Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Смерть бабушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть бабушки
  
  Мама моей мамы, бабушка Катя, умерла летним днём, как раз тогда, когда у меня заканчивались летние каникулы. Бабушка лежала в своей дальней очень маленькой комнате, около печки. В комнате той вмещались старинный комод у окна на заднюю часть двора со стоящей на нём не менее древней швейной машинкой, бабушкина кровать, стул и всё. Узенький проход вдоль кровати и к кровати одновременно был единственно свободным пространством в той комнате.
  Бабушка была мертва, но мне это совершенно не было страшно, потому как она не была похожа на мёртвую. Всё выглядело так, будто старая женщина уснула. Вот и всё.
  Мой двоюродный брат, Сашка Букреев, а были мы с ним во втором или третьем классах, подошёл к бабушке и поцеловал её в лоб.
  Следующим, или через какое-то время, это же должен был проделать и я. Но не успел.
  После того, что я услышал, у меня пропало желание прощаться не только с мёртвыми, но и с живыми. Отец Сашки, Иван Николаевич, находясь в непосредственной близости от меня, со злостью выговаривал своему сыну, что делать так, как сделал он, то есть целовать мёртвых, нельзя ни в коем случае. Что, мол, это чревато... и дальше шло объяснение, чем или почему. Вот Юра, молодец, продолжал он. Видишь, даже и не думает целовать... Через секунду я даже возгордился собою. А как же, очень приятно, когда тебя хвалит взрослый, тем более партийный номенклатурщик достаточно высокого ранга.
  Вот так я и не попрощался со своей бабушкой.
  Прости меня, бабушка Катя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"