Бычков Сергей Викторович : другие произведения.

Иисус в овечьей шкуре. 9 Плагиат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


  
   Иисус в овечьей шкуре. 9
   Библейский плагиат.
   Всем известен знаменитейший рассказ библии о Всемирном потопе. Я не сомневаюсь в этом мировом событии и даже изложил свою теорию потопа в романе *Плотина Фараона*, но библейское изложение не выдерживает ни какой критики с точки зрения науки.
   Сцена 8.Ной-библейский герой.Библия.Бытие.Главы 5-10.
  
   а.Тяжело представить себе, что семья Ноя из восьми человек могла построить такой ковчег-длина 150 м., ширина 25 м., высота 15 м. Это размер современного авианосца!
   б.Даже если допустить, что согласно библии, Ной взял на борт всех животных по паре, то как быть с кормом для них, где Ной хранил его и особенно мясо для хищников?
   в.Как 8 человек могли обслужить такой корабль и вдобавок кормить и убирать за животными?
   г.Согласно библии, ковчег был осмолён снаружи и с внутренней стороны и имел только одно окно, которое не открывалось целый год.Библия.Быт.6:16,8:6, то как можно было обслужить такой корабль в темноте?Любые маслянные лампы неминуемо привели бы к пожару. А проблема с вентиляцией? Навоз выделяет горючий газ- метан и этот газ от малейшей искры взрывается.
   Существуют и другие серьёзные проблеммы, но самый сокрушительный удар не только по этой главе, но и по все библии нанёс археолог Георг Шмит в 1872 году. Он нашёл глиняную плитку исписанную ассирийской клинописью, содержащую рассказ о потопе с поразительной точностью и деталями повторяющей библейское повествование о потопе и только имена были другие. Вместо Ноя мы находим имя Хизизадра. Но,(!!!) этот рассказ был написан на несколько сот лет раньше чем была написана библия.В этом то и вся пробремма и крах утверждению, что библия (пятикнижье) была написана Моисеем со слов бога и по сути есть слово божье. Выходит, что Моисей был первым плагиатором известным истории! Даже* Библейский словарь* Эрика Нюстрема вынужден был признать это! Священики не любят говорить об этом открытие Георга Шмита, но факт есть факт и читатели могут увидеть его знаменитую глинянную плитку в Британском музее.
  
   Ещё одно замечание.В библии говорится, что ковчег был построен из дерева Гофер.(библия.Быт.6:14) Я два года искал значение этого слово и вот что выяснил.
   Гофер -это староармянское слово и означает тополь.Согласно библии, Новьев ковчег в конце потопа пристал к горе Арарат. Библия.Быт.8:4, но библия не указывает нам место откуда Ной начал своё годичное плавание. Если дерево Гофер есть армянское слово, то очевидно, что Ной начал свой путь от берегов Армени, т.е. мы с уверенностью можем определить место трагедии-это район черноморского побережья.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"