Быков Павел Андреевич : другие произведения.

Раскаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как наркотики разрушают жизнь человека.


   Раскаяние
   Юрий Комов проснулся в три часа ночи из-за мучившего его кошмара. Он уже не мог спать спокойно вот уже год. Каждый раз он просыпался с криками, весь потный. Ему снился умерший брат, которого Юрий убил. Брат на него смотрел жалостными глазами и всегда куда-то звал.....
   1.
   Полтора года назад. Жил Юрий один, в однокомнатной квартире, находившейся на окраине Белгорода. Друзей у Юрия не было, только сосед Антон приходил к нему тогда, когда Комов доставал очередную дозу наркотиков.
   Утро. Юрий проснулся от того, что сильно болела голова. Он с трудом поднялся и осмотрелся вокруг. На полу валялись шприцы, небольшие пакетики от кокаина. Антона уже не было, ушёл домой. Антон, в свои 23 года стал коренным наркоманом. Юрий считал, что он не Антон и не будет так сильно увлекать наркотиками. По его мнению, он только баловался ими.
   Комов стал собираться на работу. И тут он вдруг вспомнил, что не выполнил вчера вечером задание шефа - эскиз новой рекламы.
   -Блин, забыл,- воскликнул вслух Комов,- Из-за Антона всё совершенно вылетело из головы.
   Но он быстро успокоился, успокоив себя тем, что придумает какое-нибудь оправдание на работе и сегодня - же вечером выполнит работу.
   Когда Комов собирался выходить из дома уму позвонил брат. Юрий ответил:
   -Алло
   -Здорово, брат,- прозвучал в трубке голос брата.
   -Доброе Утро, Витя
   -Ты чего не приехал вчера ко мне?
   -Что-то случилось?
   - Вчера моё день рождения было. Ты что забыл?
   -Ой, и, правда, забыл. Вить, ты, меня, извини, пожалуйста. Ладно? Я вчера просто головой на улице сильно ударился,- соврал Юрий,- Сильно голова болела. Еле до дома добрался
   -Может быть к тебе приехать?
   -Нет, не нужно. Я сегодня к вам с подарком приеду. Отметим твою днюху.
   -Что- же ты вчера мне не позвонил,- продолжа беспокоиться Виктор,- Я бы приехал.
   -Не захотел тебя и Вику беспокоить. Ну ладно пока. Мне на работу пора идти. Итак, опаздываю.
   -Какая работа, ты чего?
   - Не беспокойся мне уже легче.
   -Ну, хорошо. Понадобиться помощь обязательно позвони. Пока.
   "Пора бросать наркотики, пока не поздно. Из-за них могут быть проблемы"- подумал Комов после разговора с братом. Он отправился на работу.
   .........
   11 часов. Кабинет шеф - редактора. За большим, длинным столом сидели пятнадцать человек. На месте шеф - редактора сидел полный человек с полысевшей головой.
   -Итак,- произнёс он ,-Что мы имеем на сегодня? Игорь,- обратился он к сутулому парню в очках,- Что там с рекламой йогуртов?
   -У меня готовы рисунки этой рекламы, Виталий Борисович,- Игорь достал из своего портфеля эскизы и выложил их на стол.
   -Впечатляет,- произнёс шеф -редактор рассматривая эскизы, - Обязательно вставим этот материал в работу. А тебя как, Юра?
   -Извините меня, пожалуйста, Виталий Борисович,- ответил Комов, - Я вчера головой стукнулся, когда после работы шёл. После этого еле как домой добрался и тут - же уснул не раздеваясь. Я даже к своему брату на день рождение не попал.
   -Что же ты сегодня пришёл? Тебе, наверное, плохо сегодня?
   -Да. Самочувствие не очень.
   -Ну, хорошо я тебя сегодня отпускаю домой. А послезавтра принесёшь работу.
   -Хорошо, Виталий Борисович.
   И на этот раз Комову удалось обмануть. Но этому Юрий не очень был рад. Он не хотел никого обманывать, но в тоже время не хотел, чтобы кто-нибудь узнал, что он употребляет наркотики. Приходилось обманывать.
   После работы Комов зашёл в магазин - купил Виктору подарок. Потом отправился домой к своему брату. Через полчаса Он уже был на месте. Дверь открыла жена Виктора - Виктория. Жене брата было около двадцати пяти лет, белобрысая женщина, худощавая.
   -О, Юрка,- жена Виктора обрадовалась приходу Комова,- Витя с нетерпением тебя ждёт.
   -Вик, он на меня не обижается?
   -Нет, конечно!!! Заходи.
   Юрий зашёл в квартиру. Комната у Виктора и его жены была просторной: большая кухня, где свободно поместилось бы десять человек, спальня, прихожая и зал. В это время Виктор на кухне за столом что-то читал. Увидев Юрия, он очень обрадовался.
   -Братишка,- радостно произнёс Виктор,- Как твоё здоровье?
   -Нормально. Потихоньку всё проходит. А я вот подарок тебе купил на твоё день рождение. Хотел вчера подарить, да вот не получилось,- Юрий подарил своему брату сувенир в виде брелка - петуха,- Ты же родился в год петуха.
   Виктор с женой Викой и Юрий сели за стол пить чай. Они болтали за столом долгое время. Комов никуда не спешил, так как завтра он был освобождён от работы. Он хотел выполнить эскиз завтра и уже на следующий день принести начальнику. Юрий решил переночевать у брата.
   Утром он пошёл домой. Небо с утра затянули тучи. Вот-вот пойдёт дождь. Дул небольшой ветер. Прохожие спешили на работу. Пока ещё на улицах машин не было. Во дворах лаяли собаки. Город просыпался.
   Комов зашёл в подъезд. Он уже открывал свою квартиру, как вдруг Юрий почувствовал, что к нему кто-то подошёл. Он обернулся. Перед ним стоял Антон. Он был одет в чёрные джинсы и спортивную олимпийку с капюшоном на голове. Его лица в темноте не было видно. В дрожащих руках держал пакетик с белым веществом внутри.
   -Пошли,- предложил Антон также дрожащим голосом.
   -Нет,- отказался Юрий,- я сегодня работать хочу. И вообще я больше не хочу употреблять эту гадость.
   -Почему? Ты хочешь отказаться от кайфа?
   -Это не кайф. Это - смерть. И твоя и моя.
   -Ну и не надо. Мне больше достанется. Я предпочитаю умереть от кайфа, чем от голода и холода.
   Антон ушёл. Комов зашёл в квартиру. Здесь было как обычно: раскиданные вещи, немытая посуда.
   "Зря я отказался",- подумал Комов, но потом сам себе сказал:
   -Нет не зря. Мне работать надо.
   2.
   Юрий принялся за работу. Нужно было создать эскиз рекламы о вреде табака. У Комова ничего не получалось. За три часа, что он сидел за компьютером он нарисовал множество рисунков. Но, ни один не годился.
   Он вдруг начал думать про наркотики. Ему очень захотелось их принять. Юрий вспомнил про Антона. Может у него осталось хоть немного?
   Юрий направился к соседу. Он вышел из своей квартиры и позвонил в дверь. Долго никто не отвечал. Юрий позвонил ещё раз. Наконец сосед открыл дверь. Антон уже был в одурманенном состоянии. Глаза его мутные, еле стоял на ногах.
   -А, Юрочка, это ты,- смеясь, произнёс Антон,- Хочешь кайф получить? Заходи.
   Квартира соседа находилась в полнейшем хаосе: грязные и дырявые обои, на чёрном от дыма потолке висела огромная паутина, давно немытая посуда, валяющиеся шприцы и пакетики от героина.
   -Колоться будешь или нюхать?- спросил Антон Юрия.
   -Пожалуй, второе,- ответил тот,- Мне ещё работать нужно.
   -Забей ты на эту работу. Лучше оттянись, как следует.
   -Нет, не хочу. Есть порошок?
   -Как хочешь,- Сосед достал пакетик с наркотиками и высыпал их на стол.
   Спустя полчаса Юрию стало значительно легче. В голове возникла идея по поводу рекламы о вреде табака.
   - Ну ладно я пошёл,- сообщил Антону Юрий. Но сосед уже был не в состоянии что-либо ответить своему гостю. Он расслабленно спал в кресле.
   ........
   На следующий день Комов пришёл на работу с готовым эскизом. На этом эскизе были нарисованы двое мужчин. Один - худой, еле держался на ногах - держа в руках сигарету, просил зажигалку. Второй - довольно здоровый мужчина, жизнерадостный - говорит, что не курит совсем, поэтому и нет зажигалки.
   -Молодец, Комов,- похвалил Юрия Виталий Борисович,- Этот рисунок подходит для нашей рекламы.
   -Я очень старался, Виталий Борисович,- ответил Юрий.
   -Ты неважно выглядишь. Тебе плохо?
   -Немного голова болит. Но в остальном всё нормально
   -Тогда я тебе даю очередную работу. Тебе нужно будет нарисовать йогурты к рекламе. Надеюсь, тебе не составит это труда?
   -Нет, что вы. Я с радостью это сделаю.
   ..........
   Вечером, после работы Комов шёл домой. Когда подходил к подъезду увидел, что около дома стояла машина "Скорой помощи".
   "Наверное, опять кому-то плохо стало"- подумал Юрий. Он поднялся на второй этаж. Юрий увидел, что в квартире наркомана Антона находились врачи. Он зашёл туда.
   -Что здесь происходит?- спросил Комов у одного из врачей.
   -Да вот, молодой парень умер от передозировки наркотиков,- ответил один из врачей.
   Эта новость очень шокировала Комова. Он вышел из квартиры соседа. Пришёл к себе. Зайдя в зал, включил телевизор. Но что показывали по ящику, Юрий не видел. У него мысли путались в голове. Оказалось, что вера Антон вовсе не заснул в кресле, а просто умер.
   "Нужно бросать эту гадость"- размышлял Комов. Он понимал, что наркотики не приведут ни к чему хорошему. Он понимал...
   3.
   Прошёл месяц. Комов бросил работу. На наркотики денег совсем не было. Ему очень хотелось достать дозу. Сильно ломило кости.
   Сейчас ломка вроде прошла. Он лежал на диване, смотрел телевизор. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Комов с трудом поднявшись с дивана, поплёлся открывать дверь. На пороге стоял Виктор.
   -Здравствуй,- произнёс брат.
   - Привет,- ответил приглушённым голосом Юрий. Виктор зашёл в квартиру. Он внимательно посмотрел на своего брата:
   -Что с тобой происходит? Почему ты не отвечаешь на звонки? На работе не появляешься.
   -Меня уволили,- солгал Комов
   -Не ври. Про тебя спрашивал Виталий Борисович. Что случилось?
   -Денег дай.
   -Зачем? У тебя закончились?
   -Да.
   -Чего ты на работу не выходишь?
   -Мне плохо уже неделю. Поэтому дома сижу.
   -Что у тебя болит?
   -Всё. Так ты дашь денег или нет?
   - Держи,- Виктор достал из кармана куртки небольшую пачку денег и протянул её брату. Комов жадно схватил деньги и пересчитал сумму. В пачке было пять тысяч рублей.
   -Спасибо тебе большое,- счастливо поблагодарил своего брата Юрий.
   -Так ты расскажешь про свою болезнь?
   -Да всё нормально будет. Не волнуйся. Я тебе всё равно ничего не расскажу. Ты ничего не поймёшь.
   -Может пойму.
   -Нет, сказал. Да всё будет хорошо, не беспокойся.
   -Как хочешь. Тогда я пошёл, мне пора. Выздоравливай.
   Виктор ушёл. Минут пять Юрий сидел с деньгами в руках на диване. Он выбирал, что на эти деньги можно купить: продукты и прочее или растратить все деньги на наркотики. К сильной тяге к наркотикам Юрий выбрал второе. Он отправился к Кабану - главному наркоторговцу города.
   .......
   Кабан всегда находился около клуба "Ночная луна" Это был человек среднего роста, толстый, волос на голове не было, имел небольшую бороду. Кабан был другом Антона. Они вместе торговали наркотиками с юношеских лет. Но Кабан, в отличие от своего друга, никогда не пробовал эту гадость.
   Юрий зашёл в клуб. Здесь было много народу. Играла музыка. Комов прошёл дальше. Кабан стоял около мужского туалета.
   -Здорово,- поздоровался с наркоторговцем Комов.
   -Кто к нам пришёл!- радостно произнёс Кабан. А где Антоха?
   -Он умер.
   -От чего?- приглушённо спросил Кабан.
   -Передозировка наркотиков.
   -Я же его предупреждал, что это ни к чему хорошему не приведёт. А тебе что нужно?
   -Продай мне наркотики.
   -И ты туда - же! Тебе зачем?
   -Нужно.
   -И давно ты употребляешь эту гадость?
   -А зачем ты продаёшь её, если сам ненавидишь наркотики.
   -У меня выбора нет. Я травлю людей, чтобы прокормить свою семью. Мне просто заняться нечем.
   -Ты продашь?
   -Сколько?
   -Два пакетика.
   -Что так мало?- усмехнулся Кабан,- Ещё не совсем привык к этой гадости? Знаешь, лучше бросай это.
   -Сколько стоит?
   -Четыреста. Запомни меня. Бросай.
   -И всех ты отговариваешь? Ты же можешь так всех клиентов потерять.
   -Их и так много будет.
   Купив героин, Юрий отправился домой. Он решил использовать этот героин только сегодня, а завтра бросить совсем принимать эту гадость.
   На улице стало совсем холодно, дул прохладный ветер. Тучи затянули ночное небо. На улицах города включились фонари. Люди спешили домой, к своим семьям. У Комова не было своей семьи. Ему вдруг стало одиноко и тоскливо. Он тоже поспешил домой, чтобы забыться, чтобы укрыться от одиночества в страшном убежище, под названием - "Наркотик"
   .......
   Комов проснулся от того, что его разбудил Виктор. Голова немного болела. Но зато не было ломки, кости пока не болели.
   Первое, что увидел Юрий, когда открыл глаза - это испуганное лицо своего брата. Но в то же время взгляд Виктора был осуждающим и беспокойным. Комов понял, почему он так смотрит, но всё-же спросил Виктора:
   -Что- то случилось? Почему ты так смотришь?
   -А ты не понимаешь?
   -Нет.
   -Это что?- Виктор поднял с пола наполовину пустой пакетик с героином,- Ты принимаешь наркотики?
   -Да. И что? Катастрофа?
   -Ты же стал наркоманом!!!! Посмотри на себя. Кем ты стал. Из-за этого ты бросил работу? Ты с ума сошёл?
   -Я, нет. Не беспокойся, братишка. Когда мне будет нужно, я обязательно брошу.
   -Ты Юра не бросишь принимать наркотики без посторонней помощи. Тебя нужно в лечебницу положить.
   -Я никуда не лягу!!!- крикнул Юрий,- Я не болен.
   -Давай всю наркоту
   -У меня больше ничего нет. Только этот пакетик у тебя в руках.
   -Я тебе не верю. Тогда давай все деньги.
   -Тебе зачем?
   -Нужно.
   Юрий отдал все деньги своему брату. Виктор пересчитал сумму и положил себе в карман. Комов усмехнулся:
   -Теперь что будешь делать?
   -Ключи от дома давай.
   -Пожалуйста,- Юрий кинул своему брату ключ.
   -Нет, братишка. Отдавай ещё один ключ. У тебя их два было.
   -Вот забирай.
   -А теперь слушай меня. Я тебе принёс продукты. Они в холодильнике. Я запру дверь и приеду только через три дня. У тебя начнётся ломка, и ты будешь просить меня, чтобы я отвёз тебя в лечебницу. Может это тебе поможет.
   -Я в больницу не поеду.
   Виктор ничего не ответил. Он лишь покачал головой и ушёл, заперев Юрия в своей - же квартире.
   4.
   В первый день ломка Юрия не беспокоила. Было нормальное состояние. Но психологически ему было плохо. Юрию казалось, что он полностью опустошён. Без героина всё вокруг казалось серым и угрюмым. В течение дня Комов смотрел телевизор. Ел или просто сидел в кресле.
   Но последние два дня Юрию было очень плохо. Болели кости, голова, постоянно бросало в жар. У него возникла идея: выпрыгнуть из окна своей квартиры. Но квартира находилась на десятом этаже. Когда Юрий ещё не был наркоманом, он поставил пластиковые окна. Несколько раз Комов искал по квартире хоть какой-нибудь оставшийся наркотик, но ничего не было. От злости Юрий за два дня разрушил мебель в квартире. Он твёрдо для себя решил, что не поедет в лечебницу.
   .......
   Прошло три дня. Состояние Комова не улучшалось. Он лежал на диване, свернувшись калачиком.
   В десять часов утра пришёл Виктор. Он принёс своему брату продукты.
   -Ты как?- первое, что спросил брат.
   -Ты предатель,- прошипел Комов,- Закрыл меня в квартире и думаешь, что мне хорошо,- Юрий встал с дивана и подошёл к своему брату,- Денег дай.
   -Ты что не понимаешь, что пропадаешь?
   -Деньги дай. Мне нужна наркота!!!
   -Я тебе не позволю купить эту гадость.
   -Попробуй,- злобно ответил Юрий. Он внезапно оттолкнул Виктора в сторону. Виктор попятившись, ударился затылком об дверной косяк. Брат Юрия упал на пол без сознания. Юрий, воспользовавшись моментом, тут-же обшарил карманы своего брата, находящегося без сознания. В одном из карманов Комов нашёл небольшую пачку денег и ключи от машины. Он теперь знал, что будет делать дальше.
   Юрий быстро вышел из квартиры, закрыл дверь и направился к машине Виктора. Сев в чёрный "Mersedes" он отправился в ночной клуб, купить у Кабана заветную дозу. Юрий разогнал машину до предельной скорости. Он не видел ни дорогу, ни машин. Его мысли были только заняты наркотиками. Комов чудом добрался до клуба целым и невредимым. Несмотря на наступившие сумерки, около клуба было мало людей. Сам клуб ещё не был открыт. Среди немногочисленной толпы людей Комов сумел разглядеть стоявшего около здания Кабана.
   Притормозив, Юрий выскочил из машины и помчался к наркоторговцу.
   -Здорово, дружище,- произнёс Комов. Его руки начали трястись, в голосе появилась небольшая дрожь.
   -Привет,- ответил Кабан,- Ты опять за героином?
   -Да. Вот тебе всё бабло. Сколько на эти деньги будет героина, столько давай.
   -Откуда у тебя? Ты их украл?
   -Заработал.
   -Не обманывай. Ты их украл. Во что ты превращаешься.
   -Не тебе меня судить,- огрызнулся Комов. Он взял героин, пихнул все деньги Кабану. Юрий спешно сел в машину и отъехав немного подальше, принял один пакетик героина. И сразу приятно закружилась голова. Наконец-то он расслабился.
   ......
   Спустя четыре часа Комов подъехал к дому. Ему не хотелось заходить в квартиру, потому что знал, что Виктор сейчас у него и начнёт читать очередные нотации по поводу наркомании. Но Юрию хотелось сейчас полной свободы. Всё - таки провёл три дня в заточении в собственной квартире. Опять сидеть закрытым ему не хотелось.
   Наконец Комов решился вернуться домой. Осторожно отперев дверь, он вошёл в свою квартиру. Юрий похолодел. На полу, на том же самом месте лежал Виктор. Около головы растеклась большая лужа крови. Комов тут-же протрезвел. Он только сейчас понял, что убил своего родного брата.
   В голове у Юрия путались различные мысли. Он не знал что делать. Хотел позвонить в скорую, но эту идею сразу отбросил. Его могли посадить в тюрьму за убийство. Нужно было придумать, что-то другое.
   Юрий подошёл к окну и посмотрел во двор. Никого. Только его машина. Да и кто может ходить по двору в полночь. Все наверняка спят. Юрий оттянул тело брата от стены. Комов быстро вымыл пол, залитый кровью. После этого нашёл где-то старый ковёр и завернул в него своего убитого брата. В свёрнутом в трубочку ковре не было видно ни головы, ни ног.
   Немного отдохнув, Комов вытащил из дома ковёр. Очень тяжёлый. Хорошо никого не было. Все спали. Положил ковёр с убитым братом на заднее сиденье. Убедившись, что точно никто не видит, сел в машину и рванул за Белгород, к речке.
   Тем временем начиналось утро. Светлело. Но небо затянуло густыми тучами, слышались раскаты грома. Вот-вот должен был начаться дождь. Комов этого не замечал. Он, пользуясь, тем, что на дорогах пока нет ни других машин, ни ДПС, ехал с большой скоростью. Комов хотел поскорее избавиться от трупа. Ему не хотелось отправиться в тюрьму. Но в то же время Юрий сомневался, правильно ли он делает, что пытается избавиться от своего родного брата, пусть даже и мёртвого. Но другого выхода просто уже не было.
   Он доехал до реки. Юрий нашёл огромный обрыв. Немного отъехав подальше, он начал разгоняться. И уже около самого края обрыва Юрий успел выскочить из машины. Автомобиль взлетел в воздухе и камнем упал в воду. Крыша машины, как поплавок немного продержалась на поверхности, а потом затонула.
   И тут пошёл дождь. Не дождь, а ливень. Где то вдалеке прозвучали раскаты грома. Словно погода оплакивала брата Юрия.
   -Извини меня, брат,- произнёс Юрий,- Я не хотел тебя убивать.
   Комов медленно поплёлся к дороге, чтобы поймать машину и отправиться домой.
   5.
   Юрий проснулся поздно. Было уже два часа дня
   Первое, что увидел Комов перед собой, это...Виктора. Брат стоял перед кроватью в мокрой одежде. Виктор смотрел на брата, такими же глазами, как и четыре дня назад - когда Виктор узнал, что Юрий наркоман.
   -Я не хотел. Так получилось,- испуганно пролепетал Юрий.
   И тут в дери кто-то позвонил. Призрак исчез. Комов боялся, что за дверью тоже стоял призрак брата. Но в дверь настойчиво звонили. Комов пошёл открывать.
   На пороге стояла обеспокоенная жена брата - Вика.
   -Виктор пропал,- сообщила Виктория,- Он уехал вчера днём к тебе. Он у тебя не появлялся?
   -Нет, не появлялся,- солгал Комов.
   -Он мне сегодня приснился мёртвым. Я за него беспокоюсь. А вдруг его кто-нибудь убил. Если это так, то этого мерзавца я разорву в клочья,- Вика расплакалась. Юрий прижал её к себе и сказал:
   -Не волнуйся. Всё будет хорошо с Витей. Мой брат ко мне не приезжал уже неделю. И ничего я не волнуюсь. А ты его день не видела.
   -Если бы не приснился этот страшный сон. И у него ведь только один дом. Ему больше некуда возвращаться, кроме нашего дома.
   .......
   Вечером у Юрия опять началась ломка. Он лежал на диване, свернувшись в комок. Бросало то в жар, то в холод. По лицу стекали капли пота. Никто сейчас не мог помочь Юрию. Он остался со своей проблемой один на один. Как остался один Антон. Наверное, и его ждёт такая же участь.
   И вдруг перед Комовым опять появился... Виктор. Он снова был мокрым. Ломка Юрия перестала беспокоить. Комов вскочил с дивана как ошпаренный.
   -Что тебе нужно?- закричал Комов. Призрак молчал. Он медленно приближался к Юрию. Сам Комов от страху стоял как вкопанный, не мог пошевелиться. Внутри все зашевелилось. Виктор приближался всё ближе. Его глаза были как лёд. Выражение лица угрюмое. Когда Виктор приблизился вплотную, он тут-же исчез. Постояв немного, Юрий упал на колени и заплакал. Плакал он долго.
   -Господи, прости меня,- кричал Комов, захлёбываясь в собственных слезах,- Прости меня!!!
   ......
   Прошёл год.
   ....Сегодня опять приснился брат. Он смотрел на Юрия грустными глазами и куда-то звал. Комов уже не мог терпеть всего этого. У него в голове возникла мысль:
   "Если я не могу признаться в совершённом мною убийстве, то лучше мне умереть"
   Так Юрий и решил сделать. Он долго размышлял о своей негодной жизни, об умершем брате, о Вике, которая за это время сильно постарела. К вечеру он написал записку, в которой говорилось, что он убил своего собственного брата и просит прощения за содеянное.
   Наступил вечер. Юрий привязал к потолку верёвку, сделал на другом конце петлю. Сам встал на стул и накинул на шею петлю.
   И тут опять появился призрак брата.
   -Принимай меня, братишка,- произнёс Юрий.
   -Юра, нет,- друг сказал Виктор. Комов обомлел. Ему вдруг расхотелось вешаться. А Виктор продолжил:
   -Не нужно так делать. Я тебя понимаю, Юра. Ты не хотел этого сделать. Не нужно вешать на себя ещё один грех. Расскажи всё Виктории. Она когда-нибудь тебя простит.
   Призрак исчез. Юрий ещё некоторое время стоял на стуле с петлёй в руках. Потом он слез. Ему значительно стало легче.
   -Хорошо, брат,- ответил Юрий,- Я так и сделаю.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"