Лидин Владимир : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думать о том, что какой-то другой мужчина касается ее тела, было крайне неприятно. Он представил себе это в мыслях и тут же отбросил видение. В то же время привязанность плоти давала о себе знать, и, вероятно не только плоти. Он вспомнил ее взгляд после последнего миньета - затуманенный и преданный, как у верной собаки, и, отхлебнув глоток кофе, посмотрел на часы в правом нижнем углу экрана.
  "Пора", - подумал он, и взяв со стола ключи, одел пиджак, висевший на спинке кожаного кресла и вышел из кабинета. "Я на выезде до конца дня" - сказал он молоденькой секретарше и пошел вниз по лестнице.
  У здания был припаркован большой черный седан. Сев в него, он завел двигатель и степенно влился в поток. Его подрезала какая-то спортивная машина, в которой громко играл рэп, но он не обратил на это никакого внимания и спокойно перестроился в другой ряд. У неприметного серого здания он повернул к подземной стоянке и припарковал автомобиль. Там он нашел небольшой фургончик, в кузове которого переоделся в неприметную одежду - куртку и темные джинсы, взял спортивную сумку и выехал со стоянки.
  На крыше небоскреба он перевел дух, и, оглядевшись, достал из сумки небольшую снайперскую винтовку с оптическим прицелом и глушителем.
  Смеркалось. В квартирах дома напротив начались зажигаться окна. Установив винтовку на штатив, он принял удобное положение и стал ждать.
  Примерно через сорок минут в одном из окон загорелся свет. В квартиру зашел невысокий мужчина, слегка небритый брюнет с залысинами на голове, по виду врач или адвокат, в мягком коричневом пиджаке, темной рубашке, натянутой на круглом животе и мятых брюках с пузырями на коленях. Мужчина подошел к барной стойке и плеснул себе в стакан жидкость из коричневой бутылки.
  Прицел был направлен точно в висок, когда в мыслях целившегося снова промелькнула картина секса - она лежит на спине, раскинув руки, а мужчина с залысинами, наклонившись над ней на четвереньках, по-собачьи быстро выполняет свое дело. Она, прикрыв глаза, мотает головой и на ее лице растекается сладострастная улыбка.
  В его висках снова застучала холодная ярость, и палец коснулся спускового крючка... Пуля калибра 5,56, вращаясь, медленно вылетела из ствола, раздался тихий хлопок и в оконном стекле напротив появилось отверстие с паутиной трещин вокруг. Тело человека с залысинами отбросило к стене, и безжизненно шмякнулось на пол. На стене появилось красное пятно, которое стало медленно стекать вниз, впитываясь в поры штукатурки.
  Он еще раз посмотрел в оптический прицел, затем собрал винтовку со штативом и начал спускаться вниз.
  Спустя несколько дней, когда его вызвал следователь, он с отсутствующим взглядом посмотрел на него и сказал: "Я слышал об этом из прессы, но вряд ли чем смогу помочь следствию. Его жена действительно была со мной несколько раз в том номере, я не отрицаю это. Однако же, как вы, надеюсь, понимаете, у меня не было мотива к убийству ее мужа. Видите ли, я женат, у меня двое детей, и мне не хотелось бы, чтобы дело было предано огласке или как-то дошло до моей супруги. Ну... вы понимаете, частная жизнь и все такое... Был ли я раньше знаком с его женой? Да... Это было достаточно давно. При каких обстоятельствах? Мы познакомились лет семнадцать назад, нет, ничего личного, просто бизнес. Мы общались по долгу службы, пока между нами не произошло это... Кризис среднего возраста, знаете ли... Хочется чего-то нового, острых ощущений... Я сожалею об этом, и о смерти ее супруга. Мне очень жаль... Да, конечно, я сообщу вам, если вспомню что-то еще... Всего доброго".
  Когда он вышел из здания полицейского управления, он увидел ее.
  Она стояла под дождем без зонта, сгорбившись, и держала за руку сына - подростка с виду лет пятнадцати, который с потерянным видом смотрел на мостовую, покрытую слоем дождевой воды, на поверхности которой появлялись и лопались пузырьки и быстро расходились круги от летящих с небес прозрачных водяных капель.
  Он быстро отвернулся и сел в автомобиль. "В офис", - сказал он водителю.
  Поднявшись к себе, он сказал молоденькой секретарше: "Я занят". Затем он закрыл дверь кабинета изнутри на ключ, открыл сейф и вытащил из него увесистый черный пистолет 38 калибра с карбоновыми вставками на рукоятке.
  Когда раздался хлопок и послышался глухой удар, секретарша вздрогнула, и, подергав за ручку двери, бросилась звонить охраннику.
  Спустя несколько дней его жена, немного оправившись после похорон, решила проверить его электронный ящик и обнаружила письмо неизвестному адресату.
  "Когда я увидел тебя с ним, это было как бритвой по сердцу. Теперь по своей глупости я оставил вас одних с сыном, в этом целиком моя вина. Я бы все отдал, чтобы повернуть все назад, чтобы не было ничего, и он был жив, и ты бы была счастлива с ним. Но это невозможно. Я не могу быть с тобой после этого. Как жаль. Я не хочу больше жить с этим. Прости".
  Винтовку нашли спустя несколько месяцев на дне реки под городским мостом, когда оба дела были уже закрыты следователем - первое по причине отсутствия улик и подозреваемых, а второе за явным самоубийством.
  ...Думать о том, что какой-то другой мужчина касается ее тела, было крайне неприятно. Он представил себе это в мыслях и тут же отбросил видение. В то же время привязанность плоти давала о себе знать, и, вероятно не только плоти. Он вспомнил ее взгляд после последнего миньета - затуманенный и преданный, как у верной собаки, и, отхлебнув глоток кофе, посмотрел на часы в правом нижнем углу экрана.
  "Какая муть", подумал он, и взяв со стола ключи, одел пиджак, висевший на спинке кожаного кресла и вышел из кабинета. "Я на выезде до конца дня" - сказал он молоденькой секретарше и пошел вниз по лестнице.
  У здания был припаркован большой черный седан. Сев в него, он завел двигатель и степенно влился в поток. Его подрезала какая-то спортивная машина, в которой громко играл рэп, но он не обратил на это никакого внимания и спокойно перестроился в другой ряд.
  Нажав несколько кнопок, после трех гудков он услышал давно знакомый голос и произнес несколько слов: "Привет. Я сегодня пораньше. Как дети? Скоро буду".
  
  
  08.02.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"