Лидин Владимир : другие произведения.

Сказка про Солнечного Зайчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный Зайчик жил в пещере высоко в горах. Зимой было холодно, поэтому он не выходил на улицу и днем прыгал по стенам и потолку. Ночью он спал, а когда хотел кушать, то собирал иней и сухие травинки.
  У него не было родителей, друзей, братьев или сестер, и никогда не было, или он просто не помнил их, поэтому он не скучал, а просто наблюдал, как день сменяется ночью.
  Однажды наступило время, когда в пещере стало теплее, дни стали длиннее, а из щели подул теплый ветер. Солнечный Зайчик захотел выглянуть наружу, но пещера была закрыта большим камнем. Тогда он сел возле щели и стал ковырять ее щепкой. Спустя несколько дней щель стала большой, и он смог выглянуть наружу.
  Там было море, солнце и облака! И тысячи, миллионы солнечных зайчиков играли, бежали, прыгали по волнам! У Солнечного Зайчика захватило дух и он заплакал от радости. Потом он вдруг почувствовал, что стал очень сильным, и, поднатужившись изо всех сил, он вытолкнул камень, который закрывал выход из пещеры.
  Тогда Солнечный Зайчик побежал, полетел по камням, по веткам, по травинкам к морю и присоединился к веселой толпе своих братьев и сестричек. Они сказали ему: "Привет! Где ты был? Иди к нам!"
  Он ответил им: " Я долго болел, теперь я выздоровел! Давайте играть!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"