Быков Юрий Николаевич : другие произведения.

Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Озеро
  
  Это были выходные дни, или у родителей был отпуск. Но это совершенно не важно.
  А важно то, что они привезли меня в тот день в это дикое до сказочности и сказочное до дикости место. По-моему, здесь мы были в первый и в последний раз. Или на меня так подействовала природа того места и случай, произошедший там со мной.
  Цвет озера и неба были совершенно одинаковые. И было это от того, что небо отражалось в чистейшей воде. Или, что было бы более парадоксально - вода отражалась в бледно-синем окладе бездонного неба.
  Ярко-желтый песок очень функционально контрастировал с нежно-голубой водой и такого же цвета небом. А небо в свою очередь позади озера отсекалось от удивительного песка редкими, но удивительными в своей красоте ломано растущими соснами. Такие сосны можно увидеть только в Белоруссии. Нет, наверняка, где-то еще растут красивые деревья. Это точно. Но сосны, да ещё такой чудесной природной огранки, встречаются только в Белоруссии.
  А ещё на песке в нескольких местах лежали выбеленные солнцем толстые ветки деревьев, напоминая своим видом остатки скелетов доисторических животных.
  Я часто окунался в тёплую и прозрачную воду.
  И вот в один из очередных окунаний мне захотелось пройти подальше от берега, а плавать я тогда ещё не умел. Однако смелости и глупости мне хватило для того, чтобы зайти на такую глубину, где можно было стоять только на носочках.
  И вот тогда я познал до сих пор непознанный закон: моё тело неотвратимо потянуло вглубь. Не течением, ни мистикой, а просто оно стало перевешивать, причём туда, куда мне меньше всего хотелось.
  Потеряв контакт с дном я ощутил дикий ужас. Мне стало казаться, что ещё несколько секунд, и я утону.
  Как мне удалось самому подгрести к безопасной глубине, я до сих пор не знаю. Но я это сделал. И, по-моему, в тот день я в воду больше не вошёл.
  Однако следует отметить, что я и не закричал, взывая к помощи. И родителям потом я ничего о случившемся не рассказал.
  Может быть, стыдно мне тогда было больше, чем страшно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"