Бычков Сергей Викторович : другие произведения.

Ванкуверский Стэнли парк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приезжайте.Не пожалеете


  
   Всем привет! Давайте знакомиться? Я маленькая пресноводная нимфа и зовут меня Кия. Обязательно пресноводная нимфочка, те, что живут в солёной воде имеют рыбий хвост и они не нимфы, а русалки. Это мои сестрёнки, только двоюродные.
   Обитатели лагуны чаще кличут меня Киюшкой, а серьёзные караси, в разговоре со мной, нежно касаются плавниками и бесзвучно открывают рты, пытаясь мне что-то сказать. Бедные, рыбки не умеют говорить, но и так понятно, что они объясняются мне в любви.
   Живу же я в самой прекрасной лагуне, которую только можно найти в мире, по адресу: Канада, город Ванкувер, парк имени Стэнли. Все восхищаются этим местом, ну, а кто ещё небыл здесь, приходите, не пожалеете.
   Сколько мне лет? Женщин неприлично спрашивать о возрасте, поэтому скажу так: Я очень озорная нимфа в самом расцвете лет. Ну, а если ещё честнее, то я помню, как на берегах ввереной мне лагуны жили индейцы (название племени забыла), потом приплыли матросы капитана Ванкувера (симпатичный был дядя), ну, а после этого, столько людей понаехало (даже из Парижа) полюбоваться моей лагуной и Канадой, что я и счёт потеряла. Королева Англии приезжала, вот ни капельки не вру, как увидела лагуну, так и произнесла: Вот здесь жить можно!
   Есть ли у меня друзья? Есть, конечно: и пиявки, и лягушки, и черепахи, и гуси, и все кто живёт в парке. Тут у нас столько енотов и скунсов, что иногда не продохнуть от их аромата. И за всеми глаз да глаз нужен, то молодые лебеди гнездо неправильно строят, приходится поучать их, то еноты деруться, то караси ленятся и не хотят делать грациозные круги на воде.
   Вот и служу здесь, не покладая мозолистых рук.
   А ещё я люблю мечтать. Лягу на лист кувшинки и мечтаю. О принце конечно! Мне одна старая чайка нагадала, что совсем скоро вылепит добрая девичья душа куклу - принца, принесёт на лагуну и усадит рядом со мной. Затем пойдёт дождь (в Ванкувере это запросто), грянет гром и мой принц оживёт. Конечно, он влюбится в меня, и мы будем жить долго и счастливо, и конечно у нас будут дети, маленькие - маленькие нимфятки. Так оно и будет, ведь старая чайка не могла меня обмануть. Я верю и жду.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"