Быков Андрей : другие произведения.

Цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего стоит жизнь... Если честно - жалко отдавать, хотелось на какой-нибудь конкурс

  Я понимала, что сейчас все и кончится. Маленькая девчонка и четыре здоровых мужика. Два арбалета и два меча против ... Да против ничего. В левой вилка, а в правой сервировочный ножик... ("Леди должна в любой ситуации сохранять спокойствие и соблюдать этикет")
  - А это что?
  - Да малолетка какая-то, на нее заказа не было.
  - Ну, заказ был на караван и на артефакты, а все остальное - добыча. Ох и позабавимся!
  Ну все. Последний вариант. Именно последний. Ножик идиотский, но мясо режет. Руку чуть левее, а сама вправо. И пусть потом забавляются с девственным трупом до упора. Дня два-три, если нападение случайное (А вы разговор слышали?), или до первого доклада заказчику,
  Так, умирать мне рано. Я до сих пор не поняла, что произошло. Этим уродам подойти ко мне - секунд двадцать, поэтому руку с ножом на плечо, как бы нечаянно, от испуга, и изменяется траектория поворота. Ага, ножик уже у сонной, а они начали спорить, кто благородную девственности лишать будет. Я аж хихикнула, Девственности еще год назад меня лишил скальпель нашего врача. Поскольку, я достала маму - либо так, либо иду в деревню, и отдаюсь первому попавшемуся. А доку уже за восемьдесят...
  Слушайте, что, я нечаянно вошла в темп? Они даже спорить еще не начали. Ну то есть, клинок Третьего за это время влез в ножны на ладонь.
  Выхожу... выхожу.. пытаюсь...
  Все, ни темпа, ни магии, ни силы. И серебряными рыбками срываются нож и вилка, а под ноги мне катится голова дальнего арбалетчика.
  Еще полсекунды:
  - Девочка, я тебя не очень испугал...
  И падает.
  - Очнись!
  - Блин, лежу нормально никому не мешаю. Умираю потихонечку.
  - Ты что?
  - Ну, мага срубил твой телохранитель, кажется Серж. В Вальхалле я буду прикрывать ему спину.
  - В Вальха...
  - Это рай для воинов. Кстати, когда умрешь, тоже туда попадешь.
  - А...
  - Ну да, это мне гордиться надо, срубил два трупа.
  - Как?
  - Ну, их было сорок против десяти. Сонную артерию ты знаешь, это я увидел при твоей позе, когда ты собиралась кончать с собой. Но серебряная вилка, попавшая в глаз так, чтобы зубчики мешали причесать затылок. Трупу, естественно. А я изначально сделал ошибку. Я на долю секунды прикрыл Сержа, чтобы он замахнулся. От этого дерьма защиты нет и не бывает. Пока. Но только на живое. В то время, когда Серж осыпался пылью к ногам этого придурка, меч его продолжал лететь. Ой, как удивилась голова мага, падая в канаву. И.. Вот она, ошибка. Ты бросаешь с двух рук, я срубаю заднего... А кто же знал, что последний арбалетчик тоже маг. И когда я увидел, что он навертел на болт, я... ну, если грубо, обернул болт собой. Идиот умер сразу, а мне повезло - ты споткнулась. И пройдя через него и через меня и не коснувшись тебя болт стал обычной железкой - вон, на краю поляны из осины торчит. Ну, а у меня сейчас магия в минусе, аура в клочья, а уж про остальное вообще говорить не хочется... Минут двадцать.
  - Но...
  - Безнадежно,
  - Я Целительница!
  - Девочка, ты никто и звать тебя никак. Но, если я еще могу видеть, до магистра дойдешь за два года Академии.
  - Я могу тебя спасти?
  - Только ценой своей жизни.
  - Как?
  
  
  
  Они опять проснулись, вжавшись друг в друга до последнего миллиметра. Два человека. Четыреставосьмидесятишестилетний Верховный Маг Империи и восемнадцатилетняя Великая Целительница.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"