Быков Павел Андреевич : другие произведения.

О нашем Великом Отечестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     О нашем Великом Отечестве.
     Я часто поражаюсь, когда туристам из других стран во время экскурсий показывают только главные достопримечательности нашей страны: памятники, музеи, главные храмы. А почему бы иностранным туристам не показать настоящую Россию? Например, жизнь российской глубинки или красоту русской природы. Увидев это иностранные туристы, я так думаю, лучше поймут нашу страну и ещё больше полюбят наше Великое Отечество.
      Когда я жил в Киргизии, тогда мне было 11 лет, я думал, что Россия - это высокие красивые дома, чистые улицы и величественные памятники истории. Когда переехал сюда, я немного расстроился. Окружающая действительность говорила совсем о другом. Но немного здесь пожив, я буквально влюбился в свою вторую Родину. Особенно в природу.
      Вы посмотрите как красиво вокруг. Эти бескрайние поля и леса поражают нас своей замечательной красотой. Особенно красивы сосновые леса. Посмотришь на сосновый лес издалека и ахнешь: такое ощущение, что это не лес, а большая зелёная гора, или море. А как красиво и замечательно в лесу!!! Птички поют, деревья шелестят своими листьями, как будто переговариваются с друг другом. Если повезёт, можно увидеть мимо пробегающего оленя.
      Мне иногда кажется, что жить в провинции даже интересней, чем в столице. В деревне или в селе, или даже в небольшом городе можно познакомиться с замечательными людьми, прожившими интересную и богатую на события жизнь. Конечно же люди бывают разными, но каждый интересен по своему. Вот такие и составляют основу нашей Великой державы. Такие люди входят в историю нашей России.
      А знаете, что ещё может нам рассказать историю России? Вы не поверите! Дома. Дома построенные 100-150 лет назад. Ехал я недавно в гости через город Болхов, который находится в Орловской области. В этом городе каждый второй стоит давно. Примерно 120 лет!!! Там конечно же есть современные дома. Но меня заинтересовали именно старинные дома. За свою короткую жизнь никогда такого не видел. Каждое такое строение может рассказать многое. Могло бы оно разговаривать. Эти дома пережили многое. И царское правление, и революцию 1917 года, и образование СССР, и Великую Отечественную Войну, и падение СССР. Вот это настоящие музеи.
     В Москве и Санкт-Петербурге множество храмов, церквей, монастырей. Я согласен они красивые. Но почему-то меня больше впечатляют храмы и монастыри в провинциях. Они очень величественны и красивы. У каждого монастыря, храма или церкви есть своя интересная история. Возьмем, например, Оптину Пустынь. Здесь стоит множество храмов и церквей. Все они очень красивы. Сюда, в Оптину Пустынь, стекаются паломники со всей России, иногда даже туристы. Когда-то сюда приезжал даже недавно умерший Алексий II. Ему очень понравилась Оптина Пустынь. Он попросил наше правительство проложить ещё одну дорогу к Пустыне. Через год была проложена дорога.
      Христианство всегда было тесно связано с историей нашего Отечества. Наша вера помогала русскому народу преодолевать трудности. Всегда правители государства Российского обращалось за помощью к церкви. Это было и во времена татаро-монгольского ига, и в Отечественную войну, и Великую Отечественную Войну, и вовремя репрессий.
      Всем этим должен гордится русский человек. И мы не должны стыдится того, что имеем, что создавали наши прадеды веками. Это наше Великое Отечество.
   26 марта 2011 года
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"