Бычкова Мария : другие произведения.

Мужская диверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мужская диверсия.
  
  Внезапный вызов на ковер к шефу никогда не предвещает ничего хорошего. Вот и сегодня сорвали с постели чуть свет. Быстро привожу себя в порядок. Сначала душ. На тело мыло с депилянтом, на голову шампунь с моим любимым бирюзовом оттенком. Пару капель в глазки для стойкости цвета. Обдув морским бризом. Теперь вытащить из термобокса корректирующее фигуру платье. Какой выбрать цвет? Пожалуй, зеленый - я сегодня злая. Теперь стандартный завтрак и к начальству.
  -Вызывали Альбина Викторовна?
  -Да Сима, проходи. Извини, что так рано, но ... Ты наш лучший агент, последняя надежда на тебя. Кофе?
  -Да, спасибо.
  Пока из ниши появлялись чашки с напитком, Альбина Викторовна собиралась с мыслями. Я заинтриговано, молчала. Давно я не видела нашего шефа в таком смятении.
  - Дело в том, - начала Альбина Викторовна, - что мы уже несколько лет ведем наблюдение за бывшим заводом по производству химического оружия, расположенного в нашем районе.
  -Так по международной конвенции его должны были переоборудовать десять лет назад. И, насколько я знаю, работы там велись. Сейчас они выпускают реагенты для окраски биоматерии и еще что-то бытовое.
  -Это официальная версия. Пару цехов действительно выпускают безобидную продукцию. Но, по нашим данным, один цех работает совершенно в ином направлении. Мы несколько раз пытались внедрить туда своих агентов, но все попытки проваливались.
  Я презрительно хмыкнула.
  -Дело в том, - продолжала шеф, - что они уволили весь женский персонал. Вход на территорию засекреченного цеха тщательно охраняется.
  -А если грим под мужчину?
  -Не проходит, - отмахнулась Альбина, - современную женщину очень трудно загримировать.
  Сима посмотрела на свою пышную грудь потом на выпирающую из форменного кителя грудь шефа.
  -Да уж...
  - Вот именно. К тому же там полная смена одежды при входе и выходе в общей раздевалке. Мы пытались наладить контакт с работниками данного цеха. Один наш агент подошла вплотную к разгадке, но... Вот последнее сообщение, полученное от нее.
  Альбина Викторовна включила запись. Перед Симой появилось изображение молодой девушки с красивыми желтыми глазами и шикарными голубыми локонами. Агент была сильно напугана. Точнее сказать - она была в истерике.
  - Это ужасно! - визжала девушка. - Они просто изверги! Вы не представляете, до какой гадости они додумались! Их надо остановить, иначе всем нам придет конец! Это ужасно! Я не могу... Как они только додумались до такой подлости...
  Изображение исчезло.
  -А где она сейчас? - поинтересовалась я.
  -В лечебнице. У нее нервный срыв. Она пока не в состоянии, что- либо объяснить более того, что уже сказала. А это был очень способный и выдержанный агент, - Альбина вздохнула. - Теперь вся надежда на тебя. Сима, ты должна незаметно проникнуть на завод и выяснить все. Уничтожение цеха, пока не входит в твое задание, но, если поймешь, что это необходимо и сможешь это сделать - действуй. Я тебе доверяю. Цех сильно охраняется, напичкан всевозможными охранными системами. Так что иди сейчас на наш склад к Лене и возьми все, что тебе нужно. Я позвоню ей, чтоб она ничего не утаивала и не жадничала - речь идет о нашем будущем.
  Я кивнула и, не мешкая, пошла на склад. До вечера надо все подготовить и продумать.
  
  Ночь, на мое счастье, выдалась темной. Луны на небе не было, а звезды затянуло облаками. До завода дошла без приключений. На территорию пройти тоже не составило труда. Помог собачий лаз. Пришлось, правда немного его расширить, но ничего, протиснулась. Прячась в тени, прошмыгнула мимо двух закрытых цехов. Ага, вон и тот, что нужно. Да... Территория вокруг хорошо освещена, высокий забор по периметру с колючей проволокой. И это только начало. Везде камеры слежения. Забор пройду - у меня кошка с веревкой и хорошая физическая подготовка. Колючку тоже пройду - спасибо нашим химикам за размягчитель дешевого металла. Жаль, что он не действует на более крепкие сплавы. Но, говорят, работают и над этим. Вот как пройти освещенный участок и не засветиться на камере? Что тут Ленка мне дала из новинок? Ага, вот оно - плащ- хамелеон. Главное теперь ползти медленно, еле шевелясь, чтобы не заметили движения. Черт, устала. Еще и грудь цепляется за кочки... Тихо вокруг. Значит прошла.
  На мое счастье цех практически примыкал к забору. Цепляю на руки и ноги присоски. Прыжок, есть захват. Осторожно двигаюсь по стене, не попасть бы под камеру. О, форточку какой-то раззява до конца не закрыл. Достаю раздвижную руку, просовываю в щель, нащупываю магнитный замок, переключаю полярность. Щелчок. Все, можно заходить. Осторожно сажусь на подоконник. Хм... Где мои очки? Так и есть лазерная ловушка. Ну что ж, придется вспомнить уроки джи-ху.
  Нужная лаборатория находиться за той дверью, а дверь запирается на кодовый замок. Как дети! Для агента это не вопрос. Подключаю приборчик. На экране побежали цифры. Ага, вот и нужная комбинация. Осторожно открываю дверь. Тихо. Заглядываю вовнутрь. Небольшое помещение, по стенкам стеллажи с бутылками и колбами. У каждого стеллажа стол, заваленный бумагами, монитор. Кое- где стоят штативы, горелки и прочий лабораторный инвентарь. У самого входа - железный шкаф, закрытый на примитивный замок. Вскрываю отмычкой и вижу внутри одну единственную бутылку. Неужели это то, что мне надо? На бутылке этикетка: 'Эликсир молодости и красоты'. Вот оно что! И они это от нас скрывали? Рука сама тянется к заветной емкости... Господи, неужели мечта осуществится?! Пальцы дрожат... Стоп! От такой новости агенты с ума не сходят. Что-то тут не так. Внимательно осматриваю шкаф и бутылку. Какое коварство! Бутылка-то с секретом. Стоило мне ее взять, как тут же раздался бы сигнал тревоги. Но супер - агента так просто не проведешь! С сожалением закрываю дверцу и двигаюсь дальше по лаборатории.
  Что же они здесь делают? На колбах и бутылках только формулы и унылые химические названия. Надо посмотреть бумаги. Опять формулы, формулы, реакции... Как они в них разбираются? Фотографии. Это уже интересно. На всех снимках женщины. Но... какие-то они не естественные. Хотя вот эти - нормальные, а эти... Ничего понять не могу. Придется взламывать чей-нибудь компьютер. А это незамеченным точно не пройдет, да и времени потеряю уйму. Но раз сюда добралась, уходить ни с чем не хочется. Пожалуй, рискну. Усаживаюсь поудобней и начинаю колдовать над системой. Провозилась минут двадцать, но это стоило того. Вокруг по-прежнему все было тихо. Где-то залаяла собака, но меня это не касается. Где же искать? Тут столько всего. Странное название директории для химиков - 'Ева'. Надеюсь это не порнушка.
  Быстро пробегаюсь по паре файлов... 'Ева 1' - вот это да! Ах, вы...! 'Ева 2' - это ж, какое коварство!.. 'Ева 5' - нет!.. Стоп! Раз-два-три-... Вдох, выдох... Вспомни йогу... Не читать больше. Скопировать и к шефу! Пусть она расхлебывает.
  Гнев до сих пор застилает глаза. 'Ты супер - агент, ты сильная, уравновешенная, никакая информация не может выбить тебя из колеи' - уроки медитации не проходят даром. К черту! На выход. Быстрее из этого проклятого места.
  
  Едва покинула завод, отзвонилась шефу. Плевать, что она спит, дело не терпит отлагательств. Иду в контору. Пока Альбины нет, наливаю себе полный бокал мартини и залпом выпиваю его. Наливаю второй.
  -Что-то нашла? - Альбина Викторовна влетела в свой кабинет.
  - Да, - я протянула ей флешку. - Смотрите сами, без меня. Я не могу.
  Шеф взяла флешку, вставила в свой комп и уткнулась в экран. Я отвернулась к окну. Я знала, что она выдержит. Начальника шпионского отдела готовят по особенной системе, да и еженедельные инъекции выдержки и спокойствия делают свое дело. Однако и она не удержалась от пары -тройки не цензурных слов в адрес мужчин -злодеев, придумавших такую чудовищную диверсию.
  -Спасибо. Еще пару дней и было бы поздно.
  -Что будем делать?
  Альбина Викторовна, мрачная как ночь, ходила из угла в угол и нервно теребила себя за ухо.
  -Хм, надо выходить на Совет. Пока его созывают, обратиться через все информационные источники с Ультиматумом к диверсантам.
  -Мы не спровоцируем панику?
  -Нет, не думаю. Пока не будем раскрывать женщинам весь коварный план мужчин. Вот если наши переговоры не увенчаются успехом, тогда пойдем на крайние меры. Но не думаю, что они на это пойдут. Весь их план был рассчитан, на то, что мы никогда не узнаем об их диверсии. Слава Богу, им это не удалось.
  -Да уж, - согласилась я.
  -Еще раз спасибо, агент. Я буду представлять тебя к награде. Сейчас можешь отдыхать. Даю два дня отгулов.
  Я не заставила себя упрашивать и упорхнула домой. Приняв ванну, выпив успокоительное, нанеся маску на лицо, коллаген на губы и грудь, и фито на тело, легла спать.
  
  Проспав сутки, первым делом сварила кофе и включила стереовизор. Ого! Срочное заседание Совета. Представители женщин и мужчин сидели за большим круглым столом. Спор был в самом разгаре. Эх, жаль, что не видела сначала. Дебаты не прекращались целый день. В городе никто не работал, как, впрочем, и по всей стране. Все жадно ловили каждое сказанное слово, как со стороны обвинения, так и со стороны мужчин. Хоты, порой казалось, что это они нас в чем-то обвиняют. Им, видите ли, не нравится цвет наших волос. Господи, да мы же для них и стараемся! Требуют всем вернуть свои фигуры в изначальное состояние. Но это дикость полная! Как я могу выйти на улицу, не имея хотя бы третьего размера! Бред! А отмена биокорректирующей одежды! В чем мне тогда ходить? Как они - целый день в одной и той же рубашке и штанах? А если я к вечеру решу немного прибавить в бедрах? Придется бежать в магазин за новой юбкой? Они вообще соображают, что так жить нельзя? Господи, и ради вот этой ерунды, они потеряли годы на изобретение и исследование своих адский препаратов!
  Сейчас, когда всем стало известно, я могу приподнять завесу над их тайными исследованиями. Мужчины просто напросто решили нас погубить. Они изготовили реагенты, которые при распылении даже небольшого количества быстро распространяются по воздушному потоку, заражая огромные территории. Так вот вся эта зараза лишает нас всего, чего мы достигли благодаря эволюции и прогрессу. Один препарат действует как растворитель любой краски для волос, тела, ногтей. Другой не дает перманенту завивать, отбеливать и что либо еще делать с волосами. А самый ужасный, самый коварный это тот, что въедается нам под кожу и начинает медленно рассасывать введенный туда силикон. Биоматерия, соприкасаясь с таким телом, теряет все свои свойства. Сколько еще гадостей принесли бы нам эти 'Евы', я не знаю. Но и того, что мне удалось выяснить - достаточно, чтобы всех их ... Эх, добрый я человек по натуре!
  
  Через неделю дискуссий и дебатов Совет пришел к соглашению, которое перевернет весь наш мир. Мужчинам запретили использовать созданные ими коварные порошки, под кодовым названием 'Ева', но и женщин урезали в правах. Теперь разрешено применять краски для волос только естественных оттенков (список прилагается), запрещено делать больше одной коррекции тела за всю (о ужас!) жизнь, от биоматерии вообще предложено отказаться через три года. Отсрочка дается только для того, что бы промышленность смогла перестроиться на выпуск обычной одежды для женщин. Но и женщины выбили для себя право 'нечего надеть', 'терпи у меня ПМС', и главное требовать от мужчины исполнения супружеских обязанностей в полной, а не в десятиминутной усеченной мере.
  Увы, нам пришлось много им уступить. Но их коварство женщины никогда не забудут. Придет время, и мы отыграемся. Наши химики тоже не дремлют...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"