Быков Павел Андреевич : другие произведения.

Храбрый эльф и принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*6  Ваша оценка:


   Храбрый Эльф и принцесса.
   Посередине тёмного леса, на большой цветочной поляне, среди цветов душистой травы, находилась сказочная страна эльфов - Ландэльфия. Правил этой страной мудрый и справедливый король Крендель. Он был добрым и честным, поэтому все жители его очень любили и уважали. У короля была очень красивая дочка. Принцесса Анриетта, так её звали, была необычной девочкой. Она разговаривала с птицами. Каждое утро её будили весёлое чириканье воробьёв и прекрасные пения соловьёв. Со всеми она была необычайно добра и всем готова была прийти на помощь. Ей больше нравилось общаться с птицами, чем с другими эльфами. Никто её не понимал так, как её друзья пернатые.
   ......
   Жила принцесса, вместе со своим отцом, в большом замке. Её комната находилась на самом верху. Анриетта любила по утрам вставать с постели рано утром и со своими пернатыми друзьями встречать рассвет.
   В одно прекрасное утро, когда солнце вышло из-за горизонта, Анриетта сидела около окна и разговаривала с птицами. Вдруг в окошко залетел маленький воробей. Он сел на колени к принцессе.
   -А ты знаешь, Анриетта,- обратился к ней маленький воробей,- что на самой окраине нашей маленькой страны живёт эльф по имени Марвис. Этот юноша, как и ты, знает птичий язык.
   - Расскажи мне про него подробнее, милый воробей,- заинтересовалась Анриетта.
   - Этот юноша прославился своей храбростью, своим трудолюбием и добрым сердцем. Живёт он со своей больной матерью, которая не ходит. И чтобы прокормить себя и свою мать Марвис встаёт, когда солнца ещё нет, и идёт пасти овец в поле. Приходит юноша, когда заканчивается день.
   -Ах, бедный Марвис.
   На следующий день Анриетта со своими слугами гуляла во дворе. Она всю ночь думала о бедном юноше. Ей было жалко его. И вдруг, когда слуги отвлеклись, неожиданно поднялся сильный ветер. Над Принцессой появилось чёрное облако. Дочь короля сильно испугалась и закричала. Облако окутало Анриетту и исчезло вместе с ней. Ветер сразу прекратился. Слуги не знали, что им делать. Не хотели они огорчать любимого короля. Но делать было нечего.
   Король не мог найти себе места. Он не знал, кто похитил его дочь, где она сейчас и как себя чувствует. Крендель совсем отчаялся. Он больше не надеялся увидеть свою красавицу. И только пернатые друзья принцессы знали, кто похитил Анриетту. Это был злой волшебник Фолмакус. Жил он в тёмном лесу, в старом высохшем за время дубе. Но старый король не понимал языка. Он не знал, почему птицы вьются около него, и прогонял их, считая, что они ему мешают думать.
   Маленький воробей, который очень любил принцессу полетел к Марвису.
   В тот вечер, когда украли дочь короля, Кухил сидел около спящей матери. Вдруг в окно кто-то постучал. Юноша подошёл к окну. Под окном воробей. Марвис открыл окно.
   -Что тебе нужно,- спросил их юноша,- Я ничего не могу тебе дать. У меня ничего нет.
   -Не за этим мы пришли,- прочирикал воробей,- Беда в нашем королевстве.
   -Что случилось?
   -У короля украли его прекрасную дочь. Украл её злой волшебник Фолмакус.
   -А что я могу сделать для принцессы?
   -Спасти её.
   -Но как? Как я одолею мага?
   -Маг пользуется силой волшебного пояса, который на нём. Его можно разрубить только мечом, который находится у короля Кренделя. Спаси нашу принцессу. Ведь только ты понимаешь наш язык. Мы знаем, где живёт маг.
   И юноше стало жалко принцессу и короля. Марвис собрался в путь, получив благословение у своей матери. Юноша рассказал королю, то, что ему рассказали птицы, и король отдал меч. Пастух отправился выручать дочь короля. Сопровождал его всё тот- же маленький воробей.
   Долго храбрый эльф шёл. Шёл через зелёное поле, проходил мимо цветочного города, где эльфы растили большие цветы, перешёл болото. Когда Марвис и воробей дошли до старого леса, воробышек остановился.
   -Я не могу дальше лететь. Мне запрещено. В лесу много птиц, может быть, они тебе помогут,- прочирикал воробей
   -Спасибо тебе и на том, что проводил, милый воробей,- ответил Марвис
   Чем дальше пастух удалялся в лес, тем меньше света приникало сквозь густые ветви деревьев. Было тихо. Вокруг не было ни животных, ни птиц. Словно всё живое отсюда сбежало. Даже трава не росла. Долго бы бродил Марвис в лесу, если бы не встретил семью ворон. Эти птицы, по-видимому, что-то искали. Они перелетали с дерева на дерево, осматривали каждый кустик, смотрели под деревьями.
   -Что вы ищите?- спросил у них Марвис
   -Мы потеряли здесь птенца,- прокаркал ворон
   -Он выпал из гнезда, хотел научиться летать,- жалобно продолжила мать-ворона.
   -Давайте я вам помогу,- предложил пастух.
   -Мы не откажемся от твоей помощи,- обрадовался ворон. И стал Марвис помогать семье ворон искать их птенца. Где только юноша не искал - и под деревьями, и в кустах, и в траве, и в сухих листьях, которые давно опали. Марвис уже отчаялся найти пропавшего птенца, как вдруг где-то неподалёку услышал жалобный писк. Он направился на этот писк. Писк был слышен в куче веток. Марвис начал там искать. И наконец, нашёл его. Птенчик лежал на земле, его лапка была прижата двумя толстыми ветками.
   -Спасибо, тебе, добрый человек,- прокаркал ворон.
   -Чем мы тебя можем отблагодарить?- спросила его мать-ворона.
   -Да ничего мне не нужно,- ответил Марвис,- Вы только подскажите мне, где найти злого волшебника Фолмакуса
   -Маг живёт неподалёку от нас,- ответил ворон,- Тебе немного осталось пройти. Иди прямо и ты выйдешь на поляну, где светит всегда солнце, озаряющее старое, высохшее дерево, которое стоит прямо в центре поляны. Там он часто бывает. Но будь осторожен. Маг очень сильный. Ещё никто не мог его одолеть.
   -Спасибо за совет,- поблагодарил ворона Марвис,- Мне пора идти дальше.
   И пастух отправился. Шёл он не долго. Как и говорил ворон, Кухил вышел на поляну, где росло множество цветов. Здесь светило солнце. Посередине поляны стоял старый, чёрный от времени дуб. Марвис крикнул:
   -Фолмакус! Выходи на честный бой. Отдай мне дочь короля.
   И тут загремел гром, начался сильный ветер, полил дождь. Перед Марвисом в мгновение ока предстал злой волшебник Фолмакус. На одежде висел пояс, как и рассказывал воробей.
   -Что тебе нужно?- раздался грозный голос Фолмакуса на весь лес,- зачем пришёл?
   -Отдай дочь короля,- ответил Марвис,- А не то ты умрёшь.
   И побежал Марвис к волшебнику, обнажив свой меч. Но Фолмакус превратился в чёрное облако и воспарил над храбрым эльфом. Как ни пытался Марвис достать мечом до чёрного облака, у него ничего не получалось. Фолмакус налетел на пастуха и, превратившись снова в своё настоящее обличье, тоже обнажил свой меч.
   Долго бились Марвис и Фолмакус. Наконец они оба устали, и не было у них больше сил поднять свои орудия. Марвис, из последних сил, поднял свой меч и ударил по поясу. Пояс упал на землю и тут-же исчез, как- будто его никогда не существовало. Фолмакус тоже начал медленно исчезать, а вместе с ним исчез и старый дуб. На его месте стояла принцесса Анриетта. Она очень обрадовалась своему освобождению. Она с радостью подбежала к своему спасителю.
   -Как тебя зовут? - спросила его Анриетта.
   -Марвис,- ответил храбрый эльф.
   Марвис и Анриетта вернулись домой. Крендель очень был рад, что его дочь возвратилась здоровой и невредимой. А через год Марвис и Анриетта сыграли свадьбу. А у Кренделя появилась куча свободного времени, уделяя внимание своим любимым цветам.
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"