Бузинин Сергей Владимирович : другие произведения.

Одиннадцатая заповедь. Прода от 10.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.64*19  Ваша оценка:

  Мишка удивленно вытаращился на эльфа, пытаясь понять, точно ли всё расслышал, энергично поковырялся мизинцем в ухе и, наивно ожидая разъяснений, повернулся к Витишу. Получив вместо вразумительно ответа недоуменное пожимание плачами, озадаченно почесал подбородок и уже на пару со старшим товарищем заинтригованно уставился на Ап Керру.
  - И чего вы на меня пялитесь, как хоббит на фейерверк? - поперхнулся очередным глотком Эдик. - Я не сакура, с меня здравур* (спиртной напиток, изготавливаемый эльфами Найтморленда из сакуры) не каплет!
  - Вы, милейший, - вкрадчиво поинтересовался Витиш, - кого разрабатывали? Гришу, чтоб ему ни дна, ни покрышки, Карабоса, или ЦРУ с Моссадом? Ниндзи и прочие ДжеймсБонды в нашей разнарядке не значились и лицензий на их отлов мы не выдавали...
   - Мину-у-уточку, - эльф, явно задетый за живое, обиженно выпятил нижнюю губу и принялся судорожно шарить по карманам. - Вот!
  Ап Керру припечатал к столешнице порядком замусоленное отдельное поручение.
  - Читаем пункт номер раз: установить наружное наблюдение за гражданином Рудным Григорием Аполлинарьевичем, такого-то года рождения, зарегистрированным по адресу... ну это не интересно, работающим... что б мне и моим внукам за такие бабки так бездельничать, подозревающемся... да где же это, Элберет твою Гилтониэль! Во!
  Оперативник удовлетворенно чиркнул ногтем по тексту.
  - ... А так же за лицами, входящими в ближний круг общения подозреваемого! А кто у него в круге ближнем? - Эльф обвел примолкших следователей ехидным взглядом. - Правильно - чрезвычайно много всякого похабного народа. Но! - отхлебнув в очередной раз из горла, Ап Керру назидательно ткнул пальцем воздух. - Наиближайших, слава Арде, всего чуток. Перечисляю поименно: небезызвестный господин Калатозов Николай Александрович, чуть менее известный - Осторожный Виталий Львович - финдиректор Калатозовского холдинга и, наконец, вовсе неизвестный до недавнего времени - Цанков Кирилл Степанович, начальник службы безопасности господина депутата и по совмещению искомый спец!
  - Во-первых, - угрюмо буркнул Мишка, выдирая ополовиненную бутылку из рук эльфа, - как мы могли тебя об этом фуксе предупредить, если он не фига не стеклянный? А во-вторых, - Канашенков со стуком утвердил трофей на столе и демонстративно заткнул пальцем бутылочное горлышко, - ты тут не предъявами беспонтовыми кидайся, а разъясни, кто из гоп-компании представляет оперативный интерес, а кто так, чаю попить вышел. Только быстро, четко и ясно, примерно так, как Игорь перед супругой отчет за заплату держит...
  - Какой еще, к чертям, Цанков? - Витиш перекрестил поверхность стола цепким взглядом и, не найдя ничего подходящего, споро стянул с ноги туфель и запустил им в Мишку, - я этого Калатозова по "Мемориалу" и прочим подобным аферам помню, тогда у него в начальничках беспеки Эдиковский земляк, Тирас, Сарумать его, Ап Корр, отирался...
  - Ты еще Начальные Эпохи вспомни, - испуганно ахнул эльф, наблюдая настороженным взглядом за полетом начальственной обувки и ювелирными Мишкиными маневрами уклонения. - Тот Ап Корр давным-давно мелорна дал, ну, то есть, дуба врезал... Сердце не выдержало...
  Заметив, что бутылка "Кондора" пролетает в опасной близости от угла стола, Эдик прижал обе руки к груди и затаил дыхание.
  - Не вынес тягот и лишений бандитской службы? - ехидно фыркнул Мишка, пренебрежительно косясь на Игоря и небрежно крутя бутылочное горло между пальцев. -Тонкая душа перворожденного оказалась не в силах справиться с нагрузками стрелок-разборок?
  - Не-е-е... - отрицательно помотал головой Ап Керру, пытаясь незаметно передвинуться на стуле поближе к Мишкиному трофею. - Женился на гномке, а на очередную годовщину свадьбы её родня приехала. Из двух кланов сразу. Вот он на приветственном пиру, на очередном тосте и того... Преставился...
  - Фиг с ним, с упокоённым, - Канашенков поднес бутылку к кружке Ап Керру, но наполнять ее спиртным не торопился, - ты про слежку за живыми колись!
  - Следят за голыми в бане и грязными лапами по полу, неуч, - эльф укоризненно покачал головой, - а мы наружное наблюдение ведем!
  Эсгалан откашлялся, поправил невидимую бабочку на шее и, неожиданно для следователей, принялся нудно бубнить донельзя деловым и противным голосом:
  - Объектам Рудный и Калатозов были присвоены псевдо: Шахтер и Папа. Их постоянное скрытное оперативное сопровождение осуществлялось с момента получения заявки и до настоящего времени.
  Эльф едва заметно стрельнул внешне безучастным взглядом по оторопелым лицам следователей, обозначил тень ухмылки уголком губ и продолжил:
  - В течение двух суток были установлены ближний, дальний и постоянный круги общения, постоянные маршруты следования, а так же точки постоянной и временной их дислокации. После фильтрации интересантов, за вновь выявленными объектами, представляющими оперативный интерес, был установлен дополнительный шлейф за объектом Осторожный - псевдо "Бухгалтер"...
  - Я чей-то недопонял или недослышал? - Мишка недоуменно вскинул бровь. - Установили, значица, двух, а хвост пустили только за одним? Эт пуркуа?
  - Балрога тебе в уши, Миша! - возмущенно поперхнулся эльф, - я для кого тут распинался, что Цанков - спец из СВР? Его псевдо, кстати, - Полоз... тот еще гад ползучий...
  - А кстати! - встрепенулся Витиш, отставляя кружку с коньяком в сторону, - а откуда дровишки? В смысле - инфа про разведку и прочие ужасти?
  - Ёлки Йаваннины! - с искренним огорчением простонал эльф, - от меня это инфа, от-ме-ня! Или этого мало?
   - Вполне достаточно, - примирительно поднял ладони Игорь и подвинул свою кружку Ап Керру. - Но хотелось бы подробностей, - Витиш умильно улыбнулся и продемонстрировал щепоть с разведенными на пару миллиметров пальцами, - чуть-чуть.
  - То, что Полоз - реально интересный, но мутный тип, мы еще в первый день установили: ребята из РЭБ профиль Эс ("С" - "Сергей" - слуховой контроль телефонных переговоров) по-полной провели и нам Ульяну* ("Ульяна" - оперативная установка) слили. Шлейфом за ним ходили Лиса, Карат и Призрак. На вторые сутки Карат забил алярм* (сигнал тревоги), что кот* (ведомый объект) их на экскурсии* (объект слежки выявил наружное наблюдение и сознательно водит агентов по подконтрольным местам, чтобы впоследствии имелась возможность конкретизировать интересы слежки) водит. Я дал отбой и вышел на трассу сам. И скажу вам, - эльф уважительно причмокнул губами, - это тот еще зверь, Горлума ему в здравур! Висел на хвосте чуть больше суток и дважды чуть не спалился! Третьего раза ждать не стал, повесил на него дозор* (удаленный контроль за средствами связи - прослушка) и отвалил. В период визуального наблюдения за объектом Полоз, информацию, представляющую оперативный интерес, установить не представилось возможным. Кроме одного "но", но и оно - только в комплексе с данными по другим...
   - Ну и что за "но"?.. - синхронно выдохнули Мишка и Витиш.
  - Я не понял, - демонстративно игнорируя нетерпение приятелей, эльф вызывающе потарабанил пальцами по столу, - тут наливают или я должен пахать, как гном в забое: безостановочно и с сухой глоткой?
  - Молодой, виноват, исправлюсь, - Мишка споро наполнил импровизированные рюмки коньяком, придвинул все три Ап Керру, но вовремя спохватился, пододвинул две кружки к себе и ткнул кукиш чуть ли не в нос раздухарившемуся было Эдику.
  - Закатай губу, проглоти пайку и декламируй дальше, Цицерон! Только ближе к тексту!
  - Па-а-апрашу без оскорблений! - эльф слегка покачнулся на стуле, сфокусировал замутненный алкоголем взгляд на выставленном вперед пальце, помотал головой и продолжил абсолютно трезвым голосом:
  - За Шахтером, Папой и Бухгалтером ходили в течение недели, когда шлейфом в единичку, когда коробочкой. Установлено что Папа и его компашка довольно-таки скучные типы: каждое утро Папу из дома везут в горадминистрацию, где он депутатствует до обеда, выполнив гражданский долг, трапезничает в "Трех Пескарях", после чего едет в закрытый клуб "Ренессанс" - неофициальную штаб-квартиру холдинга "БриксИнжиниринг". Кстати, это не афишируется, но семьдесят процентов акций того инжиниринга принадлежит Папаньке, еще пятнадцать распределены между Шахтером, Бухгалтером и Полозом, оставшиеся пятнадцать - между всяким денежным народом...
  - А нам-то это зачем? - разочарованно протянул Мишка. - Если только Бэхам* ( жаргонное название ОБЭП - отдел по борьбе с экономическими преступлениями) продать за пару коньяка? И то - фальсификатного? Там такие жуки сидят, что он них лепреконы стонут...
  - Что, кому и за сколько втюхать, сами потом решите, - снисходительно хмыкнул эльф, - но запомните, чего б кому не продали - половина выручки моя.
  - А если мы инфу за миллион "зеленых" загоним? - заинтересованно осведомился Игорь.
  - Значит, пол-лимона мои, - безапелляционно отрезал Ап Керру.
  - А если ничего не получим? - ехидно хихикнул Мишка.
  - Значит, - эльф смерил ухахатывающегося следователя оценивающим взглядом, - половина ничего - моя. Вы слушать дальше будете или я пошел, - Эдик, зажмурив один глаз, заглянул в пустую кружку, потом в такую же пустую бутылку, - за второй?
  - Сходи, - согласно кивнул Витиш, предварительно переглянувшись с Мишкой, - только сначала про всё и про всех дорасскажи и сходи.
  - Да будет светел ваш темный путь, - недовольно пробурчал Ап Керру и, ежеминутно переводя тоскливые взгляды с опустевшей бутылки на дверь и обратно, затараторил:
   - В "Ренессанс" два раза в неделю в одно и то же время наведывались и все остальные, то есть Полоз, Шахтер, Бухгалтер, не иначе как на производственные совещания. В ходе оперативных мероприятий удалось установить, что подобные встречи проходят регулярно. Установить прослушку не смогли, поэтому тематика совещаний не известна. Из клуба Папу везут домой. И так каждый день за исключением среды и пятницы, когда из клуба Батяньку в Институт привозят. Тот, что на Заречной два дробь два находится. В Институте Папа торчит от полутора до трех часов, после едет домой. И так постоянно. Каким образом он резвится в институте пока не установлено, но вряд ли он там лекции по демократизации науки читает или какую-нибудь ботаническую заумь слушает.
  - Негусто, - разочарованно выдохнул Мишка, - а что другие оба-двое?
  - У Бухгалтера день проходит несколько оживленней, - хохотнул Ап Керру. - В девять нуль-нуль уважаемый клерк выходит из дома и едет в центральный офис "БриксИнжиниринг" и пару часов, редко больше, занимается рутинной макулатурой. После чего, стряхнув бумажную пыль, мчится на улицу Смоляную пятьдесят девять квартира двадцать - к любовнице. Там он обитает от часа до двух, принимает аперитив на дорожку и несется по адресу: третья улица Строителей дом двадцать пять квартира двенадцать...
  Эльф замолк и с любопытством покосился на Мишку, мол, чего скажешь?
  - Там брокерская контора или супермодный ресторан? - осторожно обронил Канашенков и застыл в ожидании ответа.
  - Не, - Ап Керру отрицательно покачал пальцем, - там - еще одна любовница. Вот у нее Бухгалтер торчит не менее трех часов, потом наскоро перекусывает в кафешке через дорогу и стремглав летит на улицу Озерную сто три, квартира семьдесят три.
  Эльф обозначил голосом интригующую паузу и выжидательно уставился на Витиша.
  - Теперь уж точно в банк, в налоговую или в какое иное бумагомарательное заведение, - уверенно отчеканил Игорь. - Ну не помню я всех мест, где лизинг по консалтингу размазывают. Угадал?
  - Нет, - самодовольно хихикнул Эдик,- не к трудам и бумагам, а к очередной любовнице.
  - Идриль твою Келебриндаль! - восхищенно охнул Витиш на пару с Мишкой, - вот это мужи-и-ик!..
  - Я когда первый отчет о такой любвеобильности услыхал, тоже чрезмерно удивился, - глухо прозвучал голос Эсгалана из тумбы стола Витиша, - а потом я подумал...
  Прекратив обыск мебели, эльф вынырнул из-под столешницы и печально посмотрел на Игоря:
  - Так у тебя что, в самом деле, кроме тех двух пирожков, ни еды, ни закуски?..
  - Спросил у лепрекона денег, - Игорь смерил Ап Керру сочувственным взглядом и покрутил пальцем у виска. - Откуда щастью взяться? До твоего прихода тут двое оперов полтора часа наши отдельные поручения со своим оперучетом сравнивали...
  - Понятно... - тоскливо вздохнул Эдик и настороженно прислушался к бурчанию своего желудка.
  - Держи, страдалец, - Мишка выудил из кармана порядком замурзанную карамельку и протянул эльфу. - Грызи и рассказывай, что ты там о нашем Казанове надумал.
  - Я подумал, - начальник наружки демонстративно подозрительно осмотрел угощение, мизинцем стряхнул налипшие крошки и с обреченным видом сунул конфету в рот, - а какого Балрога такой расчетливый тип, как Папа, будет держать на таком ответственном месте такого раздолбая, как Бухгалтер?
  Эльф заключительный раз хрумкнул конфетой, задумчиво уставился куда-то сквозь стену и замолк.
  - Ну и!.. - нетерпеливо всплеснул руками Мишка, решая, будет ли достаточно просто потрясти Эдика за шкирку или потребуются более радикальные действия. - А дальше, дальше-то что?
  - Дальше? - эльф задумчиво потеребил кончик уха, - дальше надо пиццу по телефону заказать. Игорь, у тебя деньги есть?
  - Да есть, есть, - раздраженно отмахнулся Витиш, поворачиваясь к Канашенкову, - Миш, дай сотку, а лучше - две.
  Не дожидаясь пока приятель вынет из бумажника купюры, Игорь с пулеметной скоростью пролаял заказ в телефонную трубку и повернулся к эльфу, скрипя зубами и демонстративно щелкая костяшками пальцев.
  - Загони жеребца ярости в конюшни благоразумия! - сдавленно пискнул Ап Керру, преувеличенно испуганно вжимаясь в спинку стула. - Как только я допер про нескладушки, тут же понесся в РЭБ, и мы отправили Танюшу с Олькой навестить бухгалтерские любовные гнездышки...
  - У тебя чего? - недоуменно буркнул Мишка, - новые сотрудницы появились? А почему я не в курсе?
  - Вместо того, чтоб о глупостях думать, надо спецлитературу*("Т" ("Татьяна") - слуховой контроль помещений с помощью проводных и радиоканалов, "О" ("Ольга") - наблюдение в помещениях при помощи оптической и видеоаппаратуры) хоть изредка пролистывать, - чуть раздраженно отмахнулся Витиш и недоверчиво взглянул на Эсгалана, - и чего, Кусайло прям-таки сразу санкцию дал?
  - Какую санкцию? - непонимающе набычился эльф. - А-а-а-а, санкцию! - сообразив, о чем идет речь, он пренебрежительно махнул ладошкой. - Мы решили, что наш прокурор чрезвычайно занятая личность, чтоб его такими пустяками беспокоить, тем более, что делов-то... Пока Лиса с Агатом на стреме парились, Ключик тихо-мирно навестил хатки и напихал игрушек в укромные места. И все последующие дни мы наслаждались просмотром кинофильмов...
  - Ну и чего углядел, а, любитель хоум-видео?
  - Эти адреса и впрямь конспиративные квартиры, но не для утех, а для работы, потому как в офисе он легально дурака валяет, а по вскрытым адресам настоящие бабки заколачивает. Я так понял, что все финансовые реки Калатозова и Ко через те квартиры протекают. И вот за эту инфу с Бэхов можно не фальсификат стрясти, а что-нибудь реальное... И половина реального - моя!
  - Угу, - задумчиво кивнул Мишка, неторопливо листая принесенный эльфом доклад. - Про Бухгалтера все?
  - Почти, - услышав скрип тормозов остановившейся машины, Ап Керру выглянул в окно и, увидев, что прибывший транспорт - отнюдь не доставка пиццы, разочарованно вздохнул. - Осталось только добавить, что так же, как и Папа, бухгалтер навещает Институт, но только раз в неделю.
  - А за каким чертом он туда мотается, вы тоже не по курсу, - сухо констатировал Витиш. - Ладно, вещай теперь про разнорабочего, тьфу ты, Рудного, да тьфу же ты! - Игорь огорошено сплюнул, - Шахтера, чтоб ему в штробе породу зубами грызть!
  - С Шахтером все просто, - эльф повернулся к Канашенкову и наивно хлопнул глазами, - мотоцикл гражданина Капендюхина он не похищал... - Ап Керру вымучено улыбнулся и сочувственно развел руками. - Такая вот незадача, Миш.
  - Ну нет так нет, - следователь равнодушно пожал плечами и перевернул очередную страницу доклада, - а чего тогда похищал?
  - Крайнюю неделю - ничего...
  Увидев, что в кабинет входит паренек в оранжево-синей куртке с плоской, сочащейся мясными ароматами картонкой в руках, Эсгалан радостно встрепенулся, но тут же сдавленно охнул: Мишка и Витиш с двух сторон придавили его к стулу.
  - Он вообще всю неделю мирно жил, - недовольно прокряхтел эльф, пытаясь освободиться от дружеских рук. - С утра до обеда торчит в "Березовой роще", бойцов тренирует...
  - Скажешь тоже, бойцов... - пренебрежительно фыркнул Витиш, выпроваживая рассыльного из кабинета.
  - Скажу! - заупрямился эльф, окидывая обоих следователей оценивающим взглядом, - Мишку один на один любой их них на счет "два" сомнет, - а тебя...- Ап Керру задумчиво постучал пальцем по груди приятеля, - поодиночке вряд ли, а если втроем - запыхаются, но затопчут!
  - Замучаются топтать, - вызывающим тоном проворчал Мишка. - Соберусь в гости к Рудному - возьму с собой дроу...
  - Так я же говорил: один на один...
  - Так и будет всех по одному: один Рудный, один я и одна рота дроу... Рота - она моя, то есть - женского рода, а женщин в драке не учитывают...
  - Обсуждением специфики файтинга в северных широтах как-нибудь на досуге займетесь, - Витиш открыл коробку с пиццей и алчно втянул в себя мясной, щедро пропитанный паприкой дух, - а сейчас Эдик, заканчивай доклад поскорее, а то пицца стынет.
  - А я без отрыва от производства, - Ап Керру ловко выхватил из рук Витиша аппетитный треугольник, впился зубами в прожаренный бок и, как ни в чем ни бывало, продолжил рассказ:
   - Со спортбазы Шахтер всегда едет в "Три Пескаря" и очень плотно питается. Кстати, почти каждый день он там пересекался с Папой и два раза с Полозом. Складывается впечатление, что эти "Пескари" - не порядочный кабак, а бандитская столовка...
  - Штранно, - прошамкал набитым ртом Мишка, - школько раж бывал в том решторане, ни ражу бандитов не вштречал...
  - Да сколько ты там бывал-то? - ехидно откашлялся Игорь, отобрал у Ап Керру здоровенный ломоть, без труда поделил его три части и, после недолгих раздумий, отдал самую маленькую эльфу.
  - Как это сколько? - горделиво вскинулся Мишка, - в прошлом году два раза с Маринкой и в этом один... Или мы в "Азалию" ходили? А-а-а, какая разница, один фиг, еды везде мало и дорого, хотя вкусно.
  - Из ресторации Шахтер непременно едет в торговый центр "Алмаз"...
  Стремительно сжевав очередной кусок пиццы, Ап Керру беззастенчиво раскрутил ручку Витиша и принялся ковырять стержнем меж зубов, как зубочисткой.
   - Причем в "Алмазе" он бывает каждый день, без исключений, мотается, как на службу...
  - А Шахтер "Алмазу" кто? - раздраженно процедил Игорь, безрезультатно пытаясь испепелить эльфа взглядом.
  - Официально - никто, - пожал плечами Эдик. - А если по жизни - крестный папик. Центр на перекрестке Энгельса и Малышева стоит, а эта земля с незапамятных времен -Гришина вотчина. Он "Алмазу" крышу держит и соответственно лавьё с них гребёт.
  - Прям, каждый день гребёт? - сдавленно зашипел Витиш отбив ладонь об стол в бесполезной попытке перехватить эльфа, стащившего предпоследний кусок.
  - Не, - злорадно хохотнул Ап Керру, наблюдая за Игорем. - Дань он собирает раз в месяц, хотя всем нормальным людям деньги давным-давно безналом на счет переводят. А каждый день он в "Алмазе" колготками затаривается. Капроновыми. Женскими.
  - И на кой ему столько? Он что, скрытый трансвестит и под джинсы их поддевает?
  - Он их своей сожительнице презентует, - отмахнулся эльф, прикидывая как бы по сподручней спереть последний кусок пиццы. - А что она с ними делает, понятия не имею: может, носит, может, подпольный цех по производству масок открыла...
  - И не дам и не проси,- Витиш демонстративно преломил остатки пиццы надвое, и протянул половину Мишке.
  - Вот ты... - захлебнулся слюной и обидою эльф, - жадина! Чтоб к тебе Барлог... не-е-е! прокурор с проверкой заявится! Чтоб к тебе теща из Мордора в гости приехала!
  - Пхе, - надменно оттопырил губу Витиш, - подумаешь - из Мордора... Ко мне из Ган-Шмуэля ежемесячно теща приезжает и ничего, жив пока... Ты не проклятьями сыпь, а данными по поднадзорным объектам...
  - Да там осталось всего ничего, - покладисто кивнул Ап Керру, вновь устраиваясь в кресле качалке. - Как вы, наверное, уже догадались, трижды в неделю Шахтер повышает свой культурный уровень путем посещения вышеупомянутого Института.
  - Не, мы догадались, что цель Гришкиных визитов тебе не фига не известна, - Мишка свернул доклад в трубочку и принялся мерно постукивать им по ладони. - А так же, что значило твое "но" про Цанкова - он тоже удостаивает своим вниманием Институт? ou je devine?* (или я не угадал, фран.)
  - Угадал, угадал, - несколько разочарованно проворчал Эсгалан, пытаясь определить комфортную амплитуду качаний кресла. - Практически каждый день Полоз туда наведывается.
  - И чего ты столько времени молчал? - непритворно возмутился Игорь, - Надо идти к Кусайло и Васильеву и брать санкцию на установление наблюдения за этим Институтом!
  - И на фига мелорну вентилятор? - невозмутимо парировал Ап Керру, - там уже две кукушки* (стационарный пост наблюдения) и четыре коробочки* (спецавтомобиль СНН) веером рассыпаны. Как кто, кроме Полоза, оттуда выезжает, сразу на хвост садятся. Так что не надо пыли и нервов - вы не в цирке и не на аттестационной комиссии! Щаз скидываемся дружно на вторую, - эльф небрежным жестом вытянул из кармана кучку смятых купюр, - Мишаня, как самый молодой, идет в ларек. Мы тихо пьём и мирно решаем, что, с чем и как мы будем делать.
  Мишка обменялся с Витишем согласными кивками, не без труда вытянул деньги из эльфийского захвата и направился к выходу. Открыв входную дверь, Канашенков вдруг ойкнул, отшатнулся назад и прижался к стене.
  - Я т-ттуд-да не пойду, - заикающийся Канашенков ткнул дрожащей рукой в дверное полотно. - Т-ттам он-на...
  - Кто она?- непонимающе нахмурился Игорь, - Гримсдоттировна?
  - Н-н-нет, м-м-муха.
  
  
  - Вот смотрю я на тебя, Бархатов, - возмущенно блеснула линзами очков Марьяна Павловна, - и не перестаю удивляться твоей наглости! О каком выходе в город может идти речь, когда до конца учебного года две недели, а у тебя две тройки?! По русскому!
  - Мря-я-я-а... - неубедительно попытался оправдаться Феликс, не имея и тени надежды на успех.
   - И не надо мне о всепоглощающей подготовке к общегородской олимпиаде сказки рассказывать, - пренебрежительно фыркнула завуч. - Ты в химии без всяких подготовок разбираешься, как Лавуазье с Менделеевым...
  Мысленно пролистывая досье ученика, женщина монотонно похлопала длинным красным карандашом по ладони.
  - Нет! - остро оточенный грифель застыл на уровне кончика носа мальчишки. - Учитывая твои наклонности, химию ты знаешь, как Нобель и Вильбранд*(изобретатель ТНТ) Чего ты там бормочешь? Колбы в лаборатории одновременно случайно взорвались, и к самовозгоранию кроссовок физрука ты отношения не имеешь? Теорию, говоришь, подтягивать надо? Ай-яй-яй...
  Завуч удрученно покачала и ожгла подростка ехидно-недоверчивым взглядом:
  - Под сорок первым номером в таблице Менделеева что числится? А под сто двенадцатым?
  - Ниобий и коперниций, - не задумываясь, брякнул Феликс. - А это то тут причем?
  - А при том, лоботряс, - безапелляционно отрезала Марьяна Павловна, - что теорию тебе подтягивать нужно, но не по химии, а по русскому! Иди учи, и думай не о прогулке на стадион, а о том, как будешь тройки исправлять! И нечего на меня смотреть, как Замятина на школьное платье!
  - А это как ещё? - недоуменно захлопал глазами Феликс.
  - С тоскливой ненавистью, - небрежно отмахнулась женщина, кривя губы в горькой усмешке. - И видеть мочи нет, и не надеть нельзя...
  Завуч отвернулась от воспитанника и уперлась отрешенным взглядом куда-то в стенку.
   - Вы ж все поголовно считаете, что я постоянно ругаюсь только потому, что злая, вредная, не желающая ничего понимать, тетка...
   - Нет, - отрицательно покачал головой Бархатов, - вы...
  Мальчишка вдруг осекся, набираясь решительности, некоторое время помолчал, нервно прикусывая губы, пару раз сдавленно выдохнул и, словно шагнув в прорубь, выпалил, не поднимая глаз:
  - Вы - как мама...
  И снова замолк.
  - Как кто? - неуверенно переспросила Марьяна Павловна, чуть подрагивающим, почти испуганным тоном.
  - Как мама, - негромко повторил Феликс, старательно буравя взглядом пол. - Я почти не помню родителей, - мальчишка усилием воли подавил подкатывающим к горлу ком, - но помню, как папа говорил, что мама нас любит и переживает, а ругается, только, чтоб криком свой страх отогнать... Так у мамы нас только двое было - я да папа, а у вас таких как мы - почти две сотни... Тут не ругаться - волком выть будешь...
  - Спасибо, - почти беззвучно выдохнула Марьяна Павловна, так и не повернувшись к мальчику.
  Бархатов кинул косой взгляд на завуча. Плечи женщины тихонько подрагивали. Почему-то вдруг захотелось подойти и уткнуться лбом в спину, но отважиться еще и на это было решительно невозможно, а что нужно сказать или сделать. Феликс не знал. Просидев пять минут в напряженном молчании, мальчик сдавленно откашлялся:
  - Ну, я пойду? Можно?
  И, не дожидаясь ответа, шагнул к двери.
  - Тебе действительно очень нужно в город?
  - Мря, - Феликс повернулся к завучу и резко чиркнул себя ладонью по горлу, - мря.
  - Ну если до зарезу да еще и обещал, - женщина задумчиво потерла сухие, но подозрительно красные глаза, - тогда иди. Но только под присмотром кого-нибудь из взрослых...
  - Понял, - моментально взбодрился мальчишка, - тогда я к Льву Палычу побежал, ага?
  - Шею только не сверни, - привычно проворчала завуч, под аккомпанемент захлопнувшейся двери. - А тройки, спринтер, ты у меня все равно исправишь...
  На Феликсово счастье, несмотря на послеобеденное, да еще и субботнее время, преподаватель химии территорию детдома еще не покинул. Мало того, после недолгих поисков он был обнаружен в примыкающей к лаборатории подсобке. Навалившись грудью на стол и заложив руки за спину, Бертолет тоскливо сверял план-конспект своей работы с наставлениями из методички, рекомендованной ГОРОНО самым категоричным и безапелляционным тоном.
  - А и вправду! - услышав предложение ученика сходить на футбол, Лев Палыч обрадовано потормошил свою пегую бороденку. - Один хр... фиг, исходя из высочайше одобренных назиданий, я могу лишь печально констатировать, что несмотря на многолетний учительский стаж, преподавать, так как требует министерство, не могу и за два оставшихся до приезда комиссии дня вряд ли научусь. Так что пошли: потешим душу футболом, а пузо - мороженным. Да не шарься ты по карманам - я угощаю.
  Приняв судьбоносное решение, Бертолет звучно захлопнул тетрадь с планами, словно каменный блинчик в море и метнул гороновскую методичку на соседний стол. Промахнулся. Со второй попытки попал книжкой в урну, хохотнул, что там ей и место, после чего приобнял ученика за плечи и, фальшиво насвистывая футбольный марш, вышел из кабинета.
  Пятью минутами позже оба любителя химии перешагнули порог КПП и задумчиво замерли. Старый химик продумывал план мероприятий и передвижения по городу, а молодой - целесообразность легального выхода за пределы родных стен: за две короткие минуты, пока дежурный преподаватель делал записи в журнал, Феликс зафиксировал как через известные каждому детдомовцу проломы в стене на волю выпорхнула стайка девчонок и как минимум две ватаги мальчишек... Тогда как ему придется находиться под конвоем пусть и уважаемого, но учителя, да еще и тройки потом исправлять...
  - Значица так! - закончив размышления, Лев Палыч плотоядно потер ладони. - Первым делом мы затаримся мороженным во-о-н в том ларьке и потребим сей продукт во-о-н на той лавочке? Espoir objection à cette occasion pas? *(надеюсь, возражений по данному поводу нет? франц.)
  - В принципе нет, - неопределенно пожал плечами Бархатов. - Но все же: чего на лавочке, чего не на ходу?
  - Оно бы можно и на ходу, - всплеснул руками Бертолет, - да староват я уже: лапы ломит и хвост отваливается... Опять же, - мужчина бережно провел по отглаженной стрелке на брючине, - штанцы только вчера купил, боюсь - закапаю.
  Решив, что от перестановки мест слагаемых вкус мороженного не меняется, мальчишка отправился приобретать лакомство.
  - Не могу не заметить, юноша, у вас таки есть вкус, - одобрительно причмокнул губами Лев Палыч, переводя взгляд с двух порций пломбира в руках Феликса на Таньку Замятину, дефилирующую по улице в коротеньком, облегающем платьице. - Эх, хороша чертовка! Будь ей годочков чуток поболее, а мне поменее, отбил бы я её у тебя, ей-ей бы, отбил!
  - Так у вас же хвост отваливается? - с пренебрежительной ехидцей фыркнул Бархатов, проследив за взглядом старшего товарища.
  - Ну не до такой же степени! - возмутился преподаватель, отбирая у воспитанника вафельный стаканчик с пломбиром. - А это что за сеньор Помидор? - удивился он парой минут позже, с интересом разглядывая багрово-красное лицо остановившегося напротив лавочки мотоциклиста.
   - Это не помидор, - призывно свистнул Феликс, с любопытством таращась на раритетного вида мотоцикл с коляской. - Это Борька-Кирпич верхом на "Цундапе"! Или на "Мессерсшмитте"? Я их всегда путаю...
  - О! - радостно порозовел Кирпич, стаскивая с головы громоздкий шлем, - ты уже на свободе и с мороженкой? А это, - не подумавши ляпнул Борька, стреляя глазами на Льва Палыча, - батя твой, да?
  - Вынужден вас разочаровать, молодой человек, - Бертолет жестом остановил возмущенно вскинувшегося Феликса, - к сожалению, я не имею чести быть родителем этого достойного юноши, но, смею надеяться, что являюсь его наставником и другом. У вас к нам какое-то дело?
  - Ну, так мы это, - деловито заалел Кирпич, - с Феликсом на футбик собирались, а тут это, - подросток ласково погладил рулевую колонку мотоцикла, - дядька технику подогнал покататься. На время. Ну, я тут это и думаю - а чего бы нам на стадик, как белым людям не приехать? А то и матч ведь позырить охота, а моцик уже завтра отдавать...
  - Логично, - одобрительно кивнул Лев Палыч, обгрызая края вафельного стаканчика, - а во сколько игра-то? В шестнадцать тридцать? Так у нас еще куча времени, и мы вполне можем себе позволить чуток излишеств. Или два чутка. В общем, как масть покатит.
  Химик неторопливо обошел мотоцикл, внимательно разглядывая потертые агрегаты, уважительно попинывая протектора и осторожно царапая пальцем непривычного вида топливный бак.
  - Слушай, - Бертолет неожиданно резво запрыгнул на пассажирскую седушку, вцепился в страховочное колесо и, совершенно по-мальчишечьи имитируя езду с тряской, несколько раз подпрыгнул на жестком треугольнике, - дай погонять, а? Да не дрейфь, я тут по площади пару-тройку кругов нарежу и верну, ага?
  - Тут это, Феликс, - напряженно побагровел Борька, наблюдая за лихачествами Льва Палыча, - твой дружбан моцик нормально водить умеет?
  - Понятия не имею, - состроив недоуменную физиономию, пожал плечами Бархатов, - колбочками с реактивами жонглирует круто, авось и тут справится. Во! Ну, чё я говорил?!
   Увидев, как Бертолет, запрокинув мотоцикл набок так, что коляска зависла в воздухе, выписывает почти идеальные восьмерки по площади, Феликс сунул два пальца в рот и попытался восхищенно свистнуть. Выдавив вместо разудалого посвиста неубедительный сип, Эдмундыч разочарованно махнул рукой на выпендрёж и восторженно проорал что-то неразборчивое, но явно приветственное.
  - Суперский трофей, - довольным тоном пророкотал Бертолет, выведя мотоцикл из крутого дрифта и остановив его в полуметре от мальчишек. - Спасибо, зачотно оттянулся...
  - Обращайтесь, ежли что, - облегченно порозовел Кирпич, проверив в режиме экспресс-осмотра работоспособность "Цундапа". - Коль наигрались, так может, на стадион уже рванём, а? Только, чур, я поведу...
  До стадиона добирались около получаса. Словно противопоставляя себя Льву Палычу, Кирпич вел мотоцикл демонстративно законопослушно: соблюдал скоростной режим, пренебрегал различными уловками и объездными путями, даже в небольшой пробке постояли минут пять. Потом столько же времени заводились, чем создали еще одну пробку.
  Припарковав мотоцикл на площадке возле стадиона, Борька наказал Феликсу ждать и умчался выкупать забронированные ранее билеты. Лев Палыч, сообразив, что на него билет никто не резервировал, так же озадачил воспитанника ценными указаниями по поводу ожидания и потопал искать кого-нибудь из многочисленных знакомых на предмет добычи контрамарки или ценной инфы о неподконтрольных охране лазейках. Опять же, пива нужно попить, пока любимый ученик поодаль обитает...
  Оставшись в одиночестве, Бархатов покрутил головой в поисках подходящего местечка. В результате методичного сканирования местности обнаружил некую бетонную конструкцию во время оны позиционировавшуюся в роли то ли микроклумбы, то ли макрокадки.
   Во всяком случае, в незапамятные времена, кто-то удосужился выкрасить шестиугольное чудовище веселенькой розовой краской, насыпать земли и высадить цветочки. Установить, какие именно представители флоры произрастали в импровизированном цветнике, в настоящее время не представлялось возможным. Тем более что во всех этих виолах, анютиных глазках и прочих фиалках Виттрока* (все три названия относятся к одному и тому же растению) оборотень не разбирался совершенно.
  Вероятно, кто-то когда-то как-то следил за высаженными растениями, но это было давно и неправда.
  Оставшись без присмотра, цветочки благополучно скушали всё полезное, что имелось в подсыпанной им землице и перешли на удобрения, весь ассортимент которых свелся к естественной подсыпке окурков сознательной частью курящего населения. Несознательные бросали "бычки" прямо на асфальт, ибо урн, убранных в рамках очередной компании по борьбе с терроризмом, в округе не наблюдалось.
  Второе применение бывшей клумбе нашли работники ЧОПа, поддерживающие порядок на стадионе во время наиболее массовых мероприятий, вход на которые с напитками крепче лимонада категорически запрещался. Охранники, крайне тщательно заботившиеся о выполнении порученной работы (и сохранении на редкость высокой по местным меркам зарплаты), запретные напитки конфисковывали в количествах если не мегагигантских, то достаточных для возникновения проблем с хранением. Выход нашли простой и эффективный - содержимое очередного сосуда отправлялось на подкормку цветочкам, а тара - обратно законному владельцу с наказом выбросить в урну "за турникетом". Внутри стадиона терроризма почему-то не боялись или просто боролись с ним другими способами...
  Оказавшись исключительно на алкогольно-никотиновой диете, виолы, глазки и фиалки достаточно быстро захирели и скончались, подтвердив этим объективный закон природы: если много пить, курить и ничего не кушать, раньше или позже обязательно сдохнешь.
  Когда от покойных представителей флоры не сохранилось даже останков, а уровень земли в клумбе, несмотря на постоянное заполнение "бычками" и алкоголем, серьезно понизился и начал пованивать, кто-то из администрации стадиона глобально решил проблему бывшей клумбы. Окурки вычистили, а остальное засыпали песком, оставшимся после очередной подсыпки прыжковых ям. Правда, злые языки утверждали, что истинная причина благоустройства в том, что вывоз излишков песка обошелся бы дороже.
  Так или иначе, но бывшая клумба приобрела приличный вид, тем паче, что пить пиво во время спортивных мероприятий теперь разрешалось, а "для защиты населения от табачного дыма" недалеко от входа, соорудили место для курения, оборудованное современными урнами-пепельницами.
  Феликс внимательно изучил конструкцию, убедился, что остатки некогда розовой, а ныне неопределенного цвета краски не угрожают условной чистоте его штанов, и уселся на бетонный бортик, настроившись на долгое и скучное ожидание.
  Однако скучать не пришлось. Народ вовсю заполнял площадь, начались проблемы с парковкой, поэтому наблюдения за очередным владельцем транспортного средства, безуспешно пытающимся всунуть своего четырехколесного друга на кусочек асфальта, в полтора-два раза меньше требуемого, доставили Бархатову истинное наслаждение. По крайней мере, досуг разнообразили изрядно. До чего же, оказывается, приятно смотреть на дураков, мучающихся с не имеющей решения задачей, и понимать, что ты намного умнее.
  От чужих мучений Феликса отвлекло систематическое мельтешение знакомых лиц вокруг парковочной площадки. Всмотревшись в хаотичную круговерть, Бархатов меланхолично пожал плечами: прилегающая к стадиону территория подверглась набегу ватаги Барбоскина. Явление компашки, столь же далекой от спорта, как и от учебы, Эдмундыча не удивило: то, что детдому в порядке спонсорской помощи выдали билеты на футбол, администрация детдома от воспитанников не скрывала. Секретом являлся метод распределения полученного счастья, но надо сказать, весьма и весьма условным. Завуч назначила ответственным за раздачу слонов физрука, тот в свою очередь, не стал ломать над распределением голову и попросту вручил всю пачку главе "активистов, поддерживающих порядок".
  Поначалу Федька радовался, раздавая "квитки" своей компании, потом до него дошло, что любую халяву можно (и нужно!) обратить в звонкую монету или шуршащую купюру и он попытался продать оставшиеся после раздачи билеты. Сначала за деньги, а после двух-трех фиаско - "за что-нибудь", что тоже не помогло повысить спрос. В конце концов страдающий Барбоскин погрузился в размышления: отдавать неожиданно свалившуюся халяву даром жаба не позволяла, а осчастливиться покупкой билетов, желающих не имелось. Просто денег не было. Барбоскин даже попытался посоветоваться с Феликсом, обещая бесплатный билет за умную мысль. Правда, идею не маяться дурью за умную не счел.
  Похоже, Федька нашел выход (или видимость выхода) и решил подменить собой билетные кассы. Клевреты суетливо сновали в поисках страждущих "лишнего билетика", а сам Барбоскин, скорчив скучающую мину, прислонился к фонарному столбу и внимательно следил за процессом и изображал "силовую поддержку". По крайней мере искренне пытался внушительно супить бровь, монументально шевелить квадратной челюстью и вызывающе щелкать костяшками. Первые пять минут. Потом вынул откуда-то чинарик и задымил.
  Феликс немного понаблюдал за безуспешными действиями новоявленных "бизнесменов", отметил стайку малолетних, но крепко сбитых орчат, крайне неодобрительно поглядывающих на неизвестно откуда появившихся конкурентов, но после недолгого раздумья пришел к выводу, что файтинг-шоу, к сожалению, не состоится - ЧОПовцы не позволят. Силясь найти развлеченья, Феликс мазнул скучающим взглядом по окрестностям, наткнулся взором на Шмыгу, оживленно размахивающим "товаром" перед лицом Сонечки Воткиной, с сочувствием и одновременно злорадством пожелал крысенышу выйти из этого гешефта хотя бы в штанах и переключился на запыхавшегося, но крайне довольного Кирпича.
  - Заждался? - Борька протянул Феликсу полупустую запотевшую бутылку с газировкой. - Ты извини, что долго: в кассы очередь, что в мавзолей, в буфет вообще только с пулеметом прорваться можно...
  - А чего тогда налегке? - ехидно мявкнул Эдмундыч, принюхиваясь к пузырящемуся лимонаду так, словно собирался составить его химическую формула по запаху, - патроны кончились?
  - К-какие патроны? - привычно покраснел Кирпич, недоуменно таращась на Феликса.
  - В буфет, с твоих слов, безоружному не пробиться, - сочтя угощение условно-пригодным к употреблению, Феликс осторожно отпил из бутылки, - а ты с добычей, но без железок. Вывод - сначала прорвался с боем к прилавку, потом с боем вырвался из окружения. Принимая во внимание проблематичность сложившейся обстановки - избавился от сковывающих тебя тяжестей, как то: деньги, совесть, пулемет и вынес самое ценное.
  Бархатов аккуратно качнул в воздухе бутылкой, с блаженствующим видом ополовинил содержимое и собрался было отдать лимонад Кирпичу, но, придя к выводу, что приятель озадачен поставленным вопросом и пить не хочет, в три глотка допил газировку.
  - А-а-а! Ты прикалываешься! - радостно заалел Кирпич, найдя решение загадки. - У тебя тут от жары и скуки мозги спеклись, вот ты и принялся меня разводить...
  - Жара - да, достала, - Феликс утер лоб и резким жестом стряхнул капли пота на землю, - а вот скучать мне не приходилось - тут такие клоуны систематически такой цирк устраивали... Во, гляди! - Бархатов, имитируя приглушенным рычанием работу электропривода, повернул голову Бориса к стоянке, - сейчас очередной шут гороховый очередное шоу отмочит!
  Четвертьэльфа внимательно посмотрел в указанном направлении и недоуменно вскинул бровь: метрах в десяти от них, оккупируя сразу два парковочных места, горделиво блестела полированными боками черная громада "Лендровера дварф" возле которого с отсутствующим видом переминался с ноги на ногу здоровый, смахивающий на орка, пацан.
  - Ну и где обещанная камедь? - разочарованно побледнел вечно краснощекий Кирпич, - или, на худой конец, драма, да хотя бы и фарс? Где? И вообще, с чего ты взял, что данный типус, - Борька пренебрежительно указал пальцем на псевдоорка, - будет народ веселить? Ему ж с такой внешностью только в фильмах ужасов выступать... Или тут как раз кошмар намечается?
  - Всё сразу, - отмахнулся от приятеля Феликс, не отрывая напряженного взгляда от фигуры подле автомобиля. - Это не просто типус, а Федька Барбоскин - заслуженный клоун детдомовского масштаба. Не дрейфь, гарантирую - шоу будет!
  Словно подтверждая слова Феликса, громила выудил из кармана штанов связку отливающих металлом загибулин и принялся деловито ковыряться в замке дверцы автомобиля. Сломив кратковременно сопротивление, Федька рывком распахнул дверцу и юркнул под водительское сиденье. Несколько минут спустя Барбоскин спешно покинул нутро машины и, захлопнув дверь, принялся выжидательно топотиться неподалеку.
  - Это чё это за танцы? - непонимающе покраснел четвертьэльфа, наблюдая за Федькиными маневрами.
  - Сигнализацию отключил, - с легкой усталостью многомудрого взрослого, разъясняющего малолетке прописные истины, назидательно проворчал Феликс. - Теперь выжидает, сработает или нет. Ты смотри, не отвлекайся, самое интересное впереди.
  Пройдясь несколько раз туда-сюда и, так и не услышав ни истеричного визга автомобильной сигнализации, ни не менее истеричных воплей доброхотов: "держите вора!" Барбоскин пришел к выводу, что день, определенно, удался.
  Не дожидаясь, пока поставленный "на щицы"*(на стреме) Снусмумрик вернется из поиска очередного, как бы не пятого за сегодня, чинарика, Федька, по-хозяйски, уже из салона, открыл дверь багажника, обошел машину, нырнул в приветливо распахнутое нутро и приступил к тотальному обыску. Да так рьяно, что ноги, торчащие из салона, дергались почти безостановочно. Видать, день и впрямь - удался.
  Вот только не все, находившиеся на стадионе и в его окрестностях, считали так же, как Барбоскин.
  Две хмурые личности, стремясь покинуть стадион, оттаптывая чьи-то ноги и регулярно чертыхаясь, с трудом протолкались сквозь поток стремящегося на матч народа и задумчиво замерли на границе парковочной площадке.
  - Слышь, - угрюмо прокашляла личность в потертой кожаной кепке, - меня в натуре стремает на хазу ноги рвать. Бригадир, когда узнает, что мы пустые вернулись, реально не одобрит.
  - Тут рылом светить тоже мазы нету, - рассудительно заметила вторая личность, деловито наматывая на палец толстенную золотую цепуру, - полюбас, пассажир уже лыжи смазал и теперь тащится где-то, кефир дохлый. Наедет на нас старшой - будем стрелу на заводилу кидать, впарим ему, что типа бычара базар туфтовый прогнал и по адресу заместо лоха нас болт кривой ждал. Авось прокатит...
  - Заметано! - заметно оживилась первая личность, шагнула вперед и изумленно замерла. - Я не понял, это чё за дела? - личность гневно ткнула пальцем в распахнутую дверцу машины и дрыгающие ноги. - Местные бродяги ваще рамсы попутали, не видят чью поляну топчут?! Так я ща на раз разъясню...
  Личность споро закатала рукава стильного черного батника и напялила на правую руку массивный кастет.
  - Тормози! - остановила его вторая личность, внимательно разглядывая вылезшего из машины паренька. - Этот тип не в движении, по всему светит - залетный пацанчик. В общем, так, братан! - лицо личности озарила какая-то идея, - вали этого барсука, но не по-полной, а ласково. Мы его с собой заберем...
  - И на какой болт? - непонимающе цыкнула первая личность, мрачно постукивая кастетом по ладони.
  - Ты с его портрета личность срисуй, - приказным тоном буркнула вторая личность, - вылитое гобло! А нам старшой кого заказывал? Правильно, гобла, который будет виснуть в пятом ряду на месте шестьдесят восемь. Та жаба зеленомордая в прописку не вписалась, мы этого бычка сольем и впарим, что это тот пассажир и есть? Всек, чудило?
  - Дык этот вроде как не гоблин? - неуверенно промычала первая личность, озадачено почесывая выбритый наголо затылок, - вроде как орк, да и то - полукровка.
  - А нам не один болт? - раздраженного блеснула золотой фиксой вторая личность. - Вотри себе в моск, изморозь: лучше притащить левого пассажира и впарить как правильного, чем пустому, словно лох, припереться. Нам наводку дали? Дали. Мы тему грамотно разрулили, хабар приперли, а там пусть у старшого хвост чешется, кого опускать - заводилу или пассажира. А мы при лавье и не при делах. Всосал?
  - Ну, типа да, - угрюмо буркнула первая личность и энергично пошагала к машине. - Бить буду часто и сильно... Не, не так: сильно, больно и много... Чо? Опять не так? Ну, тогда просто - буду. Чего-кого? Падлой буду-буду бить...
  Барбоскин, словно спиной ощутив надвигающуюся угрозу, резко развернулся к приближающейся личности. Моментально оценив степень опасности, скинул под ноги магнитолу, кучу разнообразного барахла и намерился задать стрекача, но было поздно: резкий удар кастетом в живот согнул его пополам.
  - Слышь, Феликс, - напряженно побагровел Кирпич, увидев, как вторая личность без капли жалости въехала каблуком по спине рухнувшего Барбоскина, - тут это, надо приятеля твоего выручать...
  - Ка-а-во-о? Его что ли? - презрительно прошипел Бархатов, глядя на подвывающего от боли и страха Федьку. - Или им? - оборотень махнул рукой, указывая на личностей. - Если им, то я за, а если ему - пусть, козлина, знает, что не все кот... барбоске масленица.
  - Ну не знаю, - неуверенно побагровел Кирпич, переводя взгляд с Барбоскина и его мучителей на Феликса и обратно, - как-то оно не того, двое на одного...
  - А если какое чмо в ваш курятник вломится и добра полные карманы нагребет, ты на пару с Клювом будешь к всепрощению призывать или вломишь уроду, чтоб с первого раза понял, что чужое брать ай-яй-яй?
  - Ну то мы с Севкой, а тут это, того, взрослые мужики... - обескураженного вздохнул Кирпич, будучи не в силах подобрать веские аргументы в защиту своей версии видения событий. Ну кинули леща разок, ну два, а потом в ментовку сдали и все дела.
  - А похоже так и будет, - кивнул Феликс приставив пустую бутылку к глазу, словно подзорную трубу, - видишь, они Барбоскина пинать перестали и в машину запихивают, как раз в милицию и отвезут... А ты переживал...
  - А это! - воодушевленно заалел Кирпич, - а давай, за ними следом прокатимся? Один фик, наши еще не подошли и до матча времени навалом? Поехали, а?
  - Ну и нафига? - скорчив недовольную рожицу, недовольно протянул Бархатов, - почетный эскорт изображать будем?
  - Не, ну а, может, у отделения этот хмырь еще какую кору отмочит, - умоляющим тоном протянул Борька, - а мы не узнаем, не увидим. А так, - мальчишка с любовью покосился на тяжелый мотоцикл, - мы под свежим ветерком остынем малехо, да и кино до конца досмотрим...
  - Скажи честно, - довольно хохотнул Бархатов, взгромождаясь на заднее сиденье, - лишний раз прокатиться хочешь... Ну так помчали, гонщик серебряной мечты, еще минута и объект твоего воздыхания с глаз скроется нафик.
  Мотоцикл с оглушительным треском рванул к выезду с площади. Заметив, что стороны арки к парковке неспешно приближаются Карина и Клюв, Борька на секунду тормознул "Цундапп" и, не глуша двигатель, проорал, что они только проследят за джипом и вернутся. Не дожидаясь, пока изумленные друзья засыпят их кучей ненужных вопросов, Кирпич выкрутил ручку стартера и погнал дальше.
  - Что это было? - Карина недовольно насупила бровь, разглядывая Клюва так, словно увидела впервые.
  - А я почем знаю, - недоуменно развел руками Севка, гадая, куда и зачем внезапно и спешно укатили друзья.
  - И я не знаю, - задумчиво протянула девочка, - но, как бы и что там не было, сдается, что я, - она оглянулась на насупленного Севку, - точнее мы, опоздали...
Оценка: 1.64*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"