Быков Андрей : другие произведения.

Как мне все надоело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Поющей. Тоже не редактировано. Болванка для того рОмана, на который меня раскручивают. Или его пролог. Написано на клочке бумажки горелой спичкой... Хорошо, хоть это под руку подвернулось. (PS: [Добавка к аннотации месяц спустя] А вообще-то это кусок автобиографии)

   Как мне все надоело!
   Сижу, тупо пялюсь в стену напротив, и понимаю, что уже "живу, чтобы есть, а не ем, чтобы жить".
   Просто не представляю, что делать дальше. Все катится по инерции - нужно заработать денег, нужно где-то жить, нужно что-то есть, нужно то, нужно се... А зачем?
   Нет, самоубийцей становиться я не собираюсь. Повидал я за свою жизнь таких. И тех, кто преуспел, и спасенных неудачников. И грезы дурманного бреда меня не привлекают. Видали и это.
   Махнуть в дикость, на фронтир? Было, было когда-то и мне двадцать. Три сотни верст до ближайшей деревни (причем, перпендикулярно маршруту), сплавы по рекам, заломы, пороги, горные перевалы, непроходимые заросли на месте старых пожарищ. Медведь,от которого убегал, в то время как он драпал от меня в другую сторону. Подводный камень, после которого мы чуть не околели, вылавливая в ледяной воде груз. И ведь выловили почти все - кроме большей части оружия и продуктов. Переход впроголодь, на одной рыбе, да и то, редко попадающейся - ушла на нерестилища, кто метать, а кто - кормиться. И наконец - долгожданная заимка! Брошенная! Горсть крупы и три пуда соли! Или бросок через перевал, после которого проводник, оглядывая окрестности и тупо пялясь на карту, спрашивает: "Ребята, а мы где?.."
   И это только один переход. Так что в свое время того, что кто-то называет романтикой, а остальные - глупостью, хватанул изрядно.
   Или еще вспомнить детство, когда трехчасовой переход в заснеженных горах казался величайшим достижением, а после того, как на следующий день узнали о сошедшей в десятке верст от нас небольшой лавине - вообще подвигом.
   А потом все вошло в привычку. Где они - мечты той бесшабашной юности. Весь из себя, богатый, знаменитый (или, по крайней мере, известный), независимый, "и молодая интересная под боком - и все". Мужем оказался неудачным, отцом тоже. Где-то живут без меня мои дети, а то еще уже и внуки.
   А я сижу и тупо пялюсь в стену таверны. Жизнь идет как-то мимо меня. Нанялся в охрану, заработал, поел-выпил-поспал - и все заново.
   В молодости запоем читал умные книги древних философов, ничоже сумятишеся прошел мимо десятка религий, поверхностно ознакомясь. До сих пор не знаю два десятка языков (с остальными просто ни разу не сталкивался). Спорил до утра со студентами, заведя среди них не один десяток приятелей. И что? Вот допью свою кружку, и спать. А с утра опять в охрану к кому-нибудь. И снова те же грязные столы и пыльные матрасы постоялых дворов.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"