Быданов Артём Андреевич : другие произведения.

Легкий выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча никогда не видевших друг друга людей


   Музыка, играющая в наушниках, заглушала шум улицы. Вокруг шли толпы людей, кто-то с кем-то разговаривал, машины проезжали мимо, но ничего этого слышно не было. Я отгородился от мира с помощью своего плеера, и никакие проблемы не волновали меня. Так, шевеля губами, будто напевал песню себе под нос, я и шел вдоль дороги. Через полчаса я должен был встретиться с девушкой, с которой уже общался некоторое время в сети. Фотографиями мы меняться не стали, решили - так забавнее. Я впервые увижу лицо человека, самого человека, а не только ее мысли. Мысли мне нравились. Я шел, глядя по сторонам, изучая людей, проходящих мимо, наконец, мой взгляд остановился на одной девушке. Она шла справа. Ее губы так же шевелились, я улыбнулся - приятно осознавать, что не один ты такой дурной. Какое-то время мы шли рядом, она не смотрела по сторонам, скорее в себя и ни на что не обращала внимания. Затем она улыбнулась... не мне. На волне, которую я слушал, пошутил ведущий. Я стал чуть внимательнее следить за ней. Ее губы напевали песенку, играющую в моих ушах. Мы слушали одну и ту же волну. Никогда раньше не наблюдал подобного. Настроение резко подпрыгнуло вверх (будто оно может подпрыгнуть куда-то еще), захотелось подойти к ней и сказать какую-нибудь глупость вроде "вы не подскажете, который час", глядя на здоровенные часы на доме через дорогу. Осталось десять минут... Нет, лучше сразу выложить ей все, спросить, не эту ли радиостанцию она сейчас слушает, или выпендриться и назвать песню, которая сейчас играет, делая вид, что угадал ее лишь по движениям губ... Но вдруг мне захочется поговорить с ней подольше? Собственно этого я и хочу. Но мне надо встретиться сегодня, сейчас с немного другим человеком. Проигнорировать встречу, завтра получить гневное письмо, но сегодня, возможно, провести неплохой день? Хотя она, наверняка, куда-то торопится, раз идет, не глядя по сторонам... тогда можно просто попросить номер ее телефона... нет, тогда будет уже не интересно: "Помнишь, мы слушали одну радиостанцию?" Это важно только сейчас, потом даже мне станет неинтересно... А если с ней станет скучно? С той девушкой мы знакомы уже достаточно давно, и я уверен, что подобного не будет так же, как и в том, что она не мужик... А может это она и есть? Не зря же мы идем столько времени в одну сторону? Дойти с ней до того фонтана, и если она остановится, значит это правда... А если она остановится, а ждать будет не меня?.. Скажу как есть: "Извините, обознался..." Может, конечно, что у фонтана никого не будет и мы пройдем мимо. Тогда я спокойно смогу подойти, ведь другая не пришла. ...Есть еще один вариант: у фонтана кто-то стоит, а она идет мимо... плохой вариант, мне тогда за несколько секунд придется решать то, что я не могу решить уже столько времени... Зато быстрое решение - оно инстинктивное, потому должно быть более правильным, ведь я выберу то, что больше меня интересует... Это не правильно... не хочу устраивать себе такие эмоциональные стрессы в ближайшем будущем. И я не хочу убиваться потом из-за неправильного решения сейчас... Есть достаточно простой тест: достаю телефон, выбираю номер знакомой. Если возьмет не та, что идет со мной рядом... можно извиниться, сказать, что прийти не смогу. Совсем разные люди не будут слушать одну музыку, да и вообще такого момента может больше не быть, а обиду я вытерплю... Любопытство сильнее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"