Бутырский Илья Александрович : другие произведения.

Память одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Средь равнинных гор, всюду обросших мхом и кустами, расстелился многотысячный, увядающий лес. Его вековые деревья прорастали здесь еще за долго до появления в нем жизни. Ветви деревьев: тонкие, упругие и шероховатые, напоминающие женские волосы старухи - не вызывали доверия. Но то, что они были тонки и слабы, совсем не останавливало его.
  
  Существо, похожее на лысую обезьянку с черной кожей, ловко перепрыгивала средь ветвей, с дерева на дерево, своими длинными непропорциональными руками, хватаясь кончиками когтей, то спускаясь все ниже, то поднимаясь ввысь.
  
   Чуть вдали, разрезая тишину, создавая грохот своими многотонными шагами, проходило гигантское нечто, что не получиться описать. Черная обезьянка, могла лишь видеть его ноги, похожие на лапы паука. Сколь оно велико, можно было только догадываться.
  
   Захватившись за остатки шерсти на одной из ног гиганта, обезьянка с ловкостью кошки, перепрыгнула на следующее дерево, подбираясь все ближе к своей цели.
  
   Металлический аппарат, по размеру не уступающий тому гиганту, растянулся на многие сотни метров. Его носовая часть лежала на земле, а задняя - чуть приподнятая к вершинам деревьев, вот уже две сотни лет держалась на массивных лианах.
  
   Там резвилось и работало, множество таких же обезьян, для которых этот железный монстр стал домом, еще с момента своего падения. Правда тех, кто застал тот момент, уже нет, кроме одного.
  
   Все обезьянки занимались своими делами - те, что поменьше бегали друг за другом, а те, что побольше таскали фрукты и делали лежаки из лиан на обвисшей обшивке корабля.
  
   Маленькая обезьянка уже была рядом со своим прадедом - самым старым из всех живущих в этой долине. Малыш опять будет просить рассказать ему историю этого корабля, но дед с большим раздражением и грустью откажется.
   Даже ему - тому, кто прожил уже двести тридцать шесть лет, тому, кто застал падение этого корабля, тому, кто видел как умирает последняя надежда, самому до сих пор не верилось, что все они, когда были людьми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"