Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

День дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  День дураков
  
  Около восьми часов утра. Еду на работу на трамвае. От нечего делать разглядываю обгоняющие нас машины, двигающиеся параллельным курсом. Почти на самом верху улицы Перекальского, по которой мы едем, автомобильная дорога раздваивается. Основная продолжает идти наверх, а её отросток или аппендикс, пересекая трамвайный путь, уходит направо. Моё внимание привлекает, уж и не знаю чем, чёрная иномарка с гос. номером 728 (буквы не успел разглядеть по причине не полной просыпаемости организма). Через короткое время пониманию, что интуиция меня не подвела. Иномарка стоила того, чтобы за ней наблюдать. Она не притормаживая, словно японский камикадзе, бросилась под трамвай, поднимающийся наверх, и, чудом избежав столкновения, полетела дальше. Только благодаря человечности водителя трамвая машина не была насажена на кукан (или каркалыгу) и не протащена по инерции вверх до обильного мочеиспускания водителем иномарки.
  Примерно в двадцати метрах от поворота дорогу, по которой ехал наш герой-мудак, переходила девушка. Опять же, не притормаживая, и едва не цепляя уже начавшую бежать потенциальную жертву, машина издаёт мерзкий звук клаксона. И в звуке том даже из притормозившего трамвая и вовсе без переводчика мне слышится "Куда прёшь, сука!" И мне сейчас же представился управляющий машиной гадёныш: мелкого росточка, от чего его тупая головка еле видна из-за руля, на губе его мерзкой пасти обязательно должна висеть гнусно воняющая сигарета, и он непременно должен в этот момент разговаривать по телефону.
  Вот так, даже не напрягаясь, с самого утра День дураков начался со встречи с Идеальным идиотом!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"