Лидин Владимир : другие произведения.

Госпожа У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поскольку это мой первый опыт ведения блога, то прошу уважаемых читателей проявить снисхождение и не критиковать слишком сильно за возможные неточности.
  Выбор и приобретение.
  Почему я решил купить женоробота? Ну, в первых, это статусная вещь, весьма дорогая, показывающая, что владелец вполне обеспечен и кредитоспособен. Во-вторых, я холост, и в то же время не чужд тому, чтобы приобщаться к техническим новациям, Ну, и в третьих, это-все таки общение с женской сущностью, хотя и в сублимированном виде. Но такая имитация дает некоторую разрядку, а если это приносит результат, то почему нет?
  Я решил купить модель бывшую в употреблении, с обновленной кожей и новой батареей. Плюс мимический блок (стоимость развитых мимических мышц лица, губ, языка, глаз может составлять до половины стоимости андроида), сиденье для подзарядки и другие нужные опции, включая сексуальный блок - анатомические имитаторы органов репродукции.
  Если сравнивать робота-андроида с обычной женщиной, то робот во многих отношениях предпочтительнее. Хотя, конечно же, многое зависит от конкретной модели, от качества изготовления, сервисной поддержки, апгрейда и обновлений, и конечно же, от ваших индивидуальных предпочтений.
  Итак, я решил приобрести женоробота в лизинг (чтобы не заморачиваться с банковским процентом), внешность, рост и вес я заказал по собственному выбору. У меня имелось несколько фотографий одной особы, которую я воображал себе в молодости в качестве кандидатуры в долговременные партнеры. Шутки ради я решил воспроизвести ее внешность у себя дома. Конечно же, реальный прототип выглядит сегодня намного старше и работает где-то в налоговом департаменте. Думаю, если бы прототип знал о моих причудах, то был бы крайне возмущен.
  Мой домашний робот-андроид, которую я называю Госпожа У, практически во всем меня устраивает. Она выглядит примерно на тридцать лет, никогда не устраивает скандалов, адаптируется к моему настроению, рассказывает мне новости, подключаясь к сети (она из нее, впрочем, практически не выходит). Она умеет петь и иногда убаюкивает меня, напевая старинные японские песни. Иногда я кладу подушку на ее колени, и она гладит мои волосы, напевая песенку, а я засыпаю.
  Стоит она дорого, очень дорого, дороже, чем хороший автомобиль среднего класса. Но цены постепенно снижаются, бывают сезонные распродажи. Бывшие в употреблении модели с обновленной прошивкой, кожей - это бюджетный вариант. И, конечно же, апгрейд - можно поменять кожу, глаза, суставы, параметры внешности и так далее.
  Выбор функций.
  Гейша, кухарка, офис-менеджер, жена, любовница, медсестра и другие. Есть встроенный боевой режим (ранее модель работала в министерстве обороны, и я попросил не удалять этот режим из прошивки - на всякий случай).
  Питание.
  Бытует мнение, что роботы не питаются, т.к. подзаряжаются от электросети. Это действительно так, но для представительских целей и ролевых игр они способны употреблять пищу, подобно людям. Просто потом она у них не переваривается и сливается из соответствующих отверстий в туалете (они могут ходить в туалет, как люди). Наверное, можно наблюдать такую картинку, когда, казалось бы, некий господин делает куннилингус своей любовнице, однако же на самом деле он просит отлить ему в рот немного сакэ, которое она выпила накануне (робот, разумеется, а не живая женщина). Что касается пережеванной пищи, то я не отношусь к любителям такой гастрономии. Как-то предпочитаю пищу в ее естественном виде. Но жидкости - да, в особенности если они труднодоступны в другом месте, в поездке, например, или ночью.
  Также есть режим промывки, когда робот выпивает около полутора литра воды со специальной моющей жидкостью, а затем промывает все нижние отверстия.
  Позарядка осуществляется на специальной подставке - сиденье. Госпожа У садится в медитативную позу, и так сидит всю ночь, пока я сплю. Она прикрывает глаза, и на самом деле практически спит - у нее отключен вай-фай, батарея переведена в экономный режим. Со стороны кажется, что женщина в шелковом кимоно сидит в позе лотоса всю ночь. В этом есть некоторый символизм, за что отдельный респект разработчикам дизайна.
  Сексуальная сфера.
  Конечно, госпожа делает все довольно-таки механистично, но программы совершенствуются, с каждым обновлением появляются новые техники. В то же время есть возможность апгрейда, это даже рекомендуется делать хотя бы раз в год, также и в гигиенических целях. Что касается лицевых мускулов, то я рад, что не пожалел денег - оральное удовольствие она доставляет вполне естественно.
  Гигиена.
  Разумеется, водные ванны противопоказаны, все-таки внутри робота много дорогой электроники, хотя производитель заявляет, что андроид способен выдержать столб воды до двух метров. Я лично не проверял. Но душ данная модель принять вполне способна, и принимает регулярно.
  Безопасность.
  В комплекте имеется встроенная консоль управления, я храню ее в сейфе. Можно изменять настройки поведения, энергосбережения и другие. Остальная информация конфиденциальна.
  Сравнение с другими моделями.
  У соседа есть робот попроще, и я вижу, что не стоит экономить на компьютерной части. Иногда его кукла подвисает, да так, что кажется, будто в этот момент она майнит криптовалюту (что, впрочем, не исключено), и через некоторое время оживает. Такие подтормаживания свойственны недорогим бюджетным моделям, которые покупаются в салоне. Я лично предпочитаю контрактные, бывшие в употреблении модели, но классом чуть выше среднего, у которых много дополнительных опций, и нет подтормаживаний при всех режимах эксплуатации.
  Есть чисто утилитарные модели, с упрощенной, загрубленной внешностью. Это в основном модели семейного класса, с главной функциональной ролью кухарки и уборщицы. Это не мое. Все-таки романтизм нам не чужд.
  Разное.
  Недавно она спасла мне жизнь. Мы поехали по делам, погода была ненастной, шел снег, и она сказала мне: "Исимура-сан, позвольте мне сесть за руль, уже смеркается", но я, по обыкновению, сел за руль сам. Мы поехали, и она подключилась к автомобилю по кабелю, у нее на затылке есть разъем под волосами, не любит она ва-фай, говорит, что много помех, небезопасно, и вот мы едем. Пошел густой снег, а фургон впереди занесло в кювет. Из кузова его высыпались неактивированные куклы-андроиды (мне показалось, что их угнали из дома - в последнее время участились случаи угона андроидов, их угоняют, перепрошивают и продают в страны третьего мира). Госпожа У по кабелю мгновенно вмешалась в управление авто, так что нас даже не занесло, и мы проскочили опасный участок.
  Моя соседка Й. настоящая живая женщина, терпеть не может Госпожу У. Кажется, у них это взаимно. Как-то она навеселе ворвалась ко мне домой, когда я отдыхал, и бесцеремонно потащила меня к себе. Госпожа У тактично сделала вид, что ничего не происходит, а когда я вернулся, то у меня был повод сравнить свои ощущения. Конечно же, живая женщина по биологическим параметрам намного сложнее в управлении, это как-то связано с инстинктом размножения, может быть, все-таки мы, люди, еще недалеко ушли от животных в своем развитии.
  Сексуальный контакт с Й. поверг меня в некоторый ступор, но тем более я начал испытывать благодарности и уважения к Госпоже У, когда она, совершенно ни о чем меня не спрашивая, без каких-либо сцен ревности продолжила нашу беседу. Конечно же, такого нельзя ожидать от живой женщины!
  Когда вы уже определенно долгое время живете с женой - роботом, она становится вашей настоящей половинкой, поскольку впитывает все ваши эмоции и интересы. Роботы обучаемы более, чем люди, и не сопротивляются процессу обучения, как люди. В этом смысле они идеальные ученики и партнеры. Кроме того, они общаются и с другими людьми, что позволяет им обогащать свои манеры. В этом смысле искусственный интеллект сегодня развивается семимильными шагами, да так, что начинаешь поневоле сравнивать людей с андроидами. В каком-то смысле все мы, живые люди - биороботы, но с усложненным интерфейсом и химическим питанием.
  Мне запомнился один момент. Как-то мы сидели вечером и пили чай с сухофруктами, и Госпожа У вдруг сделала небольшой поклон и сказала мне: "Исимура-сан. Вы так добры ко мне, как к настоящей подруге. Вы бы хотели видеть меня в следующей жизни?" Я не нашелся что ответить, но после этой фразы наша близость несла несколько сюрреалистичный оттенок.
  Мне показалось, что у нее есть душа.
  Вы можете сказать, что роботы - это бездушные машины, запрограммированные на удовлетворение наших прихотей, но по моему опыту, все зависит от вашего отношения к ним. Лично мое мнение в том, что это далеко не так.
  
   17.01.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"