Бычков Кирилл Александрович : другие произведения.

Vaza s cvetami

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ваза с цветами
  
  
   Среди вечернего полумрака комнаты, сумрачных теней, закатный огней, тонких, витиеватых вихрей тумана, очаровывающего, бросающего в трепет дурмана, навлекаемого ароматом девушки, её духов, её волос, воображаемым поцелуем губ, объятием. Она вышла из подъезда, она шла по улице, плавно ступая одной затем второй ногой. В этом движении, понимая истинное значение красоты в себе, естественно заложенной природой ещё в далёком рождении, цветущие года назад, она смотрела на проходящих мимо молодых людей, она опрокидывала нечаянный взгляд, как будто дотрагивалась до них всего лишь лёгким касанием пальца руки, проводила вдоль корпуса и отпускала. Но от одного только прикосновения, они чувствовали необоримую боль, слабость и покорность. Их плечи, руки, торс более не представляли силы, способной защитить и покорить. Они прямо здесь, на тротуаре, таяли, рассыпались, ломались, сгорали и тлели. Было не выносимо выдержать касания женщины, обладающей секретом жизни. Своим секретом. Кодом, который она разгадала, тайну, которую раскрыла. Она нашла свой ящик Пандоры, она открыла его для себя, и хранившийся там сосуд неземного происхождения выпила до дна, с каждым мгновением проникаясь к нему, растворяясь в нем, расцветая перед ним. Она рассказывала ему про себя, а он смог узреть в ней суть; он выделил основную линию жизни, среди сотен тонких и тысяч незначительных штрихов. Это была ваза, в которой собирались все цветы, составлялся букет, особый Букет - у каждой женщины он свой - несущий в себе миру Красоту, Аромат, Любовь. И Букет, который собирали в идеальной композиции, завоёвывал мир, спасал его и одухотворял.
   С самого рождения, говорил напиток из сосуда, будущая женщина начинает собирать Его. Подбирая цвета, формы лепестков, запахи. Она идёт по жизни, знакомится с новыми цветами и в воображении компонует, соотносит друг с другом и комбинирует варианты Композиции. А Композиция - это душа Букета, самая важная "часть", если так можно сказать о душе. Именно в ней выделяется та одна, неповторимая, единственная изюминка на всю бескрайнюю Вселенную, что делает женщину особой, отличной от других, уникальной в своём цветении на всю жизнь прошедшую и последующую.
   И потому, смысл жизни женщины, но чисто индивидуальный, не включающий мужчину, детей, жизненный долг или карьеру, сугубо личный смысл жизни, как земного существа, весьма особенного в природе, изящного, целомудренного и несущего мир, смысл жизни - собрать Букет, выбрав идеальную Композицию, полностью выражавшую душу женщины, её сердце, законы и мечты.
   Тогда законы жизни будут открываться перед ней один за другим. Тогда, среди потока мужчин, сильных и слабых, умных и полных дураков, она сможет безошибочно определить именно того единственного для неё: единственно-правильного и возможного, замышленного специально и только для неё, как один ключ, которым лишь он обладающий, может открыть дверь к её душе, к её вселенски значимому существованию. А она примет его, зная наперед их, идеально дополняющую друг друга, взаимосвязь; примет, потому что только его зубцы на ключе, их порядок, количество и размер подходят к замочной скважине только на её двери, в её мир; примет, потому что между ними есть нечто, которое иногда называют Любовью, нечто сокровенное, тайное, удивительное, могучее и сопоставимое по силе с целой галактикой - великим скоплением звёзд бескрайнего, безграничного мира чувства, страсти, заботы, ласки и понимания.
  
   Вместо эпилога
  
   Девушка шла по улице. Его окрашивали городские вечерние краски. Солнце выглядывало из окон, пробивая насквозь дома теплом и светом закатных лучей.
   Букет распускался. Букет начинал цветение, весеннюю сессию жизни. Он возрождался. Он наполнялся, обретал новый аромат, новый манящий сладкий невидимый дурман. Он потягивался, как будто после сна, и руки его лепестками тянулись к свету и теплу, раскрывая красоту, внося её в обновлённый мир, лучший, чем когда-либо уже был. Он таил в себе секрет, но, казалось, всё в нём было очевидно: так упоённо он начинал свою жизнь заново, так вдохновенно, так чисто, как весенний дождь, и он продолжал расцветать в его бодрящих голубых каплях, падающих с небес, с их помощью он наливался более насыщенным цветом, стебель становился прочнее, и теперь, выпрямившись, тверже стоял на своей ножке, аромат дополнялся лёгкой прохладой утра весны, новым веяньем свежести, стал чуть многограннее, изящнее, ещё совершенней, если это в принципе было возможно.
   Девушка шла. Внутри неё, словно в вазе начинали своё новое цветение малиново-красные, ванильные, солнечные, синие цветы. Но цвета было намного больше, великое множество оттенков, как и маленьких запахов, которые перемешались меж собой, слились в единый аромат и этим лучом, потоком прекрасного летели и кружились вокруг и дальше, чтобы найти того единственного и одурманить его, подать ему сигнал, что вот она, уже совсем близко, женщина из его снов, его далёких спящих мечт, желающих проснуться, воспарить и жить!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"