Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Фанфик к " Верь своему сердцу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик к роману от Заблотской Марии. ПАСИБ, Машик :))

  Роман 'Верь своему сердцу', автор Катерина Бычкова.
  
  Попытка написания от лица бармена Сергея )))
  
  Я любил свою работу, но в последнее время мне стало скучно. Одни и те же люди, все как обычно. Я по обыкновению смешивал коктейли, благо количество посетителей мешало мне уйти в глубокий самоанализ, как за стойку подсели две симпатичные девушки, шатенка и рыженькая. Шатенка махнула рукой, подзывая к себе, и я не заставил ее ждать.
  - Чего желаете, девушки? - поинтересовался я, улыбнувшись. Я знал, какое впечатление производила на женщин моя улыбка.
   Они переглянулись и в один голос произнесли:
   - Самбуку!
   Я кивнул, удивленный их выбором. И вдруг я понял, что скучный вечер уже не будет таковым. Почему? Да хотя бы потому, что парни не сводили с девушек взгляда, в том числе и я. И мне безумно нравилось, что они наблюдают за моими движениями.
   - Дальше знаете, что делать? - спросил я с усмешкой, когда все было готово. Мне было интересно, что они ответят.
   - Обижаешь! Конечно, знаем.
  Мило, очень мило. Девушки переглянулись, а потом я услышал тост.
  - За нас! Чтоб сегодня оторвались так, что утром не смогли ничего вспомнить!- провозгласила ее подруга.
  - За нас! - ответила шатенка.
  Девушки профессионально выпили самбуку. Шатенка определенно умела пить.
  - Ну и гадость! Какая же она крепкая! - скривилась ее подруга.
  - Угу. Каждый раз зарекаюсь пить эту мерзость.
  - Еще?- спросил я, наблюдая за ними.
  - Нееее... - опять одновременно произнесли девушки.
  - А вы всегда говорите в один голос?- задал очередной вопрос я. Мне нравилось общаться с ними. И они снова отозвались в один голос, переглянулись и рассмеялись.
  - Мы пока просто посидим, спасибо.- Культурно отослала меня шатенка.
  - Хорошо. Крикните, когда понадоблюсь,- отозвался я, хотя уходить совершенно не хотелось. Забрал деньги и отошел от них.
  А спустя пару минут понял, что мой взгляд то и дело возвращается к красавицам. Чёрт!
  - Эй!- снова позвала меня шатенка. И я был рад ей угодить.
  - Что еще закажем, красавицы? - улыбнулся я, думая над тем, как она отреагирует на то, если я попытаюсь с ней познакомиться.
  - Самбуку!- скомандовала девушка. Я подмигнул ей, молчаливо соглашаясь с ее выбором, и стал готовить их коктейли.
  Девушки выпили спиртное и я напрягся, когда к шатенке подошел мужчина и склонился к ее уху. Я напряг слух. И пожалел, что в клубе громко играет музыка.
  - Девушка, вы так сексуально доставали кофе и клали его в ротик, что я не мог удержаться и подошел к вам!!
  'Мда, мужик, не мог ничего поумнее придумать? Хотя да, пила она действительно сексуально',- думал я, пристально наблюдая за девушками. Я был готов к тому, чтобы прийти к ним на выручку.
  Шатенка резко обернулась. Смерила презрительным взглядом мужика. Нда, не хотел бы я оказаться на его месте. Девушка закашлялась, а это мачо-ковалер со всего размаху хлопнул хрупкую шатенку по спине. Вот идиот. Мне захотелось выдернуть ему руки. Но на ее защиту встала подруга.
  - Эй! Вы что творите?! - закричала девушка. - А ну, уберите от нее руки!!!
  Затем подскочила со стула и оттолкнула в сторону недоумевающего мужчинку. Наклонилась к шатенке.
  - Солнышко, ты как?
  Девушка снова закашлялась, и я уже стал беспокоиться.
  - Подожди! - обернулась к барной стойке. - Эй! Пить что-нибудь. Без газа. Тут девушке плохо!!! - прокричала она.
  Я тут же поставил стакан и налил в него воды из уже приготовленной бутылки. Пододвинул вплотную к шатенке. Ее подруга перехватила стакан.
  - Пей. Катенок! Потихоньку, маленькими глотками,- говорила она успокаивающим тоном.
  Шатенка обхватила руками стакан с жидкостью. Допила все до дна. Поставила со стуком его на стойку. Пару раз вдохнула воздуха. Волнения меня отпустило. Я был безумно рад, что все обошлось.
  Опаньки, а вот это было уже более чем интересно. Девушка обернулась к мужчине со зверским выражением красивого лица. Даже я вздрогнул и уже посочувствовал мужику. Черт, будь я проклят, если он не сбежит. Так и случилось. Мужик сбежал, а толпа находящаяся рядом подавляла смешки. К этой толпе относился и я. Только вот теперь я точно знал, что она не захочет со мной знакомиться. Не после такого.
  - Анют! - гаркнула девушка. Я навострил уши. Отлично, имя подруги уже узнал.
  - Ч..ч..что? - сквозь смех спросила та.
  - Хорош уже! Сейчас возьму и обижусь!
  - Ой! Не могу!!! Ну, ты и кадр... И почему с тобой всегда так весело?
  - Потому что!- пробубнила шатенка, опускаясь обратно на свое место, и крикнула мне 'ку-ку'. Так меня еще никто не подзывал.
  - Секундочку, девушки. Сейчас подойду,- улыбнувшись, подмигнул я. Жаль, что я был занят другой клиенткой, которая не сводила с меня хищного взгляда. Кое-как от нее отделавшись, я подошел к девушкам.
  - Самбуку?
  - Нет!!! - сморщилась в ответ. - Стакан сока, пожалуйста.
  - Апельсин, яблоко, пер... - она не дала мен договорить.
  - Апельсин подойдет.
  'Апельсин, так апельсин'.
  Хм, интересно, о чем она так размышляла, что не заметил моего прихода? От неожиданности, она выронила сигарету.
  - Ай!- воскликнула девушка и стала отряхивать с себя пепел.
  - Простите! Я не хотел вас пугать!- покаянно произнес я. Если бы знал, что мое появления произведет на нее такое впечатление, то непременно бы сказал что-нибудь, ну или на худой конец прокашлялся.
  Девушка прищурившись, внимательно посмотрела на меня и, я подумал, что и мне достанется, так же, как и тому мужику. Но она снова меня удивила широко улыбнувшись. Я растерялся. Что это было? Я улыбнулся, проверяя ее реакцию. Подруга, Аня, склонилась к ней и они о чем-то заспорили.
   Шатенка покосилась на меня. А что я?! Неужели она действительно заинтересовалась моей скромной персоной?
  Вот если заинтересовалась, так пусть представиться,- подумал я. Ибо не хотел пострадать, как тот мужик. А соответственно и опозориться. Мне еще работать здесь. Шатенка протянула мне руку:
  - Привет. Я - Катя.
  А ведь подруга звала ее 'Катенком'. Катенька, значит. Чего я торможу?
  - Сергей,- придя в себя, ответил я. - Не ожидал, что ты решишься познакомиться.
  - Что так? - спросила Катя.
  - Не знаю,- пожал я плечами и честно признался. - Сам хотел подойти чуть позже. У меня смена через десять минут заканчивается.
  - О! Здорово...
  - Можно составить вам компанию?- недоверчиво спросил я. Катя посмотрела на подругу. Та уже вовсю кивала головой.
  - Конечно, можно,- ответила за нее Аня (если я правильно запомнил ее имя).
  - Тогда я скоро буду,- сказал я и отошел. Как же мне хотелось, чтобы смена закончилась. Чуток поработав, меня сменили, а я постарался быстрее смотаться. Подошел к Кате, но она, похоже, уже забыла о том, что я должен был присоединиться к ним. Я видел, как ее взгляд прошелся по моему телу.
  - Ой!- пискнула девушка, когда наши глаза встретились.
  - Что такое? - удивился я, гадая над тем, прогонит ли она меня.
  - Сергей... А за барной стойкой тебя и не видно было... Вот я и не узнала...
  Я довольно хмыкнул. Значит, понравился, раз она пришла в замешательство. Подошел к свободному стулу рядом с ней и опустился на него. Тут же ко мне обратился Паша. Я извинился и повернулся к нему. Неудобно получилось. А ведь я хотел провести время с ней. Вот теперь расплачиваюсь за свою поспешность. К тому же завтра мне придется выйти на работу. Боковым зрением я видел, как Катя наблюдала за мной и мне это безумно нравилось. А потом подруги снова заспорили.
  - Пусть это Сергей и красавчик, но так нельзя. Использовать его ради чего?- услышал я обрывок фразы.
  - Тише!- воскликнула Катя. - Не ори так! Он же услышит.
  Угу, уже услышал. Интересно о чем они спорили? Но как бы я не прислушивался, ничего не смог расслышать. Паша снова позвал меня, привлекая внимание к себе.
  Решив с ним вопросы, повернулся к девушкам. Они перестали спорить. Рыженькая виновато посмотрела на меня, затем перевела выразительный взгляд на Катю.
  - Потанцуем?- спросил я.
  Катя утвердительно кивнула, чем заслужила неодобрительный взгляд рыженькой. Мне показалось, что еще чуть-чуть и она пнет ее. Но все обошлось. Бросил куртку Паше и протянул руку Кате, помог ей встать и мы направились на танцплощадку. И только там, стоя рядом друг с другом я рассмотрел ее глаза. Красивые, серо-голубые.
  Девушка вдруг застыла и посмотрела в сторону барной стойки. Я тоже перестал танцевать. Она смотрела прямо на мужчину, к которому прилипла девушка. Затем Катя сделала шаг вперед, на шаг назад отступил мужчина, который стоял рядом с парочкой, а потом они поцеловались.
  - Сергей, давай уйдем. Мне подышать надо,- пробормотала Катя. И мы вышли, спустились на первый этаж. К нам присоединилась сердитая Аня. А потом Катя резко развернулась и снова поднялась наверх. Аня пошла следом за ней, ничего не сказав.
  Пожал плечами и достал сигареты из заднего кармана джинс. Курить в здании не хотелось, поэтому я вышел на улицу. Не успел толком затянуться и перебросится парой слов с охраной, как из клуба выскочил парень, а за ним Катька. Нас это заинтересовало. Я выбросил недокуренную сигарету и пошел за ними.
  Катя вырвала ветку и снова погналась за мужчиной. Зрелище было то еще! Но мне не хотелось, чтобы она меня заметила, поэтому я тихонько вошел в клуб. А в следующее мгновение, в клуб ворвалась злая расстроенная Катя. Схватила Аню за руку и стала что-то яростно ей шептать. Рыжая огляделась по сторонам и увидела меня. Я подошел. Аня попросила незаметно вывести их из клуба. Я согласно кивнул. Спрашивать подруг о причинах бегства смысла не имело. Кто я им? Мы вышли из клуба...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"