Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Соль в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соль в лесу
  
  Середина августа. Время далеко за полдень. Не спеша прогуливаюсь по лесопарковой зоне "Боевка", наслаждаясь чистым воздухом и обилием густой зелени. По тропинке, идущей вдоль реки Тускарь зашёл уже достаточно далеко, как вдруг вижу идущего навстречу молодого человека с пивной банкой в руке. Замечаю пристальный взгляд в мою сторону и догадываюсь, что, поравнявшись со мной, молодой человек обязательно начнёт чем-то интересоваться. Предполагаю стандартные вопросы вроде, а не найдётся ли у меня сигареты или пары рублей, или не встречался ли мне молодой человек или девушка, одетые в розовые футболки и с татуировками на предплечьях.
  Так оно и происходит. Только вот вопрос ставит меня в тупик.
  - Извините, а где можно купить соль?
  Впадаю в ступор - соль..., купить в лесу... Зачем-то поворачиваюсь назад, словно лелею надежду увидеть среди густых зарослей на самом берегу реки магазин, в окнах которого плотными рядами расположились мешки с солью. Но вот беда - магазина за своей спиной не наблюдаю, а потому, повернувшись к молодому человеку, начинаю делать пассы руками, сбивчиво произнося что-то вроде:
  - Ну, в общем-то, здесь... я бы затруднился...
  Молодой человек, видя мою растерянность начинает объяснять мне, что он со товарищи прибыл в лес откушать шашлычков, а соль взять с собой они забыли. И вот его послали купить этот столь необходимый продукт.
  Наконец прихожу в себя и достаточно бодро объясняю юноше, как ему следует выбраться из леса и добраться до ближайшего магазина.
  Иду дальше и размышляю, что "как пройти в библиотеку в три часа ночи?", это, безусловно, смешно и оригинально. Но в жизни встречается множество иных забавных ситуаций, а к ним превеликое множество смешных и нелепых вопросов.
  23.08.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"