики. Сбои произошел при выборе, всего один нолик вместо единицы. Процессор принял программу как поправку к прежней, вместо полной замены старой. Это частенько случается и у людей, просто невозможно делать замену, только поправки. Ах простите я уронил на вас гирю, что ж вы молчите? Примерно такое произошло и с процессом по ориентированию. Вроде работает, но внезапно отключается. Исправлять было поздно, всё уже находилось в космосе.
  
  
   28.03.10
   Блуд Блудинович блудил по блуду. (Один из Богатырей русских былин).
   Силуян Поцелуев целовал целовальника у входа в целовальню. (Купец первой гильдии Силуян Поцелуев).
  
   4.04.10
  
   Я как человек, сумевший получить патент на бумеранг, обращаюсь к вам.
  
   Владельцы холдинга "Евраз" приняли, наконец, серьёзное решение о выделении средств на грант для научных изысканий.
   Грант выделяется на работы по теме "получение способов обогащения и выделения металлов из шламового сырья". Сумма гранта 100 млн.$. /шутка/.
  
   Проявляйте осторожность, иначе вашу программу захватит программный вирус Перельмана.
  
   Давайте всё же сравним, интеллект муравья и вашего персонального компьютера. Или - это две вещи не совместимые, у них нет параметров, которые можно сравнивать. Я подозреваю, что муравей окажется умнее.
  
   klubrusizo@bk.ru
  
   11.04.10
  
   Ремарка к заметке о времени. С чем сравнивать поток времени, Если там есть движение. /Можно предложить и статичную модель времени, там нет движения./ Образ реки - воды, которой у истока будущее, где находится наблюдатель - настоящее, прошлое ниже по течению. Другой вариант сравнения луч света, который (луч) существует, пока есть источник, принимая во внимание одномоментное движение света по всей длине луча.
   Может такое быть, что существуют оба варианта - порождая, что-то третье.
   Как евклидова геометрия действующая только на определенное расстояние.
  
   14.04.10
  
   При попытке найти определение слову виртуальность - возникла проблема, определения нет, что-то размытое очень сильно. Просто модное слово и новое, его растащили по всем областям применения компьютеров. С тем же успехом можно распространить на области где действует человек, так как в сознании человека, так же происходит процесс отражения действительности с накладками представлений о ней и опыта восприятия, это воспринимаемое отражение ни есть действительность, а есть действие (или продукт действия) вашего сознания.
   Были найдены страницы: теория виртуальности, форум искусственный интеллект.
   В текстах употребляется сочетание искусственный интеллект. На форуме пользователь пытается выразить множественность реальностей, создаёт формулу и пытается её обосновать, но это уже философский вопрос. После начала чтения теории виртуальности я вообще запутался и в существовании реальности и сколько их в данности есть. И сколько нужно приборов придумать, чтобы все проявления сущего перевести на органы восприятия человека?
   Ещё в теории уже говорится о искусственном интеллекте как о данности, то есть он в принципе уже есть, так как многие процессы проходят автоматически при управлении электронно счётных машин. Именно счётных машин, слово более конкретно выражает процесс. Если у человека мыслительный процесс - это нервные импульсы, то там имитация такого процесса при помощи электроимпульсов, но это можно также принять за действия интеллекта. Хотя множество ученых боятся такого привитимизма этой проблемы. Себя мы обычно считаем вершиной эволюции и делить это место, не горим желанием, с кем бы то ни было. В этом та же проблема ай-кью, чем измерять интеллект.
   После начала чтения теории виртуальности возникло очень много ассоциаций; по-моему виртуальность - это глагол действия направленного на приближение к реальности, иначе мы не сможем воспринимать виртуальность.
  
  
   2.05.2010
   При той истерии, что организована по реализации инновационной деятельности. По-моему это связано с недоверием изобретателей. Я говорю о проблеме регистрации и пиратстве в этой сфере. Обманувшись раз, потом дуешь на воду. Некоторые просто уходят в другие способы реализации. Потребность есть в разработках создания финансовых схем, там и строят пирамиды современные изобретатели. Кое-кто просто прикалывается, регистрируя ради спортивного интереса, вечные двигатели, под странными названиями. Статистика говорит, на сколько по количеству меньше регистрируется в России, на столько же больше регистрирует Китай. Очень странные данные?
   Проблема нашей страны в недопонимании действий других государств. Мы так упиваемся своей значимостью в мире, что до других нам и дела нет. Так же всё заточено против основного друга и противника США. Китай же действует очень ненавязчиво но уверенно, будет очень сложно если эта страна возьмет себе в разработку психологические наработки наших институтов, кажется , что они не имеют отношения к экономике и производству.
   Психологические наработки. Патернализм в политике. Воспитание населения в духе назидания. Мы знаем, что вам нужно нам виднее. Что будет, когда Атилла промахнётся.
   Здесь вставка европейский способ производства и азиатский. На Западе понимание богатства государства ориентировано на то как состоятельны граждане, составляющие это государство, при демократии. Азиатский способ - это постановка высшей ценности государство ради государства, о гражданах там не беспокоятся. И вот у нас получается микс, провозглашена демократия,при которой государство главный игрок, общество ничтожно мало.
  
   С уважением, Дописать.
  
   19.05.10
   Математика Лобачевского цветёт и загнивает.
  
   28.08.10
   ПРИМЕЧАНИЕ. Статья "Кризис с позиции теории пассионарного класса".
  
   Поиски виноватых и простые решения ни к чему хорошему не приводят. Как всё просто, победили не те пассионарии, а другие (продуценты) куда смотрели. Соотношение было нарушено намеренно или природа так устроена. Головокружение от успехов проходит, и становятся видны проблемы. Должны подтянуться и другие ресурсы пассионариев. Многие направления развития были загублены в самом начале. В одной передаче телевидения была выдвинута теория, что это вмешательство инопланетян, они подталкивают нас к экстенсивному развитию (по-русски затратному). Потребление должно быть не ограниченным? Ради этой фикции можно нарушить все мыслимые пределы и природные ограничения. Поэтому вся правящая верхушка объявляется пассионариями (гениями всех времён и народов) этот костыль не поможет выйти из кризиса перепроизводства гениальных идей в создании пирамид печатных станков.
   Добавлено в блог маил ру.
   Добавление от 25.09.11. Вспоминается сюжет про забытых киберах, они живут, развиваются в ожидании команды - ...от погибших вождей..., создателей.
  
   9.09.10
   Из выступления Дмитрия Лихачёва на съезде. /примерная цитата/ ...вы собираетесь строить общество в котором, как в одном фантастическом произведении, всё делают машины и чтобы рабы не шлялись под окнами и не гремели кандалами, им нашли занятие, половина копает котлован в ручную, другая половина их охраняет... /конец цитаты/. Я предполагаю, что это предсказание сбывается. Только машины делаются очень похожими на людей, даже можно сказать они не отличимые от людей. Остальную часть населения пытаются занять именно половина на половину, очень не продуктивным занятием. Странности начинаются в точке столкновения машины и отдельных коллективов людей, как сейчас говорят непонятки.
   Это был бы хороший сюжет н\ф рассказа, если бы это не происходило в реале. Я могу привести много случаев когда общественные институты становятся как бы слепы, и смотрят не в ту сторону, тупят проблему. Слишком подозрительные происшествия случаются в нужное время.
  
   Отклик на передачу ТВ5 про кладоискательство. А если это правда и существовала более развитая цивилизация на Земле? То ни одно государство не заинтересовано в этих поисках, вроде как бы кладов, на самом деле утраченных знаниях. Поэтому ставятся рогатки в виде законов, и засекречивании всего, что не познано. Обрушение всей мощи государственного карательного аппарата. Аналитики уже наверно подсчитали, что не стоит поощрять изобретательство, а то можно получить большую проблему из какого-нибудь гаража (фильм Химик). Не зря наверно появилась присказка, - аллё гараж. Человечество уже достигло определённого уровня знаний, которые позволяют реализовать эффект взмаха крыла бабочки, любому из граждан.
   ( примечание от 24.09.11) заметка о гражданине, из Норвегии собравшем на кухне реактор / не путать с самогонным аппаратом/. Мне тоже придется собирать в гараже "хло-пушку". Этот прорыв может заставить отказаться от электроники. Ловушка и огромный бросок в прошлое. Как в игре выпали не те кости, двигаемся назад.
  
   Точный перевод слова "спекулейшен".
   Слово "спекулэйшен" означает предположение, в нашем языке оно приняло самостоятельное значение. Поэтому следует воспринимать фразу "спекулятивная цена", как предполагаемая цена. В нашем понимании это цена с накрутками к себестоимости. Если воспринимать, что все мировые цены предполагаемые, то где мы будем искать реальную цену. Это очень нормально согласуется с теорией виртуальности. Предположение не имеет ограничений, возможно всё, только законы физики говорят о другом. Вот с этим наверно борются антиглобалисты. Виртуальность мира, он и так виртуален в сознании, но его ещё виртуализирует окружающая среда сегодняшнего дня.
  
   15.09.10
   BE LATE.
  
   Слишком ПОЗДНО лить слёзы. И прощения нет? Мы живём как в кошмаре в окружении БЕД. Нет ни шансов, ни денег. Нас судьба не щадит. Твоё ВРЕМЯ уходит, и холод душу леденит.
   Возможно; переработать.
  
   24.09.10
   В поисках Атлантиды.
  
   Забыл правило: кому это выгодно. Все люди ориентируются на меньшее затрачивание энергии ( это свойство всей природы, процесс эволюции - подстраивание под меняющиеся условия с минимальными потерями).
   Кому выгодно? Может и ни кому, просто стали меняться условия окружающей среды, подозрительно вовремя. На планете существовало уже несколько цивилизаций, которые рухнули. Сейчас мы наблюдаем процесс спасти цивилизацию, найти новые смыслы. Обязательно появятся группы практиков, которые решат, что они смогут создать новую цивилизацию в подполье. Они будут стремиться ускорить процесс распада смыслов и целей уходящей цивилизации, в этом основная проблема. Планета может не выдержать глобальных потрясений битвы титанов. И здесь возникает вопрос, что первично, глобальное потрясение планеты или безумство атлантов; которые, предчувствуя разрушение, устроили битву.
  
   27.09.10
   Попытаться определить точки пересечения актуальности и виртуальности, те места, где они практически не различимы. Это - конечно же, вся письменная культура, письмо виртуально даже когда речь идет об актуальных вещах, это есть не сами вещи, а описание их, даже если это накладная о произведённых товарах. Просто компьютер более понятно представляет для нас виртуальную реальность. Сознание человека так же виртуально, мы воспринимаем актуальность исходя из собственного опыта и образов которые нам рисует сознание, во многом это случайные цитаты.
  
  
   2.10.10
  
   Запись на сайте "В контакте": Чё это вы налоги не собираете. Госдеп обратился к странам претендующим на помощь, привести налоговое законодательство к соответствию мировым нормам.
  
   Запись для радио "Свобода". Кто вам сказал, что мы собираемся в инновационный прорыв? Всё более просто и буднично. Наши органы достали изобретатели (сериал "Химик"), вот и решили поставить их под надзор. Кинули приманку. Как в рекламе, пиар же нужен, говорим только о достоинствах.
  
   ВОПРОС. Понять другого человека, что им движет. Надеюсь, что многие предприниматели понимают, что они ничего не создают, а тратят время других людей, просто отнимают его. Как себя чувствует такой человек стоя в храме. Все заняты мы делом. "...И ваши боги всё прощают вам?..."
  
   10.10.10
  
   Эксперимент продолжается, цели не определены, процесс постоянно переходит в не контролируемую ситуацию. Не устойчивое положение. Крутится волчок. Здесь уместно вспомнить что вращение и частота взаимосвязаны. (Рисунок синусоиды правильный и неправильный суть идеальный). Волновая теория,- там приведена концепция учета разницы между идеальной и реальными процессами, которые выдают не идеальную кривую. / Графическое решение - сумма затухающих синусоид, даёт большую синусоиду/. В этом огромная проблема, учет погрешности может проводиться разными способами, и всё равно будет образовываться зазор с реальными событиями, который как эрозия разрушает каменные идолы.
  
   26.10.10
   С сайта радио свобода. " Кроме того, выяснилось, что деньги "Аэрофлота" сначала попадали в швейцарско-люксембургскую фирму Forus, а лишь затем в Andava. На основании чего швейцарская Федеральная прокуратура отправила запросы в банки Женевы и Лозанны о наличии в них счетов, открытых на имена девяти граждан РФ (в обвинениях российской прокуратуры эти имена не упоминались вовсе). Были получены доказательства, что персонажи под этими фамилиями имели отношение, в том числе, к компаниям "Сибнефть" и швейцарской Runicom SA. Затем швейцарцы направили следственные поручения в Люксембург, на Британские Виргинские Острова, на Багамы и в иные юрисдикции. В результате был выявлен ряд новых фамилий, не только российских, но и, скажем, грузинских граждан. Затем международной командой следователей из разных стран было установлено, что на счета именно этих фирм попали деньги из последнего (полностью расхищенного) транша МВФ в 5 миллиардов долларов. И другие не менее актуальные для России эпизоды.

- Российскую прокуратуру заинтересовали эти сведения?

- Не похоже. До сих пор ни по одному из выявленных иностранцами криминальных эпизодов российские спецслужбы не предъявили обвинений АБСОЛЮТНО НИКОМУ из россиян - фигурантов международных расследований по делу "Аэрофлот", не имеющих фамилию "Березовский". По сравнению с этим неуклюжая попытка отечественной прессы "привязать" возврат похищенного у "Аэрофлота" к Березовскому - обычная пропагандистская ерунда. И получается занятная штука. Зарубежные спецслужбы в строгом соответствии с международными правилами и законодательством собственной страны тщательно проверяют очередной запрос российских спецслужб - не важно, по чьему поводу - Чичваркина ли, Ходорковского ли, Березовского ли, либо других. При этом тратят крупные деньги своих налогоплательщиков. Собранные документальные доказательства направляют в суд, в котором обвинения российской прокуратуры рассыпаются.

Закрадывается простая мысль - если обвинения российских спецслужб не находят документального подтверждения, не следует ли западным спецслужбам потребовать от россиян приложить к международному следственному поручению гарантийные письма для оплаты впустую потраченных денег зарубежных налогоплательщиков?
"
  
   14.11.10
   Древние люди язычники были умнее нас, просто они не разделяли реальный и виртуальный мир. Они были уверены, что на Олимпе живут боги, и бог поверженный всё так же бог (Лермонтов). После унификации, наша эра (отсчёт от рождества Христова), многие достижения той цивилизации были утрачены, но круг замкнулся, и человечество вновь строит виртуальность при помощи сети. Сознание человека в большей мере виртуально, только малая часть сознания находится в актуальности. Основной объём памяти это невостребованные знания и так себе мечты.
  
   Логика и начало анализа для постижения того, что логики и анализа нет. Количество не логичных действий превысило некоторый предел и вся реальность двинулась из актуальности в виртуальность, виртуальность это территория нашего сознания, используемая для создания отношений объекта сознания к актуальности и принятию решений осознанных. И человек в этой дважды виртуальной реальности должен принять решение правильных действий, когда он уже утратил понятие нормы.
  
   Это я к разговору, что прозвучал в передаче "Спецкор" ...- мы ведь нормальные люди, и комментариев давать не будем, мало ли в чём там нас обвиняют... Всё дело в том, что это люди которые хотят выглядеть нормальными, но в итоге только имитируют нормальность и воспринимают других с этой точки понимания. Вот и получилась у каждого норма своя а общей нет.
  
   Диалог.
  
   Предков нужно поминать.
   Интересно слово поминать и современное помнить это одно и то же?
   Как то прожил жизнь без суеверий, а на закате становишься мнительным или это, что то с мозгами к старости происходит. Стал я сильно тормозить, сомневаюсь во многом. Реальность какая то не реальная. Это меня в тупик ставит "Теория виртуальности". Стал я серым и седым. У вас интересы возможно странные, но люди издревле пытались объяснить окружающий мир при помощи своего разума, откуда же берутся такие странные обычаи. Или это было создано ещё до унификации мира современными религиями?
  
   Мне как-то не казалось, что наши предки были глупее нас, нынешних. :) Обычаи тянутся еще с поры язычества. Что-то модернизируется в духе времени. Находится кто-то, кто решает попробовать:"А дай-ка я на бумаге напишу и на живом огне сожгу свои страхи и недостатки. Ведь поможет!" И помогло. Пусть не во всем, но... И человек выкладывает рецепт. А вдруг еще кому поможет?
  
   Что то с трафиком, извиняюсь если будет дважды одно и то же. Предки во многих отношениях были умнее нас. Но до унификации люди практически не разделяли виртуальность и реальность это был единый мир, в который мы не можем поверить для нас он виртуален. Достижения той цивилизации были удивительны, наука до сих пор не может найти объяснения на многие загадки прошлого, просто это был другой путь развития, но он рухнул, и живёт какими то осколками. ...и бог поверженный всё так же бог... (Лермонтов).
   Кстати для вас я виртуален, хотя вы твердо уверены, что я где то есть в реальности. С такой же уверенностью древние верили, что на олимпе живут боги.
  
   И не просто верили, а даже общались. :)
   Я не ломаю голову над поиском научных объяснений. Я просто верю. Может быть, не так истово, как предки. Но для меня так же естественно наличие в лесу лешего, а в бане - банника, как то, что день сменяется ночью и наоборот. :) Ну, это к примеру
  
   Круг ка бы замыкается, можно проводить аналогии с современными виртуальными сетями, в которых этих леших навалом, и водят они нас по этим дебрям и отпускать не хотят. Я просто переношу всё в современность, потому что наш язык очень отличен от древних языков, многих понятий просто нет и грамматика другая. Но это конечно не догмат, а то в нашей истории есть староверы которые не согласились с переводом. Так вы ещё уверены что вам достался истинный перевод.
  
   Честно? Я ни в чем не уверена. Даже не могу поручиться за то, что не случится такое, что открою завтра глаза, подумаю, что приснился странный сон о каком-то любопытном мире и не отправлюсь на обыденную работу - выпиливать снежинки изо льда. :)))))
   Интернет можно отключить. Или не бродить там, где нет нужды. А вот если в лесу леший в оборот возьмет.... :) Хотя и на него управу найти можно.
  
   Предков нужно поминать.
   Вот наверно поэтому всем пришлась по душе современная (наша эра от рождества Христова) унификация. Реальность более прекрасна (так должно быть). чем что то другое, но зачем тогда мы создаём виртуальность?
   Самое интересное в теории Виртуальности, то что сознание человека виртуально, мы не есть в реальности, актуальное и сущее находится вне нашего сознания, жизненные функции отделены от сознания, только тибецкие мудрецы способны управлять жизненными функциями организма. Требуется постоянное усилие для нахождения в реальности , чтобы сознание работало на благо или во зло. Вы наверно просмотрели фильм суррогаты, скоро будет сложно отключить интернет, как сейчас телефон. Это скоро уже здесь. В суррогатах есть и другой подтекст, страх перед реальностью автора или всех людей?
  
   kozyrevia@yandex.ru Ответ на мыло.
  
   Здравствуйте. Благодарю за отнятое у вас время. По этим вопросам конечно не ко мне, там в основном выдержки из "теории виртуальности" автор Дацук, она есть на сайте, но я её не могу осилить, там такие термины, Карлу Марксу не снилось. Но как я чувствую, именно виртуальность сравняется с Капиталом, если её осилит какой-нибудь практик. Я в конце так же пишу о двойном действии и принятии решения и куда мы можем попасть после такого решения. Там в теории есть много интересных решений, жаль что я не выделил свои высказывания. В принципе это черновик о наших блужданиях по бреду в реальности из которой мы улетаем в один миг.
  
   С уважением Александр.
  
   7. 12. 10
  
   What a change. Thank for time. Where are the Rabbit~s house.
  
   13.12.10
  
   Отрывки из статьи Шопенгауэра " О четверояком корне закона достаточного основания".
  
   Поэтому я, насколько это было возможно, внес исправления в предлагаемую юношескую работу и полагаю, что при краткости и непрочности жизни должен считать особым счастьем, что мне дано на шестидесятом году исправить то, что я написал на двадцать шестом.
   При этом, однако, в мое намерение входило быть снисходительным к молодому человеку и, насколько возможно, предоставлять ему слово и позволять высказываться. Но когда он высказывал что-либо неверное или излишнее или упускал лучшее, мне все-таки Приходилось останавливать его; и это случалось довольно часто; поэтому кое у кого может сложиться впечатление, будто старик читает вслух книгу молодому человеку, но нередко, откладывая ее, предается собственным мыслям на эту тему.
  
   Конечно, мягкий, скромный тон молодого человека, который доверчиво излагает свои мысли и еще достаточно наивен, чтобы со всей серьезностью полагать, будто всем, занимающимся философией, дорога только истина и они поэтому благосклонно встретят того, кто способствует ее обнаружению,-- этот тон сильно отличается от твердого, подчас несколько резкого голоса старика, который должен был в конце концов понять, в какое благородное общество ремесленников и раболепных подхалимов он попал и чего они, собственно, домогаются.
  
   Ведь немецкая философия, вызывающая презрение, осмеянная в других странах, изгнанная из среды подлинных наук, уподобилась публичной женщине, которая за жалкую плату отдает предпочтение сегодня одному, завтра другому; в умы нынешнего поколения ученых внесена дезорганизация гегелевской бессмыслицей; неспособные мыслить, грубые и оглушенные, они становятся добычей плоского материализма, вылупившегося из яйца василиска.
  
   И так как наше всегда a priori сделанное предположение, что все имеет свое основание, дает нам право везде предлагать вопрос почему, то "почему" можно назвать матерью всех наук.
  
   Самый закон.
   В дальнейшем будет показано, что закон достаточного основания -- общее выражение ряда a priori данных познаний. Но предварительно его необходимо выразить в какой-нибудь формуле. Я выбираю формулу Вольфа как наиболее общую: Nihil est sine ratione cur potius sit (Ничто не существует без основания того, почему оно. есть).
  
   Не разделяю социальное служение. Предпочитаю словосочетание общественное служение. При строгом разделении общества и государства. Наше государство это могильщик общества, которое пытается подменить собой общественные институты. Фраза для этого: действует как на вражеской территории. Или колониальные власти.
  
   18.01.11 Здравствуй Новый год.
  
   Теперь всегда помнить про китайский флеш-моб. "Гибель Титана" последняя битва с самим собой, чтобы спасти вечность. Жизнь прошлым в котором нельзя изменить ни единой чёрточки или буквы. В окружении памяти твой мозг перестал видеть будущее, пытается восстановить прошлое и понимает не возможность этого, впереди мгла и забвение.
  
   10.02.11
   "Соляристика".
   (заметки о фильме Солярис).
  
   Цитата Мира Лада сайт "самиздат" статья эзотерика - анализ фильма "Солярис" Андрея Тарковского.
  
   С Океаном - как с Богом, Судьбой, бессмысленно спорить. Поставленные им задачи нельзя игнорировать. С ним, которым можно договориться только миром. Поладить. Но таков же и ПРИНЦИП построения человеческой Судьбы. Чем больше человек пытается сопротивляться задачам, которые ставит перед ним жизнь, тем хуже.
   Мир ставит перед человеком задачи, которые он должен ПРИНИМАТЬ с любовью и благодарностью. Только в этом случае можно найти верное решение предложенной задачи. Человек, который не желает принимать вызовы судьбы, обречен на неудачу и личную трагедию. /конец цитаты/.
  
   Мои добавления: никто не смог увидеть в произведении библейский сюжет, который был уже пересказан Данте в "Божественной комедии", это причина, почему Ева создана из ребра Адама. Пример того, как из нескольких строк известного всем произведения создано новое прочтение. Каждое новое поколение воспринимает свою более сложную истину, которая все равно остаётся общечеловеческой.
  
  
   6 марта 2011 г.
  
  -- И последнее. Мы почти не затрагивали вопросы системного анализа и системного кризиса Цивилизации. Хотя довольно близко подвели вас к началу данной темы. Выше во вступлении мы сослались на Манифест Рассела - Эйнштейна . В нем впервые в истории человечества "простые люди" осмеливаются диктовать властям свою волю. Это знаменательный шаг в истории эволюции человеческого духа. Впервые легально был озвучен тезис: "Сама система власти таит угрозу. Сама форма организации власти порочна и может стать причиной гибели человеческой Цивилизации".
  -- 4. Последующими публикациями в данном разделе мы попытаемся показать, что вопросы: системного кризиса цивилизации, IV мировой войны и угрозы миру, исходящей от систем власти - всего лишь различные грани /различные симптомы/ одной социальной болезни. Истоки этой духовной болезни лежат в социальном паразитизме. Хорошим дополнением к данной теме является и статья И.А. Гундарова "Духовное неблагополучие как причина демографической катастрофы"
   Сайт свобода ру цитата.
  
  
  
   9.03.2011
  
   Комментарий на фэйсбуке. Высказывание о том, что Ленин был шпионом Соединённых штатов. Для чего придумывается такой абсурд? Это просто отвлечение и забанивание, поляну разговора пытаются увести в споры по не существенным темам.
   "... бред какой-то, хотя весь инет является галлюцинацией миллиардов людей..."
  
  
  
  
   13.03.11
  
   Найти и прочитать статью Кинга "I have a dream".
   Дополнение от 8.08.11. Когда поставили синонимы в данной статье получился какой-то Май кампф. Ярчайший пример, почему нельзя ориентироваться на пересказы даже поклонников и последователей, обращайтесь к оригиналу. И вы увидите ошибки и корявость текста, но сюжет будет от вас скрыт, за ними. Это выход из виртуальности???
  
   19.03.11
  
   ИНОСТРАННОЕ СЛОВО КОРРУПЦИЯ.
  
   Понимание заимствованных слов очень важно в определении их значения.
   Слово коррупция происходит от "коррапт" означающего развращение. Мы как всегда смысл этого слова упрощаем, из-за этого происходит недопонимание данной проблемы. Для нашего понимания коррупция равняется хобби по собиранию этикеток, и никак не связано с развращением.
  
  
   26.03.11
  
   АНОНСЕЦ.
  
   Ссылки на мысли. Как меня вычёркивали из очереди за миллионом. Вы считаете, что нет такой очереди? Попробую объяснить.
   Печатать продолжение Игры. Зачем нужны дублёры космонавтам, политикам и простым гражданам. Заголовок, - " Вы всё еще изображаете двойников, - а может вы двоечник?". Продублировали текст своими словами. В стране дураков и чудо дурацкое. Смысл бытия. Очередь из желающих воевать за Абрамовича, Потанина и Березовского.
   Я один из тех, кто продавал родину за стеклянные бусы (пускай нам будет хуже). Это фразы для игры на вылет (play off). Встретил я самого бедного спонсора и спросил его ...
  
   10.04.11
  
   Цитата: ...взорлил глупец и тут же без конца
   Плодится неизвестная порода
   Всех тех, кто ощиплет перья с мудреца...
  
   Вариант переделки:
   ...Всех тех, кто ощиплет крылья мудреца (петуха).
  
   11.04.11
  
  
  
   Создание иллюзий (мифы) и не возможность выйти из них, огромная проблема для многих. Хотя многие иллюзии применимы для лечения расстройств психики, но они опасны. Не давайте ему спать, я боюсь чудовищ. /Как из таких правильных граждан попёрло/.
   Удобную религию придумали не только индусы (кто помнит песню Высоцкого). Написать рецензию на римейк фильма "Солярис". Цитата - нам простилось всё, что мы сделали??? Конец фильма или цитаты. И будет счастье... после того как сделаешь всё. Какое слово собирал Кай в Снежной королеве (опять для тех кто помнит). И будет счастье, когда соберёт. Счастье выглядит, - цитата из фильма Матрица - людей используют как батарейки. Вот и получился так популярный сейчас микс (испортили такую песню).
  
   11.06.11
  
   Фраза сего дня. Цитата: "...- вот ты американец, обманул, украл денежки, а вот скажи у кого правда осталась ... - У того кого ты обманул." (фильм Брат).
  
   Стеклянные бусы. Поиски правды. Для такого понимания во фразе убрать слово "американец".
   Интересная фраза. Этот хлеб для крестьян, а этот для работников. Правда тоже разная?
  
   27 июля 2011 г.
  
   Метод тем и отличается от изобретения, что применим как теория во многих областях. Заметка для памяти. А мы сделаем наоборот, пусть нам будет хуже. После крушения Рима тысяча лет не было водопровода, и люди не мылись. Все эти попытки сдержать прогресс просто объяснить сохранить положение (устройство) общества, но это реакционная деятельность, которая выдает себя за основной и одобренный всеми путь развития, в результате мы топчемся на месте, создаём иллюзию движения.
  
  
   25.09.11
  
   Переделка. Салтыков-Щедрин "Как один мужик двух генералов прокормил". Ставим синонимы и замены получаем - "Как один мужик двух полковников кормил". Смысл древнего слова "кормление".
   Поговорка: правда хорошо, а счастье лучше... К чему стремления и поиски правды, истины, идеалов - это не является счастьем, но без них невозможно быть счастливым. И здесь вступает в свои права его величество "Подмена". Поменяем идеалы, истину и правду на ложь. Под ударом в первую очередь идеальное. Чем же заменим идеал, который погиб на кресте за всех людей?? Главное убедить, что это и есть то, о чём вы мечтали, далее панорама ледяного безмолвия вершины Эверест (так назван процессор), в поэтическом варианте "пустое небо"... Выстраивание логической цепочки, действие памяти???
  
   5.01.12
  
   Выкинув его из фирмы нахер и мотивировав это ненужным негативным влиянием на процесс. Статья очень подходит к слову "кормление" /это про "Большой захват"/.
   Всё ничтяк, главное процесс идёт.
   Бонусы - еще один забавный штрих в картине мира. Гори все огнем, но входящие в класс Уолл-Стрит не заслужили трагедии летать эконом-классом. "Эти люди не смогут жить без путешествий на Бали, без спа-процедур и минетов" - говорит с серьезным лицом мой собеседник, участвующий в выкупе. "Они без этого не в состоянии функционировать"
  
   Законы позволили создать слишком-больших-чтоб-дать-им-сдохнуть бегемотов - Citigroup, AIG, Bank of America - и в свою очередь помочь им додавить маленьких конкурентов, оставляя монстрам еще больше сил и денег для продвижения дальнейшего дерегулирования.
   Ни при каких обстоятельствах мы не должны просить людей, говорящих на этом идиотском языке, прояснить их мысли, а обязаны смотреть, как они закатывают глаза и призывают верить им на слово.
   Правительство придумало новые способы заряжать экономику деньгами, большинство из которых секретны и носят названия, неслыханные ранее.
   Технически это вроде бы не деньги налогоплательщиков, но на самом деле платить будут они, поскольку действия такого масштаба качают экономику в целом.
   Привет и ещё два привета. LJ: 15.01.2012
  
   8.01.2012
   Образуются два текста, двое оба, суть две синусоиды, правильная и не правильная (идеальная)...?
  
   10.01.12
  
   Ранее фиксировал способы финансовых проектов, вспомнил о них про металлолом. Зачем возили в Питер металл, как продали военные корабли в Ю. Корею. Преобразование товара в деньги.
   Distort - извратить
   Pervert - извращенец
   Torture - издеваться /жестоко/
  
   15.01.12
  
   Более технологичная "пустыня" виртуальная, всячески ограждая от столкновения с реальностью. Этот способ (метод) был применён к постперестроечному телевидению. Так же пытаются сделать с Интернетом, так называемые разрешенные бунтари, которые сдадут свои позиции для оккупации поляны наследным революционерам.
   Мы восприняли демократию как очередь, но взамен получили стойло. "... повсюду подмели...".
  
   Ссылки этого дня: машина правосудия (хроники будущего сериал) и судебный стриптиз (статья о процессе Березовский против Абрамовича).
  
   18.01.12
  
   Державин нас заметил, оценил...
  
   20.01.12
   Владельцы холдинга "Евраз" приняли, наконец, серьёзное решение о выделении средств на грант для научных изысканий.
   Грант выделяется на работы по теме "получение способов обогащения и выделения металлов из шламового сырья". Сумма гранта 100 млн.$. /шутка/. Привязать к способам финпроектов. Главное знать где искать (у кого спросить), владельцы принципиально не желают спрашивать. Боятся "Газпрома". Что оставил в этой фирме, - крючок зацепку.
  
   21.01.12
  
   Ах, простите, я уронил на вас гирю, что ж вы молчите?
   Что оставил в этой фирме крючок, зацепку. Собирание компромата имеет одну странность, - это влияние в обе стороны. Те, кто собирал, считают, что смогут контролировать продуцента, сами оказываются на крючке соблазна. Постоянно выбирая время вброса, кукловоды компрометируют себя, ведь судить будут за намерения, даже если не использовать материалы. В то же время продуцент продвигается вперед за предел дозволенного, заполняя пустое небо. А какой был соблазн управлять этим заполнением. "Проект пассионарии" оказался сложен для кукловодов, в таком варианте управления нет есть заполнение, чем больше открываешь щлюз тем стремительней погружение. /Смысл слов утрачен/.
   Держали и не пущали реального монстра, попробуйте докажите; при варианте, что каждое ваше слово может быть использовано против вас. Последняя битва с самим собой. Все мы положительные герои, а главный герой всегда прав.
  
   Выпали не те кости. /Бог не играет в кости/.
  
   Запомнить ещё вариант. Предположение, что существовала более развитая цивилизация на этой планете. /Текст зациклен/.
  
   25.01.12
  
   Совершен цикл времени. Возможные миры Лейбница. Смотрим ситуацию в следующем возможном мире.
  
  
  
   28.01.12
  
   Подмена и виртуальность.
  
   Эти слова, что стоят в заголовке, - наверняка обозначают одно и то же. Данный блог является виртуальным - аксиома, в момент когда он оказывается в реальности - это будет подмена. Философия также пользуется формулами. /такие например; Даша плюс Паша равняется ???/. Начало было положено выражением слова "ВИРТУАЛЬНОСТЬ". Поиск выдал "теорию виртуальности". Проблема реализации теории на практике. А сейчас я предлагаю: вставьте в поисковик слово "подмена", но прежде подумайте часто ли вам в жизни требовались знания теорий геометрии.
  
  
   21.02.12
  
   Когда уже не будет времени.
   Интервью Филлипа Дика. При чтении произведения возникало чувство, что Христа (Невиновного) распинают в данный момент, и ты как во сне пытаешься бежать.
   Здесь есть частичный ответ, что такое время, но это всё эмпирически, то есть приближение, не есть ответ, а один из слагаемых элементов формулы. Фильм "Матрица" ...все неопределённые должны быть определены, - это постулат и мотив его действий...
   Для истинно верующего человека Христа распинают здесь и сейчас.
  
   08.03.12
   Как бы научная работа.
   Диссертация о проведении работ по созданию двойников и организации подмен, для совершенствования разведывательной деятельности.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"