Носорогов Дмитрий : другие произведения.

Наклонный Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути данный мост соединяет разноуровневые вершины печной загрузки

  Подъём по скользким прутьям ступенек,опоясавшим потушенную домну, словно усыплённого неведомыми чарами змея горыныча,ещё не так давно наводившего страх своим фырканьем и раскалёнными всполохами на всю округу.
   Из обезглавленного нутра струился пар,а густо опутанные тросами плечи дрожали от непомерных усилий лебёдок,опустивших на железнодорожную платформу закопчёную горловину и готовых поднять новую. Но пока чудище спало,рассыпая искры,норовящие залезть за шиворот и прожечь всё,аж до задницы,мужики резали размелованную тушу гиганта,отчленяя изношенные и никому не нужые железки. Колошник доменной печи представляет собой комплекс металлоконструкций различного назначения. Газоотводы для равномерного отвода газа устанавливают в кратном количестве не менее четырех (на доменных печах 5000 -5500 м3 сделано восемь газоотводов). Газоотводы соединяют попарно, выводят вверх на отметки, превышающие расположение остальных элементов доменной печи. Образующиеся вертикальные газоотводы называют свечами. В зависимости от принятой схемы колошникового устройства число свечей колеблется от двух до четырех. Свечи перекрывают так называемыми атмосферными клапанами, отрегулированными на определенное заданное давление газа в печи, при повышении которого они самопроизвольно открываются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"