Быков Павел Андреевич : другие произведения.

День закрытых дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закончил бакалавриат, поступил в магистратуру, и решив устроиться на работу по специальности, начал забег по предприятиям своего города.
  Бывают у школьников дни открытых дверей, когда им можно посетить какой-либо вуз в стране. А у студентов бывают дни Закрытых дверей, когда на предприятиях их чуть ли за порог не пускают.
  В поисках работы отбежал в один день завода четыре, и нигде для студента технического вуза не нашлось работы. Запомнился на всю жизнь один городской научный исследовательский институт, самый последний в тот день, куда я прибежал. Весь отдел кадров состоял из одной бабульки, которая сидела за компьютером, а вокруг нее навалена куча всяких бумаг. И вот, сижу, рассказываю о своей специальности, а она, как-будто слушает, занимается своими делами.
  -Нет у нас для вас работы, - Печатает чего-то там у себя в компьютере.
  -Ну а если я буду работать у вас "человеком на побегушках", - Уже в отчаянии предложил я эту глупую идею, - Буду носить документы туда сюда, вам помогать
  Ответ убил:
  -Молодой человек, люди на побегушках у нас есть - это девушки, у которых нет образования. А вы с образованием, поэтому вы нам не нужны. До свидания, - и все также продолжает набирать текст. И тут я задумался. Зачем учился, спрашивается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"