Быков Павел Андреевич : другие произведения.

Торговец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли спасти сына, пожертвовав другими людьми?

  Виктор встал в обед, чтобы пойти на свою ненавистную работу. Жена и их маленький сын собирались в больницу на очередное ежемесячное обследование. Сегодня сын был в хорошем настроении. Он из-за своей болезни редко улыбался, часто плакал и капризничал. Для того, чтобы их с женой чадо жило, Виктор должен был работать на этой проклятой работе. Если это можно было назвать работой.
   Виктор стоял и смотрел как его жена и ребёнок смеялись. Елена, так звали его любимую жену, тоже улыбалась. В её глазах он увидел слёзы счастья и небольшую капельку счастья. Она надеялась, на то, что может быть сегодня, ей в больнице скажут, что ребёнок будет жить, он вылечился. Постояв ещё немного, он попрощался со своими любимыми и вышел из квартиры на лестничную площадку.
   "Нужно больше денег,- подумал Виктор,- Димке необходимы лекарства. Дурацкая работа. Я когда-нибудь попадусь на этих наркотиках. Нужно искать что-то другое".
   Выйдя из дома, он направился к гаражу. Уже сидя в девятке, он вынул из бардачка фотографию сына.
  -Ты будешь жить, я обещаю,- произнёс Виктор.
   ......
   -Опять ты кололась?- крикнул Игорь на свою девушку, - Да сколько можно??? Ты что не понимаешь, что себя губишь?
  -Тебе какая разница? - отрезала Света, - Это моя жизнь. Понятно? Тебе не хватает, того, что я тебя люблю?
  -Да как ты можешь?!
  -Успокойся, Игорь, - мягче произнесла девушка,- Я пытаюсь бросить, но не получается. Я брошу это дело, обещаю.
   Игорь подошёл к Светлане, крепко обняв, спросил:
  -Обещаешь? Я не хочу потерять тебя. Я же тебя люблю!!!!!
  -Не потеряешь.- улыбнулась девушка,- Куда я от тебя денусь.
   ........
   Месяц спустя.
  Игорь, после тяжёлого рабочего дня, собрался лечь спать. Допил бутылку пива и отправился в спальню. У него был тяжёлый день. Всё время на ногах. Игорь пытался создать счастливое, для них со Светой, будущее. Но было препятствие - наркотики. Света даже и не пыталась покончить с этим делом. И это Игоря очень волновало.
   Он сел на кровать. Достал из кармана телефон и набрал номер Светы. К сожалению, телефон Светланы был отключен. Игорь лёг. В голову начали лезть плохие мысли. А что если она попала под машину? Или в милицию угодила? А может быть снова.......... Зазвонил телефон. Парень подумал, что это его девушка. Но на дисплее высвечивалось имя его друга, Серёги.
  -Алло
  -Игорь, сядь,- ответил мужской голос на том конце провода.
  -Сижу. А что такое?
  -Света. Она умерла.
   ..........
   Три дня спустя.
   Вечер. Уже всё стемнело. Шёл проливной дождь. Около ночного клуба стояла "десятка" красного цвета, в которой сидели Игорь и его друг Сергей.
  -Он здесь торгует?
  -Да,- ответил Сергей,- Её друзья тоже подтвердили это.
  -Замечательно. Надеюсь, он ещё здесь.
  -Он в этом клубе всё время находится.
  -Подождём. Он не должен жить. Из-за него Света умерла.
   Спустя полтора часа из клуба вышел высокий мужчина, в длинном плаще и шляпе.
  -Это он.- указал Сергей на незнакомца.
  -Точно?
  -Да.
   Игорь достал из кобуры пистолет и перезарядив затвор вышел из машины. Человек в плаще как раз шёл в его сторону.
  -Ты Виктор? - спросил Игорь, когда подошёл к мужчине.
  -Я.
   Услышав утвердительный ответ. Игорь направил дуло пистолета на Виктора. Он уже хотел нажать на курок, как вдруг раздался телефонный звонок. Звонили Виктору. Игорь почему-то замешкался и не стал стрелять. Виктор в свою очередь спокойно достал телефон из кармана и ответил на звонок.
  -Да, сынок.
   На том конце провода послышались радостные детские вопли. Ребёнок что-то рассказывал своему папе. У человека на глазах появились слёзы. Слёзы радости.
  -Дим, я очень рад, что ты наконец-то выздоровел, - ответил Виктор дрожащим голосом, - Теперь ты будешь жить долго. Я тебя очень люблю.
   Игорь не знал, что ему делать. Убить? Или оставить жизнь отцу. Он так и стоял с пистолетом в руках, направленным на Виктора.
   Мой сын наконец-то вылечился от рака,- сказал Виктор. Когда закончил разговор с сыном,- Теперь он во мне не нуждается. У него есть мама. А у тебя подруга умерла, да? Понимаю. Стреляй. Я это заслужил.
   Мужчина зажмурил глаза. Но выстрела не последовало. Постояв так немного, Виктор открыл глаза. Парня не было рядом. Красная десятка резко тронулась с места и скрылась из виду.
  -Извини меня, - произнёс Виктор,- Я не хотел убивать. Я спасал своего сына..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"