Бычков Андрей Николаевич : другие произведения.

Скомраси (Литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вон оно, моё первое Литрпг, или нет? А может все события происходят в реальности? Решать вам.Нашего героя выдёргивает из привычного мира, и теперь лишь странный бог решает что с ним будет.

В глаза ударил лучик солнца, и я проснулся. Утро! Что может быть прекраснее? Немного потянувшись и сладко зевнув, я встал с кровати, надел тапочки и не спеша побрёл на кухню. Но на полпути, в коридоре, из потолка прямо в меня ударила молния, раздался гром, и я оказался в одной майке и трусах посреди огромной засыпанной песком арены. Вокруг меня стояли и озирались люди. И их было очень много. Причём в основном это были мужчины в возрасте до тридцати лет, но кое-где я видел и девушек. Оглядевшись ещё раз, я утвердился во мнении, что никто на арене не был младше восемнадцати и старше тридцати, причём у всех людей было в основном среднее телосложение. Сама же арена была огорожена высокими каменными стенами и по всей площади засыпана песком. По размеру она была сравнима с обычным футбольным полем. Тут я наконец-то понял, что меня беспокоило. Я поднял голову и увидел что солнце светило прямо над головой. Значит сейчас полдень, а ведь когда я вставал было меньше семи утра. Хотя какие-то странные мысли лезут ко мне в голову. ГДЕ Я ВОБЩЕ И КАКОГО Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ! Подобные высказывания звучали со всех сторон. И тут ещё раз громыхнуло, и посреди арены вырос многометровый постамент, в центре которого из ниоткуда появился странный мужчина. На нём были кожаные сандалии, красные бархатные штаны и расшитый драгоценными камнями жилет, одетый на голое тело. К тому же на каждом пальце руки были огромные перстни, по серьге в каждом ухе, массивные золотые браслеты на руках и золотое же ожерелье на груди поверх жилета. В его ярких голубых глазах был написан лёгкий интерес. Его красивое лицо было гладко выбрито, а длинные чёрные волосы, собранные в хвост, слегка не доставали до лопаток. Рассмотрев его, люди на секунду замолчали, но быстро пришли в себя и вновь разразились чередой вопросов и возмущений.

-ТИХО! - его громогласный голос разнёсся над ареной, заставив присесть некоторых людей.

Сразу же воцарилась тишина.

-Вот! - наставительно произнёс он, подняв вверх указательный палец, - так намного лучше, а то разгалделись тут.

-Значит так. Слушайте внимательно и запоминайте. Повторять не буду. Вы перенесены мной в этот мир, и я ваш новый бог. Есть те, кто не согласен, что я бог?

-Ну, допустим я, - пробасил один довольно крепкого вида мужик в паре метров от меня.

Человек, стоявший на постаменте, исчез и появился возле говорившего. И тут все люди на площади разом впали в ступор. И было от чего. Так называемый "бог" был более 5 метров ростом. И переместившись, он сразу же пнул мужика в грудь, отчего того подняло в воздух и вынесло за пределы арены.

-Ещё раз спрашиваю, несогласные есть? Нет? Вот и замечательно. Слушайте дальше. Повторюсь ещё раз. Отныне я ваш бог, а вы мои последователи, нравится вам это или нет. Советую смириться с этим поскорее, а то могут возникнуть проблемы. Хотя чего это я волнуюсь? Это ваши проблемы, сами их решать и будете, а если не решите - это опять же ваши проблемы, - на лице Бога появилась усмешка. - Что ж, продолжим. Ваша цель - любыми способами возвысить меня, сделав главным в пантеоне. Каждый, чьи старания мне понравятся, будет достойно вознаграждён. И мне не важно, любите вы меня или нет, вы должны делать то, что я вам сказал, в независимости от того, что вам там не нравится. Если кто-то не будет стараться, он будет наказан. Далее, дабы исключить различные конфликты между вами, все, что вы сделаете с другим человеком из своих братьев по вере, произойдёт и с вами, только сильнее в десять раз. Помолитесь, чтобы среди вас не было мазохистов. Что? Никто мне не помолился, поздравляю! Теперь среди вас они есть. Советую их всех найти.

Теперь расскажу вам о мире, в котором мы находимся. Мы на большой круглой, ну почти, планете. Остальное узнаете сами, а то если я вам всё расскажу, будет совсем не интересно. Мне. Должен же я получать удовольствие, наблюдая за вами, не так ли? Но всё же немного я вам сообщу. Наш мир создал всевышний творец, и даровал всем живым существам частичку божественной силы, дабы люди могли развиваться и идти к нему бла бла бла. Совершая значимые дела, неважно хорошие они или плохие, каждое живое существо усиливает частичку творца в себе. Однако, дабы путь к творцу не был слишком лёгким, по миру также расселено множество порождений хаоса, бессмертных по своей природе. Нет, их конечно можно убить, но через некоторое время они возродятся вновь. Только совершая поступки, оставляющие свой след в истории, сражаясь с порождениями хаоса, человек способен приблизится к творцу. Хм, забудьте мою последнюю реплику для вас главное возвысить меня, вы конечно можете развивать искру творца в себе, пришлось дать вам частичку своей, но это не должно помешать поставленной вам цели. Ну и, пожалуй, последнее. Каждый из вас может выбрать путь, по которому вы будете развивать вашу божественную частицу. Развивая её, вы будете получать некие полезные способности, например: вы сможете пользоваться магией, быть быстрее гепарда, сильнее быка, летать, и многое другое. Правильно развить ваши частицы вам помогут мои служители. Вопросы по развитию задавайте тоже им. На этом всё. Вновь поговорить со мной сможет лишь тот из вас, кто сделает что-то значимое в деле моего возвышения.

Закончив свою длинную речь наш "бог" исчез. Постамент же, на котором он стоял, опустился почти до земли и расширился в несколько раз. А затем на нём появились странные создания. Огромная белая обезьяна(дурачество, высмеивание), девушка в костюме клоуна(юмор, шутки), синяя собака с серьгой в ухе(месть), похожее на гоблина существо, со множеством капканов, верёвок и железок, привязанных к телу(ловушки) и подросток в лохмотьях с маленьким ножиком в руке(воровство) и золотым ожерельем на шее.

-мы помощники божьи. Подходите и получите помощь в освоении божественной искры, - произнесли они хором. После чего вперёд вышел подросток и насмешливым тоном произнёс.

-можете считать себя персонажами компьютерной игры, а то, что вам предстоит сделать сейчас, так это выбрать свой класс. Ко мне обращайтесь, если решите связать свою дальнейшую судьбу с ремеслом ножа и лука, да и с топором тоже, прошу ко мне, да и чуть не забыл, подойдя к одному из нас, вы делаете окончательный выбор и поменять потом его не сможете - Сказав это, он превратился в туман и, переместившись так к одной из стен поля, замер там в ожидании. Срезу же несколько человек побежало в ту сторону, большинство же осталось, видимо, решив послушать, что же скажут остальные.

Вперёд вышла девушка в костюме клоуна.

- если вас тянет к настоящему искусству, то жду вас у себя, ни в коем случае не слушайте того бабуина, у него не искусство а глупое дурачество, - Произнесла она, и затем, из её ботинок выстрелили пружины, отбросив девушку к другой стене поля.

- СХВАТКА, ПОГОНЯ И МЕСТЬ! Прорычал вышедший вперёд пёс. Если вам это по душе, я жду!- Сказав это, он несколькими гигантскими прыжками достиг третьей стены поля.

- Вот знаете, даже и не собирался ничего говорить про искусство, но вот теперь, пожалуй, скажу. Если вам по душе смотреть, как ваш противник стоит перед вами и ничего не может вам сделать, как все его атаки не приносят результата, как он постоянно промахивается и падает... ну разве не искусство добиться такого? Ну суть вы поняли, никуда уходить не буду ибо лень, я остаюсь здесь, подходите как решите что именно у меня настоящее искусство, - Произнес белый бабуин.

И последним вперёд вышел гоблин, при ходьбе, всё навешанное на него звенело и бренчало, создавая удивительную какофонию звуков.

- Ну как вы, наверное, уже догадались,- произнёс он скрипучим голосом.

- Ко мне стоит подходить, дабы научиться работать с различными механизмами, как магическими, так и нет. Всевозможные ловушки, выдвижные клинки, карманные арбалеты, огненные мины- все это вы сможете найти или даже создать в моей мастерской,- договорив, он спрыгнул с платформы, и открыв на земле люк, запрыгнул туда.

На поле воцарилось молчание. Люди был в шоке от услышанного и сейчас пытались разобраться, что же им теперь делать? Некоторые, видимо самые бесшабашные сразу же пошли к посланникам. Остальные же люди стали собираться в группы и обсуждать услышанное.

Я решил пойти к самой большой на текущий момент группе, которая включала практически половину всех находящихся на поле людей. Центром группы был рассказывающий что-то немолодой бородатый мужчина, который со всех сторон обступил народ. Я решил подойти и послушать, что же он говорит.

-давайте пока отринем версии, что это сон или какой-то розыгрыш и примем все происходящее здесь за реальность. Дабы убедиться можете легонько ударить стоящего рядом с вами человека.

Несколько человек так и сделали, чтобы тут же с криком упасть на землю.

-Я же сказал не сильно, ну да ладно. Сейчас, как я понимаю, нам предлагают считать себя персонажам компьютерной игры и выбрать себе класс. Есть те кто не знаком с играми?- воцарилось молчание. - значит все более менее знакомы с общим законами игровых миров, это очень хорошо, так как теперь нам придётся работать в команде так как мы как бы служим одному богу. Я, пожалуй, изложу свои наблюдения по предложенным нам классам.

-как мне показалось, если идти к мальчику вы получите класс, связанный с лучником или вором. Я пока правда не понимаю, как в эту картину вписывается топор, но возможно там будет ещё какой-нибудь бандит-грабитель или разбойник. У обезьяны можно получить класс танка, у девушки - что-то связанное с поддержкой или мага, у собаки - воин-дд или охотник, и у гоблина- артефактатора, мастера ловушек, крафтера, ремесленника. Насчёт всего остального могу сказать, что сам ещё ничего не понимаю, слишком мало информации нам дали. Так что пока предлагаю разойтись, выбрать себе класс и собраться через некоторое время, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Закончив говорить, человек развернулся и пошёл в направлении постамента, за ним пошла где-то половина собравшихся, остальные разошлись в другие стороны.

Теперь надо и мне подумать насчёт класса. Танк отметается сразу, ибо не люблю я это дело. А дальше выбор что-то не пошёл. Вот если бы было чуть больше информации. А так это просто бессмысленно. Ну выберу я, допустим мага, и окажется что заклинания надо произносить с бубном прыгая на одной ноге распевая какую-нибудь песню, и весь результат будет: "ваш противник ох*** и не дослушав вас до конца дал вам в морду", или же выбрав охотника : "вам не повезло при дрессировке животного и вы били сожраны", а судя по юмору нашего "бога" так вполне может быть.

Но тут судьба решила, видимо, сжалиться надо мной, или наоборот, изрядно подшутить. Но так или иначе, произошедшие следом события определили мою дальнейшую судьбу.

Загремел гром и на посреди поля появился наш "бог".

-так, всем внимание, у нас возникли непредвиденные обстоятельства, мне нужны 10 добровольцев-смертников, ну как смертников, выжить то конечно у вас есть шанс, но небольшой. Зато те, кто согласятся, получат от меня поистине огромную для вас сейчас награду.

-ЧТО? Ни одного добровольца? Да вы ребята либо ненавидите риск, либо поголовно трусы. Впрочем, неважно, выберу сам. Ты, ты, - стал он показывать на людей, после чего над ними загорался красный шар- вот вы двое , вон ты, нет, не надо прятаться я сё равно тебя вижу, ты, ты и ещё вот та троица.

Одним из тех, на кого указал наш бог, был как раз я. Так же с нами оказался тот парень, что рассказывал всем про классы. Бог сказал нам подойти к нему поближе, и затем мы оказались в небольшой квадратной абсолютно пустой комнате. После чего в одном из углов появилось величественное кресло, на котором как раз и сидело божество.

-Пожалуй, начнём. Ваша миссия довольно проста. Я перенесу вас в один город, там только что появились прислужники хаоса, найдите и уничтожьте их любой ценой, повторяюсь ЛЮБОЙ! Смерть не оправдание в этом случае, воскрешу и буду мучительно убивать снова и снова. А и ещё, когда убьёте их, оскверните алтарь бога порядка, да, пожалуй, именно его. Всё понятно? Отлично. Вас 10 человек, так что разрешаю задать каждому по любому, абсолютно любому вопросу. Отвечу честно. Хотя стоп. Вы что не выбрали себе класс?!!! Это крайне важно, и от выбора класса зависит вся ваша дальнейшая жизнь. Но так и быть, с этим помогу, пока задавайте вопросы и думайте, потом дам вам что попросите.

Пока все замерли в нерешительности, обдумывая какой бы вопрос задать, я решил оглядеть тех, с кем мне предстоит отправиться на божественное задание. Все были в домашней одежде, кто в халате кто в одних трусах, как и собственно, я. Что-то до этого вообще не думалось об одежде, из-за стресса наверно. Вернёмся к описанию моих "единоверцев". Все были среднего роста и на вид никого старше 30лет тоже не наблюдалось. Ну а в остальном, люди как люди, уродов и красавцев не было, разве что среди всех выделялся тот самый много знающий парень, уж очень уверенный в себе вид он имел. А нет, я сразу и не заметил, тут был парень которому "бог" говорил что все равно его видит, сейчас он сидел на полу позади всех и схватившись за голову раскачивался туда-сюда. Нашему "богу", видимо не понравилось наше долгое молчание, так что он ткнул пальцем в ближайшего к нему человека и произнёс: " Вот ты, задавай свой вопрос"

-ЭЭЭ , а если мы умрём, мы вернёмся обратно на землю?

-Нет.

-А что тогда с нами будет? - спросил другой.

- Вы будете мертвы.

-А где мы находимся?

-На планете.

-Так , стоп, хватит тратить вопросы на всякую ерунду, нам представился шанс узнать всё что угодно, не стоит пренебрегать этим, - сказал тот самый парень, буду называть его Умником. - Я теперь, я, пожалуй, задам свой вопрос. Какие есть способы попасть отсюда обратно на Землю?

- ОО, наконец-то первый нормальный вопрос. Я даже отвечу на него нормально. Для вас есть лишь два способа. Первый это получить божественность хотя бы первого круга. А второй, это иметь со мной дружеские отношения.

- И как сложно это сделать? - спросил сидящий на полу парень.

-Практически невозможно.

-можно выбрать абсолютно любой класс?

-нет.

-а какой тогда можно?

-почти любой.

-Как к тебе обращаться?

-Зовите меня Статером.

-А какой класс самый сильный?

-Не знаю, я же не Творец, мне не ведомо всё в мире.

Вот же гад, так ничего толком нам и не сказал. Остался последний вопрос, мой.

-Какой класс выбрал бы ты, будучи на моём месте, но обладая всеми своими текущими знаниями?

-Кххх, ну ладно, ладно. Нашёл что спросить. Я бы выбрал класс скомраси.

Ну что ж, я ответил на все ваши вопросы, теперь выбирайте класс и вперёд! Вас ждут великие свершения. Ну, я надеюсь на это.

Я решил начать первым, дабы выбрать себе класс, что готов был взять себе сам "бог".

- я хочу взять класс скомраси.

Срезу же после этой фразы у меня перед глазами появилась красная надпись.

ПОЗДРОВЛЯЮ, ВЫ ВЫБРАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ КЛАСС СКОМНРАСИ. ВАШ ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ БОЖЕСТВЕННОСТИ: ПОСЛУШНИК 0%. ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ВИДЕТЬ ЛОГ СОБЫТИЙ В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ВАШЕГО КВАДРАТА ВОСПРИЯТИЯ.

ВНИМАНИЕ. ВЫ ПОЛУЧИЛИ КЛАССОВЫЙ НАВЫК. БАЛАНС БАЗОВЫЙ - 0% -ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ КОНТРОЛЬ НАД БАЛАНСОМ СВОЕГО ТЕЛА В МАЛОЙ СТЕПЕНИ. ТЕПЕРЬ ВАС ТЯЖЕЛЕЕ ВЫВЕСТИ ИЗ РАВНОВЕСИЯ.

ВНИМАНИЕ. ВЫ ПОЛУЧИЛИ КЛАССОВЫЙ НАВЫК. ЖОНГЛИРОВАНИЕ БАЗОВЫЙ - 0% -ВЫ МОЖЕТЕ ЖОРГЛИРОВАТЬ 2 ПРЕДМЕТАМИ.

ВНИМАНИЕ. ВЫ ПОЛУЧИЛИ КЛАССОВОЕ УМЕНИЕ. МЕТАНИЕ БАЗОВЫЙ - 0% - ВЫ МОЖЕТЕ МЕТАТЬ ПРЕДМЕТЫ ТОЧНЕЕ.

И ЭТО ВСЁ!!!! И ЭТО КЛАСС КАТОРЫЙ ВЫБРАЛ БЫ БОГ. КАКОЙ-ТО НИКЧЁМНЫЙ ЖОНГЛЁР! Ладно, надо успокоиться, возможно, это стандартный этап для любого класса здесь. А умение метание предметов прокачается в метание ножей. Так справа у меня лог событий а слева появилась полу прозрачное окно.

Персонаж: "Имя не выбрано".

Класс: Скомраси.

Послушник 0%.

Жизнь 100%.

Навыки: Баланс базовый 0%, Жонглирование базовое 0%.

Умения: Метание базовое 0%.

И это всё! Ни статов, ничего более, просто огромное количество информации! Так, успокоиться и выбрать имя. Путь будет Арлекин.

Остальные тоже начали подходить к богу и выбирать класс. Один парень подошёл и сказал - Я тоже выбираю класс скомраси.

-ХАХАХ, пример заразителен, не так ли, - произнёс бог. Увы, но класс Скомраси уникальный и существует в единственном экземпляре. Так что выбирай что-нибудь другое.

Тут парень что сидел схватившись за голову встал и подошёл. - я, я, я хочу быть могущественным огненным существом.

- Хорошо, держи класс Имп. И тут парень загорелся, уменьшился и превратился в маленькое гуманоидное существо с рожками красного цвета. Он был голым и по его телу постоянно пробегали языки пламени.

-АААААА во что ты меня превратил!!!! Не хочу быть ЭТИМ, верни всё обратно.

- Выбор класса окончателен и изменению не подлежит, - произнёс бог с ухмылкой, - наслаждайся. Кто следующий?

Я тут понял, что любит наш бог издеваться над своими послушниками. И при этом хочет господства. Странный подход.

Следующим был Умник. Подойдя он сказал. Я хочу класс умеющий вызывать и подчинять демонов, а также пользоваться чёрной магией и магией хаоса.

- Хорошо, будешь Варлоком.

Не буду подробно расписывать остальные выборы. Но Это было следующее: Паладин, ещё один Паладин "походу парни хотели быть ретро палами, но чую, будет как раз наоборот", два парня оказались братьями и выбрали классы Ассасинов "что же тут бог придумал такого", Оборотень-бобр "тут бог опять зацепился за неточную формулировку", Классический Эльф Лучник "я не шучу именно так и назывался класс", и финалом был Лекарь-Потрошитель "парень попросил что-нибудь с хилом, но боевое"

Помимо всего прочего Бог выдавал всем одежду, подходящую классу. Мне достались разноцветные штаны и кофта, а также клоунские ботинки с острыми носками, хорошо хоть без колпака обошлось. Варлок получил серый балахон, со словами "украсишь сам". Ассасины - 2 стандартных наряда: серая рубаха, штаны и обычные ботинки. Ножи он им ни дал, аргументировав это тем, что пользоваться они ими всё равно не умеют, судя по перекошенным лицам братьев, боевых навыков у них и вправду не было. Оборотень был одет в шорты и безрукавку их бобра, обуви Бог ему не дал, потому как " всё равно когтями порвёшь" Паладины получили 2 алюминиевых доспеха, реально алюминиевых. Бог сказал, что "настоящие дорогие и купите их сами". Эльф был одет в обтягивающие лосины и длинную зелёную рубашку. И вообще походил на Линка. Ни лука, ни чего-нибудь из оружия ему тоже не досталось. Лекарь был в обычном белом халате, правда, ему бог выдал инвентарь - клизму. Импу не досталось ничего, он так и остался стоять голый, и, судя по тому, что парень молчал, он до сих пор пребывал в шоке.

И вот мы стоим, наша группа мечты: 2 паладина в алюминии, Варлок в балахоне, Бобр-оборотень в Бобровке, Ассасины без оружия, клоун без колпака, врач с клизмой, голый и горящий Имп, а также эльф в лосинах. И судя по кислым лицам у всех проблемы с умениями и навыками. А нет, не у всех. Умник стоит и улыбается, видимо ему перепало что-то вкусное, или он ещё не осознал подвоха. Хотя, может именно осознал и нашел, как использовать. Надо будет с ним переговорить поскорее.

- Так, вроде с классами и экипировкой разобрались, теперь займёмся самой миссией. Как я вам уже говорил, вы отправитесь в один город, уничтожите там прислужников хаоса, и оскверните алтарь порядка. Можете делать что угодно, лишь бы миссия была выполнена. С остальным разберётесь сами на месте. А теперь приготовьтесь.

С этими словами бог развёл руки в стороны и между ними появился портал. Ну, точнее это была какое-то окно, за которым виднелся пейзаж средневекового города, я буду называть это порталом.

-А теперь встаньте поплотнее и возьмитесь за друг друга, да покрепче.

После чего из ниоткуда появилась веревка, с каким-то тюфяком на конце и обвязала нас всех.

-Вперёд, мои верные миньоны!

С этими словами он отошел в сторону, а стена за нами очень быстро сдвинулась вперёд, и нас попросту зашвырнуло в портал. И в след нам понеслось: "будьте осторожны, ваше появление будет расценено как диверсантское проникновение, и вас будут пытаться убить"

Ну спасибо, ну бог, ну отправил на миссию. Никакой информации никакого оружия, никаких нормальных навыков, НИЧЕГО! И теперь мы летим с огромной скоростью, связанные кучкой, на высоте метров 40 над средневековым городом, и походу начинаем падать, ААААААААААААААААААААААААААААААААА!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"