Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Жизнь раганы (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!!!!! Черновик!!! У каждого есть свои секреты и страхи... Поята жила со своими восемнадцать лет. И не ожидала, что один осенний день и нелепая случайность перевернут все в ее жизни с ног на голову. Пытаясь во всем разобраться, она находит того, кого когда- то давно, еще будучи ребенком, возненавидела всей душой. Но еще она находит свою половинку... Что окажется для нее важнее- месть или любовь?
    russian marriage homepage counter счетчик сайта

   Ты не бойся, парень, посмотри на нас!
   Прикует, как цепью, ведьмин черный глаз
   Озорных девчонок злое колдовство
   Может быть на месяц, может быть на сто.
   Колосится в поле золотая рожь...
   Повстречаешь ведьму, сразу пропадешь.
   И тоской по капле сердце изойдет
   Колдовские чары, словно вязкий мед...
   Хоть совсем не страшен у колдуний вид
   Звонкий смех, порою, зло в себе таит.
   Волосы, как бархат, кожа, как атлАс...
   Ты не бойся, парень, посмотри на нас...
   Кирпичев И. В.
  
   Я шла по коридору университета, ставшего за три года учебы родным, и размышляла... О чем? Да обо всем и ни о чем конкретно. Как говорят мои любимые подружки- тоска заела. Наверное, осенняя депрессия. Другой причины тому, что на душе стало как- то неспокойно и появилось стойкое ощущение приближающихся перемен, найти так и не смогла. А я искала... Весь вчерашний день искала. Пыталась даже увидеть будущее, но сосредоточиться не получилось. Минут двадцать я промучилась, а потом плюнула на все и оставила бесполезные попытки.
  
   - Осторожно! - голос ворвался в сознание, отвлекая от грустных мыслей.
   Резко остановилась и огляделась по сторонам. Странно... Никого. Пожав плечами, пошла дальше,но успела сделать всего пару шагов.
  
   - Осторожно! - тот же голос.
   Удар в спину оповестил о том, что в меня кто- то врезался . И, судя по всему, на очень большой скорости. На ногах удержаться не удалось, пошатнулась. Сумка полетела в сторону и с глухим стуком упала на пол. Я же, вскрикнув от неожиданности, все- таки шмякнулась на пятую точку. От боли во всем теле, зажмурилась и застонала.
  
   - Вы в порядке? - спросил кто- то.
   Осторожно приоткрыла глаза.
  
   - Дда. Со мной все нормально. - со второй попытки удалось прохрипеть.
  
   - Слава богу! - произнес мужской голос с явным облегчением. - Я не хотел Вас задеть! Простите!!
  
   Сощурилась, присматриваясь к парню, который опустился рядом со мной на корточки, низко склонив свое красивое, обеспокоенное лицо. Его необыкновенные, ярко- синие глаза внимательно наблюдали за мной. Четко очерченные тонкие губы сейчас шевелились, видимо, произнося слова. Но я ничего не слышала. Весь мир ушел на второй план. Остался лишь он и я... В груди странно потеплело, губы непроизвольно расплылись в улыбке. Парень прервался и с интересом взглянул на меня, приподняв левую бровь.
  
   - Вы точно в порядке? Может, к врачу отвести?
  
   - Что? - непонимающе спросила я.
  
   Парень поднялся, отряхнул свои белые джинсы и протянул мне руку.
   - Позвольте? - поинтересовался он.
  
   Вложила свою ладошку в его. По кончикам пальцев пробежал ток. В голове тут же стали вырисовываться картинки того, как он сейчас поможет мне встать на ноги, я обопрусь о него и уйдем вместе... Мы оба замерли буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Моя рука покоилась в его. И это было самое замечательное ощущение на свете.
  
   - Дань! - женский окрик заставил спуститься на землю.
  
   Пару раз моргнула, приходя в себя. Осмотрелась по сторонам. Вокруг нас собралось много людей. И все о чем- то шептались. Конечно, ведь меня всегда считали немного не от мира сего. Первое время пытались даже издеваться. Но потом я познакомилась со своими подругами- Ларой и Викой. И все измывания быстро прекратились, потому что девчонки стояли за меня горой. Но привлекать внимания к себе до сих ор не люблю. Тут до меня дошла вся глупость ситуации- меня сбили с ног в коридоре университета, на глазах у знакомых и преподавателей, а я уже строю планы на будущее с тем, кто это сделал. Злость от унижения стала буквально жечь кожу.
  
   - С Вами точно что- то не так! Вы же вся горите! - обеспокоенно сказал парень.
  
   'О, да! Я горю! И тебе есть о чем переживать! ' - промелькнула мысль.
  
   - Дань! Сколько тебя можно звать?! - возмущенно пропищала подходящая к нам брюнетка.
  
   Но, как только она приблизилась, резко остановилась и стала оглядываться по сторонам, сжав руки в кулаки.
  
   'Хм... Очень интересно... '
  
   Попыталась прочесть ее, но мысли этой девушки были закрыты такими мощными щитами, что у меня ничего не получилось. Брюнетка перевела взгляд на меня, сощурившись и склонив голову набок.
  
   - Вот как... - тихо сказала она.
  
   ' Кто ты? '
  
   ' Могу задать тебе тот же вопрос! ' - мысленно ответила я.
  
   ' Я чувствую поток силы! Это ведь ты? ' - попробовала девушка зайти с другой стороны.
  
   ' Да. '
  
   ' Что тебе надо от него? ' - кивнула в сторону парня все еще держащего меня за руку.
  
   Посмотрела на него. Ну, да, красивый парень, высокий, тело спортсмена, Но было в нем что- то еще... Что- то такое, до чего я не могла добраться.
  
   ' Кто он? ' - решила спросить.
  
   ' Это не твое дело! ' - повысила голос девушка.
  
   - Лина? В чем дело? - произнес парень.
  
   Мы обе, как по команде, посмотрели на него. На лице недоумение. Он переводил взгляд с брюнетки на меня.
  
   - Данюш, все хорошо! - мило улыбнулась она.
  
   - Вы знакомы? - удивился парень.
  
   - Нет, ну, что ты... Откуда мы можем быть знакомы?
  
   ' Ну- ну... Интересно, он знает, кто ты такая? '
  
   Девушка даже дернулась в мою сторону. В глазах читалось предупреждение, а на лице застыла гримаса злости.
  
   - Лина? - позвал он. - Что случилось? Тебе плохо?
  
   Отпустив мою руку, быстро подошел к ней. Понимаю, что такого просто не могло быть, но, после того, как он отошел от меня, я почувствовала себя слабой и беззащитной...
  
   ' Кто он? ' - требовательно воскликнула в сознании этой Лины.
  
   ' Он мой! Понятно?! Оставь нас в покое! ' - прошипела та в ответ.
  
   Схватила парня за руку и быстро направилась к выходу, где их уже ждала компания молодых людей. Даниил неохотно, но все же подчинился, пошел за ней. Сделав несколько шагов, он оглянулся и посмотрел мне прямо в глаза. От его взгляда кожа покрылась мурашками, перехватило дыхание. И, мне показалось, что кто- то аккуратно пытается пройти мой ментальный щит. Рисковать, проверяя, кто это, не хотелось. Но прикосновение было таким нежным, таким слабым и таким незнакомым, но, в то же время, родным. Как- будто кто- то просто хотел убедиться, что я защищена.
  
   ' Он мой! ' - пронеслись последние слова Лины у меня в голове.
  
   Перевела взгляд на нее. Торжествующая улыбка, правая бровь надменно приподнята, маленькая ладошка намертво вцепилась в рукав куртки Дани- все признаки собственнических замашек избалованной девочки.
  
   ' Ты мне еще язык покажи ' - усмехнулась я.
  
   ' Тварь! ' - пронесся ее яростный вздох.
  
   - Поята! - отвлек меня от ответной реплики этой... Лины голос подруги.
  
   Обернулась. Вика уже подобрала все мои вещи, которые выпали из сумки при падении и стояла рядом, протягивая ее мне.
  
   - Что тут произошло? - нахмурилась подошедшая Лара.
  
   - Ничего особенного. - махнула я рукой. - Давайте просто уйдем отсюда, а?
  
   - Хорошо. Пошли в курилку. Там все расскажешь. - безапелляционно заявила Вика и, схватив меня за руку, потянула в противоположную от той компании сторону, где стоял Даня.
  
   Решила напоследок взглянуть на него... Обернулась и тут же натолкнулась на внимательный, заинтересованный взгляд синих глаз. По коже прошло странное тепло. Такое ощущение, что он прикоснулся ко мне... Сощурилась и немного ослабила ментальную защиту. Сразу же почувствовала аккуратное дуновение чужой силы.
  
   ' Ты меня слышишь? ' - спросил знакомый мужской голос.
  
   Резко остановилась.
  
   - Поят, в чем дело? - удивились подруги.
  
   - Ничего. Простите. - затараторила я.
  
   ' Не останавливайся! Иди! ' - быстро произнес Даня.
  
   ' Хорошо... '
  
   Глубоко вздохнула, отгоняя непрошеные мысли и заставила себя пойти дальше. Подруги переглянулись, но ничего не сказали. Вопросы роем вились в голове. Решила начать с самого главного:
  
   ' Кто ты такой? ' - затаила дыхание в ожидании того, что он скажет.
  
   ' Человек. ' - последовал немедленный ответ.
  
   ' Нет! Я чувствую в тебе что- то, но никак не могу распознать, что конкретно... '
  
   - Поята, ты вообще слушаешь? - возмутилась Лара.
  
   Тряхнула головой, отгоняя все ненужные сейчас мысли и пытаясь сосредоточиться. Подняла виноватые взгляд на подруг.
  
   - Простите. Просто я немного не в форме сегодня.
  
   - Не переживай! Все решим! И, где надо, поможем! - в один голос произнесли девушки, обнимая меня за плечи с обеих сторон.
  
   Курилка находилась в туалете. Вернее мы ходили туда курить, когда было лень тащиться на улицу.
  
   ' Мы еще поговорим! Не закрывайся от меня... ' - тихим шепотом пронеслось у меня в голове.
  
   Меня так и тянуло остановиться и посмотреть на Даню напоследок. Но это было бы большой глупостью, поэтому я заставила себя передвигать ногами дальше. Зайдя в туалет, подруги заперли дверь на замок. Обе, как по команде, посмотрели на меня в ожидании.
  
   - Ну, рассказывай! - сказала Вика.
  
   - Эх, что ж вам рассказать- то нужно? - даже для себя наигранно поинтересовалась я.
  
   - Поят, давай без этого, ладно? Мы не видели, что там произошло, но взгляд этой грымзы прочувствовали отлично! Так что, начинай!
  
   Я спокойно достала из сумки сигареты, прикурила. И только после этого взглянула на подруг. Те стояли с такими лицами, что не хватало только надписи: ' Говори или умрешь... ' От такой ситуации губы сами собой растянулись в улыбке. И, конечно, девчонки приняли это по- своему.
  
   - У вас с тем красавчиком что- то было? - воскликнула Лара- самая мечтательная и романтичная из нас.
  
   - Ты поставила эту выскочку на место! - одновременно с ней предположила Вика.
  
   Я просто переводила взгляд от одной девушке к другой.
  
   - Вообщем, было так... - и удовлетворила их любопытство, рассказав, что и как произошло.
  
   - Ух, ты! Все намного интересней, чем можно было подумать!
  
   - Да уж... - тяжело вздохнула. - Только что теперь делать? Она же узнает, кто я! Не оставит меня в покое! Да еще и этот Даня... - отвела взгляд в сторону.
  
   Не хотелось признаваться никому, даже себе, что он зацепил, очень зацепил...
  
   - Эй! - окликнула Лара. - Ты что нам не договорила?
  
   М- да... Эту девушку невозможно было обвести вокруг пальца или что- то утаить от нее.
  
   - Колись давай!
  
   - Я... я не знаю... Просто этот парень... Он не дает мне покоя, понимаете? Не могу выкинуть его из головы!
  
   - Ой, наконец- то наша Поята влюбилась! - захлопав в ладоши, воскликнула Вика.
  
   - Прекрати! - гаркнула на нее Лара, видя, что мне не очень приятна эта тема.
  
   - Поят, давай по порядку! Мы же поможем, ты знаешь! - спокойно произнесла Лариса, присаживаясь на подоконник.
  
   - Хорошо. - тяжело вздохнула я. - Он какой- то необычный... То есть Даня не просто человек. В нем есть что- то мистическое, что ли. - замолчала и посмотрела на подруг.
  
   Те сидели с непонимающими лицами. Попробовала еще раз объяснить. Хотя, как можно это сделать, если сама не понимаешь, что и как?
  
   - Вообщем он необычный. Когда я прикоснулась к нему, то тело закололо, как от слабого разряда тока. Весь мир просто перестал существовать... А, когда он отошел, то, как- будто ушло все вместе с ним. - сбивчиво пыталась объяснить. - Я не представляю, как еще сказать, чтоб вы поняли! - уныло пробормотала.
  
   - Поят, а, может, он такой, как и ты? - нерешительно сказала Лара, отводя взгляд в сторону.
   Я напряглась. С такой стороны, еще не думала об этом... Но сама все равно не разберусь. Мне нужна помощь! Бабушка!
   - Девочки, сколько у нас сегодня пар? - нетерпеливо спросила, смотря на часы.
  
   - Четыре. - в унисон ответили подруги.
  
   Я затушила сигарету и, выкинув ее в открытое окно, схватила свою сумку. Девчонки вопросительно смотрели на меня.
  
   - Что? - не выдержала.
  
   - Ты не хочешь нам объяснить, что собираешься делать? - спросила Вика.
  
   Тяжело вздохнула. Вот объяснять- то как раз совершенно не хотелось, но и просто так уйти не могла. Ведь они мои самые лучшие подруги и знаю то, чего не знает никто обо мне...
  
   - Хочу выяснить, кто он такой... или, что он такое. - прикрыв глаза, тихо сказала я.
  
   Подруги переглянулись.
  
   - Поят, ты уверена, что тебе это нужно? Может, оставишь все, как есть, а?
  
   - Нет, девочки... В том то и дело, что я не могу! Меня тянет к нему, тянет к его загадке! Мне страшно, понимаете? Думаю, бабушка мне поможет! Она все всегда знает. - с надеждой проговорила я.
  
   - Тогда встретимся вечером. Иди, мы тебя прикроем! - сказала Лариса.
  
   - Спасибо! - обняла их и пошла к выходу.
  
   - Эй, ты ничего не забыла? - донеслось мне в след.
  
   Непонимающе обернулась. Вика стояла и смотрела на меня, улыбаясь. Я вопросительно приподняла бровь. Та лишь закатила глаза и кивнула в сторону окна.
  
   - Ой, точно! - хлопнув ладонью по лбу, воскликнула.
  
   Посмотрела за спину девушке.
  
   - remove - еле слышно прошептала я.
  
   Сигаретный дым тут же выветрился, как- будто никто и рне курил, а окно закрылось.
  
   - Все- таки иметь в подругах рагану приносит много пользы. - улыбнулась Лара. - Теперь беги! Созвонимся.
  
   - Пока, девочки! И спасибо... Выйдя из университета, тут же достала мобильный из сумки. И даже не успела набрать номер, как телефон зазвонил. Посмотрела на дисплей- бабушка. Губы растянулись в усмешке. Она всегда все знает и чувствует лучше других. Она у меня вообще самая замечательная. Нажав кнопку принятия подключения, сказала:
  
   - Бабулечка, ты меня опередила!
  
   - Что у тебя произошло? - строго прозвучало в ответ.
  
   - Ээээ... бабушка, это точно ты? - неуверенно спросила.
  
   - Поята, я не шучу! Быстро домой и тут все расскажешь! - и, не дав мне даже слово вставить, отключилась.
  
   Я непонимающе уставилась на трубку. Что с ней случилось? Она никогда так со мной не разговаривала. Ни разу за те семнадцать лет, что мы живем вместе. Сейчас ее будто подменили. Она всегда была такой доброй и понимающей... После смерти родителей бабушка стала для меня всем! Она очень старалась заменить мне и папу и маму. И я понимала и принимала все ее стремления. Мы стали очень дружны...
  
   - Решила прогулять занятия? - ворвался в мысли приятный мужской голос.
  
   Меня от неожиданности передернуло и телефон полетел на землю.
  
   - Твою ж... - воскликнула я.
  
   Подобрав мобильный, посмотрела на то, что осталось от него после удара об асфальт. Дисплей разбит, от панели откололся кусочек... Вообщем, работать он точно уже не будет! Стало так обидно! Я ведь три месяца выпрашивала у бабушки именно эту модель. Но мы не могли себе его позволить- дорого. И вот, на этот день рождения она мне сделала подарок- этот мобильный. Блин, я ведь даже не успела разобраться в нем до конца! Злость накатывала волной, ее уже стало тяжело контролировать. Сжав руки в кулаки, медленно обернулась к тому, кто меня так напугал...
  
   - Прости, не хотел! - как- то уж не слишком убедительно произнес парень.
  
   Такая реакция только подогрела мой гнев. Осмотрела его с головы до ног, медленно, стараясь запечатлеть в памяти каждый сантиметр этого... туловища! Потому что живым человеком его назвать у меня язык бы не повернулся! Он- гад, сволочь! Хоть бы стыдно было, так нет! Стоит, небрежно оперевшись о стену здания, и ухмыляется!
  
   - Кто ты такой?! - скозь зубы процедила я.
  
   - Денис. - и протянул руку. - Приятно познакомится!
  
   - Ты дебил?! - взвизгнула. - Ты понимаешь, что из- за тебя, разбила свой телефон?! Я ведь о нем столько мечтала... - слезы застилали глаза.
  
   Стало до жути обидно! Злость почти прошла. Бабушка всегда говорила, что я не умею злиться или ругаться... Вот и сейчас, вместо того, чтобы надавать ему по башке, я, как маленькая девочка, готова расплакаться.
  
   - Ты еще разревись из- за этого куска пластика. - хмыкнул он.
  
   - Что?! - закричала.
  
   Разжала кулаки и посмотрела этому идиоту прямо в глаза. Он весь подобрался, выровнялся. Еще бы! Могу себе представить, что его так напрягло... Когда я так злюсь, глаза начинают светиться изумрудным светом. От потока силы, требующей выплеска, закололо ладони. Разжала кулаки...
  
   'Ну, давай! Просто выставь руки перед собой и твой обидчик будет наказан! ' - нашептывал внутренний голос.
  
   Сопротивляться такому соблазну было сложно... И я уже почти сломалась, почти сделала то, о чем потом бы жалела всю оставшуюся жизнь. Но от этой ошибки меня спас тот, от кого я меньше всего этого ждала.
  
   ' Не делай этого! ' - вскричали в моем сознании.
  
   Это привело меня в чувство. До боли сжала кулаки. Пару раз моргнула, приходя в себя.
  
   ' Молодец! Просто расслабься! ' - говорил Даня.
  
   С минуту просто стояла, прикрыв глаза. Я понимала, что напугала Дениса. И мне было страшно и стыдно смотреть на него.
  
   - Ты уже познакомился с нашей выскочкой, братик? - послышался ехидный голос той мымры, девушки Даниила.
  
   Резко распахнула глаза. Передо мной стояла Лина и Денис. Оба смотрели на меня с каким- то превосходством, высокомерием. Как же они похожи! И почему я сразу не поняла, кто он?! За сегодняшнее утро эта семейка вывела меня из себя уже два раза! Рекорд...
  
   - О, да! И как я раньше не замечал такой цветочек? - усмехнулся парень.
  
   Руки так и зачесались дать ему по лицу. Но связываться с ними мне совершенно не хотелось. Поэтому, молча, развернулась и направилась к автобусной остановке.
  
   - Куда же ты? - насмешливо прозвучало мне в след.
  
   ' Просто иди! ' - уговаривала сама себя. - ' Просто передвигай ногами и не реагируй! '
  
   ' Ты молодец! ' - ласково шепнул Даня.
  
   ' Как ты говоришь со мной? Все щиты на месте! ' - для верности, поставила еще несколько ментальных щитов.
  
   ' Сам не понимаю... Просто, после того первого раза, когда ты ослабила защиту, я как- будто чувствую тебя, что ли... Не знаю, как это объяснить! '
  
   ' Круто, блин! Это ты теперь постоянно будешь у меня в голове? ' - мысленно завопила.
  
   ' У меня не спрашивай! Сам ничего понять не могу! Такого раньше не было... ' - прозвучал спокойный ответ.
  
   - Ничего! Бабуля все исправит и объяснит! - уже вслух произнесла я.
   Через несколько минут я уже стояла на остановке. Внутри все кипело от злости на эту семейку. И вот что я им сделала?! Что эта мымра ко мне привязалась? А теперь еще и братик ее... За этими мыслями я сама и не заметила, как села в автобус и доехала до дома.
  
   - Поята! - от бабушкиного окрика, я вздрогнула. - Шевелись давай!
  
   - Бабуль... - неуверенно сказала я, входя в нашу небольшую, но такую уютную квартирку.
  
   - Проходи в кухню и рассказывай все до мельчайших подробностей! - послышался ее голос из глубины квартиры.
  
   Пожав плечами, разделась и вошла в кухню. За столом сидела бабушка. Она хмуро взглянула на меня. Стало понятно, что вся ее строгость и беспокойство не игра.
  
   - Ну!
  
   Присев рядышком на стул, стала рассказывать ей все то, что случилось со мной сегодня. К моменту, когда я говорила о Денисе, она была грознее тучи. Прервавшись на пару минут, поднялась и, подойдя к ней, спросила:
  
   - Бабуль, ничего не хочешь мне рассказать?
  
   Она посмотрела на меня очень внимательно и покачала головой.
  
   - Если не скажешь, я все равно доберусь до правды! - пригрозила я.
  
   - Еще не время! Рассказывай дальше!
  
   - Только, если ты обещаешь, что объяснишь мне, в чем дело! - упрямо произнесла я.
  
   С минуту она просто смотрела на меня, ничего не говоря. потом кивнула. Я вернулась на свой стул и продолжила:
  
   - Так вот Денис- это брат этой козы...
  
   - Поята! - воскликнула бабушка. - Сколько раз я тебя просила не употреблять таких слов?! Хотя бы не при мне!
  
   - Извини... - сказала я. - Так вот...
  
   Когда я закончила свой рассказ, бабушка, молча, встала и вышла из кухни. Ничего не понимая, пошла за ней следом. Она, пройдя в комнату, опустилась на диван.
  
   - Ничего не понимаю! Что с тобой? - вырвалось у меня.
  
   - Присядь, солнышко, мне многое надо теперь тебе сказать...
  
   Странное предчувствие сковало все тело. Но я повиновалась ей.
  
   - Послушай меня, Поята. Очень внимательно... Тебе не стоит больше общаться с этим мальчиком! Я помогу тебе поставить новые, более сильные и непроницаемые щиты! И не вздумай их даже на секунду опускать! Это очень важно! - в глазах бабушки было столько тревоги и переживания.
  
   - Ты не могла бы мне пояснить, что в нем не так? - попробовала узнать, в чем дело.
  
   - Не сейчас... - покачала она головой. - Еще не время! Просто послушай меня и все будет хорошо!
  
   - Бабуль, но ведь мы учимся в одном универе! И куда мне прикажешь деться? Прятаться от него?
  
   - Но ведь раньше вы не встречались? - сощурившись и внимательно посмотрев на меня, спросила она.
  
   - Нет...
  
   - Вот и сейчас мы сделаем все, чтоб так дальше и осталось! - решительно сказала она, вставая. - Если своими силами не справишься, наложим какое- нибудь легкое заклинаньице и разведем вас в разные стороны.
  
   Я была просто в шоке! Открывая рот, словно выброшенная на берег рыба, никак не могла подобрать подходящие слова. И это моя бабушка?! Да она меня бы на неделю наказала, если бы узнала, что я вчера пыталась посмотреть в будущее... А тут...
  
   - Так! Я хочу знать правду! - твердо сказала я.
  
   Она обернулась уже на пороге и внимательно посмотрела на меня.
  
   - Он твоя dimidiam... - тихо произнесла она и вышла из комнаты.
  
   Я так и осталась стоять, не понимая, что тут только что произошло. В голове крутилась только одна мысль: 'Он не может быть мойе половинкой... Нет! Ведь для раган найти свою dimidiam значит найти свою жизнь... А мне и в этой жизни хорошо... '
  
   'Что с тобой? ' - прошелестел встревоженный голос Дани.
  
   Я тут же вся подобралась. Он не должен узнать, что и как со мной случилось и, главное, что я узнала сейчас от бабушки.
  
   'Уйди из моей головы! ' - рыкнула я.
  
   'Не могу! Тебя что- то сильно тревожит и я тебя не оставлю, пока не скажешь, что с тобой произошло? ' - спокойно прозвучало в ответ.
  
   И вот как ему сказать, что он- моя жизнь?! Что он моя половинка? Я бесприкословно верила бабушкиным словам! Не было причин ей не доверять, ведь она была очень старой и сильной ведьмой.
  
   'Если не скажешь, то я сам все узнаю, покопавшись в твоих воспоминаниях! '
  
   'ЧТО?! Да как ты... Да кто ты.. Убирайся из моей головы и больше не появляйся там...тут.. Вообщем, пошел вон к своей мымре и отстань от меня! ' - завопила я.
  
   - Поята, в чем дело? - в комнату вбежала бабушка. - Что с тобой?
  
   - Ничего, бабуль! - я знала, что от нее бесполезно скрывать что ли бо, но и признаваться в том, что сейчас общалась с Даней, мне не хотелось. - Просто вспомнила эту ко... Лину. - соврала я.
  
   Она несколько секунд внимательно смотрела на меня. Потом кивнула и вышла из комнаты.
  
   'Поята... Необычное и очень красивое имя... ' - я почувствовала, как он улыбается.
  
   'Дань, если ты не оставишь меня, то я просто скажу бабушке и она поставит щиты намного сильнее и прочнее этих. Нам нельзя общаться, пойми! ' - попробовала достучаться до него.
  
   'Я не хочу уходить! Неужели тебе так неприятно наше общение? ' - взволнованно спросил он.
  
   'Дело не в этом. Просто у нас у каждого своя жизнь и свои любимые люди в ней... '
  
   Договорить мне не дал его возглас:
  
   'У тебя есть кто- то?! '
  
   Я просто кожей чувствовала его ревность, его злость... Если бы я была обычным человеком, то меня бы сильно удивила такая реакция. Но бабушка уже давно мне все рассказала о нас и нам подобных. И я точно знала, что теперь с каждой минутой, с каждой новой встречей наша связь будет только крепче. И его ревность будет расти. Поэтому бабуля и запретила нам общаться...
  
   'Ответь мне! ' - услышала я требовательный голос Даниила.
  
   'А что, если есть? ' - решила подразнить его.
  
   'Кто?' - прорычал он.
  
   'Не важно! Я же не спрашиваю тебя о Лине! '
  
   'Она моя бывшая. Мы тусуемся в одной компании и остались хорошими друзьями. ' - быстро сказал он.
  
   'Поздравляю! А теперь, если ты не против, я бы хотела спокойно поесть и заняться своими делами! '
  
   'Пока ты мне не ответишь, я не отстану! '
  
   'Да нет у меня никого! Теперь уйди и оставь меня одну! '
  
   'Хорошо. '
  
   И я почувствовала легкое, нежное прикосновение его губ к своим. Очень интересно... Надо бы как- нибудь аккуратненько просмотреть бабушкины записи о половинках. Потому что из ее рассказа я ничего подобного не помню.
   Но мне было безумно приятна его нежность, его настойчивость... Только знала бы я, чем все это для меня обернется... И вот почему мы никогда не слушаем старших?
  
  ПРОДА ОТ 22.03.
  
  Утром я проснулась со странной головной болью. Почему странной? Потому что мне ничего не помогало. Пыталась снять ее сама, обращалась к бабушке, даже выпила таблетку... Все напрасно. Боль только усиливалась, глаза слезились, во рту пересохлось...
  - Странно. - в очередной раз проговорила бабуля, прикладывая прохладную ладонь к моему лбу. - Температуры нет. Тебе не легче?
  Я даже не смогла ей ответить. Только отрицательно покачала головой. Тело плохо слушалось, горло как- будто сдавило тисками.
  - Похоже, это чья- то работа. - высказала предположение бабушка, нахмурившись.
  О, да! - хотелось закричать мне. - И я даже знаю, чья! Ну, мымра, только поправлюсь... Я с тобой поквитаюсь еще!
  - Пойду- ка я поищу что- нибудь в своих книжках. Потерпи, солнышко. Мы справимся! - она наклонилась и легко поцеловала меня в лоб. - Я скоро.
  Бабуля вышла, оставив меня наедине со своими далеко не веселыми мыслями и очень не добрыми намерениями относительно одной...гадины.
  'Что с тобой?! ' - ворвался в мысли встревоженный приятный голос.
  'Все нормально. ' - вздохнула я, зажмурившись от очередной волны боли.
  Было ощущение, что голова сейчас расколется пополам.
  'Где нормально?!' - возмутился Даня. - 'Я даже здесь чувствую твою боль! В чем дело?! '
  Я тяжело вздохнула, понимая, что он не отстанет. Вот упрямый...
  'Дань, все будет нормально. Правда. Просто сейчас мне нужно немного отдохнуть.'
  'Почему тебе так больно?!' - требовательно спросил парень.
  'Слушай, я не знаю!' - начинала заводиться от его расспросов. - 'Это обычная головная боль. Бабуля скоро ее снимет. '
  'Я хочу тебя увидеть!' - вдруг сказал Даниил.
  И вот как ему объяснить, что сейчас абсолютно не подходящий момент и что моя бабушка его даже на порог не пустит?
  'Дань, пожалуйста, давай не сегодня.' - взмолилась я.
  'Почему? Что не так? ' - посыпались вопросы.
  'Потому что моя бабуля не очень будет тебе рада... ' - осторожно произнесла, ожидая новых вопросов, но парень удивил.
  'Ясно. ' - вмиг поникнув, произнес Даня. 'Она считает, мы не пара, да? '
  Глаза защипало от непрошенных слез. Странно, но его чувства я ощущала, как свои собственные. И это волновало, тревожило. Еще только сутки прошли с нашей встречи. Разве такое возможно?!
  'Да. ' - мысленно прошептала.
  Врать не хотелось абсолютно. Да и смысл? Если я его так чувствую, то и с ним должно быть то же самое...
  'Что ж... Тогда увидимся как- нибудь. ' - тихо сказал он в моем сознании.
  'Даня! ' - я не знала, что ему сказать, как успокоить, но знала, что что- то сделать необходимо.
  Парень не откликнулся. Странно, но я его не чувствовала вообще. Как- будто между нами стоял заслон, стена. И этот щит был очень сильным. Даже моя бабушка не могла поставить такой...кажется...
  - Поята! - крикнула бабуля из другой комнаты. - Как ты себя теперь чувствуешь?
  Я прислушалась к своим ощущениям. Головная боль отпустила, но во рту остался неприятный металлический привкус...
  - Лучше! - крикнула в ответ, поднимаясь с кровати и направляясь, еще немного пошатываясь от слабости, в кабинет. - Что это было? - спросила я, входя и с удовольствием опускаясь рядом с бабушкой на мягкий, цветной диванчик.
  Она посмотрела на меня такими глазами... Я все поняла.
  - Блин, так и знала! Стерва! - в сердцах воскликнула, сжимая руки в кулаки и сцепив зубы, чтобы не ляпнуть большего.
  - Кто?! - напряженно спросила бабуля.
  Я понимала, что теперь не отверчусь от ответа. Но, объяснив ей все, выслушаю очередную лекцию о том, что мне же будет лучше, если не стану провоцировать на новые гадости и прекращу общаться с Даней...
  - Ба... - неуверенно начала я, зажмуриваясь и пытаясь выдавить из себя то, что должна была сказать ей еще вчера. - Я уже не могу...
  В кабинете повисло гробовое молчание, нарушаемое лишь тиканьем больших, старинных, настенных часов. Приоткрыв немного один глаз, посмотрела на бабушку. Та сидела вся белее мела, сильно напряжена и теребила подол своего домашнего синего платья.
  - Ты понимаешь, что это было не просто заклинание какое- нибудь? Это проклятье! - бабушка посмотрела на меня с такой тоской, что защемило сердце и на глаза навернулись слезы. - Оно съело бы тебя за пару дней... - она помолчала немного, а потом продолжила еле слышно. - В следущий раз я могу не успеть помочь...
  - Бабулечка, ну что ты? - крепко обняла ее. - Все будет хорошо, вот увидишь! Я с ней справлюсь!
  - Нет! - испуганно воскликнула она, отстраняя меня и заглядывая в глаза. - Забудь об этом! Ты еще не готова!
  - Но я скоро получу всю силу. - запротестовала я. - И никакая Лина мне уже будет не страшна!
  - Поята! - строго произнесла бабушка. - Сколько раз я тебе объясняла, что это не шутки и не забавы?! Ты понимаешь, что сила дана нам, чтобы ее использовали во благо, а не во вред? Понимаешь, что она может затянуть тебя, дать ощущение превосходства, непобедимости? Но это совершенно не так! - ну вот и лекция, только на другую тему.
  - Ба! - закатив глаза, спокойно произнесла я. - Мы уже обсуждали это сто раз. И в сто первый обещаю тебе быть осмотрительной и не использовать силу просто ради игры.
  - Я не переживу, если и ты... - она замолчала, не в силах больше справляться с нахлынувшими эмоциями.
  - Все будет хорошо. - уверенно сказала я и крепко обняла бабулю.
  Только сама я не чувствовала абсолютно никакой уверенности в этом. Наоборот, в груди зрело что- то странное, тяжелое... Казалось, что теперь моя жизнь изменилась навсегда... И далеко не в лучшую сторону...
  
  Вечером пришли мои подруги, принеся с собой кучу новостей. Они обе тараторили параллельно друг другу, постоянно перебивая и перекрикивая. Было сложно, но суть я поняла: на одном из перерывов к ним подошла Лина и просила мне передать привет и пожелания скорейшего выздоровления. Я злилась...Нет, я была в ярости! Как она посмела?! Мало того, что ударила исподтишка, втихую, так еще и Вику с Ларой в это втянула.
  - Вот сучка! - воскликнула я.
  - Тварь! - поддержала меня Вика.
  - Скотина! - завершила Лариса. - Мы ей этого просто так не спустим!
  Застонав от бессилия, я закрыла лицо руками.
  - Нет... - пробормотала.
  - Так, красавица, давай- ка говори, в чем дело? - строго сказала Лара.
  - Бабуля меня убьет, если я свяжусь с Линой!
  - Почему? - удивилась подруга.
  - За что? - одновременно с ней спросила Вика.
  - Она сильнее меня. - смущаясь, тихо произнесла я.
  Девочки удивленно переглянулись.
  - Это как? - не поняла Лариса.
  Я посмотрела на девочек. Как им объяснить то, чего до конца не понимаю сама?
  - Чтобы получить силу, нужно соблюсти некоторые, так сказать условия...
  - Какие? - тут же спросила Вика, уставившись на меня с любопытством.
  - Ведьме должно быть больше восемнадцати. - тяжело вздохнув, начала перечислять. - Обязательно лунное затмение... И...она...как бы это сказать... - я замялась на последнем условии, не зная, как сказать о нем подругам. - Вообщем, ведьма должна быть..эээээ...девственницей.
  В комнате повисла тишина. Девочки переглянулись. Я не могла смотреть им в глаза от охватившего меня смущения.
  - И? - тихо спросила Лара.
  - Что? - не глядя на них, переспросила я.
  - И все эти условия соблюдены?
  - Да. - еще больше смущаясь, кивнула.
  - Ты девственница?! - ошарашенно воскликнула Вика.
  Мое лицо пылало, щеки покрылись румянцем, а руки мелко дрожали.
  - Да... - прошептала я.
  - Вау! - только и сказали они в один голос.
  - Это...это круто! - через минуту напряженного молчания пробормотала Лара.
  - Ага. - согласно кивнула Вика. - Просто класс!
  Я подняла на них нерешительный взгляд.
  - Правда?
  - Конечно! - в один голос ответили девочки.
  Я облегченно вздохнула, расслабленно откинувшись на спинку кресла, в котором сидела.
  - Спасибо! - улыбнулась подругам.
  Вика кивнула и стала засыпать меня вопросами о том, как получают силу, что это вообще такое...
  - И где б мне получить такую силу? - сказала Лара. - Я б зажила... - мечтательно прикрыв глаза, Лариса улыбнулась.
  Мы с Викой переглянулись и рассмеялись.
  - Ты в своем репертуаре! - успокоившись, произнесла подруга.
  - А то! - ответила Лара.
  Мы проболтали весь вечер, смеясь и обсуждая все подряд. Когда на улице совсем стемнело, девочки засобирались домой.
  - Пока, пока! - пропели они и убежали.
  Я снова осталась одна. Со своими мыслями и проблемами...
  
  ПРОДА ОТ 12.04.12.
  
  - Тебе никогда ее не получить! Никогда! - злобный смех отдавался болью в моем измученном и слабом теле.
  Я лежала распластанная на холодной и сырой земле. Все тело жутко болело, руки были крепко связаны толстой веревкой в деревянным колышкам и сильно растянуты в стороны, а ноги связаны вместе. Во рту чувствовался привкус крови, в груди нещадно болело, было такое ощущение, что это ожог...
  Я попыталась пошевелиться, но каждое движение откликалось такой болью, что изо рта невольно вырвался стон.
  - О! Пришла в себя? - ехидный женский голосок раздавался совсем рядом. - Молодец! Так будет веселее!
  И снова ночную прохладу заполнил злобный смех, полный какого- то животного, дикого удовольствия...
  - Что тебе нужно? - из последних сил смогла я простонать.
  - Твоя сила...и жизнь! - прошептала Лина на ухо.
  - Не много? - удалось хмыкнуть мне. Нужно тянуть время, чтобы постараться найти выход...выход из всего этого.
  - Думаю, в самый раз! - яростно прошипела она. - А по ходу посмотрим, может, еще что придумаю...
  И тут правое плечо буквально взорвалось от новой резкой боли. Я не смогла сдержать крика. Воздух заполнился запахом моей крови...
  - Ну- ну, милочка. - похлопала по свежей ране Лина, отчего я снова вскрикнула. - Что ж ты такая нетерпеливая? Кричать еще рано! Все еще впереди...
  Я была в таком состоянии, что казалось, еще секунда и потеряю сознание. И, может, это и было бы моим спасением? Может, было бы легче, если я ничего не чувствовала? Но врядли Лина позволила бы мне пребывать в беспамятстве, пока мучает меня...
  * * * * *
  - Поята, девочка моя, что такое? - в сознание ворвался взволнованный голос бабули. - Милая, просыпайся!
  С трудом разомкнув глаза, резко села. Огляделась. Моя комната, мой дом, бабушка... За окном ночь...
  - Это сон? - хриплым голосом спросила я.
  - Сон, милая, сон. - затараторила бабуля, садясь рядом и крепко прижимая меня к себе. - И он уже прошел!
  Но мне почему- то так не казалось...
  - Бабуль, это видение, да? - прошептала я, затаив дыхание в ожидании ее ответа.
  - Не знаю... - через минуту напряженного молчания сказала она, напрягшись всем телом. - Не знаю...
  Но что- то было в ее тоне, в ее голосе. Я резко повернулась к ней, заглядывая в глаза.
  - Скажи мне! - потребовала. - Скажи!
  - Поята...
  - Нет! Я хочу знать! - перебила бабушку.
  Как она не понимает, что это очень важно?! Как может скрывать от меня то, что со мной происходит?!
  - Видение, скорее всего. - обреченно прошептала она наконец. - Полнолуние через неделю. Сила начинает в тебе копиться, ей нужен выплеск, выход... У каждой раганы свой дар... Видимо, у тебя будет ясновидение.
  С каждым новым словом голос бабули становился все тише, все обреченнее... И от этого стало не по себе, мурашки страха прошлись по спине, руки мелко затряслись.
  - И? - замирая, спросила я.
  - И все остальное мы узнаем только после полнолуния. - вздохнула она и, поднявшись, быстро вышла из комнаты.
  Я долго еще сидела и смотрела ей вслед, понимая, что бабушка все же что- то скрывает. Только что? И как узнать это, если говорить она не хочет? - Нужно что- нибудь придумать! - пробормотала сама себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"