Быков Александр Александрович Tigrenok2 : другие произведения.

Ролевик: Рыцарь Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ролевик: Рыцарь Смерти

   Когда на скайп пришло письмо от знакомого с сайтом и фразой Ла Мар, Женя подумал, что возможно возобновилась старая игрушка, и залез на сайт, приложенный в сообщении. Но там была другая игра, которую он стал изучать. Довольно интересна своей концепцией, когда есть мир где может быть, кто угодно и это ему понравилось. Прочитав почти все об игре, на которую его пригласил Тигренок, он услышал, как раздался звонок мобильного.
   - Привет, ну как поедем братьями на игру - Произнесли на другом конце, когда Женя поднял трубку.
   - Да.-ответил Юджин.
   - Хорошо значит я друид, а ты некромант? - спросил Александр
   - Да, воспользуемся нашими старыми ролями из игры, мне откровенно лень придумывать новую легенду.
   - Встречаемся в девять на вокзале, игра под Москвой и нам ехать сутки.
   - Значит, для комфортабельного переезда потребуется граммов 700-800 на человека.
   Положив трубку и дочитав сайт, Юджин принялся собираться на игру. Вывернув антресоли, Евгений критически осмотрел потемневший от долгого лежания бригантный комплекс, он подумал:
   - "Для бритья уже не пригоден, но для ролевки вполне сгодиться".
   После чего подлатник был очищен от раскрошившихся таблеток антимоли и выдворен проветриваться на балкон ,под все еще жаркие лучи августовского солнца.
   "Теперь займемся транспортом и провиантом",- с этим мыслями проследовав в ближайший пункт проката и став на неделю счастливым обладателем замечательного походного рюкзака, будущий граф проследовал в гипермаркет и наполнил его чрево восхитительной продукцией белорусского пищепрома , в рядок приятно улеглись запасы провианта и ,конечно же заветные 700 граммов для комфортабельной поездки. В прочем зная об осторожности своего друга, Женя критически осмотрел покупки и добавил еще два сосуда по 700 граммов, так, на всякий случай. Вернувшись, домой приготовил часть приобретенных полуфабрикатов для употребления в поезде, правда, в процессе он решил включить компьютер, но донесшийся из кухни запах гари, быстро вернул его в реальность.
   Утром, придя на вокзал, Женя стал возле главного входа, наслаждаясь теплой погодой и буквально через несколько минут сзади раздалось:
   - Здравствуйте, товарищ Юджин
   - И вам не хворать - ответил он, посмотрев на подошедшего парня. Это был Саша, а среди ролевиков Тигренок. Одет он был в свитер, льняные штаны и кожаные сапоги, на поясе висел клинок, за плечами рюкзак и опирался на свой посох.
   - Ну, что нам пора на поезд, - сказало это недоразумение.
   Через двадцать минут мы сидели в купе, раскладывая и выставляя на стол домашние заготовки, и под это у нас начался разговор про магию. Как не странно, но мы оба нее верим, но относимся по-разному. Я считаю, что магия это искусство, а вот Тигренок считал по-другому, что все это наука и всю магию можно объяснить, используя вполне научные методы и теории. Да и на почве мистики у нас были разногласия, меня интересуют люди, а его животные. Вот и из-за этого и разница в ролях.
   Под такими разговорами мы и доехали до станции, где находился полигон. Встреча с Экзекьию на перроне и полчаса ходьбы до места игры я с ним провел беседуя о компьютерах, так как я сам больше разбираюсь в железе, а он программист это был хороший разговор. Уже на полигоне мы пришли в основной лагерь, где поставив палатку, пошли подтверждать свое прибытие и получения положенных по ролям плюшек.
   Через некоторое время я встретил мастера, его звали Арагорн Московский и чем-то он походил на киношного Арагорна
   - Я хотел бы зарегистрироваться на игру. - Произнес я.
   - Ну и какая у тебя роль, воин - Посмотрев на меня, произнес мастер.
   - Не совсем- Сказал Юджин и принялся рассказывать: - Я старший сын графа Мар и баронессы Штоц. Первенец, любимец, наследник и прочее. Но счастье родителей длилось не долго. В честь годовщины моего рождения благородное семейство устроило охоту, которая изменила все. Супруги любовались закатом, когда на поляну выскочил дикий кабан. Обезумевшие от страха лошади понесли и рухнули с обрыва. Тело баронессы вместе с трупами коней нашли в низовьях реки через два дня, еще через два дня прибыл гонец от эльфов с известием, что граф в тяжелом состоянии находится у них. Баронесса нашла свое упокоение в фамильной усыпальнице Мар, а граф  вернулся из лесных чертогов в сопровождении дриады. Многие при дворе были против такого союза, но открыто говорить не решились. Отданный на полное попечение гувернанток и наставников, я почти не общался с отцом и его новой супругой. В возрасте шести лет я был отдан в воинскую школу и следующие десять лет приезжал домой только  на каникулы. В один из приездов я с удивлением обнаружил ,что у меня, оказывается, есть брат - забавный долговязый карапуз. В 16 досрочно сдал выпускные экзамены в школе и поступил в Императорскую Рыцарскую Академию. Приехав домой с радостным известием, был встречен слугами и рассказом о том, что мой дорогой папочка отбыл в леса с целью уговорить свою дражайшую супругу сменить гнев на милость и вернутся в замок. И этого любителя половой экзотики я пытался сделать своим идеалом рыцаря и аристократа! Лучше бы я остался отмечать свое поступление с друзьями по школе. Больше домой я не возвращался. За год до моего выпуска  в Академии был назначен новый ректор, с некоторой неприязнью я узнал, что это был мой отец. Один раз он вызвал меня на разговор и пытался отчитывать за увлечение магией. Пришлось ему сказать, что это удел всех детей, с которыми не хотят общаться родители. Больше до выпуска мы не общались. В день выпуска я получил посылку с доспехом и письмом о чести, доблести, достоинстве и прочих вещах, о которых мой папаша, похоже не имел ни малейшего понятия .Потом было три года походов, караулов, сражений, госпиталей. Особенно запомнилось подавление баронского мятежа. Мы долго бегали по пустыне и каждое утро всему экспедиционному корпусу выдавали порцию яда, что бы выработать иммунитет от великого множества змей и скорпионов, расплодившихся в округе. Потом мы напали на след мятежников, и началось веселье: маневры, обходы, засады, ночные рейды. Командующий настрого запретил использовать магию и это сработало. Поверив в отсутствие магов, мятежники выставили против нас наемников и начали собирать свои главные силы. Мужеству наемников надо отдать должное - даже многократное численное превосходство не поколебало их твердости. В знак уважения им даже предложили сдаться с сохранением оружия, но они отказались. Тогда было принято решение задействовать резерв и покончить с сопротивлением одним ударом, мне было поручено возглавить фланговый удар. Мы почти ворвались в лагерь, когда что, то ударило меня по шлему, и я потерял сознание. Придя в себя в полевом госпитале с сожалением узнал , что все уже закончилось: дождавшись появления основных сил мятежников в дело вступили наши якобы отсутствующие маги. Три четверти войска погибло не успев понять, что происходит ,остальных добила пехота. За проявленный героизм мне всучили медальку с благодарностью. Самое интересное началось потом: медики не смогли спасти глаз и убрать шрам от пробившего шлем метательного топора , пришлось привыкать к нечаянной радости. Тренировки продолжались круглые сутки и снились по ночам, скоро я перестал различать сон и явь, но они позволили вернуться в строй и завоевать репутацию одного из лучших мечников империи. Но это уже было неважно, меня преследовали тайные знания о смерти и некромантии, мое увлечение, появившееся Академии манило меня.
   - Ясно, значит брат - сказал Арагорн.
   До вечера играя, Юджин, вспомнил многое из своей практики и отправился спать в палатку. Ему приснилось, что в палатку забирается туман и окутывает два тела, что лежат в ней, от чего он проснулся. И в самом деле, в палатке стоял густой туман, выйдя из палатки, он увидел недалеко водопад, а рядом с ним стоял человек похожий на падшего Артаса и Варкравта. Тот, смотря на водопад произнес:
   - Привет Рыцарь смерти, знаешь, что твоему другу предложил путешествие любитель порядка Арагорн.
   Ну, может быть, а мне то что. - Произнес Юджин,- Если ты мне тоже хочешь его предложить, то что за это дашь и на сколько долго.
   - Со временем не переживай, в том мире время идет в тысячу раз медленнее чем на Земле. А оплата, будет, та сила и те умения которые ты получишь в том мире.
   - Хорошо, я согласен.
   - Держи - Артас кинул маленький желудь, который весел на поясе Юджина, - посади его возле разлома мира, на острове, что местные называют, Островом Хаоса.
   Туман вокруг закружился и все исчезло.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"