Бьюфорт Кэт : другие произведения.

Правильный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  С божественной щедростью небо заливало маленькую клумбу - белый песчаный нолик с зелёным кругляшом внутри: разменная тропическая монетка - коралловый островок в голубой бесконечности. Кто мог, губками впитывали сырость. Другие затаились, закупорились, пережидая катаклизм; включая два десятка любителей островитянской экзотики. Воздух разбух, краски отяжелели. Тропики настаивались на жёлтых цветах и кокосовой скорлупе. Только на третий день примчался ветер. Он схватил пальмы за космы и, как метёлками, замахал на тучи. Те заметались, заклочились, понеслись наутёк. На утро, позабытое и вожделенное, на подушках из алых облаков поднялось солнце. Вернулась тишина. Низкий туман на горизонте смешивался с дымами от племенных костров - шаманят или завтракают? Барбекю a la Captain James Cook..? Вдруг на острове объявилась стайка корольков - мелкие, кругленькие, с крылышками в горошек. Ребятишки деловито клевали в траве и никого не боялись. Как такие маленькие пересекли километры большой воды? На острове говорили, что мелкие пташки, если удачно подсесть на попутный ветер, могут так кочевать с острова на остров. Мне бы правильный ветер - и я переверну эту землю вверх тормашками.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"