Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Животное притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли вы, что такое страх? Тот самый страх, который сковывает тебя и лишает последних крох воли и желания бороться за свою жизнь, за свою свободу, за своё будущее? Она знала! И жила с этим пять лет... Пять долгих, лишенных даже капли чего- то хорошего, невыносимых лет! Но стоило Катерине решиться изменить свою судьбу и своё будущее, как в её жизни появляется ещё один кошмар... И на этот раз девушке уже не спрятаться, не скрыться! Бороться? Пусть попробует! Ведь никому еще не удавалось оказать Ему достойное сопротивление! Это будет интересной игрой...для них обоих... И кто же в итоге окажется в выигрыше, а кто будет побежден? За замечательную обложку СПАСИБО Галине Прокофьевой
    contatoreBesucher Zähler
    hot russian women Contatore Visite besucherzähler


  
  
   0x08 graphic
Она знала. Знала, что будет дома. Видела по его напряженной позе, по жёстко сцепленным рукам, по тому, как он отбивал носком ботинка лишь ему одному ведомый ритм, по сведённым бровям и поджатым губам. Все его тело буквально кричало о том, к чему ей готовиться... Расплата. За что? А разве ему когда- нибудь была нужна для этого веская причина? Нет! То, что происходило у него в голове, не смог бы понять даже профессионал. Куда уж ей. Хотя за пять лет, что они были вместе, она пыталась во всем разобраться. И каждый раз натыкалась на одно и то же- глухую непробиваемую стену.
   Знаете ли вы, что такое страх? Тот самый страх, который сковывает тебя и лишает последних крох воли и желания бороться за свою жизнь, за свою свободу, за своё будущее? Она знала! Ей, как никому, был ведом этот ужас. Семья. Защита. Муж. Счастье. Любовь. Романтика. Сейчас, спустя столько лет, она уже и не вспомнит, что означают эти слова. Они стали для не чужими, незнакомыми. Да и было ли когда- нибудь по другому? "Было! " - тут же услужливо восклицает память. Вспомни...
  
  

Ты знаешь Боль и Страх за других,

Ты падаешь, чтобы подняться опять,

Ты пройдешь сквозь Смерть, но твои враги

Не смогут победу торжествовать.

  
   Глава первая
  
   Катерина была самой счастливой девушкой на свете! В скором времени у неё состоится свадьба. Она выйдет замуж за любимого мужчину. Они познакомились совсем недавно, но уже успели полюбить друг друга. Друзья и родственники не могли нарадоваться на счастливую парочку. Для жениха же с невестой все было как нельзя лучше: сезон не свадебный, поэтому, решив пожениться, они пришли в ЗАГС и смогли выбрать самую удобную дату- через две недели. Оба рассудили, что этого времени вполне хватит на подготовку к скромному семейному торжеству.
   Игорь был достаточно обеспечен: небольшая однокомнатная квартира, подержаная иномарка, свой бизнес. Пусть только- только набирающий обороты, но все- таки бизнес. И, что самое главное, мужчина буквально души не чаял в невесте. Он носил её на руках, заваливал красивейшим букетами цветов, всегда был добр и ласков, воспитан, галантен, не настаивал на сексе до свадьбы... Для их маленького городка такие, как он, были большой редкостью. И все это счастье досталось ей, Катерине.
   Девушке было всего девятнадцать лет. Этой весной она как раз заканчивала годичные курсы делопроизводства, а потом собиралась поступать в университет. Игорь во всем поддерживал невесту, обещал помощь при поступлении- у него как раз был один ректор знакомый. В общем, молодые были безмерно, безгранично влюблены и окрылены своим счастьем.
   Свадьба прошла, как в тумане. От волнения Катерина практически ничего не запомнила. Ну и ладно! Их снимали. Потом пересмотрит. Главное, что теперь они по всем законам муж и жена и ничто не сможет это испортить!
   Первые признаки и сомнения появились в их брачную ночь. Всегда такой ласковый и нежный Игорь сейчас казался слишком дерганым, слишком нервным. Он не удосужился даже как следует возбудить свою молодую жену. Несколько слюнявых поцелуев, сильное сжатие груди и до боли оттягивание сосков и мужчина, широко раздвинув ноги своей супруги, одним резким движением вошёл в Катерину. Боль была адская! Девушка была девственницей. Она не понимала, что происходит, не знала, почему у них все именно так, плакала, просила остановиться. Игорь замер, но не по просьбе жены, а потому, что кончал. Вот так случился их первый раз, который, как говорила её бабушка, будет показателем всей последующей жизни.
   Скатившись с неё, Игорь быстро уснул. Катерина же ещё долго пролежала без сна, глотая соленые слёзы обиды и унижения. Неужели так будет каждый раз? Неужели она ошиблась в своём выборе?
   Нет! Катерина быстро отгнала непрошеные мысли и, заставив себя расслабиться, уснула не спокойным сном.
   Утро встретило девушку жуткой болью во всем теле. Стоило пошевелиться, как сильные спазмы буквально раздирали её на части. Кое- как заставив себя доплестись до уборной, Катерина включила теплую воду и погрузилась в ванну с головой.
   Между ног жгло, щипало. Голова раскалывалась, во рту пересохло. Ощущения, будто она перенесла серьёзную операцию с огромным количеством общего наркоза. Поверить в то, что вчера была её свадьба, девушка не могла.
   - Стоп! - сама себе зашептала Катя. - Я просто что- то не так поняла и все! Мы любим друг друга. И будем счастливы!
   Утренний аутотренинг помог. Повалявшись ещё какое- то время в ароматной расслабляющей водичке, Катерина заставила себя вылезти из ванной, натерла тело лосьоном, накинула коротенький халатик и вышла из ванной комнаты. На цыпочках, стараясь не потревожить сон мужа, Катерина прокралась на кухню и, плотно прикрыв за собой дверь, подошла к холодильнику. Открыла дверцу, покинула содержимое внимательным взглядом. Выбор не велик, но завтрак приготовить в принципе есть из чего...
   - Готово?
   Катерина, погрузившись в свои мысли, даже не заметила, как открылась дверь и на пороге появился Игорь.
   - Доброе утро. - нерешительно улыбнулась девушка супругу.
   - Завтрак готов? - резко спросил мужчина.
   Катя лишь кивнула. Сомнения, терзавшие её всю ночь и утро, вернулись с новой силой. Девушка накрыла на стол и, взяв чашку недопитого уже остывшего кофе, присела на краешек стула напротив Игоря. Руки её дрожали, сердце замирало каждый раз, когда муж бросал на неё странные взгляды.
   - Игорь... - но стоило Катерине посмотреть в его пустые, без единой эмоции глаза, как все, что она собиралась сказать вмиг забылось.
   Мужчина промолчал. Все, что ему нужно было, он добился. Теперь нет смысла играть, притворяться. Дальше они будут жить по его правилам! От этих мыслей у Игоря потеплело на душе. Он улыбнулся. Мужчина не мог сказать, что он не любил Катюшу. Любил! Вот только она пока даже не догадывалась, какова на самом деле его любовь. Но ей понравится! Он знал это, был уверен на сто процентов!
   - Мне нужно в офис. - вдруг сказал Игорь, отодвигая от себя пустую тарелку.
   Катерина тут же вскочила на ноги. Собрала грязную посуду и поставила все в раковину.
   - К вечеру вернусь. - услышала девушка за своей спиной.
   Она хотела обернуться. Хотела проводить мужа до дверей. Хотела... Катерина много чего хотела сделать, но так и не смогла заставить себя выйти из небольшой современной кухонки. Катя словно приросла к месту. Ноги категорически отказывались двигаться, а голова соображать. Что- то тяготило её... Пустой взгляд супруга? Да! Его резко изменившееся к ней отношение? Определённо! Страх перед неизвестным будущем и треснувшие мечты о счастливой семье? Конечно!
   - Нужно подумать. Ничего страшного не случилось...Пока по крайней мере...
   Вообще говорить самой с собой для Катерины не было нормой. Такого в принципе раньше не происходило. Но, как девушка поняла сейчас, это очень успокаивает и помогает немного разобраться в сложившейся ситуации.
   К вечеру Катерина уже успокоилась и полностью расслабилась. День пролетел незаметно. После того, как Игорь ушёл, минут через двадцать раздался звонок её мобильного телефона. Посмотрев на сенсорный экран, на котором значилось "Мамулечка", Катя поднесла телефон к уху.
   - Привет, солнышко! - сладко пропел голос на том конце провода.
   - Доброе утро, мамочка! - услышав знакомый и горячо любимый голос, Катерина начала успокаиваться.
   - Как ты? - в голосе женщины помимо любопытства сквозило напряжение.
   - Нормально все. - быстро, слишком быстро ответила Катя.
   - Ты же знаешь, что можешь говорить со мной обо всем на свете! - медленно сказала женщина.
   - Мамуль, все очень хорошо! Правда! - Катерина решила, что не хочет рассказывать матери о случившимся.
   Девушка вскользь поведала, что после первой брачной ночи у неё просто немного болит тело и мышцы ноют. Услашала нервный смешок матери на том конце провода и наставления от неё же, что тёплая водичка с ароматными маслами, а затем таблетка обезболивающего снимут любую боль. Дальше Катя постаралась перевести разговор в другое русло, с чем отлично справилась. Проговорив с мамой где- то с час, Катерина с удивлением отметила, что ей стало намного лучше. Девушка решила закрепить сей результат и сама уже набрала номер подруги...
   Когда Игорь вернулся домой, Катерина снова была счастливой и жизнерадостной. Девушка буквально порхала по дому. Она навела везде идеальный порядок: протерла пыль, перестирала все шторы и занавески, перестелила свежим бельем их кровать, намыла полы, приготовила ужин.... Катя очень хотела, чтобы Игорь понял её намёк. Девушка таким образом показывала мужу, что постарается стать для него идеальной женой.
   - Привет. - обронил Игорь, проходя мимо улыбающейся Кати в ванную комнату. - Прости, устал.
   И все.... Его равнодушное принятие всех её стараний просто выбило девушку из колеи. А то, что Игорь не удостоил ее даже малейшим тёплым взглядом, добило окончательно. Катерина, весь день державшая себя в руках и старательно обходя в разговорах с родственниками и друзьями острые темы, наконец поняла, что поспешила...
   Повернувшись лицом к удаляющейся спине мужа, девушка громко произнесла:
   - Что происходит?
   Игорь даже не остановился. Поэтому Катя повторила свой вопрос более настойчиво. На этот раз мужчина обернулся и равнодушно посмотрел в серые глаза супруги.
   - А что- то должно происходить? - удивленно и как- то немного раздраженно, что ли, ответил вопросом на вопрос мужчина.
   Такая реакция поставила в тупик Катю. Она молча стояла и пораженно хлопала глазками. Что с ним такое?! Что за разительные перемены, да ещё и в далеко не лучшую сторону?!
   - Игорь, я тебя не понимаю. - наконец заговорила девушка, собравшись в силами и сжав руки в кулаки. - Ты изменился. И изменился не под влиянием каких- то обстоятельств или времени, нет! Ты буквально вчера вечером был нежен, ласков, счастлив... Что случилось позже? - весь день терзаемая неприятными мыслями, Катя уже не могла сдерживаться. - Почему ночью ты был так груб со мной? Зачем причинил боль? Что я такого сделала, за что ты меня так наказал сегодня?
   Какое- то время мужчина молча рассматривал обеспокоенные лицо молодой жены. Затем, в два шага преодолев разделявшее их расстояние, Игорь вплотную приблизился к Катерине. Схватив её за руки, резко дернул на себя, впечатывая в свою грудь и заводя тонкие ручки ей за спину до ломоты, тем самым заставляя выгнуться и прижаться к нему плотнее.
   - Милая, - не хуже змеи зашипел Игорь, ещё сильнее сдавливая руки жены, стараясь сделать больнее. - моя маленькая глупышка. - гадкая улыбочка превосходства растянула тонкие губы, открывая вид на ряд белоснежных зубов. - Сейчас я иду в душ- день тяжёлый был, смыть с себя все нужно, - а затем, когда вернусь, мы с тобой очень серьёзно поговорим. Ждешь меня в кухне! - напоследок бросил Игорь и, не сильно, но достаточно ощутимо, оттолкнул от себя шокированную Катерину.
   Стоило мужчине скрыться за дверью ванной комнаты, Катя опустила взгляд на свои руки и заметила, как сильно они трясуться. Ноги тоже подкашивались и стоять было крайне сложно. Кое- как доковыляв до низкого кожаного диванчика, стоявшего в углу их небольшой комнатки, девушка практически упала на него. Тело сотрясало крупной дрожью, ноги стали совсем ватными и онемели, в голове творился хаос. Мысли скакали одна за другой, путаясь и не позволяя сосредоточиться ни на чем конкретном.
   Сколько времени Катерина просидела в этом ступоре, она не знала. Очнулась лишь тогда, когда шум воды, все это время доносившийся из душа, стих.
   Катя помнила жестокие слова мужа, помнила его приказ о том, где она должна его ждать, но не могла заставить себя подняться на ноги и дойти до кухни. Страх и ужас от поведения так резко изменившегося мужа будто лишили девушку возможности двигаться, приковали к прохладной коже небольшого дивана, не позволяя встать с него.
   До ушей Катерины донееся звук открываемой двери, шорох нескольких шагов и... Подняв затуманенный взгляд, девушка увидела в пороге Игоря. Высокого, красивого, с ещё влажными после душа короткими темными волосами, мускулистого и обнаженного. Несмотря ни на что, муж вызвал в ней бурю тёплых чувств, море нежности и желание подойти и обнять... Как?! Как этот незнакомый теперь для неё человек мог иметь на Катерину такое влияние? Что за злую шутку играют с Катей её чувства? Бред какой- то! Но...может, ей все показалось? Может быть Игорь не изменился, не стал жестоким и чужим мужчиной? Может, это она требует от мужа нечто непомерное? Ведь, если ты относишься к человеку со всей душой, это не значит, что он должен платить тебе тем же. Хотя...ещё вчера днём Игорь был невероятно добрым и любящим...
   - Какого хрена?! - зло прорычал мужчина, сверля ненавидящим взглядом Катю. - Я где сказал тебе сидеть?!
   Девушка дернулась, словно слова причиняли физическую боль, которую не было сил терпеть. В её глазах мужчина увидел удивление, шок, непонимание и страх. Гремучий коктейль, который так любил Игорь. Их совместная жизнь точно принесёт ему массу удовольствия! Окинув оценивающим взглядом молодую супругу, мужчина понял, что ни капли не ошибся в своём выборе! Основные зачатки для его предпочтений в ней имелись, а покорности Катерину он научит...со временем!
   - Встать! - приказ, которого невозможно ослушаться.
   Катерина быстро вскочила на ноги, интуитивно понимая, что её представление о счастливой семье разительно отличается от того, чего хочет Игорь и, судя по всему, что её ждёт впереди.
   Пока Катя размышляла над своим будущим, Игорь подошёл практически вплотную к жене.
   - Малышка моя, - обдавая ее свежим дыханием, заговорил мужчина. - любое неповиновение должно быть строго наказано! - усмехнулся. - Более того, не просто должно быть, а будет!
   Катерина смотрела на мужа с плохо скрываемым страхом. О чем это он? Какое такое наказание? Между тем Игорь продолжил:
   - А наказание я тебе, дорогая, уже давненько придумал! - губы растянулись в предвкушающей улыбочке. - И, думаю, тебе понравится! - секундная пауза и шокирующее продолжение.- Сейчас, малышка, мы проверим правильность моих предположений...
   Катерина сжалась от страха под давлением холодных глаз. Этот взгляд не мог принадлежать её мужу! Не мог! Только вчера в его глазах плескались безграничная любовь, нежность, доверие, уважение. А сейчас? Мраморно- серые глаза обдавали могильным холодом, с частичкой какого- то безумием. Боже...во что же она ввязалась?! Что это за человек, за которого Катя вышла замуж?
   Мысли девушки путались. Страх окутывал все сильнее и сильнее. Паника буквально накатывала огромными волнами, угрожая смести последние остатки здравого смысла и собранности.
   - Идём, дорогая. - лицо мужчины озарило выражение предвкушения. - Начнём учиться.
   Катерина хотела возразить! Она не желала подчиняться. Боялась. Панически боялась! Но, видя в глазах мужа холодную настойчивость, молча вложила в протянутую руку свою ладонь и, зажмурившись, последовала за супругом.
   Катя старалась абстрагироваться от происходящего, не думать о том, что сейчас будет происходить. Хотя...честно говоря, девушка даже предположить не могла, что придумал для неё Игорь. Повторение сегодняшней ночи или что- нибудь более жестокое? А, может...Нет! Не может! Нельзя давать себе глупые надежды. Он же сказал, что её ждёт наказание. Будет бить? Делать больно?
   За всеми этими мыслями Катерина даже не заметила, как Игорь стянул с нее шелковый халатик, как опрокинул её на кровать, как скинул с себя влажное полотенце. Девушка очнулась лишь тогда, когда под весом её супруга, прогнулся матрас. Распахнув веки, Катя со страхом и неверием в происходящее посмотрела на Игоря. Злая, жёсткая улыбка на его губах ещё больше ввела девушку в ступор. И даже мысли о сопротивлении не посетили молоденькую Катерину.
   Игорь обхватил руки жены и завёл их ей над головой, специально давая пальцами так, чтобы потом проявились синяки на нежной бархатистой коже. В поле зрения Кати появился мягкий кожаный чёрный ремень. Откуда?! Что он собирается делать?! Стегать её?! Но предположения девушки были не верны. Игорь одним быстрым движением стянул руки жены этим самым ремнем. Сильно. Причиняя боль. Заставляя ещё больше сжаться от страха.
   - Не переживай, малышка. - довольно протянул мужчина, перекидывая ремень через изголовье кровати и фиксируя его таким образом, чтобы Катя не смогла пошевелить руками. - Это только начало.
   Эти слова должны были успокоить её?! Или же муж хотел ещё сильнее напугать девушку? "Ему нравится мой страх! " - поняла Катерина. " Нравится чувство власти надо мной. "
   Катя зажмурилась, желая скрыть эмоции в своих глазах.
   - Нет, дорогуша! - прошипел мужчина. - Открой свои прекрасные глазки и не смей их больше закрывать! Я хочу, чтобы ты все видела! Хочу наблюдать за тобой.
   Безумие! Это какое- то безумие. Катя не открыла глаз. Она впала в ступор, пытаясь бороться с накатывающей паникой. Вдруг кожу щеки обожгло, словно... Он ударил её! Дал увесистую пощечину!
   Катерина тут же распахнула веки. Лицо горело так, что слёзы потекли ручьем из глаз. Её никто и никогда не бил! Даже родители, до безумия любя своё единственное чадо, ни разу голоса не повысили на девочку. Не говоря уже о побоях...
   - Вот так- то лучше! - пропел Игорь, довольный то ли её подчинением, то ли тем, что причинил очередную порцию боли и унижения.
   Катерина вслипнула. Слёзы катились, не переставая, щека распухла- девушка это ощущала чётко, а предстоящая перспектива извращенного секса с безумным мужчиной буквально сводила с ума.
   Тем временем в руках Игоря появилось странное приспособление. Катя даже не заметила, откуда оно взялось. Приводя сегодня квартиру в идеальный порядок, девушке ничего подобного на глаза не попадалось. Штука в руках мужа выглядела устрашающей: тонкий кожаный ремешок с застежками по обоим краям, а посередине был небольшого диаметра круг.
   - Часто это? - не выдержав, прошептала Катя.
   - О! - тут же отозвался Игорь, раскачивая перед её побледневшим от страха лицом непонятным приспособлением. - Сейчас я тебе покажу, как им пользоваться!
   Взявшись по краям за ремешки, мужчина приказал Катерине широко открыть рот. Девушка не хотела, но зудящая кожа на щеке от прошлого удара напомнила, что подчинение- лучший способ избавиться от повторения. Послушно открыв рот, Катя со страхом наблюдала, как муж вставил круг ей между губ и, приподняв её голову, застегнул замок на ремешках. Теперь не только руки девушки были обездвижены, губы сомкнуть у неё тоже не получалось.
   Катя замычала, пытаясь сказать хоть слово. Поняв весь ужас своего положения, девушка, наконец, словно вышла из ступора и начала брыкаться. Ногами пиная мужа, она стараясь освободиться. Но ремень лишь сильнее затянулся, впиваясь в кожу и причиняя лишнюю боль. Катерина не обратила на это никакого внимания, желая освободиться от своих пут. Сейчас ее не пугали даже возможные побои. Больше страшило то, что ждало впереди.
   - Прекрати! - крикнул Игорь.
   Занеся руку, Игорь ударил Катерину еще раз. Уже вторую щеку обожгло, словно на кожу попал кипяток. Катя не оставила свои попытки освободиться даже тогда. Мыча и брыкаясь, девушка надеялась прекратить страшные пытки мужа над собой.
   И снова удар. На этот раз он пришелся в район груди. Боль. Жуткая боль, заставляющая замереть. Пытаясь отдышаться, Катя лишь прикрыла глаза. Она поняла, что ей не избежать этого... Но перенести такое? Сможет ли она? Сможет ли потом забыть и продолжить жить дальше? Слезы новой волной потекли по раскрасневшимся от ударов щекам.
   - Когда я приказываю, ты молча подчиняешься! - зло прорычал Игорь. - Поняла?
   Девушка обреченно кивнула. Разве у нее был выбор? Она не проронила ни звука, когда мужчина чем- то пристегнул сначала одну ее ногу к ножки кровати, а затем и другую, разведя их как можно шире. Не шелохнулась даже тогда, когда ее молодой супруг начал покрывать ее тело укусами, чередуя со шлепками сильной ладони. Катя будто окутала себя вакуумом. Она перетерпит все унижения, всю боль, что приготовил для нее муж. Перетерпит!
   Катерина мысленно повторяла себе это. Иначе она бы сорвалась и снова забилась в конвульсиях, пытаясь сбросить с себя опротивившее мужское тело. А Игорь входил в нее и входил. Кусал, бил. При этом его лицо делалось все счастливее и счастливее. Что же он за человек такой?! Что за монстр и извращенец скрывается под маской воспитанности и благодушия?!
   Катерина, обессиленная долгими унижениями и физической болью, даже не сумела порадоваться, когда Игорь в последний раз грубо вошел в нее и замер. "Только бы не забеременнеть! " - промелькнула у нее паническая мысль. Это была единственная эмоция. На большее Катя была уже не способна. Сознание померкло и девушка наконец провалилась в спасительное небытие.
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   Катя медленно приходила в себя. Глаза открывать она побоялась. Страшно было увидеть этого монстра, страшно, что все может повториться... Девушка лежала и не шевелилась. В голове, словно птица в клетке, билась лишь одна мысль: "Только бы не тронул! Только бы не тронул больше!"
   - Солнышко, - вдруг услышала Катерина голос, от которого ее передернуло. - я вижу, что ты уже проснулась.
   Девушка вся сжалась. Ее мечтам и тут не суждено было сбыться... Чёрт!
   - Открой свои прекрасные глазки! - в голосе Игоря сквозила уже не просьба, скорее приказ.
   Катя не могла ослушаться. Одного раза ей хватило! Повторения девушка не выдержит! Это она знала точно. Нежная, ласковая, с самого детства всеми любимая и балуемая, наивная Катерина всю жизнь верила в сказки, в любовь "до самой смерти". Мама всегда учила её, что муж- "твой царь и бог", что его нужно слушаться, нужно уважать, ублажать во всем, что мужчина в семье главный. Слушая мамины наставления, Катя погружалась в романтические мечты, где её будущий муж окружает её заботой, дарит тепло, где у них рождаются дети, которых они вместе будут воспитывать и баловать, где в её семье царит лишь любовь и взаимопонимание. А взамен Катерина была готова отдать всю себя: она усердно училась готовить, вести домашнее хозяйство, берегла себя для мужа... И что теперь? Её наивные девичьи мечты буквально в первый же день замужества разбились о глухую стену жестокости, извращения и моральной неустойчивости мужа. Впереди её ждало лишь разочарование, боль и унижение.
   - Дорогая моя, - припухшую щеку обдало дыханием и сердце девушки замерло на секунду, а затем забилось в грудную клетку, как бы желая выскочить и обрести свободу. - я жду тебя в кухне. - Игорь поцеловал молоденькую жену в шею. - За чашечкой зелёного чая, ты успокоишься и я обьясню тебе правила, по которым тебе теперь предстоит жить. И, малышка, - буквально прошипел мужчина, резко переходя с нежного тона в угрожающий. - сейчас я прощаю тебе неповиновение! Но впредь такого не допущу.
   Катерина сразу поняла о чем речь. Она мгновенно распахнула покрасневшие от слез веки и вперила испуганный взгляд в мужа.
   - Умничка! - Игорь снова склонился и запечатлел грубый поцелуй на нежных губах Кати, сминая их и причиняя новую порцию боли. - У тебя пять минут.
   Катерина настороженно следила за тем, как её супруг спрыгнул с кровати, накинул на себя длинный махровый халат и, не обращая на неё никакого внимания, вышел из комнаты.
   Стоило Игорю скрыться за дверью кухни, Катерина тут же вскочила на ноги и бросилась к зеркальному шкафу, стоящему вдоль стены. Открыв дверцу, Катя схватила первую попавшуюся футболку и короткие джинсовые шорты и, взяв из ящика комплект нижнего белья, быстро натянута на себя одежду. Длинные волнистые, до самой талии, каштановые волосы девушка подцепила и заколола большим крабом. На это у Кати ушло буквально пару минут. Оставалось ещё три. Можно было попробовать хоть немного успокоить расшалившиеся нервы. Девушка прислонилась к стене и прикрыла глаза. Вдох- выдох, вдох- выдох... Дыхание чуть пришло в норму, но сердцебиение... С этим сложнее. Сердечко бедной девушки билось, как сумасшедшее. Страх проникал в каждую клетку хрупкого тела, обездвиживая. Вдруг ей стаоло так жаль себя, жаль, что разрушились все ее надежды и мечты о светлом, счастливом будущем, жаль, что с ней вообще случилось за последние два дня... Но времени на жалость к себе у Катерины не было. Сейчас нужно идти к мужу. Стоило вспомнить это "муж", как Катю передернуло и затошнило! Она уже возненавидела значение этого слова и само по себе слово. И теперь врядли это когда- нибудь пройдёт.
   Открыв глаза и ещё раз глубоко вздохнув, девушка решилась. Хотя...что решилась, когда выбора- то у неё на самом деле не было! Шаг за шагом Катерина все больше мрачнела и хмурилась. Таким образом она пыталась не показывать свой стах. Ведь не зря говорят, что хищнику ни в коем случае нельзя давать понять, что ты его боишься. Набравшись храбрости, Катерина переступила порог небольшой кухонки. Игорь стоял у открытого окна и курил. Он наверняка слышал, как Катя вошла, но не подал даже виду, не обернулся к ней.
   Катя смотрела на мужа и тоже молчала. Она ждала. Ждала, что он ей скажет, что сделает. Но с каждой истекшей минутой таяла и её уверенность в себе. А Игорь все молчал и молчал. Докурив одну сигарету, мужчина взял вторую. Нервы Катерины уже были на пределе. Ещё чуть- чуть и...
   - Чаю налей. - Катя, не ожидавшая того, что муж наконец заговорит с ней, вздрогнула от неожиданности. - Пожалуйста. - а когда он добавил просьбу в как бы свой приказ, девушка вообще впала в ступор.
   Но, вспомнив, что бывает за неподчинение и не желая повторения, Катя быстро взяла себя в руки и подошла к шкафчикам. Достала крупнолистовой зелёный чай, засыпала понемногу в две чашки, добавила кипятка, сахара. По кухне тут же распространился запах жасмина и манго.
   - Без добавок нет?
   Катерина вздрогнула и выронила серебряную чайную ложечку, которая с громким звоном упала на кафельный пол. Девушка замерла, испугавшись реакции мужа.
   - Пппрости... - заикаясь от страха, прошептала Катя.
   - Все хорошо, милая.
   Катерина дернулась в сторону, когда рука мужчины легла ей на плечо, чуть сжимая, как бы в утешение. В голосе Игоря было прежнее тепло, какого она не слышала уже два дня. Катя резко обернулась и вскинула удивленный взгляд на мужа. В глазах нежность, подбадривающая улыбка растянула тонкие губы... Что с ним происходит?! Почему он меняется каждую секунду?! Может, он болен? Может, ему нужна помощь? Может... Да! Теперь она его жена и просто обязана помочь, должна все исправить! Нужно лишь уговорить его, объяснить, что так будет лучше, что специалист необходим. А она постарается забыть то, что произошло вчера и сегодня. Начнёт жизнь с чистого листа! Ведь это же Игорь! Её Игорь, её любимый. А ради любви пойдешь и не на такие жертвы! Приняв такое решение, девушка неуверенно улыбнулась и почувствовала, словно камень с души свалился. Дальше все будет хорошо! Она в это верила.
   Катя смотрела на мужа и чувствовала, как тепло обволакивает все её существо. Подняв тонкую ручку, девушка погладила Игоря по щеке дрожащей прохладной ладошкой. Кончиками пальчиков обвела скулу, перешла к цвета спелой вишни губам. Она любила его. Любила и простила за все... Дурочка? Может быть. Но это её жизнь и она сделает все, чтобы стать счастливой! В голове всплыли слова её любимой песни, как раз в тему:
   " Есть у меня только ты и я не отступлю
   Если б ты только знал, что я уже люблю
   Бессонница ты моя и это навсегда
   Дай мне руку и я счастливым сделаю тебя. "
   - Малышка... - прошептал Игорь, прикрыв глаза от удовольствия, доставляемого нежными пальчиками. - Мне так много нужно тебе сказать! - резко распахнув веки, мужчина схватил Катерину за руку и потянул за собой.
   Бесцеремонно толкнув шокированную его постоянной сменой настроения жену на стоявший у окна высокий стул, Игорь с каким- то безумием в глазах посмотрел на Катю. Дернувшись вперёд, он схватил пачку сигарет и, достав одну, да так, что ещё несколько упали и покатились по небесно- голубому кафельному полу, чиркнул зажигалкой, прикуривая. Затянулся, глубоко в лёгкие вдыхая никотиновый дым. Несколько секунд держал его в себе, а затем, сложив губы трубочкой, выдохнул тонкой струйкой. Катерина молча следила за мужем, так же как и он, не обратив внимания на валявшиеся перед их ногами сигаретами. Плевать! Пусть хоть весь мир исчезнет! Сейчас все, что интересовало и волновало Катю- это её муж и его не поддающееся логике поведение. Так и хотелось вскочить на ноги и закричать на него, требуя объяснений! Но что- то во взгляде и напряженной позе остановило Катерину от необдуманного поступка, за который может прийти расплата. Но разве она не решила буквально несколько минут назад, что попытается начать с Игорем новую жизнь? Решила! Так чего же она сидит и боится? Наверное, потому, что сейчас перед ней стоит уже совершенно другой человек, нежели минуту назад. Катерина глубоко вздохнула и на мгновение прикрыта глаза. Хватит. Она не хочет провести вот так, в страхе и неизвестности, всю свою жизнь!
   - Игорь. - осторожно, специально снизив тон до спокойного и тихого, позвала его девушка.
   Мужчина перевёл на жену недоуменный взгляд.
   - Что? - грубо ответил, стряхивая пепел в стоявшую на широком подоконнике пепельницу в виде черепа.
   - Ты хотел поговорить. - стараясь держать себя в руках и не выдавать свой страх, напомнила Катя.
   - Да. - согласно кивнул мужчина. - Хотел. - молчание, которое длилось, казалось, вечность и все больше нервировало. - Правила. - улыбнулся Игорь, словно только что вспомнил нечто жизненно важное. - Я собирался объяснить тебе правила нашей совместной жизни, соблюдение которых сделает и тебя и меня счастливыми людьми!
   Катя внутренне вся подобралась. Что- то заставило девушку замереть. И замереть далеко не от ожидания чего- нибудь хорошего. Нет! Катерина интуитивно чувствовала, что следующие слова мужа ей не понравятся... Очень не понравятся. Лучше бы она ошиблась!
   - Малыш, - разве может быть в одном слове, в одном, на первый взгляд нежном, обращении столько яда и ехидства?! - я хотел бы, чтобы ты уяснила одно самое главное, самое важное правило: никогда и ни при каких обстоятельствах не семей мне перечить и не вздумай ослушаться! Если ты сможешь запомнить и выполнить это простое задание, то все у нас будет замечательно! - мужчина улыбнулся, но со стороны казалось будто он оскалился. Это привело в шок ещё сильнее, нежели слова, сказанные ранее. - Пойми, - продолжил Игорь, видя, что жена внимает каждому его слову, что не могло не порадовать его. - я очень люблю тебя и не желал бы причинять лишней никому ненужной боли.
   Катя судорожно вздохнула. Воспоминания о том, что вытворял Игорь с ней в постели было живо и яркой картинкой всплыло в памяти. Хотелось ли ей повторения? Конечно же, нет! Нет и сто раз нет!
   - Хорошо. - срывающимся голосом прошептала девушка, сжимая в кулачки дрожащие руки.
   - Вот и умничка. - Игорь наклонился и легонько дотронулся своими губами до рта Катерины. - Я знал, что не ошибся в тебе. - мужчина, считая, что разговор окончен, затушил в пепельнице окурок и развернулся, собираясь покинуть кухню и оставить Катю разбираться со своими мыслями самостоятельно. Вдруг он остановился и обернулся. - Катенька. - сладко пропел он. - Даже думать не семей уйти от меня. Я не позволю сбежать. Ты умная девочка, я знаю. Поэтому, прежде чем решиться сбежать и выставить меня тем самым полнейшим идиотом и посмешищем в глазах знакомых и родственников, подумай очень хорошо. Я- твой законный муж. И найду тебя всегда и везде! Когда найду, то ты заплатить за мои унижения сполна! Так заплатишь, что сегодняшнее покажется тебе просто сказкой! Ты будешь умолять меня остановиться, будешь просить о пощаде... Только её не будет! - минутное молчание и слова, которые лишили девушку последней надежды и прозвучали, как приговор. - Я буду мстить твоим родным, уничтожу твоих друзей, а что будет с твоими подругами... Можешь себе представить. Затем я найду тебя и заставляю пройти через такой ад, после которого тебе уже не оправиться!
   Сказав все это, Игорь тепло улыбнулся и довольный вышел из кухни, оставляя в ней шокированную девушку, по щекам которой текли реки слез безысходности.
   Катерина ещё долго просидела на ставшем неудобным жёстком стуле. Слёзы текли, руки дрожали, мысли беспорядочно бились в голове, не принося хозяйке ни капли утешения и не помогая найти выход из сложившейся жуткой ситуации.
   Сбежать? Это было первое, о чем Катя подумала, стоило Игорю оставить её одну. Но девушка тут же отмела эту мысль. Он же сказал, что изведёт всех. Быть виновной в бедах семьи и друзей? Нет! Она не сможет! Не сумеет потом жить с такой ответственностью на плечах. Она слишком их любит. А Игорь- девушка уже поняла это- говорил вполне серьёзно! Он не оставит родных в покое...
   Помочь ему? Ещё одна мысль, которую Катерина задавила в зародыше, чтобы не давать себе несбыточных и глупых надежд. Ему не нужна помощь. После его слов, после того безумного взгляда, которым муж смотрел на Катю, девушка осознала, что ему не помочь... Да и, как оказалось, ей тоже.
   Смириться и постараться жить или хотя бы выжить, пока не придумает, как сбежать от всего этого и не навредить любимым людям? Да! Это то единственное, что осталось бедной, маленькой и наивной Катерине. Смириться. Она не боец! Не умеет постоять за себя! Её взрастили в инкубаторе, до отказа наполненном любовью, заботой, которая буквально душила и не позволяла сделать даже вдох самостоятельно, нежностью, которая, опять же, была не дозирована, а выливалось ушатами за голову Кати... Единственный, долгожданный поздний ребенок, которого не просто баловали чрезмерным вниманием, а буквально топили в нем... И вот она выросла: хрупкая, наивная, романтичная натура, абсолютно не подкованная к жестоким реалиям настоящей жизни.
   Катерина всхлипнула в последний раз и, вытерев струящиеся по бледному кукольному личику слёзы руковом хлопковой светлой кофты, оставляя на материале мокрые разводы, приняла одно- единственное правильное в данной ситуации решение: она примет свою нынешнюю жизнь со всеми её недостатками и страхами. Признаёт главенствующую роль своего мужа во всем, чего он только захочет. Не станет перечить, не будет закатывать истерик и полностью подчинится. Но не опустит руки, нет! Катя будет учиться выживанию, терпеливости, молчанию, покорности... Изучит мужа вдоль и поперёк: все его повадки и желания, узнает все о его моральном и умственном состоянии, вытерпит все физические пристрастия Игоря... И вычислит самый подходящий, для себя и своих родных и близких, момент для побега. Она сделает это так, чтобы за её поступок никто не платил! Она станет умнее, хитрее, сдержаннее, научится играть именно ту роль, которая будет доставлять Игорю наслаждение. И эта её игра будет идеальной. Муж поверит во все изменения Катерины! Не сможет не поверить! И в тот момент, когда он полностью расслабиться и не будет ждать от неё подвоха, уверовав в полную капитуляцию жены, Катя сбежит! Обязательно сбежит от этого тирана и морального урода!
   Решение принято! На сердце стало совсем легко, словно от принятия этого решения зависела её жизнь... Хотя, честно говоря, так оно и было. Девушка спрыгнула с высокой табуретки и, несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, полностью успокоилась. Что ж... Её жизнь- игра начинается! И она выложиься по полной, но обязательно выиграет! Ради себя, ради своего будущего, ради родных и друзей...
   - Пора взрослеть, Катенька! - с уверенной и открытой улыбкой на губах прошептала сама себе девушка и шагнула через порог единственной в этой квартире комнаты...
  
  
  

Кажется, что нет конца мучениям,

И уже не мечтает сердце о пощаде.

Жестоко поплатилось за то влечение...

Без толку все было... чего ради?

   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
   С того памятного вечера, когда Катерина приняла для себя единственно верное решение прошел уже год. Целый год её личного ада, в котором девушка жила и от которого пока не нашла способ избавления. Катя старалась делать все верно, правильно и только так, как захочет её глубоко ненавистный муж. Она научилась подстраиваться под все его желания, под постоянно меняющееся настроение.
   Первое время было очень трудно. Эта игра тяжело ей давалась. Самым сложным было скрыть свои истинные чувства и эмоции. Игорь, будто решив проверить жену на прочность, каждый раз придумывал все новые и новые виды пытки.
   Первый раз нервы Катерины сдали спустя всего неделю. Муж пришёл домой в особо плохом расположении духа и, не слова ни говоря, схватил испуганную девушку за руку и потащил к кровати. Катя пыталась упираться, просила его остановиться и оставить её в покое. Но Игорь был глух к мольбами молодой жены. С силой толкнув её на кровать, мужчина, не раздеваясь, лег сверху и по быстрому взял брыкающуюся Катерину. Девушка плакала, молила, пыталась вырваться, что ещё больше раззадоривало Игоря. Слава Богу, в этот раз все закончилось очень быстро и без каких- либо явных садистских наклонностей её мужа. Буквально через пару минут Игорь скатился с рыдающей Катерины и так же молча вышел из комнаты.
   Катя свернулась калачиком и проплакала весь вечер. Девушка жалела себя, свою неудавшуюся жизнь и поняла, что не выдержит этого снова! Просто не сможет. Тут же было забыто решение играть по его правилам, забыты все его угрозы. Она не хотела, не могла так продолжать! Постепенно Катя провалилась в спасательную, но беспокойную дрему. Она слышала, как Игорь вернулся, как раздался и Лео рядом с ней в кровать. Почувствовала, как он собственнической жестом обнял её за талию и протянул вплотную к себе. Катерина уже не спала. Какой тут сон? Мысли метались в голове, словно раненая птица в клетке. Желание было одно: сбежать и избавиться наконец от этого ужаса и унижения. О последствиях можно подумать потом, когда она уже будет на свободе. Из любой ситуации есть выход! И она найдёт его, чего бы ей это не стоило. Никто не пострадает из- за неё.
   Подождав, пока дыхание мужа выровняется, а мышцы ослабнут и потежелеют, девушка тихонько позвала Игоря, внутренне молясь, чтобы он точно не отозвался. К её великому счастью, мужчина крепко спал. Катерина подняла дрожащую руку и медленно, боясь ненароком разбудить мужа, сняла с себя его тяжелую ладонь. Замерла, когда Игорь во сне что- то пробормотал и перевернулся к ней спиной. Девушка даже не дышала. Так страшно ей ещё никогда не было. Но она решила идти до конца! Миллиметр за миллиметром Катя отползала к краю огромной двухспальной кровати. Девушка уже думала, что это никогда не закончится и она не доберётся до пола, когда, наконец, одна её нога коснулась паркета. Да! Катерина от счастья чуть было не закричала в голос, вовремя сумев себя остановить. Потом будет ещё время для радости. Не сейчас!
   Катя медленно, стараясь не делать лишних движений и не издать ни звука, села на постели и обернулась назад. Игорь лежал все так же к ней спиной и мирно спал. Девушка глубоко вздохнула и быстро встала на ноги. Бежать! Нужно срочно бежать! Катерина сделал один несмелый шаг, затем другой, третий, четвёртый... С каждый пройденным сантиметром приближалась её спасательная свобода! Девушка немного расслабилась, когда до входных дверей оставалось лишь пару шагов. Как оказалось, зря. С таким врагом, как её муж, нужно быть на чеку каждый час, каждую минуту, каждую секунду...
   - Куда- то собралась? - елейным голоском вдруг пропел Игорь прямо над ухом Катерины.
   Девушка, не ожидавшая такого, испуганно вскрикнула и, резко обернувшись и прижав трясущиеся руки к груди, замерла. Катя попыталась сделать вдох, но воздух так и не прошёл к лёгким, которые, как и все тело девушки, просто категорически отказались работать. Ноги стали ватными и, если бы Игорь не прижал к себе хрупкое дрожащее в страхе тело жены, то Катерина точно бы упала...прямо к ногам своего мучителя.
   - Ещё успеешь поползать передо мной на коленях, умоляя о прощении, любимая! - не хуже змеи прошипел Игорь, стальной хваткой обнимая молчащую Катю.
   - Но... - пискнула Катерина и тут же замолкла под прищуренным злым взглядом мужа.
   - Не усугубляй, малышка! - прорычал мужчина, стискивая хрупкое тело так сильно, что, казалось, что- нибудь сломается точно. - Я не в том настроении!
   Девушка послушно захлопнула рот. Её состояние выдавали лишь текущие по щекам слёзы. Взгляд потух, даже руки перестали дрожать. Она понимала, что расплаты за не состоявшееся бегство не избежать. И заставила себя смириться с этим. В следующий раз будет умнее!
   Игорь внимательно рассматривал жену и видел произошедшую с ней перемену. Он заметил, как из её глаз ушёл свет, как она смирилась со своей участью и просто молча ждала. Она не боролась с ним, не пыталась вырваться или истерить. Сломалась! Катерина сломалась. Так быстро и так легко? Где- то вглубине души мужчина испытал разочарование такой лёгкой победой. Охотник в нем буквально вбзыл от разочарования. Ему хотелось достойного противника, интересной игры. А это? Сейчас все стало так просто, что даже наказывать её за своеволие мужчине перехотелось.
   - В кровать, живо! - приказал Игорь и с выражением полнейшей брезгливости оттолкнул от себя послушную жену.
   Катерина не устояла на ногах и, шокированная его очередной резкой переменой настроения, упала на пол, больно ударившись головой о паркет. В глазах все потемнело, в ушах зашумело, а локти ссаднило так, как было когда- то в детстве, когда девочкой она училась кататься на роликах и, не удержав равновесие, шмякнулась на асфальт и содрала себе руки и ноги, так как была без защиты.
   Игорь, даже не взглянув на молодую жену, отвернулся и быстро вышел из комнаты. Катя удивленно смотрела ему след. Что это с ним? А как же наказание? Его не будет или... Осторожно поднявшись на ноги, девушка медленно поплелась к кровати. Ей не хотелось снова проверять на стойкость терпение Игоря. Забравшись под одеяло, Катерина положила раскалывающуюся голову на мягкую бамбуковую подушку. Глубоко вдохнула аромат свежести и жасмина, исходивший от хлопкового постельного белья. Нервы Кати были натянуты, как тетева. Вот- вот лопнет. Она чувствовала, что истерика в любой момент может начаться и уже остановиться будет трудно, поэтому в который раз заставила себя чуть успокоиться.
   Время шло, а Игорь все не возвращался. Катерина слышала, что он на кухне. До неё доносились звуки закипающей воды в чайнике, стук серебряной ложечки о керамику кружки, когда он размешивал сахар в кофе, чирканье зажигалки... Мужчина пытался успокоиться?! Или он специально тянул время, заставляя её все больше и больше нервничать от неизвестности и изводить себя различными предположениями, что же с ней будет дальше? Или он просто решал, как наказать строптивую и непослушную жену?
   Постепенно Катерина начала успокаиваться. От усталости, ожидания неотвратимого наказания и нервного перенапряжения веки девушки медленно закрывались. Неспокойная дрема окутывала хрупкое тело, унося в ещё более неспокойный мир сновидений...
   - Солнышко, просыпайся! - сквозь терни жутких кошмаров пробивался нежный мужской голос. - Это всего лишь сон! Все пройдёт.
   Катерина резко распахнула веки. Что это?! Девушка, ещё толком не очнувшаяся от того, что ей снилось, быстро села в кровати и с ужасом в глазах огляделась по сторонам. Её квартира, её комнатка, её постель и её муж. Жестокий, эгоистичный, с явными признаками запущенной шизофрении и тирании муж!
   - Боже... - в отчаянии простонала Катя, пряча заспанное личико в маленьких ладошках. - Лучше сон...
   Игорь, не понимая, как она может столь нагло отринуть его заботу и нежность, пришёл в ярость. Взгляд мужчины из цвета теплого вечернего озёра в один миг превратился в холодный, бушующий океан. Тёмная ярость клокотала в нем, окутывая Катерину в свой мрачный кокон, вызывая у девушки дрожь первобытного ужаса. В небесно- голубых глазах Кати плескался страх, который доставлял неимоверное наслаждение Игорю.
   - Да, малышка! - с маниакально- радостным видом кивнул мужчина. - Мне так нравится, когда ты борешься! - с каждым новым словом, которое тяжёлым камнем ложилось на сердце девушки, Игорь придвигался все ближе и ближе к своей законной жене. - Я тебе даже передать не могу, насколько я счастлив, что выбрал именно тебя! Ты словно ивовая веточка: гнешься, но не ломаешься. И что бы я с тобой ни сделал, что бы ни сотворил, я точно знаю, что ты все перенесешь, все вытерпишь и останешься не сломленной! - мужчина с уже знакомым Катерине диким блеском предвкушения в глазах оглядел её всю, начиная от корней волос и заканчивая кончиками торчащих из- под одеяла пальчиков ног. - И пусть сейчас ты пока ещё не можешь принять меня полностью и научиться получать величайшее наслаждение от моих игр с тобой, но я верю, знаю точно, что придёт время и ты все поймешь и всему научишься! А если нет... - лицо его преобрело жёсткое выражение, от которого Катерине стало ещё страшнее, хотя ещё минуту назад казалось, что хуже уже быть не может. - Если нет, то я сломаю тебя. Сломаю, как ненужную вещь. Буду наслаждаться твоим унижением каждый день, каждый час прожитой вместе жизни... Уже не заботясь о твоем состоянии. - подождав, пока его жестокие слова достигнут своей цели, Игорь продолжил. - Выбор за тобой...любимая!
   И до смерти испуганная его словами Катерина сделал выбор. Хотя...был ли он у неё? С этого момента страх стал постоянным спустником девушки во всем. Чтобы не вызывать излишних вопросов у родных и близких, Катя постаралась сократить до минимума своё общение с ними, каждый раз находя все новые и новые отговорки на предложения встретиться или приглашения в гости. Девушка сделалась добровольным затворником в собственной квартире.
   Утром она провожала с натянутой фальшивой улыбкой на пухлых губах Игоря на работу. Вечером встречала. Учёбу она забросила, так и не окончив курсы делопроизводства, которые ей так нравились. О поступлении в университет Катя уже даже и не мечтала. Первые несколько недель родители пытались звонить девушке каждый день, звонили и её друзья. Но, видя, что Катерина не идёт с ними на контакт, все постепенно прекратили настаивать и оставили молодую семью в покое, считая, что им просто нужно время насладиться друг другом. Ведь такая любовь требует полной отдачи. А то, что Игорь и Катя обожали друг друга, помнили все.
   Дни напролет Катерина, жалея себя, рыдала, свернувшись калачиком на низком кожаном диване. Стоило Игорю утром выйти за дверь, как девушка бегом неслась в уборную комнату. Набирая воду в ванную и добавляя в неё в огромном количестве различных душистых пен и гелей, девушка раздевалась и ложилась в приятную теплую воду. Там она могла лежать часами, снова предаваясь жалости к себе и своей судьбе. Катя понимала, что с каждым прожитым днём вместе со своим личным тираном, она все глубже и глубже погружалась в пучину отчаяния и депрессии. Но сделать с собой девушка, увы, ничего не могла. Стоило Игорю прикоснуться к ней, как тело её словно застывало и деревенело. За короткий промежуток времени Катерина научилась отключать свои эмоции, когда муж находился рядом. Её лицо принимало отрешенное и безжизненное выражение, пряча за этой маской обуревавшие её чувства.
   Игорь поначалу бесился. Даже пытался сделать больнее своей жене: сильнее сжимал её тело, грубее входил в него, покупал новые игрушки, которые приводили в состояние полнейшего шока бедную Катерину. Но она оставалась несломленной. Прогибалась, да! Но так и не ломалась. С одной стороны мужчину это приводило в ярость... С другой- Игорь радовался. Ведь он сделал верный выбор, взяв в жены и в свои спутницы по жизни именно ту девушку, о которой так долго мечтал.
   Прошел ещё один год. Время текло медленно и неторопливо. Окружающие привыкли к тому, что пара очень редко появлялась на людях. Их перестали приглашать на различные празднования или же просто на обычные посиделки друзей. Да и друзей, как таковых, у них уже не осталось. Родители девушки, наблюдавшие за молодой семьёй на одной из редких общих встреч, видели лишь полнейшее счастье обоих супругов и их невероятно сильную любовь.
   Катерина хорошо играла отведенную ей роль. Она улыбалась и буквально светилась от счастья. Игорь же ни на минуту не отходил от своей двадцатиоднолетней жены. Он даже в туалетную комнату её сопровождал. Со стороны всем казалось, что мужчина просто излишне заботлив и оберегает любимую. Это вызывало улыбки умиления у старшего поколения и завистливые взгляды у девушек помладше. Катю такое положение вещей приводило в полное уныние. Мысли девушки бились в голове пойманной птичкой, не давая хозяйке покоя. Катерина мечтала избавиться от этого кошмара, желала обрести такую необходимую ей свободу, но она не могла. Во- первых, она боялась жестокой расплаты Игоря. Во- вторых, у неё просто не хватало духу поведать хоть кому- нибудь о том, в какие сети она попала по своей же глупости и неопытности. У девушки было много времени для того, чтобы принять большую часть вины за нынешнюю жизнь на себя. Да и кто, если не она, действительно виноват во всем этом кошмаре, который называется её семьёй? Она! Она и только она!
   Впервые эти мысли посетили Катерину, когда, после очередной непростой ночи "любви" со своим ненавистным извращенным тираном, девушка не могла уснуть. Игорь, сопевший рядом с ней и властно её обнимающий одной рукой, спал в расслабленной позе. Мужчина больше не тревожился, что она сбежит. И не только потому, что замки на дверях были сменены на более сложные, не потому, что он провёл в их квартиру сигнализацию, которая отключалась лишь известным ему одному кодом, нет! Игорь просто понял, что Катя смирилась со своим будущим. Он видел это в ее глазах. За эти месяцы ее воспитания, девушка настолько пропиталась страхом перед своим мужчиной, что теперь боялась даже шаг сделать без его одобрения. Все- таки он выбрал верную тактику: не хочешь быть наказанной, не выводи из себя. И это действовало!
   Катерина, помня, что за подчинение и послушание ей дадут хоть на какое- то время отдохнуть от постоянной боли и унижения, старательно исполняла все свои обязанности, делала все, чтобы не прогневать мужа. Поначалу было трудно. Она постоянно в чем- нибудь ошибалась, что- нибудь забывала сделать и т.д. Но со временем девушка приноровилась и уже все пошло идеально. Игорь захотел рыбную лазанью? Сделано! И пусть на это ушло уйма времени, терпения и сил! Пусть она переделывала ее несколько раз, так как тонкие пластики рыбы разваливались, когда девушка пыталась нарезать блюдо на порции. Но, главное, что в конечном итоге все было сделано безупречно! Игорь захотел поваляться в расслабляющей ванной, а после получить массаж? Конечно! И пусть ей противно дотрагиваться до своего собственного мужа! Она и это перетерпит! Она сделает все, лишь бы получить хоть одну- две свободных и спокойных ночи, лишенных извращенных посягательств мужчины.
   Так и потекла их семейная жизнь. Игорь каждый раз старался придумать для жены такие поручения, для исполнения которых нужно было не просто постараться, а буквально выложиться по полной. Катерина же каждый раз его невероятно удивляла, исполнив все идеально. Девушка росла и развивалась прямо на глазах. Это радовало, но и нервировало. Теперь- то ее наказывать было не за что. А так хотелось...
   Со временем Игорь понял, на сколько был недальновиден и глуп. Девушка превратилась из изнеженного ребёнка в прелестную, собранную, лишенную каких- либо эмоций идеальную женщину. У неё все получалось, все сросталось. Будь то порядок и комфорт дома, или же невероятно вкусный ужин для них обоих, или же безупречное поведение на людях, или же игра для всех окружающих в до сих пор неостывшую любовь и страсть... Мужчина частенько начал задумываться, а не прогадал ли он? Не проиграл ли Катерине в свою собственную игру? С каждой вновь проведенной ночью Игорь все больше и больше ощущал, что её уже не пугают его похоть и извращения. И как бы мужчина ни старался, у него так и не выходило выдавить хоть один сладкий для его ушей болезненный тон жены.
   - Милая, а не добавить ли нам с тобой чего- нибудь по горячее? - прозрачный намёк, от которого Катя вся содрогнулась внутри, но внешне на её безупречном личике не дрогнул ни один мускул.
   Медленно девушка повернулась к лежащему рядом с ней мужу и окатила его таким равнодушным взглядом, что Игорь не мог не восхитится её выдержке.
   - Если ты этого хочешь. - пожала хрупкими плечами Катерина, смотря прямо в его бездонно- синие глаза.
   Девушка впервые за последние пару лет задумались, а за что же она полюбила этого властного, деспотичного тирана- извращенца? Внимательно осмотрев его с головы до ног, пришла к выводу, что первое, чем Игорь зацепил ту юную наивную и романтичную дурочку, какой она была когда- то - внешность. Высокий, мускулистый, статный. Светлые пшеничные кудри обрамляли по мальчишески озорное лицо. Темно- синие глубоко посаженные глаза, широкий подбородок, высокие скулы, прямой нос, тонкие губы, ямочки на щеках, которые появлялись, стоило мужчине улыбнуться- в общем глазу ухватиться было за что. А ещё его нежность и доброта, ласка и забота, потрясающее чувство юмора и стойкие моральные принципы. Катерина тяжело вздохнула. Куда же все это далось после их свадьбы? Игра. Это была всего лишь искусная многоходовая комбинация для получения в постоянное единоличное пользование одной юной пустоголовой идиотки! Дикая ярость заволокла чёрной пеленой, не позволяя сосредоточиться на сдерживании своих эмоции. И от внимательного взгляда Игоря не укрылся сей факт. Значит, она не превратилась в бездушную куклу? Что ж... Это не могло не порадовать. Нужно начать новую игру. Какую? Он придумает!
  

Мне кажется, что я - уже не я.

Но кто? Я, к сожалению, не знаю -

Тону в круговороте бытия

И часто экзистенцию теряю.

  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
   - Дорогая! - не успела за Игорем закрыться входная тяжёлая металлическая дверь, прозвучал счастливый вопль на всю квартиру.
   Катерина, не ожидавшая столь раннего прихода мужа с работы, вздрогнула и выронила из рук глубокую стеклянную миску с только что нарезанным из свежих овощей салатом. Нежно- голубой кафель тут же окрасился своеобразным натюрмортом из помидор, огурцов и салатной капусты. Оливковое масло растеклось лужецей под босыми ногами девушки, а осколки стекла разбившейся салатницы разлетелись по всему полу. Звон был оглушающим. И не потому, что в наступившей тишине казался слишком громким, нет! Этот звук разбившейся посуды явился предвестником сегодняшнего наказания для вмиг сжавшейся в страхе девушки.
   - Малышка? - нежный заботливый отклик заставил Катерину снова вздрогнуть и сжаться ещё больше.
   Прикрыв глаза, девушка стояла, не шевелясь, словно окаменела. Что он сделает с ней теперь? Самое странное, что несмотря на свою чудовищность и деспотизм, Игорь никогда на неё не кричал. Даже голос редко повышал. Мужчина всегда говорил спокойно и размеренно, чётко выговаривая каждое слово. Он всегда был собранным и не позволял себе проявлять лишних эмоций. Порой, Катерина мечтала, чтобы он сорвался и показал уже своё истинное лицо, накричал на неё, пусть даже избил! Лишь бы перестал пугать её таким странным поведением и своим спокойствием, которое буквально приводило в ужас Катю.
   - Малыыыышкаааа... - ядовито протянул мужчина, напоминая о себе.
   Его тон намекал на то, что гредет буря... Гроза, которую до смерти испуганной девушке предстоит перенести прямо сейчас. Нервно вздохнув, Катерина заставила себя открыть глаза и посмотреть на своего мучителя. Прищуренный взгляд и плотно сжатые губы, которые превратились сейчас в одну тонкую линию, о многом сказали Кате. Он обдумывает её наказание.
   "Боже! Сколько же это будет продолжаться?! Когда я, наконец, избавлюсь от этого кошмара?! " - промелькнуло в голове девушки.
   Катерина тут же отогнала ненужные мысли. Страх сильнее желания свободы. Когда она стала такой пугливой, такой зашуганной, не имевшей своего мнения? Всегда! Она такой была всегда! Наверное, с ней тоже что- то не то! Наверное, ей необходим психолог гораздо больше, нежели её мужу! Ведь он живёт! Живёт так, как считает нужным. Наслаждается своей жизнью. А что касается извращенных пристрастий в сексе, так девушка уже успела выяснить, что таких, как он много. Некоторые любят даже ещё более жёсткие игры: кровь, порки, всякие непонятные и вызывающие ужас одним своим видом игрушки... Катя пару раз тайком умудрились открыть интернет и прочитать о таких людях. Да и Игорь купил очень много литературы, касающийся этой темы. Как он говорил- для того, чтобы его любимая жена развивалась в вопросе, который так важен её мужу.
   А что сама Катя? Она разве жила? Нет! Она лишь существовала! Пыталась перетерпеть один страшный день, который сменялся точно таким же- а то и ещё хуже... Но надежды Катерина так и не потеряла. Глупая? Дура? Наивная идиотка, у которой так и не вышло избавиться от детской веры в чудо? Это все о ней! Хотя, временами, Катя обзывала себя и похуже. Она понимала, что совершила и ежедневно продолжает совершать самую большую ошибку в своей жизни, но... Как девушка успела убедиться на собственном опыте: страх всегда сильнее желания быть свободной... Страх в принципе сильнее любого другого чувства и желания... По крайней мере так считала молоденькая Катерина.
   - Итак. - видя, что его жена упорно продолжает молчать и думать о чем- то своём, заговорил мужчина. - Что же мне с тобой делать?
   Катерина в который раз вздрогнула. Слова хлестали не хуже плети по израненным и истерзанным нервам бедной девушки. Напряжение в теле было такое сильное, что, казалось, ещё чуть- чуть и Катя взорвётся или упадёт в обморок. Собственно, падение во тьму было бы наилучшим спасением для неё. Но, как всегда, организм Катерины стойко терпел все издевательства- как моральные, так и физические- над ним.
   - Я все сейчас уберу! - заставила себя тихо прошептать Катя, понимая, что своим продолжительным молчанием делает лишь хуже, дразнит зверя, который вышел на охоту. А добычей его была именно она.
   - Конечно, уберешь! - самодовольно подтвердил Игорь, подходя к жене и кладя руки на её хрупкие вздрагивающие плечи.
   Когда предательская влага потекла по её щекам, Катя даже не знала. Она просто с удивлением обнаружила, что щеки стали мокрыми от соленых крупных слез. И это вкупе с нежным поглаживанием опротивевших мужских сильных рук по её коже приводило в отчаяние, заставляло буквально трястись от неизвестности и страха.
   - А знаешь, что... - вдруг задумчиво заговорил Игорь и как- то уж слишком загадочно улыбнулся, отчего девушка пришла в ужас. Такая ухмылка ничего хорошего не предвещала. - Я тут подумал и решил... - пауза для пущего эффекта и оглушительное продолжение, от которого глаза Катерины расширились до запредельных размеров. - У меня был потрясающий день и я не хотел бы портить его... - но стоило Кате облегчённо выдохнуть, как муж произнес . - Хотя твоё наказание доставит мне ещё большее наслаждение.
   Он издевался! Она поняла это не сразу, но, когда до досмерти напуганной девушки дошло, что мужчина просто её добивал, Катерина не смогла скрыть ярость и раздражение в своих прекрасных карих глазах.
   - Милая, меня так забавляют твои перепады настроения... - едко протянул Игорь и прижал несопротивляющуюся жену к своему мощному поджарому телу.
   Катя дернулась. Это произошло непроизвольно. Девушка даже подумать о последствиях не успела. Ярость и омерзение, наконец, взяло верх над здравым рассудком и страхом. И от этого Катерина замерла на месте. Как? Буквально минуту назад девушка думала, что страх- самое сильное чувство, которое она может испытывать и вот теперь... Очередная жуткая мысль пронзила Катерину словно удар тока: она становится похожей на своего психически неадекватного мужа! У неё начинаются такие же перепады настроения и нервные метания. Боже...
   Катя, окаменев от своей догадки, стояла, боясь пошевелиться. Душу буквально раздирали противоречивые эмоции. С одной стороны девушка была рада, что способна испытывать хоть что- то, кроме страха и ужаса к своему личному тирану и, главное, нашлись силы показать ему это! А с другой... Катя до боли в сердце не хотела стать хоть чуть- чуть похожей на Игоря. Тут же вспомнились мамины слова, когда та с маниакальной настойчивостью ограждала свою любимую дочурку от "пагубного влияния" непонравившихся ей подруг: " Не дружины с ними! Ведь, когда ты близко общаешься с тем или иным человеком, ты невольно перенимаешь от него его повадки и привычки! " Но раньше Катерина не верила и искренне считала эти слова бредом и неправдой. Получается, мать все же была права?!
   - О чем задумался мой котёнок? - нежно прошептал Игорь, слишком близко, как показалось девушке, склонившись к ней.
   - Ни о чем. - быстро ответила Катя, стараясь, чтобы голос звучачал ровно, не дрожал, и не выдал её с головой.
   - Солнышко. - по голосу было слышно, что мужчина улыбался. - Все- таки сегодня у нас праздник. Я поэтому вернулся раньше на два часа. - уже ожидаемая пауза, которая должна была дать время Катерине на то, чтобы девушка правильно восприняла следующие слова мужа. - Я заключил выгодный для нас с тобой и нашего общего будущего договор! - обняв жену, Игорь повернул её к себе лицом и, сияя довольно улыбкой, сообщил. - Теперь денег будет столько, что можно позволить себе купить квартиру побольше этой. - мужчина с презрением во взгляде оглядел небольшую комнатку современной кухни. - И машину хорошую... И все, что мы только захотим!
   Катя непонимающе смотрела на него. О чем он говорит?!
   - Я тут подумываю о детках. - протянул Игорь, внимательно наблюдая за реакцией девушки на свои слова. - Мы же хотели большую и счастливую семью! Помнишь?
   Катерина не смогла заставить себя ответить на эти слова! Она даже кивнуть в знак согласия не смогла. Игорь говорил то, что никак не желало укладываться в голове Кати. Как можно быть таким хамелеоном? Как могла она раньше, до свадьбы, не заметить его психическое расстройство? Хотя... Девушка тяжело вздохнула. Уже два года она задается этими вопросами. Семьсот тридцать дней она думает и гадает, ругает свою невнимательность и занимается самобичеванием. А смысл? Есть ли в этом толк? Нет! Ведь ничего не меняется. Раз за разом она проходит все уготованные мужем круги её личного ада. И ведь ничего не делает, чтобы избавиться от такой жизни! Не борется! Просто молчит и принимает свою жизнь такой, какой её сделал Игорь... Это не правильно! Так быть не должно! Но... Разве она может что- нибудь сделать? Может! Должна попытаться! Иначе из человека она очень быстро превратится в амёбу... Если уж не превратилась.
   - Я не хочу детей! - набрав побольше кислорода в свои лёгкие, твёрдо произнесла Катерина.
   И это стало её фатальной ошибкой. Первые несколько минут Игорь просто в недоумении рассматривал свою молодую, всегда покладистую и все терпящую жену. Затем, видимо, решив, что девушка просто так неудачно получила, Игорь громко и весело рассмеялся. Но проходили ещё минуты, гранича настоящее с прошлым, а Катерина все так же стойко и непоколебимо смотрела в глаза мужу. Смех постепенно затихал, а колкий взгляд не предвещало ничего хорошего.
   - Повтори! - потребовал Игорь, успокоившись.
   Ярость в тёмных глазах немного поубавила пыл Катерины. Но, вспомнив последние два года своей семейной жизни, вспомнив все то, что муж творил с ней, во что превратил её, поняв по его напряженной угрожающей позе, что наказание будет в любом случае, Катя, наконец, решилась.
   - Я. Не. Хочу. Детей! - чётко и раздельно произнесла девушка такие простые, но в то же время такие сложные слова.
   Игорь словно только этого и ждал. Катерина видела по его глазам- сейчас будет взрыв. Но в ней будто что- то проснулось. Нечто, что так долго спало. И этому нечто было название- самоуважение! Девушка нахально вскинула ровную темную бровь и скривила пухлые губы в едкой усмешке. Она бросала вызов. И Игорь его принял. Мужчина видел, что его всегда покорная и безвольная кукла вдруг решила перечить ему. Что ж... Сама напросилась!
   Ни слова не говоря, он замахнулся и с силой приложил тяжелую грубую ладонь на щеку хрупкой Катерине. Один удар. Всего один, но его хватило, чтобы девушку буквально откинуло от тирана в сторону. Катя даже испугаться не успела. Не устояв на ногах, она упала на пол; туда, где все ещё валялись острые осколки от салатницы. Стекло больно впивалось в нежную обнаженную кожу ног и рук. Но Катерина не почувствовала этого. Сейчас в ней гейзером бурлили совершенно новые чувства и эмоции. Она больше не станет мириться с этим деспотизмом, с извращенностью мужа, с его постоянными перепадами настроения. Она научится защищать себя, найдёт способ избавиться от всего этого кошмара и получит лучшую жизнь! Ту, которую она заслужила уже хотя бы тем, сколько времени терпела Игоря.
   Мужчина сверху вниз смотрел на Катю, которая распласталась у него под ногами и не видел свою прежнюю жену. Что- то неуловимо изменилось у неё во взгляде. В карих глазах появилась сила и решительность.
   - Что, крошка, - хмыкнул Игорь, присаживаясь на корточки перед молчащей Катериной. - зубки выросли? - кончиками пальцев очертил четкий красный отпечаток своей ладони на лице девушки. - Так мы это исправим. Не переживай.
   Поднялся на ноги и, склонившись, схватил Катерину за волосы.
   - Прежней ты мне нравилась больше. И, видит Бог, я хотел провести этот вечер иначе, но- пожал плечами. - ты не оставляешь мне выбора. Хотя... Я в любом случае получу удовольствие!
   С этими словами Игорь потянул её на себя, заставляя Катю встать на колени. Девушка упиралась, царапалась, пиналась, но стальной захват его рук так и не разжала. Боль была адская. Казалось, на голову вылили литры кипятка, а каждое движение лишь усиливало боль ещё и от мелких порезов на теле.
   Такое с Катериной происходило впервые. В девушке словно открылась ранее плотно запертая на тяжёлый засов дверь. Девушка кричала, дралась, извивалась всем телом, превозмогая жуткую боль во всем теле. В голове набатом билась лишь одна мысль: " Вырваться из цепкого стального захвата. "
   - Милая, - с наигранной грустью в голосе сказал Игорь, удобнее перехватив за волосы жену и хорошенько её встряхнув, успокаивая и привлекая к себе внимание. - все твои потуги мне смешны. Чего ты хочешь добиться?
   Катерина на мгновение замерла. Она чувствовала, что шокировала мужа своим поведением. Он привык к робкой и послушной кукле. А тут... Катя немного, на сколько позволял сильный захват, вывернула голову и скосила карие глаза, полные тревоги, на стоявшего над ней мужчину.
   - Игорь, давай поговорим. - прошептала девушка, мысленно молясь, чтобы у неё получилось достучаться до него. - Я обещаю, что мы все решим. Слышишь? Я же люблю тебя.
   Катя говорила спокойным, ровным, ничего не выражающим голосом. Сейчас в голове девушки всплыли строки когда- то давно прочитанной книги по психологии: " Не стоит лишний раз тревожить человека, когда он на грани срыва. Не спорте с ним, не кричите. Это приведёт лишь к ухудшению положения. Постарайтесь привлечь к себе его внимание и переключить на что- нибудь менее опасное. Разговорите его. Но говорить нужно медленно, спокойно, но уверенно и настойчиво. С такими людьми, как с хищниками: стоит ему почувствовать, что вы слабы и боитесь, как все усилия пойдут на смарку. Ситуация усугубится. "
   Катерина попыталась вложить в свой голос тепло, которого не чувствовала. Но у неё был один- единственный шанс. И она не собиралась его упускать.
   Молчание затягивалось. По выражению лица Игоря Катерина чётко видела его борьбу самим с собой. Нужно было срочно что- то сделать. Иначе... Девушка тут же отогнала невесёлые мысли. Хватит! Она целых два года себя жалела, холила и лелеяла эту жалость, раздувая её до запредельных размеров! Теперь настало время все изменить. И она справится с поставленной задачей.
   - Дорогой. - снова заговорила Катя. - Давай я сделаю зелёного чая, как ты любишь. Мы посидим, поговорим и все решим. Мы же одна семья и любим друг друга! - девушка незаметно перевела дух, боясь, что Игорь что- нибудь заподозрит.
   - Что ж... - протянул мужчина, довольно улыбнувшись. - Чай- это хорошо! - и стоило девушке облегчённой выдохнуть, как он продолжил. - Наказать тебя я всегда успею... От такого удовольствия я отказаться не смогу. Предвкушение последующего вечера принесёт мне не меньшее наслаждение, чем сам процесс...
   Катерина вздрогнула, в карих глазах промелькнул страх. Она уже поняла, что ей не избежать новой боли. Но отложить- в её силах. Зато будет время все хорошенько обдумать и найти правильное решение.
   Игорь разжала стальную хватку и длинные спутанные каштановые волосы каскадом рассыпались по плечам и спине хрупкой девушки. Катя на мгновение прикрыта глаза, чтобы муж не увидел в них то, что она хотела спрятать: ненависть и ярость на своего мужа.
   " Отомщу! Придёт время и ты будешь жалеть обо всем, что заставил меня пройти! " - пообещала сама себе Катерина и, внутренне собравшись, открыла глаза и поднялась с колен на ноги.
   Полностью погрузившись в невеселые мысли, Катя даже не заметила, как на автомате вскипятила воду, заварила крупные листья зелёного чая с приятным и еле уловимым привкусом жасмина; как разлила горячую успокаивающую жидкость по небольшим керамическим чашкам; как поставила их на стол- одну перед Игорем, второю перед собой... Катерина не заметила и того, каким пристальным и подозрительным взглядом провожал каждое её движение Игорь. Девушка думала о своём.
   Мысли хаотично бились в голове, не давая сосредоточиться на чем- то одном. Катя переживала. Она боялась того, что может случиться дальше, боялась, что не справится и каким- нибудь неверным словом или действием спровоцирует новый приступ перепада настроения у своего мужа, боялась последующей расплаты за это. Девушка отвернулась спиной к столу, за которым сидел задумчивый Игорь и незаметно притронулась к все ещё ноющей щеке. Она знала, что лицо отекло и след от сильной мужской руки ярким алым пятном пылает на коже. Знала, что завтра проявится синяк, который будет служить напоминанием о жестокости Игоря и будет подпитывать её ненависть к мужчине... Знала, но не чувствовала сожаления по этому поводу. Синяк на лице? Не страшно! Он пройдет , не оставив и следа. А вот то, что этим ударом Игорь разбудил в ней желание к сопротивлению и борьбе за свою жизнь, Катерина приняла с благодарностью. Ведь иначе она и дальше была бы безвольной и все терпящей куклой, об которую мужчина вытерал бы ноги.
   - Дорогая?
   Катерина вздрогнула, мгновенно выныривая из своих размышлений. Обернулась к сидящему за столом мужу и вопросительного взглянула на него.
   - Ты хотела поговорить. - напомнил мужчина, выжидающе рассматривая девушку и нервно барабаны пальцами по полированной поверхности стола.
   Поговорить... А ведь она настолько погрузилась в свои мысли, что так и не решила, как и что будет говорить... Медленно подошла к стулу, так же, не торопясь, привела на самый краешек.
   - Я... Я... - Катя никак не могла собраться с мыслями, а внимательный прищуренный мужской взгляд ещё больше сбивал.
   - Так. - начал Игорь, видимо потеряв и без того хрупкое терпение. - Давай договоримся. - протянул руку и заправил ей за ушко непослушную каштановую прядь волос. - У меня действительно дела пошли в гору. И я не хотел бы омрачать эту радостную новость твоим непослушанием и наказанием. Думаешь, мне доставляет удовольствие тебя наказывать? - тяжело вздохнул. - Я, конечно, люблю жесткость, но лишь в сексе. А насилие- это не для меня. Так что... - несколько секунд молчания. - Если ты будешь себя и дальше хорошо вести, то все у нас будет замечательно. Ведь жили же мы с тобой два года.
   Катерина в недоумении смотрела на своего странного мужа. Он правильно сказал- два года! Они женаты целых два года и за это время Катерина так и не смогла понять мужчину. Его постоянные перепады настроения выбивали почву из- под ног, его желания в постели приводили в ужас... Но Катя ведь научилась жить с этим! Она подстроилась таким образом, чтобы получать наименьший дискомфорт от совместного проживания с Игорем.
   - И теперь позволь рассказать тебе то, что пытаюсь весь вечер! - улыбнулся Игорь. - Мы с твоим отцом заключили договор. Мне нужны были деньги на развитие. Хотел взять кредит. - уже законная пауза для достижения словесной стрелы в цель. - Твой отец отговорил меня от этого рискованного шага. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что он сумел меня убедить. И теперь твои родители полностью зависят от меня... А я буду к ним настолько благосклонен, насколько ты будешь себя хорошо вести!
   Шок? Нет! В тысячу раз хуже! Страх? Нет! В миллионы раз сильнее! Это было словно мощнейшее землятресение, словно сход огромнейшей лавины, словно земля разверзлась у неё под ногами и девушка падала- падала и падала куда- то вниз, в неизвестность... И эта неизвестность поглощала её, не оставляя даже малейшего шанса на спасение... А ведь оно было так близко...
   - Зачем? - смогла выдавить из себя лишь одно- единственное слово сквозь подступающую панику и увеличивающийся шум в голове.
   - А ты думала, что я ничего не вижу? - ухмыльнулся Игорь, расслабленно откинувшись на мягкую спинку стула. - Милая, дай я тебе хоть чуть свободы и ты тут же найдешь способ сбежать. Рисковать не стал. - спокойно, словно они говорят о погоде за окном, объяснил мужчина.
   И все. Это было последнее, что запомнила шокированная Катерина. Обморок- такой спасительный и желанный- накрыл её сознание, вытесняя все проблемы и заботы...
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  

Чувство есть у нас святое,

Надежда, бог грядущих дней,-

Она в душе, где все земное,

Живет наперекор страстей...

   Дождь. Мелкий, противный, холодный дождь. Он моросил, бил по бледной коже миленького девичьего личика, соединяясь с солёными слезами, вместе продолжая путь по лицу Катерины. Девушка, словно красивое каменное изваяние, стояла, не шевелясь и, казалось, даже не дыша. Грустный, полный страдания взгляд, был направлен в одну точку. Катя не моргала, смотрела и смотрела... О чем думала эта прекрасная хрупкая девушка с потухшим взглядом? В её голове не было ни одной мысли. Она хотела умереть.
   - Дорогая?
   Её кто- то звал, обнимал, говорил совершенно бессмысленные слова утешения, слегка похлопывал по плечам. Все происходило будто во сне. Катерина была опустошена. Полностью. Окончательно и бесповоротно. Она хотела умереть? Она мертва! Лишилась жизни вместе со своими безумно любимыми родителями.
   Авария. Они ехали на своём новеньком автомобиле домой. И вот... Скользкая осенняя дорога, пьяный водитель на встречной полосе... И теперь у девушки не осталось никого во всем белом свете. Она одна! Одиночество ядовитой змеей подняло голову и зашевелилось где- то в районе сердца. Сердце, которое билось по непонятным для девушки причинам. Почему они?! Почему не она?! Почему умерли те, кто был полон жизни и планов на будущее, а она, которая желала и буквально молила Бога о смерти, продолжала вопреки своему желанию жизненный путь?! Эти вопросы мучали Катерину вот уже три дня, с того момента, как ей позвонили полицейские.
   Катя только не помнила, как прошли эти дни. Она машинально что- то делала, на автомате говорила, готовила похороны, подписывала какие- то бумаги... Жила словно в тумане.
   - Солнышко, нам искренне жаль! - услышала Катя чей- то смутно знакомый мужской голос. - Если тебе понадобится хоть что- то, сразу же обращайся! - тут её крепко обняли и девушка буквально утонула в огромных сильных руках. - Даже если тебе нужно будет спрятаться...от кого- нибудь...или сбежать... Звони. - прошептал все тот же мужской голос. - Я помогу! В память моего друга!
   Катя удивленно посмотрела на говорившего. Удивление. Это первая её эмоция за попоследние три дня. Низенький, но крепкий коренастый мужчина. На вид лет пятидесяти- пятидесяти пяти. Знакомый. Друг отца. Мудрый, хитрый, но справедливый. Он ни раз негативно высказывался о её выборе мужа. "Неужели он что- то знает? " - испугалась Катя.
   - Не переживай. - тепло улыбнулся мужчина и снова обнял Катерину, быстро и незаметно вложив в её руку какой- то маленький листок. - Все хорошо. Я помогу.
   Девушка хотела спросить, что он знает и откуда, но... То ли природная скромность и стеснительность, так и не вытравленная Игорем, то ли уже сросшийся и ставшей её второй кожей постоянный страх, но она промолчала, лишь покачав головой.
   - И все же... - шепнул напоследок мужчина и, даже не взглянув на неё больше, быстро скрылся из виду.
   - Что хотела эта мразь? - зашипел подскочивший к ней Игорь, схватив её за руку и резко дернув к себе.
   Катерина даже не успела испугаться или подумать о том, что все это происходило на глазах десятков людей. Поведение её мужа за последние дни изменилось в худшую сторону. Она предполагала, что это из- за смерти её родителей. Ведь теперь этот псих лишился своих главных козырей перед ней. Наверное, именно по этому поводу начались частые срывы, крики, беспокойные метания по дому.
   - Что он хотел?! - прорычал Игорь, с силой встряхнув жену так, что у той даже зубы клацнули.
   - Ничего. - прошептала Катя, замечая, что на них уже все смотрят. Кто- то с подозрением, кто- то с презрением, некоторые с недоумением. - Тише! - взмолилась девушка, стараясь не обращать внимания на все эти косые взгляды. - Он просто высказал слова соболезнования и все. Это друг отца.
   - Я знаю этого проныру! - шипел Игорь, ещё крепче стискивая хрупкие руки жены в своих сильных ладонях. - Чтобы близко его рядом с тобой больше не было!
   - Но...
   - Поняла? - закричал мужчина, словно забыв, что они находятся на кладбище среди десятков знакомых.
   Катерина обреченно кивнула головой. А был ли у неё выбор? Конечно, нет...как обычно.
   И вот теперь они ехали домой. Напряжённая поза и сжатые в тонкую линию губы как бы показывали, что там её ждёт истерика...а, может, что похуже. Пять лет. Они вместе столько времени! А Катерина до сих пор встречает каждый новый день с содроганием. Мысли о том, как же она все- таки перенесла рядом с этим тираном тысячу восемьсот двадцать пять дней не давали покоя ни днём, ни ночью... Порой, Катерине казалось, что она лишилась рассудка и теперь это уже не она, а какая- то незнакомка, напрочь лишенная всех чувств и эмоций.
   - Выходи! - громкий приказ мужа вывел Катю из состояния окаменения и заставил отбросить хотя бы на время все мысли.
   Девушка скользнула по прохладной коже салона и быстро выбралась из догорого автомобиля. Игорь, ни слова больше не произнеся, нажал на одну из кнопочек небольшого пульта сигнализации и, резко повернувшись, зашагал к знакомому подъезду двухэтажного таунхауса. Машина несколько раз мигнула фарами, щелкнули замки на всех дверях. Катя внимательно наблюдала за этим процессом. Она понимала, что лишь оттягивает неизбежное и ещё больше злит мужа, но не могла заставить себя пойти вслед за ним. Страх? Уже нет. За прошедшие пять лет это, скорее, переросло в обреченность.
   - Катя? - вздрогнула от мужского голоса, который снился в кошмарах и не давал покоя наяву.
   Девушка медленно обернулась и с тоской взглянцла на мужа. Игорь стоял у подъезда и нетерпеливо топал мыском дорогого кожаного ботинка по ровному темному асфальту.
   - Идёшь?
   - Конечно. - тяжело вздохнула Катерина и несмелой походкой направилась к дому.
   Они жили на окраине города. В красивейшем месте. Дом стоял особняком от других таких же таунсаусов и был расчитан всего лишь на две семьи. Им, как считал Игорь, повезло: соседей у них пока не было и вся левая сторона здания пустовала. Их же квартира занимала два этажа по правой стороне, окна которой выходили на небольшой, вырытый вручную пруд и шикарный сосновый бор за ним. Многолетние деревья отличались огромным ростом и будто тянулись кронами в небо, стараясь достать до белоснежных облаков. Воздух словно искрился. Дышать было настолько легко и свободно, что, когда девушка улучала хоть немного времени, она всегда проводила его сидя на песчаном берегу пруда и наблюдая за игрой незнакомых ей рыбок. Это всегда успокаивало Катерину, приносило покой ее душе и хоть на время вылечивало сердце. Девушка обожала свой дом! Любила свою квартиру, которую с такой тщательностью самостоятельно обставляла. Каждый раз, выбирая что- нибудь из мебели или же что- то из мелочей- скатерть, коврики, декаротивные подушечки- Катя задавалась вопросом: " А зачем она это делает? Ведь они будут жить там вдвоём с ненавистным мужем! " И каждый раз она напоминала себе, что у неё нет выбора. Пока нет! Родители подарили ей жизнь, любили и обожали свою единственную доченьку. Теперь она просто обязана отплатить им тем же! Игорь настолько умело и хитро все обставил, что теперь весь бизнеса её отца, вся его недвижимость принадлежали этому тирану. Родители полностью зависели от благосклонности её непредсказуемого мужа. И это безумно тяготило Катерину. Она желала им помочь, но чем, пока не знала. Игорь, спасибо ему, относился к её отцу и матери хорошо. Переводил им проценты со всех заключённых договоров и конрактов. Катерина удивлялись сему факту, но молчала. Странный и непостижимым мужчина. Она устала за пять лет пытаться его понять.
   Так они и жили. Катерина старалась наслаждаться природой и свежим воздухом днём, а вечера и ночи молча терпела приставания мужа. Единственное, что немного пугало девушку, были животные. Часто, когда Катя в очередной раз не могла уснуть, она уходила в библиотеку, брала книгу и, забравшись с ногами в высокое мягкое кресло, долго читала. Катя поглощала книги сотнями. Но всегда возвращалась к одной: Пауло Коэльо "Алхимик". Невероятно красиво написанная история о путешествии пастуха Сантьяго. Эта история находила особый отклик в её израненное душе. Читая, Катерина полностью погружалась в повествование. Представляла, что это её путешествие, её "Своя Судьба"...
   И вот в такие ночи Катерина слышала то, что пугала её до дрожи. Вой. Волчий вой. Жуткий, пробирающий до костей, надрывный. У Кати кровь застывала от этого звука. Девушка с детства очень любила животных. Ещё ребёнком родители часто водили своё чадо в зоопарк. Катерина носилась от одной клетки к другой. Глаза девочки загорались от вида разнообразных животных. Это были счастливые дни, о которых она вспоминала с тёплой улыбкой. Но тот вой, что девушка слышала сейчас, вызывал страх и ужас...
   - Итак. - донесся до неё строгий голос мужа, заставляя вынырнуть из воспоминаний. - Как тебе?
   - Что? - не поняла Катерина, о чем он говорил.
   - Я видел, как ты общалась с тем стариканом! - прорычал Игорь, подходя вплотную к жене. - Что ты ему наговорила? Жаловалась на свою несчастную судьбинушку? Какого тебе, когда тебя жалеют?!
   - Игорь, я не понимаю...
   - Заткнись! - закричал мужчина. - Лучше молчи, но не смей мне лгать!
   Катерина вжалась в стену. Она даже не заметила, как они вошли в квартиру.
   - Я не позволю тебе испортить нашу семейную жизнь глупыми надумками!
   Девушка испуганно смотрела на мужа. Давно она его таким не видела... Очень давно. Теперь перед ней стоял не человек. Скорее, зверь с воспаленной психикой. И этот самый зверь пугал сейчас больше, чем когда бы то ни было. Ведь от него можно ожидать чего угодно. Непредсказуемость, которая может обернуться против Катерины.
   - Игорь...дорогой...
   - Катюша. - перебил её мужчина. - Лучше заткнись. Иначе...
   Девушка поняла намёк. Она уже давно научилась читать между строк. Кивнула. Замерла в ожидании. Чего? Катя и сама не знала. Но то, что её ждёт нечто ужасное, видела по глазам мужа. Думать дальше Катерина не стала. Глубоко вдохнув, она досчитала до пяти, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы и...со всей силой оттолкнув ничего не подозревающего Игоря от себя, бегом пронеслась в комнату, которая была к ним ближе всего. Этой комнатой оказалась их общая спальня. Наспех закрыв резную деревянную дверь ручной работы и повернув ключ в замке, Катя, тяжело дыша, снижалась спиной к стене.
   - Боже мой... - зашептала Катя. - Что я наделала?!
   - Открой, сука!!! - проревел совсем рядом мужской голос, полный ненависти и ярости.
   Массивное дерево, подверженное частым и сильным ударам, стойко все выдерживало, но Катерина не смогла сказать, сколько продержится хлипкий замок. И тут, словно озарение, в голову закралась хрупкая надежда. Вспомнив, что у неё в верхней части белья спрятан тот клочок бумажки, который передал ей друг отца, Катерина быстро достала его и развернула. Да! Как она и думала- номер телефона.
   - Открой, я сказал!!! Иначе убью! - гремел за дверью разъярённый Игорь.
   Девушка вздрогнула. Страшно. До дрожи во всем теле. Но обратного пути уже нет. Если она отопрет замок, это будут её последние минуты жизни. Мобильный. Ей нужен её мобильный. Катерина подскочила к трюмо, стоящему у стены. Открыла первый ящик. Второй. Затем ещё один, и ещё. Телефона нигде не было. Но ведь она точно оставляла его тут! Когда она выбиралась из дома вместе с мужем, мобильный ей не требовался.
   - Чёрт! - в сердцах выругалась Катя, пнув со злости деревянную ножку трюмо.
   И где этот телефон, когда он так нужен?!
   - Дорогая... - ехидно пропел мужчина. - Сама откроешь или мне придётся это сделать самому?
   - Чёрт!!!
   Девушка в панике заметалась по комнате, сбрасывая на пол вещи, выкидывая все из ящечков. И вот поиски заветного спасительного телефона, наконец, увенчались успехом. Схватив чёрный пластик, Катерина трясущимися руками попыталась набрать написанный на листочке номер. Со второго раза получилось.
   - Алло? - после первого же гудка, словно мужчина ждал её звонка, ответил друг отца. - Катенька, что случилось?
   Девушка разомкнула пересохшие от страха и нервов губы, но не смогла произнести ни звука.
   - Убью, тварь!!! - заорал за стеной Игорь в очередной раз.
   - Это он? - быстро спросил мужчина и, не дожидаясь ответа, сказал. - Я сейчас буду. Постарайся продержаться ещё минут десять.
   Катерина смотрела на чёрную трубку своего мобильного и в голове возник вопрос: " Как он успеет за десять минут? "
   Но эта мысль исчезла после очередного удара чем- то тяжёлым по дереву двери и новой порции матов в адрес Катерины.
   Девушка забралась на кровать и с тоской и как- то обреченностью смотрела на дверь. Теперь ей бежать некуда. Второй этаж. Потолки высокие. То есть прыгать вниз не вариант. Хотя...сидеть и ждать- тоже. Но ведь ей обещали помочь. Успеют ли? Надежда странная штука. Веришь в нее , веришь. Но чаще всего оказывается, что зря.
   Катя сидела, согнув ноги в коленях и уперевшись в них подбородком. Ожидание... Оно тянется вечность, даже когда прошло на самом деле всего несколько минут.
   Катя не отводила даже взгляда от двери, не моргала. Поэтому она чётко видела, как от очередного сильного удара хлипкий замок, который итак выдержал очень многое, выгнулся. Еще один удар и дверь с громким стуком распахнулась.
   - Ну, что, милая... - прошипел Игорь и медленно, словно хищник, вышедший на охоту за особо желаемой добычей, вошел в комнату. - Я предупреждал.
   Катерина внимательно следила за каждым его шагом, за каждым движением и поворотом головы. А муж будто специально растягивал удовольствие от вида до ужаса испуганной девушки. Маленький шажок. Остановка. Ещё шажок. И снова остановка. Осмотрелся по сторонам, словно впервые находился в этой комнате. Катерина невольно повторила за ним и огляделась, желая понять, что Игорь ищет. Спальня их огромных размеров. Не захламленная лишней мебелью. Шкаф- купе, где были аккуратно развешаны вещи. Пару комодов, у каждого свой. Трюмо с овальным большим зеркалом. На нем стояла косметика девушки, различные крема, духи, шкатулка с драгоценностями. И, конечно, рядом с высоким окном расположилась кровать с мягким матрацом, высокими спинками, куда Игорь часто пристегивал Катерину, и несколькими декоративными подушечками, расшитыми вручную диковинными восточными узорами. Стены были выкрашены в светлые тона, не раздражали взгляд яркостью, наоборот, помогали расслабиться.
   - Я тут подумал... - отвлёк от осмотра мужчина и, словно что- то решив, направился не к испуганной до смерти жене, а к одному из камодов.
   Отодвинул один светлый ящик и, порывшись, быстро что- то достал.
   - Нет! - воскликнула Катя и в ужасе зажала ладонью рот, когда поняла, что он задумал.
   - О, да, дорогая... Да!
   Катерина зажмурилась, внутренне напряглась... Она знала, что сейчас её ожидает много минут боли, долгие секунды страданий. В руках Игоря удобно устроилась кожаная плетка. Вещица, которую муж преобрел уже очень давно, но пока не использовал ни разу. Когда Катя со страхом и огромной долей подозрительности несмело поинтересовалась, зачем же эта ужасная штука в их доме, муж лишь отмахнулся и сказал, что просто она ему понравилась. И вот теперь пришло время... Но...
   - Милая, открой свои прекрасные глазки. - прошептал Игорь у самого ушка бедной девушки.
   Как он оказался так близко?! Зачем...
   Катерина не успела ни о чем подумать, не успела ничего сделать. За окном, очень близко к их таунхаусу, протяжно завыл волк. Животные, которые так пугали Катю во время ночных чтений.
   - Чёрт. - воскликнул Игорь, отвлекшись от жены. - Эти звери обнаглели настолько, что решились подойти так близко к жилому дому.
   Дальше все происходило очень быстро. Катерина, сидевшая на постели, вжалась в деревянную спинку и словно в замедленной съёмке наблюдала за происходящим расширившимися от страха и шока глазами.
   Прозрачное стекло окна разбилось в вдребезги, рассыпав острые осколки по всей комнате. И в спальню через появившуюся дыру влетел зверь. Огромных размеров волк. То, что это волк, было видно сразу. Мощные мохнатые лапы, длинное, покрытое густой иссиня чёрной, как вороново крыло, шерстью. Узкая, продолговатая морда. Ровный мокрый коричневый нос, пасть, из которой виднелись острые, как бритва, белоснежные клыки и умные светлые глаза. Смутно знакомые, будто она их уже где- то видела... Но ведь этого не может быть! Таких огромных животных Катерина ни разу не встречала...
   - Какого... - захрипел шокированный не меньше самой Катерины Игорь.
   Зверь не дал времени договорить или что- либо предпринять. В один прыжок кинулся к застывшему в ужасе мужчине и... Сцепил свои белоснежные клыки на тонкой и, как оказалось, хрупкой для такого большого животного, шее её мужа.
   Крик ужаса от увиденного застыл в горле двадцати четырёхлетней девушки. Она тчетно пыталась закрыть глаза или отвернуться, чтобы не видеть происходящего. Но... Огромные зубы животного быстро окрасились алым цветом. Кровь капала на новый светлый пушистый ковер, который мгновенно впитывал густую влагу в себя, будто её и не было. Давление звериной челюсти усилилось, вызвав противный, пробирающий до самых костей хруст ломающегося позвоночника. Голова Игоря неестественно повисла на коже, глаза закатились. Он даже не произнёс ни единого звука... Просто не успел. Все произошло за несколько секунд. Хотя, честно говоря, Кате показалось, что это заняло как минимум пару часов. Время словно замедлилось, как бы давая ей возможность во всех деталях рассмотреть смерть того, кто изволил и мучил её последние пять лет. Это был подарок от самой Судьбы? Сатисфакция? Странная, не понятная, но сатисфакция?
   Смертоносные челюсти зверя, наконец, разжались и Игорь, вернее его бездыханное тело, рухнуло на пол, прямо к мощным мохнытым лапам. Животное- у Кати просто язык не поворачивался назвать это большое существо волком- спокойно, будто ничего и не случилось, переступил через мертвое тело и медленно двинулось к девушке. Катерина окаменела. Она понимала, что сейчас сьедят и её, но не могла даже пошевелиться.
   " А толку? " - пронеслось в голове. " У меня против него нет шансов. "
   " Все хорошо. Не бойся меня. Я не причиною тебе вреда. Обещаю. "
   Катя в ужасе смотрела на приближающееся к кровати животное. Оно будто специально, боясь испугать, делало малюсенькие шажки и шло очень медленно.
   " Послушай меня. Я тебе не враг! "
   Девушка в отчаянии замотала головой. Ну, вот и все... Пять лет тирании, смерть Игоря на её глазах, монст- зверь, который сейчас подошёл уже вплотную к ней... И она сошла с ума. Начались галлюцинации. Волк говорит?! Бред!
   " Катенька, поверь мне. Я друг! "
   Это стало последней каплей. В глазах потемнело, звон в ушах усилился и... Катерина второй раз в жизни спаслась от реальности глубоким обмороком. Если бы только можно было остаться в спасительном небытие навсегда...
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  

И миг мучительный прожив, ты стала прежней,

И окунулась снова в жизнь и стала нежной,

Но небосклон оставил след, в душе израненной,

Ты поднимаешься с колен, но с сильной ссадиной!

  
   Медленно приходя в себя, девушка ещё не знала, что её ждёт. В голове было абсолютно пусто: ни мыслей, ни воспоминаний- ничего! Чистый лист.
   - Катенька. - сквозь плотный туман в голове донесся до неё мужской голос, полный грусти и переживания.
   Девушка разлепила тяжелые веки. Тут же яркий свет ударил в глаза, заставляя сильно зажмуриться.
   - Боже... - застонала Катерина. - Уберите свет.
   - Ярослав! Шторы! - властный голос был смутно знаком, но Катя никак не могла вспомнить, где она слышала его раньше.
   - Девочка, как ты себя чувствуешь?
   Она слышала топот тяжёлых ботинок, шуршание ткани, печальных вздох и тихий- тихий недовольный шепот. Все это вызвало непонятное напряжение. Что происходит?!
   - Катюша... - кто- то позвал её и легонько дотронулся тёплой ладонью до её лба. - Пора приходить в себя, девочка. Я обещал... - тут говоривший замолчал, словно страшась продолжить фразу.
   Катерина осторожно открыла глаза. Яркий свет уже не ослеплял, скрытый плотной тёмного цвета шторой. Молча, девушка огляделась. Незнакомая ей комната. Небольшая, но такая уютная. На стенах коричневые обои, в основном скрытые портретами мужчин. Шикарных, статных, властных мужчин. Их лица притягивали взгляд Кати, словно мощнейшие магниты. Всего портретов было восемь. Красавчики, изображенные явно талантливейшим художником, были очень между собой похожи. Все черноволосые, с серыми глазами, крепкие, будто атлеты, у каждого прямые носы и тонкие губы. Родственники? Скорее всего, решила Катерина.
   На полу она заметила ворсистый ковёр такого же, как обои, коричневого цвета. Деревянная мебель, явно ручной работы, выглядела очень добротно и как- то по- домашнему, что ли. В принципе, комната была мрачной из- за преобладающего везде тёмного цвета. Но Катерина, на удивление, чувствовала себя тут как дома. Небольшая полутороспальная кровать, на которой сейчас лежала девушка, была такой удобной и мягкой, что невольно возникло желание поютиться в ней подольше...
   - Как ты? - снова сделал попытку заговорить с молчаливой гостьей мужчина.
   Катя повернулась к нему и осмотрела. Немного полноват, лет пятидесяти- пятидесяти пяти, чёрные, но уже кое- где с проседью, короткие волосы, серые глаза и прямой нос... Как на портретах...
   - Кто Вы? Я Вас, кажется, знаю... - неуверенно заговорила Катерина.
   В голове была все та же раздражающая пустота. Боль пульсировала в висках и мешала сосредоточиться. Что же с ней произошло?! И где она находится?!
   - Ты вообще что- нибудь помнишь? - осторожно поинтересовался мужчина, стараясь не смотреть в глаза Катерине.
   - Не особенно... - немного подумав, ответила девушка.
   - Так. - кажется облегченно выдохнул тот. - Давай попробуем выяснить, что ты помнишь из своей жизни?
   - Ну... - Катя задумалась.
   Первые несколько минут в голову не приходило вообще никакой информации. И девушке уже начало казаться, что все бесполезно... Вроде, вот она есть- живая и настоящая. Но кто она, кем является, где находится- не помнит. Получается, что она есть, но её нет... Ведь человека не может существовать без прошлого!
   И тут... Это была своего рода вспышка. Озарение. Катерина зажмурилась и напряглась, пытаясь ухватиться за нечеткую картинку, которая секундным видением вспыхнула в раскалывающейся голове... Чистый лист памяти начал заполняться различными обрывами из прошлого. Её прошлого.
   Вот счастливые родители, которые выдают любимую малышку замуж. Вот её обожаемый супруг стоит рядом в огромном празднично украшенном зале ЗАГСа. Вот ей пять лет и она гуляет вместе с папой в зоопарке. Вот она идёт в первый класс... Видения приносились буквально молниеносно. Девушка не успевала за ними. Воспоминания нахлынули огромными волнами, сметая в своём хаосе и беспорядочности все стены и барьеры, выстроенные её памятью для защиты.
   Голова закружилась от обилия информации о её прошлом. Было трудно сосредоточиться на чеп- то одном. Картинки, такие четкие и ясные, вызвали новый приступ жуткой боли в висках.
   - Расслабься, Катенька. - успокаивающе заговорил сидящий рядом мужчина, которого она тоже вспомнила. - Все придёт само. Не нужно так напрягаться.
   Катерина смогла разлепить вмиг потежелевшие веки и посмотреть на друга отца сквозь плотный туман, который практически лишил девушку зрения.
   - Мне плохо... - собрав остатки сил, прошептала Катя.
   - Ещё бы. - ехидно хмыкнул чей- то незнакомый низкий мужской голос, от которого у Катерины мурашки побежали по телу.
   Девушка хотела обернуться и взглянуть на говорившего, но не смогла. Боль все усиливалась и усиливалась. Очертания комнаты начали таять и уже через несколько секунд Катя снова провалилась в пустоту.
   - Ярослав! - прорычал Улои Ростислав, оборачиваясь к сыну, как только девочка задышала глубоко и спокойно. - Ты не мог бы не показывать свой, как мы все знаем, скверный нрав при ребенке?! Пожалей её! - видя, что Яр никак не реагирует на его рык, решил зайти с другой стороны. - На её долю столько всего выпало... - тяжело вздохнул и покачал головой.
   - Сама виновата! - выплюнул молодой мужчина и, бросив полный презрения взгляд на спящую девушку, совсем маленькую и хрупкую, развернулся и быстро вышел из комнаты.
   - Это будет интересно... - задумчиво произнёс Улои, смотря вслед убегающему сыну.
   Второй раз Катерина проснулась, когда за окном уже было тёмно. Девушка открыла глаза и огляделась. В комнате она была одна. Это, честно говоря, радовало. Потому как подумать ей было о чем, а при свидетелях делать это было как- то неуютно и неудобно. Под мудрым и проницатеььным взглядом друга отца Катя терялась. И, как это ни было странно, но мужчина вызывал у неё чувство страха... Такого привычного в её жизни.
   Катерина грустно вздохнула. Она все вспомнила. Абсолютно все. Игоря, его не совсем нормальные наклонности в сексе, пять лет жизни с ним и даже его смерть. На этой мысле девушку передернуло. Она помнила кончину мужа очень сумбурно и смутно, будто сама себя огораживала от того, чего не могла понять и принять. Катя видела волка. Не просто обычного волка, а какого- то переростка. Волна ужаса заставила девушку всю сжаться в малюсенький комочек под тёплым верблюжьим одеялом коричневого цвета. Такое разве возможно?! Волки не вырастают до таких огромных размеров! А, может, ей просто почудилось?! Может, её измученный и воспаленный мозг преукрасил все?! Ведь страх и не такое может сделать... А в тот момент девушка испугалась за свою жизнь так, как не боялась ещё никогда!
   Скорее всего так и есть... Это все её воображение! Да. Животное напало на них в их же доме. Сделало оно это из- за нехватки еды. Голодный зверь часто выходит к людям, чтобы хоть как- то прокормиться- об этом Катерина читала когда- то в детстве в одной из своих многочисленных книг о хищниках и диких животных.
   Хорошо. С этим разобрались. Ей все причудилось. Волк был обычным. Напал на Игоря, убил. Но тогда почему она жива?! То, что комната, где все это произошло, находилась на втором этаже и обычный волк не запрыгнул бы так высоко, Катя старательно игнорировала. Так кто же её спас? И как она оказалась тут. И где вообще это "тут"?
   - Боже... - от такого количества вопросов, на которые не было ни одного ответа, Катерина почувствовала, как снова разболелась голова.
   Девушка зажмурилась и попыталась расслабиться. Когда головная боль начала стихать, Катерина попробовала открыть глаза. Осторожно, стараясь не делать резких движений, она села в кровати. Кровать... Комната... Такая же спальня, только больше... Волк... Игорь... Его мертвое тело, распростертое на полу... Кровь, капающая из пасти животного... Видение было таким четким, что у Катерины закружилась голова. Ей стало плохо. Но, что больше всего смутило и удивило девушку, плохо не от самой смерти мужа, а лишь от того, как это произошло. Все же, как бы она ни ненавидела мужчину, но такой жестокой смерти не желала.
   От этого осознания Катерина даже застыла. Неужели Игорь настолько сильно извел её и стер все хорошее, что в ней было, что Катя даже ни капли не сожалеет о его смерти?! Она стала такой же черствой, как он! Такой же бездушной.
   От самобичевания её отвлёк тихий шум где- то в доме. Девушка посмотрела на деревянную дверь. Кто- то не спит? Катерина осторожно встала на ноги. Ей, честно говоря, хотелось пить. Очень. И это был самый подходящий повод выйти из комнаты. Медленно, не твёрдой походкой, Катя подошла к закрытой двери. Осторожно, словно это была ядовитая змея, взялась двумя тонкими пальчиками за металлическую, покрытую золотой краской, ручку и потянула её на себя. Дверь подалась тут же. Практически бесшумно отворилась и девушка выглянула в образовавшуюся небольшую щель.
   В доме было тёмно и тихо. Но ведь она отчётливо слышала шум. Странно. И тут... Снова вой! Где- то совсем рядом с домом раздался протяжный громкий вой. Печальный такой. Грустный. Как она это поняла, Катерина и сама не знала. Она будто почувствовала боль того волка, который сейчас выл...даже не выл, нет! Плакал. Скорее, так.
   Но воспоминания о последней встрече с этим животным нахлынули не хуже цунами, заставляя девушку затрястись от страха и вскрикнуть. Вой мгновенно прекратился и все снова стихло. Катерина не стала ждать, что будет дальше. А вдруг этот зверь сможет проникнуть и в этот дом? Вдруг он искал её? Хотел убить...
   - Бред! - одернула сама себя Катя, быстро закрывая дверь и возвращаясь к кровати.
   Она уже дошла до середины комнаты, как её отвлёк стук за спиной. Застыла. Оборачиваться не решалась. Знала, чувствовала, что увиденное не понравится.
   - Какого черта ты не спишь?! - прорычал совсем рядом незнакомый голос, от которого тело охватил озноб.
   Катерина никак не отреагировала на его недовольство. Не повернулась. Было страшно? Да! Почему? Девушка и сама не понимала.
   - Я с тобой говорю! - ворчливо напомнил о себе незнакомец, у которого, по всей видимости, терпение не являлось благодетелью.
   Катя глубоко вздохнула и, досчитав до пяти, медленно начала поворачиваться, все больше страшась встретиться лицом к лицу с мужчиной.
   Как там писали в любовных романах, которые её мать читала тоннами: " От одного его взгляда она приросла к месту, не в силах пошевелиться или вымолвить хоть слово. Это был не просто мужчина! Бог! Древнегреческий Бог, который спустился на грешную землю, чтобы быть для неё самым сильным соблазном. " Вот примерно так. Глаза Катерины расширились, а дыхание перехватило от красавчика, который, кстати, с очень недовольным лицом стоял сейчас прямо перед ней.
   Высоченный- Катя даже до плеча ему не доставала, очень и очень накаченный- крепкая скала, состоящая, кажется, из одних только мышц. Волосы иссиня чёрного цвета, длинные, сейчас свободным шёлковым каскадом лежали по плечам и так и просили до них дотронуться, проверить на мягкость. Прямой нос, ямочка на волевом подбородке, тонкие, сжатые в одну линию губы, серебристо- серые глаза, обрамлённые чёрными длинными ресницами, строго сведённые густые брови. Крепкие руки упирались в бока. Из одежды на незнакомце были лишь широкие спортивные штаны. И все... Катерина рассматривала обнаженный торс мужчины, мысленно пересчитывала кубики его пресса, даже представила, как тычет пальчиком в них, проверяя, так ли они крепки на ощупь, как кажется, когда смотришь на них. Мужчина был босиком. Ох... Что же это... Такой притягательный и во всех видимых сейчас местах- идеальный.
   - Ну, как? - с издевкой хмыкнул объект её пристального внимания. - Осмотр окончен?
   И только теперь Катерина поняла, что все это время оба молчали. Она нагло пялилась на мужчину, а тот все больше злился на девушку. За что? Она ведь не сделала ничего плохого!
   - Ииизвините... - пробормотала Катерина, вмиг покраснев до кончиков ушей. - Я...я...
   - То, что это ты, я вижу. - даже не собирался помочь девушке выйти из неловкой ситуации. - Дальше что?
   Катя опустила взгляд в пол и с особой внимательностью, словно там было что- то интересное и важное для неё, рассматривала рисунок коричневого ковра. Сказать она больше ничего не решалась. Да и смысл? Если этот...этот...этот грубиян так и будет постоянно одергивать её и издеваться? И что только она ему плохого сделала?!
   - Что ж... - с издевкой протянул мужчина. - Коль уж тебе больше сказать нечего, я, пожалуй, пойду. - и бросив на девушку долгий пристальный взгляд, приказал. - Ложись спать и не вздумай больше таскаться по моему дому! Нечего тут выискивать!
   От такой грубости Катерина даже забыла о своём смущении. Вскинув на незнакомца удивленный взгляд карих глаз, девушка открыла было рот, чтобы ответить зарвавшемуся нахалу, но тот её снова перебил:
   - Иди в кровать. - прорычал мужчина, недовольно смотря на Катю. - Быстро!
   Катерина, так и не произнеся ни звука, быстро повернулась и практически бегом направилась к разостланной мягкой постели. В красивых карих глазах стояли бессильные слёзы обиды и унижения. За что он так с ней? Она ведь не напрашивалась в гости, не желала тут находиться...
   - И не выходи больше по ночам! - донесся до неё очередной приказ и Катя услышала, как с громким стуком захлопнулась деревянная дверь её временной комнаты.
   Катерина забралась в ковать и укуталась тёплым одеялом. Её била крупная дрожь. Она не понимала, что происходит. Не занала, что делать дальше. Хотелось спрятаться. Убежать и больше никогда не встречаться с этим грубияном.
   Было в его тоне какое- то непонятное предостережение. От чего? Что тут происходит? Почему ей не позволено выходить из комнаты, ставшей, судя по всему, её личной тюрьмой... Девушка тяжело вздохнула. Из одного ада она вдруг попала в другой. И этот ад был ещё более жестокий. Тут ей не дают даже шанса на нормальное существование.
   Катерина лежала очень долго. Сон все не шёл. Голова была такой тяжёлой, что, казалось, ещё чуть- чуть и девушка снова потеряет сознание. Катя была практически полностью морально раздавленной. А негостеприимный и грубый хозяин этого дома лишь добивал ее своим непонятным поведением. Её мама говорила о таких...
   Мама! От воспоминания о родителях Катерина резко села в кровати и зажмурилась. Боль была сильной, она разьедала изнутри... Они умерли... И пусть последние пять лет девушка практически не обращалась с ними, урывая лишь малюсенькие крохи на каких- либо праздниках, когда они с Игорем приходили к ним в гости, но все же. Она любила их, родители отвечали ей той же безоговорочной любовью и верой. Как ей теперь жить дальше? Что делать? Куда идти? Слёзы, сдерживаемые в присутствии незнакомца, сейчас тёплым солёным ручьем потекли по бледным щекам. Катерина разрушалась в голос. Прикрыв маленькими ладошками личико, девушка горько плакала. О том, как жила последние пять лет, о том, что родителей больше нет и она не успела рассказать им, как сильно любит и благодарит за все, о том, что хозяин её временного пристанища не видит в ней человека и не понятным для неё причинам, грубит... Плакала Катя долго, выплескивая вместе со слезами всю горечь и обиду, освобождаясь от прошлого и возраждаясь к новой жизни... Жизни, где она больше никому не позволит причинить себе вред и боль! Хватит! Натерпелась! Теперь все изменится. Будет по- другому! Старая жизнь окончена, ушла вместе со смертью ненавистного Игоря. Пора брать себя в руки и учиться не подстраиваться под ситуацию, а творить самой, не унижаться перед всеми, а отстаивать своё мнение и свои интересы, не прогибаться и не ломаться, а идти по жизни с высоко поднятой головой...
   К тому моменту, когда слезы на прекрасных глазах высохли, Катерина сидела в кровати с готовым решением. Завтра же она уйдет из этого дома. В конце концов у нее есть свое жилье. Она продаст таунхаус, продаст машину мужа и переедет в квартиру родителей. Там она росла и была счастлива! Значит, это самое подходящее место для её нового будущего. Будущего, где не будет ни слез, ни грусти, ни боли...
  
   Где- то в доме...
  
   - Чёрт!!! - швырнув папку с документами на массивный, сделанный из красного дерева стол так, что бумаги разлетелись по полированной поверхности и некоторые из них медленно спланировали на пол, прорычал Ярослав. - Сколько можно реветь?! Это уму не постижимо! Что за человек?!
   - А ты пойди и успокой. - тепло и с пониманием улыбнулся сидящий на мягком низком диванчике в углу большой комнаты Ростислав. - Что- то мне подсказывает, что у тебя все получится.
   - Отец. - спокойно, даже слишком спокойно, заговорил Ярослав, внимательно смотря Улои прямо в глаза. - Я не нянька и быть ею не собираюсь! Если тебе нравится эта...этот ребёнок, иди и сам её успокаивай! Мне на неё плевать!
   - Конечно- конечно, сынок! - с издевкой ответил Ростислав, поднимаясь на ноги. - Пойду так и сделаю!
   Улои широкой открытой улыбкой улыбнулся хмурому сыну и, положив ему на стол толстую папку ярко- желтого цвета, направился к дверям. Мудрый мужчина спиной чувствовал обжигающий ревностный взгляд своего старшего сына. Он точно знал, какие мысли витают в голове Яра, знал даже их причину. Но смолчал. Ребёнок должен разбираться со своей жизнью и бороться со своим ужасным характером самостоятельно. Это то, где Ростислав даже и не собирался помогать сыну. Ну, если только совсем чуточку подтолкнуть непутевого...
   - Смотри, не переусердствуй! - донесся до Улои полурык- полуприказ. - А то заиграешься... Мне больше браться не нужны!
   - Тебе дети нужны! И жена. - прошептал Ростислав, стоило ему выйти из кабинета. - Семья, которая научит тебя быть Улои.
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  

Ты уносилась в пустоту, в немую вечность

Не понимала что к чему и где беспечность,

Ты уносилась в небеса.. душа стонала,

Ты обожглась о лунный диск и зарыдала

   Катерина лежала в кровати и бездумно осматривала комнату, которую, казалось, уже успела выучить наизусть. Небольшой журнальный столик, сделанный из какого- то дерева и покрытый коричневой краской, рядом стоит такого же цвета стул, тоже деревянный, у большого пластикового окна одиноко устроилось кресло- груша, мягкое, удобное. И это было единственным во всей комнате не деревянным. Интересно, грубиян сам делает себе всю мебель- она явно ручной работы- или же заказывает? И тут фантазия девушки разыгралась не на шутку. Она представила, как мужчина, практически без одежды, потный от работы, с перетянутыми на затылке резинкой волосами делает что- нибудь из дерева. Запах хвои, повсюду стужка и опилки, а в центре он- весь такой притягательной и мужественный...
   - Кхм- кхм. Не помешаю? - ворвался в её фантазии- или мечты- довольный мужской голос.
   Катерина подскочила от неожиданности и испуганно уставилась на названного гостя, натянув мягкое одеяло до самого подбородка.
   - Доброй ночи, дитя. - тепло улыбнулся он.
   - Здравствуйте. - прохрипела Катерина.
   Ростислав внимательно и как- то с грустью смотрел на девушку. Рыдания не остались бесследны: голос охрип, карие глаза раскраснелись, кочкик миленького курносого носика тоже покраснел, появились синеватые мешки под глазами, губы искусаны. Бедняжка...
   - Зачем ты так убиваешься? - прямо спросил Улои. - Неужели сожалеешь о смерти мужа?
   Последнее слово мужчина буквально выплюнул, да ещё и с таким презрением, стало очевидно, как он относился к Игорю. Знал! Теперь Катерина и не сомневалась в том, что он все знал о их совместной жизни...
   Девушка молчала. Она не знала, что и как ему ответить, чтобы мужчина не жалел её, не судил за ошибки.
   - Девочка, все хорошо. - словно прочтя мысли Катерины и поняв её переживания, сказал Ростислав. - Поделись со мной, выговорись. Станет легче.
   Катя грустно вздохнула. Она хотела. Ей было необходимо поговорить с кем- нибудь и выплеснуть всю свою боль, обиду, разочарование. Попробовать? Но ведь девушка даже родителям ничего не рассказывала... Хотя, это чужой человек и с ним поделиться не так страшно. Поймет ли?
   - Я не знаю, с чего начать. - прошептала Катерина, отводя взгляд в сторону. - Все так сложно.
   - Тогда начни с главного. - Улои придвинулся чуть ближе к хрупкой фигурке, сидящей в кровати его сына и укутанной его любимым верблюжьим одеялом, которое подарила Яру его мать. - О чем ты так горестно плакала?
   Катя бросила на мужчину печальный взгляд и снова отвернулась к окну. На улице было темно и прозрачное стекло открывало вид на ночное небо, которое было усеяно невероятно прекрасным и ярким покрывалом из звёзд. Такой красоты не увидишь в полном смога городе. Этот вид открывается человеку лишь там, где природа живёт свободной, лишенной благ цивилизации, жизнью; там, где воздух чист и свеж настолько, что даже дышится легче. Катерина любила природу, обожала место, где жила последние три года. Она бы с огромным удовольствием осталась и дальше жить загородом, но воспоминания. Они ведь не дадут ей спокойно наслаждаться прекрасным местом, не дадут быть счастливой и радоваться каждому новому дню.
   - Милая... - отвлёк от горьких раздумий мужской голос, полный нежности и тепла.
   Катерина посмотрела на друга отца. Его взгляд поощрял, приглашал к душевному разговору, просил довериться и предлагал помощь. Помощь, от которой девушка была не в силах отказаться. И она заговорила. Сначала неуверенно, с огромной долей страха и отчаяния. Но с каждым новым словом голос звучал все более и более спокойно, лишенный каких- либо лишних эмоций.
   Катерина поведала мудрому мужчине все о своей жизни после замужества. Она рассказывала обо всем, не таясь и не скрывая ничего. Даже те моменты, за которые ей было стыдно. С каждой минутой и правда становилось легче. Израненная душа будто возрождалась от многолетнего террора. Молодое сердечко билось гулко и часто, словно освобождаясь от гнета и преобретая свободу.
   Каждый новый вдох давался легче предыдущего. Катерина чувствовала себя той самой Снегурочкой, которая под лучами первого весеннего солнышка растаяла. Только девушку не растопили тёплые лучики! Они грели, размораживая так долго жившее во льду злости и изврещенности её мужа, сердечко.
   Когда Катя закончила своё трудное повествование, в комнате повисло напряженное молчание. Ей было страшно смотреть в глаза мужчины, боялась увидеть в них отчуждение, жалость или непонимание.
   - Иди ко мне, деточка. - вдруг заговорил её ночной гость, раскинув руки в стороны в приглашающем жесте. - Мы вместе все решим. Не плачь.
   Катерина резко обернулась к мужчине и взглянула на него с удивлением и даже шоком. Он не осуждал?!
   - Не плачь. - повторил он.
   И только тут девушка почувствовала, как по щекам текут горькие слёзы, смывая всю ее боль. Не в силах больше сдерживаться, Катя откинула одеяло и бросилась в такие необходимые ей сейчас отеческие объятия. Мужчина крепко прижал к себе маленькое тело, которое сотрясали бесшумные рыдания освобождения от прошлого. Он гладил девчушку по голове, шептала успокаивающе слова. И тут...
   - О! Картина маслом! - и столько ненависти было в простых словах, что оба буквально отскочили друг от друга, разрывая невинные объятия. - Отец! - сощурившись, зло бросил стоявший в пороге комнаты и внимательно следивший за происходящим Ярослав. - Не в моей постели! Я не потерплю!
   И, не дав возможности ответить и что- либо объяснить, развернулся и вышел, громко хлопнув напоследок дверью, словно выражая своё омерзение к данной ситуации.
   - Он меня ненавидит! - грустно вздохула Катерина, кутаясь в коричневое одеяло, будто пытаясь согреться.
   - Не переживай, солнышко. - с какой- то загадочной улыбкой ответил мужчина, не сводя глаз с деревянной двери, за которой скрылся его сын. - Это далеко не так!
   Катерина недоуменно смотрела на мужчину. О чем это он?! Как, не так?! Она же не слепая и все видит! Но спорить с ним не хотелось.
   - А знаешь, - с хитринкой глянув на молчаливую девочку, вдруг весело заговорил Ростислав. - у меня тут есть к тебе интересное предложение, от которого, я уверен, ты не сможешь отказаться.
   Катя вопросительного посмотрела на мужчину, ожидая продолжения. И он сказал:
   - Я помогу тебе начать новую жизнь, встать на ноги после всего кошмара, который тебе пришлось пережить. - уже серьёзно произнёс Улои. - Скажи мне, чего ты хочешь? Ты думала о своём будущем?
   - Дда... - кивнула Катерина.
   - Итак? - подбадривающе похлопал по хрупкому плечу.
   - Я хочу все продать. Избавиться от всего, что могло бы напоминать... - девушка неуверенно замолчала и, вздохнув, продолжила. - Устроиться на работу. - пожала плечами. - И постараться жить дальше без мучительных воспоминаний.
   - Хорошо. - тепло и как- то уж слишком удовлетворенно улыбнулся мужчина. - Тогда послушай моё предложение: я помогу тебе с продажей и с исчезновением мужа, улажу все твои дела. А взамен ты по можешь мне в одном очень деликатном деле.
   Катерина шокированно смотрела на своего гостя. С каждым его словом, глаза девушки все больше и больше расширялись.
   - Каком исчезновении?! - смогла, наконец, выдохнуть Катя.
   - Дитя моё, - спокойно, глядя ей прямо в глаза, начал объяснять мужчина. - скажи мне, ты задумывалась о том, что скажешь в полиции?
   Катерина молчала. Честно говоря, она о таком даже и не думала.
   - А зачем мне им что- либо говорить? - удивленно спросила Катя.
   - Ты ещё такая несмышленая. - покачал головой Ростислав, нежно ей улыбнувшись. - Вот смотри. Мы имеем разбитое окно в вашей квартире, много крови и труп. Тебя нигде нет и никто ничего не видел...
   Мужчина замолчал, давая бурной молодой фантазии развить нарисованную им картину. Он смотрел на Катерину и видел, как одна за другой на прекрасном личике сменялись эмоции и догадка озарила большие карие глаза. Ростислав знал, что несколько переигрывает и утрирует ситуацию, тем более, что в её квартире все следы давным давно убраны и комната приведена в исходный вид. Но у него был план. Нужно действовать незамедлительно, но очень- очень осторожно. С его сыном такие дела не пройдут. Тут необходимо повернуть и обставить все так, чтобы было не подкопаться. Иначе... В гневе Ярослав неконтролируем. Быть беде.
   - И что же мне теперь делать? - испуганной прошептала Катерина, которая поняла всю серьёзность ситуации и знала, что сама она врядли справится.
   - Как я уже сказал, я помогу. У меня есть друг в полиции. Утром мы поедем к нему. - объяснял Ростислав, старательно пряча улыбку удовлетворения от того, что девчушка так легко во все поверила и приняла без лишних вопросов. - Там ты напишешь заявление о пропаже мужа. Он подскажет, что и как сделать, чтобы все было правильно и не к чему было подкопаться. Затем заедем в агенство по продажам квартир и составом договор. Согласна?
   Катерина неуверенно кивнула. Она была потеряна и происходящее не укладывалось в голове. Неужели все настолько сложно? Полиция, какие- то агенства. Она думала, что все пройдёт быстро и без чьей- либо помощи. А оказалось...
   - Подождите. - вдруг воскликнула Катя, в упор глядя в светлые мудрые глаза. - Вы сказали, что я должна буду отплатить чем- то за Вашу помощь. - дождалась неуверенного кивка. - Чем?
   Мужчина надолго замолчал. Он словно боялся озвучить свои условия, будто они очень не понравятся Катерине. Поднявшись на ноги, Ростислав подошёл к большому окну и посмотрел на ночное звездное небо, которым совсем недавно любовалась сама девушка. А тихо- тихо заговорил.
   - Тебе нужна работа. А мне просто необходим такой работник, как ты.
   - И? - подтолкнула его к самому главному, когда поняла, что продолжения не последует.
   - И я хочу...прошу у тебя: работай на Яр...меня.
   Какое- то время Катя смотрела на напряженного мужчину, стоявшего к ней спиной. Она обдумывала его слова и то, что он недосказал. И до неё дошло.
   - Вы хотите, чтобы я работала не у Вас, а у Вашего сына. Так ведь? - с огромной долей подозрения спросила девушка.
   Ростислав резко обернулся к ней и прос о кивнул. Он знал, что этот момент в его плане будет самым сложным. Улои видел, как влечёт этих двоих друг к другу, чувствовал невероятно сильное возбуждение сына, когда тот нес на руках безсознательную Катерину к ним домой, видел так же и глубочайший интерес самой девушки к Ярославу. Но сын, как всегда, своим поведением и мерзким характером оттолкнул прекрасное наивное дитя от себя. Теперь Катя побаивалась его и уж точно работать с ним рядом не захочет.
   - Это моя компания. - спокойно заговорил Ростислав, надеясь, что ему удастся её уговорить, а дальше за него все сделает их общее с Яром влечение и время. - Работать ты будешь не на него, а на меня.
   - Но и он будет там. - настаивала Катерина, внутренне содрогнувшись от того, что ей предстояло бы перенести, согласись она на предложение Ростислава.
   - Будет, не скрою. - тепло улыбнулся мужчина и подошёл к кровати. - Но ты- девочка сильная. С собой справишься. А им займусь я. Не переживай, в обиду не дам.
   Катерина вмиг покраснела до корней каштановых волос. Да, молодой мужчина вызывал неосознанное чувство страха, перед ним так и хотелось сжаться и спрятаться куда- нибудь, особенно, когда он так смотрел, как сейчас, когда заходил в комнату. Но было что- то ещё. Что- то особенное, чего раньше Катерина не испытывала и поэтому не знала, какое дать определение этому чувству.
   - Соглашался, Катенька. - уговаривал Ростислав, видя её замешательство и раздумья. - Я обещал твоему отцу, что позабочусь о тебе... - достал главный козырь. - И я хочу исполнить своё обещание...
   Катерина вздрогнула при упоминании о родителях. Свежие, ещё не зарубцевавшиеся раны, снова закровоточили, выплескиваясь слезами в карих глазах.
   - Прости. - сокрушенно прошептал Улои, присаживаясь рядом с тихо плачущей хрупкой фигуркой, сжавшейся в малюсенький комочек. - Я - полный дурак!
   - Ннет, что Вы! - всхлипнула Катерина. - Просто...
   Договорить она не смогла. Плечи вздрагивали от бесшумных рыданий. Она понимала, что будет тяжело. Помнила, что ощутила, когда ей сказали, что родителей больше нет. А потом ещё и Игорь... Если бы её не спасли, то она могла бы сейчас быть мертва.
   - Вы меня спасли, да? - прошептала Катя, с тоской заглянув мужчине в глаза.
   - Да. - так же тихо ответил тот.
   - Не нужно было...
   И снова заплакала. Уткнувшись милим личиком в ладошки, Катерина горевала и не сдерживала слез.
   - Ну- ну. - прижав к себе девушку, Улои поглаживал её по голове, успокаивая, словно маленького ребёнка. - Все хорошо. Я не оставлю тебя. Обещаю. Ты ещё будешь счастлива. Научишься радоваться жизни. Вот увидишь!
   Улои обнимал Катерину до тех пор, пока девушка не успокоилась и не уснула. Мужчина осторожно уложил её на подушку и укрыл одеялом. Тихонько поднялся на ноги и, стараясь не разбудить сладко спящую Катю, вышел из комнаты.
   - Она же совсем ребёнок по сравнению с тобой! - донесся до Ростислава злобный рык, как только дверь комнаты была плотно прикрыта.
   Улои даже не обернулся и никак не отреагировал на ревностное шипение сына. Медленно прошёл по темному, ничем не освещенному коридору и вошёл в большой кабинет. Света не было и в этой комнате. Но он не нужен был. Такие, как Улои и его сын, хорошо видели даже в кромешной тьме. Слух у них был так же идеален.
   У Оборотней Светлого Племени, Улои которых был Ростислав, не было физических недостатков. У них было лишь одно слабое место- чрезмерно развитое чувство собственности.
   Все представители этого Племени, насчитывавшего более трёх сотен Оборотней, имели светлые глаза, развитую мускулатуру, высокий рост, тёмные волосы. Конечно, они отличались внешне друг от друга, но и были похожи, как близкие родственники. Светлое Племя было самым большим из всех, самым цивилизованным и дружным. Власти, как таковой, у них не имелось. Улои- их Главный Оборотень- был Вожаком лишь номинально, для решения внешних политических вопросов среди всех Племён. На самом же деле, внутри Племени было практически полное равноправие и, так сказать, демократия. Этим Ростислав очень гордился. Тут была его полная заслуга.
   Ему нравилось, что все Племя жило, как одна большая семья. Огромное количество братьев и сестёр, отцов и матерей, даже бабушек и дедушек. Прежние Улои не приняли бы такого вида власти. Раньше все придерживались Абсолютной монархии. Не было споров, дискуссий, возражений. Улои сказал- его слово - Закон! Когда Ростислав- по Праву Рождения- принял Племя в своё правление, то постарался изменить эти первобытные устои. Он желал мира, дружественных отношений среди своих Светлых Оборотней и с другими Племенами. Не сразу, но у него все получилось. Постепенно Светлые привыкли к тому, что нужно учиться высказывать своё мнение, говорить свою точку зрения, спорить, обсуждать, решать. И все это делать спокойно, культурно и без страха быть наказанными за непозволительное поведение. Ростислав был мягок со своим Племенем? Да! Так сказал бы его отец, дед, прадед и все предыдущие Улои. Но мужчине было плевать! Он не желал Монархии! Он хотел равноправия для всех. И пока Оборотень справлялся с поставленной целью. Был горд собой и своими Оборотнями...
   - Мне нужно завтра в город. - не оборачиваясь, тихо произнёс Ростислав.
   - С ней? - с подозрением спросил стоявший в пороге Яр.
   - Да. - кивнул Улои, рассматривая сквозь стекло мириады ярких звёзд на невероятно красивом ночном небе.
   - Робин Гуд... - недовольно пробормотал Ярослав, проходя к своему рабочему столу и беря в руки желтую папку.
   - Она хорошая, маленькая девочка, которой очень нужна помощь....- сделал небольшую паузу и, обернувшись и взглянув старшему сыну в глаза, продолжил. - и работа...
   Ростислав внимательно смотрел на Яра и заметил все изменения. Молодой мужчина застыл, как только до него дошёл смысл сказанных отцом слов. Папка с бумагами выпала из его рук и со звонким шлепком опустилась на полированную поверхность стола. Напряженная поза и затянувшееся молчание говорило о том, что сейчас будет буря. Но Улои даже бровью не повёл. Он хорошо знал своего своёвольного и строптивого сына. Ярослав поворчит, может, покричит, но помощь все равно окажет. Он добрый, понимающий и отзывчивый молодой Оборотень. Ростислав старался воспитывать своих чад по своему подобию. Поэтому ни на грамм не сомневался ни в одном из них.
   - И что? - стараясь держать себя в руках, прошипел Яр.
   - И то... - улыбнулся Улои и подошёл вплотную к сыну. - Завтра мы с ней разберемся с делами, а потом я привезу её в офис.
   Ярослав резко обернулся и нахмурился, глядя на отца.
   - Ты с ума сошёл?!
   - Нет, сынок. - положил мощную руку на плечо Яра и слегка сжал. - Я обещал её отцу- своему хорошему другу. И я сдержу своё слово. - помолчал минуту и добавил. - Тем более, что она- одна из нас.
   - Лишь наполовину! - недовольно рыкнул Ярослав, сбрасывая тяжёлую руку и отходя к большому темному окну.
   - Но эта половина очень значима! - возразил Ростислав, улыбнувшись.
   - Она- Тёмная! - сопротивлялся Яр. - Отдай её им!
   - Нет, сынок. Не отдам!
   - Если они узнают...
   - Откуда? - хмыкнул Улои. - Про неё не знает никто!
   - Эта игра может стоить жизней твоим Оборотням! - обернулся Ярослав и внимательно посмотрел на отца. - Ты же понимаешь это?
   - У меня есть план, сын. - загадочно улыбнулся Ростислав. - И я верю, что все получится.
   - Не посвятишь?
   - Со временем ты все узнаешь. - пообещал Улои и, бросив на молодого мужчину долгий взгляд, вышел из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь.
   Ярослав постоял ещё какое- то время у окна. Ему всегда нравилось ночное небо, тёмный лес, свежий воздух и запах дерева и молодой, сочной травы. Быстро раздевшись, мужчина открыл одну створку пластикового окна и выпрыгнул из кабинета, приземлившись уже на четыре мощные лапы в шкуре огромного чёрного волка...
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  

Рассвет - начало новой жизни

Рождение, как новый день...

И солнца свет в небесной выси

Дарует Жизнь стирая тень...

  

   Первые лучики яркого весеннего солнышка пробились сквозь густую листву многолетних деревьев, согревая своим теплом зелень травы, только- только проснувшихся разнообразных насекомых и мелких животных. Крохотные капельки росы, уютно расположившиеся на сочно- зелёной поверхности небольших листочков, ярко поблескивали, впитывая в себя и тут же отражая свет солнца. Лес просыпался от ночного сна. Вместе с ним проснулись и все его обитатели. Люди- оборотни, которые жили среди всей этой красоты...
   - Ярослав, прекрати! - в который раз спокойно попросил Улои, делая большой глоток крепкого горячего свежесваренного кофе.
   - Отец! - тяжело вздохнул Яр. - Я не пойду на это!
   - Сын. - передразнил Улои его строгий тон. - Я не хочу спорить! Будет так, как я сказал...
   Их разговор прервал неуверенный тихий стук в дверь. Оба мужчины резко повернули одинаково темноволосый головы в сторону входа в большую современную кухню. В пороге стояла невысокая хрупкая фигурка. Она никак не решалась войти. Переступая с ноги на ногу, мялась у массивной деревянной приоткрытой двери.
   Ростислав и Ярослав во все глаза рассматривали невероятно красивое видение в лице маленькой девушки. Невысокая, ростом где- то метр шестьдесят- шестьдесят пять. Стройная, даже слишком. Длинные каштановые волосы сейчас густыми волнами в беспорядке рассыпались по плечам и достигали тонкой талии. Высокая полная грудь обтянута красным хлопком женской футболки, крутые бедра и ровные длинные ножки прикрывали обычные лёгкие штаны чёрного цвета. На небольших ступнях одеты мягкие черные тапочки на сплошной подошве. Большие карие глаза, покрасневшие от ночных рыданий, с нескрываемым любопытством туманным взглядом осматривали чужую кухню. Маленький курносый носик, паутина крошечных веснушек на нем, полные мягкие губки, ровные тёмные бровки... Она была словно маленький ангелочек- красивая картинка, стойкая личность, не растерявшая под гнетом своей непростой жизни, наивность, веру в хорошее и доброту...
   - Доброе утро. - неуверенно сказало видение хриплым ото сна голосом.
   - Доброе! - хором ответили ей мужчины.
   Катерина улыбнулась.
   - Проходи, дитя. - первым спохватился Ростислав. - Кофе? Или ты будешь завтракать?
   - Нет- нет, спасибо! - покачала головой Катя, входя в большое помещение обставленной по последней моде кухни. - Кофе будет достаточно.
   Девушка прошла к столу и мягко опустилась на краешек массивного деревянного стула. Снова осмотрелась. Свободного пространства было много, не смотря на то, что повсюду были различные шкафчики, разделочные столы, с десяток стульев, абсолютно идентичных тому, на котором сейчас сидела девушка, два высоких холодильника, посудомоечная машинка. Видимо, здесь часто собирается много людей. Во всей кухне была идеальная чистота и порядок.
   " Видимо, есть кому прибираться" - отстранённо подумала Катерина.
   - Как спалось? - дружелюбно спросил Улои, ставя перед Катей большую кружку с дымящим ароматным кофе.
   - Хорошо. Спасибо. - соврала девушка.
   Она не хотела жаловаться и рассказывать, что ей весь остаток ночи снилось волки. Огромные красивые животные, с чёрной, как смоль, мягкой шерстью, умными, светлыми глазами. Стая диких зверей, которые не давали ей покоя. Особенно один. Мощный, большой, невероятно притягательный. Его печальный вой проникал в израненную душу Катерины, находя отзыв в её сердце, будоража все чувства и эмоции. Она всегда любила животных...
   - Тогда пей кофе. - сказал Ростислав и, погладив Катерину по каштановыми волосам, пошёл к дверям. - Я сейчас вернусь и мы поедем в город.
   Катя лишь кивнула. Ощущение неудобства и напряженности мигом захватили все её существо, стоило ему оставить её наедене с нахмуренным и чем- то недовольным мужчиной.
   - Ярослав. - после минутного молчания пробурчал тот.
   Девушка удивленно взглянула на него.
   - Что? - выдавила из себя Катя.
   - Ярослав. - повторил мужчина. - Моё имя.
   - А.... Ясно... Катерина. - ответила, находясь в какой- то прострации.
   Она знала, что он недоволен её появлением в этом доме. Молодой мужчина показывал это всем своим видом. Поэтому то, что он представился, удивило девушку.
   Повисло тяжёлое молчание. Катя внимательно разглядывала цветную керамику большой кружки, будто там был ответ на все её вопросы. Ярослав украдкой осматривал задумчивую хрупкую фигурку, которая вызывала в нем эмоции, давно похороненные и забытые. Оба хотели заговорить, но никто не знал, о чем. Так их и застал вошедший Ростислав. Мужчина подошёл к большому столу, за которым, низко склонившись и практически уткнувшись носом в кружку, сидела Катерина и думала о чем- то своём. Сын все так же стоял у окна, спиной ко всем. Его лица не было видно, но Улои со стопроцентной гарантией мог сказать, что Яр был полностью погружен в воспоминания... Тяжелые, далёкие, но до сих пор приносящие жуткую боль воспоминания о прошлом.
   Ростислав легонько дотронулся до тоненькой ручки девушки и, когда она подняла на него вопросительный взгляд карих глаз, молча кивнул в сторону дверей. Катерина тихо поднялась на ноги и бесшумно вышла из кухни, даже не посмотрев на оставшихся в ней мужчин. Она понимала, что не её дело, о чем они там будут говорить. Пройдя по длинному, освещенному лучами яркого солнышка коридору, девушка дошла до высокой деревянной двери золотистого цвета. Толкнула её и...оказалась в лесу. Проснувшись, она как- то и не подумала посмотреть в окно. Даже сейчас, идя по коридору, где было очень много окон, Катерина не смотрела в них, полностью погруженная в свои мысли. Поэтому для девушки стало откровением место, где она провела ночь.
   Лес. Густой, полный высоченных деревьев, небольших, расположившихся кучками, кустарников, не стриженной никем темно- зелёной травы. То тут, то там были слышны звонкие, заливистые трели разномастных птиц, стрекот кузнечиков, шуршание молодой листвы. Невероятная красота!
   Неописуемые по силе эмоции захлестнули Катю, когда она увидела все это. Словно кто- то невидимый схватил её за руку и тащил за собой, заставляя все дальше и дальше углубляться в густой, незнакомый лес. И Катерина не могла сопротивляться этому. Вскоре деревья превратились в сплошную живую стену, обходить их становилось все сложнее. Сухие низкие ветки хлестали по нежной коже, разбирая её до крови. Но Катя все шла и шла. Она не понимала, куда и зачем. Что- то внутри неё вело девушку, показывая дорогу, уговаривая идти вперёд, не сворачивать назад, не слышать обеспокоенные крики где- то там, вдалеке. И это что- то, наконец, вывело измотанную трудной дорогой Катерину на небольшую, ослепительно прекрасную, усеянную разноцветными яркими бутонами неизвестных ей цветов, поляну.
   Полянка была в форме овала. По периметру, словно очертания границы, стояли вековые сосны, массивными стволами загораживая проход на такую красоту. Странно, но Катя вдруг поняла, что вокруг все стихло. Ни пения птиц, ни шелеста листьев, даже мягкое дуновение весеннего теплого ветра- не было ничего! Будто тут, на этой прекрасной полянке, все вымерло, оставив лишь ослепительно яркие цветы.
   Катя смотрела вперёд. Её тянуло идти дальше, ступить на эту мертвую- живую полянку. Она подняла ногу для следующего шага и...
   - Стой, дура!!! - донесся до неё разъярённый крик знакомого голоса.
   Но это невероятное место было сильнее. Оно просило, умоляло, требовало, чтобы Катерина вошла в него.
   - Стой!!!!!! - где- то совсем рядом крик, переросший в протяжный громкий рык.
   Катя не слушала, она была полностью подчинена непонятном зову странного места... Вдруг её резко оторвали от земли и крепко сжали в сильных объятиях. Девушка начала брыкаться, кричать, махать руками, стараясь вырваться из стальных оков и переступить невидимую границу. Её несли. Куда? Она не видела. Боролась, желая вернуться.
   - Заткнись, идиотка! - яростно прошипели на ухо, хорошенько встряхнув. - Лучше заткнись!
   Катерина замерла. Медленно подняла потерянный взгляд на того, кто её нес сквозь густые заросли леса. Ярослав. Конечно! Кто же ещё мог быть таким самоуверенный и наглым!
   - Пусти! - потребовала Катя, все ещё находясь под влиянием непонятного зова.
   - Замолчи! - строго прошипел Яр.
   - Я хочу обратно! - и снова начала вырваться.
   - Да прекрати же ты! - закричал разъярённый мужчина и, резко остановившись, поставил перед собой сопротивляющуюся девушку. - Прекрати! - повторил уже более спокойно. - Иначе я за себя не ручаюсь!
   Катерина застыла буквально на секунду, услышав в его голосе неприкрытую угрозу. А затем снова стала вырваться, все ещё движимая зовом.
   - Я предупреждал! - прорычал Ярослав и...низко склонившись к её лицу, впился в полные нежные губы страстным поцелуем...
   Какое- то мгновение Катя не отвечала, она окаменела, словно мраморное изваяние, но уже долю секунду спустя, ответила Яру, возвращая мужчине всю его страсть, все его желание, удваивая их, наслаждаясь пленительным, жадным поцелуем не меньше его самого.
   Его рот сминал, подчинял, контролировал, не давал возможности не ответить или отступить. Голос разума потух, так и не успев опомниться под сильным, смелым натиском. Напор его губ, его рук, сжавших хрупкое девичье тело, не пугал, наоборот дразнил, возбуждал. Язык хозяйничал у неё во рту, лаская, приглашая, втягивая в новую, неизвестную Катерине игру под названием " равноправие". Ярослав доминировал? О, да! Но делал это настолько умело, что девушке казалось, что она на равных с ним, имеет те же права, что и он, желает, нет, требует того же, что и мужчина!
   Обвив сильную, твердую, словно скала, шею своими тонкими ручками, Катерина простонала ему в рот, прижимаясь все плотнее к такому сейчас желанному телу. Ближе! Сильнее! Страстнее! Ей было всего мало, хотелось намного большего! Поцелуй быстро перерос в своего рода прелюдию...прелюдию к тому, что последует за ним. Такая страсть, такое животное притяжение не может уйти, исчезнуть, не оставив и следа. Они оба это понимали. Полностью поглощенные друг другом и невероятно сильными ощущениями от поцелуя, они даже не заметили, что уже давно не одни. Их звали, им кричали, но все было без толку. Катерина и Ярослав создавали свой собственный маленький мирок. Мирок, в котором не было места никому, кроме них двоих.
   - Ярослав!!!! - яростный крик, который невозможно игнорировать.
   И этот вопль отрезвил их. Яр медленно оторвался от таких сладких нежных губ. Прикрыв глаза, он уперся своим подбородком в макушку Катерины. Глубоко вдохнул и выдохнул несколько раз, пытаясь унять ноющую боль во всем теле от близости девушки, от их поцелуя, от их обоюдной страсти, которая все ещё витала в воздухе и омывала своими лёгкими волнами молодых людей.
   Катя дернулась было в сторону. Её сердце забилось испуганным зайчиком где- то в районе горла. Она покраснела от кончиков пальцев на ногах и до корней волос. Её застукали в таком нелепом положении... Что теперь подумает о ней Ростислав?! Что она...девушка самого лёгкого поведения! Вот что!
   - Боже... - простонала Катерина, пытаясь отстраниться от тяжело дышащего Ярослава. - Пусти! - умоляюще зашептала Катя, снова дернувшись в его сильных руках.
   - Не шевелись лучше! - предупредил Яр, лишь крепче сжимая в стальных объятиях девушку. - Вспомни, что было в прошлый раз.
   До Катерины тут же дошёл смысл его слов, отчего она покраснела ещё гуще. Намёк на то, что и сейчас последует поцелуй за её непослушание девушка восприняла, как угрозу. И правильно сделала! Он- этот несносный мужлан- самая большая угроза всей её жизни! В тысячи раз хуже Игоря! Муж мог сделать больно лишь физически. Ярослав затрагивал нечто, ранее крепко спавшее в девушке. Такой обезоруживающей страсти у неё не было даже в самом начале отношений с Игорем, когда она считала, что всем сердцем любит его...
   - Отпусти её! - раздался совсем рядом с ними недовольный голос Ростислава.
   Ярослав с неохотой, но все же послушал своего отца. Разомкнув объятия, молодой мужчина отступил от хрупкой девушки на два шага, открывая разьяренному отцу вид ужасно смущенной и испуганной Катерины.
   - Возвращался в дом! - непреклонным тоном приказал Улои, даже не взглянув на сына.
   Ярослав не двинулся с места. Он все ещё находился под воздействием открывшейся дикой, первобытной, животной страсти. Её нежная кожа, пухлые губки, тонкая талия, отзывчивое и податливое тело... Все это настолько сильно воздействовало на него, становилось немного страшно- что же будет дальше?
   - Сын! - громкий рык, разнесшийся, казалось, по всему лесу и распугавший животных и птиц. - Вон!
   Ярослав скривился, но послушался. Улои в гневе- не есть хорошо! У таких, как его отец, есть сила и способность воздействовать на остальных Оборотней. А, судя по бешеному взгляду, по крепко сжатым кулакам, по напряженной позе, по неровному рваному дыханию - Ростислав был в ярости. Поэтому Яр медленно повернулся и, скосив глаза на молчаливую Катерину и подмигнув девушке, направился к дому.
   Ростислав тоже молчал. Мужчина ждал, пока волна злости на не позволительное поведение сына схлынет. Вдох- выдох, вдох- выдох. Нужно успокоиться. Нет! Улои, конечно, хотел свести этих двоих, но... Это место все меняло. Поляна Светлых Душ не должна была призвать её. Получается, Ростислав ошибался. Теперь он понял, что не знал очень многого о дочери своего друга. И прежде чем что- либо предпринять, он должен добыть как можно больше информации о Кате. И ещё Улои, честно говоря, немного побаивался, что сильный напор сына спугнет девочку и та уйдёт полностью в свою скорлупу, из которой уже врядли когда сможет выбраться.
   - Идем в дом, Катенька. - спокойно заговорил Ростислав. - У нас сегодня очень много дел.
   Улои решил пока придерживаться своего первоначального плана. Единственное, что подверглось изменению- Катерина будет работать не с Ярославом! Ни в коем случае, пока Ростислав не узнает о ней все. Посадить её дома и никому не показывать- самый лучший вариант, но, зная, что девушку держали в клетке долгих пять лет, Улои не решился бы поступить с ней столь жестоко. Значит, нужно держать её как можно ближе к себе и как можно дальше от Яра. Иначе...
   Катерина неуверенно кивнула и медленно двинулась туда, куда буквально пару минут назад ушёл Ярослав. Девушка шла медленно, мысленно корила себя и обзывала последними словами за то, чему позволила свершиться. Поцелуй.... Чёрт! Да это был не просто поцелуй, нет! Это была прелюдия к сексу, обещание оного, приглашение к продолжению- все, что угодно, только не обычный поцелуй. И она наслаждалась! В кои- то веке она получила огромное удовольствие от происходящего. Ласки его рук, нежные поглаживания по спине, лёгкие покусывания за её нижнюю губу- любое его действие находило отклик не только в её теле, но, казалось, и в сердце.
   От таких мыслей Катерина остолбенела. Резко остановившись, она сильно зажмурилась. Стоп! Что за бредовые мысли?! И откуда они взялись?! Ничего подобного не было! Она просто растерялась. Всего на минуту расслабилась, а Ярослав воспользовался этим. Это он во всем виноват! Он! Не она!
   Катя стояла и мысленно убеждала себя в том, что в случившемся нет её вины. Девушка перенесла несколько серьёзных травм подряд: смерть родителей, избавление от ненавистного супруга. Все это настолько выбило её из колеи пусть ужасной, но уже привычной жизни, что, конечно же, она принимает обычную благодарность к мужчине за нечто иное. Никакой страсти не было, ни о каком желании даже речи быть не может! Ярослав- просто мужчина. Симпатичный? Да! Но так же хамовитый, наглый, самоуверенный, нахальный. Ей такой точно не нужен. Катерине в принципе не нужен никакой мужчина! А Яр и даром не сдался. Все эмоции, якобы испытываемые при виде него, лишь игра её воспаленного воображения, желание измученного сердца обрести покой и уют. Девушка сможет справиться со всем и сама. Ей никто не нужен! Хватит быть жертвой и слабой! Хватит идти на поводу у других! Хватит быть зависимой! Дальше по жизни Катя пойдёт самостоятельно. С гордо поднятой головой.
   - Катерина? - удивление в голосе Ростислава вывело её из раздумий.
   - Да? - обернулась к стоявшему рядом мужчине и внимательно следившем за ней.
   - Что- то случилось?
   - Нет.
   - Тогда почему ты остановилась?
   - Я... - как сказать этому доброму и хорошему человеку, что она хочет отказаться от предложенной помощи и дальше решать свои проблемы сама? - Я...
   - Ты что? - мудрые серые глаза следили за каждым движением.
   - Я благодарна Вам за помощь, но больше не стоит тратить на меня своё время. - глубоко вдохнув, произнесла девушка.
   - Как это? - Улои сделал вид, что ничего не понимает.
   - Просто... - Катерина прикрыла глаза. Ей было не приятно говорить такое Ростиславу, но другого выхода она не видела. - Понимаете, я не хочу быть зависимой, должной. Я хочу дальше решать свои проблемы самостоятельно. Мне пора взрослеть, строить свою жизнь с самого начала. Я безумно благодарна Вам за всю помощь. - повторила девушка. - Но...
   - Но тебя испугал мой неродивый сын. - закончил за неё Ростислав.
   Катерина испуганно взглянула на проницательного мужчину. Как он все понял?
   - Я все вижу. - словно прочтя её мысли, тихо произнёс Улои. - Девонька, ты подумай, прежде чем отказываться. Я дал слово и в любом случае его сдержу. Но и навязывать помощь не стану. Решение за тобой. - и, немного подумав, добавил уже с тёплой отеческой улыбкой. - с Ярославом я поговорю. Работа тебе уже есть. Будешь трудиться на меня, как уже говорил ранее. Сама подумай: образования у тебя нет, опыта тоже не имеется... - с минуту Улои молчал, давая Катерине время на обдумывание его слов. - Кому нужен сотрудник без всего этого?
   - Тогда почему Вы предлагаете мне работу? - удивилась девушка.
   - Потому что знаю, каково это- начинать жить с чистого листа. - грустно вздохнул Ростислав и, не сказав больше ни слова, пошёл вперёд.
   Катерине ничего не оставалось, как последовать за ним. Сейчас, когда странное наваждение прошло, девушку начал пугать густой лес. Он вызывал в ней неприятную дрожь страха.
   Катя шла следом за Ростиславом, уверенно идущим вперёд, не оглядываясь, не оборачиваясь и не сбавляя шага. Ей даже стало немного обидно. А вдруг бы она не последовала за ним? Или потеряла его из виду? Заблудилась? Ростислав бы этого даже не заметил. Какое- то новое чувство проснулось в сердце Кати. Ущемленная гордость - так, кажется, это называется. Ведь она уже поверила в то, что мужчина будет заботиться и оберегать. А тут... Весь оставшийся путь до большого добротного деревянного дома они прошагали в полнейшем молчании. Каждый был погружен в свои мысли.
   Катерина не знала, что и думать. Решение нужно принимать сейчас- девушка это понимала. Но какое? Она не знала. Помощь, конечно, была бы очень даже полезна. Ведь самостоятельно она ни разу не решала что- либо, помимо своей свадьбы. Но в этот единственный раз она ошиблась. Очень сильно. И теперь всю жизнь за эту ошибку Катя будет расплачиваться одиночеством. Или же попробовать довериться себе и рискнуть?
   - Я думаю, ты ничего не потеряешь, если примешь мою помощь. - вдруг спокойно, даже немного отстраненно и равнодушно сказал Ростислав и, не оборачиваясь, вошел в дом.
   Катерина остановилась у небольшого деревянного крылечка, состоявшего всего из двух низеньких ступеней. Огляделась по сторонам и глубоко задышала чистым свежим воздухом. Вокруг была такая красота, что сердце сжималось. Высокие деревья разнообразных пород, знакомые и неизвестные; низкие кустарники с уже появившимися на них пока ещё неспелыми ягодками; сочно- зелёная мягкая трава. Жить среди всего этого было бы сказочно! Природа всегда невероятно манила Катерину...
   - Нравится?
   От низкого с хрипотцой голоса, который буквально заскользил по нежной коже девушки, вызывая дрожь во всем теле, Катерина вздрогнула и резко обернулась. Ярослав. Мужчина стоял у дверей, ведущих в его дом и с загадочной улыбкой смотрел на Катю. От его взгляда девушку пробрал озноб. Этот непонятный, но такой притягательный... Стоп! Она же решила, что все эмоции, вызываемые Яром, лишь игра её воспаленного воображения!
   - Так что? - напомнил о себе мужчина. - Нравится?
   Катерина лишь кивнула. Говорить не хотелось. Видеть его - тоже, но не убегать же теперь каждый раз, когда они встречаются.
   - Да. Здесь очень красиво. - не обращая внимание на её нежелание разговаривать, продолжил Ярослав. - Лес- место, где можно быть самим собой, не боясь, что другие испугаются или осудят.
   Катя удивленно смотрела на странного мужчину. Что за бред он несёт?! Кто испугается? Почему осудят? И только она собралась задать эти вопросы, как из дома вышел хмурый Ростислав.
   - Поехали. - сказал Улои, даже не взглянув на сына.
   Ростислав быстро обошел дом. Катерина последовала за ним. В голову девушки пришла мысль, которую она озвучила:
   - А на чем мы поедем?
   Девушка огляделась. Дороги она не увидела, лишь небольшая утоптанная тропинка.
   - Сейчас. - отстранённо бросил Улои и снова замолчал.
   Они шли уже минут десять. Ростислав молчал, задумчиво глядя перед собой. Катерина чувствовала себя настолько неуютно и сковано, будто она сделала нечто плохое. Молчание всегда добродушного мужчины напрягало.
   - Простите меня. - не выдержав, прошептала Катя.
   Ростислав даже не оглянулся, не подал виду, что услышал слова Катерины. Это задело ещё сильнее.
   - Простите! - уже громко сказала девушка, с каждым шагом становясь все мрачнее и мрачнее. - Я не знаю, что натворила, но...
   - Все хорошо, дитя! - перебил Улои. - Дело не в тебе. Мы пришли. - сказал Ростислав и резко остановился.
   Катерина недоуменно посмотрела на Ростислава.
   - Куда пришли? - спросила девушка, ничего не понимая.
   Девушка посмотрела по сторонам. Все тот же лес, может, только деревья стали чуть реже, да трава кое- где примята.
   - Сюда. - кивнул Ростислав куда- то вперёд.
   Катерина обошла мужчину и её взору открылось то, чего она не заметила сразу: метров в десяти от них виднелась укатанная песчаная дорога, на обочине которой был припаркован огромный чёрный внедорожник. Девушка с восторгом смотрела на авто- монстра, сияющего на теплом весеннем солнышке лаковой краской. Наглухо тонированные стёкла не позволяли увидеть, что там внутри. Мощные колёса, казалось, были специально созданы для езды по бездорожью. Такие машины всегда нравились Катерине.
   - Идём. Иначе опоздаем.
   Катя кивнула и с улыбкой на пухлых губах и светящимися от радости глазами быстрым шагом направилась к автомобилю, обгоняя Ростислава. Мужчина лишь покачал головой. Ярослав с таким же восторгом относился к этой своей игрушке; любил её, намывал- начищал.
   - Дети. - пробормотал Улои, нажимая на маленькую зеленую кпопочку на брелке.
   Сигнализация пиликнула, пару раз могрнули фары и авто, наконец, разблокировалось. Катерина тут же потянула на себя высокую тяжелую дверь и запрыгнула в тёмный прохладный салон. Огляделась и снова радостно улыбнулась. Кожа и дерево. Еле заметный запах хвои. Все частенько, нигде ни пылинки. Сразу видно, что хозяин за автомобилем ухаживает.
   - Красавец! - восхищенно выдохнула Катерина, когда осмотр был окончен.
   - Это Ярослава. - улыбнулся Ростислав, заводы чёрного монстра.
   Машина плавно тронулась вперёд. Катя прикрыла глаза и постаралась насладиться поездкой, выбросив из головы все мысли и тяжелую реальность, которая давила на неё.
   - Девонька. - минут через пятнадцать позвал Улои. - Ты обдумала моё предложение?
   Катерина настолько расслабилась, что даже не сразу поняла, о чем говорит мужчина. Распахнув глаза, девушка посмотрела на Ростислава. Тот внимательно следил за дорогой. Крепкие руки сильно обхватили руль, брови нахмурены.
   - Я не знаю, что делать. - тяжело вздохнула Катерина.
   - Тогда, может, стоит прислушаться к моему совету и принять помощь? - тепло улыбнулся Ростислав.
   Катя молчала. Внутри неё шла своего рода борьба. Довериться или попробовать справиться самой?
   " Ты не захотела попросить помощи у родителей. И вот, чем все это закончилось! " - зашептал внутренний голос, вызывая неприятные воспоминания и заставляя чувствовать себя жалкой и никчемной. " Может, это твой последний шанс! Ростислав- друг отца, а тот ему доверял, раз взял обещание заботиться о тебе! Да и...хуже, чем было, уже не будет точно! "
   - Я попробую. - решилась Катерина, чем вызвала нежную улыбку у мужчины.
   - Молодец, девочка. - одобрил Улои. - Ты- умная девушка. Вместе мы все переживай и все сможем.
   Катя отвернулась к тонированному окну, за которым уже мелькали первые строения промышленной зоны города. Лес, а вместе с ним и все его обитатели, остался позади.
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  

Надо просто идти мне вперед,

Надо думать, что сделать сейчас!

Жизнь сама все решенья найдет,

Важно просто использовать шанс

  
   Сомнение. Надежда. Грусть. Желание все изменить. Огромный спектр разнообразных эмоций не давал покоя вконец измученной Катерине. Она устала от печальных воспоминаний, от мыслей, которые давили и не позволяли сосредоточиться, от страха, что у неё ничего не выйдет... Скорее бы они приехали! Монотонный тихий гул работающего двигателя, медленная, еле слышная мелодия, льющаяся из небольших колонок в дверях и тактично молчаливый водитель абсолютно не способствовали её успокоению . Наоборот, Катю все раздражало. Девушка была словно на ножах. Все чувства и эмоции переплелись в один сплошной клубок и теперь лишали её той уверенности в своей правоте, которую Катерина только- только начала ощущать.
   - Что с тобой? - вдруг взволнованно спросил Ростислав, бросая быстрые взгляды на сидящую рядом с ним девушку.
   Катерина вздрогнула. Она и сама не знала, что с ней происходит. Внутри все сдавило, словно ее сердце опутали тяжелыми стальными тисками и теперь сжимали их, грозя раздавить его, заставить перестать биться. Капелька холодного пота одиноко скатилась по виску, продолжая свой путь по бледной коже вниз, к шее, скользя по ключице и оставляя мокрый соленый след. Голова пошла кругом. Перед глазами все потемнело, во рту пересохло. Жуткие ощущения.
   - Не знаю. - смогла прохрипеть Катя и, прикрыв вмиг потяжелевшие веки, откинулась на прохладное сидение, мечтая лишь о покое.
   Ростислав молчал. Он догадывался, что происходит с Катериной, но говорить об этом ей пока еще рано. Не готова она узнать правду. Не сможет принять. В этом мужчина был уверен на сто процентов.
   Катерина, убаюканная мерным покачиванием автомобиля и спокойной музыкой, задремала. Ей виделись волки, лес, огромные деревья и...поляна. Вся усеянная разнообразными цветами небольшая полянка. Легкий теплый ветер колошил крупные разноцветные бутоны, создавая при этом мистический шелест, очень похожий на шепот. В этом странном шелесте девушка отчетливо слышала свое имя. Ее кто-то звал! Просил, умолял, чтобы она вернулась обратно.
   - Катерина... - шептали тысячи невидимых губ глубокими низкими голосами. - Катерина...
   Девушка хотела им ответить, но так и не смогла открыть рта. Она собиралась сказать, что обязательно вернется, придет на их зов, но ей так и не удалось произнести ни слова.
   - Мы ждем тебя, Золотая Девочка. - зашептали все те же невидимые губы. - Мы ждем.
   - Катя!!! - вырвал из непонятного сна громкий обеспокоенный крик. - Проснись!
   Девушка испуганно распахнула веки и потерянным, ничего не понимающими взглядом уставилась на склонившегося к ней Ростислава. Мужчина, схватив ее за плечи, сильно тряс хрупкое тело, будто желая сломать. Его руки больно сдавили нежную кожу, оставляя на ней синяки от его пальцев.

Оценка: 4.32*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"