Бычков Сергей Викторович : другие произведения.

Цена Победы для нас и для Них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*7  Ваша оценка:


  
   Цена Победы для нас и для Них.
  
   Несколько месяцев назад я летел из Ванкувера в богом забытый канадский Юкон. Так, ничего особого, двухнедельная командировка на вольфрамовую шахту.Шахтовая полоса была не готова и нас посадили за тристо километров от точки в посёлке Ватсон Озеро. Дыра-дырой.Но,...маленький аэропорт, эдакое чистенькое бревенчатое здание, поразил меня. Это был не аэропорт, а настоящий музей!!! По стенам, по всему периметру здания, висели фотографии времён Великой Отечественной! Вот американские лётчики приземлились, вот они обедают,вот... А вот русские леёчики принимают самолёты. Дух у меня захватило от этого. Представить невозможно, в какой-то дыре я увидел то, что не каждый крупный музей имеет!Дело в том, что Ватсон Озеро было первалочной базой для американцев поставлявших самолёты Советскому Союзу. Кра-со-ти-ща!!! Нет, этож надо, люди в Канаде помнят историю!Так и подмывало сказать спасибо тем, кто сделал этот аэропорт-музей. И вдруг,...на последней стене, которая заканчивала экспозицию, я увидел ценник.Столько-то самолётов было передано русским, столько-то запчастей и сумма денег, что это стоило.А далее лозунг- Русские, когда же вы вернёте деньги за эти самолёты???................................
   Суки! Мы вам должны? А вы подсчитали сколько стоят души погибших русских солдат?
   Я вышел из аэропорта и увидел памятник американским пилотам погибших при перегоне самолётов в Россию. И мне подумалось:-А ваши души включили в счёт долга?
  

Оценка: 3.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"