Бычков Сергей : другие произведения.

Демагогия товарища Чуксина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такая профессия Родину продавать
   Демагогия товарища Чуксина
   Представлять Николая Яковлевича нет никакой необходимости. Уверен, что читатели Самиздата так же как и я любят читать его блестящие репортажи из издыхающей деревни Лешенское, которая, кажется, только благодаря Чускину до сих пор не подохла, рассматривать его чудные фоторепортажи, наслаждаться описаниями его путешествий по исконно русским местам. Ляпота!
   А вот его философствующие размышления о стране, власти, народе приводили меня в ступор. Я никак не мог понять, как такой очевидный патриот и весьма опытный человек может нести такую махровую антинародную околесицу? Как можно заблуждаться в очевидных для большинства людей вопросах? Как это понять? Как невежество? Позвольте, но Николай Яковлевич довольно образованный человек!? Как упёртый фанатик коммунизма? Но не видеть людоедства Сталина - это верх цинизма для любого человека ненавидящего тиранию!? Как очень доверчивого читателя, принимающий любой текст за правду? Это в его возрасте!?
   Обидно. Я чувствовал, что Н.Я. любит Россию, понимает людей, душой переваривает жизнь, но в, то, же время откровенно льёт воду на мельницу врагов России, становясь на одну ступень с Чубайсом и Абрамовичем. Много раз я хотел ответить Чуксину в комах к его опусам, но каждый раз я откладывал это на будущее. Я, наверное, так бы не стал встревать в обсуждения, если бы не события на Украине и омерзительная позиция Н.Я. по этому вопросу. Он нас, как президент Путин, пытается убедить, что русских войск там нет, а если и есть то это необразованные русские десантники, которые по своей дурости заблудились меж трёх террикоников, приняв их за Уральские горы, или бурятские холмы. Или отпускники, которые пошли по грибы(жёлуди) в степи Донбасса прибыв туда на танках, орудийных лафетах, Буках и пр... В итоге, кто ответит за тысячи загубленных жизней простых людей? За сбитый Путиным малазийский самолёт и находившихся в нём людей? Тысячи трупов в Луганске и Донецке? Боже мой, русские стреляют в русских! А что получила Россия взамен? Крымнаш? А, что там до этих событий не стояла наша военно-морская база? Или россияне не могли туда поехать отдыхать? Или может садисты - бандеровцы окопались на полуострове и убивали приезжих россиян по сотне в день? Что мы получили, не считая убитых людей и разорённый Донбасс? Санкции и позор? Да! Но это не самое страшное, теперь Россия получит пару баз НАТО под Харьковом и Полтавой, а россияне в глазах всего мира из народа миротворца превратились в банду оккупантов. И здесь не надо иметь большой ум, чтобы сообразить, что болтовня о защите русского мира является дымовой завесой для всякого рода сволочей, преследующих свои шкурные интересы в России и на Украине. Мы уже защитили русский мир в Чечне. Не подскажите мне, уважаемый товарищ Чуксин, во сколько человеческих жизней это обошлось? Сколько русских проживало в Чечне до войны и сколько живёт сейчас? Я вам подскажу, в Чечне проживали примерно 340 000 русский, теперь и сотни не наберётся. Вот это защитили русский мир! Где ты русская диаспора в Чечне? Ай, да молодца Путин! С Украиной получилось ещё хуже, теперь там много лет будут ненавидеть Россию и русских. По словам самого Путина, к переделёжке крымской земли, газовой трубы и заводов Донбасса кремлёвские ребята со своими украинскими подельниками начали готовиться ещё в 2013 году.( смотри русский фильм Крым. Путь на Родину). Неужели Н.Я. такой лох и мог так легко купиться на дешёвые лозунги Абрамовичей и откровения Путина и вписаться в антиукраинскую вакханалию? Он что пацан? Давайте разберёмся.
   Читая почти любое произведение Чуксина, мы обязательно встретим выражение *Демократия американского разлива* и Вашингтонский Обком. Он повторяет и повторяет эти фразы как заклинание, обыгрывая их по тексту, подводя нас к пониманию ситуации в России, которую можно выразить словами - куда ни кинь, всюду клин. И именно демократию американского разлива и Вашингтонский Обком Н.Я. делает главными виновниками всех российских бед. А теперь и бед Украины. Вот, если бы у нас не правил этот проклятый Обком и не демократия американского разлива, вот бы мы зажили - это главный посыл любого текста. Так и хочется воскликнуть: - Обама, подлец, прекрати издеваться над русским народом! Не бомби наши дороги, не урезай пенсии старикам, не души наше здравоохранение...
   Это даже не смешно и хочется спросить: - А вы то сами верите в то, что пишите? Неужели вы не знаете, что не бывает демократии американского разлива? Так же как и демократии тамбовского разлива, бразильского, японского, китайского. Демократия или есть или её нет! И где вместо её и её атрибутов, таких как законность, свобода, равенство мы имеем продажную судебную систему, современное политическое и социальное рабство, повсеместное нарушение прав человека, то это не демократия, Н.Я., а заурядная плутократия. Ярким примером плутократии является современная Россия. Причём плутократия с явными элементами фашизма и колониализма, где махровый национализм, одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде от остального мира являются элементами фашизма, а метрополию в колониальной схеме с успехом заменяет кучка людей из кооператива Озеро. И всей этой так называемой вертикалью власти заправляет Путин, а не мифические ребята из Вашингтонского Обкома. А устройство вертикали проще пареной репы, которую русские женщины парят на десерт: круговая порука главных воров кооператива Озера, выборная вакханалия под руководством волшебника Чурова, чекистко-полицейский репрессивный аппарат. И всё это подаётся народу через систему пропаганды, которая не уступает вранью самого Геббельса. А кому не нравится такая власть, тот может обратиться в Басманный суд. В противном случае, если это не так и всем действительно управляют структуры Обкома, то следует признать, что господин Путин и вся его могучая вертикаль не стоит и ломаного гроша, так, как они давно с потрохами сдали интересы России. Говоря другими словами Путин не кто иной, как предатель Родины и его немедленно следует казнить вместе с его правительством, Сенатом и Парламентом. Никто не отрицает и это понятно любому пацану, что каждое правительство печётся о своих интересах и при любом удобном случае вставляет палки в колёса другого государства. Нам вставляют, мы вставляем. Разве Россия не делала и не делает таких телодвижений? Так, что наше правительство во главе с Путиным входит в члены Обкома?
   Другая фишка Н.Я. это ругать интеллигенцию. По его словам именно интеллигенты устроили в стране демократию американского разлива. Это они, проклятые интеллигенты-либералы сидят в Вашингтонском Обкоме и разворовывают закрома Родины. Про евреев я уже молчу, такого антисемитизма, как у Чуксина, ещё поискать надо. Именно из них, как убеждает нас Чуксин, в основном состоит Обком. Н.Я. может евреев то сразу в печь? И демократов и чиновников? К чему это я? А к тому, как вы рекламируете Русскую Доктрину, эту фашистскую идеологию. Пример из РД * Необходимы масштабная ротация элит и масштабные репрессии.* Репрессии? Знакомая картинка, не правда ли? Мы уже проходили репрессии в годы Сталина. Сколько душ загубили? 30 миллионов? Ещё хотите? И не надо оправдываться, мол РД провозглашает, что карательные меры должны иметь скорее идейно-политический характер и ничего больше. Вы сами - то в это верите? Неужели вы не понимаете такой простой вещи, что репрессивные меры определяет Закон и Суд, а не идеи и политики??? А другая идея РД : - вне зависимости от пользы или вреда демократии как формы правления, подобная цель является абсурдной. У нас есть другие сверхценности, другие идеалы: это идеал духовной суверенности и идеал социальной правды". Разве это не чушь собачья? Там ещё сказано про экономику, которая должна иметь русский дух, русские корни??? Что это, нелепость, близорукость, невежество? Нет, это идеология фашизма, ловко замаскированная под русскую идею. Русские доктрины, русские идеи, русский мир! Нет никаких русских, татарских, китайских и других идей! Там, где мы слышим о какой-то национальной идеи, как в 1933 люди слышали о немецкой идеи, значит там фашизм в чистом виде. А к чему он приводит, мы уже знаем. Знаем, но допустили русский фашизм на Украине. И вы, господин Чуксин, преподносите это нам, как источник российского успеха. Да вы фашист, Н.Я. Стыдно, товарищ Чуксин, насаждать идеи фашизма в головы доверчивого россиянина. Стыдно и преступно! А чтобы вы не пытались состроить здесь жертву обмана, мол я не я и лошадь не моя, я вам приведу ваши слова: *- для меня очевидно, насколько более глубоко продуманы в ней (РД) самые важные вопросы государственного и общественного строительства, чем в трудах наиболее способных и ответственных кремлевских идеологов. Для меня также понятно, что справедливость, которую ищет Сурков, можно обрести, только став сильными. Стать сильными на этом этапе нельзя, не отбросив демократический балаган. * Конечно, зачем нам, как вы говорите, демократический балаган, зачем нам Закон, зачем нам справедливый суд, зачем нам правдивые СМИ, зачем нам Конституция? Можно действовать быстро и надёжно - поставить к стенке. Русская Доктрина, испражняя дешёвый понос словоблудия, не замечает какая она смешная и убогая. Не удержусь и приведу из этого опуса дурацкую выдержку: -"Все крепкое и серьезное, все долговечное создается под давлением - так же и в отношении культуры и искусства хороший вкус воспитывается не сам собой, не благодаря рыночной свободе и стихийному самоотбору, но благодаря целенаправленному воспитанию.
   Н.Я. Неужели вы действительно верите, что Моцарта можно вывести, как в инкубаторе целенаправленно его воспитывая в духе преданности патрии? Или Рембранта? Или вы действительно думаете, что экономика страны, надёжная и долговечная, создаётся не экономическими законами, а политическими и воспитательными мерами? Детский сад какой-то! Но это и страшно. Этот детский текст, эту дурь собачью подают так, будто это единственная правильная идея построения справедливого общества. Чур меня! Я долго думал, почему Чуксину так ненавистна демократия? Почему он за массовые репрессии? А потом до меня дошло - казачок то из органов. Понимаете, нельзя окончить Академию Внешней торговли и не быть связанным с гебешниками. Ни в жизнь. А этих ребят мы знаем. Это им не по нраву демократия, это они любят быстро построить справедливое общество, пуская в расход людей. Это они любят фашизм. Это они палачи своего народа в шкуре ягнёнка. А с Украиной мы поступили позорно, мерзко и как настоящие людоеды. Пусть горят в аду все те, кто не только приложил к этому руку, но и просто орал во всё своё свинячье горло Крымнаш. А теперь вот Сирия на очереди и взорванные пассажиры нашего самолёта в Египте. Будем орать Сириянаш?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"