Бычков Александр Григорьевич : другие произведения.

Будь человеком! Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое творение. История про то, как один демон по крупному попал. И теперь он пытается выбраться из этой неудачной ситуации.

  Пролог
  
  -Ты просто ничтожество, Малганус, - ухмыляясь, говорил Тикондриус заключённому в пентаграмму бесплотному духу, - не смог даже банальнейшее задание выполнить. Было же сказано: просто останови этого человечишку, а ты что? А ты ему подарил Нордскол, поражение Плети, да ещё и ковыряльник впридачу - вон как тебя он им расковырял! Мвахахахаха!
  -Тикондриус, гнида паршивая, - прошипел дух смеющемуся перед ним демону, - ты же сам придумал этот план!
  -О, мой юный друг, ты ничего не понимаешь - Плеть и так почти провалилась, и мне нужен был козёл отпущения...
  -Так вот для чего я тебе был необходим изначально!
  -Зришь в корень... впервые. Потом я покаюсь Архимонду о поражении, искренне пообещаю больше так не делать, и всё вернётся на круги свои.
  -А что со мной будет? - от злобы духа не осталось и следа.
  -Ну, - задумчиво потёр подбородок демон, - по идее, я должен убить тебя окончательной смертью, так сказать, в назидание всем остальным...
  Но? - осторожно продолжил дух.
  -Я могу дать тебе шанс. Не в Азероте конечно же, в другом мире. Сумеешь подготовить его к нашему приходу туда - молодец, ну а если нет, то там и сгинешь. Магия у них весьма своеобразная - с демонами они умеют разговаривать на равных.
  -Насколько я понимаю, возможности отказаться у меня нет? - угрюмо спросил дух, понимая величину подставы.
  -У тебя есть выбор, - чуть ли не промурлыкал Тикондриус.
  В заклинательном зале повисла тишина. Через некоторое время из вспыхивающего комка энергии донеслось:
  -Ладно уж, я согласен - какая разница, всё равно ведь умру, а так хоть поживу подольше.
  -Ну-ну, не считай меня совсем уж таким жестоким. Туда ты пойдёшь уже переродившимся и в человеческом теле.
  -Я хотя бы свои силы сохраню?
  -Не беспокойся - пусть не сразу, но твои силы вернутся к тебе. Ты ж ведь возрождаешься не от жертв на алтаре сейчас. И раз ты согласен, то не будем терять времени, - после щелчка пальцами перед пентаграммой из вспышки огня появляется человеческое тело, - вселяйся в него, очнёшься уже в пункте назначения. Демон деактивировал пентаграмму. Дух, выждав пару секунд, пролетел к своему будущему обиталищу и начал в него вселяться. Тикондриус подождал окончания процесса, открыл портал и толкнул туда уже занятую тушку. После чего неторопливо прошёл к своему креслу и приготовился смотреть уникальное реалити-шоу: "Как Мал'Ганис в новом мире обживается". Просто старый пройдоха забыл упомянуть про некоторые особенности его нового тела да и место высадки не уточнил. "Ну что ж, по крайней мере, на пару сотен лет про него можно будет забыть." Да и этот глупец, как считал Тикондриус, не был осведомлён о полном плане этого коварного демона, где с самого начала было спланировано падение юного недоумка. Ну и в добавок, этого поможет ему скинуть парочку конкурентов.
  
  Глава 1
  
  Знакомство с новым миром происходило... достаточно болезненно. Стоит начать с того момента, когда Мал'Ганус закончил заселяться в новое тело. Согласитесь, что не особенно приятно осознавать себя летящим на большой скорости к поверхности земли. Единственное, что успел заметить бывший демон, было зелёное мутное пятно. А потом произошёл мощный удар, и сознание милосердно отключилось...
   Через некоторое время натрезим очнулся. Огляделся. Матернулся. Причём с чувством так, от души. Да и было от чего. Во-первых, он лежал голый посреды выжженной поляны. Во-вторых, огонь уже перебрался на деревья, а вокруг, как успел заметить демон, были джунгли. Ну и наконец, отнюдь не добавлял радости предмет, лежавший чуть в стороне от него. Это был тот самый клятый ковыряльник, из-за которого он в итоге и оказался здесь! Хотя нет, не совсем: от него тянуло какой-то другой магией. При прикосновении всё встало на свои места - из яблока рукояти показалась довольная иллюзия Тикондриуса в уменьшенном размере.
   -О мой юный, не совсем хорошо соображающий друг! Позволь мне провести небольшую лекцию насчёт твоего нынешнего положения. Можешь не пытаться меня перебивать - это всего лишь запись, и, тратя время на крики, ты всего лишь лишаешь себя весьма ценного источника информации. А ты серьёзно думал, что сможешь потом пересмотреть это послание? Нет, оно самоуничтожится после его передачи.- старый натрезим некоторое время молчал, собираясь с мыслями.
   -Итак! Позволь тебе представить тебе место, где ты сейчас находишься! Это джунгли! Невероятно, правда? На расстоянии в недельный переход ты не найдёшь никого разумного. Вокруг полным-полно дикого зверья. И ах да - насчёт лесного пожара можешь не волноваться. Взгляни на небо.
   Мал'Ганус поднял голову. Как по заказу раздался гром, и из низких тёмных туч над его головой начался ливень.
   -Правда, это тропический ливень, и неизвестно, сколько он будет идти. Но тебе как раз хватит этого времени, чтобы выйти к людям, не так ли? Ладно, с этим разобрались, - иллюзорный демон, помахивая крыльями, стал прогуливаться по клинку. У жертвы обладателя такого ужасного чувства юмора появилось желание щёлкнуть по нему.
   -Так, теперь поговорим об этом консервном ноже.
   Мал'Ганус с ненавистью посмотрел на меч.
   -Этот клинок я назвал "Огненной Скорбью". По-моему, вполне подходящее название.
   Мал'Ганус скрипнул зубами.
   -Я привязал его к твоей сущности, так что можешь не боятся его потерять - если ты его где-нибудь забудешь, то он к тебе прилетит, снося всё вокруг. Будь осторожнее. Этот меч теперь часть тебя в каком-то смысле. Следующее. Твои способности сейчас. Официально могу Вас поздравить - теперь Вы слабак! Ну или до того момента, пока не поглотишь достаточно душ. Так что дерзай, у тебя всё впереди. Тааак-с, сейчас тебе лучше не использовать тёмную магию - местные засекут. А ты в данный момент, напомню, слабый. Лучше тебе в конфликты не встревать. Точно знаю, магия огня разрешена, насчёт остального выяснишь сам, не маленький.
   Иллюзия вполне вольготно развалилась на лезвии меча.
   -Ну что ж, удачи!
  
  Глава 2
  
  Теперь уже бывший натрезим немного завис, глядя на лезвие клинка и пытаясь осмыслить сказанное. Прокрутив в голове множество вариантов, он наконец-то составил примерный план на будущее. Для начала стоит отметить, что Мал'Ганус сейчас под плотным колпаком начальника, намного более плотным, чем в Азероте. Ну не бывает так, чтобы дождь пошёл просто так именно тогда, когда заговорила иллюзия. И теперь практически за каждым шагом ведётся пристальное наблюдение. А это значит что? Только то, что поставленную задачу так или иначе придётся выполнять, пытаясь снять с себя присмотр сверху. Скорее всего, это ментальные жучки в теле или мече. Ну или и в том, и том сразу. Снять их возможно будет только, когда вернутся все его силы (да и то вряд ли - Тикондриус очень опытный менталист: мог оставить часть жучков видимыми, а часть так спрятать, что они спадут только со смертью автора, если конечно кто-нибудь контроль не перехватит). Ладно, дальше. Относительно самого плана сказать было особ нечего, кроме программы-максимум и программы-минимум. Первая включала в себя полное подчинение местных земель себе. Способов было достаточно: хочешь, становись королём и чуть ли не абсолютно легально создай плацдарм для демонов, хочешь, стань лидером преступного мира и используй финансы для создания того же пресловутого плацдарма. Даже достаточно просто стать местным великим магом, чтобы получить доступ к примеру к королю. А там, ах! Громкое убийство короля магами! Срочно война между магами и не-магами! Ну а там предложить призвать демонов на помощь. Правда последний вариант был самым сложным и долгим, да и не настолько красивым, как на словах. Его реализация поможет уже самому экс-натрезиму в полной мере восстановить свои силы, а там можно, уже имея за плечами целый мир, поговорить со старым рогатым уродом по другому! Так, отставить планы мести! Сейчас важна программа-минимум, а именно найти хоть какой-нибудь источник информации, да и просто людей!
   Теперь пришл время инвентаризации способностей, доступных в его нынешнем состоянии. Мал'Ганус начал с самого обыкновенного огненного шара, правда силы туда вложил поменьше. И вот неплохой такой пламенеющий сфероид прожигает насквозь ствол одного дерева и взрывается при контакте со следующим, разбрасывая струи огня в приличном радиусе. И всё было бы хорошо, но...
   -Какого Артаса?! Неужели этот плевок орка стоит теперь мне половину резерва?!
   В порыве злобы он, недолго думая, решил обратиться к своей демонической составляющей. Просто когда натрезим умирает и переселяется в новое тело в аврале (без жертвоприношений, без специального алтаря), то он временно теряет способность существовать в форме демона, а в форме духа для высшего посланца Легиона находиться... неприлично. Он скорее становился оборотнем, где его второй формой и был облик натрезима. Правда время было ограничено, хотя и временно. Вот какой каламбур. Но в первые разы это всегда потребляет много энергии, и Мал'Ганус это не учёл.
   Само превращение прошло удачно, и вот он с наслаждением ощущает мир как демон. О, эти продвинутые чувства! Но, бумс! И он отключается снова.
   Уже... а Тикондриус его побери, какой по счёту раз он так позорно отрубается. И от чего? От жалкого магического истощения! Причём, такого сильного (ирония, однако), что даже сил встать нет. Вот и лежит полудемон на спине и ловит телом капли дождя. Романтично? Орка с два! Тропический ливень очень сильный, порой листья на деревьях насквозь пробивает. Да и вода в носу и в глазах настроения не добавляет. И пока он "расслаблялся", мысли в голове окончательно добивали его любовь к этому миру (нет, её и изначально не было, но теперь она ушла в минус).
   "Похоже, я здесь надолго. Вряд ли мне удастся сейчас добыть себе достаточно жертв для жертвоприношения. С такими-то силами... Аррргх! Ладно, пока лежу, проверю свои остальные "способности". Если смогу."
   Ментал отозвался вполне привычно, некромантия вроде тоже без изменений, но тут нужны испытания, мда... Вся остальное тоже требовало испытаний, и никак иначе.
   Тут наконец-то Мал'Ганис сумел встать (попыток он не прекращал и во время проверки сил), и даже устоять! Пара разминочных упражнений, и он снова в строю.
   -Ну хоть регенерация на месте,-с ухмылкой пробормотала фигура в центре выжженого круга и попыталась пройти пару шагов. Чтобы снова упасть. Хоть регенерация и была характерной чертой всех демонов, она не была настолько быстрой, как сейчас искренне желал один её конкретно взятый представитель...
   Примерно полчаса спустя.
   Натрезим восстановил уже достаточно сил, чтобы попытаться передвигаться не ползком.
   -Ну, прощай, поляна. Очень надеюсь не увидеть тебя снова!-сказал, подхватывая меч (всё же стоит взять) и выходя из круга, не догадывающийся о последующих событиях полудемон.
   Когда он попал в этот мир, то никакой одежды с собой у него не было - она просто бы сожглась, да и после ему до этого дела особо не было. Ну ладно одежда, тут тропики и тепло, но вот обувка бы пригодилась...
   -Уууу!-у несчастного уже даже мата не было. Попасть пальцем ноги со всего размаху по камню... Это больно. Ступни-то не копыта! Проклиная этот мир и особенно одного очень старого извращенца (ну, судя по выражениям, кого у него в роду только не было), Мал'Ганис исполнял шаманский танец троллей вокруг камня. Просто он на одной ноге выполянется, если кто не понял. Разобравшись с этим он стал смотреть себе под ноги.
   Но не на деревья. Поэтому для него было неожиданностью резкий рывок сзади. Меч гардой зацепился за два ствола. Мат, просто мат. После очередного спича экс-демон наконец рассмотрел свой меч поближе (когда он удирал с поляны, то ему было не до этого - лёгкий и ладно) - представьте огромную махину под полтора метра. Этот ножик явно делался под размеры натрезима, а не человека, и оставалось благодарить богов, что один небезызвестный старпёр догадался для него отключить его вес. Именно такие мысли у него были в голове при виде проседающего под землю камня, на котороый он из чистого любопытства положил этот меч.
   -Так, теперь-то всё? Я могу идти?! Вопрос остался без ответа. Лишь звуки бьющихся о листья капель стали более ехидными. Вздохнув, главный герой комедии Тикондриуса отправился в лес.
  
  Глава 3
  
  Рассветное солнце превращало листья, смоченные недавно закончившимся дождём, в большие сверкающие изумруды. Иногда слабый ветерок сбивал капли, и они с хрустальным звоном разбивались о камни и землю. Казалось, весь лес томится в ленной неге. Ночные звери уже вернулись со своего промысла, утренние ещё не проснулись. Идти по этому зелёному царству было одно удовольствие.
   Вот и у неторопливо бредущего странника было хорошое настроение. Хотя красота утреннего леса была не единственной причиной этого. Мал'Ганус, а это был он, чувствовал также небольшой магический источник поблизости. Для него это значило, что он сможет прогнать всю эту силу через себя, таким образом увеличивая резерв и пропускную способность энергоканалов. К сожалению, источник не самый сильный, и потому быстро истощится. Ну а ждать около месяца его перезарядки... Да он за это время окупит как минимум двадцатикратно увеличение энергии. Жертвами. Если найдёт. На секунду мысль остаться возле источника показалась привлекательной. Но потом она оказалась отброшена: "Искать людей всё равно необходимо. Просто ради общения. И жертв." Дело в том, что чем раньше он вольёться в местное общество, тем быстрее он в нём продвинется. В итоге он так или иначе останется с прибылью.
   С такими рассужениями дорога наконец привела его к собственно источнику. Энергожила выходила на поверхность через небольшое озерцо, из-за чего оно больше напоминало джакузи старпёров Даларана - вода в нём пузырилась точно также.
   "Вот и отлично. Совместим приятное с полезным." - идея совершить энергопрогонку в, так сказать, непосредственном контакте пришла незамедлительно. А что? Пока тело духовное напрягается, тело физическое наоборот, отдыхает. А то всю эту неделю было наоборот.
   Здесь стоит ненадолго остановиться и рассказать, как собственно прошла эта неделя для натрезима. Причём, вполне можно обойтись парой фраз. Мокро, противно, скучно. С едой проблем не возникало - прибить дикого кабана не так уж сложно. Да они и сами давали подойти к ним, они даже человека никогда не видели! Об этом говорили их эмоции: недоумение, удивление, непонимание. С ночёвкой решилось тоже всё просто - ветки местных деревьев располагались достаточно низко, чтобы на них залезть без труда, и достаточно высоко, чтобы никто не сбил его на землю. Однажды, правда, ему пришлось сбросить с облюбованной ветки какого-то представителя семейства кошачьих, очень удивлённого таким поворотом событий. Мал'Ганус не обладал даже малейшим представлением об освежевании туши с последующим использованием шкуры в качестве одежды, так что до сих пор ходил голышом.
   "Ну хотя бы раздеваться не надо'"-проскочила ироничная мысль у него в голове. Ссадив Ужика на камни, бывший демон блаженно устроился в озерце. Ах да, Ужик. Он попался попавшему в этот мир в конце пятого дня пребывания тут. Их знакомство происходило достаточно экспрессивно. Ну не думаю, что кому-нибудь понравится, когда на них наступают, пусть даже и в сумерках. Обиженная змейка сразу зашипела. Лучше бы она молчала! Желающий проверить свои силы раздражённый попаданец сразу связал её ментальным подчинением, получив по сути фамильяра. Возможно, в будущем, эта маленькая ярко-зелёная в чёрную полоску змейка станет опасным разумным магическим созданием с очень мощным даром. А может и не станет, если не переживёт воздействие весьма своеобразной ауры хозяина. Хотя пока с ней всё в порядке. Даже кусать его пыталась изначально. Так как ничего после этого не произошло, то было решено, что она не опасна и вообще как ужик. Так и назвали...
   В охоте она пока помогать не может, хотя это очень сильно помогло бы Мал'Ганусу. Просто виновата была другая причина для радости. Странно, да? А ничего странного - просто по мере продвижения стало попадаться зверьё, видавшее человека. Стало быть, местные аборигены уже недалеко! Но добывать пропитание стало сложней. Ну ничего, за пару дней с голоду не помрёт он поди уж. Привычно отделив небольшой поток сознания, экс-демон повесил на него задачу совершать собственно прогонку энергии. Для всех натрезимов ментальная магия была вполне естественной, как дыхание из-за самой сути их души. В стандартном понимании личности у них не было. В центре души у них было так называемое "ядро" - некий базовый набор инстинктов выживания и средство для создания собственно личности. С этим они начинали своё существование. А всё остальное лишь наростало вокруг, даже не касаясь этого ядра. С увеличением силы увеличивалось и энергия ядра (ох, ядрёная энергия!). Ну а там недалеко до образования новой личности рядом со старой. А шизофрения у демонов такой силы очень опасна... Вот и нашли выход - делать это осознанно. А что? Удобно - одна такая субличность размышляет над новым заклятием, другая - над пакостью ближнему своему, ну а центральная - координирует работу всех остальных. Хотя даже это занятие перепоручали. Но редко, ибо опасно. Чем больше власти у таких субличностей, тем больше опасность сумасшествия. Поэтому обычно пользовались небольшими потоками, крайне ограниченными в своей деятельности, а субличности использовали редко. Одним из самых лучших менталистов считался Вариматас, к примеру. Он мог создать субличность, присвоить ей необходимые параметры (память, языки, характер и т.д.), дать ей "вызреть" внутри его ядра, а после подсунуть куда-нибудь. И никто не мог отличить подделку!
   Хотя до такого уровня ему далеко. Сейчас он не рисковал, контролируя Ужика и поток сознания, работающий с энергией. Но на искусственную личность замахиваться пока рано. Да и без этого справляется - память прочитать может и ладно.
   Мысли, словно ленивцы, неторопливо кружили вокруг джакузи и его знакомства с ним. Случай достаточно забавный был.
   Вообще, стоит начать с того момента, когда Мал'Ганус вообще впервые попал в Азерот. Это было накануне нашествия орков на Калимдор. Тогда ещё совсем новичку в этом деле поручили вполне стандартное задание: взять под контроль небольшую дворянскую семью. Никакой истории не было бы, если не старый магистр магии, являющицся вдобавок авторитетом в этой семье как самый старый её член (что-то около 110 лет). Этот старый маразматик фактически полностью заправлял всей этой богадельней. То есть, чтобы подчинить семью, нужно было подчинить этого старикана. Сначала всё было неплохо, он в человеческой личине пришёл с целью "жениться на Вашей пра-правнучке". Но пока он вникал в местные порядки, к нему пришло осознание того, куда он попал, в какой сумасшедший дом. Этот старпер требовал себе ежедневно утром три запечённых яйца дракона! Дураков в прислуге не было, да и безумцев тоже, так что они выдавали ему простые куриные яйца, говоря, что это драконьи. Только что, прям, из-под дракона. А потом магистр требовал нести его в ванную. Вот там-то он и увидел эту странную вещь впервые. Джакузи, эту странную ванну с пузырьками. И у Мал'Гануса родилась идея попробовать эту штуковину.
   Ночью он тихо пробрался в эту комнату и залез-таки в джакузи! Ну что можно сказать, прикольно. Но вот всё удовольствие было обломано ворвавшимся стариком. Как он умудрился замаскировать охранные чары так, что натрезим не заметил их? Но не важно, сразу начались предъявы в виде не самых приятных молний, в чём этот маг был профессионалом (ну а как он наказывал своих нерадивых по его мнению слуг?). Маразм у него был очень сильным, и когда перед ним предстал трёхметровый демон, то лишь задрал голову вверх и продолжал перемежать молнии с ругательствами. Но так как в приказе не был указан точный способ подчинения этой семьи, то натрезим решил не мелочиться и подчинить старого пердуна. Когда слуги прибежали в ванную, то они увидели матерящегося старика и обожённое тельце "женишка". Слуги были ко всему привычны, и потому просто вынесли труп. И жизнь для обитателей замка вернулась в прежнее русло. И никто не заметил, что хозяин уже подчиннён демону, который прятался в невидимости всё оставшееся время. В свободное время он читал мысли мага. А у того история была богатая. Оттуда натрезим и узнал про тайные комнаты для магов рангом магистр и выше. Хотя и в их среде ходили слухи о какой-то особенной комнате архимагов. Но это было неинтересно ему.
   За такими рассуждениями он и не заметил, что перекачка уже закончилась и вода перестала пузыритьсям(ну а что вы хотели, источник только что был осушен). Так не хотелось ему уходить отсюда! Так тут уютно! Но... Немного обсохнув, он взял Ужика и меч, но перед уходом ему в голову пришла идея посмотреть на своё отражение. Ох! Тикондриус!
   Этот засранец оставил лицо натрезима на человеческом теле. Хорошо, что он догадался посмотреть на себя! А то вышел бы к людям! На вилы... Мда, придётся с этим что-то делать... И тут экс-натрезим услышал где-то вдалеке человеческую речь. Ничего он расслабился - профукал людей! И как невовремя...nbsp; -Этот клинок я назвал "Огненной Скорбью". По-моему, вполне подходящее название.
  
  
  Глава 4
  
  Таймар Галмар, главарь разбойников.
   Настроение у лидера бандитов было хорошим: караван из Розалии в Харгеон шёл по расписанию. В нужное время он пройдёт через определённое место, где его будет ждать засада. Разрешение от босса было дано, и Таймар предвкушающе потирал руки, представляя будущую добычу. Ему было абсолютно фиолетово, почему хозяин каравана не купил "страховку" босса, но после ограбления он может быть задумается. В любом случае главарь получит свою прибыль. Самое главное, не слишком рьярно убивать охрану. А то увлекутся, и потом будет армия гонять их по всему Фиору.
   В данный момент он заканчивал окончательный вариант плана нападения. Каждому были известны свои роли. Первая группа уже заканчивала подпиливать деревья. Вторая группа должна будет окружить караван. Третья группа будет обеспечивать стрелковую поддержку. Ну и наконец, отряд самого лидера вместе с колдуньей их отряда будет готов придти на помощь, если дело примет совсем уж дурной поворот. Это бывало редко, но бывало. Капитан третьей группы заканчивал отдавать распоряжения своему заместителю, когда в палатку, где проходило обсуждение, ворвался один из дозорных:
   -Эй, босс! Тут у нас... странность одна!
   -Что случилось?- недоумённо спросил "босс", гадая, что же произошло.
   -Вам лучше самому посмотреть на это!
   -Если ты меня просто так отвлёк, то берегись,-дежурно бросил угрозу, поднимаясь со скамьи, главарь.
   Взяв с собою их ведьму и пару воинов, он отправился за посланцем. Хотя, как он практически сразу понял, в них лишних мечах необходимости не было. А как он поймёт ещё позже, даже все воины его банды ему бы не помогли. Но тогда он этого не знал.
   Собственно, причина, по которой его вызвали, была действительно стоящей. В данный момент она стояла, окружённая десятком бойцов с мечами наголо вокруг, и представляла собой мужчину. Очень странного. Во-первых, он был полностью голый. В принципе, с его-то телом попозировать отнюдь не грех, вон как красиво сложен, аж колдунья уже облизывается. Во-вторых, его тело было красиво настолько же, насколько уродливо было его лицо. Казалось, что такой гадости не могла создать природа. Однако же подтверждение стояло перед ним. В-третьих, этот странный человек легко и непринуждённо помахивал огромным мечом, в котором Таймар, даже не будучи магом, чувствовал огромную силу. Ну и наконец, в-четвёртых, от пришельца исходила аура абсолютной уверенности в себе. Всё вместе это создавало непередаваемое впечатление, и вполне понятна была реакция охраны. Сам незнакомец при этом явно чувствовал себя в своей тарелке и лишь хищно скалился окружившим его воинам, сглатывавшим от ТАКОЙ улыбки - удлинённые клыки наводили на не совсем хорошие мысли. Даже самому лидеру банды стало не по себе, ему показалась, что его что-то душит, когда взгляд этого... существа остановился на нём. Но молчание затянулось слишком надолго, и пора было его прерывать.
   -Эй, ты кто такой?!-не выдержал Геймос, один из дозорных.
   Таймар лишь порадовался, что не он нарушил молчание. А потом взгляд этого урода остановился на нём! По спине потекла струйка холодного липкого пота. Эта... тварь ухмыльнулась ещё шире, хотя с его рожей в подобное не верилось.
   А потом начался ад.
   Мал'Ганус, вынужденный попаданец.
   Демон удовлетворённо осматривал результаты трудов своих. Не каждый профессиональный людской алтарь мог похвастаться такой чёткостью линий и выверенностью рун. Да и посмотреть тут было можно не только на алтарь. Правда, не каждый поймёт красоту растерзанных теперь уже не более чем трупов. Ну, двоим зрителям это точно не по вкусу, вон как блюют. Хотя и ведьма, и главарь были людьми закалёнными, вид целого поля умерших таким способом человек вкупе с весьма специфичным ароматом (у людей после смерти расслабляются мышцы сфинктера и мочевого пузыря) создавал незабываемое зрелище. Третьему же зрителю было не до этого - у него были оторваны ноги, и было непонятно, как он ещё не истёк кровью. Но это было неважно. Жив, ну и хорошо, он ещё пригодится .
   С шумом сев на землю и доставая зеркало с коротким кухонным ножом, добытым в лагере, Мал'Ганус подвинулся поближе к молодому парню, бывшему тем самым третьим. Оба других пленника насторожились. Они были связаны и не могли ничего сделать. Натрезим им хитро помигнул и начал срезать лицо со скальпом лежавшему перед ним юноше. Казалось, что больше выблевать уже невозможно, ан нет, вон как стараются. Закончив это дело, он аккуратно положил получившуюся маску на камень.
   Этот ритуал был придуман в одном из миров, захваченных Пылающим Легионом. Там была очень популярна магия телесного изменения. И потому только там могло появиться заклятие смены личины. Сейчас демон хотел повторить результат в кустарных условиях. Поэтому ему не оставалось ничего другого, кроме как заблокировать болевые ощущения и сделать с собой то же самое, что и с лежащим перед ним. Кстати, тот уже загнулся.
   После этого Мал'Ганус отметил необычность ощущений: глаза стало обдувать да и рот слишком широко раскрывается теперь. Но это не надолго - он одел лицо того юноши и активировал самодельное заклинание.
   После получаса ожидания конца ритуала новое лицо сидел на нём как родное. Лучшего желать было нельзя. Теперь пора заняться жертвами, недаром же он их оставил в в живых. Они уже излучали гаввах - энергию боли, ужаса и страданий. Он же знал способ, как выдоить их поэффективнее, ведь эта энергия даёт большие возможности тому, кто умеет ею пользоваться.
   Ну для начала демон разложил ведьму на алтаре. Нет, насиловать её он не собирался - половой акт не такая простая штуковина, как думают обыватели. При этом действии происходит кроме контакте тел ещё и контакт душ. Оба партнёра делятся частицами себя в процессе. Чем дольше процесс, тем больше делятся. А это было опасно для него. Чем? Ну, во-первых в нём будет её частица, а значит, колдунья выдаст меньше энергии на выходе, чем если просто её убить сейчас. Намного меньше. Во-вторых, в ней будет его частица. А это уже очень опасно, так как по сути он приносит в жертву часть себя - откат будет страшный. Поэтому он, не слушая её мольб, просто воткнул ей меч напрямую в сердце. Алтарь активировался, не давая ей умереть, но при этом высасывая из неё всю доступную энергию. Дикий крик раздался над полем. Ведьмочка агонизировала ещё минут десять, прежде чем умереть. Мал'Ганус довольно отметил достаточно большое количество поступившей энергии.
   Таймар, так звали бывшего лидера бывшей банды, уже был почти "готов". От сумасшествия его отделяла тонкая грань. И натрезим её сломал, взглянув тому в глаза. Нет, просто так тот бы не свихнулся, но когда тебя держат на весу огромной демонической ручищей и прожигают мозги ментальной магией... Теперь уже не более чем тело завизжало, стало пускать слюни и пену изо рта, а также наделало себе в штаны. Брезгливо поморщившись, демон поглотил его душу.
   Через пару минут, когда Мал'Ганус пришёл в себя от этой кровавой вакханалии, он подвёл итоги этого дня, наблюдая за горящим лагерем (да, он был любителем спецэффектов и специально поджигал палатка - они стоят слишком далеко друг от друга, чтобы огонь мог перекинуться) на фоне заката (а вы как думали, что это займёт на всё про всё пять минут?). Он приобрёл нормальную внешность, кучу силы (она аж бурлила в венах), одежду, местные деньги, прочий скарб, ну и самое главное - память и знания. Последнее он вполне обоснованно считал самым полезным, и если бы ему не нужны были бы души, то он просто бы тихонько прокрался в лагерь и считал мысли главаря. Ну а также он хорошо отвёл душу. Ирония, однако - отвести душу, пожирая души. Так, ладно, с этим всё. Насчёт мира, где он оказался... Ну что ж...
  Самоназвания мир не имел (характерно для всех миров, где ещё не особо развиты междумировые сообщения). Нет, на местном языке он назывался как всегда Земля. До жути оригинально. Но аборигенам больше и не нужно. Конкретно сейчас он находился на юге королевства Фиор, недалеко от дороги между Харгеоном, большим портовым городок, и Розалией, отнюдь не таким большим городом с большим числом мануфактур и фабрик. Харгеон представлял собой огромный круглосуточный рынок с не менее огромным числой всякого рода любителей наживы, начиная от не очень честных торговцев и заканчивая ворами, со своей системой. Всё это создавало идеальные условия для ловли крупной "рыбки" в мутной "воде". Поэтому решение, куда направить свои стопы, (наконец-то!) обутые в сапоги, не было слишком трудным. Ну что ж, он уже проходил всю эту неделю, пройдёт и ещё одну.
  
  
  
  Глава 5
  
   В северной части Фиора сейчас была осень, но в южной было достаточно тепло. Вот только дожди и там, и там шли одинаково долго и нудно. Сейчас Харгеон извне напоминал город-призрак, окружённый маревом сильного тропического ливня. Мал'Ганус лишь поёжился от попавшей за шиворот воды и пошёл к городским воротам. На входе его встретили двое сжавшихся как цыплята стражника. Вполне логично, между прочим - в такую погоду больше и не надо, слишком мало народу ходит. Воспоминания главаря тех бандитов, душами которых он вкусно пообедал, показывали картину бурлящего от жизни и въевшегося рыбного запаха большого торгового центра. Пока что самый крупный порт побережья производил впечатление заштатного провинциального городка. По мере его приближения к воротам, стражники всё больше оживлялись, пока, наконец, под аркой они не перегородили путь скрещёнными алебардами.
   -Кто такой? Куда идёшь?
   -Я всего лишь скромный путешественник, которого застал дождь в самый неподходящий момент, - со смирением в голосе ответил тот.
   -Да?-недоверчиво спросил первый, среднего роста и в возрасте.
   -Да.
   -А что тогда с таким мечом, "скромный путешественник"?
   -Я маг, и пропускаю через этот артефакт, доставшийся мне по наследству, магичес...
   -Стоп, стоп, - прервал этот словесный поток охранник, - назови себя, и если ты маг, то и ранг тоже.
   С именем проблем не было - Мал'Ганус решил не использовать своё настоящее и взял себе имя какого-то художника и скульптора, работы которого он видел в каком-то из миров Легиона.
   -Зовутnbsp; -Этот клинок я назвал "Огненной Скорбью". По-моему, вполне подходящее название. nbspnbsp; Мал'Ганус, вынужденный попаданец.
nbsp; Мал'Ганус, вынужденный попаданец.
; Мал'Ганус, вынужденный попаданец.
&
&
&
&
&
&
&
&
меня Амадеус Сигnbsp; -Этот клинок я назвал "Огненной Скорбью". По-моему, вполне подходящее название.
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp; -Этот клинок я назвал "Огненной Скорбью". По-моему, вполне подходящее название.
&
&
&
&
&
&
&
&
ил, милостливый сударь. А ранг свой я не знаю - я обучался у мастера, живущего далеко от цивилизации, и потому я и пришёл, чтобы узнать его.
   -Больно уж гладко ты говоришь. Хмм, даже имя у тебя какое-то приторное,-нахмурился мужчина, - ладно - это твои трудности. Но город закрыт, и мы не можем пропустить тебя. - при этом он незаметно для вооружённого глаза толкнул алебардой своего напарника, высокого тощего юнца с кривой физиономией, собиравшегося что-то сказать.
   "Как же, как же - а ворота тогда чего открыты? Их размер небольшой, в случае чего открыть их дело половины минуты. Дать вам взятку? А вот сколько вы затребуете? Хмм, столько? Ладно, это ещё немного."
   -Но вокруг дождь! Может быть, есть способ пройти мне?
   -Сказано, не пущать никого! - рявкнул, как теперь знал демон, Берго Трабар, один из главных взяточников в страже.
   -Но... А если... Вот... - протягивая деньги, прошептал сквозь шум дождя теперь уже Амадеус.
   -Хм... Ладно! Давай деньги и проходи! Только быстро!
   Послушно кивнув, натрезим шустро проскочил внутрь. Сама сумма была небольшой: около тысячи драгоценных (валюта этого мира - причём отнюдь не драгоценная!) , при том, что у него сейчас было около 300 тысяч этих драгоценных! По местным расценкам на эти деньги можно вполне купить себе квартиру в каком-нибудь не слишком шикарном, но и не слишком бедном доме.
  
  Глава 6
  
   Сразу за воротами дорога делилась на три пути: прямо, налево и направо. Заимствованная память подсказывала демону, что если пойти налево, то через четыре дома можно будет найти таверну с неплохим питанием и ночлегом. Дождь беспрерывно барабанил по черепице крыш и сильно портил ему настроение. Редкие прохожие с поднятыми капюшонами лишь зыркали на него и проходили мимо. Из-за всего этого решение, куда направить свои стопы не заставило себя ждать, и Мал'Ганус быстрым шагом направился к тёплой кровати и сытной еде.
   Внешне определить рентабельность сего учреждения было проблематично. Дождь скрадывал многие детали, но даже так можно было заметить клумбу и летнее кафе. Решительно толкнув дверь, натрезим прошёл в слегка затемнённое помещение. Внутренняя отделка "Осенней русалки" (так называлась таверна) была выполнена в спокойных тёмных тонах. Казалось, само помещение навевает покой и умиротворение. Эта атмосфера чувствовалась во всех деталях: в дремлющем на окне коте, в неспешном позёвывании официанток и хозяйки, в тишине этого места и в медленном, будто сонном, поедании пищи немногочисленными посетителями. Появление Амадеуса ненадолго оживило это сонное царство: все начали смотреть в сторону новопришедшего. Тот снял промокший плащ, перекинул его через руку и отправился хозяйке таверны у барной стойке.
   -Я хотел бы снять у вас комнату на пару дней. Сколько это будет стоить?
   Та окинула его сонным взглядом и, зевнув, сказала:
   -Пять тысяч в день. Плата вперёд. Это кровать и комната. Питание сюда не входит. Время начинается с момента заселения. - на этих словах она выразительно посмотрела на настенные часы, мерно отсчитывающие время.
   -Идёт. Вот вам, - сказал демон, протягивая десять тысяч драгоценных - на два дня, а там посмотрим.
   -Хорошо. Как вас зовут?
   -Амадеус Сигил.
   -Так и запишем. Таааак... Сейчас, сколько там? Полтретьего? Вооот так, - бормотание хозяйки, пишущей в своей учётной книги, действовало невероятно усыпляюще.
   -Ах да, документы пожалуйста.
   Эта не особо замысловатая просьба вогнала недопостояльца в ступор. Слава богу, что все бумажки он из лагеря бандитов выгреб и, как выглядят местные документы, знал. К сожалению, вокруг было достаточно много народу, чтобы просто задурить всем головы. Поэтому ему пришлось достать чей-то первый попавшийся паспорт и продемонстрировать его хозяйке, немного задурив ей при этом голову.
   -Угу, угу, всё нормально. Желаете отобедать?
   -Да, это было бы неплохо. Что у вас есть?
   -Тааак, у нас есть картофельное пюре с горохом, курица жареная, но её надо разогреть, пиво, вино красное, салат овощной. Просто сейчас день, и выбор маловат - ещё только начинают готовить на вечер.
   -А давайте курицу с пюре и пиво.
   -Вам сейчас разогреют, подождите. Ах да, возьмите ключ от вашей комнаты. У вас номер 6.
   После этих слов натрезим взял протянутый ключ и прошёл к одному из столиков возле стены, откуда хорошо просматривался вход и сам зал. Повесив плащ на спинку соседнего стула, он помассировал уставшие ноги - всё-таки расстояния тут большие. Причём, когда он был непосредственно в пути, то эта усталость не особо сильно ощущалась, но вот когда ему уже спешить не надо было... О, как болели ноги! Это тело явно не было приучено к долгим марш-броскам по пересечённой местности. Ладно, пока тело будет сейчас отдыхать, мозгу предстоит как следует поработать, создавая приблизительный план дальнейших действий.
   Что Мал'Ганус знает о местных бандах? В данный момент в Харгеоне заправляют три крупных объединения: законники - стражи правопорядка, "Союз Вольных Рабочих" - действующие слаженно пять достаточно крупных банд, и "Теневая Стрела" - местная тёмная гильдия. Силы этих группировок были в какой-то мере равны. Больше всего было людей в "Союзе", больше всего магов - в "Стреле" (хотя и там процент людей с магическими способностями был не очень высоким - около 15%), а наиболее вооружённой - законники. Все остальные более мелкие образования лижут пятки на выбор этим трём. Ну или не всегда на выбор - иногда просто невыгодно прогибаться, например, под законников, если ваша банда образована на территории "Союза". Территориально город делился на районы: район Врат (там, где он сейчас находился, возле выхода из города) - зона законников, район Звёзд (спальный район) - зона "Стрелы", район Ключей (административный центр города) - зона законников, район Камня (местные трущобы - очень большой район) - зона "Союза", район Луны (спальный район для богатых) - вообще никем не контролировался, ибо местные богачи, вполне обоснованно не доверяя городской страже, организовали свою собственную, район Молота (район ремесленников) - зона "Стрелы", район Гласа (местный базар и торговые кварталы) - тут вообще кормились все, это одна из двух территорий, где трения происходят постоянно, район Потока (порт и припортовая инфраструктура) - вторая такая территория. Конечно это не значит, что если, к примеру, районом Молота заправляют "стрелки", то остальные не могут там принимать участие. Законники есть везде, просто их влияние где-то меньше, а где-то больше. За "союзниками" очень сложно уследить из-за их юркости и широты сферы деятельности - от попрошайничества до заказных убийств, хотя это скорее к "Стреле". Ну и тёмная гильдия была просто очень сильной в плане магии и могла с лёгкостью доставить серьёзные проблемы любому, посмевшему залезть на их территорию.
   Сейчас между этими тремя группировками ведутся переговоры. Хотя у них это было всегда, просто сейчас их лидеры зачастую решают проблемы своих объединений за столом переговоров где-нибудь в элитном ресторанчике Лунного района, негласно считающегося местной зоной спокойствия. Но территориальные войны ещё ведутся. То там законники устраивают облавы на слишком обнаглевших грабителей, то начальник стажи города начинает испытывать жуткий понос при попытке отхватить земель у "Стрелы", то маги неожиданно попадают в нехорошие ситуации. А разгадка одна - с крышуемой территории можно собирать деньги. Вот и вся причина для такого длинного рассказа. Деньги везде есть деньги.
   Тут наконец-то принесли еду, и Мал'Ганус начал уплетать её за обе щёки, запивая вполне неплохим пивом.
   Что же касается его вхождения в этот мир... Ну, способы есть разные. Самым привлекательным казалось просто ворваться в какую-нибудь мелкую банду и после двигать вверх, но интуиция подсказывала ему этого не делать. А своей интуиции Амадеус привык доверять. Вариантом, не вызывавших отторжений, была вольная магическая практика. Судя по воспоминаниям ведьмы, здесь были не особенно развиты артефакторика и зельеварение. Да он даже лечить может, хе-хе. Но нельзя - запрет на эту магию наложен.
   Вообще, история с этими запретами была интересной. 400 лет назад в этом мирке славно повеселился некий Зереф, совершивший тут то, что в данный момент происходит в Азероте. Он активно практиковал демонологию и некромантию. Но даже не это самое интересное. Самое интересное то, что он сам создавал демонов! Изучив как следует их внутреннее строение, он позже с помощью самых разнообразных видов магий начал творить своих созданий. Причём, соединял он их с помощью магии целительства. Конечно, не только она была запрещена. Но некоторые другие виды магии, по типу ледяной, запрещены не были. Хотя тот же Делиора был ледяным монстром. Это пока оставалось загадкой.
   Тут рука отпустила последнюю догрызенную куриную ножку в уже пустую тарелку. Мал'Ганусу пришлось вернуться из своих мыслей в реальный мир. Заказав ещё пива себе в номер, он заплатил за еду и пошёл наверх. По пути ему встретился служка, который тут же был отправлен за газетами. После слов "сдачу можешь оставить себе" тот радостно умчался вниз. Сама комната не впечатляла убранством, но была выполнена в том же стиле, что и зал внизу. Вот вещи были разложены, пиво доставлено, газеты принесены, и наконец натрезим позволил себе расслабиться в кресле с газетками. У него ещё были запланированы на сегодня дела, к примеру, необходимо устранить тех двух стражников, которым он случайно ляпнул про отсутствие магического ранга, во-вторых, ему надо было сделать себе документы. Примеры обоих нужных ему бумаг у него были (паспорт и магическое свидетельство), так что к завтрашнему дню всё будет готово. Тогда он завтра и начнёт обустраиваться тут. Ну а пока он наслаждался холодным пивом и чтением местных новостей.
  
  
  Глава 7
  
   Утро Амадеус встретил в кровати. Для обычного человека здесь нет ничего странного - что такого в том, чтобы просто поспать? Но для демона, которому сон не нужен, это было весьма необычное впечатление - проснуться и при этом быть отдохнувшим. Нет, он спал во время путешествия по лесу, но там из-за постоянного напряжения расслаблялось лишь тело, а магия, тратившаяся на поддержание щитов, не восстанавливалась. Ну а до происшествия с Артасом и последующим переносом сюда ему вообще было незнакомо это ощущение. Хотя демон знал, что обычным смертным сон необходим.
   Ладно, отдых отдыхом, но дела не ждут. Для начала, что ему нужно сделать? Заработать денег и войти в авторитет к местным. Способ тоже есть - основать магазинчик, где можно будет продавать амулеты и зелья. Пока что его в городе знает лишь хозяйка таверны, да и то, не как мага, а как простого путешественника. Ну а те двое стражников... Наивный дылда подавился маринованным грибочком - бывает, не в то горло пошло, да обретёт его душа покой. Ну а второй, который главный, просто исчез. И вроде даже с концами. Которые в воду прячут, знаете ли. Хе-хе.
   С документами вопрос оказался ещё проще - обычный паспорт в этом мире является простой бумажкой с чернилами. Удивительно, как при таком количестве магов местная государственная система до сих пор не рухнула. С магическим удостоверением пришлось слегка повозиться, так как на них стояла особая печать. Правда, особой она была лишь по сравнению с тем же паспортом. Уже второй раз помаленьку приживающийся демон отметил несовершенство удостоверяющих бумаг при достаточно развитом бюрократическом аппарате. Если дать местному магу знания по подделке документов, то уже через пять лет во всех странах начнётся анархия - смысл вообще идти к чинушам, если эти же бумажки можно сделать самому? А уж какое их количество вы захотите сделать зависит только от вас. Скажем, купчая на землю. Или паспорт на чужое имя (что собственно и было провёрнуто натрезимом). Да хоть наследственное дворянство себе оформи! Всё это давало большие возможности в умелых руках, и предоставлять их местным он не собирался.
   Наконец, лежащее на кровати тело нашло в себе силы вырваться из блаженной неги и встать с ложа. Небольшая зарядка, и вот оно снова готово к бою. Вот только голодный вопль желудка показал, что бой именно сейчас не особо желателен. И, уже спускаясь вниз по лестнице, Мал'Ганус стал составлять план действий на сегодня. Для начала - "По одёжке встречают" - прогулка по магазинам одежды с целью покупки чего-нибудь попрезентабельнее. Спору нет, то, в чём он сейчас одет (а одеться засланец в этот мир не забыл) достаточно удобно и прочно. Но внешний вид... Недаром же это одежда для путешествий. Да и постирать эту одёжку не помешало бы. Что ему надо купить? Официальный костюм по местной моде - раз. Особый "странный" халат "страшного чародея" - два. Всякой разной всячины на смену каждый день (исподнее и т.п.) - три.
   Заказав себе завтрак по-плотнее, демон продолжил размышлять. Собственно, для нему открытия магазина нужен товар, который он будет продавать. То есть, надо наделать амулетов и зелий впрок. С этим могли возникнуть проблемы: если материалы для первого пункта были достаточно распространены (металлы, драгоценные камни, исходные формы), то где взять ингредиенты для зелий? Не факт, что необходимые растения и животные вообще существуют в этом мире. На будущее: проверить наличие этого, а также проспонсировать в будущем исследования по выявлению свойств местных материалов. Ну а пока нужно прошерстить свою память и найти все рецепты, какие сможет. Если повезёт, после просмотра местной флоры, он найдёт что-нибудь подходящее.
   Но вот завтрак оказался в желудке. Заплатив за еду, Амадеус вышел из таверны. На улице стояла прекрасная погода: сияло солнце, в воздухе витала свежесть вчерашнего дождя. Прекрасное начало дня. Правда, вездесущий запах рыбы всё портил. Ну да ладно, потом он себе амулет сделает, чтобы эта вонь к нему не проходила. А пока придётся терпеть.
   Местный магазин одежды предоставлял достаточно большой выбор, так что подбор вещей не затянулся. Но цены... Мда... С тратами нужно быть поосторожнее, а то не хватит на всё остальное. Поход за исходными материалами принёс сначала огорчение, а потом радость - всех денег, добытых с бандитов, не хватило бы на покупку необходимого, но защиты на этих магазинах не было совсем.
   "Слетаю сюда ночью и прихвачу, что надо" - примерно в таком ключе текли мысли натрезима при посещении кузни (металл), ювелирного магазина (драгоценные камни) и аптеки (растения для зелий). Причём, к вящей радости ночного экспроприатора, тут было достаточно большое количество растений, необходимых для зелий. По крайней мере, базовые зелья сделать было вполне возможно.
   И наконец последний пункт плана - место. Почитав газеты и посмотрев возможные варианты лично, демон решил остановиться на третьем.
   "Неплохое местечко... Но и плата не плохая" - подумал Мал'Ганус при разглядывании этого самого третьего варианта. Небольшое помещение на первом этаже трёхэтажного дома. Раньше тут был магазин посуды, но его прежний хозяин был не особо горел желанием делиться выручкой с подпольным миром города, и его прирезали "Теневики". Сын этого барана оказался более сговорчив, но вот ум у него действительно был бараний. В итоге магазин обанкротился, а хозяина посадили в тюрьму за долги. После он был перекуплен с аукциона одним из купцов для организации продажи своих товаров без таможенной наценки. Но у него что-то не сложилось, и он решил продать этот магазинчик или сдать его в аренду. Месячная плата составляла без учёта коммунальных услуг (канализация, вода, свет) около 80 тысяч драгоценных, тогда как за полную покупку требовалось выложить полтора миллиона. Само месторасположение было очень выгодное: на границе Звёздного района и района Гласа. Данная территория, где находился сейчас Амадеус, полностью контролировалась "Стрелой". По крайней мере, здесь никогда не проходило территориальных споров, то есть, тут будет достаточно спокойно, если так можно сказать при соседстве с базаром. Так что причины, по которым демон избрал для себя именно этот участок, очевидны. Наметив себе в планах расписание на пару ближайших дней, он решил немного перекусить, ибо уже было около двух часов дня. Самым лучшим выходом сейчас будет затаиться, так как после того, как он хорошенько потрясёт местные магазинчики на предмет необходимых материалов, город наверняка будет на ушах, и если он сразу же откроет своё дело, то не составит труда сложить два и два и понять, кто стоит за всеми кражами. Ну, хотя бы будет, чем заняться в эти дни.
  
  
  Глава 8
  
  -Дяденька, подайте на пропитание! - протянул руку к мужчине один из мелких пацанов, в то время, как его напарники обчищали карманы очередного недотёпы. По крайней мере, так было бы, если стоящий перед ними человек был бы действительно человеком. А так...
   Внезапно вся эта орава мальчишек задёргалась, затряслась, у них пошла пена ртом, но через пару секунд всё прекратилось. Мал'Ганус (а это был он) лишь недовольно хмыкнул - без внешних проявлений всё равно не обойтись, когда подчиняешь себе группу существ. Ну да ладно, лёгкий мыслеприказ, и вот мелюзга просто убегает, как будто ничего не произошло. Но они уже его рабы, хе-хе. Как и группа каких-то мужиков из доков, сейчас работающих над приданием формы будущим амулетам и следящих за варкой зелий. Всё равно, хотя бы минимальную свободу оставлять следует: безвольные и безынициативные тела сами себя обеспечивать не могут. А так практически никакой мороки - они всегда найдут, что поесть и где поспать. Красота! Особенно, если у тебя нет времени с ними возиться.
   Но сейчас было важно не это, а то, что дело понемногу двигалось. Он уже третий день подряд работает как мул с полной отдачей. Кажется, что на создание простенького амулета много магии не нужно (достаточно потом настроить питание от внешней среды, и тогда всё просто замечательно). Но вот когда этих амулетов огромное количество, а ты ограничен маленьким резервом...
   Целительство было запрещено, а вот целебные зелья - нет, чем и воспользовался предприимчивый демон. Тонизирующие, восстанавливающие, успокаивающие, как для внутреннего применения, так и разнообразные мази. Апогеем служило зелье повышения мужской силы. Кстати, единственный амулет, который можно назвать целительским, выполнял ту же саму функцию. Именно на этих двух вариантах и будет делаться ставка в плане продаж. А также это очень хороший способ отвлечения внимания, ибо даже умные люди будут видеть в нём не более чем предприимчивого дельца (ну да, "Зелье, изготовленное по тайным многовековым рецептам отшельников, дающее невероятную мужскую силу" иначе, кроме как рекламным ходом не назовёшь). И эти же самые люди не заметят его истинную деятельность.
   Маленькое заклятье в амулетах, особая добавка в зелья, и вот человек уже уязвимее к его магии. В нужный момент поданный магический сигнал - и у него в ногах целый город подчинённых лично ему рабов. Правда на это уйдёт не один год, но Мал'Ганус, в принципе, никуда особо и не торопится. А куда торопиться бессмертному?
   Но это просто планы на будущее, а жить нужно настоящим. А в настоящем сейчас нанятые рабочие (подчинять их демон не стал - на умственные способности влияет даже слабое воздействие, а возиться с каждым было бы слишком долго) заканчивали отделку магазина (там-то и нужны были те самые мозги - вряд ли тупой строитель способен грамотно работать). Но даже без промывки мозгов этим баранам приходилось каждый день по паре раз приходить и лично всё контролировать. Мало ли.
   Завидев идущего к ним работодателя, рабочие, до этого мирно курившие на каком-то стройматериале, немедленно начали изображать бурную трудовую деятельность. Послышался звук пилы и стук молотков.
   Сам наниматель направился к прорабу, который до этого также тунеядничал совместно с другими лентяями, а сейчас лицемерно прикрикивал на них.
   -Как продвигается работа?
   -Превосходно, господин, - сделав важную морду, ответил прораб, - к завтрашнему дню всё будет завершено.
   -Эти же слова ты мне говорил позавчера.
   -Так сложились обстоятельства, - морда этого хитреца немедленно превратилась в кирпич.
   -Чтобы на этот раз всё действительно было закончено.
   -Будет исполнено!
   Этот наглец сейчас искренне думает, что они всё равно получат свои деньги, тогда как демон просто задурачит им мозги, и эта контора будет искренне думать, что деньги они получили, на самом деле никаких денег не получив. Простой, но эффективный способ сэкономить деньги, поэтому он даже не особо жаловался на скорость работы.
   Так, дальше по плану у него стояла встреча с градоуправителем насчёт регистрирования своего дела. Если с обычными организациями такого не было, то крупным предпринимателям и тем, кто хочет основать дело, связанное с магией, требовалось получить разрешение властей. Особенно если связанное с магией - её здесь боялись. В Харгеоне сейчас был только одна магическая лавка, да и та принадлежала городскому магу. И вот сейчас ему предстояла задача убедить главных лиц города в том, что его будущее предприятие безопасно. Ну и конечно, дать откат. Причём, последнего не избежать никак, кроме как полного корректирования мозгов этих главных лиц города, что, конечно же, станет заметно из-за сильно упавшего уровня интеллекта. Проще говоря, все заметят, что мэр и маг города стали дебилами после разговора с приезжим. О последствиях думать не хотелось.
   В ратуше, несмотря на высокую температуру на улице, было прохладно. Попавших в это здание встречали девушки у регистрационной стойки. Пройдя к свободной, Мал'Ганус услышал вполне знакомое:
   -Здравствуйте, вы по какому делу?
   Нет чтобы проявить хоть какую-то толику оригинальности. Хотя какая оригинальность в чиновничьей работе?
   -Я к мэру. Мне назначено. Амадеус Сигил.
   -Так... Вот, "Амадеус Сигил, открытие магического магазина", оно?
   -Да-да.
   Девица начала что-то отмечать у себя в журнале.
   -Проходите в кабинет #24, на третьем этаже.
   -Благодарю.
   В сам кабинет нельзя было попасть, минуя приёмную, а там сидел секретарь, который сначала очень нудно выспрашивал подробности визита, тщательно просматривал документы, и только через 10 минут согласился доложить о посетителе своему боссу.
   Сам кабинет внушал уважение - в отличие от многих нуворишей, безвкусно, но богато обставлявших своё имущество, тут чувствовался стиль. Да и сам градоуправитель был не дурак, судя по всем отзывам о нём.
   Внутри его встретил прямо на пороге взгляд в упор. Обычного посетителя это наверняка смутило бы. Сам носитель такого взора сидел в глубоком кресле за столом напротив двери. Да, мэр Татрим Гаросс выглядит прям как в воспоминаниях: властный мужчина приблизительно 50 лет, длинные седеющие волосы, аккуратные усы и бородка, могучее телосложение. В молодости по нему наверняка сохло много девиц. Явно было видно, что этот человек любит доминировать, поэтому он сразу попытался навязать свои правила.
   -Так-так-так, Амадеус Сигил, вольный маг В-класса, родился в Розалии, закончил среднюю школу, а также школу при художественной гильдии. После открытия таланта был взят на обучение вольным магом, имени которого вы не указали... Таааак... Что ещё, неплохие отзывы учителей, небольшой опыт предпринимательской деятельности. Необычный набор.
   -Да-да, всё так, - демон всего лишь улыбнулся от этого представления: то, что этот мэр спрятал ментальный амулет под столом, не давало ему больших преимуществ. Да и вообще никаких преимуществ у него не было - это была территория самого Мал'Гануса, поэтому прямой взгляд глаза в глаза он выдержал достойно. После чего, не дожидаясь приглашения, сел в кресло напротив и закинул ногу за ногу.
   -А в чём причина открытия именно магического предприятия? - голос сбоку врасплох не застал, но заставил напрячься. Городской маг Легорам Гаросс умел быть незаметным, но сейчас он прямо сочился неприязнью. Хотя причина была на поверхности - никто не любит конкурентов. А пока что единственная магическая лавка принадлежала именно ему.
   -Слишком малый выбор соответствующих товаров в нынешней забегаловке.
   Маг лишь недовольно прищурился. Но на этот раз счёл нужным вмешаться хозяин кабинета:
   -Чем вы собираетесь торговать?
   -В первую очередь, магические амулеты и зелья. Также можно будет зачаровывать на заказ какие-либо вещи или защиту ставить на дома и склады. В общем, предоставление широкого спектра магических услуг.
   -Надеюсь, запрещённого не предвидится?
   -Нет, все мои товары попадают под условия Конвенции Посткатастрофы.
   Мэр хмыкнул:
   -Что-то слабо верится, молодой человек.
   -А вы сходите и проверьте, когда магазин откроется.
   Тот ещё раз хмыкнул. На этот раз слово вставил маг:
   -А где гарантии, что вы ничего не будете продавать из-под полы?
   -Их нет. Но, подумайте, разве в долгосрочной перспективе это мне выгодно? Ведь всё тайное становится явным. Всё, уважаемый господин мэр.
   И очень выразительный взгляд в сторону с виду невзрачного перстня на его руке. Тот лишь спрятал его камнем к ладони.
   -Ох, ваша взяла, - вздохнул он и взял в руки печать, посмотрел на лежащий перед ним листок, невидимый из кресла посетителя, и оттиснул её на этом листе. -Вот, держите. Это официальное разрешение на торговлю в нашем городе' - сказал градоуправитель, протягивая документ Амадеусу. - Вы свободны.
  
  
  
  Глава 9
  
   Мал'Ганус, выйдя из кабинета, лишь усмехнулся: самая лёгкая часть закончена. Разрешение на регистрацию своего дела не означает саму регистрацию, и теперь ему придётся пройти сквозь всю бюрократическую машину администрации для получения необходимых документов. А с учётом того, что он успел сейчас немного "покусать" мэра, вряд ли удастся закончить всё быстро. Нет, напрямую он ставить палки в колёса не будет, но вот по-мелкому пакостить - обязательно. Ну да ладно, сейчас ему необходимо запастись терпением и начать поход по кругам местного кошмара.
  
   Под вечер администраторши в холле были свидетелями необычного зрелища: молодой человек, в дорогой, но потной и помятой одежде, буквально выкатился с лестницы, ведущей к кабинетам чиновников. Он дышал и исходил потом как загнанная лошадь, но с лица не сходила дикая ухмылка.
  
   - Да! Я прошёл! Ха-ха! Ох...
  
   Девушки могли лишь посочувствовать, ибо не каждый выдерживал забег по всем инстанциям. Кое-кому даже медицинская помощь требовалась. А он ничего, вон, живчиком скачет. Обсуждаемый юноша потряс папкой с бумагами, пробормотал нечто уже совсем неразличимое и пошёл прочь. Ему срочно нужно спать! Как же завтра мышцы да и всё тело болеть будет... Надо не забыть отключиться от тела на ночь, а то с утра от боли загнётся. Ох...
  
   В это злосчастное утро демон действительно проснулся отдельно от своего вынужденного обиталища. Даже было страшно подключаться обратно. "Тогда стоит попробовать удалённый доступ" - подумал он. Сначала тело нужно пробудить. Вот пошли первые осознанные сигналы. Мда, особого оптимизма он не вызывали, даже, скорее, наоборот. Ладно, стоит вкачать обезболивающие вещества, и будет полегче. Мал'Ганус поднял тело как марионетку с кровати и направил его к своем сумке с неприкасаемым запасом зелий на чёрный день. Обезбаливающее среди них тоже было. Непослушные пальцы в его поисках чуть было не перебили все остальные скляночки. Но вот нужная наконец нашлась и прямым рейсом отправилась вглубь истерзанного вчерашними побегушками тела. Натрезим сделал себе заметку на будущее: стоит отдельно заняться этим телом! А то никакой магии не хватит на поддержание этой пусть и не рухляди, но и не тела спортсмена. Кстати, после этого зелья тело чувстовалось как-то приглушённо, а после возвращения в него чувствовался сильный занос на поворотах. Мда...
  
   Фух, утренние проблемы разрешены, теперь стоит заняться бизнесом. Послезавтра открывается магазин, и потому нужно проверить, всё ли готово к его открытию. Так, ещё раз: помещение - есть, готово ли оно - нет. На заметку: сделать втык строителям. Товар - есть, в достаточном количестве - нет. На заметку: ускорить производство. Дальше, реклама - та самая шпана, подчинённая ему, будет активно трындеть о его магазине на каждом углу. В первый день демон решил устроить день скидок. Об этом будут говорить объявления, листовки, газеты. Он собирался привлечь все наработки других миров, где развита культура потребления, чтобы сломать мозги местным жителям. Для контроля над людьми необязателен страх - их вполне можно подсадить на удобства как на наркотик. Для начала стоит их убедить, что только у него они смогут приобрести самый лучший товар по самой лучшей цене. А потом они сами будут просить добавки. Подобные мысли сопровождали Мал'Гануса всю дорогу до базара, пока его не прервали.
  
   На торговой площади было большое столпотворение народа. Эта толпа окружила что-то и теперь это что-то активно обсуждала. Аккуратно пробившись сквозь говорящих людей, демон узрел предмет обсуждений. Да уж, зрелище было ещё то. На брусчатке всюду была разлита кровь и валялись ошмётки плоти. Даже понять, сколько человек послужили исходником для этого "натюрморта" было сложно. Посередине этой композиции со скучающим видом стоял паренёк лет шестнадцати, с чёрными гривастыми волосами и просто невероятным количеством пирсинга на лице.
  
   Надо заметить, что не только Мал'Ганус заинтересовался происходящим, но и городская стража тоже. Они, решительно пробивая себе через дорогу через толпу, подошли к месту происшествия. Мда, не у всех из них нервы крепкие: пару слабовольных скрутило в порыве тошноты. Их, судя по нашивкам, капитан спросил:
   - Что за дерьмо здесь произошло?!
   - Небольшая чистка города от преступных элементов. Вы-то не справляетесь, - ехидно заметил подросток.
   Из его дальнейшего рассказа всё сразу стало понятно. Выходило так: сначала кто-то попытался спереть его кошелёк. Юноше это не понравилось, что он и не замедлил сообщить в неудобоваримой для воришки форме. Ну, он просто дал ему по морде. После этого к парню сразу подскочило ещё пять человек, подельников получившего по морде. Тут же были вытащены на свет божий ножи и требования отдать кошель по-хорошему. На этот раз юноша осерчал уже всерьёз.
   - Ну а как ты их... того?
   В ответ парень просто с недоброй улыбкой превратил свои руки в ужасающего вида и размера лезвия. Только сейчас демон обратил внимание на его магические возможности. И они поражали! Он смог бы потягаться с ним, даже когда натрезим был в лучшей своей форме. А это внушало уважение. Ладно, юноша этот, конечно, интересный, но дела не ждут.
  
   Уже под вечер в таверну, где сейчас жил Амадеус, снова ступила его нога. Работы много, дел много, времени мало. В основном помещении всегда под вечер собиралось большое количество народа. Но в этот раз один столик был свободен. Без особого удивления демон обнаружил того самого юношу за этим столом. Все вокруг просто боялись сесть с ним вместе. Ну, у самого демона такого недостатка как трусость не была, поэтому он и направил свои стопы прямо к кровожадному парню и сел напротив него. Тот молчал, пока Мал'Ганус заказывал себе ужин, но как только разносчица ушла, то сразу задал вопрос:
   - И фигли ты со мной сел?
   - Больше тут нет свободных мест.
   - А если я не хочу, чтобы со мной садились?
   - То тогда бы ты ушёл из зала к себе в комнату, - сказал демон, аккуратно разрезая мясо, накалывая его на вилку и отправляя его в рот.- Кстати, не очень-то вежливо общаться с человеком, не представившись.
   - Ну тогда сначала назови себя, раз уж ты такой вежливый, - голос юного убийцы так и сочился ядом.
   - Ну что ж, позволь представиться, Амадеус Сигил, вольный маг В класса, предприниматель.
   Юноша направил на него цепкий взгляд.
   - Ладно, я - Гажил Редфокс, вольный маг А класса и так богатый без этого грёбаного бизнеса.
   - У каждого свои способы заработка.
   - Торгаш.
   - Нет, человек, ищущий наиболее эффективные способы достижения своих целей.
   - Ну и каких, например?
   - А какая разница? Как бы то ни было, это мои цели.
   Дальше разговор перестал клеиться. Демон доел ужин и ушёл в свою комнату, а Гажил так и остался доедать свою порцию мяса. Однако это был не конец истории.
  
   "Ночь - время мести и мстителей," - подумал Мал'Ганус, принимая огненный шар на магический щит. - "Очень удобное тем, что жертва, как правило, в это время не может дать нормального отпора".
   А как всё начиналось... А начиналось это всё с того, что друзья убитых днём на площади грабителей решили нанести ответный удар и напасть на него ночью. Так уж оказалось, что комната Гажила находилась рядом с комнатой Амадеуса. Нападение было подготовлено профессионально, у них даже маг был. План был, насколько понял демон, такой: ночью подобраться к окну комнаты, где ночевал тот самый маг-убийца, и закидать его огненными шарами. Всё бы хорошо, но их жертва каким-то образом пережила первое нападение и горела прямо-таки огромным желанием нанести ответный удар. В итоге, проснулись все. Кто был поумней, уже сбежал, а остальные умерли. То есть, сейчас в гостинице находились лишь два мага, которые отбивались от нападения. Стражи видно не было. Похоже, пора принимать экстренные меры.
   - Эй, Гажил, с этим дракошей надо что-то делать, а то мы в этой горящей развалюхе сейчас задохнёмся.
   - Ха, за ужином ты вёл себя совсем по другому, - с оскалом на лице крикнул юный маг.
   - За ужином нам не угрожала смерть, - с ответным оскалом произнёс демон.
   - Есть предложение - давай я прыгну к ним врукопашку, а ты их в это время будешь расстреливать сверху.
   - А не сдохнешь в полёте?
   - Пфф, я покрою свою кожу железом. Тогда на эти слова Мал'Ганус внимания не обратил. А зря, так как следующее зрелище вызывало шок. Парень, не обращая внимания на стрелы и огонь просто выпрыгнул со второго этажа прямо на ближайшего лучника. Тот был попросту сметён с места тяжелейшим ударом. Все остальные не-маги отвлеклись от оставшегося наверху демона, что позволило ему наконец-то подавить вражеского мага. А Гажил, выращивая из рук клинки, шинковал остальных. Наконец, всё закончилось. Только треск горящего дерева нарушал тишину ночи. Натрезим устало вздохнул и, собрав свои не успевшие загореться пожитки, пошёл вниз. Завтра предстоял трудный день.
  
  
  Глава 10
  
   Следующий день два мага встречали в таверне "Золотой лось", что находилось в пяти кварталами восточнее от их старого места обитания. От "Осенней русалки" не осталось ровным счётом ничего. Только почти полностью прогоревший остов напоминал о событиях прошедшей ночи.
  
   Сразу после того, как стихли звуки боя, прибыла стража. В принципе, где они были до этого, вполне понятно - никому ведь не хочется попасться под горячую руку магам, да и, как позже будет доказано, это же банды скорее всего устроили свои разборки, а в них сами стражники порой увязли по самую голову. В общем, думайте сами, что и как - мы к вам на помощь придём только в качестве носильщиков вашего гроба. Ну так вот, прибыли они и попытались заарестовать обоих погорельцев (больше никто ни из постояльцев, ни из обслуги не выжил) "до разъяснения причин". Слава Саргерасу, удалось отбрехаться тем, что они - гости города, да и вообще: "Какого х*я вы не притащили свои ослиные задницы сюда пораньше?! Дети сифилитичной б***и и кастрированного бегемота! Чтоб вас..." . Дальше цензурные слова у Гажила закончились, и он приступил к полноценным оскорблениям. Ему удалось задержать стражу на достаточно долгое время, чтобы на место происшествия соизволил прибыть главный маг города. Тот сразу узнал лицо Амадеуса и, что более важно, лицо мага из напавших бандитов:
  
   - Это преступник из тёмной гильдии. Так! Быстро привести тут всё в порядок! И тихо - люди спят.
  
   Хотя это было уже лишним, так как эти самые люди, кто по-храбрее, уже вовсю наблюдали за бесплатным шоу. Кое-кто уже помогал тушить огонь - пожар в условиях города, где здания стоят чуть ли не впритирку друг к другу - очень страшная штука.
  
   - А вас я попрошу проследовать за мной. Уже собрался городской совет чрезвычайных ситуаций.
  
   Демон удивился:
  
   - А что, у вас на каждую подобную драчку собираются?
  
   - Да если б она была одна... Эх, за последний месяц это уже третье! Постоянные убийства стражников... А вот на днях капитан Трабар вообще исчез. До сих пор не нашли.
  
   Мал'Ганусу оставалось сделать вид, что он тут вообще не причём. Благо в неверном свете ночных фонарей разобрать выражение лица было сложно, да и главмаг сейчас думал совсем про другое.
  
   - Ну а нас-то чего приглашать? - удивился Гажил.
  
   - Во-первых, вы непосредственные участники событий сегодняшней ночи. Во-вторых, вы маги. Кто знает, может вы сможете нам помочь. Не за бесплатно, конечно же.
  
   Такой разговор был по душе натрезиму.
  
   - Ну а какая помощь вам требуется?
  
   - Всё зависит от решения совета.
  
   За этими разговорами они подошли к зданию мэрии, до жути знакомое демону. В шести вплотную расположенных окнах горел свет.
  
   - Именно там сейчас заседает совет, - прокомментировал Легорам.
  
   Идти долго не пришлось. Внутри здания было достаточно тихо, но, по мере приближения к большим двустворчатым дверям слабый гул, еле слышный на входе, перерастал в отчётливый шум голосов. Кто-то кричал, яростно спорил так, что мнение спорщика было слышно даже за дверьми. Городской маг приоткрыл одну из створок и впустил своих коллег по ремеслу внутрь. Помещение было достаточно большим, но и не впечатляло. Оно было выполнено в форме амфитеатра и отделано белым мрамором. В центре напротив входа сидел мэр. В настоящий момент он слушал спор между кряжистым стариком в клетчатом пиджаке с всклокоченной бородой и одутловатым мужчиной в годах в военной форме.
  
   - Тот, что слева, старик - это уважаемый в городе торговец Мерко Гаррак, - счёл нужным пояснить главмаг. Говорил он в полный голос, ибо смысла шептать не было - двое спорщиков устроили такой шум, что даже так друг друга было плохо слышно.
  
   - Скажем так, он просто нереально богат по местным меркам. Второй - Таб Карт - начальник стражи города. Так... Хм, ничего нового я тут сейчас не слышу.
  
   Тут демон решил прислушаться. М-да, люди как всегда в своём репертуаре. Если убрать всю словесную мишуру, то выходила примерно такая картина: торгаш требовал немедленно разобраться с преступностью, тогда как стражник требовал увеличить финансирование стражи. Через полчаса уже даже городской маг, достаточно терпеливый, решил, что пора заканчивать этот балаган. Способ он выбрал необычный - яркая вспышка света ослепила всех находящихся в зале. Оба спорщика мгновенно заткнулись, и на пару секунд стало очень-очень тихо. Маг прокашлялся, встал, поправил одежду и сказал:
  
   - Рад, что вы заметили наш приход, господа.
  
   - Кхм, ну что ж, это те самые участники того нападения? - первым нашёлся торговец.
  
   - Не совсем. Они, скорее, жертвы - на их таверну напали, и они единственные, кто выжил, - ответил Легорам и сразу добавил - просто вон тот юноша днём убил вора и его подельников, напавших на него.
  
   - По закону он должен был отвести ворюгу к стражникам! - воскликнул Таб Карт.
  
   - Однако он за один день сделал больше чем вы, господин Карт, со всей вашей городской стражей. Я уже начинаю сомневаться в вашем профессионализме. Или, может быть, вы сами связаны с преступниками? - холодно ответил маг.
  
   - Я!? Да ничего подобного! У нас слишком малое финансирование для нормальной работы! Мы не можем позволить себе банальные периодические рейды по городу! О какой эффективности тут может идти речь!?
  
   Дальше разговор полностью перешёл в обсуждение самого главного порока любой цивилизации - денег. Маг дал незаметный знак гостям сесть. Наконец, приблизительно через полчаса, почти под самый рассвет, эти пустобрёхи закончили гавкаться и сошлись на том, что соберутся попозже для более подробного обсуждения проблемы. Городской маг подождал, пока все выйдут, устало вздохнул, зевнул и сказал:
  
   - Так, пойдёмте пожалуйста со мной - у брата есть необходимость поговорить с вами.
  
   - У брата? - удивлённо спросил Гажил.
  
   - У мэра, - лаконично ответил Мал'Ганус за мага.
  
   - А-а-а, - протянул железный маг. - Стоп, а какое "поговорить" в такое время суток!? Мы, может, отдохнуть хотим!
  
   Колдун устало вздохнул:
  
   - У него для вас есть предложение. Вы сможете неплохо подзаработать и отомстить за нападение.
  
   Больше вопросов не последовало, и трое чародеев прошли в уже знакомый демону кабинет. Там, на фоне горящего камина, сидел глава города, который мирно дремал, положив голову на руки. Его брат, пройдя на своё место, одним прокашливанием разбудил его. Тот сразу подскочил и начал протирать глаза.
  
   - А-а-ах, что? А, проходите, садитесь. Вы знаете, для чего я вас вызвал?
  
   - Да, что-то про выгодное предложение, - Гажил был само нетерпение (а может он просто был таким нервным из-за желания поспать). - По-быстрее давайте.
  
   - Ох, хорошо. Смотрите: сегодня на вас напала тёмная гильдия "Око демона"...
  
   - Пафосное название, - ухмыльнувшись, отметил железный колдун.
  
   - На их месте я бы разумеется выбрал что-нибудь получше, - раздражённо заметил Татрим. - Не перебивайте! А то мы только время зря тратим, а уже иначе спать могли бы.... О-о-о-а-а-ах!
  
   - Ну так вот, - продолжил он, - эта гильдейка (мелкая очень, а наглая) является одним из крупнейших поставщиков наркотиков в нашу страну. Но кроме этого они промышляют и другими способами обогащения. С одним из них вы сами днём столкнулись. Реальной силой она обладает не очень большой, но маги там есть, иначе мы давно зачистили бы их притон. Мы даже знаем, где он.
  
   - А ваш брат? - решил вставить слово демон.
  
   - А что мой брат? Он всего лишь один, да и специализация не та у него - рунология и защитные системы, я прав, Легорам?
  
   - Угу, - сонно донеслось из угла. Маг вовсю пользовался тем, что его почти не видно, и уже дремал.
  
   - А рыцари Рун? - не отставал Амадеус.
  
   - Там тоже не всё ладно. Дело в том, что у них несколько иной профиль - они занимаются аннигиляцией преступников, активно использующих магию, ранга А и В. Рангами С и D занимаются их стажёры. Но те у нас уже были... М-да, эта гильдейка просто разбежалась по норам! Нас только пожурили за ложный вызов. Так что, у нас есть для вас предложение: уничтожьте их! Мы вам заплатим!
  
   - Хм, вы предлагаете всего двоим магам выйти против целой гильдии в родной среде обитания?
  
   - Да у них всего лишь три мага В ранга, причём одного вы сегодня уничтожили. А что насчёт среды обитания - у них скоро собрание будет, вот вы их там и уничтожите.
  
   - А-а-а-арх, а что с наградой? - спросил Гажил.
  
   - Ну, мы оформим это как миссию ранга А с наградой по миллиону драгоценных каждому. Нормальная награда за такое задание.
  
   - Согласен. Давайте заканчивать, - и снова Гажил. Мал'Ганус лишь молчал - у него копились вопросы, но не сейчас их время задавать. Нужно всё обдумать на трезвую голову.
  
   - Ах да, вот, возьмите - в этой папке вся необходимая информация, - вспомнил мэр. - Желаю в скорейшем времени узнать про вашу победу...
  
   И вот оба товарища по несчастью и по работе сидели в пустом зале таверны и смотрели друг на друга.
  
   - Есть предложение - давай это всё обсудим завтра.
  
   - Да уж, Гажил, ты прав.
   Все требовало действительно серьёзного обдумывания, но сейчас у них не было сил на это, так что... Завтра, всё завтра.
  
  
  Глава 11
  
   Ночью демон позволил телу отдыхать, а сам устроил мозговой штурм этой задачки. Самым напрягающим моментом оказалось то, что им дали мало информации. Даже несмотря на папочку (её перед сном он успел пролистать). В настоящий момент ему было только известно место их предполагаемой встречи и примерный состав этой гильдейки. Причём, некоторые данные вызывали недоумение. Как вам, скажем, "пользуется неклассической магией" без объяснения, что же на самом деле происходит? Но ладно это: в папке указано, что у них послезавтра ночью встреча. Натрезим не считал, что после устроенного вчера номера со смертью одного из сильнейших магов этой организации они действительно проведут встречу именно в запланированное до этого время. Лично Мал'Ганус бы провёл экстренное собрание прямо в тот же день и в другом месте, а после разрешения кризиса уже бы и размышлял насчёт цены поставок наркотиков, как указано в той же самой треклятой папке. Хотя да, как успел убедиться сам демон, людская глупость порой бывает безмерна.
  
   "Но это не значит, что мы должны уподобляться им", - проводя утреннюю разминку тела, подумал натрезим. - "Самое главное - верно оценить возможную угрозу". А это значит, что всё время до предполагаемого собрания стоит потратить на подготовку имено к нему. Производство амулетов и зелий временно придётся приостановить.
  
   "Возможно, это подстава со стороны властей. Так они достигают сразу нескольких целей: во-первых, они "подмасливают" эту самую группировку за вчерашний инцидент путём выдачи убийцы их людей, во-вторых, мэр избавляется от человека, знающего про историю его перстня. Тоже вполне себе вероятно, мда."
  
   Для начала стоит упомянуть эту самую историю. Нынешний мэр и его брат происходят из небольшого дворянского рода, обитающего в Харгеоне. Кроме этого, здесь ещё обитают четыре аристократические семьи. А раньше их было пять. Эта история произошла, когда ещё юный, но уже амбициозный Татрим решил жениться на девушке из семьи Мегросс. Родители предполагаемой невесты были не в восторге от перспективы малообеспеченного жениха и потому отказали. Через пару месяцев ветренная красавица влюбилась в более богатого человека и забыла про все свои обещания. Типичная история, да? Вот только вместо того, чтобы идти вешаться или плакаться, горячий харгеонский юноша решил отомстить. Он устроился стражником в эту семью и начал постепенно завоёвывать доверие со стороны её главы. Его даже начальником стражи сделали. С этого, собственно говоря, всё и началось.
  
   У дома Мегросс было достаточно соперников и конкурентов - выбор сообщников для диверсии просто колоссален. Будущий мэр выбрал в качестве союзников троих торгашей, чьи торговые организации получили незадолго до этого приличный ущерб от этого дома. И вот, в одну прекрасную душную ночь было решено устроить нападение. Татрим, пользуясь своим статусом капитана, смог подсыпать яд в еду стражи. К ночи дом стал полностью беззащитен. Предатель открыл двери нападавшим. В ту ночь семья Мегросс была полностью уничтожена, а ту девушку Татрим прирезал сам. И никто не пришёл на помощь: район Лун - особое место, тут твои проблемы - это исключительно твои проблемы, а стражу никто вызывать ради тебя не станет, особенно, если ты ещё и конкурент по бизнесу. Правда, будущий мэр без навара не остался - у главы дома был один интересный перстенёк, который служил магическим ключом к сейфу с семейными драгоценностями, деньгами и ценными бумагами - достаточно было сказать, что за обладание этими бумагами многие были бы готовы прирезать его самолично, ибо там, кроме акций и различных договоров, был и серьёзный компромат на тогдашний политический бомонд города. И вот этот перстень он и спёр вечером, за пару часов до нападения. Надо сказать, что этот сейф был очень качественным и дорогим, так что взломать его было практически невозможно. Ну а с ключом единственной проблемой стало его нахождение.
  
   Когда всё закончилось, в городе наступил передел экономического влияния: все старались вырвать себе кусок пирога. С помощью компромата, дому Гаросс удалось серьёзно подняться над остальными домами. Ну а Татрим проложил себе путь во власть, где и обитал уже третий десяток лет.
  
   "Так, хватит размышлять об эфемерных вещах, когда надо думать о приземленных!" - мысленно сказал сам себе демон. - "Пора идти на разведку."
  
   Долго тянуть с этим натрезим не стал, и, попросив хозяина предупредить своего товарища о своём отсутствии, вышел из таверны. Погода была не самой приятной - воздух дрожал от жара летнего солнца, и это несмотря на утро! Хотя утро уже позднее... Людей было на улице немного, все сидели по домам из-за жары и того, что сегодня выходной. На пути к базару стали появляться первые "ласточки", которые переросли в "стаю" на самом базаре - бизнесу неинтересно, какой сегодня день, ведь некоторые товары портились очень быстро. Ну а людям нужно же есть, вот они и пошли за продуктами. Правда, все, кто мог, уже по холодку раннего утра закупились, или же пойдут поздно вечером, так что сейчас намечается спад активности. И это достаточно неплохо - можно не бояться различных проишествий наподобие грабителей, воров, наглых торговцев и прочей шушеры. Действительно, базарные горлопаны уже не зазывали никого к себе, не пытались прямо на дороге всучить "этот красивый и вкусный персик". Вот и хорошо.
  
   Рынок был пройден быстро. И вот перед Мал'Ганусом появились первые бедные домишки. Контраст с более богатыми районами разительный. Демон не собирался заходить в трущобы - в порт можно попасть и через центральную улицу, чем он и собирался воспользоваться. Дальше встала проблема нахождения нужного сарайчика (как было названо место сбора гильдии в папке). Хотя... Назвать это сарайчиком было несколько преуменьшительно... Это был большой склад, сложенный из белых каменных блоков и обшитый железным сайдингом. Вместе с крышей высота этого строения достигала десяти метров. Прилично, однако. Окна были небольшие и находились почти у самой крыши. На них были форточки, которые все в данный момент были открыты. Магический глаз, отлевитированный к ним, показал заставленные ящиками зал и небольшие платформы а-ля недоделанный второй этаж для открытия этих самых форточек.
   Магическая защита не впечатляла - обычная защита среднего купца, с поправкой на мир. Но что-то не давало демону, как знатоку большого количества тайных искусств покоя. Какая-то небрежность линий, несвойственная этому типу защите вкупе с кучей левых заклятий, будто бы лишних. Сложно было понять, для чего они предназначены. Мал'Ганус приложил руки на горячий металл обшивки и попробовал проникнуть за этот слой щитов. И проникся масштабом настоящей защиты. Теперь стало понятным, зачем нужно было делать все те как бы лишние заклятья - это была маскировка! Эта защита напоминала уже монолит, крепко стоящий посреди города. Просто в магическом плане он по другому и не воспринимался. Демон вздохнул и начал взламывать эти щиты. Лишь через полчаса стараний, за которые его лишь чудом никто не обнаружил за этим занятием, ему удалось сделать лазейку для будущего проникновения. Это будет сложно, очень сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"