Бычков Сергей : другие произведения.

Кривая изба. Критический разбор стишка Хохла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хохол мне друг, но истина дороже.(с)

  Ох и резвятся наши поэты на СИ. То Тухватулина номер(прошу пардона стих) выкинет, то Байр, то Лина Маго, то Чернова то Яшина... Тут самый знаменитый наш поэт-поэтов САМ Хохол решил блеснуть мастерством и подарил нам шедевр под названием ИЗБА. Насладимся?
  
  Бог ли хранил тебя - избу -
  От волн изменчивого света,
  Пустой тарелки на горбу,
  Для связи сруба с Интернетом?
  
  Закону ль сохраненья изб
  Ты подчинилась без обновы,
  Не наряжаясь в атеизм,
  Чураясь платья временно́го.
  
  Исконна, срубленная в шап,
  Без туалета с унитазом
  Стоишь, уже едва дыша,
  Темна, печальна и трёхглаза.
  
  Бутик, прогнивший под дождём,
  Что керосиновою псиной
  Был для поенья ламп рождён,
  Столетьем обескеросинен -
  
  Просёлок-автобан давно
  Зарос травой, а ты, наверно,
  Его намного старше, но
  Дорога умирает первой.
  
  Уже не первый твой венец
  Уходит в землю понемногу,
  Куда последний твой жилец
  Ушёл соединиться с Богом.
  
  Давайте подумаем о смысле жизни, тьфу, стихотворения, в котором автор старается претендовать на оригинальность, но банально скатывается в высокохудожественный свист. Итак:
  Автор предполагает, что Бог хранил ИЗБУ от волн изменчивого света. То есть в темноте??? Или все таки солнце светило, но когда свет от солнца шёл изменчивый, то тогда Бог что-то такое делал, что изба хранилась. Интересно! Второе, а что значит изменчивый? Берём словарь, а-а-а, это значит переменчивый и ещё 33 синонима: неустойчивый, протеический, текучий, превратный, переменчивый, коловратный, лабильный, легкокрылый, неверный, вариативный, вариационный, плавающий, разнообразящийся, перековывающийся и т.д. Теперь становится понятно, что изменчивый свет означает хрен знает что. Вот что вам на ум взбредёт, то и есть изменчивый свет. Мне по душе синоним - коловратный. А что, звучит - волна коловратного света чуть не сожрала избу!
   Против тарелки ничего против не имею, если только возникет мысль, а почему пустая тарелка, а не полная супа? Ну, это мелочь. Дальше автор удивил связью сруба с интернетом. Было бы правильно с трубой на крыше. Сигнал интернета в таком случае пошёл бы по трубе в избу и там подключился к монитору, роль которого можно дать выполнить окну. Или, в крайнем случае, можно подключить интернет к забору или бане. А как вам журавль у колодца? Он интернет и из-под земли достанет.
   Теперь второй катрен: А что, есть законы сохранения ИЗБ которым необходимо подключаться с обновой??? Это как? И совсем не надо наряжаться в атеизм? Невероятно! Я думал, что если в атеизм не нарядишься, то всё, писец, изба ни за что не сохранится даже неделю. Но и это ещё не всё, оказывается крайне необходимо, помимо всего этого, ещё не чураться платья ВРЕМЕННОГО! Чураться оказывается можно только постоянного платья! Чур, меня, чур! Автор ты что курил? Я тоже хочу!
  Пропускаем катрен 3 и переходим к катрену 4. Мама мия! Оказывается, что Бутик (ИЗБА) Был для поенья ламп рождён!!! Это как? Там ещё о собаке керосиновой что-то написано, но при чём здесь собака? Тем более керосиновая. Она что, керосином питается? Ну и вдобавок энтот самый Бутик-изба оказался Столетьем обескеросинен. Ё-маё! Пятый катрен тоже косит под дурь, хотя не так явно. Слово НАВЕРНО смешивает смысл катрена и непонятно, а если (наверно) изба окажется младше? А младше на сколько? Последний катрен хорош, очень хорош.Но зачем было писать целую поэму, что бы всё оказалось дурью? Хохол тут на СИ выступает как светоч поэзии и мне кажется, что он зазнался, почувствовал себя богом и расслабился. Глаз у него замылился и он понёс очевидную для всех( но не для него) ахинею или потерял берега. Проснись, Хохол, хватит сачковать, плыви на свой берег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"