Быданов Артём Андреевич : другие произведения.

Up

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли увидеть в друге любимого?..


   Мы сидели у нее дома, смотрели какое-то кино. Ее голова легла мне на плечо, иногда она так делала. Но затем... ее губы коснулись моей щеки, и она прошептала, что любит меня...
   Я дернулся, рывком отсел подальше и испуганно посмотрел в ее глаза.
   - Анька, ты чего?!
   Она растерянно улыбнулась
   - Ты ж моя подруга! Мы же с тобой со школы вместе!
   - И?.. - тихо, не понимая, спросила она.
   - Что значит "и"? Я так не могу. Ты ведь подруга моя. Ты моя очень хорошая подруга. Пойми, я не хочу тебя обидеть, но я так, правда, не могу.
   Она загрустила... наверное думает сейчас, какая она дура, что сделала это...
   - Ты очень хорошая! Честно. Очень-очень хорошая! Ты замечательная. Ты красивая. Ты мне нравишься. С тобой всегда интересно, весело. С тобой никогда не бывает скучно. У нас много общего... Да мы уже столько лет друг друга знаем, что у нас практически все общее. Все интересы, все вкусы. И мы столько времени проводим вместе, что жизнь у нас тоже практически общая. Мы все друг о друге знаем. Ты мне очень нравишься. Если у меня и будет девушка, то она будет похожа на тебя! Если я найду такую, с которой смогу так же долго проводить время вместе, с которой мне будет так же интересно, то она будет похожа именно на тебя... Но я так не могу, Ань. Ну не могу...
   - Но почему?..
   - Потому что ты моя лучшая подруга. Пойми, ты красивая. Ты очень красивая. Мне с тобой всегда хорошо. С тобой у меня всегда хорошее настроение. Мне нравится общаться с тобой. С тобой всегда весело. У нас очень много общего. Мы так давно друг друга знаем, уже столько времени вместе и нам не скучно вдвоем. Мы друг другу не надоели за столько времени. И не надоедим, видимо, никогда. Я очень хочу, чтобы моя девушка была похожа на тебя... Но ты то моя подруга, ты мой друг, я не могу так, пойми...
   - Почему?! Это ведь не проблема!
   - Пойми, мне очень хорошо с тобой, но... действительно... почему?... а почему бы и нет?! - я улыбнулся.
   - Дурак ты, - улыбнулась она в ответ.
   - Дурак, - согласился я.
   И мы продолжили смотреть фильм... уже больше, чем друзьями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"