Бузник Александр Сергеевич : другие произведения.

Жизнь прекрасна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее нашей планеты в наших руках...

   Жизнь прекрасна
   Жизнь прекрасна...
   Я шёл по круто поднимающейся тропинке, местами мощённой асфальтом, который сейчас, при шестидесятиградусной жаре, приятно шлёпал под ногами. Но в основном, при каждом шаге вздымалась тучка пыли, которая щекотала и забивалась в нос.
   Жизнь прекрасна...
   Поднявшись чуть выше, я увидел бабулю, которая красила ворота зелёной краской. Она была одета в дешёвый неадаптированный антитоксиновый костюм. Дополнительные перчатки для псевдоподий, которых бабуля не имела, беспомощно болтались неразлагающейся резиновой массой. Я вдохнул свежего, ацетонового запашку и довольно улыбнулся. Внезапно, из глубины двора вылетела огромная собака, поблёскивая на палящем солнце противолучевыми элементами, угрожающе зарычала, напоминая танк. Повернувшись ко мне бабуля застыла с каменным лицом и выпустила из рук синтетическую кисточку. На костюм капнула краска и тот зашипел, плавясь.
   Жизнь прекрасна...
   Во дворе всё ещё раздавались танкоподобные звуки, как вдруг на дороге показался мусорщик-вездеход. Молибденовые гусеницы лязгали по расплавленному асфальту, оставляя глубокие борозды. Из полуметровой выхлопной трубы хлюпнула и полилась тёмной струйкой какая-то жидкость. Ага! Полетел контур охлаждения реакторного отсека! Движок наверное пошёл вразнос, рванёт где-то в центре города. Но...
   Жизнь прекрасна...
   Я подошёл к старому, местами пробитому зданию космопорта. Выйдя на посадочное поле, я обернулся и увидел скрипящую, болтающуюся на одном винтике надпись "Добро пожаловать на Землю!". Резкий ветер принёс тучку пыли, перемешанной с песком. На керамических плитах появилось перекати-поле. Дойдя до своего корабля, я поднялся в рубку и подсев к пульту нуль-Т передатчика включил его. Засветилось меню. Я выбрал сектор Мергац, систему Растабан, планету Фанкор.
   --Вызываю базу ГРИМ. Говорит имитатор Оффблейд. Миссия в секторе Канатон, на планете Земля системы Млечный путь невыполнима. Повторяю невыполнима.
   Понимаете, я имитатор. Нас вызывают в самые трудные миры, где ни военные, ни спецслужбы не могут решить создавшуюся проблему.
   Жизнь прекрасна...
  
  
   BattleSly AKA theSlayer
   BattleSly@list.ru
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"