Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Все может быть (книга вторая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик! По просьбе читающих, сообщаю- ПРОДА ОТ 16.06.12.:)))

   Кто я? Чего я добилась в своей никчемной жизни? Что имею?
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
   Юлия сидела на подоконнике в небольшой кухонке своей съемной однокомнатной квартиры. Девушка задумчиво смотрела в окно. С высоты одиннадцати этажей ночной город казался почти крошечным. Она любила огни фонарей, мерцающие неоновые вывески различных кафе и магазинов. Это было очень красиво и Юлия не могла оторвать взгляда от окна.
   Зевнув, девушка все же заставила себя пошевелиться. Бросив быстрый взгляд на серебрянные наручные часики, она спокойно отметила, что сидит тут около трех часов. Но это не волновало Юлию. Ей, собственно, было все равно. Даже если бы прямо сейчас рядом с ней прогремел взрыв, девушка не заметила бы этого... Почему? Просто потому, что последние две недели она не жила, она существовала.
   Все произошедшие за эти дни события Юлия видела словно со стороны, будто была случайным свидетелем... Девушка пыталась вникать в разговоры, друзей и родных, пыталась работать, но у нее так ничего и не получилось. В итоге несколько дней назад Юля плюнула на все и взяла больничный. Забив под завязку холодильник, девушка закрылась в своей квартире и предалась мыслям, которые не давали ей покоя все это время.
   Дни Юлия проводила, окунувшись с головой в ноутбук. Забыв о еде, воде и отключив телефон, она полностью погрузилась в поиски того, кого и видела- то всего один раз! Но широкие просторы интернета никакой пользы в поиске не принесли. Мужчины словно не существовало. Юля облазила все социальные сети, была на всех, какие только знала сайтах, по поиску людей, но все было тщетно. В голову закралась предательская мысль: "А, может, он соврал? Может, такого человека и вовсе не существует? "
   Но Юля мужественно сражалась со всеми своими сомнениями. Она твердо верила в то, что найдет его! Найдет!
   Ночи же девушка проводила сидя вот так на подоконнике в кухне и смотря на мерцание города.
   Одинокая слезинка скатилась по щеке. Юлия, быстро стерев ее тыльной стороной ладони, закрыла глаза. Но в голове тут же, в который раз за последнее время, возник образ того, кто не отпускал ее, кто лишил сна, аппетита...кто разрушил весь привычный, тихий и спокойный уклад ее жизни... Рамир... Одно его имя заставляло болезненно сжиматься сердце.
   Юля всхлипнула. Девушка и не заметила, как щеки стали влажными, а перед глазами все расплылось от слез.
   - Хватит! - приказала она сама себе.
   Юлия тряхнула головой и вскочила на ноги. От резкого, быстрого движения перед глазами все поплыло, мир потерял четкие очертания, а низ живота словно проткнули ножом.
   Девушка согнулась пополам и застонала, падая на колени.
   - Господи, за что? - проскулила она, крепко сжимая руки в кулаки, так, что ногти впились в ладони, оставляя красные следы. - Пожалуйста. Маленький мой, я рядом! Пожалуйста. - повторяла она, через силу заставив себя сесть на полу и, вытянув ноги, мягко поглаживать ледяной ладонью себя по животу. - Пожалуйста! Все будет хорошо. Все наладится. Я клянусь тебе.
   Проходили минуты, казавшиеся ей бесконечными. Боль постепенно стихала, отходила на второй план. Все мысли Юлии снова обратились к тому, кто виноват в ее теперешнем состоянии не меньше, чем она сама!
   Кое- как заставив себя подняться на ноги, девушка, медленно, пошатываясь от слабости и еще не до конца отступившего головокружения, добралась до холодильника и открыла его.
   - Мы с тобой сейчас покушаем. - тихо заговорила Юлия, переводя пустой взгляд с одной баночки с салатом на другую.
   О том, чтобы съесть чего- нибудь потяжелее- мясо или какое первое блюдо- не шло даже и речи! Все тут же оказывалось в унитазе. Она слышала от своих уже родивших подруг о таксикозе, но не думала, что это настолько ужасно! Любой запах был для Юли настоящей пыткой, желудок реагировал мгновенно и она не всегда успевала добежать до туалета...
   Но сейчас, почувствовав запах еды, желудок громко заурчал. Девушка схватила первое, что подвернулось под руку- миску с греческим салатом. Поставив ее на стол, она обернулась обратно к холодильнику и, подумав, достала еще бутылочку с земляничным йогуртом и небольшой кусочек бисквитного торта.
   Захлопнув дверцу, девушка вернулась к столу. Со стуком поставив блюдце с тортом на стол, она отодвинула стул. От скрежета тяжелой табуретки по кафельному полу раздавался жуткий, царапающий лязг. Но Юлия даже не поморщилась от этого противного звука. Она была рада любому шуму, даже тому, что раньше причинил бы ей неудобство.
   - Сейчас мы с тобой покушаем и постараемся поспать. - снова заговорила она сама с собой.
   Все эти дни разговоры и шум помогали не сойти с ума, это была последняя соломинка, за которую она держалась, пытаясь справиться со всем тем, что на нее навалилось. Было странно, было больно, но Юлия твердо решила не сдаваться, пройти весь путь до конца!
   Девушка, быстро съев салат, запила его йогуртом и поднялась из- за стола. Торт ей уже перехотелось, поэтому он быстро был возвращен в холодильник. Взяв миску из- под салата, Юлия подошла к раковине, сильно шаркая ногами, и сполоснула ее под струей теплой воды. Только она поставила миску в сушилку, как оглушающую тишину ее маленькой квартирки нарушил громкий, настойчивый звон домофона.
   Дернувшись о неожиданности, девушка тяжело вздохнула, пытаясь унять вмиг задрожавшие руки. Звон не прекращался. Юля покосилась в сторону коридора, ведущего к входной двери, рядом с которой висела звеневшая трубка.
   - Кто к нам пришел? - дрожащим голосом проговорила она, так и не сдвинувшись с места. - Пойдем, посмотрим.
   Говоря это, Юлия попыталась сделать хотя бы несколько шагов в сторону выхода, но так и не смогла. Трель домофона не прекращалась. Девушка снова тяжело вздохнула и на несгибаемых ногах все же поплелась в коридор. Вдруг все стихло. С минуту постояв у дверей, Юлия повернулась и уже собралась вернуться в кухню, как вдруг раздался стук в дверь.
   - Кто? - громко спросила она, отчего- то опасаясь услышать ответ.
   - Юля, открой дверь! Сейчас же! - грозно ответили ей.
   Девушка сразу узнала этот женский голос. Да и как его не узнать? Это же лучшая подруга ее сестры- Мария.
   Девушка подошла ближе к двери и прислонилась к ней разгоряченным лбом.
   - Я неважно себя чувствую. - как бы в подтверждение своих слов, она кашлянула. - Да и время уже очень позднее. Я устала и собиралась ложиться. Приди потом как- нибудь, ладно?
   - Если не откроешь сама, я попрошу Майоса. Он найдет способ войти! - пригрозила Мария из- за двери.
   Юлия крепко зажмурилась. Воспоминания били ее изнутри, причиняя боль. Ей совершенно не хотелось никого видеть...а тем более эту девушку! Это на ее свадьбе все произошло, тот день изменил все! И теперь Юля осталась абсолютно одна, да еще и беременная...
   - Маш, пожалуйста! - умоляюще пробормотала Юлия, еще сильнее прижимаясь к двери. - Я просто хочу побыть одна!
   - Ты понимаешь, что твои родные места себе не находят?! - обвиняюще влскликнула Мария, напряженно ожидая по ту сторону двери решения подруги. - Они же с ума сходят! Я не уйду, пока не увижу тебя своими глазами и не убежусь, что с тобой все в порядке!
   Повисло гнетущее молание. Обе девушки хорошо друг друга знали и обе прекрасно понимали, что не уступит ни одна, ни другая. Поэту Мария решила надавить.
   - Я звоню Майосу. - твердо сказала она и это стало последней каплей в решении их спора.
   Буквально через несколько секунд щелкнул замок и дверь распахнулась. Маша тут же вошла в квартиру и огляделась. Все было, как обычно- чисто, спокойно, никаких маньяков или еще кого она не заметила.
   - Говорила же ей, что все не так плохо. - пробормотала Мария, тяжело вздохнув.
   - Кому? - заинтересованно спросила Юлия.
   - Твоей сестре. - снова вздох.
   Маша обернулась к девушке и застыла. Если бы не серьезность ситуации, то Юлия бы точно рассмеялась, наблюдая за сменяющимся с быстротой молнии выражением лица подруги.
   - Чччччто это?! - заикаясь, спросила Мария, тыча пальцем в уже заметно округлившийся живот Юли.
   Девушка опустила взгляд и осмотрела себя.
   - Так заметно, да? - вздохнула она и, не дожидаясь ответа, направилась в кухню.
   - Но... но ведь этого не было раньше! - влетев вслед за подругой в небольшую кухонку, воскликнула она. - Откуда он?!
   Юлия не смогла сдержать печальной улыбки.
   - Оттуда, откуда у всех. - пожала плечами она.
   - Но КАК?!
   Девушка ничего не ответила. Она лишь бросила грустный взгляд на Машу и, поплелась к своему излюбленному месту- подоконнику.
   С минуту в комнате висела оглушающая тишина. Вопросов было много, очень много, но Мария старалась сдержать себя. Она видела, в каком состоянии сейчас находится Юлия и не хотелось делать ей еще больнее, не хотелось сломать ее...
   - Кто? - просто спросила она, подойдя к подруге.
   Юля повернулась и заглянула в глаза девушке.
   - Рамир. - тихо сказала она и тут же отвернулась, чтобы не увидеть жалость к себе.
   - Кто?!?! - закричала Маша, схватив ее за плечи и с силой поворачивая к себе. - Рамир?!
   Юлия кивнула, стараясь не смотреть на подругу.
   - Да. - прошептала она, еле- еле сдерживая вдруг навернувшиеся на глаза слезы.
   - Ты уверенна? - на всякий случай спросила Мария.
   - На все сто. - хмыкнула Юля. - Тут сложно ошибиться.
   - Так. - через минуту сказала девушка. - Сиди тут и не шевелись! Я сейчас.
   Маша вышла из кухни, ничего не объяснив. Она не верила в то, что сейчас услышала, но и сомневаться в словах Юлии тоже не могла. Что- то тут не так! Девушка это точно знала! У Рамира не может быть детей от человека! Это факт! Но как тогда объяснить то, что Юля беременна?! Оставалось лишь одно- она объяснит все мужу, а он пусть уже сам разбирается с другом! Зайдя в ванную и включив воду, чтобы подруга не услышала ее разговора, Мария достала из кармана мобильный и набрала знакомый номер. Ей ответили через два гудка.
   -Да?
   - Привет. - тихо сказала она.
   - Привет, Ежик. - в голосе Майоса слышалась улыбка. - Как дела с Юлей? Добилась встречи?
   - Боюсь, у нас проблемы. - вздохнула девушка.
   - Что случилось? - тут же серьезно спросил демон.
   - Она беременна. - несколько секунд Маша молчала.
   - Нет! - твердо, расслабляясь, сказал Майос, уже зная, что последует дальше. - Это точно не он!
   - Хочешь сказать, Юля лжет? - начала злиться девушка.
   - Хочу сказать, что у них, может, что- то и было- я видел, как Рамир на нее смотрел- но ребенок точно не его! Ты же знаешь, сирийцы не могут иметь детей с человеком.
   - Но она говорит, что он точно отец! - настаивала Мария.
   - Может, у нее в те дни был кто- то еще? - предположил демон.
   - И поэтому, спустя почти месяц, у нее живот появился, да?
   Повисла напряженная тишина. Майос не мог поверить в слова жены. Это же полная чушь! Рамир переспал не с одной человеческой девушкой, но ни одна не забеременела! А тут...
   - Порасспрашивай ее обо всем. - наконец сказал демон. - Я пока не стану говорить ничего Рамиру. Мало ли...
   - Хорошо. - согласилась Мария. - Я позвоню тебе, как только все у нее разузнаю.
   Убрав телефон обратно в карман, девушка посмотрела на себя в зеркало, как бы желая увидеть в нем ответы на все свои вопросы. Она понимала, что сейчас ей предстоит сделать то, что может причинить боль подруге, но разве могла поступить иначе? Конечно, можно было просто вызвать Рамира и предоставить им обоим разбираться в своих проблемах, выяснять, кто отец, кто не отец и что они будут делать дальше.... Но будет ли это лучшим вариантом?! Вдруг окажется, что ребенок действительно не Рамира, что будет тогда?! сможет ли Юлия перенести такое унижение? Что будет, если он просто откажется даже говорить с ней, когда услышит о, якобы, его ребенке?
   Мария тяжело вздохнула. Все осложнялось тем, что веками сирийцы были убеждены, что не могут иметь детей от человека. Их народ находился на грани вымирания, так как их женщины и мужчины не могли жить вместе, семьей. Они просто давили друг друга, пытаясь быть доминантом над другим. Поэтому и дети у них рождались редко. И лишь благодаря тому, что продолжительность жизни сирийца была восемьсот- тысяча лет, этот народ еще существовал...
   - Маша? - донесся до девушки тихий, неуверенный голос подруги.
   Мария очнулась от своих невеселых размышлений. Ну, что ж... Пора узнать всю правду!
   - Иду! - крикнула в ответ она и, закрутив кран с водой, вышла из ванной.
   - Кофе? - спросила Юлия, как только Мария вошла в кухню.
   - Я сама приготовлю. Спасибо. - как можно беспечнее произнесла она.
   Несколько минут обе девушки молчали, не зная, с чего начать тяжелый разговор.
   - Так, ладно! - наконец сказала Юля. - Давай уже, начинай!
   Маша бросила на подругу встревоженный взгляд, но снова промолчала.
   - Ну?
   - Я не представляю, с чего начать. - честно призналась она.
   - Тогда начни со всего сразу. - пытаясь немного разрядить обстановку, пошутила Юлия, но это не помогло.
   - Юль.... - медленно начала Мария. - Ты не подумай- я верю тебе! Но, понимаешь... - девушка замялась, пытаясь отсрочить неизбежное.
   - Говори уже! - поторопила ее подруга.
   - Вообщем, тут такое дело... - Маша подняла на нее взгляд и быстро произнесла. - У Рамира не может быть детей. Поэтому тебе нужно быть точно уверенной в том, что он отец! Иначе...
   Девушка недоуменно смотрела на Марию. Она не могла поверить в то, что та сказала ей такое. Разве это нормально?! Разве она провинилась в чем- то, что ее сейчас практически обвинили в том, что она шлюха и пытается повесить на благородного Рамирчика чужого ребенка?!
   - Скажи мне, что ты пошутила. - смогла выдавить из себя девушка.
   Но Маша лишь опустила взгляд в пол и промолчала.
   - Скажи! - крикнула Юля.
   Слезы, так долго сдерживаемые, хлынули потоком по щекам. Но она будто и не чувствовала их. Юлия умоляюще смотрела на Машу.
   - Пожалуйста. - прошептала она, схватив девушку за руку.
   - Пойми, я верю тебе! - тихо заговорила та. - Но Рамир...он не поверит! Он заставит тебе пройти тест на отцовство! Ты готова к этому? - заглянув в глаза подруге, словно пытаясь прочесть в них ответ, спросила Мария.
   - Почему я должна доказывать, что не спала больше ни с кем?! Почему я должна так унизиться, чтобы ему что- то доказать?!
   - Потому что он бесплоден с чел... - Маша осеклась и замолчала. Еще слишком рано говорить ей всю правду. Да и не она должна это сделать.
   - Но вот оно, доказательство того, что он может иметь детей. - Юлия положила обе ладони на свой животик.
   - Милая, пойми, это все нужно будет пройти! - стараясь достучаться до девушки, снова повторила Маша. - Если хочешь, я буду с тобой рядом. Но ты должна!
   - Ничего и никому я не должна! - твердо сказала Юлия. - Если ему так проще, пусть тогда даже не приходит! Я справлюсь со всем сама!
  Мария смотрела на упрямое выражение личика подруги и не могла подобрать слов, чтобы убедить ее. Она понимала, что в ее словах тоже есть правда... Но тут не совсем та ситуация, здесь без весомых доказательств не обойтись. И что теперь делать? Как помочь бедняжке? Они ведь просто не знает, что будет дальше... Да никто даже представления не имеет, что у нее в животе и как "оно" будет развиваться... Нужно срочно найти выход! Срочно! Потому что беременность, судя по объемам живота Юлии, протекает очень быстро и что будет дальше- неизвестно!
  - Юленька. - тихо заговорила Маша. - Тебя никто ни в чем не хочет обвинить! - но услышав судорожный всхлип девушки, Мария, казалось, задумалась.
  Тряхнув головой, она быстрым движением достала свой мобильный и набрала номер.
  - Я ей верю! - без приветствия твердо произнесла она.
  Юлия заинтересованно смотрела на подругу. Кому она звонит? Рамиру? Он просил достать для него доказательства?! В чем вообще дело?
  - Нет. - резко бросила Маша кому- то на том конце провода. - Это точно! - последовало минутное молчание. - И пусть разбирается сам.
  Девушка убрала телефон и посмотрела на Юлю.
  - Все будет хорошо! - тепло улыбнулась она. - Не переживай.
  Но отчего- то сама Юлия так не считала... Было что- то в глубине глаз Марии, что заставило девушку усомниться в ее словах. На сердце словно лег огромный, просто невероятных размеров камень, который мешал дышать, делал больно...
  - Хорошо. - заставила себя выдавить девушка, сильно зажмурившись, скрывая вновь навернувшиеся слезы.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  Юлия сидела на своем уже привычном месте- подоконнике- и смотрела на ровную линию горизонта. Сегодня она была на удивление спокойна и собрана. Со дня разговора с Марией прошла уже неделя. Никто больше к ней не приходил, никто не настаивал на том, что она обманывает, никто ни о чем не спрашивал...
  Маша убедила девушку, что той нужно включить телефон и хотя бы изредка общаться с родными. Она сказала, что понимает ее, Юлю, и что в чем- то даже поддерживает. Но нельзя переносить свою боль и обиду на семью. Они ведь ни в чем не виноваты!
  И Юлия поняла, что подруга права. Действительно, в чем вина родителей или сестры? Почему она оградила себя от общения с ними? Ради чего?
  На следующий день после ухода Марии, Юля позвонила сестре- Ирине. Та долго ее ругала, читала нотации о ее плохом поведении, о том, что она поступила совершенно безрассудно, говорила, что они все с ума посходили, когда та отключила мобильный и не открывала дверь... Их разговор длился больше часа. За это время девушки наговорились вдоволь. Ира рассказала, как идут дела в ее компании, поведала о их родителях- жили в другом городе и редко приезжали в гости.
  Юля же решилась и рассказала о своей беременности. Ирина была в шоке, не стала ее осуждать. Наоборот, порадовалась, что станет тетей и пожелала здоровья. Вопрос о отце обе как- то избегали, что очень обрадовало будущую маму. Договорившись в скором времени встретиться, девушки попрощались.
  И вот теперь, спустя неделю тайного ожидания прихода Рамира, Юлия поняла, что больше не хочет так... Не желает жить в постоянном напряжении, в неведении, в муках и обидах... Она просто хочет выносить своего малыша и родить его здоровеньким. Любовью и заботой она сможет окружить ребеночка и сама. Для этого ей не нужен мужчина! Тем более, что, судя по всему, ему они были тоже не нужны. Решив так, Юлия почувствовала, что на душе стало легче! Улыбка, первая, неуверенная, коснулась ее губ. Теперь она готова жить дальше! И будь, что будет!
  Вдруг, отрывая девушку от мыслей, раздался телефонный звонок. Юля вздрогнула от неожиданности и посмотрела на дисплей телефона, лежащего рядом с ней. Странно. Номер незнакомый.
  Нахмурившись, Юлия нажала кнопку соединения вызова и поднесла к уху мобильный.
  - Да? - неуверенно произнесла она.
  - Я буду у тебя через пять минут. - отрывисто бросил мужской голос на том конце провода. - Жди.
  И все! Больше ни слова, лишь короткие, частые гудки. Девушка недоуменно смотрела на дрожащих в руках телефон. Что это было?! Кто это был?! Голос говорившего был смутно знаком, но где она его слышала? И тут ее озарило- Рамир! Это его голос! Это он звонил. Странно, почему она не узнала его сразу?
  Поразмышлять над этим у нее не было возможности. Буквально через минуту по квартире разнесся громкий, уверенный стук в дверь.
  Юлия осторожно слезла с подоконника и, тяжело вздохнув, поплелась к двери.
  - Кто? - на всякий случай спросила она прежде, чем отпереть замок.
  - Открывай. - спокойный, низкий голос.
  Девушка повернула замок и отошла от двери, которая тут же распахнулась.
  Рамир бросил быстрый взгляд на округлившийся живот Юлии и переступил порог ее квартиры, захлопнув дверь. Молча он прошел мимо нее и направился прямиком в кухню. Там все так же, не произнося ни звука, открыл форточку и прикурил.
  Юля постояла в коридоре с минуту, пытаясь взять себя в руки. Было тяжело увидеть его снова! Она и не представляла, что эта встреча будет такой...такой... А какой она, собственно, была? Ну, пришел он. Ведет себя, будто ему все позволено- без приглашения хозяйничает в ее кухне... И вообще, что он там делает?!
  Девушка развернулась и, пытаясь взять себя в руки, направилась вслед за ним в кухню.
  - Как ты? - тихо спросил Рамир, как только Юлия переступила порог небольшой кухонки.
  Девушка остановилась и вперила нервный взгляд ему в спину.
  - Спасибо. Я в порядке. - спокойно ответила она. - Ты как?
  - Я? - он обернулся к ней лицом. - Честно говоря, я в шоке.
  Голос у него был мягким, теплым, но взгляд оставался серьезным, напряженным...
  - Я тоже...немного... - прошептала Юля, переминаясь с ноги на ногу.
  Рамир бросил на нее недоуменный взгляд.
  Девушка пожала плечами. А чего он ожидал? Что она спланировала все это? Что для нее это какая- то изощренная игра? Способ связать их? Глупость какая!
  - Зачем ты пришел? - вопрос вырвался раньше, чем она смогла его сдержать.
  Мужчина долго смотрел на Юлю. Разглядывал ее живот, налившиеся груди, обтянутые шелковой тканью, стройные, длинные ножки, видневшиеся из- под коротенького халатика....
  С каждой секундой его взгляд разгорался все сильнее. Вожделение, страсть, дикое желание отражались в глазах Рамира, сбивая с толку Юлию, заставляя забыть обо всем...возжелать его так же, как он хотел ее...
  - Нет! - заставила себя произнести девушка, отступая на шаг назад.
  - О, да. - губы мужчины растянулись в предвкушающей улыбке.
  - Нет! - мотнув головой, снова повторила Юля.
  Все было, как тогда, в день их знакомства. Но вот только сейчас девушка не желала продолжения, не хотела снова оказаться в ним в одной постели... Ей и первый раз было тяжело его забыть, а тут...
  - Ты же знаешь, что не сможешь устоять, не сможешь противиться мне. - довольно протянул Рамир, надвигаясь на нее, словно хищник на свою жертву.
  Юлия открыла рот, собираясь объяснить ему, что он не прав, что она сможет... Но так ли это? Действительно ли она устоит, если он дотронется до нее, поцелует?
  И ответа ждать долго не пришлось. Буквально через секунду Рамир смял ее губы своими в страстном поцелуе. Его язык ворвался в ее рот, исследуя, поглаживая, даря обоим невероятное, сводящее с ума наслаждение. Руки мужчины обвили слегка раздувшуюся талию Юлии, прижимая к себе.
  - Нет. - смогла простонать девушка, отстранившись от него.
  - Да. - твердо шепнул Рамир и в следующую секунду снова его губы обрушились на ее.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  Девушкой тут же овладели воспоминания. Ей было приятно снова ощущать на себе руки Рамира, целовать его нежные губы... Но прошлое твердо стояло перед глазами, не позволяя расслабиться...
  - Пошли. - шепнула Махаллат и, взяв ее за руку, потянула за собой.
  Ее голос вывел Юлю из оцепенения. Девушка недоуменно моргнула и тряхнула головой. Что это с ней? Странно. Такого раньше никогда не случалась.
  Юлия сделала шаг, затем еще один и еще... С трудом она все же проделала этот оказавшийся трудным путь от дверей до того места, где она уже несколько минут должна была стоять. Все это время девушка не сводила зачарованного взгляда с мужчины, который стоял чуть позади Майоса.
  Высокий, очень высокий, подтянутый, мускулистый, пепельно- белые волосы, стянутые в аккуратный хвост на затылке, широченные плечи... Даже не видя его лица, Юлия была просто шокирована, ее словно магнитом тянуло к мужчине. Она никак не могла справиться с чувствами такой силы и уж совершенно не понимала, с чего вдруг такое притяжение?
  Махаллат остановилась и девушке тоже пришлось застыть рядом. Хотя больше всего на свете сейчас ей хотелось быть не здесь, а ближе к незнакомцу. Она настолько увлеклась разглядыванием мощного тела мужчины, который был одет в строгий, темного цвета костюм, выгодно оттеняющий пепельные волосы, что и не заметила, как сделала шаг к нему.
  - Ты куда? - прошептала Махаллат, дернув ее за руку.
  Юлия обернулась, не понимая, что произошло. Мать Майоса вопросительно изогнула бровь и потянула девушку обратно.
  - Что с тобой?
  Но Юлия не знала ответа. Она лишь покачала головой и снова стала на свое место. Служба тянулась, казалось, бесконечно. Хотя Юля очень радовалась за подругу, была счастлива, что та выходит замуж, но на данный момент всеми ее мыслями владел незнакомец. Она просто глаз с него не сводила, ее тянуло, манило прикоснуться к нему... И это было очень странно, совершенно не укладывалось в голове! Ведь раньше она никогда не чувствовала ничего подобного! Да она вообще не обращала на мужчин никакого внимания! И это устраивало девушку. А тут...
  Юлия настолько увлеклась своими мыслями, что пропустила всю службу. Очнулась она от громких, веселых криков, звучавших со всех сторон. Девушка осмотрелась по сторонам и заметила, что все гости, присутствующие здесь, подходят к новобрачным и поздравляют их.
  Юля тряхнула головой, отгоняя наваждение, вызванное незнакомцем. Она подошла к подруге и ее теперь уже мужу, от всей душ поздравила их и отошла, позволив остальным сказать теплые слова.
  Девушка сразу же направилась к выходу. Ей захотелось побыть на свежем воздухе, немного прийти в себя и успокоиться. Но не успела она выйти, как на ее плече легла чья- то тяжелая, теплая ладонь.
  - Дождалась? - спросил бархатный, низкий голос, от которого колени Юлии подогнулись, а по телу прошла нервная дрожь.
  Девушка внутренне вся сжалась. Каким- то шестым чувством она знала, кто стоит позади нее, но верить в это не хотелось. Не оборачиваясь, Юля сделала шаг вперед, отчаянно желая скрыться, спрятаться от мужчины.
  - Нет уж. - склонившись, прошептал он ей в самое ушко.
  Девушка недоуменно моргнула и развернулась к нему лицом... Это было ошибкой. Если со спины он был потрясающе притягателен. то его лицо... Это было нечто! Прямо нос, тонкие губы, кожа казалось такой нежной, такой бархатной, невероятно зеленые глаза были обрамлены практически белыми ресницами, брови тоже были под цвет его волос- пепельными. Ни одного изъяна, ни одной морщинки или хоть какого- нибудь малюсенького шрамика- ничего! Совершенно чистое лицо, которое притягивало, глаза завораживали.
  Незнакомец тоже рассматривал Юлию. Она была ему чуть ниже плеча, стройная, густые, волнистые, цвета топленого молочного шоколада волосы свободно лежали по плечам, огромные голубые глаза сейчас были изумленно распахнуты, длиннющие, чуть тронутые тушью ресницы придавали ее взгляду загадочность; небольшой, вздернутый носик, от природы бледная, почти прозрачная кожа, пухлые губки... Она была красива. Даже очень красива. И мужчина видел это.
  - Пошли. - вдруг улыбнувшись, тихо произнес он.
  - Ккуда? - заикаясь, взволнованно спросила Юлия.
  - Ко мне. - последовал спокойный ответ.
  Мужчина взял ее за руку и потянул за собой. Он знал, что она не станет сопротивляться, видел в ее глазах то же желание, что испытывал сам и это просто сводило его с ума.
  Странно, но такого с ними раньше не случалось. Ему было не мало лел по земным меркам и за это время не одна женщина прошла через его постель, о тут... Здесь все было по- другому. Когда девушка вошла в помещение, еще не видя ее полностью, он понял, что хочет ее. Дикое, мгновенное, неконтролируемое вожделение завладело им. Рамир еле отстоял всю службу до конца, хотя на самом деле ему хотелось бросить все и, схватив незнакомку, уподобиться пещерному человеку и унести ее к себе. А там... Ух, что было бы там!
  Но мужчина понимал, что это не выход и как глупо его поступок будет выглядеть со стороны. Пришлось стоять ровно и ждать, пока служба закончится. И вот, наконец, это случилось! Быстро поздравив молодоженов, он склонился к другу и шепнул, что ему придется уйти. Извинился. Но не зря Майос был его другом. Он быстро понял ситуацию, тем более, когда взгляд Рамира каждую секунду возвращался к Юлии. Хмыкнув, демон сказал, что все в порядке и чтобы тот поторопился, потому что девушка выходила из помещения.
  Рамир тут же ринулся за ней. Где- то в глубине души возник страх, что она уйдет, что он не успеет ее догнать. Но мужчина тут же отмел все сомнения. С чего бы это ему бояться? Чем она так его зацепила? Всего лишь очередная красотка, которая сегодня же окажется в его постели, не более того. А завтра... Завтра он забудет о ней и встретит другую. Хотя, может быть, пару раз они еще встретятся, думал мужчина, стоя за незнакомкой и разглядывая ее хрупкое, но невероятно привлекательно тело.
  Через несколько минут они сидели в его спортивном автомобиле и мчались на огромной скорости по вечернему городу. Ни один, ни другой не произносил ни слова. Казалось, они понимали друг друга на уровне чувств и ощущений. И никакие слова не требовались.
  Для Юли был шок, что она здесь, едет с незнакомцем к нему домой. И, главное, она понимала, зачем. Даже вопроса не возникло, что они будут делать. Но ведь она еще...
  - Как тебя зовут? - неуверенно спросила она, бросив на мужчину нервный взгляд.
  - Рамир. - спокойно, даже с улыбкой, ответил он. - А тебя?
  - Юлия.
  И снова повисло молчание, которое говорило больше, чем любые слова. Через минуту машина остановилась и Рамир быстро выбрался из салона. Открыв ей дверцу, он взял Юлю за руку и притянул к себе.
  - Идем. - прошептал он ей в губы, крепко прижимая к своему возбужденному телу. - И поскорее.
  Странно, но его напор, его уверенность не пугала. Она завораживала. Девушка без единого сомнения последовала за ним. Казалось правильным то, что происходило. Да и разве может случиться что- то плохое, когда сердце сжимает такое сильное, необычное чувство?!
  По идее, все это должно было привести в ужас, испугать, шокировать, но...
  Додумать ей не дал настойчивый, страстный поцелуй. Юлия словно очнулась. Оглядевшись, она поняла, что стоит в чужой квартире, прижата к двери. Рамир целовал ее шею, доводя до безумия.
  - Нежная. - прошептал мужчина, обхватывая губами мочку ее ушка.
  Вдруг Юлия почувствовала, как юбка ее платья поползла вверх. Медленно, но уверенно. Стало не по себе. Непонятные сомнения пытались пробиться сквозь пелену сладкого тумана возбуждения, предвкушения. Но это чувство было погашено на корню всего одним поцелуем.
  Рамир так хорошо понимал ее... Он словно видел девушку насквозь. Малейшее колебание с ее стороны и он тут же прижался к ее пухлым и таким манящим губам. Мужчина видел, что Юля хочет его не меньше, чем он ее. Но так же он видел и то, что опыта у нее маловато.
  И, несмотря на то, что раньше он избегал таких девушек, сейчас Рамир вдруг понял, что ее неопытность, даже какая- то наивность, очень ему нравится, заставляет желать девушку еще сильнее.
  - Пойдем. - пробормотал он, с трудом отрываясь от сладких губ Юлии, и потянул ее за собой.
  Девушка лишь успела скинуть туфли на высоком каблуке и пошла за ним следом. Она не видела, куда Рамир ведет ее, не смотрела по сторонам... Ей было ровным счетом все равно. Всем ее вниманием сейчас владел мужчина. Такой сильный, такой красивый, такой мужественный...и такой...ее?
   От подобной мысли с губ Юли сорвался нервный смешок. Рамир удивленно посмотрел на нее, на что девушка молча покачала головой. Ее... Глупость какая! Как такой бред мог прийти ей в голову?! Если они собираются заняться лю...сексом, это еще не значит, что он вдруг стал ее! Да это вообще ничего не значит!
  Юля уговаривала себя в этом, но почему- то с каждой секундой настроение портилось, сердце сжималось и в конце концов ей захотелось уйти. Сбежать от Рамира. Она резко остановилась. Мужчина вопросительно посмотрел на нее.
  - В чем дело? - удивленно спросил он.
  Юлия понимала, что то, что она сейчас собиралась сказать будет странно звучать, даже бредово, но по- другому она не могла. Девушка и сама себя не понимал, что уже говорить о Рамире. Он сочтет ее психопаткой и в чем- то будет прав. Ведь ее никто не заставлял идти с ним сюда, никто не заставлял целоваться, давать надежду на продолжение... И, честно говоря, она очень хотела и сейчас продолжить начатое, но что- то мешало ей. Тело предательски горело, еще помня его руки и губы, но голова уже прояснилась и все ее инстинкты просто вопили о том, что нужно убираться отсюда как можно скорее!
  - Я... я...- она не могла найти в себе силы сказать, что хочет уйти.
  Но Рамиру и не требовалось слов. Он все понял, лишь заглянув в ее глаза. Мужчина тепло улыбнулся Юлии и подошел вплотную, не трогая, не целуя. Он просто остановился рядом с девушкой и посмотрел ей в глаза.
  Рамир не произнес ни слова, не сделал ни одного движения, даже, казалось, перестал дышать. Он просто смотрел и смотрел, как бы давая ей возможность решиться. Сначала Юле было неуютно под этим внимательным взглядом, но постепенно она стала чувствовать тепло, проникающее в нее, нежность, желание. Девушка не знала, что это такое, да и знать не хотела. Сейчас, смотря в его лицо, чувствуя его запах, слыша стук его сердца, она осознала, что не хочет уходить, не хочет бросать его. Она хочет остаться, безумно желает снова почувствовать на себе его руки, губы, его страсть...
  Дыхание сбилось, сердечко забилось, словно пойманная в клетку птичка, ладони вспотели.
  - Рамир... - на грани слышимости выдохнула Юля.
  Этого оказалось достаточно. Мужчина быстро подхватил ее на руки и понес к кровати. Не сводя с нее взгляда, поставил на пол. Затем медленно склонился к ее лицу и поцеловал. Легкое касание его губ заставило задрожать от желания, покрыться мурашками все тело.
  - Такая страстная. - улыбнулся Рамир, видя ее состояние.
  Это и сводило его с ума. Казалось, еще немного, и он потеряет контроль над собой. Хотя разве такое возможно? Мужчина удивлялся, какие чувства вызывает в нем эта маленькая, хрупкая девушка. И, конечно, он безумно желал продолжить, насладиться тем, что она может ему дать...
  Заведя руки ей за спину, Рамир быстро расстегнул небольшую молнию платья, которое, не сдерживаемое ничем, тут же скользнуло по дрожащему телу и мягким облаком шелка легло вокруг стройных ножек. От открывшегося вида, в губ мужчины сорвался невольный вздох восхищения.
  Стоящая перед ним девушка была безумно красива- высокая, пышная грудь, плоский животик, длинные ножки.... Вид ее нагого тела мог свести с ума. Сейчас на ней остались лишь маленькие кружевные трусики, больше похожие на три веревочки, связанные вместе, и чулки, телесного цвета. И все...
  Рамир минуту за минутой смотрел на это желанное тело. Он боялся притронуться к ней, боялся, что сорвется, чем напугает Юлию до смерти.
  Девушка тоже смотрела на него. Она не знала, чего Рамир ждет, почему просто стоит? Может, она тоже должна раздеть его? Может, он этого хочет?
  На секунду прикрыв глаза, Юлия потянулась трясущимися руками к мужчине. Она вцепилась в ткань пиджака и кое- как стащила его. Не зная, куда его деть, девушка просто разжала руки и он упал на пол, где уже лежало ее платье. Затем, стараясь не смотреть в зеленые, внимательные глаза, она с трудом расстегнула несколько пуговиц на его рубашке. Казалось, эта пытка может продолжаться бесконечно. Девушка понимала, что выглядит сейчас странно: голая стоит перед мужчиной и трясется, как осиновый листок, да еще при этом пытается раздеть его...
  Рамир понимал, что она неопытна, это было видно, но сейчас, глядя на ее нервозность, на то, как она дрожит, в его голову закралось подозрение. Он решил спросить прямо.
  - Ты невинна?
  Юлия, не ожидавшая такого вопроса, замерла. Она не хотела говорить на эту тему. Не хотела объяснять ему, почему к двадцати годам, она до сих пор оставалась девственницей. И еще девушка боялась увидеть в его глазах насмешку.
  - Юля... - прошептал мужчина, подцепив пальцем ее подбородок и приподняв его.
  Девушка старательно отводила взгляд, не желая смотреть в гала Рамира. Страх завладел ею. Что дальше будет? Может, он засмеет ее и выгонит! Скажет, что не хочет связываться с неопытной! И она не сможет перенести этого...
  - Посмотри на меня. - так же тихо, но твердо приказал мужчина.
  Юлия поняла, что он не оставит эту тему. Тяжело вздохнув, она все же перевела на него взволнованный взгляд.
  Но, вопреки всем ее страхам, Рамир смотрел на нее все с тем же желанием, все с той же страстью, только теперь в его взгляде было еще и беспокойство. Он не сказал ни слова. просто склонился и поцеловал Юлю. Его губы нежно ласкали, заставляя забыть обо всем на свете. Руки прижимали к твердому телу...
  Рамир понял, что теперь он не сможет остановиться. Что бы сейчас не произошло, он не оторвется от сладкой, желанной и такой невинной Юлии.
  Осторожно положив ее на кровать, мужчина остался стоять рядом. Он смотрел в ее глаза, не давая думать ни о чем, расстегивая на себе рубашку, быстро стаскивая ее с себя. Затем, все так же ворожа Юлию пристальным, полным желания взглядом, Рамир растегнул ремень, молнию на брюках и снял их. Избавившись от носков, он остался стоять в одном белье.
  Юля не смогла удержаться от еле слышного стона удовлетворения при виде мускулистого тела мужчины. Она восхищенным взглядом осматривала Рамира, поражаясь его статью и мощью...
  Мужчина, видя реакцию Юлии, довольно ухмыльнулся. Ему было невероятно приятно, что девушка не скрывается, не прячет своих истинных чувств. Сейчас, в своем проявлении желания и страсти, она была словно открытая книга. И это завораживало.
  Рамир подошел к кровати и опустился рядом с Юлей. Шелковое постельное белье немного охладило разгоряченное тело мужчины. Но, стоило только посмотреть на обнаженную, ничем не прикрытую Юлию, и желание вспыхнуло с новой силой. Захотелось сорвать с себя и с нее последние детали одежды и войти в ее влажную плоть.
  Картинка этого проникновения была настолько реальна, что Рамир невольно застонал. Прикрыв глаза, он досчитал до десяти. Нужно взять себя в руки, иначе... Иначе будет очень плохо...
  Вдруг он почувствовал нежное, легкое и не смелое касание. Распахнув глаза, мужчина удивленно посмотрел на Юлию. Но она и не заметила его взгляда. Девушка была полностью поглощена своим делом. Она прошлась кончиками пальцев по его груди, осторожно обвела каждый сосок, погладила кубики на прессе...
  - Мммм... - довольно протянул Рамир, улыбнувшись.
  Он не ожидал от нее каких- либо действий, думал, что Юля будет бояться дотронуться до него. А тут такое.
  - Ттттебе не нравится? - испуганно прошептала Юля, тут же отдернув руку.
  Рамир недоуменно посмотрел на нее. Говорить ничего не хотелось. Вместо ответа он склонился над девушкой и поцеловал ее, вложив в этот поцелуй все свои чувства, все эмоции, все желание и страсть, которые сейчас испытывал.
  Дальше были только действия. Никаких слов, никаких лишних разговоров- остались лишь ласки рук, поцелуи, нежнейшие и осторожные касания, которые с каждой минутой становились ярче, страстнее, смелее.
  Рамир склонился и провел языком по плоскому животику девушки, наслаждаясь ее вкусом, даря неземное удовольствие Юлии. Он уже еле себя сдерживал. До боли, до ломоты во всем теле хотелось войти в нее, узнать, какая она изнутри, почувствовать ее нежность, мягкость...
  Проведя пальцами по внутренней стороне бедра, Рамир осторожно просунул пальцы под резинку ее трусиков и потянул вниз. Сам он уже давно был без белья. Плотная ткань мешала, неприятно натирала его возбужденную плоть, которая буквально разрывалась от нетерпения и пульсации. Сняв кружево с Юлии, мужчина глубоко втянул носом воздух.
  - Ты так приятно пахнешь. - прошептал он, проводя пальцами по ее животу и спускаясь ниже, задевая клитор.
  От этого прикосновения Юля вздрогнула и сжалась, замерев. Но Рамир не дал ей времени думать ни о чем, снова испугаться или передумать. Он широко раздвинул ее стройные ножки и устроился между ними.
  Его возбужденная плоть коснулась ее влажного входа, заставляя задрожать от предвкушения и чуточки страха.
  - Все хорошо. - в губы прошептал Рамир Юле. - Просто расслабься и поверь мне.
  - Ббббольно будет. - заикаясь, пробормотала девушка.
  - Посмотри на меня. - приказал он и Юлия подчинилась. - Будет приятно. - и тут же одним резким, сильным движением Рамир вошел в нее.
  Крик был заглушен поцелуем. Мужчина остановился, замер. Он ждал, пока Юля привыкнет к нему, пока она отойдет от шока первого проникновения.
  Девушка всхлипнула и закрыла глаза.
  - Нет! Смотри на меня! - буквально прорычал Рамир, с трудом сдерживаясь.
  Юлия снова заглянула в его глаза.
  - Больно. - прошептала она.
  - Все пройдет. Обещаю.
  За этими словами последовал пробный, несмелый толчок. Болезненный стон. Еще толчок. И вновь стон. Следующее движение, уже глубже, сильнее. И удивление в глазах Юли...
  После этого Рамир уже не смог сдерживаться. Он видел, что с каждым его выпадом девушка получает все больше и больше удовольствия. И он вместе с ней. Движения становились резкими, сильными. Он входил на всю длину, растягивая ее до предела...
  - Давай. - словно в бреду, шептал Рамир, покрывая шею Юлии легкими поцелуями и не переставая двигаться в ней. - Расслабься. - быстрый толчок. - Поверь мне. Поверь. - и снова выпад. - Давай. Со мной....
  Их обоих накрыла дикая, сильнейшая волна оргазма. Девушке показалось, что она умерла или падает с огромнейшей высоты. Это было так...ново, так захватывающе...и так прекрасно...
  
  - Юля? - вырвал ее и воспоминаний встревоженный мужской голос. - Юля!
  Девушка недоуменно осмотрелась. Рамир. Ее квартира. Все вернулось.... И беременность тоже.
  Юлия положила руки на сформировавшийся животик. ЕЕ животик.
  - Что тебе надо? - устало спросила она, смотря в глаза мужчине прямо, твердо.
  - Ты! - тут же ответил он, не раздумывая ни секунды.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Почему так больно слышать этот простой ответ? Что в нем такого? Хотя... Может, все зависит от того, кто его произнес? Может, просто Юлия не готова слышать именно это и именно от Рамира?
  Подняв на мужчину полный недоумения и боли взгляд, девушка заставила себя задать еще один вопрос:
  - Зачем?
  - Что? - казалось, он не понимает, что хочет от него Юля.
  - Зачем я тебе? - повторила девушка свой вопрос. - Почему нужна?
  - А почему нет? - удивленно спросил Рамир.
  Лучше бы он молчал...или хотя бы сказал, что всему причина их общий ребенок... Но вот так просто, словно она вещь, а не человек! И, на самом деле, Юлия сейчас себя такой и чувствовала- вещью, которую захотел иметь в своей коллекции Рамир. И он ни перед чем не отступится... Если бы в его взгляде было хоть что- то, помимо желания обладать, девушка, скорее всего, задумалась, даже постаралась бы найти с ним общие точки соприкосновения, помимо ребенка. Но сейчас, видя, что мужчина лишь ХОЧЕТ, она не могла заставить себя пойти ему на встречу. Просто не могла и все. Уважение к себе у нее еще осталось.
  - Уходи. - твердо сказала она.
  Рамир с вытянувшимся лицом замер и не шевелился.
  - Я сказала, УХОДИ! - громко и уверенно произнесла Юлия.
  - Но...
  - Нет! - прервала она его. - Ты уйдешь сейчас же и я больше не хочу тебя видеть.
  - Почему? - недоуменно воскликнул мужчина.
  Судя по его виду, Юлия сделала вывод, что ему впервые указали на дверь. Это открытие немного смягчило ее боль и даже заставило чуть улыбнуться. Но не достаточно, чтобы передумать...
  - Потому что я так хочу. - спокойно ответила девушка.
  - Но что я такого сделал? - недоумевал Рамир. - В чем проблема?
  - В тебе. - тут же пожала плечами она.
  - Но... - вдруг его лицо разгладилось и, нацепив самодовольную ухмылку, мужчина двинулся на Юлию. - Я знаю, чего ты хочешь. Я чувствую это в тебе. Огонь. Он сжигает тебя изнутри, не дает успокоиться, не дает забыть. - словно заклинание зашептал нежным, бархатистым голосом Рамир. - Я чувствую то же самое...
  Юля непроизвольно попятилась назад, когда поняла, что мужчина нацелился на нее. Она не желала его прикосновений, не хотела вспоминать больше, не хотела становится одной из многих, не желала мириться с тем, что он 'просто хочет' ее. Это не то, чего хотела она!
  Говоря с Машей, рассказывая подруге о том, кто отец ребенка, Юлия надеялась на помощь, так как сама была не в состоянии найти Рамира. Она хотела, чтобы он знал, считала это правильным. И даже, где- то очень глубоко в душе, надеялась, что Рамир захочет...захочет быть с ней, создаст семью... Ребенку нужен отец, а ей очень нужна помощь, пока она совсем не утонула во всем этом, не захлебнулась в страхе перед будущим, в страхе за еще неродившегося малыша, в страхе за себя саму...
  Но теперь, видя мужчину, видя его глаза и пустоту в них, Юлия четко осознала для себя, что не хочет такого! Нет!
  - Рамир, я была рада тебя увидеть. - вздернув подбородок и блеснув глазами, сказала она. - Но сейчас тебе лучше уйти. Спасибо, что зашел, я тебя провожу.
  С этими словами Юлия развернулась и направилась к входной двери. Спиной она чувствовала на себе злой взгляд Рамира, но старалась идти уверенно, медленно. Хотя, честно говоря, ей хотелось побежать. Она сама не понимала, почему так ведет себя, не понимала, что за странные вспышки эмоций, настроение скакало туда- сюда и это было очень необычно. Юлия всегда была спокойной, уравновешенной, а тут... Списав все на беременность, на то, что она пережила за последние две недели, Юля постаралась избавиться от всего лишнего, что тяготило ее сейчас.
  - Ты не можешь так со мной поступить. - вдруг взорвался Рамир.
  Девушка резко обернулась и оказалась с ним лицом к лицу. Удивление мелькнуло у Юли в глазах. Но она тут же взяла себя в руки.
  - Почему же? - тихо спросила девушка, выгнув дугой бровь. - Ты же можешь. Чем я хуже?
  Странно... Что делает с ней- такой хрупкой, неуверенной в себе, сбитой с толку, тихой Юлии- присутствие этого мужчины?
  Впервые увидев Рамира, она, не задумываясь, пошла за ним. Сейчас же она буквально на глазах менялась- становилась жесткой, самоуверенной, стервозной... И это ей нравилось! Очень нравилось! Ощущать себя так, будто тебе все по плечу... Разве кто не мечтал об этом?! Разве не этого желают многие, похожие на нее?!
  - Хватит! - рявкнул Рамир, приблизившись практически вплотную к Юлии. - Я не знаю, почему ты себя так ведешь и, честно говоря, мне глубоко плевать! Ты пойдешь со мной! И точка! - он схватил шокированную девушку за руку и потянул за собой.
  - Что ты делаешь?! - кричала она. - Куда тащишь меня?!
  Но Рамир словно не слышал ее. Он продолжал идти, не обращая внимания на то, что она упирается, кричит, пытается воззвать к его разуму. Ему было все равно!
  Мужчина решил для себя все- он заберет Юлю к себе домой и там уже они спокойно разберутся во всем. Это единственное верное решение. Другого Рамир не видел. Ситуация, мягко говоря, не стандартная, значит и решения легкими не могут быть.
  Едва они вошли обратно в комнату, как ее очертания начали таять, терять свою четкость, пол под ногами качнулся и все исчезло. Девушка крепко зажмурилась. Первая мысль- 'я сошла с ума! ' Было страшно, просто до потери сознания страшно...
  Кто же такой отец ее малыша?! Что он такое?!
  - Это сон. Это сон. - бессвязно бормотала Юлия, боясь открыть глаза и понять, что ошибалась.
  - Все в порядке. Можешь отцепиться от моей руки. - раздался насмешливый голос Рамира над самым ушком. - Мы дома.
  Юля приоткрыла один глаз и посмотрела вниз. Она действительно держала мужчину за руку, ногти впились в его кожу, раздирая ее до крови. Она тут же отпустила его и спрятала свои ручки за спину.
  Бросив на него извиняющийся взгляд, девушка осторожно огляделась.
  - Где мы? - прошептала она, понимая, что надежды не оправдались и место ей не знакомо.
  - Мой дом. - тут же ответил Рамир.
  - Но..разве мы...мы тут... - щеки окрасились мягким румянцем смущения, но все же она спросила. - В прошлый раз мы разве тут были?
  - Нет. - Рамир осмотрел девушку с ног до головы. - Милая, боюсь, ты плохо себе представляешь, кто я и где мы сейчас.
  - Тогда объясни. - со страхом в голосе сказала Юлия.
  'Боже, во что я ввязалась?! Куда влипла?! '
  - Это- он обвел рукой пространство комнаты. - мой дом. Я- сириец и сейчас мы на моей родной планете- Сирии.
  Секунду до девушки доходили его слова, затем перед глазами все померкло и она потеряла сознание.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  - Что это?! - в затуманенное сознание Юлии ворвался возмущенный женский крик.
  Девушка дернулась и скривилась от боли, взорвавшей виски.
  - Где я? - прохрипела она, едва разлепив веки.
  - Как ты? - ответом ей был взволнованный голос Рамира.
  Девушка перевела на мужчину недоуменный взгляд.
  - У меня все тело болит, словно по мне каток проехал. - выдавила Юля из себя.
  - Где? Что? Сильно? - посыпался на нее град вопросов и тут же чьи- то руки стали ощупывать ее.
  Девушка покосилась, посмотреть, кто это, но тут ее вниманием завладело движение в углу комнаты. Она присмотрелась и заметила стоявшую в тени женщину. Незнакомка внимательно, с подозрением, разглядывала Юлию. Девушка смогла ответить ей тем же, заставила себя выдержать ее взгляд.
  - Ой, да ладно! - сверкнув глазами, воскликнула женщина.
  Оттолкнувшись от стены, она быстрым шагом направилась к кровати.
  Девушка следила за каждым ее движением, не упускала из виду малейшее колебание эмоций на лице незнакомки. И это было странно... Раньше, даже будучи абсолютно здоровой, Юля не замечала за собой такой резкости зрения, чуткости слуха... А сейчас она еще даже от обморока- то толком не отошла...
  - Мама, прекрати! - прошипел Рамир, вскочив на ноги.
  Женщина вперила в него яростный взгляд, но остановилась. У Юли создалось впечатление, что эти двое спорят уже достаточно долгое время. И тут ее будто по голове ударило... Мама?! Мама?! Эта незнакомка его мать?!
  Юлия резко повернула голову и вцепилась внимательным взглядом в женщину, осматривал ту с головы до ног: длинные, просто невероятно длинные красные волосы, красные брови, красные ресницы, небольшой курносый носик, пухленькие губки, прозрачная кожа, стройная, очень высокая...
  Девушка еще раз осмотрела женщину- все осталось на месте- и красные брови, и красные ресницы... Как она могла сразу этого не заметить?! Вот тебе и хорошее зрение.
  - Эфил, скажи этому бестолковому мальчишке! - простонала женщина.
  И только тут Юлия поняла, что ощупывали ее руки не Рамира! Взвизгнув, девушка отпрянула от незнакомого мужчины на другую сторону широченной королевской кровати, чем вызвала у него теплую, понимающую улыбку.
  - Не бойся, дитя мое. - мягко произнес он приятным, низким голосом, отчего на сердце стало легко и спокойно. - Я тебя не обижу.
  Юлия не могла не улыбнуться в ответ. Незнакомец располагал к себе и у нее возникло странное чувство веры, что ли, к нему.
  - Эфил! - резкий окрик заставил всех присутствующих в комнате вздрогнуть от неожиданности.
  Мужчина незаметно для матери Рамира, закатил глаза и покачал головой.
  - Ийла, зачем так кричать? Ты же напугала бедную девочку. - тоном, которым отчитывают нашкодивших детей, произнес Эфил.
  - Мне плевать на эту лгунью! - закричала женщина, Юлия вся сжалась. - Скажи, что это не правда! - тряхнув головой, отчего волосы рассыпались по плечам, прошипела она.
  - Прости, Ийла. - пожал плечами Эфил. - Но я не могу.
  - Что?
  - Что? - в один голос воскликнула женщина и незаметно вошедший в комнату мужчина.
  Девушка обернулась и вперила взволнованный, немного испуганный взгляд туда, откуда раздался новый, незнакомый мужской голос. В пороге она заметила высокого, самого высокого человека, которого ей приходилось когда- либо видет. Его рост был метра два с половиной- три. И это, мягко говоря, привело Юлию в шок. Она вдруг почувствовала себя, со своими метр семдесят, просто малявкой... Стало неуютно.
  Поерзав в кровати, Юля присмотрелась к мужчине, который быстрой походкой вошел в комнату и сейчас внимательно рассматривал ее саму. Девушка ответила незнакомцу тем же.
  Хм... Высоченный, очень мускулистый, про таких ее знакомые говорили- 'шкаф'. Мужчина был молодым, красивым: прямой нос, тонкие губы, сейчас напряженно поджаты, гладкая, почти прозрачная кожа, сочно- зеленые, густые ресницы, такие же брови и точно такого же цвета длинные, завязанные на затылке в хвост, волосы, глаза, которые сейчас смотрели на Юлию изучающе, имели просто потрясающий- салатовый оттенок...
  - Итак, - заговорил незнакомец- что скажешь, Эфил? Может, ты ошибся?
  Юлии показалось или в голосе мужчины прозвучала надежда?
  - Ты же знаешь, Сейне, я не ошибаюсь. - спокойно, даже прохладно ответил Эфил.
  - Это невозможно! - зло прорычал незнакомец, прищурившись и окинув Юлию яростным, полным отвращения взглядом.
  - Ну, думаю, не тебе решать. - даже не поменявшись в лице, сказал мужчина.
  - То, что ты Старейший, не дает тебе право так со мной говорить! - выплюнул незнакомец. - Я потребую Свода!
  Девушка совершенно не понимала, в чем дело, о чем говорят мужчины. В памяти вдруг возникло странное, но наиболее подходящее сравнение: она чувствовала себя Алисой в стране чудес... Вот только ее сказка не казалась спокойной и счастливого конца, судя по всему, не предвидится.
  - Свода, говоришь? - печально улыбнулся мужчина. - Что ж, будет тебе Свод.
  - Эфил! - воскликнула молчавшая все это время Ийла.
  Но он, казалось, даже не слышал ее. Мужчины с минуту буравили друг друга злыми взглядами, а затем незнакомец кивнул и быстро вышел из комнаты. Вслед за ним выбежала и Ийла.
  - Что случилось? - прошептала Юлия, ощущая странное, непонятное неудобство и смущение, словно она была во всем виновата.
  Хотя... на самом деле так и было! Во всем этом ее вина!
  - Не переживай так, дитя мое. - тепло улыбнулся Эфил, подойдя к девушке и похлопав ее по плечу. - Все будет хорошо, поверь мне.
  Юля машинально кивнула, полностью погрузившись в свои мысли. Эфил развернулся и направился в дверям. Вдруг он остановился и, не оборачиваясь, насмешливо произнес:
  - Рамир, не знаю, как ты умудрился найти ее- одну- единственную- но могу тебя поздравить, сын у тебя сильный будет... И еще, - уже выйдя из комнаты, сказал он. - вам лучше поторопиться со Связыванием. Мало ли, кому может все это не понравится.
  Юлия, разинув рот, сидела и тупо смотрела туда, где только что стоял Эфил. Мысли одна за другой проносились со скоростью света. Кто? Сын?! У нее...у них будет сын?! Как он узнал? Что такое Связывание? Кому что может не понравится?!
  - Боже... - простонала девушка, откидываясь на подушки. - Во что я ввязалась?
  - Сын. Сын. Сын. - бормотал потерянный Рамир. - У меня быдет сын. Сын.
  - Рамир? - осторожно коснувшись его руки, позвала Юля.
  Мужчина моргнул пару раз и перевел на девушку полный страха взгляд.
  - У меня будет сын! Понимаешь? - напряженно сказал он.
  - Нет. Не понимаю. - начинала злиться Юлия.
  Ей было неприятно, даже обидно. Она пыталась увидеть в его глазах, в выражении лица хоть что- то, что могло бы помочь понять, рад он или же расстроен. Но ничего не получалось... Рамир был для нее закрытой книгой- вроде, она и есть, но, что там написано, не посмотреть.
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  Прошла почти неделя. За эти дни Юлия успела познакомиться с миром, где ей теперь предстояло жить. Здесь все было почти привычным, почти знакомым... Та же растительность, те же животные, даже сирийцы были просто поразительно похожи на людей. У них была одна особенность, которая так и осталась загадкой для девушки- каждый сириец, которого она встречала, имел свой оттенок волос, глаз и бровей. Чаще это были яркие цвета- синие, красные, зеленые- но были и темные- черные, коричневые, серые. Как- то она спросила у Рамира, отчего зависит цвет волос. Он лишь пожал плечами и сказал, что вдаваться в политику Сирии ей не обязательно.
  Юлия потом весь вечер гадала- причем тут политика? Но ответа так и не нашла. Девушка отложила пока этот вопрос и решила узнать ответ у Эфила. Мужчина приходил к ней не часто, но каждый его визит был словно глоток свежего воздуха в душной камере. Он всегда был добродушен с ней, весел, постоянно шутил, чем заставлял ее улыбаться.
  Эфил много рассказал о Сирии, о том, как у них устроено здесь все. Например, Юлия узнала, что всем тут правит так называемый Свод.
  - Ой, я уже слышала это слово! - воскликнула тогда Юля. - А что это такое?
  Мужчина тепло улыбнулся ей и погладил по голове, словно маленькую девочку.
  - Свод состоит из старейших Высших членов пяти главных семей Сирии. - ответил Эфил. - Их цвета самые чистые, самые яркие. Каждый раз цвет Свода меняется.
  - Почему? - запутавшись во всем этом, спросила Юлия.
  - Потому что у каждого сирийца свой цвет. - усмехнулся ее непониманию мужчина.
  Юлия покраснела от смущения и отвела взгляд в сторону и тут же наткнулась на яростный, ненавидящий взор красных глаз. Девушка поежилась и отвернулась. Но Эфил заметил ее состояние.
  - Милая, не обращай внимания! - покачал головой он, обнимая Юлю за плечи. - Ей просто нужно время.
  - Чтобы еще больше возненавидеть меня. - пробормотала девушка, чем вызвала смех Эфила.
  - Нет. - с улыбкой сказал он. - Думаю, ее ненависть достигла предела, теперь нужно просто ждать. Когда появится малыш, она сменит гнев на милость.
  Юлия задумалась. А нужна ли ей любовь 'свекрови'? Нужно ли ей чье- то благословение или дозволение? Почему ее почти все воспринимают здесь, как посягательницу на что- то ценное? Неужели никто не видит, что она сама потерялась в этом мире? Ведь, если бы не Эфил, она просто сошла с ума...
  Рамир приходил редко и только по необходимости, его родители и все их ближайшее окружение ненавидело девушку. И только Эфил и парочка сириек, служащих в этом доме, искренне любили Юлию. И она им отвечала взаимностью.
  - Здравствуйте, Сия Юлия. - раздался уже знакомый, тихий голосок одной из служанок.
  Юля резко отбросила все воспоминания и мысли и посмотрела на сирийку. Она была одной из тех, кто не выделялся ярким цветом. У девушки были длинные, как у всех женщин в этом мире, волосы. Только серого, мышиного оттенка, такие же брови и ресницы. Маленький носик, покрытый веснушками- что всегда вызывало у Юлии улыбку- пухлые губки...
  Сирийка была очень красива. Вот только глаза ее оставались печальными, даже когда девушки смеялись и шутили, улыбка трогала лишь губы Элы.
  - Сколько раз тебя просила называть меня просто по имени? - притворно возмутилась Юлия, поднявшись с низенького диванчика.
  - Что Вы?! Сидите! Вам уже так сложно двигаться. - ужаснулась Эла.
  - Я и так почти достигла размеров кита. Если буду постоянно сидеть или лежать, в скором времени мне перестанет хватать места в этом доме. - заворчала Юлия, делая несколько мелких шажков в сторону сирийки. - Помоги мне выйти.
  - Да- да, конечно! - девушка тут же подскочила к Юле и, взяв ее под локоть, медленно повела в сторону выхода. - А кто такой кит? - вдруг спросила Эла.
  - Ты не знаешь? - удивилась Юлия. - У вас их нет?
  - Нет. - покачала головой сирийка.
  - Кит- это такая огромная- огромная рыба. - наконец сказала Юля.
  Девушка не стала вдаваться в подробности и объяснять более подробно- все равно Эла ее не поймет.
  - На сколько она большая? - задала еще один вопрос сирийка.
  - Он.
  - Что?
  - Кит- он, не она. - улыбнулась Юлия.
  - Он. - тоже улыбнулась сирийка.
  - Больше этого дома раза в два.
  - Правда?! - широко распахнув глаза в изумлении спросила Эла.
  - Честное слово. - засмеялась Юля.
  - Вот это да... А у нас нет таких больших животных. - сказала сирийка.
  - А у нас мало таких высоких людей. Вернее, их практически нет.
  - Но ведь мы не такие уж и высокие. - пожала плечами Эла. - Обычные.
  - Посмотри на меня. - с улыбкой произнесла Юлия. - Я же тебе еле- еле до плеча достаю. И ты пока самая невысокая из всех, кого я здесь видела.
  - Ну, да... - задумчиво ответила Эла...
  
  Прошла еще неделя. За эти семь дней Юлия ни разу даже не столкнулась с Рамиром. Мужчина не приходил к ней. Он словно исчез. Никто не знал, где его найти. Если девушка пыталась спросить у кого- нибудь о нем, то слышала в ответ лишь нечленораздельное бормотание и извинения.
  Эта ситуация начинала напрягать девушку. Зачем он с ней так?! За что наказывает ее?! Юлия пыталась занять себя хоть чем- нибудь. Она перечитала все книги, которые только находились в этом доме- ее тюрьме- узнала много об этом мире. Эфил приходил каждый день, старался развеселить ее, рассказывал много интересных историй, спрашивал о беременности, о самочувствии, даже объяснил, почему ребенок так быстро развивается.
  - Когда я его рожу, он будет расти так же быстро? - ужаснулась Юля.
  - Нет, что ты! - засмеялся Эфил. - Все не совсем так. Мы пытаемся найти ответы, пытаемся узнать побольше о...об этом, но- мужчина с сожалением посмотрел на нее и пожал плечами- таких ситуаций еще не было. Понимаешь?
  Юлия долго молчала. Она не знала, что ей сказать, о чем спросить.
  - Кто это 'мы'? - наконец тихо произнесла девушка.
  - Свод. - ответил Эфил с легкой улыбкой. - И, конечно, Рамир.
  - Рамир?! - воскликнула Юля. - Так он...он...
  - Тебе нельзя волноваться. - раздался за спиной до боли знакомый и такой желанный голос.
  Юлия обернулась и тут же попала в плен зеленых глаз. Как же она была рада его видеть. Даже самой себе девушка ни за что не призналась бы в том, что так скучала по нему. Захотелось подбежать к Рамиру и повиснуть у него на шее. Но Юля понимала, что это может быть не так воспринято и, что скорее всего, сам мужчина не хочет того же.
  Опустив глаза в пол, девушка чуть покраснела от своих чувств. Откуда они взялись? Разве можно скучать по тому, кого не знаешь? Разве можно испытывать какие- либо чувства к чужому человеку? Ответ девушка хорошо знала- да! Можно. И это испугало ее не на шутку.
  - Эфил, не мог бы ты оставить нас наедине? - спокойно обратился к мужчине Рамир.
  - Конечно- конечно. - расплылся в довольной улыбке тот. - Я как раз собирался уходить.
  Юлия лишь закатила глаза на эту очевидную ложь старика. Рамир хмыкнул, видимо, догадавшись об обмане.
  - Я скучал. - вздохнул мужчина, как только Эфил вышел из комнаты.
  Юля понимала, что зря, что не стоит воспринимать его слова всерьез, но ничего не смогла с собой поделать- ей было до боли в груди приятно слышать такое в свои адрес. Тем более от Рамира.
  - Хорошо. - заставила она себя равнодушно кивнуть.
  Ни в коем случае нельзя показывать этого мужчине.
  - И это все? - удивился Рамир, подойдя практически вплотную к девушке.
  - А что еще? - недоуменно спросила она.
  - Поцелуй, например. Радостный возглас. Объятия. - перечислял мужчина, не сводя страстного взгляда с поджатых губ Юлии.
  Она понимала, что он просто дразнится. Все это не серьезно для Рамира и, к сожалению, никогда не будет серьезно. Эта мысль причиняла боль, но ведь лучше быть реалисткой, чем верить в сказки.
  - Прости. - печально покачала головой девушка. - Мне что- то не хорошо. Не мог бы ты оставить меня одну?
  Юлия нацепила самую невинную моську. Она знала, что играет нечестно, но по- другому не могла. Вот только на этот раз Рамир повел себя по меньшей мере странно: подхватив ее на руки, мужчина понес ее через всю комнату и заботливо опустил Юлию на кровать.
  - У тебя что- то болит? - странным, дрожащим голосом, спросил он, низко склонившись к ее лицу.
  - Нет. - хрипло прошептала Юля, вглядываясь в лицо Рамира.
  - Тогда что? - перешел на шепот мужчина.
  - Просто устала. - уже не понимая, что говорит, произнесла Юлия.
  - И все?
  - Да...
  Губы мужчины тут же прижались к таким нежным, желанным и податливым губам Юлии. Девушка собиралась оттолкнуть его, отстраниться...но как только Рамир дотронулся своим языком до ее нижней губы, как только нежно провел по ней все мысли улетучились с головы Юли. Стон наслаждения огласил комнату, отскакивая от стен.
  'Неужели мой? ' - удивилась она.
  И снова мягкий стон, затем протяжный рык...
  - Ты такая сладкая. - прошептал Рамир, уткнувшись носом в тонкую шею девушки. - Такая вкусная.
  Юлия наслаждалась поцелуями, таяла от прикосновений...и тут она почувствовала сильный, уверенный толчок внутри себя.
  Замерев буквально на секунду, девушка резко отстранила ничего не понимающего мужчину и села, свесив с кровати ноги.
  - Что произошло? - взволнованно спросил Рамир дрожащим от возбуждения голосом.
  - Он...он...он пошевелился! - выдохнула Юлия, прижав обе ладони к животу.
  - Кто? - казалось, мужчина все еще витает в облаках.
  - Малыш! - раздраженно ответила девушка.
  Как он может не понимать?! Это же его ребенок! А он забыл о нем!
  - Правда? - теперь уже улыбался Рамир.
  - Да.
  - Можно мне? - неуверенно спросил мужчина.
  Юлия как- то странно посмотрела на него и согласно кивнула.
  - Ты этого хочешь? - прошептала она.
  - Конечно! - нахмурился мужчина.
  Она взяла его руку в свою и прижала огромную ладонь к своему животу. Малыш словно только этого и ждал. Как только Рамир коснулся выпуклого животика девушки, внутри нее снова пошевелился маленький сириец.
  Юлия неотрывно смотрела в глаза будущему отцу. Чувства одно за другим сменяли друг друга, отражаясь в его взгляде, на его лице.
  - Сын. - пораженно прошептал Рамир.
  Такое ощущение, что он только сейчас осознал всю ситуацию.
  - У меня будет сын.
  - У нас. - нервно, с замиранием сердца, поправила его Юля.
  - У нас. - повторил он.
  Сейчас, глядя в глаза Рамиру, видя его слабость, его настоящие чувства, Юлия наконец поняла, что он не такой черствый, каким казался, что он живой мужчина, который просто был в шоке от ситуации, в которую они влипли оба. И это порадовало ее.
  - Кхе- кхе. - от дверей раздалось деликатное покашливание.
  Юля тут же отскочила от Рамира, словно они делали что- то непозволительное. На ее реакцию мужчина нахмурился и, потянувшись к ней, привлек обратно к себе и крепко обнял, вернув свою ладонь на животик.
  - Чего тебе? - спросил он.
  - Ваша мать просила передать, что Свод назначен на послезавтра. - быстро проговорила девушка- служанка.
  - Хорошо. Спасибо.
  Юлии не очень понравилось, как он говорит со слугами. Казалось, придраться было не к чему. Рамир был вежлив, равнодушен и слегка холоден. Никакого хамства или крика. Но вот именно эта холодность и бесила.
  - Почему ты так говоришь со слугами? - спросила Юля, даже не удосужившись подождать, пока девушка покинет комнату.
  Рамир недоуменно смотрел на девушку немигающим взглядом. Девушка у дверей ахнула.
  - Выйди. - прорычал мужчина, вскакивая на ноги.
  Как только за служанкой закрылась дверь, он склонился к недоуменному лицу Юлии.
  - Какого черта ты посмела так со мной говорить в ее присутствие?
  Девушка в шоке уставилась на него. Стоявший перед ней мужчина не был тем, который только что нежно гладил ее животик.
  - Что случилось? - прошептала она.
  - И ты еще спрашиваешь?! Да ты только что унизила меня перед служанкой! - закричал Рамир.
  - Не ори! - глаза девушки наполнились непрошенными слезами.
  - Я не ору! - прорычал мужчина. - Я пытаюсь донести до тебя, что ТАК нельзя вести себя в присутствие прислуги!
  - А как можно? - устало спросила Юля, откидываясь на подушки.
  - А то ты не знаешь? - прошипел Рамир.
  - Представь себе- нет! - начала злиться Юлия. - Да и откуда мне это знать?
  - Разве тебе никто не объяснил? - недоуменно спросил он.
  - А кто должен был это сделать? - нахмурилась Юля. - Не ты ли? Ах, нет! - видя, что мужчина собирается возразить, продолжила она. - Как ты мог это сделать, когда за последние дни я видела тебя два раза?! Точно! Я знаю! Твоя мать могла это сделать! - девушка сделал вид. что задумалась. - Ой, как я могла забыть- она же ненавидит меня лютой ненавистью! Она тоже отпадает! Или...кто там у нас еще остался? - она постучала пальцем по губам. - Твой отец! Нет... И он не мог- я ж его видела вообще один раз. Странно... Кто тогда должен был объяснить мне правила этого дурацкого мира?!?!?! - последние слова Юлия практически кричала.
  В комнате повисла напряженная тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием обоих. Девушка знала, что зря сорвалась- криком нельзя что- либо доказать- но ничего не могла с собой поделать.
  Рамир внимательно смотрела на нее. Он видел боль и одиночество в ее глазах. Но, к сожалению, ничем не мог помочь.
  - Зря я тебя сюда притащил. - наконец сказал он, устало прикрывая глаза. - Если хочешь, когда родится ребенок, ты можешь покинуть наш мир и вернуться к себе.
  Только последнее слово сорвалось с его губ, как Юлия отвесила ему звонкую, сильную пощечину. Казалось, она поражена своим поступком не менее, чем сам мужчина.
  - Прости. - испуганно прошептала Юля, сжавшись в комочек.
  Рамир долго смотрел в ее глаза, словно искал в них что- то. Затем, кивнув, вылетел из комнаты и громко хлопнул дверью. 'Больше не придет' - мелькнуло в ее голове.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"