Быков Павел Андреевич : другие произведения.

Прощение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не обижайте своих родных

  -Мам, ну почему ты не хочешь за меня просто порадоваться?! - крикнул Пётр на свою мать,- Почему ты начинаешь меня постоянно упрекать? Ты меня не любишь!!!!
  -Не говори так,- возразила женщина,- Я тебе наоборот хочу добра. Но ты не хочешь слушать даже. Ты знаешь её всего лишь месяц, и уже хочешь сделать ей предложение. Так не делается.
  -А я знал, что тебе ничего нельзя говорить!!!! Знал, что ты начнёшь мне читать мораль. Но нет. Рассказал. Думал, что порадуешься. А ты.....
  -А ты уверен, что она тебя любит? Ты точно знаешь, что она тебе не сделает больно, не ранит тебе душу сразу после свадьбы? Да ты толком её не знаешь!!!!
  -Всё, хватит,- Пётр совсем разозлился, - Я ухожу к ней. Вечером приду, соберу вещи, и уйду
  -Нет, сынок, - женщина уже чуть не плакала.
  -Да, мам. Да!!!! С тобой жить невозможно!!!
   Ссора происходила в коридоре их маленькой квартирки. Раньше они жили втроём: отец, мать и Пётр. И жили счастливо. Но после смерти отца Петра и мужа Клавдии Семёновны, между сыном и матерью словно пробежала чёрная кошка. Они стали не понимать друг друга, чаще ссорились. Вот и сейчас ссора была вроде пустяковая.
  -Если бы папа был жив.....
  -Если бы папа был жив, то он бы тебе уши оторвал, за то, что ты меня обижаешь. Я тебе ничего плохого не делала!!!!!! - Клавдия Семёновна разрыдалась и убежала в комнату. Пётр немного постоял в коридоре, потом обувшись, вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
   .......
   Май. Самое прекрасное время. Хорошо гулять по парку в это время. Повсюду зелень. Солнце приятно греет. На скамейках сидят, воркуют влюблённые пары. Наслаждаются друг другом. Дети по тротуару "летают" на велосипедах. Птицы на деревьях весело щебечут. Чувствуется приближение лета.
   Пётр купил огромный букет красных роз. Их очень любит Диана. Сел на пустую скамейку. Потрогал карман своих штанов. Коробочка с кольцом на месте. Не выпала. Приближалось время, когда они должны были встретиться. Не первый раз конечно. Но сегодня Пётр хотел сделать предложение Диане. Очень волнительно. Вроде должно настроение подняться. Но после ссоры с матерью оно упало. На душе кошки скребли. Полпятого. Она должна уже прийти. Пётр набрал номер Дианы.
  -Алло, - ответил женский голос.
  -Привет солнышко. Ты идёшь?!
  -Петь, я не приду.
  -Почему? Что-то случилось?
  -Нет, ничего не случилось. Просто я поняла, что не люблю тебя. Прости.
   Послышались гудки. Диана повесила трубку. Пётр сначала не поверил в услышанное. Он держал телефон к уху, слушал гудки. Словно заморозился на время. Потом, наконец, очнулся:
  " Зачем она так? Я же её люблю. За что? Правильно мама мне говорила. А я как дурак, ей предложение хотел сделать. Господи, да я же маму не за что обидел!!!!! Что я наделал!!!"
   Эти мысли пробежали у Петра мгновенно. Теперь нужно было попросить прощения у мамы. Но простит ли она его, за то, что наговорил Пётр? Он не знал что делать.
   Парень наклонился вперёд и обхватил голову руками, и так сидел некоторое время, пока к нему не подсел старик. Пётр сделал вид, что не заметил его и продолжал сидеть. Старик сидел, молчал. Но краем глаза Пётр заметил, что старик смотрит на него. Спустя минуты три старик сказал:
  -Бывают в жизни моменты, когда человека бросает любимый. Или наоборот. Брошенной половинке кажется, что жизнь закончилась, что она никому не нужна. Но это не так.
  -Почему вы мне это говорите?! - спросил Пётр, откинувшись на спинку скамейки, - И с чего вы решили, что меня кто-то бросил.
  -Ну, вообще то, здесь не трудно догадаться, - усмехнулся старик, кивнув на букет красных роз, лежавших возле парня, - Вам плохо сейчас, не так ли?
  -Да.
  -Вам сейчас кажется, наверное, что вас бросила не только ваша возлюбленная, но и весь мир. Но это не так. Дома вас ждёт главная женщина в вашей жизни. Это ваша мама.
  -Я свою маму сильно обидел. Я ей наговорил много лишнего. И теперь, думаю, она меня не простит.
  -Это плохо, обижать своих родных. Даже если когда сильно зол. Но, это хорошо, что вы признаёте свою вину. И ещё запомните одну вещь: мать всегда простит. Она забудет все слова, которые вы наговорили. Она единственная, кто любит вас безвозмездно. Так, что, на вашем месте, я бы пошёл домой, и попросил прощение у мамы. Поверьте мне, она вас простит.
  -Спасибо вам большое, - ответил Пётр. Парень вскочил с места и уже хотел уходить, но старик его вдруг спросил:
  -А цветы вы кому подарите?
  -Маме.
  -Молодец. Правильно делаете,- мужчина одобрительно кивнул.
   .......
   Клавдия Семёновна стояла у плиты, жарила котлеты. Слёзы капали прямо на сковороду. Может быть она действительно была не права? Может быть у них настоящая, сильная любовь? Нужно попросить прощения у сына. Что бы сейчас сказал её муж? Что он сделал бы? Клавдии Семёновне так не хватало её любимого, его советов.
   Щёлкнул замок в двери. Сын пришёл. Мама хотела встретить его у порога, но ноги не шли. Она продолжала стоять у плиты. Послышался тихий шорох в коридоре. Обувь снимает. Сердце сильно забилось. Наконец Пётр появился в дверях. С большим букетом красных роз. Как она любит.
  -Мам, прости меня. Я был не прав.
   Клавдия Семёновна готова была расплакаться. Отвернувшись, она произнесла:
  -Будем кушать. Я котлеты приготовила..................
   НИКОГДА НЕ ОБИЖАЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ!!!!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"