Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Без права выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ээээ... Как всегда, пока без аннотации... Будет, но позже... ЗА ПОМОЩЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАБЛОТСКОЙ МАРИИ!!!

   Амила посмотрела в окно. На улице уже сгущались сумерки и было не очень хорошо видно. Но только не для нее. Девушка прикрыла на пару секунд глаза и тут же открыла их. Теперь, когда ее зрачки вертикально вытянулись и стали словно у кошки, она могла различить все. Даже самые мельчайшие детали- листик на дереве, затронутый ветром, маленькую букашку, пролетевшую где- то вдали и человека, стоявшего у дерева по ту сторону дороги в напряженной позе. Он не пытался прятаться. Наоборот, в открытую наблюдал за ее квартирой. И так уже несколько дней.
   - Да что ж тебе от меня надо?! - вслух возмутилась она.
   На улице мужчина дернулся.
   - Услышал, значит? - хмыкнула Амила. - Тогда давай еще и проверим твою выдержку.
   Девушка с кошачьей грацией отошла на пару шагов назад от окна и, тихо напевая какой- то мотивчик, стала медленно расстегивать пуговицы на блузке. Когда она справилась с последней, чуть крутанула плечом и легкая ткань стала, скользя, падать на пол. Затем Амила потянулась к молнии на коротенькой кожаной юбке. Та быстро поддалась. И вот уже девушка стоит в одном нижнем белье и чулках. Трусики и лифчик яркого, насыщенного красного цвета, кружевные.
   Амила повернулась к окну спиной и, потянулась, немного прогнув спину. Потом, мягко, медленно повернулась обратно. При каждом ее движении пышная грудь, едва прикрытая клочком ткани, колыхалась.
   До чуткого слуха девушки донесся протяжный рык. Это было предупреждение. И Амила понимала, что играет с огнем, но все же азарт взял верх над голосом рассудка и она продолжила начатое. Взявшись за спинку стула, она подтащила его так, чтобы все было хорошо видно в не занавешенное окно. Затем поставила на него ногу и, наклонившись, ухватилась за края чулок, медленно стала их стаскивать. Сначала один, затем другой.
   За окном раздался еще один рык, но уже громкий, злобный. Но и это не остановило девушку. Она лишь хмыкнула и, выпрямившись, повернулась лицом к стоящему на улице мужчине. Она видела на его лице предупреждение. Знала, что он в ярости и, что в любой момент может сорваться и ей не поздоровится за ее шалость. Но останавливаться Амила не стала. Она знала грань и не собиралась переступать через нее. Осталось пару минут и все закончится. Девушка посмотрела прямо в глаза мужчине и, заведя руки за спину, щелкнула застежкой лифчика.
   - Напросилась! - рыкнул Селиф и дернулся вперед.
   Но тут его за руку ухватил другой мужчина.
   - Она же тебя дразнит! - сказал Кирт. - А ты, как маленький. Держи себя в руках!
   Селиф весь напрягся. На его лице четко были видны следы борьбы самим с собой. Сейчас он решал, что ему делать: прислушаться к единственному другу или же наказать эту взбалмошную девчонку. Мужчине потребовалось несколько секунд, чтобы принять решение. Все облегченно выдохнули, видя, что он расслабился и отошел на пару шагов назад. Амила с благодарностью посмотрела на Кирта. Тот лишь кивнул ей.
   Девушка схватила висевший на спинке стула шелковый халат и накинула его на себя. Подойдя к окну, Амила бросила последний взгляд на стоявших неподалеку мужчин и потянула занавески.
   - Сладких снов, мальчики! - громко сказала она, зная, что те услышат.
   Девушка подошла к своей огромной, деревянной кровати, застеленной черным шелковым бельем. Скинув халат, она со вздохом облегчения опустилась на нее и укрылась одеялом. Через пару минут, Амила уже спала...
   - Ты можешь держать себя в руках?! - возмущался Кирт, смотря в глаза Селифу. - Он же просто дразнила тебя! И ты это знаешь!
   Мужчина ничего не ответил. Развернувшись, направился ленивой походкой к дереву и прислонился к нему.
   - Что ты молчишь?! - воскликнул блондин.
   - О, господи, Кирт, успокойся уже, а? - устало сказал тот.
   - Успокоиться? Успокоиться? - все больше распылялся его друг. - Да за эту неделю, вы уже сцепились четыре раза, подрались два раза, а сколько раз вы просто друг друга дразнили и не счесть! - процедил сквозь зубы блондин.
   Селиф на это тоько закатил глаза и промолчал. Он и сам все прекрасно понимал, но ничего не мог с собой поделать. Все стычки с этой кареглазой бестией приводили его в дикий восторг. Он наслаждался каждой секундой в ее обществе. Но говорить этого вслух, пусть даже своему лучшему другу, мужчина был не намерен.
   Он никогда не обнажал ни перед кем свои истинные чувства! Для всех людей и не только, он- Селиф- был непробиваемым, бесчувственным, что касалось женщин, но вспыльчивым во всем остальном. Хорошо его знал только Кирт. Они были словно братья. Такие разные, но такие одинаковые.
   Сам мужчина был брюнетом с зелеными, словно два изумруда, глазами, в которых практически никогда нельзя было что- то прочесть, высоким, крепким. Большинство знакомых ему людей считали Селифа страшным человеком, готовым на любую жестокость, если того потребует ситуация.
   А Кирт был блондином. Серые глаза без зрачков- эта самое запоминающееся в нем. Мужчина тоже был высоким, мускулистым. Но по его лицу всегда можно было прочесть все эмоции и чувства, что тот испытывал.
   Они познакомились, когда Кирт со своей матерью пришли просить защиты в из стаю. Мирта была одиночкой. Еще подростком она сбежала от своих и пыталась выжить самостоятельно. Поначалу ей было тяжело, но, со временем, она устроилась на работу, сняла комнатушку. Жила спокойно, ни с кем из прежней жизни не общалась. Но, спустя несколько лет после ее побега, девушка встретила такого же одиночку- свободолюбивого и красивого волка. Конечно, она влюбилась...
   Через некоторое время, Мирта забеременела. Майруз был этому рад. Но почти сразу после родов, их нашла бывшая стая девушки. Они хотели забрать мальчика, так как ребенок, тем более сын, не может расти без присмотра альфы.
   Майруз спрятал свою семью и дал им, на всякий случай, адрес своего хорошего друга, который поможет им. А сам постарался увести преследователей как можно дальше от любимой и ребенка. Мирта не получала известия от мужа несколько дней и, отчаявшись, пошла за помощью и Грену- тому самому другу.
   - Майруз вас прислал? - удивился мужчина. - Я и не знал, что у него есть семья.
   - Да. - ответила Мирта, прижимая комок, закутанный в одеяльце крепче к своей груди.
   - Но его...
   Женщина всхлипнула и не смогла сдержать рвущиеся наружу рыдания. Ей было больно, одиноко и очень страшно. Больше всего не свете Мирта не хотела, чтобы ее маленький Кирт попал в ту стаю...
   - Пройдем в мой дом, там все обговорим! - тихо сказал Грен.
   Женщина кивнула и, утерев грязной ладонью слезы, направилась следом за ним.
   - Присаживайся. - махнул рукой на стул мужчина. - И я жду объяснений.
   Мирта подняла взгляд на Грена. Он был очень похож на ее Майруза. Такой же высокий, крепкий, суровый. Но сейчас его выдавали глаза- они были печальны. Женщина сощурилась, внимательнее всматриваясь в них. То, что она увидела, заставило ее прижать еще крепче к себе сына.
   - Мне лучше уйти! - быстро сказала она, вскакивая со стула.
   - Нет! - прозвучал грозный голос альфы.
   Мирта резко остановилась.
   - Пожалуйста, позволь нам уйти! - прошептала она, не оборачиваясь.
   - Ты умная женщина. - уже спокойно произнес Грен, обходя ее и останавливаясь напротив. - Ты все поняла...
   - Да. - тихо ответила она, не поднимая взгляда на мужчину.
   - Тогда ты понимаешь, что быстро узнаю, врешь ты или нет. И, если говоришь правду, то я не могу тебя отпустить! - говорил он, приподнимая за подбородок ее лицо.
   Мирта молчала. Она не знала, как теперь ей поступить и зачем Майруз отправил ее сюда, в эту стаю...
   - Покажи мне ребенка! - тихий приказ,которого нельзя ослушаться.
   Женщина медленно развернула одеяльце и повернула своего четырехмесячного сына лицом к мужчине. Тому хватило одного взгляда на улыбающегося малыша, чтобы все понять.
   - Ну, что ж... вы оба поселитесь в моем доме. - сказал Грен, отходя от них. - Так как у меня нет сына, я признаю мальчика будущим альфой. Им должен был стать Майруз, но... - мужчина замолчал. - Он тебе ничего не рассказывал, да?
   - Если ты о том, что вы братья- нет! Я ничего не знала.
   - Он не любил говорить об этом. Только в нашей стае знают, что мы братья. Остальным он говорил, что мы просто хорошие друзья. И ты первая, кто понял правду...
   - Разве можно не заметить вашего сходства? А глаза... Такие я видела только у него и у Кирта...
   - Да. У нас нет зрачков... Это нам досталось от матери... - печально улыбнулся Грен.
   Их разговор прервал стук в дверь.
   - Войдите! - сказал мужчина.
   В дом быстро заскочил перепуганный парень.
   - Там пришли... Они пришли... - пытался объяснить он.
   - Тим, успокойся! Кто пришел? Зачем пришел? Давай по порядку.
   Паренек остановился и несколько раз глубоко вздохнул. Потом посмотрел на Мирту с сыном на руках и произнес:
   - Там пришло трое мужчин. Они утверждают, что эта женщина с их стаи и она должна отдать им ребенка.
   Грен весь напрягся. Обернувшись, он взглянул на Мирту.
   - Твоя стая?! - прорычал он. - У тебя есть стая и ты пришла сюда?!
   - Нет! Нет! Все не так! - отходя назад, говорила она. - Я уже несколько лет как ушла от них. Они не такие, какими я себе их представляла! Они- убийцы! Жестокие, злые убийцы и насильники! Я не отдам им моего сына!!!
   Грен смотрел ей в глаза и видел там жуткий страх.
   - Хорошо! - через пару минут кивнул он. - Сиди здесь! Я сам во всем разберусь! - и, повернувшись, вышел из дома, плотно прикрыв за собой дверь.
  После ухода Грена, Мирта металась из угла ва угол, боясь за себя, за своего малыша и за самого альфу... Она знала, на что способна ее бывшая стая и прекрасно понимала, что, если им что- либо не понравится, то они могут пойти войной на стаю Грена. Этого женщина не хотела ни в коем случае. Она не могла подвергнуть опасности стольких волков. У них у всех тоже есть семьи. у большинства- дети.
  Нужно бежать. Бежать отсюда без оглядки. Пусть ей придется бегать всю оставшуюся жизнь, но по- другому она не могла.
  Женщина крепко прижала к себе мягкий, теплый комочек и поцеловала его в лобик. Она с болью смотрела на своего единственного ребенка, так похожего на отца и понимала, что сделает ради его защиты все. что потребуется.
  Мирта огляделась вокруг и поняла, что ее оставили в доме одну. Женщина облегченно вздохнула и решила пройтись по дому в поисках другого выхода.
  - Куда- то собралась? - вдруг раздался подозрительный голос Грена за ее спиной.
  Мирта резко замерла на месте и, вздрогнув от неожиданности, когда мужчина подошел совсем близко к ней, обернулась и посмотрела ему в глаза.
  - Ннет. - пропищала она, понимая, что альфа видит ее ложь.
  - Так ли? - усмехнулся он, вопросительно приподняв бровь.
  - Нет. - устало произнесла она, опустив голову. - Я не хочу доставлять проблемы вам.
  Мужчина молчал. Он видел перед собой красивую, но почти сломанную женщину с его племянником на руках. Разве можно отпустить ее? Разве можно позволить уйти единственному человеку, который знал его брата последние несколько лет, кто был дорог ему, кого он любил? Нет! Конечно, он не отпустит эту волчицу! Она теперь принадлежит ему и Грен будет за нее бороться.
  - Ты останешься здесь. - твердо сказал он, отходя на несколько шагов назад. - Я предъявил на тебя права и они согласились.
  Мирта чуть не упала от его слов.
  - Что ты сделал?! - закричала она, испугав при этом сына.
  - Предъявил права. - спокойно повторил Грен.
  - Нет! - тут же ответила женщина.
  - Думаю, стоит тебе напомнить, что не тебе это решать... - пожал плечами альфа.
  - Я не согласна! - гнула свое Мирта.
  - Как знаешь. - нахмурился Грен. - Но уже все решено.
  * * * *
  - Амила, сколько это будет продолжаться?! - воскликнул взбешенный Кирт.
  Девушка окинула его невинным взглядом и промолчала.
  - Ты понимаешь, что он потом мстить будет? - продолжал мужчина. - А затем ты ему и так по кругу!
  - Но причем тут я? - хлопнув длинными ресничками, спросила девушка.
  Кирт резко остановился и зло посмотрел на нее.
  - Причем ты?! - воскликнул он. - Притом, что это все всегда начинаешь ты!
  - Ой, не кричи! - беспечно махнув тоненькой ручкой с длинными пальчиками, поморщилась Амила.
  - Ты когда- нибудь добьешься своего! - устало произнес мужчина. - Знаю. - согласно кивнула она.
  И тут до Кирта дошло. Он недоуменно уставился на Амилу, словно у той выросла вторая голова или случилось что похуже.
  - Так ты этого и ждешь! - пораженно сказал он.
  Нежные щеки девушки окрасились румянцем смущения. Она заломила за спину руки и молча смотрела куда угодно, лишь бы не на стоявшего рядом Кирта.
  - Так? - спросил он.
  Амила снова промолчала.
  - Так? - повысил голос мужчина.
  Девушка отступила на несколько шагов назад. Она не желала разговаривать с ним или с кем- либо другим на эту тему. Это все было слишком личное, слишком ее, чтобы посвящать в свои мысли или желания кого бы то ни было.
  - Амила. - предупреждающе прорычал Кирт, когда понял, что девушка собирается сбежать...снова.
  - Нет! - прошептала она и, резко развернувшись, с кошачьей грацией понеслась в открытому окну.
  Через секунду из огромного распахнутого окна на улицу выскочила тонкая, но мощная средних размеров рысь. Красивый мех переливался на ярком солнце, лучики которого мозаикой плясали по всей длине туловища кошки. Мягко ступая по газону, рысь с невероятной скоростью направилась в сторону леса, желая укрыться там, спрятаться.
  Амила понимала, что шансов у нее крайне мало, но она не могла не попытаться. Девушка хотела этого! Желала свободы каждой клеточкой своей души и знала, что во что бы то ни стало добьется своего!
  Вот уже до чутких кошачьих ушей, с такими милыми кисточками на кончиках, донесся шум течения. 'Ура!' - мысленно завопила кошка и понеслась еще быстрее.
  Нужно лишь перепрыгнуть воду и все! Она будет спасена... Но до реки оставалось еще метров сто, когда позади Амилы послышался тяжелый бег ее преследователя.
  Рысь устремилась вперед, собирая последние крохи своей силы и яростно мечтая, чтобы река оказалась поскорее рядом.
  За ее спиной послышался грозный рык, который приказывал остановиться, но рысь не стала обращать на него внимание. Десять метров, семь, пять, три... И, когда передние лапы воспарили в воздухе, а Амила поняла, что она смогла сделать невозможное, кошка почувствовала дикую боль в правой задней лапе. Яростно взвыв, она тяжелым кубарем покатилась с обрыва в ледяную воду. Течение было сильным и выплыть раненной оттуда не представлялось возможным. Рысь, проскулив что- то, закрыла глаза и отдалась на волю Судьбе...в который раз.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"