Быков Вадим Александрович : другие произведения.

Eslain 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение путешествия Ашкроуга и суккубы Аури.

Эслайн2


     Эслайн
     Книга 2

     Получен уровень.
     Вы достигли 100 уровня, ваши банковские ячейки вновь доступны.
     Вы получили 70 не распределенных очков характеристик от предыдущих персонажей.
     Обновлен список достижений от предыдущих персонажей.
     Получено достижение: Четыре сотни.
     Четыре сотни – доведите 4х персонажей до сотого уровня. Урон от всех атак увеличен на 4%.

     Наконец-то сотый уровень. Быстрая прокачка прошла весело и быстро. Никотинка подняла сотый уровень с десяток минут назад. Учитывая, что у нее не 100% уровень визуализации мира. Она скорее всего пользовалась большим количеством плюшек на получение опыта, нежели снабдили меня.
     - Закругляемся. Всем спасибо, все свободны. Откройте портал в столицу фей.
     Народ стал медленно расходиться по своим делам. Наблюдать за тем, как качаются двое игроков, многих утомило. На мое удивление недовольства никто не высказывал. Никотинка подошла ко мне и, похлопав по плечу, пасом руки пригласила меня в портал. На другом конце, которого виднелся город фей.
     Долина, в которой растут только цветы, чья высота достигает облаков. Королевство Солнечный рай. Дом для каждой феи. Именно здесь расположено богатство, культура и военная мощь всего сказочного народа.
     Все помещения располагались внутри цветов, соединенных друг с другом с помощью мостов.
     - Красиво тут. В отличие от моей стартовой деревни. Аури приди.
     - А ты что ожидал. Город фей это тебе не поселок городского типа. Многие гильдии имеют тут поместья, включая нашу.
     - Мы отправимся в дом гильдии?
     - Ты еще званием не вышел. После последнего инцидента, было решено ограничить доступ к главному дому.
     - Ты мне не доверяешь?
     - Может быть. Ладно, мне нужно в хранилище гильдии. Увидимся позже.
     Вот и хорошо. Мне самому необходимо посетить банк и заняться прокачкой способностей.
     До вылупления тарантула снежного бурана осталось 12 часов. Обратитесь к наставнику питомцев.
     - Добрый день. Я бы хотел получить доступ к своей банковской ячейке.
     - Добро пожаловать. Поздравляю вас с получением сотого уровня. Пройдемте в хранилище.
     Сколько же хлама у меня в банке. Для начала возьму деньги, без них нынче никак. Думаю двадцать пять тысяч золотых должно хватить. Доспехи война не подойдут, так как ограничение по классу, а вот двуручный меч, доставшийся мне из подземелья будет как влитой.
     Меч Крушитель черепов – Характеристики предмета, адаптируются с увеличением уровня персонажа. Максимальный уровень адаптации 225. 50% урона наносится в виде урона светом. Увеличивает наносимый урон на 5%.
     Бижутерия от разбойника и война не подходит по уровню, коллекционные предметы сейчас не требуются. Думаю надо посетить аукцион.
     Прогуливаясь по так называемым улочкам, я не мог точно определить, где я нахожусь. Бесят эти сказочные города, все ни как у людей. Спустишься по одному мосту, окажешься не там где надо. Найдя стражника, я поинтересовался, где находится аукцион, наставник питомцев и ремесленный квартал. Пора заняться гравировкой рун.
     Для начала надо решить с чего мне начать. Для гравирования рун нужны ресурсы. Значит, в аукционный дом пойду в конце. Наставник питомцев. Я иду к тебе.
     - Добро пожаловать. Хотите купить аксессуары для питомцев. У нас есть милые крылья феи, ваш питомец будет способен летать.
     - Нет, спасибо. Мне необходимо решить проблемы с вылуплением первого питомца.
     - Готовитесь стать хозяином впервые? Это ответственный шаг. Вам необходимо прочитать рекомендации по воспитанию. Какой тип питомца у вас?
     - Тарантул снежного бурана.
     - Арахнид, защитный тип питомца. Вы уверены, что вам нужен именно этот тип питомца. За дополнительную плату, мы можем обменять его на другой тип питомца. Разумеется из стандартного набора.
     - Он меня полностью устраивает.
     - Арахниды очень чувствительны и их воспитание очень утомительно. Сложность оценивается высоким уровнем. Вы хотите дать имя питомцу или будете довольны рандомно сгенерированному?
     - У меня есть имя для питомца. Расскажите мне особенности этого питомца.
     - Как изволите.
     Арахниды – питомцы с выраженной привязанностью к своему хозяину. Продажа и передача питомца не возможна. Арахниды в своем большинстве ядовиты и являются атакующим типом. Исключения составляют арахниды – маги. Они являются защитным типом питомцев. При достижении максимальной стадии развития, всего стадии три, их можно использовать в качестве ездового животного. Арахниды уязвимы к водным и воздушным атакам, но бывают исключения. Обладают повышенной регенерацией. Предрасположенность к разведению – выражено снижена. Арахниды эмпаты, поэтому при максимальной визуализации игрового мира, способны чувствовать эмоции хозяина. Если перекормить арахнида, он впадает в спячку и становится неуязвимым.
     - Так же хочу предложить вам наряды для питомцев.
     - Не, не, не. Мне бы дождаться, когда он вылупится из кокона.
     - Вашему питомцу до рождения осталось меньше 12 часов. Вы хотите вылупить его прямо сейчас?
     - А так можно?
     - Следуйте за мной.
     Я прошел за мастером питомцев в большой зал, в котором располагались различные инкубаторы под специфику питомцев. Для птиц было подготовлено огромное гнездо, для рыб и земноводных небольшой пруд. Больше всего меня порадовало маленькое кладбище, предназначенное для питомцев нежити. Мы же подошли к искусственно сделанной пещере усыпанной пожухлой травой освещаемой красным светом.
     - Прошу, поместите сюда кокон.
     Ашкроуг поместил кокон внутрь маленькой пещеры. Постепенно пещера стала обрастать ледяной паутиной, а над коконом стал отображать таймер, отсчитывающий одну минуту. После того как вся пещера покрылась льдом, кокон превратился в большой кусок льда. Постепенно трескаясь, кокон разрушился. На пол выкатился маленький пушистый комочек. Аккуратно взяв его в свои руки, он протянул его Аури, которая все это время следовала за ним. Аури приняла паучка и стала рассматривать его со всех сторон.
     - Вам необходимо назвать его.
     - Снежок. В честь родителя.
     Открыв пару глаз, паучок некоторое время приглядывался то к Ашкроугу, то к Аури. После того как он убедился, что находится в безопасности рядом с родителем, Снежок открыл все свои глаза и стал медленно расправлять лапки.
     - Что скажешь Аури?
     - Мне можно говорить хозяин?
     - Что с тобой. Я никогда не запрещал тебе говорить. И почему сразу хозяин?
     - Демоны не имеют права разговаривать и своевольничать без позволения хозяина.
     - Вот это поворот. С каких это пор ты стала такая покорная?
     - С тех пор, когда ваша сила превзошла мою.
     Получается полученный мною сотый уровень, охладил её гордость независимой и значимой суккубы. Так дело не пойдет или пойдет. Хотя раз теперь она слушается меня, я в любой момент могу все вернуть.
     - Аури. Я разрешаю тебе общаться так же свободно и делать, что тебе хочется в разумных пределах, как раньше. Но не забывай, я твой хозяин.
     - С вашей стороны это щедро хозяин. Я исполню вашу волю.
     - Так что скажешь касательно нового члена нашей команды?
     Аури еще раз осмотрела Снежка. Покрутила, подергала за лапки. Потыкала ему в глаза. Несколько раз подбросила в воздух. А затем, глубоко вдохнув воздух, закричала.
     - ОН АДСКИ МИЛЫЙ. Он мой. Никому не отдам. Ашкроуг, то есть хозяин, позволь мне заботится о нем. Я тебе все прощу.
     - Тише, тише. Это так не работает. Питомец не может воспитывать питомца.
     - Я не питомец. Я демон и я в аду воспитывала кучу различных тварей. Поверь, я воспитаю из Снежка настоящее исчадие ада. Надо только ему кличку сменить, назвать Ледяной Армонд или Морозный Бельфеал.
     - Это что еще за странные имена. Не надо его переименовывать.
     - Это имена Великих демонов. Он станет великим.
     - Аури отставить. Я разрешу тебе воспитывать снежка, но не должен походить на адскую тварь.
     Увидев в лице Аури презренный взгляд, Аушкроуг не возмутился и настоял на своем. Аури покорно склони голову и положила снежка себе на голову. Бегая глазами туда-сюда, снежок пристально вглядывался в своих хозяев. Ощутив их эмоции, он радостно заурчал и уснул на голове Аури.
     Открыв меню питомца, Ашкроуг стал изучать нового члена команды. В данный момент было доступно всего одно заклинание. Морозный доспех – окутывает дружественную цель ледяной патиной, увеличивая показатель брони на 25%, увеличивает сопротивление холоду на 10 единиц. Время действия не ограничено, может быть наложено только на 1 цель. Эффект рассеивается при соприкосновении с огнем.
     Довольно неплохое усиление, учитывая мои особенности, дополнительная защита это очень хорошо. Самое время прогуляться в квартал ремесленников.
     - Спасибо вам за помощь мастер.
     - Буду ждать вас в своей лавке. Не забудьте купить корм для питомца.
     - Куплю сразу на несколько месяцев, бюджет позволяет.
     - Пройдемте, может вам понравятся некоторые аксессуары.

     Глава 1
     Новое знакомство.

     Заседание в доме гильдии каменной розы. В командном зале собрались все офицеры. Многие были не довольны текущим положением гильдии и тем, что гильдия перестала приносить доход.
     - Никотинка. Давай без истерик. Ты говоришь мне пароль от банка гильдии и мы выбираем новое направление развития. Ты остаешься офицером и продолжаешь играть в свое удовольствие.
     - А вот хрен тебе. Это моя гильдия.
     - Была твоей. Ровно до того момента пока ты не облажалась и не потеряла 80% ресурсов гильдии, включая людей которые ушли после этого.
     - Как развивать гильдию так все молодцы, а как косяк произошел, сразу виноват мастер.
     - Если бы не твое добродушие и чрезмерное дружелюбие, такой ситуации не было бы.
     - Все могут допускать ошибки. Мастер гильдии не исключение.
     - И что ты сделала позже? Поджала хвост, обнулила персонажа. Таскаешься по миру, выполняя начальные задания. Даже на последнем бое ты не показала себя как лидер. Мы могли, спокойно дожать гильдию Синей реки и обнулить их на экипировку. Ты не созвала гильдию, дала отбой и продолжила качаться.
     - Действительно, убить кучу времени и обнулить игроков на несколько сотен тысяч золотых. Это достойно настоящего мастера.
     - Это было бы хоть что то. Гильдия перестала приносить доход. Все что зарабатывают наши ремесленники уходит на содержание гильдии.
     - Так может вам пора слезть со своих мягких кресел, выйти из кабаков и поделать задания.
     - Многие из нас не для того развивали гильдию, что бы вновь шататься по миру и выполнять задания. Гильдия должна приносить доход. Ты провалилась как мастер. Пора отдать гильдию
     - Нет. Я не отдам гильдию. Это мое творение, моя семья.
     - Тогда ты не оставляешь нам выбора.
     Никотинка становится мастером гильдии.
     Игрок покинул гильдию
     Игрок покинул гильдию
     Покинул…покинул….
     
     В тот момент, когда я шел в ремесленный квартал, чат гильдии стал активно пестреть сообщениями. Мне было довольно интересно узнать, что на самом деле произошло. Хотя, скорее всего Ника получила обратно звание мастера и повыгоняла всех.
     Краен покидает гильдию
     Ничего себе Никотинка разошлась. Даже знакомого из реала выкинула. Сейчас наверно и моя очередь придет. Бывают моменты, когда лидер девушка и на фоне плохого настроения впадает в истерику, разваливая при этом гильдию. Поэтому топовых гильдий с женщинами во главе можно по пальцам пересчитать. Сама расскажет все. Жаль они меня до двухсотого не подняли.
     - Ашкроуг. Может, мы зайдем перекусить?
     - Раньше, ты бы приказным тоном заставила тебя покормить.
     - Хозяин, мне необходима еда. Вкусная еда. Б..б...быстро.
     - Так-то лучше. Хорошо. Времени у нас достаточно.
     Думаю, это место подойдет. Милая и довольно уютная кофейня, украшенная различными цветами. Мм… Феи в костюмах горничных, смотрится довольно красиво. Одно угнетает, в меню только сладости. Я бы не отказался от большого куска прожаренного мяса.
     Сделав заказ на несколько золотых для себя и на несколько сотен золотых для Аури. Я решил разобраться со своими характеристиками и талантами. Сейчас я имею 100 уровень. Уровень Аури тоже равен 100. 445 свободных очков характеристик.8 очков талантов. 4 очка таланта питомца и 7 талантов развития питомца. 534 души. Прежде чем вкладывать очки в силу, ловкость или живучесть. Необходимо закупить экипировку. Значит, займусь талантами. Выбор не богат, на 50, 75, 100 стали доступны таланты, дающие атакующие способности, они мне необходимы.
     Демонический клинок – вы призываете демонический клинок, наносящий 50% от вашего урона выбранной цели. Клинок действует полторы минуты и постоянно движется за целью.
     Оковы стража – вы соединяетесь с целью нерушимыми демоническими узами в течение 5 секунд. Цель не может перемещаться, но способна произносить заклинания.
     Щит бездны – вы прокрываете себя куполом из концентрированной темной магии. Любые враждебные заклинания направленные в вас, будут отражаться в ближайшего противника. Не защищает от способностей наносящих урон по площади.
     Поднял демонический покров до пяти, тем самым увеличив максимальный запас здоровья на 50%. Последнему свободному таланту на данный момент применения не нашлось.
     Начнем с самых верхов. На сотом уровне у Аури появился талант, увеличивающий запас здоровья и маны на 100%. Это необходимо. На 75 уровне выбор между песней суккубы вводящей противников в радиусе 30 метров в эротичный сон на 7 секунд и массового проклятья увеличивающего получаемый урон всех целей в радиусе 25 метров. Пусть поет. На 50 уровне в модификации тьмы есть талант увеличивающий урон и талант, который позволяет с 25% шансом наложить двойное проклятье. К несчастью можно выбрать только один. Один к четырем не так уж и плохо, надеюсь, фортуна улыбнется Аури. На 25 уровне были доступны таланты, которые не очень мне нравились. Один увеличивал скорость бега и плавания. Второй увеличивал на 10% уровни здоровья и маны. Третий окутывал демона щитом маны. Отложу талант до лучших времен. И того минус 450 душ на прокачку навыков.
     Никотинка: Все кто не свалил из гильдии. Общее собрание в доме гильдии. Открыт телепорт. 354-17-1123
     Шарп: Давай позже. У меня дела.
     Кель: Я тоже не могу сейчас.
     Никотинка: Хорошо. Через 2 часа, в комнате командования.
     Видимо скоро я узнаю, что именно произошло. Надо закончить с талантами и приступать к гравировке рун. Таланты под общую специализацию питомцев. Как я понял, они так же будут распространятся на Снежка. Довольно посредственные. Увеличение параметров, скорости, защиты. Долго не думая, я вкачал талант увеличивающий урон. 1% за 1 талант, итого 7%.
     - Хозяин. Раз мы теперь не бомжуем. Можете дать мне деньги на рецепты для кулинарии.
     Даже обращаясь ко мне уважительно, она умудряется, что то требовать.
     - Я не собираюсь спонсировать твою отвратительную кухню, которая способна меня убить. Если так необходимо, можешь сама заработать. Например, убийством монстров.
     - В аду, на ваши блестяшки, почти ничего не купить. Только гоблины продают товар за золото или серебро. Причем серебро ценятся больше. Мне нужны рецепты кондитерских изделий. Тут все так вкусно. Хочу готовить также.
     - Уж прости Аури, но вряд ли тебе продадут рецепты сладостей. Многие рецепты получают за чемпионаты кулинаров, либо за редкие задания.
     - Чемпионат кулинаров?
     - Это ивент, когда люди с профессией кулинария, соревнуются между собой.
     - Я хочу участвовать. Моя демоническая кухня сразит всех.
     - Боюсь, только от одного вида блюд, люди попадают в обморок.
     - Ты сейчас договоришься, хозяин.
     - Простите. Не желаете сделать заказ. – К нам вновь подошел официант после того как мы доели последнюю сладость.
     - Нет, спасибо. Мы уже уходим.
     - Я хочу вот это, это и вот это.
     - Аури. Хватит транжирить золото. Ты уже достаточно съела, растолстеешь.
     - Да ты…. У меня идеальная фигура, ей ничего не грозит. Если бы я могла готовить такие вкусняшки, тебе бы не пришлось тратить деньги.
     - Вы можете купить рецепт понравившейся вам сладости. Минимальная цена 5000 золотых, вы не сможете передать рецепт или продать его другим. – Да кто тебя за язык то потянул.
     - Хозяин. ХОЗЯИН. КУПИ! Очень прошу.

     Гуляю я по ремесленному кварталу и думаю, почему из всех рецептов, она выбрала тыквенный пирог. Навык торговли хоть и прокачался, но совсем не помог скинуть цену. Наконец-то дойдя до мастера гравировки рун, я слегка удивился тому, что кроме самого мастера никого больше нет.
     - Добрый день мастер. Я бы хотел обучиться искусству гравирования.
     - Вот тебе и клиент. Я уж думал закрываться на сегодня.
     - Все так плохо? – Я огляделся, тем самым намекнув на пустующую мастерскую.
     - Нынче феи не особо хотят познавать искусство гравировки. Какую гравировку ты осваиваешь?
     - Гравирование телесных рун.
     - Ох, ох. Молодежь. Вам лишь бы ничего, либо сразу все. Это не так просто. Я не смогу тебя этому научить.
     - Я уже посвящен в особенности телесной гравировки. Мне необходимо довести профессию до второго уровня.
     - Тогда, я могу научить тебя общим рунам первого уровня. Так ты сможешь закрепить основы.
     Долго я гулял по списку товаров, которые предлагает местный мастер. Закупив гравировальные принадлежности разных уровней. Я сильно пожалел, что изначально не отправился на аукцион. Там бы прикупил большую сумку. На вопрос есть ли задания для меня. Мастер ответил, что он способен дать знание только гравировщику рун специализирующемуся на оружие. Так как денег у меня было достаточно, я изучил все основные руны.
     Мастер любезно продемонстрировал мне, как именно происходит гравировка. Сначала кисточкой наносится эскиз на черновик. Далее черновик прикладывается к поверхности, куда будет нанесена руна. Гравировальным пером, с помощью чернил, наносится или точнее вырезается магическая руна. Если результат не устраивает, руну можно стереть губкой. Чернила делятся на уровень редкости, от обычных до легендарных. Особые чернила, способны усиливать руны в дополнения к их характеристикам.
     Разобравшись во всем, я решил сразу нанести себе руну телесной мощи. Пусть мой урон возрастет, что бы меня все боялись. Открыв меню профессии, я досконально изучит руну со всеми её завитушками и стал рисовать на черновике.
     Ошибка, данной руны нет в списке изученных рецептов.
     - Наставник, что это еще за ошибка. Руна в списке есть, но сообщает, будто я ее не знаю.
     - Значит, ты либо рисуешь не правильно, либо порядок действия не тот. Я же объяснял. Начинаешь рисовать руну слева направо, сверху вниз. Все добавочные символы рисуешь последними, но уже справа налево. Таким образом, ты рисуешь внешний эскиз, а заканчиваешь внутренним. Гравировать необходимо в обратном порядке. Сначала внутренний слой руны, затем внешний. Все добавочные символы ты рисуешь в начале, так как они указывают тип руны.
     - Спасибо, я все уяснил.
     Нифига я не понял, сначала я тренируюсь рисовать в одном порядке, затем гравирую в другом, да тут облажаться можно в любой момент. Так как я не совсем дурак, у меня получилось нарисовать руну с шестого раза.
     Получен черновик телесной руны мощи.
     Замечательно. Поводив пером в воздухе, я пытался закрепить последовательность мышечной памятью. Все в точности на оборот. Какой извращенец придумал эту профессию, я ума не приложу. Так как я правша, местом для руны я выбрал тыльную сторону кисти левой руки. Наложив черновик и прикоснувшись пером, я ощутил жгучую острую боль. Было чувство, что я не просто себя режу, я прямо иссекал свою плоть кусками. Хотелось кричать, но я изначально знал, на что иду.
     Стойкость повышена до 3.
     И это учитывая то, что из-за особенностей класса, я ощущаю меньше боли, когда причиняю её сам себе. Стиснув зубы, я терпел и вел пером в нужном порядке. Больше всего я боялся ошибиться, так как мне бы пришлось начинать все сначала.
     Стойкость повышена до 4.
     Закончив гравировать руну на своей руке, Ашкроуг наконец-то смог закричать. Дав волю ощутимым эмоциям, Ашкроуг напугал Аури и Снежка. Паучок, недолго думая, спрыгнул с головы Аури и прижался к руке, тем самым её немного охладив.
     - Ты чего разорался тут. Подумаешь, татуировку набил. – Аури хоть и переживала за меня, но видом это не показала. А вот Снежок, очень вовремя среагировал, если будет жарко, буду держать его у себя на голове.
     - Аури. Хочешь, я набью тату?
      - Нет, что ты хозяин. Это вредно для кожи. Да и не пойдет мне такая руна, она слишком угловатая.
     И так, что я имею. Навык гравировки 5/50. Мне необходимо нанести еще девять рун, что бы поднять уровень.
     Сняв с себя доспехи, Ашкроуг изучал и наносил различные руны, стирал их и снова наносил. Через полчаса его навык гравирования достиг второго уровня.
     Навык гравировки рун уровень 2 - 0/100
     Задание: Путь боли - выполнен
     Цель: Довести профессию гравирования рун до уровня 2, нанести на свое тело собственную телесную руну.
     Награда: Навык познания телесной гравировки.
     Обратитесь к Шайне за наградой.
     Вот и замечательно. Нужно как можно скорее навестить мастера, чем ранее я упрусь в ограничения профессии, тем лучше, но вот далековато и не по пути. Ладно. Заскочу на аукцион и раскидаю характеристики.
     Так как путь к аукциону проходил через весь ремесленный квартал, Аури заметила мастеров-кулинаров. После длительной словесной баталии, метания огня и язвительных словечек, Ашкроуг выделил немного денег на общие кулинарные рецепты. Так же он дал Аури несколько десятков золотых, что бы она могла закупить ингредиенты.
     Аукционный дом фей, был довольно впечатляющим местом. Расположившись на огромном цветке, площадь перед аукционным домом была вымощена из зеленого мрамора. В различных уголках площади располагались мраморные скульптуры, инкрустированные драгоценными камнями. Ашкроуг долго искал нужную статую, но спустя полчаса он смог отыскать величественную статую друида.
     Нилфром – карающий. Не знающий жалости к врагам, всем сердцем любящий друзей. Его имя навечно вписано в историю рода фей. Благодаря его самопожертвованию, во время второй войны эльфийских кланов, смог выжить юный принц Меран, тем самым раса фей не угасла. Весь королевский род фей, вечно будет чтить память о Нилфроме. Спасибо тебе за спасение нашего народа.
     - Эти надписи ничего не значат. – Аури подошла к статуе и потерла табличку.
     - Что ты хочешь этим сказать?
     - Мы же встретили Нилфрома, живой и здоровый. Получается, часть этой информации не верна.
     - Значит, кому то это нужно. А может случайная ошибка разработчиков.
     - Чья ошибка?
     - Ошибка создателей, богов, кого угодно.
     - Такие ошибки не бывают случайными.
     - Есть какие-то идеи? – Я внимательно стал смотреть на Аури, интересно, что выдаст её процессор.
     - Королевская семья фей точно что-то знает.
     Никотинка: Сбор в доме гильдии через тридцать минут.
     - Ладно Аури. Пройдем в аукционный дом. Пора нам обновиться.
     Подойдя к гоблину в смокинге, мне был предложен магический каталог товаров аукциона. На аукционе можно найти многое, что в какой-то степени оценено игроками. Купить можно даже замок, но денег одному игроку на него нереально собрать. Экипировка это очень хорошо, но думаю сначала надо одеть Аури. Экзотическая экипировка для питомцев гуманоидов по типу костюма монашки или горничной стояли нереально больших сумм. От пятисот тысяч золотых, в этот момент я осознал, что Аури подойдут простые тканевые доспехи. Купив комплект вещей необычного качества, я стал рассматривать товары для себя. Обидно то, что предметы, адаптирующиеся под уровень, редки и стоят хороших денег. Дешевле всего брать крафтовые предметы, но характеристики у них так себе.
     Учитывая, что я налегке взял сотый уровень, заострять внимание на нем не стоит. Пройдя по списку предлагаемых крафтовых предметов от игроков, я нашел комплект латной брони продающейся за десять тысяч золотых. Виртуально одевшись, благо такая функция имеется, я увидел самого себя в пылающих огненных доспехах. Особенностями доспехов было то, что они дают сопротивление огню. Смотрится красиво, можно брать. Остались аксессуары. Тут необходимо подумать, так как хорошую бижутерию, просто так не найти.
     Поиграв с ключевыми пунктами, я смог найти бижутерию чисто для демонологов. Основная проблема это то, что почти вся она усиливает призванного демона. Спустя четыреста страниц однотипных предметов, я смог отыскать только одно кольцо и один амулет, подходящие мне.
     Амулет погибели – Убивая цель у вас есть 5% шанс восстановить 10% от максимального здоровья. Комплект погибели 0/5
     Кольцо душ – Каждый раз, когда вы нанесете урон противнику, есть 20% шанс отколоть частичку души. При накопление четырех осколков вокруг вас образуется щит душ, защищающий вас от любого урона в течение трех секунд.
     Закупившись на аукционе, Ашкроуг отправился к почтовому ящику, куда моментально была доставленная купленная им экипировка. Надев доспехи и распределив характеристики, Ашкроуг стал обладать шестьюдесятью тысячами здоровья. Семь тысяч урона его слабо радовали, но оружие будет становиться сильнее с каждым его уровнем. Снежок сразу высказался своим поведением, что не при каких обстоятельствах не подойдет к своему хозяину. Аури же оценила по достоинству внешний вид Ашкроуга, но говорить об этом ему не стала.
     - Значит мой хозяин, как всадник апокалипсиса будет расхаживать и истреблять все живое, а я тем временем буду в кожаных обносках?
     - Тебя что-то не устраивает?
     - Да ты посмотри на это, неужели ты настолько беден, что не можешь позволить себе, купить изящное платье для такой изысканной суккубы как я?
     - Что-то эта изысканная суккуба слишком многое просит, для той кто палец о палец не ударила.
     - Мы суккубы руками не работаем. Пусть этим занимаются вонючие орки. Наше дело это красота и похоть.
     - На двухсотом уровне куплю тебе, что-нибудь поизящнее. Пойдем к плите телепорта, нехорошо опаздывать на встречу.

     - Не думала, что ты придешь первым. – Никотинка сидела в кресле у камина в штабе гильдии. Рядом с ней стоял аналитик клана Самуил.
     - Так я не первый.
     - Самуил тут уже несколько часов. Если честно, не тебя я сейчас хочу видеть.
     Никотинка была очень сильно раздражена, поэтому я просто отошел в угол комнаты и присел на стул. Время шло, но в помещение никто не заходил.
     - Самуил, сколько времени?
     - Десять минут, Шарп с Келем уже в доме гильдии. Радеус доложил, что задержится. Слон не отвечает, а вот другие вряд ли придут.
     Никотинка: Все кто через десять минут не будет в доме гильдии, автоматически идут на четыре стороны.
     Помещение постепенно стало наполняться игроками. Десять, двадцать.
     - Глава. Десять минут вышло. Думаю, люди хотят знать, что произошло.
     - Исключай всех, кто находится в других локациях. Кроме него, он вечно опаздывает.
     Самуил отошел от Никотинки и легким жестом стал исключать всех игроков, которые были онлайн или не в сети. Перед глазами пробегали имена игроков, а Никотинка тем временем встала и вышла перед всеми.
     - Народ! Меня хотели поиметь, но у них не получилось. Гильдия больше не занимается сбором и продажей ресурсов. Все ресурсы будут идти на внутренние нужды клана. Кто не хочет снова бегать по подземельям и участвовать в маленьких войнах как наемники, могут покидать клан. Я возвращаю двадцати процентный налог с добычи в казну клана. С любых продаж так же будет взиматься десяти процентный налог.
     Зал наполнился негативными перешептываниями игроков, но никто открыто не высказывался. Видимо в гильдии остались те, кто дружественно относится к Никотинке и понимает текущее положение дел.
     - Что-то это слишком много мастер. Ты вынуждаешь нас работать 24 часа в сутки. – Шарп был первым, кто решил проявить инициативу и высказал, то, что думает.
     - Шарп. Я не прошу вас работать 24 часа в сутки. Я требую работать 50 часов в сутки. У нас два пути на данный момент. Первый набрать кучу новичков. Второй стать чей-нибудь академией. Сразу скажу, что второй вариант мне не нравится, да и первый не особо устраивает. Поэтому есть третий.
     - Распустить гильдию и идти на четыре стороны?
     - Если у тебя такой вариант в голове, почему ты присутствуешь тут.
     - Ладно, я пошутил. Какой третий вариант мастер?
     - Эпические и легендарные задания. Выполняя их, поднимем рейтинг гильдии. К нам повалит народ.
     - Нифига себе ты загнула. План очень простой, но есть проблема. Где ты найдешь такой квест.
     - Не я, а мы. Все члены гильдии начинают искать их прямо сейчас. На все ваши вопросы Самуил ответит в приватном чате. Можете идти по своим делам.
     Так как мне спешить было некуда, я сидел и смотрел, как народ стал понемногу расходиться. Наступил момент, когда в комнате остались только Никотинка, Шарп, Самуил, Кель и Слон. Как я понял, Слон является основным танком в гильдии. Правда, я не припомню его на быстрой прокачке. Кель же обычный ничем не примечательный жрец. Но видя, как все общаются друг с другом, я сразу понял, что они давно знакомы.
     - Давайте за стол. Остались только те, кому я доверяю. – Усевшись за стол, Никотинка уселась в кресло главы. В этот момент в помещение зашел дворецкий и стал накрывать стол.
     Так как я есть особо не хотел, а Аури жадно рассматривала стол, я усадил её на свое место и кивком намекнул на то, что она может кушать все что угодно. Плюс одно очко в Карму хозяина. За столом повисла тишина. Никто ничего не говорил, ни кто даже не ел. Все просто смотрели друг на друга либо вглядывались во внутренний интерфейс.
     Пять, десять, пятнадцать минут. Меня стала напрягать эта тишина. В один миг я подумал, что я здесь лишний, но только я решил направиться в сторону выхода, меня остановил Самуил.
     - Не торопись Ашкроуг. Подожди еще немного. Скоро он придет.
     Учитывая то, что ЕГО ждали все присутствующие, а так же Никотинка, которая спокойно и минуту посидеть не в состоянии, я решил дождаться этого человека. Спустя еще полчаса я все же решил подкрепиться и сам. Каждый раз когда, что-то было съедено, тут же приходил нпц и заставлял стол новыми вкусностями. Была мысль, что у него в кармане распложена маленькая кухня, где бесконечно трудятся повара.
     От удара ноги открылась дверь. Все члены гильдии находящиеся в комнате, моментально повернули головы. В дверном проеме стоял человек. Зеленая мантия поглощала окружающий свет, в результате чего создавался эффект зеленого свечения. Абсолютная тишина повисла в воздухе. Медленно, он прошелся по комнате и подошел к Никотинки.
     - МЕЛЮЗГА. Я этот квест два месяца делал. Теперь мне придется начать все сначала. – Положив руку на голову Никотинки, он стал ускоренно трепать её.
     Алыми буквами над игроком светилось слово - Зависть. Это означало только одно. Перед Ашкроугом сейчас был персонаж, который входит в топ тысячу убийц игроков. Даже не верится, что кто-то настолько безбашенный, состоит в такой слабой гильдии.
     - Зависть. Перестань, мне неприятно. Ты вечно опаздываешь. Мог бы извиниться для начала.
     - Я смотрю ты не в духе. – Убрав руку и отойдя от Никотинки. Зависть, уселся рядом со мной. – Новичок? Будем знакомы.
     Осмотрев одного из топовых игроков, я кивнул. Обычно, таких людей можно встретить во время редких ивентов или в крупных столицах. Но практика показывает, лучше их не встречать. Что истреблять игроков пачками, необходимы специальные умения.
     - И так, все в сборе. Мастер, начинайте.
     - Значит так народ. Недавно, мы с Ашкроугом нашли редкий квест. Награда за него титул – Убийца Эльфов. Вопросы есть?
     В воздухе повисло молчание. Я не сильно понимал, чем этот квест так хорош, но меня напрягло то, что каждый из присутствующих серьезно задумался.
     - Мелюзга. Для нас, как светлой гильдии, это большая проблема. А учитывая то, что дом нашей гильдии располагается в королевстве фей, мы всего лишимся.
     - Именно поэтому вы тут. Проведем голосование. Либо нейтральная сторона, либо темная.
     - Глава, так дела не делаются. Ты хочешь, что бы из-за твоей прихоти, мы лишись всех плюшек светлой стороны?
     - Шарп. Как светлая гильдия, мы утратили хоть какую-то значимость. Пора уже перестать сидеть и начать играть. Все как раньше. Задания, подземелья, сражения.
     - Как раньше уже не будет. Даже Краен ушел от тебя. Ты не можешь наплевать на мнение всех. Если так хочется, передай мастера и беги делать задание. Но я не согласен менять светлую сторону.
     - Самуил. Запусти анонимное голосование с тремя вариантами. Светлая, нейтральная или темная. Ашкроуг, ты не голосуешь.
     Если посудить, выбор и вправду сложный. Для опытного игрока, бросить все достижения, полученные перед определенной фракцией, это существенный шаг назад. Когда я был разбойником, я принадлежал к нейтральной фракции. Я не сильно стремился поднять отношение нейтральных фракций, но даже у меня были существенные преимущества. Как разбойник я первым делом прокачал превознесение с гоблинами, в результате, я мог очень выгодно продавать краденые вещи и получать скидки на гоблинском аукционе. Если вдруг из-за репутации, глава не сможет попасть в дом гильдии, управление гильдией станет не возможным.
     Кель становится новым мастером гильдии Каменная Роза.
     - Хорошо. Я отправлюсь на выполнение задания. Потом какое-то время потребуется, что бы отмыть репутацию. Можете расходиться по своим делам. Кель, не привыкай к власти.
     - Как скажешь. Народ! Все в пивнушку. Будем праздновать мое повышение.
     - Сам празднуй, у меня дела. – Шарп встал из-за стола и открыл портал.
     - Извиняй Кель. Мне нужно в реал. ­– Наконец то, я услышал хоть какую-то реплику от Слона.
     - Самуил, ну хотя бы ты поддержи меня.
     - Извините мастер. Мне необходимо подсчитать будущие расходы гильдии.
     Все разошлись. В комнате остались только Ашкроуг, Никотинка и Зависть. Было трудно понять, о чем думает каждый. На лице Зависти, не было эмоций. Было чувство, что ему глубоко пофигу, что сейчас произошло. Никотинка была подавлена, казалось, что сейчас она заплачет. Ашкроуг же не мог понять, почему в штабе гильдии, происходит такая ересь. Когда в прошлом он был капитаном в гильдии, все происходящее держалось на субординации и внутреннем уставе. Происходящие тут не вызывало доверие к участникам гильдии.
     - Ну и? Что там за квест на истребление ушастых?
     - Зависть. Ты с нами? – Никотинка слегка приободрилась.
     - Из-за вашей игры в дружную семью, мне пришлось отменить эпический квест. Хоть, что-то получу от ваших посиделок. Вводи в курс дела.

     Открыв крышку капсулы, Георгий медленно выполз из неё. Все тело слегка одеревенело. Такое случается, когда долго прибываешь в капсуле. Встроенные массажеры, не способны обеспечить сокращение всех мышц в теле. На дворе был день, поэтому ориентировка в комнате не вызывала дискомфорт.
     - Сцилла, включение.
     - Здравствуйте Георгий. Сегодня 13 декабря. У вас 7 пропущенных звонков. Через двенадцать дней, день рождение вашего отца.
     - Очень хорошо. Обнови капсулу. Проиграй последние три пропущенных.
     - Обновление капсулы займет девять часов. Начинаю проигрывать сообщения: - Здравствуйте Георгий. Уже совсем скоро новый год. Мы рады вам сообщить, что у вас на бонусной карте есть двадцать семь тысяч кредитов. Так как вы являетесь вип клиентом, мы рекомендуем посетить наши торговые представительства. Наша компания уверена, вы сможете найти товары для себя и своих близких. Сообщение закончено. Проигрываю второе сообщение: - Привет брат. Не уверен, что ты прослушаешь это сообщение. Но отец запретил мне врываться к тебе в квартиру, как в прошлый раз. Поэтому слушай. Ты обязан быть на дне рождение отца. Он хочет сделать какое-то важное заявление, касательно тебя. Если тебя не будет, я приеду и доставлю тебя прямо в капсуле. Сообщение закончено. Проигрываю третье сообщение: - Георгий. Ваша мама, сообщила нам о вашем с ней разговоре. Она сказала, что в случае чего-либо, вы единственный кто знает об этом. К несчастью, это *чего-либо* произошло. Нам необходимо встретиться. Я буду ждать вас 10 декабря с 11:00 до 12:00 в ресторане Монруж. Если же вы случайно или специально пропустите данную встречу. Мы обязательно встретимся, при неудобных для вас обстоятельствах. Сообщение закончено.
     - Это все чем ты можешь меня порадовать Сцилла?
     - В моей программе не заложено радовать вас. Хотите включить режим фестиваля?
     - Нет, ни за что. Сцилла, закажи китайской кухни, что-нибудь поострее.
     - Есть еще распоряжения?
     - Нет.
     Принимая ванную, Георгий размышлял о последнем разговоре. Никотинка и Зависть, будут ждать его в локации Золотые озера, завтра в десять утра. Как сказала Никотинка, нужно очень быстро выполнить этот квест. Куда именно она торопится, Георгий не понимал. Ему больше хотелось в данный момент прокачаться до двух сотого уровня. Но так как его на экспрессе домчали до сотого, возражать он не стал. Хоть в игре и были дела, требующие незамедлительного решения. Он посчитал, что необходимо слегка отдохнуть. Закончив свои дела и перекусив, наш главный герой отправился в салон видеоигр. Несколько раз в год Георгий часто посещает это заведение. Тут можно поиграть в любую игру, когда-либо выпущенную в мировой прокат.
     Эх. С каждым годом, народу все меньше.
     - Людей больше не интересует классика. – К Георгию подошел парень с бейджиком, висящим на шее.
     - Я сказал это вслух?
     - Нет, но у вас именно такое выражение лица. Во что желаете поиграть?
     - Симулятор гонок МТИ.
     - Замечательный выбор, вам в четвертую секцию.
     Проведя весь вечер за рулем гоночного автомобиля, Георгий смог отвлечься от тяжелых мыслей касательно своей мамы. Чем больше была скорость его автомобиля, тем быстрее текло время. Таким образом, он не заметил, как на часах уже было десять вечера.
     - Ладно. Замечательно погонял. Капсула скоро обновится.
     - Ты уже все?
     Обернувшись, я увидел, как за моей спиной стояла девушка с золотистыми волосами.
     - Простите?
     - Я не хотела вас пугать. Я часто играю в эту игру, но недавно сломала руку, еще две недели будет заживать. Не могу играть на данном симуляторе. А тут вы. Вот решила посмотреть.
     - Меня зовут Ашкроуг. Ой, то есть Георгий. – Вот блин. По привычке сказал.
     - Ашкроуг? Это имя из какой-то игры?
     - Да, не обращай внимание.
     - Приятно познакомится с любителем МТИ. Меня зовут Катя. Ты хорошо гоняешь. Может, посоревнуемся как-нибудь?
     - Ничего не могу обещать. Я редко тут бываю.
     - Ну вот. Тебе симпатичная девушка на свидание намекает, а ты так холоден.
     - Ха, если вопрос стоит именно так, я согласен.
     - Вот мой номер, но на многое можешь не рассчитывать. Только гонки.
     - Заметано.
     Вернувшись, у меня не было желания дожидаться обновления. Я просто лег спать.

     Глава 2
     Благословение.

     - Здравствуйте мастер Шайна. Я выполнил задание.
     Задание: Путь боли – выполнено.
     Цель: Довести профессию гравирования рун до уровня 2, нанести на свое тело собственную телесную руну.
     Награда: Навык познания телесной гравировки.
     - Это замечательно. Ты вовремя пришел, я как раз заварила чай.
     - Шайна, пожалуй, я откажусь от чая.
     - Как знаешь. Вижу, ты уже начал украшать свое тело. – Шайна подошла и взяла мою руку. Указательным пальцем провела по очертаниям гравировки, после чего руна засияла.
     - Что это такое?
     - Я слегка сгладила углы. Ты сделал её хоть и правильно, но довольно угловатой.
     - Спасибо. Думаю, я готов получить награду за задание.
     - Значит так Ашкроуг. Ты всегда можешь научиться новой руне у мастера. Но так как настоящие мастера телесной гравировки в подворотне не валяются, я научу тебя поиску руны.
     - И как это работает?
     - Все довольно просто. Ты рисуешь последовательность рун, после чего они указывают тебе путь. Многие великие руны записаны в книгах, многие руны известны только определенным людям. У тебя может уйти вся жизнь на это.
     - Я думал, вы дадите возможность создавать руны самому.
     - Вот какой смышленый ворон.
     Доступно задание
     Изменение основ мира.
     Цель: Изучить скрижали книг о первичной материи.
     Награда: Способность создавать руны гравировки.
     Внимание: Данное задание является Легендарным. Провалив его, вы уже не сможете выполнить его.
     Принять/Отказать.
     - Это твой подарок?
     - Нет, что ты. Я каждому встречному это задание поручаю. – Шайна улыбнулась мне и легкой походкой ушла в соседнюю комнату.
     - Так если я приму это задание. Будут какие-то ориентиры, где искать скрижали?
     - Конечно, каждый пьяница знает, где их искать. Побегаешь, поспрашиваешь.
     - Это сейчас был сарказм?
     - А ты сообразительный, когда этого требуют обстоятельства. Все скрижали утеряны. Вряд ли, кто-то из мастеров, которые их находили, расскажут тебе о них. Тебе придется искать их самому. Многие мастера потратили всю жизнь на их поиски, но так ничего не добились.
     Что и следовало ожидать от легендарного задания. Я слышал, что многие легендарные задания, которые придумали с момента старта игры, до сих пор не выполнили. По сути, я ничего не теряю, если приму его.
     Вы получили первое легендарное задание.
     Максимальное число легендарных заданий выполняемых за раз не может превышать трех.

     Стрела хаоса…Стрела хаоса…
     Теперь я понимаю, почему Зависть входит в топ тысячу убийц. За те пятнадцать минут, которые мы провели в локации золотые озера, он истребил около двадцати игроков. Его не сильно интересовали их уровень или цель пребывания. Встав в позу лучника, он преобразовывал свою ману, и магическим луком раздавал стрелы хаоса налево и направо. Чат локации постепенно наполнялся сообщениями о том, что какой-то не культурный человек, истребляет игроков. Время от времени, Зависть останавливался, активировал заклинание поиска игроков. После он перемещался через мини порталы в радиусе двухсот метров, истребляя тех, кто подавал признаки жизни. В голове возник вопрос, как игрок 300+ может нападать на низкоуровневых игроков. Никотинка видимо заметила мое замешательство, после чего любезно сообщила, что Зависть имеет достижение Посланник Тьмы. Это достижение, позволяет атаковать всех игроков, которые принадлежат к светлым или нейтральным расам. Дальше мы шли в тишине. Никотинка не особо хотела рассказывать о том, что произошло. Я не особо хотел слушать. Все это время Аури тискала Снежка, иногда он прыгал на меня и танцевал у меня на голове, поднимая голову и передние лапки вверх. Но после того как Аури становилось грустно, он опять уходил к ней на ручки.
     - Скажи Ника, как Зависть оказался в вашей гильдии?
     - Зависть, спрашиваешь. Он являлся первым мастером гильдии. Ранее гильдия была нацелена на пвп, нас часто нанимали в качестве атакующей силы.
     - Что изменилось?
     - Сражения требуют не малых затрат. Вскоре, гильдия стала смешанной. Добыча и продажа ресурсов, основной доход малых гильдий.
     - Что помешало развиваться и стать огромной атакующей гильдией?
     - Странный вопрос. Думаю, все из-за жестокого отбора. Вся неадекватная мелюзга, сразу исключалась из гильдии.
     - Гноника. В таком случае, ты первый кандидат на вылет. – Аури, решила поучаствовать в нашей беседе.
     - Слышь мразота. Сейчас рога обламаю.
     - Боюсь, боюсь. Ты чего такая вспыльчивая?
     - Аури. Хватит. Не стоит тебе сейчас разговаривать с Никой.
     - Аш, Я вообще не понимаю, как ты с ней играешь. Она требовательная и невоспитанная, наглая и страшная. Давно бы удалил её.
     Ладно, их общение, не моё дело. Часть истории, которая меня интересовала, прояснилась.
     Дойдя до края леса, в котором в прошлый раз показался Нилфром, группа остановилась. После сообщения в чат группы, Зависти потребовалось пять минут, что бы догнать своих. Гуляя по лесу, навстречу им не попадались монстры. Никотинка стала во весь голос звать Нилфрома, но эффекта от этого не было.
     - Ладно. Вы тут тусите, а я вернусь, там еще много мяса. Место я запомнил, сообщите и я вас найду.
     - Похоже, спокойно посидеть он не в состоянии.
     - Когда он был мастером, он не сильно любил убивать игроков, уважал только честные бои один на один.
     - А сразу по нему и не скажешь. Что изменилось?
     - В какой-то момент нашу гильдию зажали. Долго обнуляли на экипировку и ресурсы. Он принял решение выплатить откупные.
     - Вроде это обычная ситуация. По крайне мере, пвп гильдии часто таким занимались.
     - Я согласна. Но, что-то пошло не так. Нас часто обнуляли. Да и мы этим грешили. Просто в такой-то момент, Зависть сменил лидера и пошел истреблять игроков враждующих гильдий, без разбору.
     Саус де вальер.
     Голос слегка ошеломил меня. Было чувство, что источник звука был прямо за моей спиной.
     - А вот и вы. Что вас вновь потребовалось в этом лесу?
     Увидев, что Аури и Никотинка приклонили голову, встав на одно колено. Ашкроуг, невольно повернулся и сделал тоже самое.
     - Здравствуй Нилфром.
     - Отвечайте.
     - Мы пришли касательно задания.
     - Вас сопровождал убийца, где он?
     - Это наш товарищ, он здесь, что бы помочь.
     Никотинка: - Зависть, давай к нам.
     Зависть: - Понял.
     Арка портала открылась позади Нилфрома, из него вышел Зависть, который был окутан пламенем.
     - Эх. Гребаные шаманы с магией огня. Не увернулся.
     - Зависть, этот нпц выдает квест.
     - Нилфром. Здравствуйте, у меня как раз сообщение для вас.
     - Убийца хочет мне что-то сказать?
     - Сейчас, сейчас. Где же этот квест…. А вот. Морозная нимфа жива и находится в безопасном месте.
     - Ты… – Лицо Нилфрома растянулось в улыбке, - знаешь сколько я ждал этих слов? Порадовал ты меня. Тебя ждет достойная награда.
     Зависть в одно мгновенье засиял ярким оранжевым светом. Над его головой загорелось число восемь, а вокруг стал слышен звук победоносного горна.
     - ПОЗДРАВЛЯЮ ЗАВИСТЬ! Ты не устаешь меня поражать. – Никатинка прыгала от счастья вокруг Зависти. Думается мне, это означало, что он завершил какой-то офигенный квест.
     - Спасибо Никотинка. Долго я выполнял это задание.
     - Зависть. Я так понимаю, что цифра восемь над твоей головой означает, что ты выполнил уже восьмой легендарный квест?
     - Именно Ашкроуг. Из-за того, что я не мог три месяца найти этого Нилфрома, мне пришлось пропустить пару заданий. Но я знаю, где найти еще.
     - Что ж, вы все еще слабы, но думается мне, что вместе, вы справитесь с моим заданием.
     ­- Нилфром, расскажи нам про древо вечности.

     Стоит группа героев у основания древа, и что делать не поймут. Из того что сказал им Нилфром, было ясно одно, для начала надо найти потайной вход в пещеру. Эльфы всегда чтили природу, и оберегали древо вечности, олицетворяя его в виде бога. До не давних пор. Нилфром рассказал, что светлые эльфы, научились получать энергию силы из древа, тем самым постепенно убивая его. Истинные причины неизвестны даже ему. Он попросил, разузнать всю правду и по возможности, предотвратить гибель древесного бога.
     - Есть у кого идеи? – Я осмотрел каждого из членов группы, но выражение их лиц говорило о том, что они без понятия что делать. – Зависть, что скажешь?
     - Учитывая, что это эпическое задание. Скорее всего. Вход защищен магией или скрыт в другой части карты.
     - Думаю, раз по заданию мы потеряем репутацию с эльфами, то можно прямо сейчас выбивать из них информацию. – Никатинка достала свои парные клинки, и стала маршировать на месте в сторону ближайшей эльфийской деревни.
     - Остынь. Тут подумать надо. – Я положил руку на плечо Ники, но тут же на мое плечо легка рука Зависти.
     - Никотинка права, нужно пойти пообщаться с местным старостой. По крайне мере, стоять тут и думать бесполезно.
     - Если вдруг, вы спросите меня? То вокруг древа расположены сигнальные камни, которые сообщают о нашем присутствии. – Мы все разом повернулись в сторону Аури. И стали ждать, когда она продолжит говорить интересные вещи. – За то время, что мы тут бродим, вы активировали около семи камней.
     - Какие еще камни Аури? Где ты их нашла?
     - Вообще-то Аш, ты прямо сейчас стоишь на одном из них.
     Я посмотрел вниз и не сразу понял, что стою на маленькой каменной плите, от которой исходил слабый голубоватый источник света. Когда я убрал ногу с плиты, она в одно мгновенье заросла травой.
     - Значит все-таки идем в ближайшую деревню, нужно выяснить для чего за древом так пристально наблюдают.
     - Жалко нет сенсора в команде, можно было бы определить, куда именно отправляется сигнал. – Зависть открыл портал и затолкал нас него.
     Через три портала, Ашкроуг и его команда оказались у ближайшей деревни. Зависть был способен открывать порталы на пятьсот метров вперед, тем самым быстро передвигаясь по локации. Подойдя к дому местного старосты, народ разделился, что бы пообщаться с эльфами и узнать хоть какую-то важную информацию. Но спустя полчаса, когда они встретились и выяснили, что их усилия были потрачены напрасно.
     - Молодые герои, что вам понадобилось в нашей скромной общине? – Из дома старосты вышел седовласый эльф, на лице которого были видны морщины.
     - Здравствуйте, - Зависть подошел к старосте и приклонил голову, - мы пришли узнать о великом древе. Стыдно нам, находясь под его могучей тенью, не знать, откуда оно тут взялось.
     - Культурная молодежь, но просто так я вам историю не расскажу, выполните несколько поручений и я расскажу вам все что знаю.
     - Нет на это времени.
     Репутация со светлыми эльфами - 20
     В одно мгновенье Зависть выстрелил стрелой хаоса в ближайшего эльфийского жителя.
     В локации Золотые Озера объявлено военное положение, защите местных жителей от вторгшихся противников.
     Административное сообщение в чате локации, заставило меня в момент осознать, что в данный момент, все нпц вокруг считают нас врагами.
     Репутация со светлыми эльфами - 30
     И вновь Зависть выстрелил, тем самым убив прибежавшего к нам эльфа.
     - Что вам нужно? Зачем ты убиваешь моих подданных?
     - Слушай старик. Сейчас ты расскажешь нам, как попасть к основанию древа. Чем дольше ты молчишь, чем больше ушастых отправляются в загробный мир.
     Репутация со светлыми эльфами - 30
     - Я ничего вам не скажу. Теперь вы враги всех эльфов.
     Репутация со светлыми эльфами - 20
     - Старик, я могу несколько месяцев, истреблять ушастых. Даже если древо вас воскресит, вы тут же отправитесь на перерождение. – Нравится мне метод поиска информации от Зависти. Вмешиваться я не хотел, так как учитывая, сколько легендарных заданий он выполнил, он знает что делает.
     - Я ничего не скажу убийце. Скоро вы все умрете.
     Репутация….
     Репутация….
     - Ашкроуг, Никотинка. Зайди в дом, уверен там есть эльф, ради которого старик начнет говорить.
     - Нет, не смейте. Я расскажу. Только оставьте мою семью в покое.
     - Нпц переживает за нпц. Как это мило. Рассказывай старосты. – Никотинка поднесла клинки к ушам старосты, показывая этим, что его уши скоро будут далеко от головы.
     - Не здесь, пройдемте внутрь дома.
     Я столько времени провел в Эслайн, но даже подумать не мог, что игровая механика допускает шантаж нпц. Администрация настолько приблизила виртуальный мир к настоящему, что меня это поражает. Мы зашли в дом старосты деревни, после чего сигнал тревоги в деревни стих. Он уселся на деревянный стул, и поведал нам часть истории древа.
     Несколько веков назад, после войны, эльфы были на грани вымирания. Эльфам трудно взращивать потомство, учитывая особенности продолжения рода. Яйцеклетка у эльфийской женщины формируется на много дольше по сравнению с представителями других рас. Но все изменилось, когда исследования доказали, что перенасыщение женской особи чистой маной, способствует ускорению процесса формирования яйцеклетки. Несколько десятилетий, эльфы искали источник чистой маны, но кроме древа вечности такого не было. Все остальные известные источники принадлежали другим расам. В результате, советом эльфийских домов, было принято использовать древо в качестве источника.
     Репутация со всеми светлыми эльфийскими расами -1000
     После того как староста рассказал, как он заявил, все что знает. Зависть сжег его магией огня. Так как боялся, что после нашего ухода, он сообщит о нас. За несколько десятков минут, моя репутация с эльфами упала так низко, что поднимать её придется несколько месяцев. Но учитывая награду за задание, поднять её я уже никогда не смогу. Мы все еще не знали, где найти вход в пещеру, но кое-что нам было ясно, надо собрать информацию с соседних деревень. Уровень старосты был 220, а это значит, что использовать метод Зависти, среди нас может только он.
     Обойдя еще около пяти деревень убив еще пять старост, мы не получили новой информации. Учитывая, что каждый староста был похож на предыдущего. Судя по всему, местным нпц была доступна только эта информация. И не важно, каким образом мы её получим. Немного погуляв по окрестностям, мы устроили привал. Аури вовсю силу уничтожала местную живность, добывая при этом души и ингредиенты для кулинарии. Снежку очень понравились эльфийские леса, он то и дело прыгал с дерева на дерево, замораживая безопасную живность, состоящую из птичек и белок.
     - Как думаете, сколько времени, у нас займет выполнение задания? – Я пытался отнекиваться от шедевра кулинарии, который предлагала мне Аури, но так или иначе, приходилось есть.
     - Учитывая, что это эпическое задание. Думаю пару месяцев. – Зависть попытался меня обрадовать, но пара месяцев, это слишком много.
     - ПАРУ МЕСЯЦЕВ? Да я уже устала, может ты просто, истребишь всех эльфом. Вдруг это условие, для открытия тайной двери?
     - Не так все просто Никотинка. В задании сказано узнать правду и спасти древо, а не истребить всех эльфов.
     - А почему бы вам не взять лопаты, и не прокопать путь к корням древа. Учитывая, что среди вас есть гном. Вы сделаете это быстро.
     - Это ты на меня намекаешь рогатая? Я фея. ФЕЯ! Конечно, я могу отломать тебе рога и ими вскопать землю.
     - А ну рискни здоровьем гном.
     - Да я тебя в ад отправлю, за одну секунду.
     - Ашкроуг, они постоянно так общаются?
     - Да, Зависть. Это их фишка. Думаю, они без ума друг от друга.
     Не особо меня устраивает, текущее положение дел. Репутация уже пошла в минус, а продвижения по задания почти нулевые. Из доступного мы не выяснили, что за плиты расположены по периметру древа вечности.
     - Аури, ты что-нибудь знаешь о древе вечности?
     - А с чего это ты решил меня спросить?
     - Ты демон, а демоны не очень дружелюбны с эльфами.
     - Вряд ли я знаю больше, чем вы вместе взятые. Но вот Черный конь Расмус, твой наставник. Истребил не одну сотню эльфов. Думаю, он что-то знает.
     - Что за Расмус? Еще один редкий нпц? – Ника стала хлопать глазками, глядя на меня.
     - Да не что бы. Это наставник демонологов. Конечно он чудаковатый, но точно не редкий.
     - Все равно сейчас, у нас нет никаких зацепок. Ашкроуг, отправляйся к Расмусу, я и Никотинка, отправимся в библиотеку фей. Поищем информацию в доступных источниках.
     - Соглашусь с тобой. Тогда встретимся завтра на площади фей, можешь открыть портал?
     - Запрыгивайте.

     - Здравствуй юный демонолог. Ты все-таки решил стать зомби и отринуть тяготы живой плоти?
     - Нет.
     - Может, ты решил узнать все тайны искусства призыва демонов, и провести вечность в исследованиях, составив мне компанию?
     - Нет.
     - Тогда, что тебе нужно?
     - Я пришел узнать у тебя про древо вечности.
     Расмус вопросительно посмотрел на Ашкроуга, его ученик, которого он давно не видел, пришел не за секретом силы, ни за древними знаниями о демонах. Его слегка опечалил тот факт, что интересуется знаниями эльфийского народа.
     - Почему ты думаешь, что мне что-то известно о каком-то там древе.
     - Я и не думал, Аури подкинула мне эту идею. Ты сам говорил прислушиваться к тому, что говорит мой демон.
     - Говорил. Значит, Аури увидела в тебе своего хозяина. Поздравляю. Суккуба, почему ты решила, что я могу помочь этому птенцу?
     - Черный конь. Вы единственный из ветеранов войны, к кому мой хозяин может обратиться с вопросом. А учитывая, что вы приняли его в ученики, то и плату за информацию не возьмете.
     - Тебе есть чему у неё поучиться, глупый ученик. Твоя демонесса сообразительна, но информация дорогого стоит. Чем расплачиваться будешь?
     - Какие есть варианты?
     - Деньги или души.
     Зачем извращенцу, живущем на отшибе цивилизации деньги, я не понимаю. Но душ у меня очень мало, а учитывая его запросы, их не хватит в любом случае. Придется раскрыть кошелек на полную.
     - И сколько денег, великий мастер желает за информацию?
     - Сто тысяч золотых. – Расмус изобразил на своем зомби лице жуткую улыбку.
     - Я думаю, что смогу заплатить пять тысяч золотых.
     - Двести тысяч золотых.
     - И все же пять тысяч золотых.
     - Триста тысяч золотых.
     - Наставник, мне кажется, вы не совсем понимаете принцип торговли.
     - Так я и не торгуюсь, глупый ученик. Любая информация стоит денег, так как я продавец, я имею право сам назначить цену.
     - Я думал, вы великий демонолог, а не жадный гоблин.
     - Я тоже много о чем думал, и смотри к чему, это привело.
     - Черный конь Расмус. Позвольте сказать? – Аури подошла в упор к зомби и приклонила колено.
     - Слушаю демонесса.
     - Мой хозяин, лишь хочет знать, уязвленное место древа вечности. Ему поручили задание, истребить длинноухих. Плюс ко всему, эльфийские души очень качественные.
     - Что ж вы сразу не сказали, что планируете устроить геноцид. Цену за информацию я скину, но в обмен на услугу.
     Доступно задание: Сосуд душ.
     Цель: Наполните сосуд пятью сотнями душ гуманойдов.
     Награда: вариативна.
     Принять/Отказать.
     Доступно задание: Проклятье рода.
     Цель: Посадить семя демонической порчи.
     Цель: Найдите благополучное место, что бы взрастить источник хаоса.
     Награда: Способность: Взрыв скверны.
     Внимание: Изучив способность *Взрыв скверны*, вы не сможете изучить способность *Темный импульс*,*Демонический облик*.
     Принять/Отказать.
     Вот и приехали. Хотя, судя по всему, заклинания ограничены выбранной мною специализацией. Этот квест мне необходим для развития персонажа, но вот квест на сосуд меня не устраивает. Нет желания делиться душами.
     - Наставник. Мне почему- то кажется, что пятьсот душ, слега многовато.
     - Тысяча.
     - Пятьсот так пятьсот. Я согласен, рассказывайте мастер, что вам известно.
     - Древо вечности, существовало еще до появления эльфов. Откуда оно взялось неизвестно, но считается, что это источник энергии жизни. Когда только населяющие расы осознали всю ценность первородных материй, Эльфы сразу же присвоили себе древо вечности, оберегая и поклоняясь ему. Взамен, древо стало питать их силой. Во время войны, армия демонов пыталась уничтожить древо, но война на несколько фронтов, лишила демонов основной атакующей силы. Так или иначе, у основания древа, во время войны, собрались все главные силы эльфов. Эльфы питались силой, истребляя демонов, не дав им даже приблизиться. Лично я думаю, что та часть древа, которую мы видим, не является источником силы. Надо смотреть в корень.
     - Да же не верится, что в локации золотые озера, где занимаются прокачкой низкоуровневые игроки, у основания древа была война и собрались все кланы эльфов.
     - А кто тебе сказал, что война была в золотых озерах?
     - Разве древо вечности, находится не в золотых озерах?
     - Глупый ученик, ты бы хоть в библиотеку сходил. В золотых озерах, произрастает древо мудрости. Древо вечности же, находится в Лесах Элариена.
     Если мы искали не там, где нужно, тогда почему Нилфром, находится в золотых озерах. Что его там держит, и почему он выдает задание именно там. Хотя возможно, его копия стоит и в других локациях.
     - Спасибо мастер. Думаю, я достаточно узнал.
     - Ученик. Ты уже достаточно силен, но тебе необходимо познать определенные тайны демонологии. Как закончишь с эльфами. Приходи, у нас есть работа.

     Прогуливаясь по городу фей, я заметил, что тут довольно много новичков и низкоуровневых игроков. Это довольно странно, учитывая, что у фей не такие уж и шикарные бонусные характеристики. Когда в прошлом, я гулял по столицам других рас, меня напрягало, что игроков начальных уровней практически не было. А тут каждую пятую секунду мне в приватный чат приходит просьба о денежной помощи. Я не самый щедрый человек, поэтому игнорировать такие сообщения научился давно. Больше всего напрягают те люди, которые в ответ на игнорирование, начинают материться в чат. С Расмусом я закончил на много раньше, чем планировалось, поэтому переночевать мне можно в столице. Так как я больше не нищий, я могу позволить себе спальное место с подушкой и одеялом. Выставив маркер на карте в поиске гостиницы, я вместе с Аури, отправился в путь. С тех пор, как появился Снежок, она не достает меня глупыми разговорами. Мне даже кажется, что они каким-то образом общаются друг с другом.
     Гризли: - Здравствуйте, разрешите вас отвлечь? – в приватный чат мне пришло сообщение еще от одного попрошайки.
     Ашкроуг: - Благотворительностью не занимаюсь.
     Гризли: - Нет, вы не правильно поняли. Мне не нужны деньги от вас. Мне нужно прочитать ваше будущее.
     Ашкроуг: - Платить я за это не буду. – Я продолжал идти вперед, до тех пор, пока ко мне не подбежал игрок.
     - Извините. Я прокачиваю профессию провидца. Мне необходимо по заданию прочитать судьбу нескольких игроков.
     Передо мной стоял маленький фей с именем Гризли. Судя по начальной одежде, это либо маг, либо жрец. Но почему назвался гризли?
     - Ты похож на жреца, почему назвался Гризли?
     - Так звали моего пса, когда я был маленьким. Но это к делу не относится. Пожалуйста, позвольте прочитать ваше будущее бесплатно.
     - Бесплатно? Разве это не тебе должны платить, что бы читал будущее?
     - Многие игроки знают, как важен этот квест в прокачке профессии провидца, поэтому требуют деньги, которых у меня нет.
     - Читай будущее без ведома игроков. В чем проблема?
     - Я должен находиться в группе с игроком, чье будущее мне откроется. Это одно из неприятных условий задания.
     Видимо, в группе сразу определяется уровень персонажа и специализация, а это наверно необходимые условия для предсказания.
     - Без проблем, можешь начинать.
     - Подождите. Я должен предупредит, что чем выше ваш уровень, тем дольше я буду читать вашу судьбу, так я как моя профессия не развита. У вас точно найдется время подождать?
     - О боже, сколько проблем с тобой. – Я посмотрел по сторонам, всюду были различные магазинчики, которые сверкали яркими вывесками, но я всё же, смог увидеть среди них небольшой ресторанчик с название Заботливая фея. – Пойдем, в ресторане погадаешь.
     Приятная обстановка, даже не смотря на огромное количество народа. Мы смогли найти свободный столик на троих и усевшись, стали заказывать различные вкусности. Я вспомнил прошлый, печальный опыт, поэтому сразу предупредил Аури, что если вдруг она захочет купить хоть один рецепт, то будет до конца своих дней, работать в угольной шахте.
     - Позвольте начать?
     - Начинай Гризли. – Паренек достал хрустальный шар и сосредоточил, свой взгляд на нем. Мое тело слегка окутало синее свечение, но дискомфорта я не ощутил.
     - Хозяин. Почему ты позволяешь какому-то жрецу, войну света, читать твою судьбу. Это не обдуманный шаг с твоей стороны. Он ведь враг нам.
     Я посмотрел на Аури, и стал внимательно анализировать то, что она сказала. По сути, она права с точки зрения нпц и алгоритмов, которые заложены в неё. Тяжеловато будет объяснить.
     - Аури. Моя судьба, это уж точно не что-то выдающееся. К тому же, иногда нужно помогать, карма и все дела. Вдруг однажды, мне придется обратиться за помощью к этому жрецу.
     - Какой же ты слабый хозяин. Демонам проще уничтожить, чем просить о помощи.
     - Смотри, твой заказ несут. Но ты его не получишь, пока не скажешь спасибо официанту. – Пусть засунет свою гордость куда…
     - Спасибо раб. Я тебе благодарна. – С этими словами Аури накинулась на тарелки, жадно истребляя все вкусности.
     Никотинка: - Аш, ты в городе? Мы с Завистью закончили рыться в библиотеке. Где ты сейчас?
     Ашкроуг: - В ресторане Заботливая фея.
     Никотинка: - Мы скоро будем. До встречи.
     Я наблюдал, как Гризли потеет над хрустальным шаром, и у меня появилось несколько вопросов касательно его профессии, поэтому решил покопаться в вики игры.
     Провидение – профессия, которая отлично подходит магическим классам. Дает бонус к духу и мане игрока. Провидцы, обращают свой взгляд к звездам, тем самым читая судьбу. Они считают, что все в жизни предопределено с самого начала, но всегда есть исключения из правил. На протяжении всей истории, провидцы ищут людей, которые способны изменять ткань мироздания. Жизнь провидцев, это бесконечные поиски самих себя, потому-что подчиняясь космосу, они не способны оказывать существенное влияние на окружающий мир. Провидцы способны читать судьбу и указывать верный путь. Когда провидец, становится звездным скитальцем, он способен использовать магию звезд. Звездный скиталец – Вторая ступень профессии провидения. Они способны концентрировать в себе звездный свет, тем самым испепеляя своих врагов и тех, кто противится воли звезд. Житель Звезд – финальный этап провидца. Они способны насылать проклятье звезд, вычеркивая судьбу человека из ткани мироздания. Тем самым делая из короля, обычного крестьянина.
     Мда, вот это замашки у юного жреца. Профессия, довольно интересна, но я буду надеяться, что все это выдумки разработчиков. Так как не хочу, до конца жизни работать в полях, хотя я не король.
     Наложен эффект: Баланс звезд – ваша удача повышается на 10%, однако вы не способны наносить критические удары и уклоняться от атак противника. Шанс получения редких предметов увеличен на 5%, критический урон по вам увеличен на 15%. Время действия – 72 часа, не исчезает после смерти. При выходе из игры, время замораживается.
     - Гризли, что это фигня?
     - Простите, я прочитал вашу судьбу и с небольшим шансом, наложил благословение.
     - Это больше на проклятье похоже.
     - Простите, простите. Я не хотел, это случайно.
     И почему именно сейчас, когда мы отправляемся делать эпическое задание. Не буду же я три дня сидеть в городе и ничего не делать.
     - Что дальше Гризли?
     - Хотите услышать, что сказали звезды? В основном это случайно предсказание от аналитики вашей прошлой игры.
     - Ахххх. – Я выдохнул все то, что накопился за несколько секунд и кивнул.
     - Звезды сказали, что вы, много раз меняли судьбы окружающих вас людей, тем самым сильно влияя на баланс мироздания. Ближайшее время, вас ждут великие подвиги, но вы еще не готовы. Ваша судьба, давным-давно предрешена, но кто-то обратил на вас свой взор и пытается вывести вас за границу дозволенного. Вы всегда в поисках золотой середины, но это не то, что требуется лично вам. Чаще слушайте свою интуицию, так как она знает, что необходимо в данный момент.
     - Хозяин, это полная бредятина. Как можно верить жалкому жрецу. Да к тому же, он вас проклял. Давайте испепелим его.
     - Я не специально, простите меня, пожалуйста. – Голос Гризли дрожал, ему действительно было неудобно. Теперь я понимаю, почему люди требуют, а не отдают деньги за предсказание.
     - Все хорошо Гризли, мне было интересно узнать, что думают обо мне звезды.
     - Ей хозяин. – Аури стала тыкать вилкой в мое плечо.
     - Что тебе демонесса?
     - Я тоже хочу предсказание звезд. Эй, жрец, попробуй проклясть меня.
     - Эм. Ну. Понимаете, в основном провидение не действует, на питомцев. Обычно там говорится, что вы вечно будете служить своему хозяину, и что он самый лучший хозяин в вашей жизни.
     - Делай!
     Ашкроуг: - Гризли, даже если там будет написана полная ересь. Прошу, скажи ей, что она особенная и то, что мир вертится вокруг нее. Помни, ты мне должен за то, что наложил проклятье.
     - Хорошо. Я постараюсь, сделать самое лучшее предсказание.
     - Давай быстрее. Ашкроуг. Можно я еще закажу покушать?
     - Растолстеешь.
     - Жмот. – Аури скорчила не довольную моську и стала тыкать вилкой в пустую тарелку.
     - Повтори. – Я передал ей одно из своих блюд.
     - Хозяин, повинуюсь вашей воле.
     Время медленно продолжало свой путь, хотя наверно правильнее сказать, время замедлилось от ожидания результата. За соседним столиком, группа игроков праздновала, удачный поход в подземелье. Пытаясь своими криками донести это до окружающих, они не замечали, на полное безразличие к ним. На вид, их уровни не выше пятидесятых. Раньше и я с удовольствием радовался, проходя подземелье со своими друзьями.
     - Привет. Чем тут занимаетесь? – Голос Никотинки раздался из-за спины. Обернувшись, я увидел, как Зависть с трудом стоит на ногах.
     - Привет. Паренек читает судьбу Аури. А с Завистью, что случилось?
     - С ним? Этот дурак, носит с собой весь инвентарь, в результате перегруз. В обычных локациях он перемещается блинками и порталами, но в городе это запрещено.
     - Как же я устал. Официант, бананов мне и пива.
     - Ваш заказ принят.
     - Зависть, странный выбор. Вот только нам мы тут не уместимся.
     - Ничего страшного. – Зависть подошел к соседнему столику, недружелюбно посмотрел на тех, кто за ним сидел, и тем самым освободил столик для себя.
     - Не думал, что так можно освобождать столики.
     - Аш, в этом городе все знают кто такой Зависть, и какие проблемы он может устроить игрокам. Помню он как повесил метку на одного не адекватного игрока, и убивал его по всему миру до тех пор, пока тот не ушел на сброс персонажа.
     - Жестоко. – Зависть пододвинул к нам столик и громко стал стучать кулаком по столу. – Зачем ты стучишь по столу?
     - Это ускорит официанта.
     - Прошу прощения, ваш заказ.
     Я стал наблюдать, как Зависть поглощает бананы и запивает их пивом. От этого вида, мне стало немного не себе, но каждый сам извращается над собой как хочет.
     - Аш, что ты узнал?
     - Только то, что древо вечности находится в другой локации, а не в золотых озерах.
     - Это полезная информация. В библиотеке мы этого не узнали, но узнали, что вход к древу вечности защищен тремя печатями. Печати надо ломать в определенной последовательности, но во время прошлой войны, демоны сломали две печати, осталась последняя.
     - Где она находится?
     - В книге было сказано, что у подножия древа. Демоны не смогли её разрушить, так как вся армия эльфов, охраняла её и усиливалась от древа.
     - Так, где находится древо?
     - Расмус сказал, что древо в Лесах Элариена.
     - Элариен? Вроде его статуя стоит на площади. Пойду, узнаю о нем, что-нибудь. Встретимся тут же, не уходите.
     Никотинка, мигом выскочила из ресторанчика, а случайно посмотрев на Аури, увидел как она жадно пускает слюни, глядя на Зависть.
     - С тобой все в порядке? Процессор не перегрелся?
     - Х-х-хозяин, а мне можно такое попробовать? Видя, как он жадно поедает, эти желтые фрукты и запивает пивом, я тоже хочу попробовать. Пожалуйста, хозяин. – думаю, это не дорогое удовольствие, почему бы и нет.
     - Официант, бананы и пиво этой нахлебнице.
     - Мигом исполню.
     Спустя минуту перед Аури на тарелке лежали бананы, а в кружке пенилось пиво. Надеюсь, вкус её разочарует и она перестанет требовать все, что похоже на еду.
     - ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО. Сладкие и мягкие, тают во рту. Это пища богов, почему я демон. А вот пиво не вкусное, хозяин, забери эту гадость. Бананы, бананы. Их сила переполняет меня.
     - Тише, тише. Это просто бананы.
     - Да как ты смеешь хозяин. Сам банановый бог позволил нам насладиться этим великолепным вкусом. Прошу хозяин, купи этот рецепт. Если нужно, я готова целых две вечности работать в угольной шахте.
     - Успокойся, это просто дешевый фрукт. Их можно купить в любой фруктовой лавке.
     - Как так? Такое чудо продают везде? Ты меня обманываешь?
     - Вот представь, это обычный фрукт. Ешь с закрытым ртом.
     Только я, попытался украсть один банан, что бы выяснить, чем они отличаются от бананов в реальности, как тут же получил по руке. Только я хотел, высказать свое недовольство, как Аури засияла всеми цветами радуги. Было так ярко, что меня слепило, но в меню питомца я смог разглядеть иконку нового бафа.
     Радужное благословение – Здоровье и мана увеличены на 200%, Сила атакующих заклинаний увеличена на 300%. Заклинания контроля, усиления и проклятия действуют в два раза дольше. Удача повышена на 50%. Шанс критического удара повышен на 10% Эффект вечен пока носитель не умрет.
     Моя челюсть медленным шагом опускалась к полу. В груди появилась ненависть к Аури из-за жадности. Это что за благословение такое.
     - Я закончил. – Отрапортовал Гризли. Я и так вижу, что ты закончил.
     -Ты что сделал с моим демоном? Почему теперь это оружие массового поражения?
     - Простите, это случайный баф. Я и сам вижу такое в первый раз. Я даже получил достижение за то, что наложил легендарное усиление.
     - Я СТАЛА СИЛЬНЕЕ. Это все благодаря бананам. Теперь, сам повелитель Ада склонит колени передо мной.
     - Аури. Будь добра успокойся. Это счастье закончится, как только ты откинешь копыта.
     - Ашкроуг. – Зависть закончил упиваться пивом и вступил в диалог. – Если я что и смыслю в этой игре, так это то, что твой демон должен жить до тех пор, пока это возможно. С таким усилением, ты сможешь в одиночку проходить маленькие подземелья.
     - Да вот только мой профиль ближний боль, а не усиление демона.
     - Радуйся, ты счастливчик.
     - Хотите, я зачитаю, что сказали звезды?
     - Удиви нас.
     - Ваша жизнь переполнена болью и страданиями, но у вселенной на вас совсем другие планы. Все, что было до этого момента всего лишь, чья-то злая шутка. Примите наши извинения и радуйтесь жизнью впредь.
     Это что означает? Где это её жизнь переполнена страданиями? Это я заслужил это усиление. Надо незаметно отключится от сети, как будто ничего не было.
     - А вот и я. - Никотинка вбежала в таверну и сразу стала кричать мне в ухо. – Срочно телепортируемся в Леса Элариена. Иначе придется ждать сутки.

     Глава 3
     Правда

     Ночь, сияние звезд на небе, по всей локации слышна мелодия леса, эльфийское кладбище. Именно сейчас, мы обыскиваем эльфийские могилы в поисках эльфийской слезы. Как сказала Никотинка, *Эльфийская слеза укажет путь к источнику маны*. К счастью или не счастью, эльфийские слезы клали в могилы великих воинов. Так как Зависть, опытный путешественник, у него в инвентаре нашлась пара лопат. На моей вопрос, почему мы должны заниматься расхитительством могил посреди ночи, был дан весомый ответ. В другое время дня, нас за это могут наказать. На расхищение одной могилы уходило около двух минут, но совсем не радовало то, что уже после первой могилы. Я получил дебаф Осквернитель могил – удача снижена на 20% в течение часа. Так как лопат было две, а нас всего четверо, сразу было ясно, что Никотинке и Аури нечем копать. Поэтому они просто стояли на боевой изготовке, что бы в случаи чего, придти нам на помощь. Спустя пять могил, я разбогател на три эльфийских черепа, рубин и стальную однострунную лютню. Зависть тоже не блистал своей успешность, поэтому то и дело в сторону Никотинки летели эльфийские кости. Что бы собрать трехголового эльфа мутанта, по заявлению Ники, нам не хватало тазовой и двух большеберцовых костей. Наконец-то Зависть выкопал эльфийскую слезу, и мы счастливые решили покинуть кладбище.
     В тот момент, когда Ашкроуг и его товарищи вступили за пределы кладбища, слеза в руках Зависти засияла алым светом. Земля под ногами игроков задрожала, после чего, из земли стали выползать скелеты. Для Ашкроуга и Никотинки, скелеты были неизвестного уровня, но Зависть не растерялся и блинком вышел из зоны поражения. После того как Зависть, обратил на кладбище огненный шторм, стало ясно, что скелеты не восприимчивы к магии. Так как Аури ни в коем случае нельзя было умирать, Ашкроуг и Никотинка в быстром темпе ретировались из сражения. К счастью, скелеты не обращали на них свой взгляд, они следовали только за Завистью, так как в его руках находилась эльфийская слеза. Поскольку вечно от скелетов бегать не получится, Зависть взял в руки двуручный посох и стал показывать боевые искусства собственного сочинения. Разница в уровнях была огромная, вследствие этого скелеты рассыпались в прах с двух, трех ударов. Ашкроуг и Никотинка радовались каждой убитой нежити, так как получали очки опыта. Спустя полчаса, кладбище и прилегающая территория были полностью очищены от мерзких скелетов.
     - И на кой нам эта слеза? Как показала практика, мы слабы для этой локации. – Я сидел у костра и выражал свое недовольство.
     - Что тебя не устраивает, все проблемы будет решать Зависть, наше дело думать и принимать решения.
     - Ника, не лучшее решение по ночам копать могилы. Неужели не было возможности, иным путем получить слезу?
     - Была, но она очень дорогая для бесполезной безделушки. Радуйся, мы получили опыт и сэкономили несколько тысяч золотых монет.
     - Хорошо, и что теперь?
     - Я посетила статую Элариена, там было сказано, что он похоронен около источника маны и его дух будет вечно стеречь последний оплот эльфийской защиты.
     - И?
     - Мозг, включи. Последний оплот это третья печать, а источник маны, мы найдем с помощью слезы.
     - Если вдруг, вам будет интересно. – Аури стала что-то бубнить себе под нос, при этом, не переставая играть со Снежком. – Каждый демон знает, где было проиграно последнее сражение. Там и располагается третья печать.
     Я подсел к Аури и тихим голосом прошептал.
     - А так как ты демон, ты знаешь, куда нам идти. Ведь так?
     - Ты абсолютно прав хозяин.
     - Ей швабра демоническая. Скажи мне, пожалуйста. Почему, когда мы говорили о третьей печати в ресторане, ты и словом не обмолвилась?
     - Вы не спрашивали, а я кушала. Каждый делает то, для чего создан.
     - Аш, давай эту суккубу сдадим в бордель. Пусть знает, для чего она создана.
     - Тебя гном надо отправить в шахту, золото добывать.
     И снова словесные баталии от двух неразумных существ. Надо как то настроить Аури, говорить всю важную информацию сразу, а не ждать момента, когда от неё не будет толку.
     - Аури. Пойдем со мной. Есть очень важный разговор.
     - Если бы ты не была похожа на ребенка, я бы давно тебя испепелила. – Полное игнорирование, чего я вообще ожидал.
     - Не будь ты собственностью Ашкроуга, уже гнила бы в какой-нибудь канаве.
     Ночь, сияние звезд на небе, по всей локации слышна мелодия леса, крики двух умалишенных. Я отошел от нашего костра и командой подозвал Аури к себе. Ника успела крикнуть в спину пару колких фраз, но к счастью Аури это не остановило.
     - Слушаю хозяин. – Аури любезно встала передо мной и слегка склонила голову.
     - Аури. Давай на чистоту. Ты же видишь, что Никотинка не очень умна.
     - Ты тоже это заметил хозяин?
     - Естественно заметил. Понимаешь Аури, Ника, она нужна нам. Ты как умная демонесса должна это понимать.
     - Я понимаю.
     - Поэтому, ты должна быть выше неё не только ростом, но и манерами.
     - Я благородная суккуба, в моих венах течет кровь королевских кровей.
     - Я не сомневаюсь. Я очень рад, что именно ты стала моим демоном. Давай мы с тобой договоримся.
     - О чем же молодой хозяин хочет договориться? – Аури подняла голову и сделала заинтересованное лицо.
      - Каждый раз, когда тебе есть, что сказать. Любую важную информацию. Ты говоришь мне. Таким образом, ты покажешь, насколько Ника глупа и бестолкова, по сравнению с благородной тобой.
     - Я поняла хозяин. Поверь, мне часто есть что сказать.
     Мы вернулись к костру, где Аури рассказала нам о том, что последнее сражение проходило в западной части локации. Именно там, на вершине горы, и располагался эльфийский гарнизон, являющийся последним оплотом защиты.
     Ночь темна и полна опасностей. С этими мыслями, мы шли через всю локацию. Нельзя сказать, что мы устали, так как Зависть постоянно открывал порталы на пятьсот метров вперед. Мы с Никотинкой смогли поднять несколько уровней, так как Зависть не может контролировать, где именно откроется портал и поэтому очень часто, в месте нашего появления располагалось логово монстров. Зависть если честно, был не очень разнообразен в выборе атакующего заклинания. По одиночным целям он стрелял из магического лука, а урон по площади наносил огненным штормом. Навстречу нам попадались медведи, гарпии, древесные и земляные элементали. Все они с одного удара отправлялись в загробный мир, к счастью души после них оставались, и я с большим удовольствием собирал их. Задание Расмуса постепенно двигалось к завершению, а мой уровень рос. Спустя час портальных перемещений нам это наскучило и особого желания продолжать идти, не было. Никатинка сказала, что даже если мы решим тут качаться, то после сто тридцатого уровня резко замедлимся и вообще не дойдем до назначенной цели.
     По логике игры, мы должны были придти в эту локацию через шестьдесят уровней, но так Никотинке не терпелось, мы играем роль балласта. Зависть время от времени пытался медитировать и восстанавливать себе ману, но так как мы с Никотинкой были похожи на горячие пирожки для местных монстров, на нас нападали все в радиусе двухсот метров. Время шло, и ночь прервалась рассветом. Агрессия хищных монстров убавилась, а некоторые ночные жители и вовсе отправились спать. До заветной горы оставалось еще порядком десяти километров, но маны Зависти, как он заявил, хватит только на четыре портала. Оказывается, что за каждого человека, который проходит в портал, Зависть тратит пятьдесят процентов от стоимости маны, поэтому такие порталы в крупных сражениях между игроками не выгодны и существуют специальная прокачка таких магов, но в бою сами по себе они бесполезны. Зависть многое рассказал мне про сражение между игроками, было видно, что эта тема ему очень интересна. Я не терял время и расспрашивал, про свой класс персонажа. Какие основные слабости, чем можно удивить противника. Так я узнал, что чистые демонологии не очень сильны в пвп, так как демона очень легко вывести из строя. Так же она сказал, что любой класс в чистой версии уже не играбелен в пвп один на один. Заклинания других классов, которые даются от сброса персонажа сильно решают исход битвы. К тому же все высокоуровневые игроки, которые участвуют в чемпионатах, имеют в своем арсенале боевую экипировку почти под каждого противника, поэтому руки должны расти из правильного места.
     Арена пылающих островов.
     - И вот наконец-то начало одной восьмой финальных матчей благотворительного пвп чемпионата. Сегодня первыми сразятся маг Зависть и паладин Мамепривет.
     - Хочу сказать, что имя паладина бесит меня с самого начала.
     - Согласен с тобой, но его имя не мешало ему с легкостью выйти в финалисты. Думается мне, что это не десятилетний школьник.
     - Надеюсь, Зависть победит, и последний паладин вылетит с турнира. Вообще не нравятся мне эти войны света, всегда такие гордые, да и играть ими довольно легко. К тому же, отдел аналитиков сообщает мне, что Мамепривет на этом чемпионате еще не сражался с магами.
     - Думаю, это будет интересный бой, внимание на экран.
     Боевая площадка сто на сто метров, то и дело местами утопает в лаве. Ледяную тропу не создать, а значит, паладина не замедлить. В самом начале надо создать два портала в разных концах арены, что бы держать дистанцию.
     БОЙ НАЧНЕТСЯЧЕРЕЗ 5…4…3…2…1…
     БОЙ!
     Наложен негативный эффект оковы правосудия – вы не может двигаться и использовать заклинания в течение 3х секунд.
     Получено 13740 ед. урона – источник бросок молота. Наложен негативный эффект сотрясение, скорость чтения заклинаний уменьшено на 20% в течение семи секунд.
     В ту же секунду, как было объявлено начало боя, паладин Мамепривет наложил оковы правосудия, тем самым тело мага вмиг окуталось священными цепями. Паладины не самые быстрые персонажи, но трех секунд должно хватить, что бы подойти на расстояние удара. К счастью для Зависти, сама арена замедляла передвижение персонажа на 15%. В тот момент, когда Мамепривет осознал, что не успеет подойти и оглушить противника, он влил ману в свой молот. Выпустив молот из рук, тот с большой скоростью врезался в Зависть, но не сбил ему произношение заклинания. Арка портала открылась, и Зависть в один миг оказался на другом конце арены.
     Это было близко, между нами сейчас около шестидесяти метров. Надо все тут заморозить *Морозный покров*, *Морозный доспех*, *Щит манны*.
     Зависть закончил все приготовления и был готов к тому, что паладин постарается сократить дистанцию, но Мамепривет решил выбрать другую тактику. Призвав Ангела, отдав тем самым часть своего здоровья. Мамепривет вынудил Зависть постоянно уклоняться от дальних атак Ангела, который тот в свою очередь наносил с помощью силы света. Часть арены, на которой находился Зависть, за несколько секунд превратилась в испытательный полигон светоносного оружия. Паладин понимал, что Зависть в любой момент может воспользоваться порталом, поэтому ждал и караулил.
     - ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО! Паладин зажал мага на краю арены, еще немного и лава зальет эту часть.
     - Зависть вынужден уклоняться от атак паладина. Обычно бывает наоборот.
     - Я полностью согласен с тобой, интересно, что же предпримет маг в такой ситуации.
     Надо вырубить щит манны, иначе такими темпами мне скоро придется атаковать его посохом в ближнем бою. Заблокировал портал и бьет аое, что за не правильный паладин. *Магическая иллюзия*, посмотрим, как ты на это отреагируешь.
     Мамепривет слегка удивился, когда из арки портала вышел Зависть полностью покрытый огнем, но не растерялся. Быстрым ударом молота по магу, он надеялся оглушить мага и начать наносить урон, но после того как *Удар святого молота* поразил цель, тело мага рассыпалось тысячью магических искр.
     - Вы посмотрите, как Зависть развел паладина на способность. Мамепривет явно не ожидал такой подставы.
     - Атака Зависти продолжается, посмотрите, как он рассредоточился по арене.
     Тот момент, когда паладин осознал, что это была всего лишь копия, Зависть и другие его двойники уже располагались по периметру арены.
     *Морозное копье*, *Огненный залп*, *Стрела Хаоса*. В паладина по очереди летели различные заклинания. Так как они прилетали практически мгновенно, определить откуда бьет настоящий, не представлялось возможности. Маме привет отозвал Ангела, так ему пришлось встать в глухую оборону. Своим щитом он пытался блокировать вражеские атаки, но заклинания все равно достигали его. Поняв, что дальше так продолжаться не может, а маны у мага еще предостаточно, Мамепривет использовал *Божественный щит*, тем самым полностью защитив себя от вражеских атак.
     - Вы видите это. Мамепривет начал использовать *Поток света*, как же это красиво.
     - Красиво, но эффект слабый, так как *Божественный щит* уменьшает наносимый урон.
     Взмолившись свету, Мамепривет стал проводником с небесами, тем самым от паладина в разные стороны стали расходиться огромные потоки светлой магии. Словно цунами, мана накрыла арену. От полученного урона, копии Зависти вмиг растворились. После того, как на арене остались всего два силуэта, паладин стал ускоренно исцелять себя, пока продолжал действовать божественный щит.
     Вот ведь крыса светоносная. К счастью для таких ситуаций у меня есть *Едкий туман* и *Землетрясение*. Посмотрим, как ты будешь сражаться.
     Божественный щит прекратил свое действие, и легкие паладина наполнились ядом. Все поле боя было окутано зеленым туманом. В тот момент, когда Мамепривет стал убегать на край арены, что бы выйти из области поражения, земля стала сотрясаться и его скорость передвижения сильно замедлилась. Получая пусть и не сокрушительный, но весьма ощутимый урон, Мамепривет не придумал ничего лучше, как взлететь в небо. *Облик ангела* одно из сильнейших заклинаний паладина, позволяло игроку в течение тридцати секунд безпрепятственно летать по окружающему пространству и молниеносно атаковать своих врагов.
     Морозный доспех пал, после того как шквал яростных ударов обрушился на Зависть. Использование мгновенной телепортации, что бы хоть как то избежать атак, пользы не принесло. Паладин за секунду перемещался к своей цели и наносил сокрушительный удар.
     - Почему Зависть не использует никаких защитных заклинаний? Ведь Мамепривет уже потратил все свои самые сильные заклинания.
     - Скорее всего, Зависть опасается, что у паладина есть еще что-то, помимо стандартных заклинаний. Посмотрим, что случится после того как *Облик ангела* развеется.
     Еще девять секунд. Девять секунд и облик святого петуха перестанет действовать. Почему же пассивная способность колец ни как не сработает, когда же его оглушит в ответ на атаку. Фиг с вами, *Ледяная хватка*.
     Мгновенно, после очередного блинка, Зависть начал произносить заклинание, но не успел дочитать его до конца. Атака паладина достигла сердце мага и нанесла критический удар.
     - Вот это дуэль, Зависть пал. У него не было шансов против Мамепривет.
     - Сгорела моя ставка, а я так надеялся, что Зависть победит. Странно одно, тело мага без сознания, но до сих пор не заиграл горн победы.
     Вы получили смертельный удар. Активирован амулет феникса. Вы воскресните через 5…4….
     А я хотел приберечь амулет до финальных боев. После воскрешения у меня будет по 20% маны и здоровья от максимального уровня. Сильно не повоюешь. Пора, *Живая бомба*, *Единение с огнем*.
     - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!! Зависть взорвал свое тело и нанес колоссальный урон паладину, который победно стоял над поверженным противником.
     - Есть еще шанс на победу у мага. Взрыв от живой бомбы должен был ослепить Мамепривет. Вы посмотрите, Зависть превратился в огненного элементаля. Он сжигает всю арену, бедный паладин, вряд ли у него есть хоть какое-то сопротивление огню.
     - Ты смотри, как тает здоровье паладина. Зависть сжигает его потоком огня стоя в упор, я отсюда чувствую, как пахнет горелая плоть.
     - Самое время понизить уровень реализации до нуля. Тем не менее, паладин стоит на ногах. А если приглядеться, то можно заметить, как он сопротивляется и не поддается натиску.
     Получено 22600 ед. урона, источник испепеление.
     Получено 12700 ед. урона, источник испепеление.
     А вот и твой козырь значит. Ну и фиг с тобой, надо валить на край арены. Там лава и там лава. Остается дальний левый угол.
     Наложен негативный эффект: Оковы правосудия.
     Вот черт. *Алмазная броня*
     - Кто бы мог подумать, что у паладина есть заклинание отражения магии. Учитывая, что он никогда не играл за инквизитора, он видимо выложил не маленькую сумму за этот талант.
     - А вот лично я не ожидал, что у Зависти есть абсолютная защита в виде алмазной брони. Чем ближе к финалу, тем интереснее персонажи.
     - Я четко видел, как паладин окутал мага цепями, как маг защитился?
     - Алмазная броня это не заклинание, это талант, который можно использовать в любой ситуации. Проблема лишь в том, что её действие нельзя отменить и придется ждать окончания, заклинания Зависть в данный момент тоже не может использовать.
     Увидев, что соперник ушел в глухую оборону, Мамепривет осветил землю вокруг Зависти. Теперь как только закончится действие алмазной брони, маг тут же получит урон.
     Успею ли я телепортироваться, до того как получу по лицу молотком. Чем же мне его задержать, лед призывать нет смысла, оковы долго на паладинах не держатся, земляной магией не владею. Остается только одно.
     Получено 4700 ед. урона, источник священная земля.
     Получено 13400 ед. урона, источник удар молота.
     Как только закончилась алмазная броня, Зависть тут же блинком ушел на дальний край арены. Паладин успел нанести удар оружием в руке, но особо ему это не помогло. Здоровье мага было на исходе, пара ударов и можно покупать билет домой. Телепортировавшись, Зависть тут же отправил в паладина ледяное копье и призвал ледяного элементаля, который своими атаками замедлял противника. Создав свою копию, в три тела они стали атаковали Мамепривет ледяными копьями. С каждым попаданием ледяного копья, тело паладина не только замедлялось, но и получало негативный эффект снижающий сопротивление магии льда, тем самым увеличивая получаемый урон. Я должен его дожать, еще несколько заклинаний. Лишь бы не успел подойти. Мана почти на нуле, на блинк не хватит, а если и хватит, то не хватит, что добить его. Крит, прошу крит, ну хоть что-то.
     Получен смертельный удар, источник ледяное копье.
     Вы мертвы.
     Над полем боя переливающимся радужным светом засияла фраза, МАМЕПРИВЕТ ПОБЕДИЛ! Трибуны разрывались от восторга. Крики и аплодисменты были слышны далеко за приделами чемпионата.
     - Вы только посмотрите на это, Мамепривет отразил в Зависть ледяное копье. За весь бой у паладина ни разу не сработал эффект отражения заклинания от бижутерии, и вот когда ни кто не ожидал, это произошло.
     - Вот это бой. Смотрите, что делает паладин. Он сорвал с шеи медальон и кинул его в тело противника. Видимо это тот самый амулет, который отразил заклинание Зависти. Вот черт, я проиграл ставку. Моя аналитика дала сбой.
     - Не печалься, чем дальше, тем интереснее. Уважаемые зрители, мы прервемся на рекламу.
     Паладин подошел к телу своего соперника. Усевшись рядом, он стал отъедаться едой и запивать это дело зельями.
     - Хороший бой. Ты хороший соперник. Я попрошу тебя сохранить этот амулет до нашей следующей встречи. Давай еще как-нибудь сразимся. – Паладин встал и начал уходить. Через несколько шагов он остановился, - Ах да, точно, чуть не забыл. Зависть. Передай маме привет.

     Стоим мы на вершине холма, а вокруг ни…ничего хорошего. Несколько часов мы поднимались на гору, но толку от этого ноль. Вначале Никотинка заявила, что скорее всего третья печать, где-то на горе. После она сказала, что печать должна быть на вершине. Теперь смотрим мы вниз, и видим у подножья горы какие-то странные руины. Никотинка с гордостью заявила, что нам надо туда, и первой побежала. Больше всех был не доволен Зависть, так как мана у него закончилась, и последние тридцать минут мы поднимались на своих ногах. Вначале нам встречались монстры и элементали различных стихий, но Зависть быстро отравлял их на перерождение. Никотинка стала петь песни, что значительно увеличило время подъема. Зависть было хотел в одно лицо телепортироваться на вершину, но без него нам бы не дали пройти и пяти метров. Теперь спускаясь с горы, мы вновь встречались с противниками. Аури то и дело расчленяла тела и передавала мне души. Пару раз мы даже получили редкие души, но их она не отдавала.
     - Ура, вот и мы и на месте. Судя по всему именно тут, и была последняя оборона эльфов. Тут по любому куча сокровищ. – Никотинка бегала вокруг, ища захоронения с секретами. Зависть упал лицом на землю и полностью расслабился. Я же стал любоваться руинами.
     - Что вам понадобилась в этом священном месте? УХОДИТЕ! – Вдруг откуда-то раздался грозный голос. Мы сразу встали на боевую изготовку, кроме Зависти. Он был готов колдовать лежа.
     - Сразу босс, это интересно. Время и нам с тобой размяться. – Никотинка стала играть мечами, готовясь истреблять врагов налево и направо.
     - Всегда можно договориться. Уважаемый, мы тут по важному делу.
     - Какие дела у убийц могут быть на кладбище? Вы пришли разграбить могилы. Я защищу память предков.
     Наложен негативный эффект: Связь душ.
     Не успел я отреагировать, как меня связало цепями с Никотинкой и Завистью. Эффект рассказал о том, что часть урона полученного ими передастся мне и наоборот. На автомате Снежок накинул на меня морозный доспех и стал шипеть в разные стороны. Аури стала искать цель для атаки, а Зависть, лежа на земле, произнес заклинание магической защиты.
     - Мы не будем трогать память предков. Мы путники, пришли узнать истину.
     - Истину можно найти в книгах, но здесь вам не библиотека. Покайтесь в своем преступлении.
     Наложен негативный эффект: Паралич.
     Как только я осознал тот факт, что не могу двигаться в течение десяти секунд. Передо мной материализовался призрак эльфа трех метрового роста. Магическим мечом он проткнул мое плечо, и неприятное чувство боли заставило меня на автомате произнести заклинание поглощения души.
     - Стой. Не надо. НЕ ПОГЛОЩАЙ МЕНЯ. – Видя, как призрак постепенно стал уменьшаться, я мгновенно прервал заклинание. После, посмотрев на характеристики призрака, я слегка ошалел от его полного иммунитета к физическим атакам и полному иммунитету к стихийному урону. Но это не отменяло того факта, что у призрака было всего десять тысяч очков здоровья.
     - Фух. Парень, ты с ума сошел уничтожать призраков. Моя задача вас напугать, а затем исчезнуть. А ты сразу убивать вздумал.
     - Что простите? Ты же сам напал на меня. Мечом своим проткнул.
     - Да этот меч ничего кроме фантомной боли не вызывает. Ты посмотри, у тебя даже кровь не пошла. – И в правду, я оглядел то место, где меня проткнули мечом, но все было в порядке.
     - Эй, призрак, ты для чего нас напугать хотел. Мы не из пугливых.
     - Так негоже живым по кладбищу гулять. Мне тут хорошо, а вы пришли и давай все верх дном ворошить. Я сначала подумал, вы решили похоронить этого мага, и поэтому бегали, искали пустую могилу, но он оказался живым.
     - Мы тут по заданию, а искать сокровища это хобби. Как известно, в рпг играх всегда куча сокровищ в могилах.
     - Вот поэтому я решил вас прогнать, незачем ворошить могилы героев, как какие-то дикари.
     - Ладно, я поняла. Аш, отвлеки призрака, я дальше поищу сокровища.
     - Я все слышу мелкая фея. Я не позволю тебе этого сделать.
     - Ника, успокойся. Мы тут по заданию, давай сначала эту проблему решим. Уважаемый призрак, может вы, прольете свет на решение нашей проблемы.
     - Вы живые, вечно находите проблемы. В чем заключается именно ваша?
     - Давным-давно тут была битва.
     - Можно подумать, я об этом не знаю.
     - Нам необходимо узнать правду о древе вечности и спасти его от гибели.
     - Спасти от гибели? Разве оно умирает? Сколько здесь обитаю, первый раз об этом слышу.
     - А как долго вы тут обитаете? И вообще, кем вы были при жизни?
     - Мое имя Элариен. Я первый и последний защитник этих лесов и гор. Сильнейший воин своего времени, а так же самый красивый эльф на всем южно-восточном материке. Абсолютный чемпион по армрестлингу среди тех, кому за восемьсот лет….
     Мда, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Стоп, он Элариен.
     - Стой, уважаемый призрак. Получается, ты тот самый Элариен в честь кого названы эти земли?
     - Ты абсолютно прав. Именно я, заслужил быть хранителем этих земель после смерти.
     - Ты слишком много болтаешь, для такого слабого призрака. Элариен, чья статуя стоит в столице фей, не может быть таким слабым.
     - Ты мелюзга, то есть благородная, прекрасная и глупая фея совсем не учитываешь тот факт, что я всего лишь призрак. Призраки не питают силу от бога-древа. К тому же, многое скрыто за красивыми словами, дабы скрыть правду о тех временах.
     - Никотинка, дай я переговорю. Элариен. Где в данный момент находится древо? Мы точно знаем, что оно в опасности.
     - Ты умеешь разговаривать с призраками, и ранее они были тебе благодарны. Но я не могу раскрыть чужаку этой тайну.
     - Неужели тебя не заботит тот факт, что древо в опасности? Ты ведь его защитник.
     - Какими бы не были ваши намерения, это не отменяет того факта, что вы являетесь противниками эльфов. – Так и знал, что отрицательная репутация с эльфами, сыграет с нами злую шутку.
     - Элариен, взгляни сюда. – Зависть поднялся с земли и достал из инвентаря какой-то амулет. После этого Элариен приклонил колено и склонил голову.
     - Избранник королевского рода, чем я могу вам служить?
     - Расскажи нам, где находится древо и расскажи всю правду, которая тебе известна.
     - Древо спрятано в горе, вход защищен королевской печатью. Правду рассказать не могу. Запрещено.
     - Хорошо, где расположен вход?
     - Вам необходимо пройти через изумрудный лес, после будет три тропы. Только одна привет вас к входу в пещеру.

     - НАСТУПАЕМ. ИСТРЕБИТЕ УШАСТЫХ! – Голос командира громко и четко разносился над полем боя. Армия демонов штурмовала последний оплот эльфов, где располагалась третья печать.
      - Командир. Демоны не в силах подступить к основанию форта. Необходимо перераспределить силы. Союзные дома эльфов терпят поражение у основания горы.
     - Нельзя, печать это единственное, что мы должны защитить. Неважно если несколько домом прекратят свое существование. Если падет печать, демоны истребят всех эльфов.
     Занимая оборонительную позицию, седовласый Высший Эльф по имени Талассар, наблюдал, как внизу гибнут его собраться. Сердце эльфа, всеми силами жаждало помочь своим собратьям выжить в этой войне, но здравый смысл не позволял эмоциям затуманить разум. Талассар понимал, что смерть нескольких эльфийских домом, равноценная цена за спасение всего рода. Время от времени демонические отряды пытались атаковать оплот сверху, но умелые эльфийские лучники в мгновение ока, отражали атаку. Демоны не имели воинской чести, для них победа это все. Прямо во время сражения, демоны устраивали пиршество, восстанавливая свои силу за счет эльфийских душ. Демонические гончие, организованными отрядами пожирали эльфов, не давая и шанса на спасение. Демоны, в чьих силах было разорвать эльфа по палам, одним ударом сминали эльфийские ряды.
     - Сын мой Элайриен. Ты видишь, то же что и я. Ты чувствуешь, то же что и я. И я надеюсь, ты понимаешь, почему мы не помогаем им.
     - Отец мой. Я вижу и я чувствую, но не могу понять. Какой толк в спасении печати, если все эльфы погибнут на этой войне. Отправь меня в бой, дай мне тысячу бойцов. Дай возможность спасти тех, кто еще способен сражаться.
     - Я не могу отдать такой приказ. Потеряв тебя, я буду горевать столетия. Потеряв тебя и тысячу солдат, я буду горевать вечность.
     - ОТЕЦ! Если мы не вмешаемся, погибнут ни тысяча и один воин, погибнут несколько тысяч и надежда на будущее. Эльфы могут исчезнуть как раса. Даже, если мы сохраним печать, и армия демонов уйдет, нас зажмут другие расы.
     - Элариен. Пока ты являешься моим сыном. Пока в тебе течет королевская кровь, ты будешь тут. В королевские обязанности входит не только гулять по балам и паркам, в твои обязанности входит так же, принимать взвешенные решения.
     - Спасибо отец, я все понял, – Элариен приклонил колено перед королем эльфов, и склонив голову произнес, - Я, Элариен из дома Белого Папоротника. Отрекаюсь от права на престол, а так же от своего отца Талассара – правителя эльфов. Отныне, я эльф отступник.
     - ВЫ ВСЕ ЭТО СЛЫШАЛИ? – голос Талассара громко и четко разнесся по округе, - Это все, что может сказать предатель? Кто пойдет в бой за тем, кто более не вправе отдавать приказы.
     Гул и обсуждения боя стихли, даже ветер успокоился. В стенах крепости воцарилась тишина, но ненадолго. Эльфы, которые все это время наблюдали за происходящим на поле боя, а так же те, кто внимательно слушал разговор своего короля со своим сыном, один за одним, стали приклонять колено, и отрекаться от своих имен. Более тысячи эльфов, отреклись от своего прошлого, ради будущего, потому что настоящее их ужасало. Встав во главе эльфов-отступников, Элариен повел воинов в гущу сражения, где и смог переломить ход войны.

     - Вот мы и дошли до входа в изумрудный лес. Дальше, я вам не помощник. Удачи. – Призрак Элариена растворился в воздухе и исчез с радара миникарты.
      Мы стояли у входа в изумрудный лес, издали он ничем не выделялся, но вблизи, меня поразила его красота. Деревья были не живыми, все они были высечены из разноцветных камней. Это был каменный лес, который переливался не только нежным зеленым светом, но и всеми остальными цветами радуги. Пройдя внутрь, и следуя по трапе, мы видели ужасно красивые статуи различных существ, высеченных из камня. Но все прояснилось в тот момент, когда мы увидели статую эльфийских воинов. Как подсказало чутью, все предыдущие статуи, ранее были живимы демоническими созданиями, которые сражались в этом лесу против эльфов защитников. Было достаточно интересно рассуждать на тему, какая именно магия, в одно мгновенье превратило все живое в парк радужных камней, но у нас возникла проблема по серьезнее.
     - И как мы пройдем через эту преграду? – Никотинка стала пинать огромную каменную плиту, которая преграждала нам путь. Эта плита не выделялась, чем-то особенным, поэтому было ясно, что эту плиту установили после сражения.
     - Есть у меня один способ.
     Зависть поднял руки над головой, и на непонятном мне языке, призвал огромный огненный метеорит в каменную плиту. Спустя секунду, фрейм Никотинки посерел от того, что метеорит от плиты отразился прямо в неё. Благо я стоял намного дальше её, так умирать сейчас мне не очень хочется. Криками и матами, наполнился чат группы. Возможности воскресить Никотинку у нас не было, и ей пришлось возродиться на ближайшем кладбище.
     Зависть еще какое-то время заливался смехом, но после того как от агрессии Никотинки стал плавиться чат, он телепортами отправился к ней. Я же стал очень внимательно изучать плиту, в надежде найти рычаг или кнопку, что бы её отодвинуть. По притворявшись несколько минут Диманом Джонсовичем, я перестал гладить каменную плиту. Единственное, что я понял, так это то, что надо быть достаточно сильным, что бы сдвинуть её с места. Усевшись на землю, я решил просто ждать, когда Зависть и Никотинка вернутся обратно.
     - Хозяин, может быть, хочешь отведать моего кулинарного шедевра?
     - Аури, спасибо большое, но я вроде как не голодный. – Хорошо, что в онлайн игре вообще голод не чувствуется.
     - Держи, я знаю, тебе понравится. – Аури протянула, мне мясной суп, который почему то был зеленого цвета.
     - Суп с травами?
     - Нет, что ты. Суп из мяса чумного медведя. – Чаща сразу же отправилась в инвентарь до лучших времен.
     - Думаю, я съем это позже, - Возможно никогда. – Аури, как нам пройти через плиту, может быть ты знаешь?
     - Через эту защитную плиту можно пройти только стой стороны.
     - Что значит с той стороны?
     - Это плита, которая перекрывает выход. Что бы противник, не атаковал с незащищенных ходов.
     - Вот оно что, а ты умная. Как хорошо, что есть у меня.
     - Хвали меня, хвали. Я этого заслуживаю.
     Раз есть защищенный выход, должен быть и вход. Но на пути сюда нам не встречались другие тропы, а Элариен, упоминал что-то про три тропы. Я пытался вспомнить маршрут, по которому мы пришли к этой плите и выяснить, не было ли чего странного, но я не обладал абсолютной памятью. У Зависти закончилась мана, о чем мне любезно сообщили в чате, а это означает, что придут они не скоро. Я уже было хотел подремать, но Снежок принес мне красный камень.
     Кристальный фрукт: Дает временный иммунитет к физическому урону, погружает в транс.
     - Спасибо Снежок. Ты ведь чувствуешь, что я голодный.
     - Вий, вшш. – Снежок потерся своей мордочкой об мою ладонь, и слегка обморозил кожу.
     - Хей, а вот мое кулинарное творчество ты есть не стал. Какой же ты все-таки ужасный хозяин.
     Откусив каменный фрукт, я чуть не поломал себе все зубы, но он был довольно сладкий и сочный внутри.
     После того, как Ашкроуг стал поедать каменный фрукт, все его тело онемело. Ноги и руки стали медленно кристаллизоваться, даруя при этом совершенный иммунитет к физическим атакам. Жадно глотая воздух, Ашкроуг пытался пошевелить хотя бы пальцем, но все было безуспешно. Застывая в каменном изваянии, Ашкроуг надеялся, что скоро придут его товарищи, и расколдуют его.
     Внимание: Вы вошли в зону ивента. На время ивента, все коммуникации с реальным миром отключены. Ваша раса Высший Эльф. Ваш класс персонажа Лучник. Ваши способности изменены.
     Очнулся я спустя мгновенье, в неизвестном мне месте. Передо мной было три тропы, которые вели к разным порталам. Слева портал полыхал огнем, и было чувство, что за ним находятся адские просторы. По центру, портал сиял приятным зеленым светом, и казалось, что в нем сосредоточена сама жизнь. Правый же портал, был настолько черным, что манил внутрь себя, вечная ночь, в которой иногда мелькали белые вспышки.
     Я не самый бесстрашный и любопытный, поэтому долго думать не стал. Пройдя по центральной тропе, меня ослепил солнечный свет и я с трудом мог увидеть, что именно происходит.
     Вы попали в битву за вторую печать, выполните внутренние условия для победы.
     - ЛУЧНИКИ, ОТСТУПАЙТЕ НА ЗАПАДНЫЙ ХОЛМ! ПЕХОТА ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ.
     Я очутился в гуще сражения, прямо передо мной насмерть бились эльфийские воины с армией демонов. То и дело, над головой проносились демонические гарпии, которые хватили эльфийских воинов и утаскивали их высоко в небо.
     - Тебе нужен особый приказ? Отступай на западный холм.
     Мимо меня пробежал эльфийский лучник и ударив в плечо, оторвал меня от лицезрения сражения. В момент осознав то, что мне необходимо выжить и победить, я со всех ног побежал за этим лучником. Изучив попутно панель способностей, я уже представил свою модель сражения. Помимо обычной стрельбы из лука, я мог использовать способности *Снайперский выстрел*, *Тактическое отступление*, *Град стрел*. Самым большим откатом способности обладал град стрел, раз в двадцать секунд, я мог пусть в небо тридцать стрел, которые нанесут урон по площади. Снайперский выстрел наносил сто процентный критический урон и оглушал цель. Тактический отход, позволял мне на четыре секунды слиться с окружающей средой, тем самым безопасно проходя сквозь врагов.
     Впереди бегущий эльф не долго указывал мне дорогу, в тот момент, когда я закончил изучать способности, его наперерез атаковали две адских гончие, тем самым разорвав его на части. Я хотел ему помочь, но игровая механика, сообщила мне, что минимальное расстояние для атаки тридцать метров. Всем лучникам лучник, а я уж хотел в упор протыкать противников стрелой.
     Внимание: Вы стали целью захвата демонической гарпии.
     Системное сообщение заставило меня мгновенно использовать тактическое отступление, после чего скорость моего передвижения значительно увеличилась. Обернувшись, я наблюдал, как гарпия с огромной скоростью спикировала в то место, где я находился пару секунд назад. Оглядевшись вокруг, я заметил куда, стекалась основная масса лучников, и направился туда. Время от времени мне приходилось оббегать крупных демонов, чтобы не попасть под раздачу. Добежав до утеса, я стал карабкаться, хватаясь за корни деревьев. Моей целью в данный момент как я понял, было взять высоту и уже от туда атаковать демонов.
     Наложен негативный эффект: Соблазн – потеря над контролем персонажа.
     Мое сердце забилось так сильно, что вот-вот могло выскочить из груди. Я обернулся и увидел самую прекрасную демонессу, во всем игровом мире. Все что мне хотелось в данный момент, это очутиться в её объятьях. Не думая ни секунды, я отпустил корни, и с высоты сорока метров начал падать в объятья своей любимой. Чем ближе я был к ней, тем жарче становилось в груди. Хотя бы на секунду, но я должен прикоснуться к ней.
     Внимание: Вы погибли, вы будете перенесены в новое тело через 5…4…3….
     Вот ведь подстава, а счастье было так близко. Эффект соблазна спал, но мне почему то казалось, что больше я ничего подобного в жизни не испытаю. Я очутился в новом эльфийском теле, не так уж и далеко от утеса, который должен был занять. Только теперь, я пригляделся к окружающим меня демонам, помимо того, что их было очень много, так они еще отличались. Даже демонические великаны, которые до этого казались мне однотипными, предстали для меня в другом свете, когда я увидел, что они вооружены разным оружие. Демонические гарпии, не только хватали эльфов и уносили их в небо, были гарпии, которые атаковали магией с воздуха. Да и демонические гончие отличались размерами, я уж не говорю про суккубов, которые то и дело контролировали союзных мне эльфов, заставляя сражаться со своими собратьями.
     Учтя прошлые ошибки, я добежал до утеса и разглядев, самую ближайшую суккубу, атаковал её снайперским выстрелом. Использовав тактический отход, я ускорил себя и быстро преодолел расстояние в двадцать метров. Добравшись до вершины, я ощутил мастаб всего сражения, эльфийское зрение позволяла подобно орлу высматривать цель на большом расстоянии, но даже этого не хватало, что бы увидеть самые дальние уголки поля боя.
     - КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ОБЯЗАН УБИТЬ ПО СОТНЕ ДЕМОНИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ! ОГОНЬ!!!
     Сигнал к моей атаке был подан. Я долго высматривал цели, что бы четко выключать противников из сражения. На гончую требовалось две стрелы, на гарпию три, а атакуя великана, я сбился после десятой. После того, как счетчик моих жертв перевалил за двадцатку, нас стали атаковать гарпии, тем самым сильно затрудняя выполнение задачи. Один за другим мои союзники выходили из сражения, так немного позже, гарпии не только атаковали лобовой атакой, так еще и колдовали электрические снаряды. Использую град стрел по откату, я смог приблизится к цели в сто убийств. Однако, сосредоточится после девяносто пяти убийств, не представлялось возможным. Постоянно уклоняясь от атак, я пускал стрелы в разные стороны, в надежде зацепить противников. В тот момент, когда я думал, что победа близка, в мою руку вцепилась адская гончая и сжав челюсти, в один миг отделила её от туловища.
     Внимание: Вы погибли, вы будете перенесены в новое тело через 3..2..1….
     Глубокий вдох и я снова в бою. На этот раз я возродился уже на утесе. Картина боя не менялась, мне оставалось всего три убийства, до завершения цели. После того как я устал уклонятся, я заметил, что не чувствую боли в этом ивенте, и поэтому стал просто атаковать. После каждого убийства мною противника, следовала моя смерть. Воскреснув еще два раза, я использовал тактический отход и отбежал в безопасное место. Цель была выполнена, но дальнейшего приказа не поступало. Решив атаковать дальше, меня слегка напрягло то, что стрел больше нет. Мне нечем было атаковать в дальнем бою, а в ближний бой я не мог вступить по игровой механике.
     - Эй ты, срочно отправляйся по восточной тропе, к лагерю. Сообщи, что демоны взяли берег. Приказа отступать не будет. Пусть готовятся к обороне. И на последок, прошу, передай этот клинок моему брату Элариену.
     Получен клинок первого принца. Ваш класс персонажа с лучника изменен на охотника. Доступна новая способность * Удар в сердце*.
     Эльф с золотыми клинками сообщил мне новую цель, после чего вступил в бой. Разрезая демонических созданий на несколько частей всего за пару секунд, он несколько раз оборачивался ко мне и повторно приказывал отступать.
     Пробираясь в глубь леса, мне пришлось отбиваться от адских гончих, которые бежали по моему следу. Мысль была только одна, если я сейчас умру, то где я воскресну. По ситу клинок у меня, а значит второй, мне вряд ли выдадут. Не знаю, сколько я уже пробежал пути, но я изрядно устал. Как только одна из собак догоняла и умирала от удара в сердце, на её место вставала другая. Так как много сил тратилось на сражение, я решил просто оставить одну гончею и двигаться вперед, просто уклоняясь от её укусов. Моему удивление не было конца, когда за мной одновременно стало гнаться три псины. Использовав тактический отход, я выиграл себе максимум семь секунд жизни, так как скорость четырехногих адских тварей превосходила мою. В один момент, я просто ощутил три укуса, и со всей скорости упал на землю.
     - ЛУЧНИКИ ВРАГ У ВОРОТ!
     Стрелы накрыли гончих, и я спокойно выдохнул. Однако пошевелить ногами и руками уже не было сил. Мир медленно погас, а очнулся, я уже в эльфийском лазарете.
     - Солдат, как тебя зовут? Ответь, из какого ты дома? Что случилось на берегу? ­ - Эльфа стояла и толкала меня в плечо, осознав, что я еще в предыдущем теле, я протянул ей клинок.
     - О боги, как же это могло быть. Доложите сиру Элариену, он должен первым об этом узнать.
     Магия жизни стала воздействовать на израненное тело Ашкроуга, раны постепенно затягивались. Почувствовав легкую эйфорию, он уснул, но спустя каких пятнадцать минут его снова толкнули в плечо.
     - Солдат, где ты взял этот клинок? Отвечай.
     - Демоны взяли берег, приказа отступать не будет. Этот клинок я должен отдать Элариену. Мне передал его эльф с золотыми клинками.
     - Понятно, сообщите отцу, что Арланс погиб. Вторая печать пала. Всех раненых телепортировать к третей печати. От лагеря больше нет смысла, мы уходим.
     Несколько вспышек портала и я в образе эльфа оказался в лесу. Жизнь кипела в нем. О том, что идет война, здесь как будто бы не подозревают. Меня несли на носилках, и я мог вдоволь любоваться природой. Спустя несколько минут я заметил знакомую мне плиту, у которой в данный момент должно быть мое тело. Но наша группа не остановилась око нее, справа от нее есть проход, по которому мы пошли дальше. Остановившись у входа в пещеру, меня положили на землю.

     Глава 4
     Источник скверны.

     Придя в себя, я так и не наблюдал поблизости Никотинки и Зависти. Только Аури, что-то готовила на огне, и время от времени играла со Снежком. В памяти всплыл проход справа от пещеры, метнувшись к нему, я увидел статую огромного демона, которая преграждала путь.
     Постучав мечом, я понял, что физической урон не воздействует на каменное изваяние, а учитывая мою специфику класса, пытаться, что-либо еще делать, нет смысла. Придется ждать Зависть.
     - Эй, Аури, что это за демон? Такой огромный, выглядит внушающим.
     - Это? Вроде обычный бес переполненный душами, может модифицированный душой орка или огра. Сейчас и не разобрать.
     - Бес? Я думал бесы маленькие.
     - Так и есть, но они готовы души поедать бесконечно. Вот такие переростки получаются.
     - И сколько душ надо на такого здоровяка? Тысячу или две?
     - Думаю в районе двадцати, тридцати тысяч.
     - Сколько, сколько…. Не маленькая сумма, это где столько взять то?
     - Одной глобальной войны, достаточно, что бы собрать сотни тысяч душ. К тому же, у демонов существую фермы. Несколько лет и демоны сами могут начать войну.
     - А можно поподробнее касательно ферм? Где находятся, что и как?
     - Все тебе интересно. Я знаю только о волчьей и гоблинской фермах, но путь туда закрыт, по крайней мере, для меня.
     Ашкроуг: Народ, вы где? Есть новости.
     Зависть: В пяти порталах от тебя, скоро будем.
     Никотинка: Аш ты прикинь, вес его вещей влияет на затраты маны во время перемещения, а он не хочет избавиться от хлама, я устала ждать, каждые пять минут его медитации.
     В голове созрел идеальный план бросить все и отправится к гоблинской ферме душ, но задание надо выполнить, а потом непременно туда. Если вложить кучу душ в Аури, с её нынешнем усилением, у меня будет под рукой свой минибосс. Да я смогу вертеть подземелья как хочу. Если представить, что Аури будет высотой метров семь и с удара будет выносить несколько монстров, да это куча халявы.
     За то время, которое я провел в своих фантазиях, Аури приготовила свой кулинарный шедевр, а из портала, который открылся позади меня прибыли Зависть и Никотинка. Эх, мечты, но этим вопросом надо заняться в ближайшее время.
     Первым делом я рассказал товарищам, о том как путешествовал по воспоминаниям или во времени, так и не смог определится. Никотинка и Зависть изъявили желание самолично пройтись по ивенту, так как им был интересен сюжет. Для меня лично все происходило достаточно быстро, но когда мне пришло ждать ребят из прошлого, я понял этого долго.
     Время я провел с пользой, рисуя, точнее пытаясь правильно нарисовать последовательность рун, для поиска, которым научила меня Шайна. Интересно одно, если я не правильно рисую хоть одну руну, но сильно искривляется направление. А если я рисую все правильно, то на карте обозначается стрела, которая указывает только направление. Получается, в данный момент я могу глупо идти на северо-восток. В википедии я не нашел полезной информации, о том, указывается ли ближайшая ко мне руна, или у них есть последовательность. Возможно, что когда я по новой рисую последовательность, мне просто указывается новая руна. Значит, лучше всего будет начать искать руну, с края какого-либо материка, изучив при этом все доступные ближайшие точки телепорта. Пешком весь путь проходить будет довольно долго. Не успел я подсчитать все плюсы и минусы, как из окаменения вышел Зависть.
     - Удачно сходил? – я подошел к Зависти, в надежде узнать, что именно произошло по ходу третей тропе.
     - Дождемся Никотинку, не хочу повторяться дважды. Довольно занимательно для эпичного квеста, есть о чем подумать.
     Пока мы ожидали Никтонку из петли времени, Зависть стал кастовать различные заклинания в каменного беса. Неважно насколько сильным было заклинание, сносился ровно 1% здоровья. Зависть словно пулемет метал огненные шары в бесу, пока уровень маны не приблизился к нулю У беса оставалось более тридцати процентов, поэтому мы решили дождаться Никотинки.
     - Кажется у неё проблемы. – Спустя час ожидания Зависть решил отметить нашу текущую ситуацию.
     - Возможно, первая часть самая сложная и длинная.
     - Это конечно возможно, но возможно и то, что она вышла в реал, сообщения ведь заблокированы.
     - Тогда восстанавливай ману и добивай, вечность мы тут сидеть не будем. – Я решил поиграть в лидера, так как в случае с Никотинкой возможно все.
     - Как скажешь босс, но словесный понос с её стороны, выслушивать будешь ты.
     - Зависть, тут Аури поделилась своей работой, не хочешь попробовать?
     - Демоническая кухня первого уровня? Такое себе удовольствие, сообщи когда навык её профессии достигнет тройки или четверки. – Вот и человек, который что-то знает.
     - Зависть, а сильно разнится качество еды на уровне кулинарии?
     - Обрадую тебя сразу, вкус такой же мерзкий и на вид так же ужасно. Однако, бонусы довольно существенны.
     - Моя еда совсем не ужасная. Она прекрасная на вид и очень вкусная. А усиления от неё просто феноменальные.
     Мясо в соусе из скверны – Вы жертвуете 30% от текущего запаса здоровья, чтобы восполнить ману в размере 25% от максимального уровня. Повышает интеллект на 15 и снижает силу и ловкость на 10.
     Вот зачем, она приготовила мне такое лакомство. Ну не мой профиль пользоваться маной в таком количестве.
     Нечто из нечто – Вы употребляете эту пищу на свой страх и риск. Эффект зависит от уровня персонажа и навыка кулинарии при приготовление.
     А вот эту жижу я бы вообще вылил не заметно, но Аури приготовила шестьдесят порций. Хотелось бы словить могущественное усиление, но учитывая мой уровень удачи, умирать я буду долго и болезненно.
     Статуя Никотинки треснула, и наш исследователь миров упала на землю.
     - Я смогла, я прошла все три ивента. – Лежа на земле и улыбаясь от счастья, она была не в силах подняться.
     - Ника, мы же договорились, что каждый пройдет по этапу и мы обсудим всё.
     - Настоящие игроки так не делают, я хотела испытать все на себе. Я устала, есть у кого что поесть или попить.
     - Ника, держи.
      Я угостил Нику блюдом Нечто из нечто, даже не вчитавшись, она мгновенно опрокинула жидкость внутрь. Спустя пять секунд, она засветилась словно лампочка, ярко свеча она меня ослепляла. Глаза Ники покрылись слоем пелены. Прочитав иконку положительного эффекта, вернее сказать отрицательно эффекта, я долго смеялся. Дарующий свет – вы рыба удильщик. Вы можете дышать под водой, точность снижена на 95%. Дальность обзора выражено снижена, вы способны осветить даже самые темные уголки мира.
     Видя то, как я заливаюсь смехом, Зависть перестал медитировать и тоже ознакомился с текущим усилением Никотинки. Следующие десять секунд, я и Зависть валялись среди каменной травы и в истерическом смехе били кулаками по земле. Учитывая тот факт, что Никотинка пыталась отыскать меня на ощупь, чтобы отомстить, мой смех усиливался многократно.
     Зависть нанес последний удар по скульптуре, после чего драгоценная каменная корка стала осыпаться. На земле я смог подобрать агат и малахит. Жадность внутри меня, кричала о том, что необходимо взять кирку и разобрать все статуи на камешки. Паучье чутье Снежка, заставило его накинуть на меня морозный доспех после чего, он стал шипеть в то место где стоял бес. Аури отбежала на самую дальнюю дистанцию, и стала концентрировать ману у себя в руках. Я вгляделся в этом месте, и после того как облако пыли рассеялось, приготовился к бою. Бес ожил, и вошел в режим ярости. Автоматом он выбрал своей целью Зависть, ведь именно он разбудил его от долго сна. С места бес рванул к магу, но Зависть успел заморозить под собой землю и блинком ушел с траектории противника. Никотинка достала мечи и пошла в атаку. Уровень беса был мне не известен, но я видел, как удары Никотинки причиняют ему урон. Аури во всю уже произносила заклинание Всплекс маны, тем самым накладывая проклятье. Каждые три секунды демон взрывался темной магией, теряя все больше и больше здоровья.
     Теневым скачком, я растворился в пространстве и мгновенно появился за спиной противника.
     Нанесено 11743 ед. урона – источник Теневой скачок.
     Я и Никотинка со всей силы пытались пробить его шкуру, но здоровье опускалось очень медленно. Мне почему-то кажется, что Зависть, должен сразить его с одного удара. Оглядевшись, я увидел как наш маг, произносит заклинание оков, но не атакует. Я не стал вдаваться в подробности и просто продолжал наносить урон. Каждый раз когда, Аури заканчивала чтение заклинания, здоровье здоровяка уменьшалось примерно на пять процентов. Расслабившись, я получил удар демонической лапы, и чуть не отправился на тот свет. К счастью, на мне уже давно висел щит.
     Заблокировано 48094 ед.урона (щит душ) – источник атака беса.
     Теперь, мне ничего не оставалось, как бежать подальше. Вся агрессия, которая накапливалась Аури, тут же передавалась мне. Зависть, продолжал замедлять беса, но до сих пор не наносил урона. Спустя какое-то время бес рухнул и на мое счастье, я не пострадал.
     - Зависть, какого фига? Ты ведь мог убить его с одного удара. Зачем, так напрягать нас?
     - Не мог, его уровень мне не известен, он квестовый или просто выше уровнем. Если бы я кастовал атакующие заклинания то скорее всего, он убил бы вас за это время.
     - Так рекомендуемый уровень для задания 175, какой смысл делать монстра сильнее.
     - А кто сказал, что мы должны были с ним драться? Это ты попросил атаковать его магией.
     - Были другие варианты?
     - Возможно, но мы уже не узнаем.
     Получено 2 души, демонический клинок, лапа беса.
     Пройдя по тропе, которая ранее была закрыта от глаз, команда путешественников приближалась к заветной третей печати. Вдоль тропы располагались статуи демонов. При всем желание Никотинка разобрать каждую статую по камешкам, группа не останавливалась. Идя уже довольно долго, герои наконец-то увидели каменную часовню.
     - А вот и вы ребята, долго же вы добирались сюда.
     - Возникли трудности по пути.
     - Трудности это хорошо, они помогают развиваться. Раз вы тут, то видели нашу историю и готовы узреть древо вечности.
     - Вот так просто? Вы впустите трех не известных с демоном в придачу к своему богу?
     - А что вы можете ему сделать? Стояло оно сотни тысяч лет, и вас переживет.
     - Призрак, что от нас требуется? А то, я уже утомился.
     - Это все потому, что таскаешь кучу хлама.
     - Вам необходимо взять кинжал луны и пролить свою кровь в чащу. Кинжал валяется, где-то на земле.
     Ему вообще есть какое-то дело до древа? Вроде бы эльф, а ведет себя не понятно как. Надо бы пообщаться с ним один на один
     - Элариен, можно тебя на пару слов? Народ, вы пока пролейте кровь.
     - Слушаю тебя ворон демонолог.
     - Ты ведь вроде как защитник древа и этих земель, а так просто ко всему относишься, в чем причина? – Давай репутация, действуй, не зря же ты на уровне почтения.
     - Устал я. Понимаешь. Устал. Каждый день, одно и тоже, каждый год, одно и тоже. Каждое столетие, одно и тоже.
     - Не прошло еще ста лет с момента войны.
     - Да? Ну, ты меня понял. Когда ты призрак, тебе мало дела до живых, это древо держит меня. Я не могу пуститься в свободное плавание.
     - И куда ты хочешь отправиться?
     - Ты думаешь, я родился призраком? У меня при жизни были друзья и любимая. Хотя, никто из них не приходит на мою могилу, как они там.
     - АШКРОУГ, сюда быстрее, алтарь жаждет твоей крови. – Не умеет Ника, ждать. Ну, хоть какую-то информацию я выяснил.
     После того как кровь Ашкроуга упала на чашу, алтарь стал медленно уходить под земли, тем самым открыв путь в пещеру. Долго и мучительно герои спускались в низ, в полной темноте. Время от времени Зависть раскидывал огненные шары в разные стороны, что бы осветить путь. После того как Никотинка случайно упала в глубь пещеры и приземлилась в воду, участники решили последовать её примеру. Взяв Аури и Снежка подмышку, с закрытыми глазами Ашкроуг совершил прыжок веры.
     - Холодная!!! Я не сирена, а суккуба, зачем мне все это, снова волосы укладывать. С тебя бананы, хозяин.
     - Как только, так сразу. Ника, ты осмотрелась?
     - Вот от туда, исходит слабое свечение, думаю, нам туда.
     - Погодите. Огненная вспышка. ­– Зависть взорвался, словно огненная бомба, тем самым высушив нас и осветив все помещение. По углам располагалось несколько скелетов, что только добавило антуража этой пещере.
     - Вот черт, пустые. И зачем рисовать в пещере скелетов, если у них нет ничего ценного. Хотя бы одно колечко.
     - Хватит обыскивать трупы, меня пугает твоя жажда халявы.
     - Фиговый из тебя игрок в рпг игры Аш. Ты должен лут и халяву за километры чуять.
     - Да, да. Идем.
     Следую по внутреннему лабиринту пещеры, путь становился все более освещенным. Обыскивая каждого скелета, Ника жаловалась, на то, что разработчики скупердяи и не подарили ей ничего. Когда мы наконец дошли до огромного зала, нам открылся чудесный вид. В центе росло маленькое дерево, которое излучало золотистый свет. Потоки живительной энергии исходили от кроны дерева куда-то вверх, а корни дерева были погружены в воду, потоки которой расходились в разные стороны. После того как мои глаза привыкли к золотистому окрасу пещеры, я увидел миниатюрных существ, которые обитали рядом с древом.
     Древо вечности. Родоначальник стихии жизни. Нерушимый.
     Я долго рассматривал различных существ. Волк, кентавр, эльф, фея, человек, олень и многие другие представители существ отражались в этом оазисе жизни. Фигуры были полупрозрачными и поочередно заменяли друг друга, а на их место приходили другие. Я бы очень хотел забрать это себе домой и пересчитать всех существ населяющий этот бескрайний мир. Неосознанно я потянулся к древу вечности, после чего мое тело отправилось в полет, и я слегка ударился об стену. Урона я не получил, но фантомное чувство боли присутствовало, да и перед глазами появилась какая-то рябь.
     - Эх, а я все гадал, кто же из вас первым захочет прикоснуться к истоку жизни. Думал, это сделает мелкая фея, – Из ниоткуда появился Элариен. – Но видимо самым любопытным оказался ворон.
     - Мог и предупредить по дружбе, что древо неприкасаемое.
     - Тут ты не прав, Древо вечности само решает, кто достоин слиться с ним, а кто нет.
     - Слиться?
     - Если бы древо, посчитало, что ты достоин быть частью жизненный силы для окружающего мира, будь уверен, тебя бы тут уже не было.
     - Хочешь сказать, что лучше его не трогать, так как я могу в миг раствориться?
     - Абсолютно верно. Многие эльфы, что бы защитить третью печать, отдали свою физическую оболочку, что бы одержать победу над демонами.
      - Древо мы нашли, теперь осталось найти кнопку, которая запустит ивент. – Зависть дал свое умозаключение и стал внимательно рассматривать древо.
     - Древо ответит вам, если вы зададите верный вопрос. Разумеется, если посчитает, что вы достойны.
     Если сложить всю имеющуюся информацию, кому-то из нас нужно всего лишь слиться с древом и узнать все от него самого. Мою бренную оболочку древо уже отвергло, а это значит, что остается два вариант.
     - Никотинка, не хочешь ли попробовать соединиться с древом? – Я положил руки на плечи Ники и стал слегка подталкивать её к древу.
     - Ты хочешь, что бы я откинулась и снова бежала в эту пещеру? Может, ты сам рискнешь здоровьем? – Пытаясь вырваться из моей хватки, Ника постепенно приближалась к кусту жизни.
     - Ты сама подумай, ты же фея, для тебя огромная честь слиться с древом. – Я со всей силы пытался уронить Никотинку на древо, но эта сильная и могучая фея из всех сил сопротивлялась.
     - Аш, я же на общедоступном языке сказала, что я не достойна этого. Давай лучше вдвоем, поможет Зависти слиться с древом.
     - А вот не надо на меня стрелки перекидывать. Из всех нас как представитель сказочного народа фей, ты лучше всего подходишь. – Теперь уже и Зависть помогал мне, объединить Нику и древо.
     - Животные! Да как вы смеете, отпустите меня сейчас же. Не хочу я соединяться с деревом.
     Снежок правильно ощутил мои эмоции и прыгнув на голову Никотинки, стал танцевать какой-то странный танец. Не долго думая, Аури схватила Нику за руки, и помогла тащить её к дереву. Медленно но верно, Ника шла к неизбежному. Крики, состоящие из угроз и не совсем культурных слов, наполнили пещеру. Словно юные алхимики мы попытались соединить Фею и Дерево, но ничего хорошего из этого не вышло. Никотинка отправилась в полет в отдаленный угол пещеры, где еще долго сидела с обиженным видом, после того как пришла в себя.
     - Видимо, твой черед.
     - Мда, деваться некуда. – Зависть отправился вслед за Никотинкой, но не спешил приходить в себя. Спустя несколько минут мозгового штурма, я не додумался до чего-то особенного и снова прикоснулся к древу.
     Яркий свет перед глазами, и вот я нахожусь в куче друзей, с жуткой болью в спине от удара.
     - Повеселили вы меня юные герои. Давно я не испытывал такие эмоции.
     - Элариен, есть способ прогнуться перед древом и стать достойным?
      - Ахахахаха. Нет, конечно. Я же вас изначально обманул, не нужно вам сливаться с древом. Сейчас я все устрою.
     Вот ведь призрак шутник, был бы он живым, то определенно бы умер мгновенно, хотя если посмотреть на Зависть и Нику, то умирал бы он в муках.
     - А вот и я. Держите.
     Получена чаша звезд.
     - Что это?
     - Набираешь воды и пьешь. Дальше сами все увидите.
     Так как мне уже порядком надоели его шутки, я просто опустил чашу с узорами в виде созвездий в воду, наполнив, испил из неё. Ничего необычного не происходило, пока я не стал оглядываться по сторонам. Моё тело лежало на камнях, а я стоял в эфемерном облике. На кроне дерева спал какой-то зеленоволосый старичок обросший мхом.
     Стихия Жизни, уровень ???
     - Добрый день или вечер. – Я боялся прикоснуться к этому существу, поэтому максимально вежливо пытался привлечь его внимание. – Я СКАЗАЛ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР! АУ! ПРОСНИСЬ!
     - И долго ты будешь кричать на меня? – из-за спины раздался старческий, хриплый голосок, и резко обернувшись, я увидел такого же старика сидящего на камне в углу пещеры. От него исходило изумрудное сияние, которое внушало спокойствие.
     - Так вы же только что спали на дереве. – Посмотрев на древо, я все так же видел старика, спящего на его кроне.
     - Очень удобная способность, не правда ли? Одна часть тебя бодрствует, другая спит. Что тебе нужно, создание номер 19738?
     - Номер 19738?
     - Это номер твоего вида, который я создал.
     - Почему именно 19738?
     - Поначалу, я давал вам название, но после того как создал сколопендру, понял, что проще вас нумеровать.
     - Исчерпывающее объяснение. Я не хотел на вас кричать. Я пришел сюда, что бы узнать кое-что.
     - Дай угадаю, ты хочешь знать, как жить вечно? Очень часто приходят именно с этим вопросом.
     - Нет, что вы. Меня интересует история древа. Погодите, а вы можете сказать мне, как жить вечно?
     - Если бы я хотел, что бы мои создания жили вечно, стал бы я делать их столь уязвимыми к смерти?
     - Ммм…. Наверное, нет. Но если вы создатель жизни, зачем вы сделали так, что ваши создания могут умереть?
      - Я жил достаточно долго, что бы придти к мысли о том, что ценность жизни определяется моментом смерти. Я не могу умереть, но я могу жить вечно и видеть смерть своего творения.
     - Слишком жестоко и извращенно.
     - Я дал способность миру почувствовать жизнь и способность создавать себе подобную жизнь. Смерть не такая уж и большая плата за это.
     - Не мне размышлять на столь глубокий философский вопрос. Я бы хотел всего лишь знать, историю древа и что ему угрожает.
     - Жаль, как видишь мне тут особо пообщаться не с кем, иногда я создают свою копию и беседую сам с собой.
     - Вы постоянно сидите тут и ждете, когда к вам придут в гости?
     - Несколько моих копий наблюдают за тем, что происходит в различных уголках мира, несколько копий ждут.
     - Ждут чего?
     - Все тебе расскажи, надвигается буря, основные стихии примут в этом прямое участие.
     Возможно это намек на грядущее обновление игры, а может быть обычная вставка в диалог. Пусть инфа пылится на дальней полке. Судя по всему это не просто нпц, который запрограммирован на линейный диалог.
     - Если вы создали жизнь, а вы являетесь стихией….Тогда, кто создал богов?
     - Боги? О каких именно богах идет речь? Что ты понимаешь под словом бог?
     - К примеру, Талос бог демонов. Кто он, что он, вы его создали?
     - Если орды демонов всем сердцем и душой будут верить в то, что Талос их бог…. Это действительно придаст ему божественную силу. Он демон, не более. Я лишь создал его праотцев, а возвысили его ныне живущие.
     - Я из расы тэнгу. Как мне сказали мой истинный бог Радэус. Его тоже воздвигали верующие?
     - Радэус. Сейчас и не вспомнить всех тех, кто когда либо обретал божественную мощь. Если вера твоей расы, все еще крепка в него, то он существует. Но насколько я вижу, твоя раса на грани вымирания.
     - Есть возможность это как то исправить?
     - Ты хочешь, что бы я научил тебя воспроизводить потомство?
     - Да нет же, я знаю, как это делается. Я хочу знать, как вернуть тэнгу былое величие и свободу от Талоса.
     - Понятно. Выбирай. Либо правда о древе, либо то как возродить величие твоей расы.
     - Почему так? Нельзя узнать и то и другое?
     - А что ты можешь дать мне, в обмен на эти знания? Что для тебя важнее, твоя личная цель и судьба твоей расы?
     И что я должен ответить на это. Хотя учитывая, что со мной Ника и Зависть, а они по любому выберут квест, то я могу не бояться.
     - Моя раса.
     - Замечательный выбор. Тогда слушай внимательно. Радэус все еще жив, Талос питается его силой. Есть храм в туманной долине, последний храм Радэусу. В этом храме есть тот, кто поможет тебе. А теперь прощай.
     Внимание: Задание “Шанс на возрождение” дополнено.
     Меня затянуло обратно в мое крылатое тело, и постепенно приходя в себя, я заметил, что мое тело вообще не хочет меня слушаться. С трудом поднявшись, я заметил, что Ника и Зависть в похожем состоянии.
     - Долго вы ребята, узнали то, что хотели?
     - Нет, он предложил мне информацию поважнее.
     - У меня такая же ситуация, он дал мне информацию по легендарному квесту.
     - Мы что издеваетесь? Я надеялась, что вы узнаете то, что нам необходимо, и поэтому тоже выбрала другую информацию!
     Только после слов Никотинки до меня дошло, что каждый из нас верил друг в друга настолько, что мы все вместе запороли квест. И ведь сказать нечего, мы все крупно облажались.
     - Эй, бестелесный! Можно еще раз пообщаться со стариканом?
     - Увы и ах, юная фея. Как вы сказали *старикан* в данный момент, не желает с вами общаться.
     ­- Эй, дедуся, а ну давай поговорим. – Никотинка подошла к тому месту, где находился старик, когда я с ним общался, и стала тыкать в воздух мечами.
     - Никотинка! Это бесполезно. Я, ты и Ашкроуг знатно облажались. Походу квест можно отменять. – Зависть еще некоторое время покрутился на месте изучая пещеру, и стал колдовать заклинание телепорта.
     - Зависть, зачем торопится, моет тут еще что-то есть. Может есть другой вариант.
     - Может и есть, но я получил ценную информацию, и торчать тут несколько дней в поисках чего-то я не могу. Было весело, вы со мной или как?
     Я еще несколько секунд стоял и обдумывал предложение, но чуйка работала и говорила, что есть что- то еще.
     - Я с тобой. Аш, мы запороли квест, придется вернуться после с новыми людьми, что бы они выбрали нужный вариант. Так что идем отдыхать.
     - Да почему? Тут по любому что-то еще есть. Не может эпический квест так просто завершиться, не начавшись.
     - Ашкроуг. Я выполнил достаточно эпических квест, что бы понимать одно. Запороть эпический легендарный квест, можно даже тем, что ты убил случайного кролика, когда впервые зашел в локацию. А тут был достаточно не честный выбор.
     - Ладно, вы идите. Я останусь и посмотрю на эти стены еще чуть-чуть.
     - Аш, держи.
     Получена Печать телепорта – телепортирует вас в дом гильдии. Не возможно использовать в бою. Заряд 1/3.
     - Спасибо Ника. А то с дальними перемещениями у меня беда.
     Зависть и Никотинка ушли, оставив меня одного. Паук, суккуба, призрак и я. Хоть анекдоты сочиняй. Постояв и потупив пару минут, я оглядывал пещеру снизу вверх, сверху вниз. Надеясь заметить хоть что-то необычное. Дерево как дерево, цветет и растет. Что ему может угрожать? А растет ли…
     - Элариен, а почему древо такое маленькое. Разве древо вечности не должно быть выше облаков?
     - Это древо растет вниз. Его корни пронизывают многие земли и питают силой всех существ в мире.
     Дерево начинает гнить изнутри, получается проблему надо искать в корне. Корень, корень, корень.
     Я стал осматривать небольшую лужу, которая окружало дерево и понял, что за столько лет дерево не засохло, так как вода поступает снизу. Под водой оказался узкий проход, из которого и поднимался уровень жидкости. Если хорошо постараться и отрезать себе руки, то я смогу пролезть, но мне почему-то кажется что это не вариант. Была бы возможность телепортироваться ил блинкануться. Можно было бы утопить Снежка и блинкануться на него, но мне его жалко, Аури слишком толстая в бедрах.
     - Элариен. Атакуй меня и полезай в эту дыру.
     - Я не могу тебя атаковать, ты уничтожишь мою душу.
     - Да не сдалась мне твоя душа, мы же друзья. Мне нужно блинкануться на тебя теневым скачком. Только стой так, что бы я тебя видел.
     - Как скажешь, друг.
     Переместившись за спину Элариена, после того как меня знатно пришибло призрачным ударом, я оказался под водой. Корни древа тянулись вниз постепенно увеличиваясь в размерах. Запас кислорода стал постепенно убывать поэтому я призвал к себе Аури и взяв Снежка, с максимальной скоростью стал опускаться на дно. Цепляясь за корни я опускался все ниже, пока мои глаза не увидели синее свечение. Постепенно синий свет окутал все пространство. Когда я думал что вот-вот увижу его источник, запас кислорода иссяк. Здоровье стало опускаться по пять процентов раз в пять секунд.
     Радует только то, что не придется плыть обратно, воскрешусь на кладбище и забью на это задание. Наконец-то я доплыл как мне казалось до глубины и меня поглотила синяя вода.
     Вы попали в зону живой воды. Ваш уровень здоровья не может опуститься ниже трех процентов.
     Я не мог четко разглядеть, что именно меня окружает, так как глаза еще не привыкли к этому свечению, но я заметил, что от основного корня, в разные стороны стали расходиться тоненькие корешки. Не долго думаю, я поплыл по в сторону куда я тянулся один из них. Проплыв около двухсот метром, в дали стали виднеться множество продолговатых силуэтов. Наконец я смог приблизиться к одному из них. Передо мной стоял или вернее сказать плавал огромный гуманоид. Около четырех метров в высоту с зеленым цветом кожи. Корешок от древа закреплялся на его шеи, постепенно питая его. Острые уши и особенности строения тела, подсказывали мне, что это эльф. Но покрытие древесной броней разрушало эту теорию. Я долго осматривал неизвестное существо, и только позже до меня дошло выделить его в таргет.
     Безымянный эльф – уровень неизвестен.
     Когда меня на конец осенило, что древо питает это создание, я огляделся повторно и поразился количеству таких созданий располагающих вдоль каменных стен. Их были не сотни, тысячи или даже десятки тысяч. Дна воды я не видел до сих пор. Мысли о том, что древо питает огромную армию не известных существ, породило во мне желание стать самым лучшим другом эльфов. Таким другом, к которому они могут толпой завалиться в три часа ночи, разнести пол хаты, а на утро говорить, как хорошо, что я есть.
     Я посмотрел на Аури в надежде того, что она прольет свет на текущую ситуацию, но увидев страх в её глазах, я понял, что она ничего не скажет.
     - Ты смог самостоятельно разгадать тайну. Я рад, что ты не такой глупый каким кажешься. – В тот момент, когда за моей спиной раздался голос, моя душа покинуло мое тело.
     - Здравствуйте, я думал вы не желаете больше со мной общаться.
     - Ты один из немногих кто теперь знает правду. Есть желание с тобой поговорить.
     - Какую правду, пока что я вижу как древо питает огромную армию неизвестных существ и это скорее всего причина его постепенной гибели.
     - Умный мальчик. И что ты теперь будешь делать с этой информацией?
     - По заданию, я должен спасти древо. Но я не в состоянии убить всех этих созданий. А перерубить корень, будет означать смерть древа.
     - Верно мыслишь. Ты не такой дурак, каким кажешься. Но ты слаб, спасти древо тебе не удастся.
     - Раз у меня ничего не получится, можете хотя бы объяснить кто это такие и для чего они тут.
     - Плати. За хорошую плату, я могу многое рассказать.
     - Я не самый богатый человек в данной ситуации. Что вам нужно?
     - Из того, что у тебя есть самое ценное это жизнь, но она мне нежна.
     - Значит, мы не договоримся. Если конечно, я не могу сделать для вас, что-то в будущем.
     - Хочешь информацию в рассрочку. Хорошо, тогда у меня есть для тебя не большое поручение, но что бы быть уверенным, что ты его выполнишь.
     Наложена печать анти жизни. Весь получаемый урон от магии природы и магии земли увеличен на 300%. Не снять, не излечить, не пропадает при смерти. Что бы растворить печать, обратитесь к Истоку жизни.
     Изучив свой новый дебаф, я осознал, что стал рабом старика и теперь, должен буду исполнять его сумасшедшие поручения. Теперь против лесных монстром мне сражаться запрещено категорически.
     - Что я должен буду сделать, за такую большую цену?
     - Заполучить сущность смерти.
     Внимание: Получено легендарное задание.
     Совмещение сущностей.
     Задача: Найти стихию смерти и забрать часть ей сущности.
     Награда: Вариативно + снятие печати анти жизни.
     Отказаться от задания не возможно.
     В голове появилось страшная мысль, что исток жизни возжелал уничтожить всю жизнь, так как сошел с ума от одиночества, но в данный момент меня это не сильно заботит.
     - Теперь моя часть сделки. После войны, эльфы осознали, что не так сильны как им казалась. После чего верховный совет эльфов решил взрастить непобедимую армию. Так как у эльфов это выходит не очень быстро, они пришли к выводу, что без модификации это им не удастся. Эльфы питаются магией жизни, но на прямую их тело не выдержало соединение с древом. Они скрестили себя с древесным народом и получили вот таких мутантов. Так как сторонние клеток древесного народа схож с клетками деревьев, у них получилось подсоединить младенцев к древу и питаться за счет него. И хорошо бы если они остановили на паре сотен таких созданий, Эльфы гордый народ, осознав какую силу они заполучили, они не стали останавливаться в количестве. В их руках есть возможность править всем миром. Однако, они не осознают, что если древо истощится и погибнет, то погибнут все живые существа, которые питаются его энергией. Древо вечности, данный момент не вечно.
     - Есть возможность его спасти? По любому должна быть.
     - Это уже другой вопрос, желаешь заплатить за него новую цену?
     - Жадный старикан, спасибо, но я обойдусь.
     - Раз так, то я покидаю тебя. Увидимся Ашкроуг.
     Несколько минут я еще поплавал рядом с искусственными формами жизни, но так ничего не придумал. Здоровье было на нуле, поэтому отрывая души от сердца, я создал пару живительных камней и восстановился. Было бы не круто всплывая задохнуться и умереть. Всплыв, я еще какое-то время под водой кричал Элариена, что бы провернуть трюк с телепортом, но он долго не отвечал. Мысли о том, что придется бежать с кладбища мимо высокоуровневых монстров, вгоняли в депрессию, но призрак все же соизволил появиться и атаковал меня.
     Наконец-то Аури смогла в полной мере высказать свое недовольство, касательно погружения в неизвестную жидкость неизвестно куда, но это меня не сильно заботило. Когда я спросил её, что можно сделать с этой армией, она вновь остекленела и её мысли оборвались. Я на миг подумал, что она стала докачивать какую-то информацию с сервера, поэтому абонент временно не доступен. Несколько раз глубоко вздохнув я уселся рядом с древом вечности и заставил свою голову работать на двести, а то и триста процентов.
      Спасти древо не причиняя ему вреда. Воинов мне не убить, корень рубить нельзя, сжечь древо нельзя. Пока я придумывал самые извращенные вариант, Снежок ощутил мои мысли и стал дуть на дерево в надежде его заморозить. Взял его на руки, я стал подбрасывать его вверх вниз, думая о том, что такой крохе не заморозить древо вечности. Был бы он большим ядовитым пауком, можно было бы отравить армию, но так как они помесь эльфов и древесного народа, яд на них вряд ли бы подействовал. Да и с каких пор, демонологии разбираются в ядах, я даже когда был разбойником, так и не научился варить качественные яды.
     - ТОЧНО!!! ЭЛАРИЕН ИДИ СЮДА. – Рывком поднявшись, я стал во всех уголках искать призрака эльфа.
     - Что случилось? Зачем так кричать.
     - Скажи Элариен, если я оскверню древо, оно погибнет?
     - Вряд ли древо жизни можно убить таким способом, оно достаточно живучее.
     Вот и отлично, если я оскверню древо демонической порчей, то эти куклы должны будут погибнуть, так как эльфийская кровь не способна принять скверну. Осталось надеяться, что источник хаоса, согласится здесь прорасти и древо вечности своей живительной силой не искоренит его.

     Глава 5
     Добро пожаловать в ад.
     Получена сфера безумия
     Доступен титул – Убийца эльфов
     - 5000 репутации со всеми светлыми фракциями эльфов
     + 500 репутации со всеми темными фракциями эльфов

     - Я очень рад, что ты смог выполнить мою простую просьбу. – Найти Нилфрома не составило труда. После того как я посадил семя хаоса у основания древа вечности, пещера стала разрушаться и я очень быстро ушел с помощью телепорта.
     - Я очень рад, что удалось спасти древо, ведь это очень ценная часть мироздания. – Не стоит в подробностях рассказывать, как именно я спас древо.
     - Ашкроуг. Я твой вечный должник. Теперь мне необходимо затаиться, так как некоторые эльфы догадываются, кто виноват в содеянном.
     - Уважаемый Нилфром, ты хочешь сказать. Мне одному придется отдуваться по куполу, а ты будешь прятаться в лесах?
     - Как ты мог о таком подумать юный герой? Я всего лишь затаюсь ненадолго, а после мы нанесем новый сокрушительный удар по жутким планам эльфов. Если я тебе понадоблюсь, приходи в этот лес.
     Вот ведь друид-террорист. Даже дополнительной награды не выдал. Радует, что я одним действие выполнил сразу два квеста. Осталось получить награду и наставника.

     - Ты совсем умалишенный, мой глупый ученик. Как ты мог додуматься посадить семя хаоса, рядом с деревом вечности.
     Скорее всего Расмус знал, как именно я выполнил его поручение, но меня интересовало, кто именно меня сдал.
     - Учитель. Простите за мою наглость, но не могли бы вы рассказать, откуда у вас эта информация.
     - Твоя суккуба, кричала это на весь ад.
     - Моя суккуба делала что? АУРИ ПРИДИ!
     - Да хозяин. Явилась по вашему зову.
     - Аури. Почему весь ад, знает что я посадил семя хаоса рядом с деревом вечности.
     - Хозяин, вы не запрещали мне об этом рассказывать. Ведь это огромная честь для нас с вами.
     - Какая еще честь?
     - Во первых Ашкроуг, мы спасли древо вечности. А оно ценно и для демонов. Во вторых, мы узнали о секретном замысле эльфов. В третьих мы разрушили их планы. В четверных, мы посадили семя хаоса. О таком просто нельзя молчать.
     - АУРИ!!! Мы не должны попадаться на глаза Талосу, о наших деяниях не должны знать и уж тем более нельзя трубить об этом на весь ад.
     - Что ты на меня кричишь? Если тебе так угодно, я больше не буду ни кому ни чего рассказывать. А ведь ты сам мне приказал рассказывать все интересное, если я посчитаю нужным. – Аури как всегда сделала кислую мину, а Снежок сидящий у меня на голове стал кусаться.
     - Аури, хватит притворяться невинной. Ты сейчас реально накосячила. Поэтому никаких тебе вкусняшек ближайший месяц.
     - Ты самый жестокий хозяин из всех возможных, я ведь ради тебя старалась.
     - Кхе-Кхе. Ты закончил играть в хозяина?
     ­- Да, мастер Расмус.
     - Отлично. Слушай бестолковый ученик. Вряд ли Талосу когда-либо до тебя вообще будет дело, но кое кто хочет с тобой поговорить Отправляйся в ад. На шестом круге найдешь Сардареса. Он объяснит тебе все.
     Доступно новое задание.
     *Гильдия крови*
     Цель: Поговорите с Сардаресом у входа в Храм крови.
     Награда: 15000 опыта.
     - А как мне попасть в ад?
     - Ты все еще не научился открывать портал в ад? Ты точно демонолог?
     - У меня как то времени на это не было. – И вообще надо сдать ему задание и получить награду.
     Задание *Сосуд душ* - выполнено.
     Награда на выбор: опыт, деньги, предмет экипировки.
     Думаю, возьму предмет. У этого старика, наверняка найдется что-то ценное.
     Получен * Череп жадного демона* - предмет аксессуар, при ношение во втором слоте оружия, дает 3% шанс получить дополнительную душу с противника. + 10% к максимальному запасу маны. Качество редкое.
     М-да, не такой уж и жадный был этот демон. Надо было брать блестяшки.
     Задание *Проклятье рода* - выполнено.
     Получен свиток изучения способности * Взрыв скверны* - внимание, изучив это способность, вы не сможете изучить способности *Темный импульс*, *Демонический облик*.
     Взрыв скверны – внутри вас скверна перемешивается с вашей кровью, тем самым делая вас полу демоном. Урон от всех атак увеличивается на 300%, получаемый урон снижается на 50%. Вы получаете неистовство и вас невозможно остановить. Получаемый урон от магии света увеличен на 1000%. Исцеляющие заклинания не демонической природы, наносят вам урон. Скорость передвижения увеличивается на 200%, скорость атаки на 200%. После окончания действия способности, на вас накладывается эффект паралича на 7 секунд. Стоимость способности – 10% от максимально запаса здоровья. Время отката способности 10 секунд.
     С эти закланием я буду настоящим убийцей, если меня не за хилят до смерти. Вопрос только как защитить себя в течение 7 секунд, да и в глобальных пвп не использовать, так как союзные хилеры попортят мне шкурку.
     Изучен навык * Взрыв скверны*
     - Учение. После того как ты посадил себя хаоса, обратной дороги нет. ­– А раньше ты об этом сказать не мог?
     - Что вы хотите этим сказать?
     - Тебе все объяснит Сардарес, когда ты его встретишь. Я могу научить тебя телепорту в ад. Естественно за небольшую плату.
     Я открыл меня изучения способностей у Расмуса и моментально купил все доступные заклинания.
      Изучена способность *Адские врата*
     Изучена способность * Адские врата: второй круг*
     Изучена способность * Адские врата: четвертый круг*
     Изучена способность * Демонический прыжок*
     Изучена способность * Демонический взор*
     Изучена способность * Резонанс душ*
     Изучена способность * Принести в жертву*
      - Ступай сильный, но глупый ученик. Найдешь меня позже. – Расмус попрощался со мной, а после открыв портал бесследно исчез.
     Нужно найти таверну, что бы отдохнуть и оценить все то, что я получил за эти задания.

     Внимание: Задание *Тайная мощь* более не выполнимо. Обратитесь к совету эльфов, что бы получить новое.
     Данное сообщение пришло многим игрокам. Кто-то смог испортить легендарную цепочку эльфийских квестов для многих игроков. Теперь же многие игроки выражая свое недовольство, получали особое легендарное задание от союза светлых эльфийских домов. Одной из целью выполнения данного задания было найти виновника и неопровержимое доказательство его вины.

     - Нилфром - Карающий. Рад тебя видеть. Давно ты не вылезал из своей берлоги, что-то случилось? – На троне из переплетенных между собой корней сидел человек в золотых одеяниях.
     - Случилось. Нашелся тот, кто смог разрушить план эльфов.
     - Думаю нам нужно поговорить с глазу на глаз в более уединенном месте.
     - Я все расскажу перед советом.
     - Хорошо. Через пять дней, это минимальное время, которое понадобится, что бы собрать всех вместе. Место – подводный храм.
     - Я буду там в назначенный срок.

     Сидя в одной из таверн города фей, я поражался спокойствию местных игроков. Все веселятся, едят и пьют. Если вспомнить таверны в центральных городах, то в дрожь бросает. Тебя могут в любую секунду вызвать на дуэль, может придти информация о неизвестном ивенте или ты можешь отправиться в спонтанный рейд. Тут же все тихо как в деревне. Если кого то случайно заденешь, то можешь услышать извинения раньше, чем успеешь обернуться.
     Я, Аури и Снежок наконец-то получили свой заказ и я смог спокойно начать читать заклинания изученные у Расмуса.
     *Адские врата* - вы тратите 10% от максимального запаса маны, что бы открыть портал в огненную обитель. Изначальным местом открытия портала является центральная телепортационная плита. (вы можете изменить место назначения в пределах адской долины)
     Второй и четвертый круг это, что-то на подобие этажей, но Аури сказала, что туда лучше не соваться.
     *Демонический прыжок* - способность благодаря которой вы перемещаетесь на дистанцию до 20 метров. Вы наносите урон в месте приземления равный вашей атаке умноженной на 125%. Навык имеет 10% шанс оглушить противник в зоне поражения. Зона поражения диаметром три метра. Время отката способности – 1 минута.
     *Демонический взор* - способность позволяющая вам почувствовать все уши в радиусе 100 метров. Стоимость 25% от максимального запаса здоровья.
     *Принести в жертву* - вы приносите в жертву подконтрольного вам демона, что бы восстановить себе здоровье и ману в размере максимального запаса здоровья и маны демона.
     В тот момент, когда я дочитывал последние заклинание, Аури почему-то перестала есть и на её лице отмечался страх. Думается мне, что она понимает всю ценность этой способности для бойца ближнего боя. Но тратить души на воскрешение Аури, та еще растрата. Кроме прыжка вряд ли я буду, что-то использовать, но забывать об этих способностях, я не собираюсь.
     Сфера безумия – давным давно ментальный маг Альбус, решил собрать себе в коллекцию все эмоции, которые доступны живым существам. В своем путешествии он услышал историю о короле, который убил всю свою семью ражи обретения божественной мощи. Альбус, не теряя и секунды отправился туда, где начиналась история. Наградой за его путешествие стала частичка души Безумного короля. При использовании вселяет в вас частичку безумия. Откат сферы – 30 минут.
     Чувство страха мгновенно наполнило меня. Я боялся умереть. Все в таверне включая Аури и Снежка представляли для меня угрозу. Сердце билось очень быстро и сильно, я на автомате схватился за меч и был готов сражаться с кем и чем угодно, лишь бы убедиться, что я в безопасности. Тяжело дышав, я не сразу осознал, что при использовании сферы на меня повесился дебаф * Страх смерти* - первородный инстинкт самозащиты. Время действия 15 секунд.
     На протяжение всего дебафа, я не мог закрыть глаза, то и дело я не мог закрыть глаза, то и дело я оглядывался по сторонам из за каждого шороха и крика. Уже на последних секундах я заметил, что Снежок дрожит от страха и бегает между мной и Аури, не зная, куда ему деться и где спрятаться. Дрожь и страх мгновенно покинули меня, но не приятный осадок на душе остался.
     *Убийца эльфов* - поздравляем, вы стали особенным для всей эльфийской расы, теперь к вам будет особое отношение. Урон наносимый эльфам увеличен на 5%
     В голове еще некоторое время я перебирал полученные мною способности и то как им правильно пользоваться. Время шло и в таверне народу становилось все меньше. В доме гильдии у меня не было своей койки поэтому мы с Аури решили переночевать в гостинице при таверне. Приняв горизонтальное положение, я мгновенно отрубился.

     - Вы все должны прекрасно понимать. Это война. Наше тайное оружие, наша армия…уничтожены!
     На заседании глав эльфийских домов шла жаркая дискуссия касательно недавнего происшествия.
     - Уважаемый глава дома Огненной лилии. Не стоит так пылко реагировать на произошедшее. Проект по созданию древесных солдат был уже давно заморожен. Ведь у нас так и не появилось нужных артефактов для их оживления.
     - Глава дома Папоротника, одно дело когда у нас нет артефактов для запуска оружия. И совсем другое дело, когда у нас нет оружия. Слишком много ресурсов было потрачено на их создание. Это нельзя так просто оставить.
     Перепалка между суровым главой дома Огненной лилии и мировым главой дома Папоротника могла продолжаться еще долго, однако Король эльфов решил вмешаться.
     - Главы домов. Достаточно. Мы уже довольно долго выслушиваем ваш диалог. Мы проведем голосование. Сначала каждый дом предложен в письменном виде решение текущей проблемы. У вас будет неделя. После на всеобщем слушание, мы проголосуем. Все свободны.
     После речи короля, главы домов начали расходиться, но глава дома Огненной лилии не торопился. Он ожидал аудиенции у короля. После того как лес тайн опустел и в нем остались только двое представителей эльфийской знати, глава дома Огненной лилии в беседе с глазу на глаз получил разрешение провести собственное расследование текущей ситуации.

     - Глава, все капитаны поисковых отрядов и скрытых отрядов явились по вашему приказу.
     Сидя в своем позолоченном кресле, с бокалом травяного эля в руке, глава дома Огненной лилии размышлял с чего именно начать поиски. Спустя пару минут он отдал приказ.
     - Мне нужна любая информация, все имена тех кто замешен в этом деле. Только темные эльфы знали о моем творении и где оно находится. У вас есть четыре дня, что бы предоставить мне нужную информацию. Иначе, я буду искать новых эльфов на ваши должности. Разойтись.
     Спустя секунду, в центральном зале дома главы Огненной лилии не осталось ни кого кроме главы. Опустошив бокал, он бросил его с лютой ненавистью, представляя, что это голова виновного в содеянном поступке.

     Солнечное, жаркое утро. Температура около плюс сорока. Вокруг демоны разных сословий и высокоуровневые игроки. Это ад!
     - Аури, ты много раз объясняла мне, как попасть на шестой круг. Но от этой жары мозг плавится, напомни мне еще раз.
     - Да какая это жара. Это самое прохладное место в аду. Вот в локации магмовых озер температура куда выше.
     - Аури. Снежок может растаять, если ты будешь говорить, что есть места и по жарче.
     - Бедный Снежок. Иди ко мне, я тебя укутаю в вуаль. – Снежок мгновенно переместился с моей головы в руки Аури, а ведь он так хорошо меня охлаждал.
     Вообще, ранее, я был в аду. Когда играл за приста, мы всей гильдией наведались и устроили геноцид демонам, но дальше первого круга не прошли. Были веселые деньги, качаться выше не было необходимости да муторное это дело после трех сотого. Каждый день были ивенты и рейды. А сейчас я как игрок новичок стою в очереди в которой одни нпц. Но это куда приятнее чем то, что было когда я только вошел в ад.

     Портал открылся на центральной плите. Я лично думал, что окажусь в центре демонического города и увижу адскую жизнь во всей красе, но нет. Центральная плита располагалась у черта на куличиках, за много километров от демонического города. Аури объяснила это тем, что злые герои подкупали демонологов и других знатоков адского портала, что бы те мгновенно телепортировали их в столицу. После нескольких неожиданных атак от представителей враждующих рас, было решено перенести плиту. Мы долгое время шли по тропе, которая защищала игроков от атак монстров. Проходя, я видел жутких огненных шипастых улиток со значком черепа вместо уровня. Аури сказала, что адские улитки очень сильные и очень вкусные. Мы прошли мимо адской деревушки населенную бесами. В ней нельзя было купить воду и еду, но вот купить адские камушки, которых и так валяется много на земле, пожалуйста.
     Длинноухие, красные, с большими черными глаза бесы, еще долгое время шли за нами. Они прыгали и бегали вокруг, нас ничего не прося. Аури кричала и прогоняла из, но им было все равно. Я вытащил из сумки несколько кулинарных шедевров моей суккубы и раздал бесам, после чего мне дали кучу камней.
     *Адский камушек* - просто адский камушек. Бросьте в друга, что бы посмеяться над его страданиями.
     Продать их нельзя, так как цена равна нулю, а вот поиграть в жестокие игры можно. Аури долго злилась, но потом рассказала, что это рабочий поселок. Задача бесов собирать слизь с адских улиток и помет диких гончих. Для чего, я естественно интересоваться не стал. Спустя тридцать километров под палящим солнцем мы все таки дошли до первого адского города.
     Огромная демоническая цитадель, где то на просторах ада. Стены высотой в двадцать, а то и в тридцать метров. По всему периметру расположены демоны защитники.
     - Хозяин. Сначала нам надо, точнее тебе надо получить разрешение войти в город. Далее мы идем к центральному собору.
     У огромных ворот нас остановил постовой демон, и жестом руки попросил предъявить документы, при этом что то ворча на не понятном мне языке.
     - Аури. Что он хочет? Милостыню?
     - Тебе нужно выучить язык демонов. Он просит показать печать гостя.
     - Нет у меня такой печати. Может ему золотом заплатить?
     - Печать гостя, которая разрешает тебе войти в город. Вдруг ты шпион светлых сил.
     Я повернулся к демону и максимально медленно и четко произнес.
     - Моя твоя не понимать. Печати нет.
     Не знаю понял он меня или нет, но копьем он указал мне направление. Следую по указанному пути, я очутился в длинной очереди у стойки регистрации.
     Спустя много минут, счет которым я потерял из за жуткой жары, я смог оказаться первым в очереди.
     - Кто такой? Зачем пришел?
     Гоблин в черном костюме уставился на меня и начал задавать вопросы.
     - Ашкроуг, Демонолог, Пришел на экскурсию.
     - Выучат портал в ад и бегают туда сюда. С тебя 500 золотых за печать. Валюту менять будешь?
     - Какую валюту?
     - Как с вами тяжело. В аду золото не ценится, тут другая платежная система. За сто золотых, я дам тебе одну карту души. На карте будет отображаться количество душ, ими ты сможешь расплачиваться. Одна душа стоит 25 золотых. Переночевать в самой жалкой таверне стоит 3 души. Считать умеешь?
     ­- 75 золотых за койку??? Вы где такие цены видели?
     - Добро пожаловать в ад, у нас и цены адские.
     - Хозяин. Ты демонолог. На карте будут отображаться твои текущие души.
     Карта выглядела очень красиво. Прямоугольный, прозрачный камень желтого цвета. Снизу четыре камня разных цветов. Похоже на смартфон. После того как я отсканировал на нем свою ладонь, высветилось табло. 261 обычная душа, 0 редких душ, 0 эпических душ, 0 легендарных душ, 0 безымянных душ. Если бы Расмус не дал мне тот квест, то я был богаче на 500 душ.
     - А я могу продать вам свои души?
     - Естественно, я дам вам по 5 серебра за 1 обычную душу.
     - Откуда такая разница в цене?
     - Найдешь выгоднее, дай мне знать.
     Гоблин еще долгое время смеялся мне в след, а я пытался разобраться с новой игрушкой. Нажав пару кнопок, из карты магическим способом вывалилась серая сфера, а счет уменьшился до 260.
     - Хозяин. Не свети душами налево и направо. Многие демоны испытывают сильную жажду и могут убить за одну обычную душу.
     Так как Аури не часто говорит ценную информацию, я решил её послушать. Пару минут я пытался запихать душу обратно в карту и вот наконец счет стал 261.
     Мы шли вдоль улочек к центральному собору. То и дело мимо пробегали высокоуровневые игроки, выполняя местные квесты. Не так страшен ад, как его рисуют.
     - Аури, это сколько надо золота, что бы вести достойное существование в аду?
     - Мы, жители ада, не ценим ценность металла, кроме освященного серебра.
     - Чем оно ценно?
     - Священнослужители благословляют магией серебро и используют его в качестве оружия. Такое оружие оставляет неизлечимые раны на демонах. Это пожалуй единственный металл, который имеет ценность.
     - А как же камни и более редкие металлы?
     - Может они кому то и нужны, но как денежная валюта не используются.
     - Тут слишком много высокоуровневых игроков. Это нормально, для ада?
     - Герои в основном обитают только в этом городе, выполняют простые поручения и ежедневные задания, получают души и тратят их тут же, а потом снова уходят истреблять дикие племена.
     - Дикие племена?
     - Все адские создания, обитающие за пределами городских стен, считаются дикими. За их убийство не наказания, но если герои убивают демона в пределах городской черты, то это влечет наказание.
     Значит ад это обычная локация, стандартно прописанные нпц и монстры, кроме проблем с золотом, ад ничем не выделяется.
     Углубляясь в центр города, мне стали видны красные стены, этот город был крепостью в крепости. Так далеко мы рейдом не заходили.
     - Мы пришли. Это стены Красного города. Центральный город первого круга.
     Стража ни как не препятствовала нашему движению, но вот странное столпотворение у входа, напугала меня еще несколькими часами ожидания. Вторую очередь я не выдержу, я хочу есть и спать.
     - Почему так много народу? – Я обратился к постовому демону.
     - Через две недели в Красном городе пройдет фестиваль Черной луны. Торгаши хотят выбить себе места получше.
     - Понятно. Аури, переведи его демонический язык.
     - Он ведь сказал на общедоступном языке, или из-за этой жары ты его забыл?
     - Да понял я этого демона. Про фестиваль расскажи.
     - Фестиваль Черной луны. Думаю, мой выдающийся хозяин знает достаточно, или мне разжевать информацию как маленькому ребенку.
     - Конечно, я все знаю, решил тебя проверить.
     Вот ведь нахалка, рога ей обломать надо за такую дерзость. Быстро прочитав в вики игры, я узнал лишь то, что фестиваль Черной луны празднуется раз в год. В этот день войско Красного демона уничтожило коалицию эльфийских домов. Красный демон заполучил шесть эльфийских душ, которые принадлежали основателям домов. Красный демон прожил семь дней после сражения. Что бы исцелять раны, он поглощал по одной душе, но на седьмой день скончался. Фестиваль длится неделю и каждый день определяется один претендент на сражение за право владения душами. На седьмой день, когда луна становится черной, воскрешается Красный демон, в этот день шесть претендентом могут бросить ему вызов, за право обладать душами. В награду победитель получит 5 эпических душ и 1 легендарную.
     - Уважаемый, а есть возможность пройти вне очереди? Я бы даже поделился душами в награду.
     Навык *Торговля* повысился до 6
     Демон кивнул и отошел чуть в сторону, я же случайно уронил в его руку две обычные души. Если бы это была толпа игроков, а не нпц, то чувствую, в мою спину летели бы нецензурные слова. Аури начала ворчать о том, что душами так просто не разбрасываются, поэтому, что бы её позлить, я дал пробегающему мимо бесенку одну душу. После этого её глаза стали такими большими, что удивленные глаза беса по сравнению с её, были словно маленькие бусинки.
     Бес которому я подарил душу, видимо сразу растрепал всей округе, о том что появился добрый демонолог, так как спустя пять минут, я был окружен толпой местных торгашей и кучей бесов.
     Аури шипела на каждого, но толку от этого было ноль. Все они что-то говорили на не понятном мне языке. Я решил не быть злым дяденькой и достав десяток душ, бросил их в воздух. Такой драки между демонами я никогда не видел. Бесы пытались отгрызть друг другу руки, один бугай даже раздавил парочку, так как не смотрел куда прыгает. Несколько суккуб стали выдирать друг другу волосы. На крики и шум первым делом сбежалась не стража, а любители халявы и драк. Теперь уже было не до смеха. Около сотни демонических созданий, рвали и грызли друг друга посреди торговой улицы. Осознав, что именно я натворил, я попытался мгновенно скрыться с места преступления, но меня за руку схватил эльф с пепельным цветом кожи и белоснежными волосами.
     - Юный демонолог, я попрошу вас пройти со мной, иначе вы будите арестованы? – Над головой эльфа было написано *Капитан стражи*, поэтому противиться я не стал, однако цену решил себе набить.
     - На каком основание капитан? Я сделал, что-то противозаконное?
     - Подкуп стража, организация беспорядка, свободная демонстрация душ. Этого достаточно для трех суток тюрьмы.
     - Аури, у меня проблемы? Аури? – Оглянувшись, я увидел, что два демона держат Аури в магических цепях, что меня очень расстроило и слегка взбесило.
     - Подконтрольный вам демон, в данный момент не может вам помочь. Следуйте за мной.
     Вот ведь, выбора у меня особо нет. В голове появилась мысли, снова дать на демоническую лапу, но скорее всего, мои дела станут только хуже.
     После того как я согласился спокойно пройти туда не знаю куда, я увидел как место масштабной драки было в оцепление из сотрудников демонического правопорядка. Видимо нпц тут развлекаются по полной. Меня вели скрытыми улочками, пока мы на конец-то не пришли в дом правопорядка. Я был слегка удивлен, увидев демонический полицейский участок. У входа с Аури сняли цепи и она с виноватым лицом подошла ко мне.
     - Хозяин, я не успела их вовремя почуять, прошу не сопротивляйтесь им. Возможно, нам назначат минимальное наказание. – Если уж грозная Аури, просит меня вести себя адекватно, то стоит прислушаться к ней на все сто процентов.
     - Прошу за мной, в мой кабинет. – Я уже мысленно представил себя в тюремной робе с баландой на ужин, но меня пригласили довольно в уютное место.
     - Разрешите присесть?
     - Разрешаю. – Я уселся в красное кресло напротив начальника стражи, после того как он перебрал несколько бумаг на своем столе, его взор пал на меня. – Я понимаю, что вы первый раз в наших краях, но вы умудрились нарушить несколько законов.
     - У меня только один вопрос, как вы узнали про подкуп?
     - Так дежурный сам сообщил о том, что вы дали ему взятку, после этого мы стали следить за вами. Долго следить не пришлось, вы тут же организовали массовый беспорядок.
     - Разве его не ждет наказание, зачем он тогда сообщил?
     - Вы не первый кто подкупает стражу, что бы пронести в город, что-то не законное. Наоборот, это часть их работы, делать вид, что у вас все под контролем.
     - Я всего лишь не хотел стоять в очередь.
     - Как и многие из тех, у кого есть важные и скрытные дела в аду. У нас два варианта, вы честно отвечаете на мои вопросы и платите штраф, либо вы отправляетесь в тюрьму.
     - Теплое помещение с трех разовым питанием? Я почти согласился. Я отвечу на ваши вопросы.
     - Цель визита в ад?
     - У меня задание встретить с Сардаресом на шестом круге.
     - Вас вызвал лично мастер Сардарес?
     - Не лично конечно, через Расмуса.
     - Демонолог Ашкроуг. Вы может быть не в курсе дел, но эти два имени запрещено оглашать на всех кругах ада. Поэтому мы поступим так. Вы прибыли купить редкие одеяния для себя и своего демона, а так же решили вступить в одну из демонических гильдий. Больше никому не говорите, о истинной цели своего визита.
     - Это все настолько тайна?
     - Вам повезло, что я являюсь членом гильдии крови, и то, что я подчиняюсь мастеру Сардаресу. Я удивлен, что вы вот так готовы выложить столь важную информацию первому встречному.
     Похоже, я действительно подхватил глупость от Никотинки за время странствий, если квест от Расмуса после того как я посадил семя, то задание скрытное изначально.
     - Так я свободен?
     - Выплатите штраф в размере десяти душ и можете быть свободны. Однако скажу сразу, просто так вы на шестой круг не попадете, хоть у вас и есть демон, который вам в этом поможет. Для начала вам лучше пройти учение для начинающих демонологов.
     - Я прислушаюсь к вашим словам. Скажите тогда, где можно найти начальную школу? – Не думал, что спустя столько времени, я буду учиться в начальных классах.

     Глава 6
     Заманчивое предложение
     - Здравствуй брат, я же предупредил. Если ты сам не явишься, то я лично вытащу тебя из капсулы.
     Всего тридцать секунд назад я был в Эслайн. Под палящим адским солнцем отдыхал после выполненных заданий. А теперь я откашливаюсь жидкость из легких, так как мой брат решил нарушить все меры безопасности при извлечение человека из капсулы.
     - Что ты тут забыл? – хрипя, я уставился на Санька.
     - Тебя я тут забыл. Собирайся, у отца через два дня день рождения.
     - Тебе обязательно было вытаскивать меня лично, не мог отключить капсулу?
     - Что бы у тебя было еще пять минут на свои игрульки? Одевайся, отец ждет.
     День рождения отца нельзя было пропустить, пару лет назад я захотел так поступить как будто случайно. Но он лично приехал ко мне со своего праздника, что бы отпраздновать свой день рождения в близком кругу семьи. Из-за меня он поступил не красиво перед приглашенными людьми, поэтому повторения этого я не хочу.
     Мимо проносились огни фонарей, а я вспоминал, как провел предыдущую неделю в игре. Все начиналось довольно скучно, квесты на знание истории демонов, виды демонов. Но к сожалению я ничего этого не знал. Вообще оказалось, что демонологии во время прокачки, классовыми задания постепенно узнают все о демоническом мире. Так как я встретил Расмуса и экстерном пролетел до сотого уровня, я ничего это не изучал. Обучение демоническому языку состояло из семи квестов, по одному на каждый день. Поначалу было весело, запомните эти руны и их значение, найдите их в тексте. Но под конец количество рун увеличилось до сотни и текст был огромным. Создатель этой цепочки явно решил поиздеваться над демонологами. Награда за все квесты была репутация и опыт. А если к тебе хорошо относятся, то ты можешь получить редкие задания и купить редкие предметы. Но какое веселье от обычных нужных квестов, я решил по максимуму углубиться в учебу, поэтому взял курс молодого демонолога. Какие ужасы я только не видел, больше всего мне понравился некрополь.
     Несколько сотен лет назад, церковь решила искоренить нежить, поэтому устроила массовую охоту на некромантов. Что оставалось некромантам? Правильно, уйти к демонам и платить им за охрану душами. Теперь у демонов есть мощная сила в виде нежити, и вряд ли силы света захотят вновь попытаться искоренить нечисть. Наблюдать за зомби и скелетами со сто процентной визуализацией, сопровождающееся запахом и странными звуками, такое себе удовольствие. А уж собранные из тел различных людей и животных, огромные гомункулы смешанные с демонической кровью, вообще заставляли меня выпустить наружу содержимое виртуального желудка. Большинство квестов я выполнял с закрытыми глазами, либо абстрагировался по максимуму. К счастью для меня, цепочка с нежитью закончилась за пятнадцать часов и двадцать три минуты. Не то, что бы я считал, но так мне легче было не замечать окружающий меня ужас. Закончив цепочку, я думал, что получу максимальное значение таланта стойкость, но мечты мечтами.
     Первый круг ада, довольно таки большой, примерно двести на двести километров. Три города, куча рабочих поселков. Задания принеси да отнеси, заставляли меня прочесывать ад, вдоль и поперек. Демонов я убивать не мог, в виду низкого уровня, поэтому все приходилось делать вдоль дороги. Пару раз я пытался сократить, но тут же был отправлен на перерождение. Мне сказали, что необходим двести тридцатый уровень, что бы без проблем в одиночку прокачиваться в аду. Где быстро взять около сотни уровней, я не знал. Да и не было необходимости. Есть много и других красивых мест. Чем дольше я прибывал в аду, и чем больше я изучал различных демонов. Тем больше понимал, что Аури как суккуба, не самый для меня идеальный вариант. То что я взял демона поддержку не плохо, но то что мне достался именно суккуб, ограничивало меня в бою. Например тот же инкуб, является бафером, и довольно сильно в процентном соотношение усиливает своего хозяина. Существует демонический доппельгангер, который способен принимать на время облик других существ, включая облик своего хозяина и использовать все их способности. Так или иначе, я потратил много времени на изучения суккуб. Сами суккубы, являясь обычными демонами, огромную силу из себя не представляют. Однако если я вложу в средний алтарь Аури еще 9000 душ, то смогу поднять её до уровня древнего демона. Тут уже откроются дополнительные фишки и способности, однако сама Аури может удалиться и на ее месте появиться другой демон. Но душ на данный момент у меня все равно нет, поэтому и думать об этом я не стал.
     Мысли постепенно стали сливаться в одно целое и я уснул.

     - Проснись, спящая красавица. Мы приехали. – Голос моего брата не самый приятный голос из тех, что я мог услышать просыпаясь.
     - Где мы? – Просыпаясь, я смотрел в окно, не узнавал знакомый мне пейзаж, родительского очага.
     - Аэропорт, где еще. Отец решил отпраздновать день рождение по максимуму.
     - Куда мы летим?
     - Сначала в Москву, затем в Германию, а там еще на машине несколько часов.
     - Замок в Германии?
     - Он самый, братишка. Я же говорю, по максимуму.
     Примерно посчитав, сколько все это займет время, я опечалился из-за того, что не скоро смогу зайти в Эслайн. Учитывая, что само празднование займет несколько дней, плюс двое суток туда и двое суток обратно. За что мне все это.

     Спустя двое суток, я оказался на месте. Мой брат сыграл со мной злую шутку, он отправил меня эконом классом, а сам полетел на личном самолете. Я оценил его юмор, так как в его личном самолете была виртуальная капсула, а в экономе, не было даже личного телевизора с наушниками.
     Замок, перед которым я стоял, не был личным замком нашей семьи. Он числился на фирме отца, поэтому вся верхушка директоров, время от времени собирались тут. Небольшой замок шестнадцатого века, который был переделан и улучшен, теперь является местом проведения дня рождения моего отца. Я не скажу, что мой отец великий гений и поднялся с нуля, нет. Все что имеет наша семья, передавалось из поколения в поколение. Но так как в стаде не без паршивой овцы, во мне нет желания, влезать в семейный бизнес. Играть по сто часов в сутки, мое истинное призвание. Вот только мне постоянно кто-то или что-то мешает, а точно, реальная жизнь мешает.
     - Георгий. Надеюсь вы добрались без происшествий. Ваша комната на третьем этаже. Желаете поужинать или принять ванну?
     - Нет спасибо, где отец?
     - Ваш отец находится в библиотеке, сообщить ему, что вы прибыли?
     - Да, пусть свяжется со мной, как освободится.
     Люблю я роботов дворецких, создается ощущение, будто общаюсь с нпц в игре. Но к сожалению, реальную жизнь трудно рассматривать как игру, уровень то я не получаю. Так как вещей с собой я взять не успел, то и заселился в комнату я очень быстро. Отец, зная о моих предпочтениях, позаботился о том, что бы в моей комнате не было виртуальной капсулы. К счастью, так как эта комната была зарезервирована за мной где-то с четырнадцати летнего возраста, у меня была заначка с различными консолями.
     Время шло, я играл в классические игры, сейчас и не вспомнить сколько раз я их проходил. Наконец мне сообщили, что отец хочет со мной поговорить. Время было позднее, поэтому я решил по быстрому поприветствовать его и лечь спать. Прогулки по длинным коридорам замка, увешенными картинами и различными предметами искусств, всегда меня радовали. Я представлял себя героем симулятора средневековья, и искал потайные ходы и сокровища. Однажды я повредил дорогую вазу, а ваза повредила меня. Мне сразу показали план проектировки замка, со всеми скрытыми помещениями и проходами, из-за этого я быстро потерял интерес к тайнам замка. Наконец-то я дошел до личного кабинета моего отца и постучал в дверь.
     - ЗАХОДИ.
     Открыв дверь, я увидел отца в халате, который разливал коньяк по бокалам. Комнату освещал электронный камин, а вся комната была охвачена звуками рок музыки.
     - СЫНОК! ДАВАЙ ВЫПЬЕМ.
     - Убавь музыку, я тебя не слышу. – Вообще мой отец адекватный человек, но стоит ему принять на грудь, так в нем просыпается ребенок анархист, который постоянно жаждет приключений.
     - Какой ты скучный. Держи. – Он протянул мне бокал, почему нет подумал я, и только был готов её взять, как он резко выпил её. Улыбнувшись, он выпил и свой бокал.
     - И?
     - Нет смысла переводить на тебя хороший коньяк. Ты все равно не поймешь его богатый и насыщенный вкус.
     - Пойло, как пойло.
     - Вот и я про тоже. Давай присядем, давно не виделись. – Он похлопал меня по плечу и жестом показал на диван.
     В детстве я обожал слушать истории отца, но становясь взрослее, я стал осознавать, что большинство из них, слишком приукрашены. К тому же игры с каждой минутой становились все интереснее и красочнее. Я не был против алкоголя, просто моей мечтой было стать киберспортсменом, поэтому я должен был беречь нервные клетки. Да и алкоголь в играх кажется мне вкуснее, а побочных эффектов на организм нет. Так же мне нечего ему рассказать, все свободное время я играю, его это раздражает, он рассказывает про дела в мире и как его фирма в этом участвует, а мне рассказать ему про то, что я сбросил разбойника и стал играть демонологом. Проблема отцов и детей на лицо.
     - Сынок. Что там в виртуальном мире происходит, чего добился? – Вот, теперь он будет пытаться наладить со мной контакт.
     - Играю, общаюсь. Как ты всегда говорил, трачу время.
     - Это точно. Тратишь время, но скоро тебе об этом не придется беспокоится.
     - Снова ограничишь мне доступ в виртуальность? Мы уже проходили это, в конце концов ты сдался.
     - Нет сынок. Это твоя жизнь. Хочешь играть, играй. Какой толк тебя заставлять идти по ровной, прямой дороге, если ты умудряешься споткнуться и свернуть не туда. – Что это на него нашло, алкоголь в крови уничтожил его рассудок?
     - И что это означает? – Я с недоумением уставился на своего отца.
     - Давай сын, создадим лучшую рок группу всех времен и народов. – Отец это сказал спокойно и уверенно, что я остолбенел от этой новости.
     - Ты серьезно?
     - Нет конечно. Какой из тебя рок музыкант. Но идея не плохая, согласен?
     - Давай серьезно.
     - Даже шуток не понимаешь, хотя учитывая, что ты постоянно играешь в игры как ребенок, ты должен улавливать юмор.
     - Я могу идти?
     - Ладно, не злись. Я нашел тебе жену и организовал для тебя бизнес. Перевари эту новость. Завтра расскажу подробнее.

     Мысли в голове не давали покоя. Пару часов я потратил на обдумывание слов моего отца. Сначала мысли крутились вокруг того, что он шутит. Я рассматривал эту версию около часа, но после пришел к выводу, что две шутки подряд от моего отца это слишком много. Появилось сразу два направления мыслей, которые то и дело переплетались. Жена и бизнес, именно этого мне большего всего не требовалось в данной ситуации. Где он нашел жену, какой именно бизнес, сколько это будет отнимать времени. Почему он сообщил об этом только сейчас. После мысли снова переключились на извращенное чувство юмора моего отца. Шутит или нет. В один момент я резко вымотался и провалился в глубокий сон.
     Хозяин. Хозяин. Хозяин. Куда ты пропал. Хозяин.
     Стук в дверь прервал мой мимолетный сон, я не сразу сообразил, что я в реальном мире. В дверь продолжали стучать, а в голове еще был отчетливо слышен голос Аури зовущий меня. Оглянувшись и придя в себя, я сразу вспомнил вчерашние слова отца, и все остальные мысли улетучились.
     - Войдите. Хватит стучать.
     Дверь открылась и в комнату зашел робот дворецкий.
     - Господин Георгий. Время завтрака. Вы желаете поесть в кровати или спуститесь в гостиную?
     - Я не особо голоден. Я еще поваляюсь в кровати.
     - Мне велено сообщать, что наш разговор записывается и то, что ваш ответ не устраивает других господ.
     - Отец и брат уже там?
     - Ваш брат с госпожой Мирой находятся в гостиной. Ваш отец принимает ванну.
     - Отключи запись. Кто такая эта Мира.
     - Запрос отклонен, у вас не достаточно полномочий. Мне велено сообщить следующее: будь мужиком и иди сам познакомься.
     - Хорошо, я все понял. Буду через пятнадцать минут. Можешь идти.
     - Слушаюсь. Мне велено передать, что бы вы были на месте через пять минут.
     - Бегу и волосы назад. Подождете.
     Я снова остался наедине со своими мыслями, но холодная вода остудила мою горячую голову. Так как весь замок под контролем робототехники, мой брат позаботился о том, что бы я, не смог принять горячую ванну. Вспомнить бы еще, где находится гостиная. В дневное время суток, замок выглядит совсем по другому, более холодным я бы сказал. Через сенсорную панель на стене я просмотрел карту замка и спустя пятнадцать минут, был на месте. За столом сидел мой брат, а на против него сидела девушка. Она смеялась и улыбалась от его слов, скорее всего это новая игрушка на уикенд.
     - Брат, мы тебя уже заждались. Знакомьтесь, Мира, это ушлепок. Ушлепок, это Мира.
     - Вообще-то Георгий. Здравствуйте Мира.
     - Приятно познакомится с вами Георгий. Я наслышана о вас. – Голос мягкий и дружелюбный, все делает, что бы понравиться.
     - Уверен, вас ввели в заблуждение, особенно если информация от моего братца.
     - Оу, похоже я испортил первое впечатление о тебе, твоей будущей жене. Ой, да я еще испортил отцовский сюрприз, о твоей грядущей помолвке.
     - Все сказал?
     - А ты не слишком удивлен.
     - Я просто не верю твоим словам, вот и все.
     - А зря. Ладно, воркуйте голубки. Мира, удачи тебе с ним. Он тормоз, поэтому держись.
     - Спасибо Саша.
     Я присел через пару стульев от Миры. Если Санек сказал правду, то это моя будущая жена. Темные волосы, карие глаза, среднее телосложение. Рост в сидячем положение, я определять не мастер, поэтому пусть будет сто семьдесят. Кто же из нас заговорит первым. У меня нет особого желания, но у неё явно есть информация для меня.
     - Георгий. Пусть Александр и сообщил вам это резко и грубо, но я прибыла сюда, для знакомства с вами лично. Хочу заметить, вы симпатичнее, чем на голограмме. – И как мне реагировать на выше сказанное, хорошо, что вопросы касательно внешности жены отпали.
     - Спасибо Мира. Вы очень красивы, но давай те сразу расставим точки в этой мимолетной истории. Я постоянно играю в игры, для меня лучшая жизнь. Поэтому, я думаю, нам стоит отказаться от женитьбы, спасибо за понимание.
     - Ах, вот оно как. Не прав был ваш брат, вы не тормоз и уж точно не ушлепок. Но так даже будет проще.
     - Вы это к чему?
     - Георгий, эта свадьба, в моих интересах. Я лично выбрала вас, а не вашего брата. Поэтому, свадьба будет.
     Я слегка был в шоке от услышанного, но за моей спиной открылась дверь, и раздался голос моего отца.
     - Как хорошо, что вы уже познакомились. Здравствуй Мира.
     - Здравствуйте Сергей Анатольевич.
     - Брось ты, можешь звать меня папа, ведь скоро ты станешь супругой моего сына.
     - Я один ничего не понимаю в происходящем? Может быть, хоть кто то объяснит по человечески?
     - Хм, Георг, это Мира, твоя будущая жена, с ней вы создадите счастливую ячейку общества.
     - Спасибо за информативное объяснения, но хотелось бы знать почему я, и зачем это вообще нужно?
     - Георгий, понимаете, наши семьи…
     - Мира, будь добра, оставь нас наедине, я знаю своего сына, я объясню ему быстро и внятно. – Ага, знаешь ты меня.
     Мира встала и покинула гостиную, отец уселся напротив меня и через сенсорную панель заказал себе завтрак. После наши взгляды встретились и мы молчали, просто смотрели друг на друга.
     - Сынок. Тут такое дело, твой брат, очень сильно облажался. Ты уж не обижайся, но учитывая твое пристрастие к играм, я хотел передать семейное дело ему. Правда выяснилось, что он к этому не готов.
     - И как же Санек облажался?
     - Я решил представить его комиссии руководителей, как будущего главу корпорации. Однако, Санек показал себя не с лучшей стороны. Стал рассказывать, как и что он поменяет в компании. Чего он хочет добиться. Но дело в том, что совет директоров не дураки, мы работает вместе много лет, и многие нынешние директора это дети предыдущих глав.
     - Получается, он и его амбиции им не понравились.
     - Не то слово, они вообще в шутку предложили мне отказать от него. Чуши он наговорил достаточно. Да и я сам понял, что это не его, ему нужно совсем другое.
     - Хорошо, Санек это все-таки Санек, давай перейдем к моей проблеме.
     - Тебе я тоже не могу доверить бизнес, потому что директор должен постоянно участвовать в процессе и контролировать его. Ты же вряд ли сможешь это делать, постоянно находясь в игре.
     - Отец, ближе к делу. – Мой голос стал слегка грубоватым и резким.
     - Не отец, а папа. Что ты такой злой с утра. Ладно, мы посовещались и решили передать правление в руки Миры. Но я не хочу передавать наше семейное достояние в руки другой семьи, пусть мы и дружим очень давно.
     - Объединить семьи, и технически Мира станет членом нашей семьи и компания останется при нас?
     - Верно мыслишь. Но появилась другая проблема, у меня ведь всего два сына. А учитывая ваши характеры, вы не самые идеальные мужья. Мире пришлось делать сложный выбор, но она долго не думала и выбрала тебя.
     - Получается, мы распишемся, она заполучит фирму, приберет её к рукам, а потом избавится от меня.
     - Ты за кого меня держишь? Наши юристы три месяца составляли брачный договор.
     - Можно мне на него взглянуть?
     - Нет, пока что нельзя. Там есть куча нюансов, из-за которых, вы с Мирой будете не в восторге. Но я и её Отец очень довольны контрактом.
     - Получается, я должен страдать в угоду тебе?
     - О каких страданиях идет речь сынок? Мира красивая и умная, тебя не напрягать не будет. Ты будешь продолжать играть в свой Эслайн до потери пульса, она будет управлять компанией и родит наследника. Ты ничем не рискуешь.
     - А как же мое желание? Может я уже люблю коего кого?
     - О боже, Георгий. Последний раз у тебя были отношения с девушкой в институте, и то это были проплаченные отношения.
     - ТЫ О ЧЕМ?
     - Думаешь, третья по популярности девушка института любила тебя за красивые глаза? А потом у неё трагично заболела мама и ей пришлось уехать в другую страну?
     - И сколько ты ей платил?
     - Какая разница, но твои поцелуйчики обходились мне в копеечку.
     - Как ты мог? Я ведь и вправду влюбился в нее. И вообще, как давно ты контролируешь мою жизнь? – Сказанное моим отцом повергло меня в шок, я уже не мог сидеть на месте.
     - Со дня аварии. Я решил, что мои дети, не будут ни в чем себе отказывать и получат все желаемое. Но ты обходишься на много дешевле Санька.
     - Я отказываюсь. Я не буду жить по твоему написанному плану, у меня своя жизнь.
     - Ты уверен? Твоя квартира числится на мне, даже твоя вирткапсула куплена на мои деньги. Если я уйду из твоей жизни, то заберу все свое. У тебя есть возможность, купить себе все что нужно для счастливой игровой жизни? Придется устроиться на работу и накопить денег. Да, забыл уточнить, ты и дня не работал по своей специальности. Думаешь, денег которые валяются у тебя на счете, хватит?
     - ДА ПОШЕЛ ТЫ! – я покинул гостиную и заперся в своей комнате, нужно отвлечься и обдумать все хорошенько.

     Словно маленькая плаксивая девочка я заперся в своей комнате и думал о своей грустной судьбе. По крайне мере, скорее всего, так думали отец и брат. Я же долго не думал. Мне хватило около десяти минут, что бы понять, что все происходящее не так уж и плохо. Будет жена, будут деньги, будет время на игры, от меня почти ничего не требуется. Поэтому я погрустил еще двадцать секунд, пока у меня запускалась игра на консоль, а после стал играть до вечера. За окном то и дело были слышны звуки вертолетов и машин, гости прибывали, из центрального зала доносились звуки музыки. В мою дверь постучал дворецкий и предоставил меня черный костюм, что бы я в нем вышел в люди. Желание выйти на люди в футболке и шортах появилась у меня в голове, но я не ребенок, что бы строить из себя обиженного.
     Приняв душ и надев на себя, как бы это правильно сказать, элегантный смокинг, я покинул свою комнату и направился в центральный зал. Так как я очень редко посещаю данные мероприятия, то меня тут никто особо не знает. Да и нет желания общаться с людьми, которые то и дело и говорят о работе. Посетив стол с закусками я увидел Миру, которая тоже была слегка отстранена от общение в высшем обществе.
     - Тебе идет это платье. – Она была одета в шикарное черное вечернее платье, украшенное различными узорами из золотых нитей.
     - А ты умеешь быть пунктуальным. Тебе тоже идет этот смокинг.
     - Раз уж ты моя будущая жена, то и вести я себя должен как достойный муж.
     - Ох, слова не мальчика, а мужчины. Значит, ты согласен с происходящим?
     - На девяносто девять процентов. Почитать бы на досуге брачный контракт, и можно быть спокойным.
     - Тебе тоже не дали с ним ознакомится? Интересно, что наши отцы задумали, зачем все так усложнять.
     Мы стояли и беседовали, время от времени поедая закуски. В беседе она не плохая, умеет шутить и имеет чувство юмора. Но так как я не очень социальное существо, мои темы для разговора исчерпались в первые пять минут. Дальше она взяла инициативу на себя и задавала темп общению. Спустя какое то время, ко мне подошел человек, и сказал, что хочет пообщаться наедине. С детства мне говорили не ходить с незнакомыми дядями и тетями, но тут вроде все люди проверенные. Выйдя на балкон, он наконец-то представился.
     - Здравствуйте Георгий, мое имя Леонид Евгеньевич Смирнов. Рад нашей встрече. – Он протянул мне руку, тем самым желая закрепить ритуал знакомства, но мое шестое чувство, подсказывало, что он опасен. Манеры есть манеры, придется жать ему руку.
     - Я бы тоже был рад знакомству, если бы знал кто вы.
     - Простите, что оторвал вас от общения с той прекрасной дамой, но есть очень серьезный разговор, и он касается вашей мамы.

     Глава 7
     Ускорение.
     - ДА ЧТО ЭТО ЗА ТВАРЬ ТАКАЯ. ПОЧЕМУ ОН ОДНИМ УДАРОМ ВЫНОСИТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК? УБЕЙТЕ ВЫ УЖЕ ЕГО! ПАЛАДИНЫ ИСПЕПИЛИТЕ…. – Один из капитанов светлой гильдии мгновенно отправился на перерождение, когда огромный демонический оборотень швырнул в него свое копье.
     Стены Красного города были в осаде, множество воинов света в настоящее время атаковали ад. После того как запускается фестиваль черной луны, игрокам светлых рас выдается особый квест, на освобождение душ. Поэтому каждый год огромное количество любителей качественных сражений, собираются в армию и пытаются уничтожить демонов. Но не только паладины и жрецы участвовали в этом, здесь можно было встретить представителей всех классов. Так же демонологам, некромантам и другим выдавался квест на защиту Красного города.
     Каждый год, одно и тоже, светлая армия у стен, демоническая армия на стене, кто быстрее выдохнется тот и победит, но в это раз все немного отличается.
      - Админы совсем обнаглели, это слишком читозный моб. Нужно звать отряд зачистки.
     - Мы не можем вызвать отряд зачистки, они сейчас в мертвых землях, прокачивают молодняк.
     - И что вы предлагаете делать с этой проблемой? Посмотрите на него, он высотой с пятиэтажный дом. И одной атакой убивает любого игрока ниже трехсотого.
     - Я предлагаю заюзать благословление богов, что еще нам остается.
     - У нас всего два благословления, а мы даже в город не вошли, это издевательство над игроками. Как можно делать такого сильного босса с непредсказуемой тактикой боя.
     Несколько глав гильдии расположились в палатке для обсуждения стратегии, но так как друзьями их было сложно назвать, то и к конкретному решению, они придти не могли.

     Вот это веселье быть демоническим оборотнем и просто уничтожать толпы народа.
     Демонический вихрь
     Вы нанесли 467 843 ед. урона. Вы нанесли 631 983 ед. урона. Вы нанесли… Вы нанесли… Вы нанесли…
     Получено 7 душ, получено 70 золотых монет, ваша репутация возросла.
     Вы получили 24 643 ед. урона – источник вспышка света.
     Вы получили 73 843 ед. урона – источник снайперский выстрел.
     Я не мог разобрать, что кричат в общем чате, так как сообщения об уроне закрывали весь чат. Как только у меня откатывалась способность бросок демонического копья, я тут же запускал его подальше, в надежде уничтожить как можно больше народу. Аури была жива и стояла на стенах замка, а я тем временем в облике демона прыгал по полю боя, уничтожая вражеских игроков. Какие только заклинания в меня не прилетали, перед глазами был фейерверк из различной магии. Помимо обычной атаки, мне были доступны четыре способности. Демонический вихрь позволял мне в течение десяти секунд крутиться на месте, атакуя противников копьем. Бросок демонического копья бесприцельно отправлял мое оружие в полет. Демонический прыжок перемещал меня на довольно значительно расстояние, где я мог достать свою жертву. И последнее особое заклинание, которое есть только у меня Призыв стаи. Что оно делает, я не знаю, написано только то, что я могу призвать стаю один раз в день, поэтому я его берегу.
     Вы нанесли 767 843 ед. урона.
     Получена одна обычная душа, получено 10 золотых монет.
     Получено 153 873 ед. урона. Получено 23 871 ед. урона. Получено 4 ед. урона.
     Вы нанесли 0 ед. урона.

     - Аури приди. – Как только я зашел в игру, я первым делом призвал Аури, меня не было в игре почти неделю, и разборки в реале меня слегка утомили. Наконец-то я нахожусь в любимой игре.
     - Хозяин беда. На Красный город напали, нам нужно его защитить.
     После слов Аури, у меня перед глазами появился квест, который нельзя было отменить.
     Доступно задание.
     На страже ада.
     Цель: Примите облик демона и защитите Красный город от непрошенных гостей.
     Награда: За каждого убитого героя противников вы получаете 3% от максимально не достающего запаса опыта, а так же душу. +2 очка репутации с демонами первого второго и третьего круга за каждого убитого противника.
     +1 очко репутации с демонами четвертого и пятого круга.
     10 золотых монет за каждого убитого противника.
     Задание невозможно отменить, автоматический отказ в тот момент, когда вы покинете территорию ада.
     Внимание! Вам доступна одна жизнь.
     Получен демонический допинг.
     Демонический допинг – искусственный патоген, смесь алхимических трав с кровью демона и демонического вируса, позволяющая вам принять облик истинного демона. Эффект спадает после смерти, либо после принятия антидота.

     Это конечно замечательно, но я бы с удовольствие сражался в своем нынешнем облике. Хотя побывать в облике демона наверно интересно. Допинг представлял из себя маленькую фиолетовую сферу, но кушать её я не спешил. Для начала необходимо разобраться в ситуации.
     - Аури, показывай дорогу, и быстрее.
     - Слушаюсь хозяин.
     Мы бежали по улочкам, к стене Красного города, так как сражение длится несколько часов, игроки уже прорвали внешние стены. Забравшись на стены, я увидел орду игроков, по всей территории города, за пределами внутренних стен шло сражение. Повсюду магические взрывы, но не это меня восхищало. Помимо противников, которые ворвались в город, была еще большая армия за внешними стенами города. А значит, для защиты, необходимо вначале очистить внутреннюю территорию.
     - Хозяин. Эти герои слишком сильные, я не хочу умирать. Я ведь могу лишиться благословления, а вы мне запретили умирать и терять его.
     - Ты не хочешь участвовать в защите города?
     - Нет, как ты мог о таком подумать. Просто. Я хочу кое о чем попросить.
     - Ты и попросить? Что-то новое, слушаю.
     - Хозяин, дай мне поглотить несколько душ, я стану намного сильнее, и это увеличит мои шансы на выживание.
     - Сколько?
     - Сотни будет достаточно.
     - СОТНИ? Ты совсем обнаглела? Двадцать.
     - Семьдесят.
     - Сорок.
     - Пятьдесят.
     - Держи.
     Я передал Аури пятьдесят душ и она сразу принялась их поглощать. С каждой поглощенной душой, её характеристики увеличивались. Поедая несчастные души, Аури росла как на дрожжах. Теперь Аури была примерно вдвое выше меня по росту, а характеристики здоровья, маны и атаки увеличились в несколько десятков раз.
     - Аури, с тобой все хорошо?
     - Сила переполняет меня. Хозяин, прошу, разреши мне вступить в бой.
     - Ты чего такая активная? Хорошо, вступай в бой, но если будет слишком опасно, ты сразу должна уйти в безопасное место, умирать запрещено.
     - Слушаюсь и повинуюсь. – После этих слов Аури спрыгнула со стены и направилась в сторону сражения. Я слегка удивился её желанию разрушать все и вся, но потом вспомнил, что она демон и принял это как должное.
     Стоя на стене красного города, я пристально наблюдал за поведением игроков, одновременно уворачиваясь от вражеских заклинаний. Ситуация мне ясна, значит самое время принять допинг. Сфера попала мне в рот, раскусив её, я ощутил вкус винограда. Приятный вкус, я уж боялся, что вкус будет отвратительным. Постепенно моя кожа стала краснеть и покрываться чем-то вроде чешуи, но после, я ощутил ужасную боль. Все мое тело стало изменяться, пальцы превратились в когти. Доспехи на мне разлетелись на мелкие осколки, как выяснил позже, это просто визуальный эффект, просто бонусы доспехов перестали действовать. Боль была адская, будто мне вправляли вывихи суставов по всему тело, мышцы болели, будто я неделю жил в тренажерном зале без телевиденья и интернета. Спустя тридцать секунд, боль ушла, а я видоизменился. Было бы у меня зеркало, я бы с радостью полюбовался на себя. Мои способности заменились на особые демонические навыки, а меч на моем поясе превратился в копье.
     Я сразу понял, что я демон ближнего боя, поэтому решил спуститься вниз. Вслед за Аури спрыгнуть у меня не хватило духа, поэтому я как культурный демон спустился по лестнице. Как только я вышел за ворота, в меня тут же прилетел огненный шар.
     Получено 234 916 ед. урона, – источник Дыхание феникса.
     Минус 25% очков здоровья, вот тебе и демоническая туша, надо срочно убить этого мага. Правда, особо долго искать этого проклятого мага мне не пришлось, так как почти сразу же в меня прилетел второй огненный шар. Поджав свой демонический хвост, а он у меня оказывается имеется, я забежал обратно внутрь крепости и спрятался в укромном месте. Прошло пятнадцать секунд сражения, а у меня уже нет половины здоровья. Сразу осознав, что демон сотого уровня неровня магу трехсотого, я принялся грустить. Радует только то, что я не умер с одного магического заклинания.
     Вы получили обычную душу, десять золотых монет, ваша репутация повысилась…
     Вот это да, Аури смогла кого то убить, хорошо ей, наглоталась душ и свалила. Наглоталась душ... Вот интересно, а что будет, если я поглощу душу. Я достал из карты душу и стал пристально смотреть на неё. На ней не было написано, что я не могу её поглотить, просто обычная душа. А что мне еще остается, в этой не простой ситуации.
     Вкус ванильного мороженного окутал мои рецепторы, по телу будто прошел нежный импульс, сотрясая всего меня, энергия начала литься из меня, а в голове была только ярость. Желание разорвать кого то на части было на столько велико, что я сразу направился в сторону ворот.
     Ваши характеристики увеличены на 10%, регенерация здоровья увеличена на 10%.
     Стоп, так дело не пойдет, одной души мало. Нужно больше, съем еще парочку.
     Ваши характеристики увеличены на 100%, регенерация увеличена на 100%.
     Мощь переполняет меня, энергия, ярость, все смешалось, я уже мысленно представлял, как множество частей мага раскиданы по всему периметру Красного города. Одна обычная душа, повышает характеристики на 10%. У меня учитывая мое недельное проживание и то, что я поделился с Аури, осталась сотня душ. Поглощать или не поглощать, есть ли лимит на поглощение.
     Ваши характеристики повышены на 980%, регенерация увеличена на 980%.
     Весь мир перед глазами окрасился в ярко красный свет, а силуэты вражеских игроков подсвечивались черным цветом. Цифры моего здоровья были выше гор. Иметь больше десяти миллионов очков здоровья, для игрока сотого уровня пускай и образе демона, было запредельным счастьем. Здоровье стало очень быстро восполняться, около двадцати тысяч очков в секунду. Посмотрев на урон, через панель персонажа, я ужаснулся цифрам. 52 322 – 173 284 ед. урона. Будь у меня такие цифры в повседневной жизни, я бы был ходячей мясорубкой.
     Получено 2 души, получено… , получено…,
     Хватит отлынивать от работы, Аури вовсю старается, а я тут прячусь от какого-то мага.
     Получено 165 987 ед. урона, - источник Дыхание феникса.
     Урона от вражеского заклинания значительно упал, и теперь я мог не боясь, медленной походкой, идти на встречу к своей жертве. Заметив меня, маг стал отдалятся магическими скачками, попутно атакуя огненными заклинаниями.
     Демонический прыжок.
     Нанесено 73 455 ед. урона.
     Прыгнув со всей сила, я приземлился точно на мага, тем самым вдавив его в землю. В тот момент, когда я замахнулся своим копьем, что бы добить его, он использовал вспышку света, что бы ослепить меня и удалился блинком.
     Нанесено 252 788 ед. урона.
     К несчастью для него, будучи ослепленным, я все еще видел черное очертание его души. Бросив свое копье, мне посчастливилось нанесли критический урон. Стандартный маг, заточенный на урон, не имеющий большого количества здоровья, моментально подарил мне награду.
     Получено 3 642 ед. опыта, Аури получает 1329 ед. опыта, Снежок получает 10 ед. опыта. До следующего уровня 237843/312800
     Получена обычная душа, получено 10 золотых монет, репутация с демонами…
     Вот это плохо, что мне не дается опыт, если Аури убивает противников, хорошо хоть души и золото сыпется.
     Наложен эффект оглушения, - источник удар щитом.
     Получено 73 989 ед. урона, - источник удар героя
     Только я представил размер золотой горы, на которой я буду спать следующие несколько тысяч лет, как в меня на рывке влетел воин 276 уровня.
     Нанесено 0 ед. урона, (заблокирована 73 651 ед. урона), - источник глухая оборона.
     Вот ведь танк не доделанный, посмотрим, как тебе понравится мой вихрь.
     Нанесено 0 ед. урона, нанесено 0 ед. урона, нанесено 0 ед. урона, нанесено 0 ед. урона….
     Наложен эффект кровотечения, наложен эффект замедление, наложен эффект ослабления защиты.
     Я бил копьем по щиту в надежде нанести хоть какой-то урон воину, но все было бесполезно. Мой противник легко блокировал мои атаки и наносил урон в ответ. Инстинкт самосохранения заставил меня прыжком отдалиться от противника, но воин тут же рывком догнал меня. Если бы я мог использовать свои родные способности, у меня бы появился шанс на спасение.
     Получено 121 764 ед. урона, – источник разрывной выстрел.
     Вот и все, к войну присоединился еще и лучник. Недолго я страдал демоническим безумием, обидно за потраченные души.
     Наложен положительный эффект * Морозный доспех*, - источник Снежок.
     Мое тело покрылось ледяным панцирем, тем самым защитив меня от натиска противника. В двадцати метрах от меня стояла Аури, а рядом с ней прыгал Снежок. Аури уже во всю силу стреляла сердечками, тем самым гипнотизируя война. Как только воин убрал свой щит и медленным шагом направился в сторону Аури, я со всей силой стал стучать ему по каске.
     Нанесено 89 557 ед. урона. Нанесено 48 932 ед.урона.
     Спустя пару атак, воин освободился от контроля, и стал вновь блокировать мои атаки. В голову мне не пришло ничего лучше, как поглощать души, которые для меня заработала Аури. Пока мое тело нежно покалывало от силы, которую я получал с каждой поглощенной душой, тело врага разрывалось на части от магических взрывов черной магии. Аури не стала церемонится с противником, раз в две секунды в война прилетал сгусток темной магии, отрывая огромные куски здоровья.
     Получено 2 души, получено 10 золотых монет.
     Тело война рухнуло на землю, а я моментально переместился прыжком к лучнику и одним ударом отправил его ан перерождение. Так дальше сражаться нельзя, всего один воин стал для меня огромной проблемой, если бы не Аури, которая придумала поглотить души, я бы вообще уже давно пил чай в доме гильдии.
     - Ашкроуг, держи. – Аури протянула мне синею сферу.
     - Это же душа Вожака волков? Зачем она мне.
     - Эта душа не подходит мне, а ты боец ближнего боя, поглоти её.
     Отказываться от души я не стал, поэтому подержав её в когтистых лапах несколько секунд, я проглотил её. Мое тело сразу стало менять, характеристики увеличились на 100%. Теперь со стороны я походил на демонического оборотня, весь обросший шерстью, я получил пассивный навык увеличивающий броню, а так же навык увеличивающий шанс критического удара. *Призыв стаи* - был новой дополнительной активной способность, но учитывая ограничения на использования один раз в день, я не стал его пробовать.
     Далее все было как в сказке, убивая игрока, я сразу же поглощал его душу. Аури и Снежок следовали за мной и иногда подстраховывали меня. Десять, пятьдесят, сотня. Я перестал считать после сорока. Мое тело росла вместе с уровнем моего здоровья и моей атакой, пока в один момент, мы не истребили всех игроков во внутренней территории.

     Прыгая за стенами от одной группы противников к другой, я не уставал поглощать души. Учитывая количество противников и открытую территорию, я запретил Аури выходить за стены. Передо мной была армия маленьких людишек, которые всеми силами пытались меня победить. Только иногда я слышал реплики на подобие *Убейте босса*, *Весь дпс в читозного моба*. Приятно ощущать себя большим и сильным, способным с одного удара забрать жизнь. Более всего меня радовало то, что я не чувствовал боль. Так как теперь я лежал в новой улучшенной капсуле, я мог себя не ограничивать в получение удовольствия от игры.

      - И что вам известно о моей маме?
     - Георгий. Мне кажется, что тут нам не удастся поговорить. Может быть, перейдем в комнату для совещаний?
     - Леонид. Лучше вам рассказать все сейчас и тут, а то вы выглядите слишком подозрительным.
     - Хорошо. Если вкратце, ваша мама умирает.
     - Спасибо, я в курсе. Что-то еще?
     - Получается, она посвятила вас в детали. Это упрощает дело. Я работаю на другую исследовательскую группу, и мы конкурируем с группой, которая решила создать ИИ на основе вашей мамы.
     - И что дальше? Или это все?
     - Цель нашей группы, не скопировать разум человека и превратить его в ИИ, а поместить разум человека в виртуальное пространство.
     - Как это относится ко мне?
     - Если наш проект выполнит задачу раньше, то проект конкурентов будет закрыт. Ваша мама при этом выживет.
     - Вы хотите, что бы я участвовал в вашем проекте, мой разум отделится от тела и завершит ваш проект?
     - Нет. Все совсем не так. Давай те все же найдем место поспокойнее.
     - Хорошо, заняться мне тут особо не чем. Выслушаю вас.
     Мы с Леонидом протиснулись сквозь толпу гостей и поднялись в мою комнату. Вообще странно, что парень уходит с вечеринки в свою комнату в сопровождение мужчины в деловом костюме, но мнение других меня сейчас особо не заботило. Через робота дворецкого я заказал нам чаю, и когда нам его принесли, мы уселись так сказать за стол переговоров.
     - Георгий, то что я вам расскажу, довольно опасно для жизни, поэтому вы должны отнестись к полученный информацией с полной серьезностью.
     - Я вас слушаю. – Мне хотелось параллельно во что-нибудь поиграть, но скорее всего этим я сильно обижу человека.
     - Нам поступила информация, что вы большую часть времени проводите в виртуальной игре, и у вас есть какой никакой стимул, поэтому мы вами заинтересовались.
     - И долго вы на меня копали информацию?
     - Несколько недель, но вы не один кандидат в нашем списке. Так вот, вы знаете, как именно устроена виртуальная капсула в наше время?
     - Человек ложится в капсулу, сознание переносится в игру, как то так.
     - Георгий, ваши познания примерно равны нулю. Объясню в кратце. Когда вы ложитесь в капсулу, аппаратура считывает ваши мозговые сигналы. Небольшим электромагнитным полем блокируется ваш задний отдел мозга, отключая координацию движений, в результате чего, ваше тело не двигается. Аппарат считывает, куда именно должен поступить сигнал и тем самым изменяет положение вашего тела в виртуальном пространстве. Так же в ваш мозг поступают сигналы характеризующий звуки, цвета и многое другое, но звуки из реальности не блокируются, поэтому вы можете их слышать, если капсула не герметична.
     - Хотите сказать, погружения в виртуальным мире нету, мне просто подают сигналы?
     - Именно, все ваши рецепторы тщательно обрабатываются. Поэтому, к примеру в Эслайн, есть режим визуализации, увеличивающий качество поступающей информации. Это не выгодно разработчикам, так как дает большую нагрузку на сервер, но этим они заманивают людей, а на высоких уровнях, многие от этого отказываются, так как есть чувство боли.
     - Ладно, я вас понял. Так в чем суть вашего проекта?
     - Есть область мозга, отвечающая за счет времени, тем самым, подачей и блокировкой импульсом, можно корректировать нахождение человека в виртуальном пространстве. Приведу пример. Если в игре происходит масштабное событие, где присутствуют десятки тысяч игроков, то сервера не справляются, поэтому время для всех замедляют. Никто не жалуется на то, что игра тормозит. Люди не жалуются на большую задержку в игре, все происходит плавно. В игре может пройти всего десять минут, в то время в реальности уже пройдет пятнадцать, а то и двадцать. Это применимо и для различных зон в игре, когда вы спокойно выполняете задание в городе, который густо населен игроками, а ваши друзья в другой локации быстро проходят подземелье. На самом деле они играют с обычный скоростью, а вы с замедленной. Чтобы не сильно беспокоить игроков, есть даже внутренняя задержка сообщений.
     - Довольно сложно, и в чем же суть?
     - На данный момент научного прогресса не достаточно, что бы ускорять время человека в виртуальном пространстве. Все опыты известные на данный момент по этой специфики провалились.
     - А для чего вам ускорять время?
     - Что бы человек мог больше прожить. Даже учитывая современные технологии, среднее время жизни человека около восьмидесяти шести лет. Если ускорить время человека в виртуальном пространстве, то за час реального времени, он сможет прожить два, а то и три часа, возможно больше. За день работы он сможет проработать три дня, за неделю отдыха он сможет отдохнуть три недели. Ускорение времени, похоже на разгон процессора в компьютере.
     - Получается, будут отдельные виртуальные миры, с разным счетом времени?
     - Возможно. Задача нашего отдела это найти способ разогнать процессор человека.
     *Тук-Тук*. Георгий, Ваш отец хочет вас видеть среди гостей. Прослушайте голосовое сообщение: - Тащи свою квадратную задницу в общий зал. - В дверь постучал робот дворецкий и голосом моего отца приказал явиться на вечеринку.
     - Я вас услышал Леонид. Мне нужно немного обдумать полученную информацию. – Все это видится мне как нечто фантастические, но вряд ли стоит этому удивляться.
     - Я вас понимаю Георгий, вот моя визитка. – Леонид протянул мне цифровую плату, на которой постепенно высвечивалась различная информация.
     - На визитках вы не экономите.
     - Наш офис находится в Москве. Так что, можете зайти к нам, по пути домой. Город не маленький, если предъявите эту визитку роботу таксисту, вас привезут к нам из любой части города. За наш счет разумеется.
     - Прошу меня простить, мне пора. – Я указал пасом руки на дверь тем самым, выставив Леонида из своей комнаты. Мне же было необходимо несколько минут, что бы все обдумать, прежде чем спускаться к гостям.

     Перед альянсом гильдий, которые решили захватить Красный, выступал рыжий дворф с секирой в руках. Размахивая ей туда-сюда, он считал руки, которые были подняты вверх.
     - Семь голосов *ЗА*. Один голос *Против*. Четыре человека воздержались. По итогу голосования, мы вызываем отряд зачистки и в поддержку им собираем элитный отряд из топ игроков кланов. Прошу всех Глав гильдий, проинформировать своих офицеров и распорядится подготовить людей для сражения с этим демоном.
     - Сколько времени у нас есть на сбор? И насколько большой будет отряд?
     - Мне доложили, что отряд зачистки будет готов через десять минут. Предполагаю, каждая гильдия должна выделить по пять человек уровнем не ниже триста пятидесятого. – Возражения не принимаются.

     Получена обычная душа, получено 10 золотых монет. Получено…
     Мой уровень силы перестал подниматься вверх. Возможно, он бы и продолжал повышаться, если бы я мог поглощать души. Даже не знаю, сколько душ я израсходовал на свою тушку, но я достиг лимита. В танце битвы перед моими глазами появилось огромное, красное системное сообщение: Уважаемый игрок, вы достигли лимита поглощения душ для данной ступени эволюции демона. К счастью, я продолжал получать души, опыт и деньги. После того как я перемахнул за двух сотый уровень, за каждого игрока мне стали давать 2% от максимального значения опыта вместо 3%.
     Игроков с каждым разом становилось все труднее убивать. Они по прежнему умирали с одного или двух ударов, но как только я подбирался к ним поближе, они разбегались в разные стороны.
     Нанесено 341 987 ед. урона. – Источник демонический прыжок.
     Нанесено 571 231 ед. урона. Нанесено…
     Получена обычная душа, получено 10 золотых монет. Получено…
     Что бы как то разнообразить сражение, я вместо копья кидал игроков, правда урон я этим действуем не наносил. Забавно было наблюдать как увешанные в латные доспехи игроки летают баллистической траекторией. В момент приземления я воспроизводил звуки БАМ или БУТЦ, но в демоническом облике это звучало немного иначе. Когда я слегка позабылся и зашел слишком далеко от стен, уровень моего здоровья стал опускаться. Вражеские маги и жрецы, очень больно избивали меня своими заклинаниями, но теперь, когда у меня лимит поглощенных душ и мне нечего терять, я могу себе это позволить.
     - Аури, я ухожу вперед, тебе нельзя выходить за пределы стены.
     - Но вы можете пострадать, я должна вам помочь. – Было немного странно, что в пылу сражения мы могли четко друг друга слышать, но более странно было то, что она за меня переживает.
     - Это приказ! За стену не ногой.
     - Хорошо хозяин, я вас поняла.
     Заблокировано 147.431 ед. урона – источник морозный доспех
     Морозный доспех развеян – источник огненная вспышка.
     Очень плохо, что морозный доспех снимается в тот же момент, когда в меня прилетает любое огненное заклинание. С ним бы я сражался намного эффективнее.
     Пора развлечься по максимуму. Демонический прыжок. Бросок копья.
     Поднявшись в воздух, Ашкроуг увидел небольшую группу магов, которые усиленно произносили заклинания в его адрес. Запустив свое копье в полет, будучи в воздухе, он мгновенно обнулил двух магов в месте приземления копья. Растоптав низкоуровнего война в точке своего приземления, он схватил жреца и охотника, а после отправил их в полет к внешним стенам Красного города. Прошло несколько секунд и копье снова материализовалось в его демонических лапах. Нанося поочередные удары по толпе противников он не мог сосчитать сколько людей умирают в секунду. Вокруг огромного демона собралась толпа игроков ближнего боя, каждый пытался выиграть время, заблокировав как можно больше ударов, что бы демона расстреляли с большого расстояния. Собрав вокруг себя приличную толпу, Ашкроуг стал вихрем разносить в стороны всех тех, кто попадался ему под копье. И снова демонический прыжок и бросок копья в небе. Десять, двадцать, тридцать, а может и больше игроков впечатались в стены Красного города. Так как Ашкроуг не мог обычной атакой пробить защитные заклинания воинов, паладинов и других, то он просто кидал их подальше от себя. Чем дольше длился бой, тем больше противников собралось вокруг демона, пока в один миг, все просто не разбежались в разные стороны.
     Получено 16 982 466 ед. урона – источник Ангельское копье.
     Огромный ангельский меч пронзил небеса и отрубил руку демону. Но демон не выл от боли, на его лицо было непонимание происходящего. Всего секунду назад он правой рукой уничтожал игроков, а теперь его рука вместе с копьем лежит на земле.

     - И куда вы бежите, а ну иди сюда жалкий гном. – Я попытался рассечь пополам убегающего от меня гнома разбойника, но вдруг осознал, что у меня нет руки по уровню плеча.
     Справа от меня в землю был воткнут огромный меч, а на земле лежала моя кровоточащая рука. В голове появилось фантомное чувство боли, но я сразу его унял, вспомнив, что боль у меня отключена. Несколько секунд я наблюдал, как из моего плеча фонтаном идет кровь, но потом стал замечать, что плечевая кость стала отрастать и покрываться мышцами. Вот чудо регенерация, ай да демоническая плоть.
     - ХОЗЯИН. ВЫ ЦЕЛЫ? С ВАМИ ВСЕ ХОРОШО? – голос Аури раздался отовсюду будто она сейчас находилась повсеместно, наверно это и есть частичное единение с демоном.
     - Не кричи так пожалуйся, со мной все хорошо.
     - Я очень обеспокоена. Эти жалкие святоши использовали ангельскую магию, им нет прощения. Прошу, прикажите мне отправиться в бой.
     - Да успокойся Аури, мне всего лишь отрезало руку, она постепенно восстанавливается. – В этот момент в мою левую ноги прилетел огромный камень, тем самым развернув меня по инерции на сто восемьдесят градусов, я упал на спину.
     Пока я медленно поражался тому, что у меня отсутствует рука, группа гномов, мать их за уши, собрали огромный требушет. Толпа народу накинулись на меня, и мое здоровье перешло в оранжевую зону. Неужели это все? Поиграл и хватит? Встать я не могу, так как правая рука еще не восстановилась, а левая нога улетела очень далеко. Ладно, пусть добивают, я и так повеселился от души.
     - Уверен? Может, стоит встать и уничтожить их всех?
     - Ты еще кто? У тебя знакомый голос.
     - Не важно, просто встань и уничтожь их.
     - Я не могу, руки нет, ноги нет. Это физически не возможно.
     - Это игра, просто встань и раскидай их всех копьем.
     - Пусть и игра, но в игре есть свои законы.
     - ВСТАНЬ И УБЕЙ!!!!
     - ХОРОШО!!! – Рывком поднявшись с земли я со всей силой стал кружить на месте, разбрасывая всех игроков в разные стороны. Голос в голове был словно ударом колокола и что бы он заткнулся, я просто сделал это. Через десяток секунд вокруг меня не было противников, все они разлетелись в неизвестном мне направлении. Уровень моего здоровья мигал красным светом, но рука и ноги были на месте.
     - У БОССА НОВАЯ ФАЗА. ЖРЕЦЫ!!! ВТОРОЙ ЗАЛП АНГЕЛЬСКОГО МЕЧА.
     Нужно как то добраться до той группы игроков, второй удар меча я не переживу. Я начал бежать в сторону игроков, но меня, то примораживали к месту, то сковывали цепями. Подомной даже материализовалось огромное болото. Учитывая все дебафы, скорость моего передвижения равнялась 10% от обычной. Прыгать, надо прыгать. Использовав демонический прыжок я не смог сильно приблизиться к противникам, ведь оказалась, что скорость моего передвижения влияет на дальность прыжка. Подняв голову, я увидел над собой острие копья. Похоже меня сейчас поделят на два.
     - ТЕЛЕПОРТИРУЙСЯ ЗА СПИНУ!
     Не знаю как, но после того как голос просто взорвался в моей голове, я закрыл глаза. В один миг я представил, как использую Теневой скачок, и одним ударом разношу в прах всю контору жрецов. Открыв глаза, я уже находился за спиной жреца, спустя секунду мое копье сокрушительным ударом впечатало его в землю. Не знаю как, но у меня получилось прервать ритуал. Взглянув в небо, я уже не наблюдал огромного меча, который был нацелен на меня. Испытывая смешанно чувство радости и страха, я повернул голову в сторону требушета, но меня с ног вновь сбил огромный камень.
     - Вот теперь. Можешь умирать.
     На этот раз голос был тихим, едва слышимым, но на душе появилось странное чувство облегчения. Наверно сейчас, со стороны, я выглядел как счастливый ребенок, который получил нужную ему игрушку в день рождения. Не хотелось ничего, миг свободы. ПРИЗЫВ СТАИ.
     Толпа игроков окружила демона. Никто не удивлялся тому, что демон телопортировался к жрецам и уничтожил их одним ударом. Опытные игроки понимали, что от неизвестного босса можно ожидать чего угодно. К счастью для игроков демон не был бессмертным. Теперь, когда босс лежал на земле, каждый мог по максимуму наносить урон. Здоровье демона стало исчезать так быстро и некоторые игроки забеспокоились, что он воскреснет на месте. 15%...12%...9%...6%.... Когда здоровье упало ниже пяти процентов, демон издал вой ознаменовавший победу игроков. Злой монстр повержен, элитные игроки наконец-то могли передохнуть, теперь никто не помешает им выиграть ивент. Передышка в течение пятнадцати секунд и армия игроков света повернулась в сторону стен.
     - Это было достаточно легко, даже не почувствовал напряжения. – Какой-то игрок решил высказать свое мнение касательно убийства огромного демона.
     - Разработчикам надо лучше продумывать элитных монстров, что бы мы могли хоть чуть-чуть поднапрячься.
     Волна от радости победы вмиг охватила поле боя, тем самым заставляя почти каждого игрока высказать свое мнение о драке с демоном. Игроки, которые могли лечить и воскрешать, сразу же принялись за свои прямые обязанности. Строй армии игроков стал моментально пополняться, не смотря на то, что у стен города еще были слышны звуки битвы.
     Отряд зачистки получил приказ перегруппироваться и возглавить атаку на красный город. Но ни один человек из элитного отряда даже не двинулся. Все они ожидали приказа от своего капитана.
     - Нам не интересен этот ивент. Открыть портал, мы уходим.
     Проигнорировав приказ от глав гильдий, отряд зачистки очень быстро покинул поле боя, чтобы вновь пойти сражаться в самые сложные подземелья игрового мира.
     Отряд зачистки входил в топ десять элитных отрядов мира Эслайн. Не смотря на это, многие игроки не знали про их отряд, поэтому не сильно опечалились касательно ухода группы игроков. Портал закрылся, и совету гильдий ничего не оставалось кроме как сражаться дальше без них. В отряд зачистки входили люди из разных гильдий, но каждый глава понимал, что если он поставит вопрос ребром какому либо игроку, тот легко покинет его гильдию ради отряда.
     - Больше нечего опасаться. Прямая атака на стену! Разнесите этот демонический город в пыль.
     Приказ получен, и армия игроков ринулась к городу. Под натиском огромной толпы задрожала земля, тем самым внушая силу каждому игроку. После того как игроки подошли к стенам замка их продвижение замедлилось, но земля не переставала дрожать, а наоборот усилила свои колебания. Когда уже все игроки заметили что-то не ладное, все остановились. Земля же сотрясалась так сильно, будто под ногами готовится извергнуться огромный вулкан.
     СЗАДИ! – крик из толпы заставил игроков обернуться.
     Огромное облако пыли со всех сторон бескрайнего ада надвигалось на город. Кто-то решил, что это вторая стадия ивента после убийства босса и им всего лишь надо пережить непогоду. Однако игроки, чьи способности позволяли смотреть на ситуацию с огромного расстояния, увидели полчище демонических животных. Адские гончие, пустынные крокодилы, летучие мыши и другие адские создания в стремительном темпе мчались к игрокам, чтобы оторвать от них кусочек плоти. Монстры были разных уровней, поэтому сообразительные игроки с дальних рядов сразу же направились на передовую. У армии света не было возможности быстро перевести авангард, который находился у стен замка на защиту дальнобойных магических классов. В результате этого, первыми с монстрами встретились представители дальнобойных магических классов.
     Спустя минуту после того как адские животные вступили в бой, армия света потеряла пятнадцать процентов всех людей. Так как большинство игроков были одеты в экипировку для сражения против игроков, никто из них не мог долго жить под натиском атак монстров. Естественно демонические твари умирали под яростью атак сильных игроков, но тут же пополнялись вновь, так как конца и края этой армии демонов не было видно. Приказ о том, что бы войны, рыцари, паладины и другие представители физической структуры армии выступили на защиту, был отдан мгновенно. Но из-за большого столпотворения игроков это было не возможно. Игроки были зажаты с двух сторон, с одной стороны демоны, атакующие со стен замка, с другой армия демонического зверья. Спустя тридцать минут игрового времени, ивент был закончен безоговорочной победой армии демонов.

     Глава 8
     Внутреннее помещение демонического собора внушало страх и ужас. Фонтаны из крови, саркофаги, статуи демонов и гобелены с их изображением. Учитывая наплыв игроков на воскрешение, мне пришлось немного находиться в режиме ожидания, перед тем как я вновь обрел плоть. Тонна игроков выходила из собора и вновь отправлялась на сражение за защиту замка, но у меня не было желания туда спешить. Слишком бурным было мое сражение. Я отдал приказ Аури двигаться ко мне, а сам уселся на лавочку у входа в собор. Отдаленно были слышны звуки битвы и земля странно ходила под ногами, но сил у меня для сражение не было.
     Перед глазам сияла панель навыков, сообщая, что мне доступны новые умения, а так же то, что не распределены очки характеристик персонажа. На данный момент мой уровень 217, уровень Аури такой же. Снежок получил третий уровень эволюции, наверно я не узнаю его при встрече. После того как я прошел порог в 200 уровней, мои характеристики резко изменили, теперь у меня без распределения очков характеристик более двух сотен тысяч здоровья. Играть с калькулятором талантов не было ни сил, не желания. А тут еще надо распределять очки Аури и выбирать ее заклинания. Пожалуй, единственный минус быстрой прокачки. Я не понимаю, как должен расти мой герой, что бы быть сбалансированным. Понятно теперь почему многие игроки начинают играть одним и тем же классом персонажа после сброса.
     - Привет Ашкроуг, ну и доставил ты мне хлопот, можешь начать извиняться. – Ко мне на скамейку присел игрок в зеленых доспехах. С виду эльф-лучник.
     - Мы знакомы? – Я спросил без эмоций, так как даже на них у меня не было сил.
     - Нет, но за то время пока ты творил бесчинство, я успел изучить всю твою игровую историю. Я знаю многое о тебе.
     Я осмотрел игрока внимательнее, но не смог найти его игрового имени. Скрытный парень, может охотник за головами.
     - И каким образом?
     - Можешь не пытаться выяснить моё имя. Зови меня Грин.
     - Фанатеешь от зеленого цвета?
     - Можно сказать и так, но не в этом суть. Я тестировщик и у меня к тебе несколько вопросов.
     - Тестировщик? Обязательно сейчас этим заниматься, я очень устал.
     - Можем и потом, но тогда мне придется обнулить весь заработанный тобой опыт, а так же золото и души. Тебе ведь этого не хочется?
     - Наверное, но я так устал, дай отдохнуть хотя бы пять минут.
     Пришел ко мне какой-то человек, назвался тестировщиком и хочет от меня ответы. Что я знаю о тестировщак? Ничего. Что я слышал о них, не многое. Тестеры исправляют баги в заданиях и боссов во время игры, либо отключают игровые зоны на технические работы. Вроде бы это все, что мне известно.
     Как же хорошо, даже жаркий адский ветер приносит облегчение, сейчас бы холодного пенного напитка или полежать в ванне со льдом. Где уже Аури со Снежком, положить бы его на голову и насладиться пушистой прохладой.
     - Ашкроуг, у меня к тебе на данный момент только один вопрос. Как ты смог активировать старинный баг на поглощение душ?
     - Какой еще баг? Я не в курсе, просто поедал души.
     - Все данные о баге демонологов были удалены с форумов и исправлены все ошибки приводящие к нему. Ты начал играть в Эслайн намного позже того, как эту проблему исправили. Кто тебе о нем рассказал?
     - Грин, я честно тебя не понимаю.
     - Хорошо, я откатываю твой уровень.
     - Откатывай, только отстань. – Мне бы не хотелось этого, но верить словам неизвестного игрока, о том, что он может меня обнулить…
     - Придется еще заморозить твоего персонажа, так как я буду проводить расследование касательно текущей ситуации.
     - Да объясни мне нормально! Либо обнуляй и катись дальше.
     - Не стоит грубить Ашкроуг. Это моя работа. Раз ты продолжаешь делать вид, что ты не в курсе, я тебе открою тайну, все равно обнулю тебя. – Решил еще поиздеваться, ну попробуй.
     - Когда ввели демонологов, классу был доступно заклинание превращению в демона. Превращение длилось до смерти игрока, поэтому некоторые игроки не умирая, ходили в облике несколько месяцев. Потом, какой-то извращенец сравнил себя с демоном, которого призвал, съел душу и поднял свои характеристики. Так стал распространяться баг, его поправили, облик демона изменили и сделали ограниченным по времени. Ты же сумел активировать баг и натворить бед для игроков.
     - Я не превращался в демона через заклинание. Мне по ивенту дали пилюлю превращения в демона.
     - Это объясняет, что ты находился в облике демона до своей смерти, но не то, что ты стал поглощать души.
     - Первую душу я съел, когда мой демон попросил душу для усиления. Я решил попробовать, вдруг и на мне сработает?
     - Демон попросил?
     - Мой демон Аури сказала, что бы я дал ей душу, что бы она стала сильнее и смогла сражаться с игроками высокого уровня.
     - Демон сказала? Ты из тех извращенцев, которые играют на 100%?
     - Ты вроде все изучил про меня и все знаешь.
     - Не все, а многое. Хорошо, я изучу твою историю, перед тем как ты поглотил душу, и изучу историю тестового редактора. Если твоей вины в баге нет, я не трону тебя. Но если я узнаю и вычислю, что ты использовал баг осознанно, будь готов к тому, что тебя откатит в любой момент, а так же заморозится персонаж.
     - Как скажешь Грин.
     Он наконец-то ушел и я закрыл глаза, что бы немного отоспаться. И снился мне сон о том, как демон разносит армию света в пух и прах. Как же замечательно, что-то холодное на моей голове, грызет ее и слюнявит.
     - Хозяин. Вы в порядке? – Нежный голос Аури потревожил меня.
     - Все со мной хорошо, сильно вымотался.
     - Я рада, что с вами все в порядке. – Аури схватила мою руку и сильно сжала её. Вообще не привык я к такой Аури, мне было бы спокойнее, если бы она надменно желала мне смерти.
     Открыв глаза, я увидел изможденную суккубу с тревожным выражением лица. Она смотрела на меня так, как будто запоминает мое лицо перед тем, как я исчезну навсегда.
     - Я так плохо выгляжу?
     - Очень плохо хозяин. Снежок чувствует вашу усталость и тоже выглядит слабым.
     - Давай уже начинай называть меня Ашкроуг, а то хозяин, хозяин. Учитывая, что ты суккуба, я начинаю чувствовать себя сутенером.
     - Пыф пыф пыф. – Снежок посмеялся за моей спиной, и еще сильнее начал грызть мою голову.
     - ОХ ТЫЖ МАТЬ ВАШУ. – Я повернулся и увидел огромного тарантула. Он был больше меня в полтора раза, с него то и дело сыпался снег, а дыхание замораживало воздух.
     - Правда ведь, он стал еще милее. Теперь с таким Снежком нам никто не страшен, можно победить любого соперника.
     - Милее? Он просто огромен, куда мне его теперь девать? На голове его потаскать не получится. – Я стал обходить Снежка по кругу, в надежде найти большую красную кнопку, которая уменьшит его размер.
     - Ашкроуг, да он сам теперь может нас катать. Попробуй.
     Немного постояв на месте и представив, как именно Снежок будет меня катать, я попытался забраться на него. Как бы я не залазил, ничего не получалось. Однако Аури увидев то, как я испытываю трудности, легко запрыгнула на него и показала мне как надо кататься, но все равно у меня не получилось. Зайдя в панель развития питомца, я осознал, что не все так просто. У меня был выбор между тем, будет ли питомец ездовой и сможет перевозить меня, либо питомец сможет обернуть меня в кокон из паутины и сделать неуязвимым на несколько секунд. На второй ступени тоже был выбор, но сейчас этим заниматься не буду. Вот только почему он может спокойно перевозить Аури, а не меня. Неправильная у меня суккуба, слишком много ей дозволено.
     Но теперь я решил ситуацию с питомцем, оказалась есть кнопка отзывающая Снежка. Опробовал и Снежок исчез, Аури же просто упала на землю. И не понимающим взглядом стала искать Снежка.
     - Снежок решил отдохнуть, устал он от тебя. Говорит ты слишком тяжелая.
     - Да как ты смеешь говорить такой прекрасной суккубе. Совести у тебя нету.
     - Я демонолог и не знаю, что такое совесть. – Улыбнулся я Аури в лицо.
     - Это демоны не имеют совесть, а демонологии всего лишь жалкие смертные.
     - Узнаю изначальную Аури. Пойдем что-нибудь перекусим.
     - Узнаю изначального Ашкроуга, всегда сначала обидит словами, а потом угощает вкусняшками. – Мы посмеялись и ушли от собора.
     ВНИМАНИЕ: Атака армии света полностью провалилась. Демоническая армия одержала победу в этой войне. На доске почета находящейся на площади крови, вы можете увидеть список игроков, которые внесли огромный вклад в победу.
     Вот и замечательно, армия демонов торжествует. Добро повержено, ад в безопасности. Ахаахахха, в историях обычно должно быть наоборот. Все тело ломит, может зря я согласился быть испытуемым в новой капсуле? Такое чувство, что я раньше вообще не пользовался своими мышцами. Тяжесть и боль в каждой мышцы моего слабого тельца, и почему капсула нифига это не блокирует. Хотя мне говорили про то, что необходимо тренировать мышечную память, так как это увеличит процент восприятия, но что будет так фигово меня не предупреждали.
     - Ашкроуг, давай зайдем сюда? – Аури показала на забегаловку сомнительного характера, вокруг которой толпилось множество игроков.
     - А что здесь?
     - Тут самый лучший шашлык из огненной летучей мыши.
     - Сомнительное блюдо, может закажем что то из человеческой пиши?
     - Тише хозяин, мясо людей под запретом на верхних этажах.
     - Тьфу ты. Ты больная или как? Человеческая пища и пища из человека разные вещи.
     - Да кто ж тебя извращенца знает? Однако не того ни другого тут нет.
     Отстояв очередь, мы купили несколько порций шашлыка на палочке и продолжили свой путь. Раз в несколько минут небосвод был покрыт радужным фейерверком в честь победы. Замечательное зрелище. Посмотрев на количество душ, которое я получил убивая святош, я понял что могу позволить себе семизвездочный отель на самом лучшем адском курорте, правда не надолго. Поэтому я не жалея сотки душ снял себе двух комнатный номер с полным обеспечением еды и удовольствий. НПЦ администратор заметил суккубу рядом со мной, но все равно поинтересовался, не нуждаюсь ли я дополнительном количестве демонес. Меня сначала удивил его вопрос, но потом я вспомнил, где именно нахожусь и какую цену я уплатил, все встало на свои места. Вежливо обозначить, что мне достаточно и одной суккубы, я прошел с Аури в банкетный зал, где был шведский стол. Набрав еды, которая внешним видом напоминала, что-то съедобное мы уселись в самом дальнем углу и стали отдыхать. Время шло, демоны и игроки постепенно заполняли окружающее пространство. Алкоголь и радость от победы текли рекой, пока в один миг, какой-то парень в противочумном костюме не открыл дверь с ноги и не стал орать на весь зал.
     - ГДЕ ОН?!?! ГДЕ АШКРОУГ!?!? Я ЗНАЮ ТЫ ТУТ, А НУ ПОКАЖИСЬ.
     Не знаю что именно ему от меня нужно, но слишком много странных личностей на сегодня. Я слегка втянул голову в надежде на то, что стану более незаметным, но беда пришла оттуда, откуда не звали.
     - Что тебе нужно от моего хозяина? – Вот кто просил её, что-либо говорить? Сидела ведь молча, поглощая пищу со скоростью света, так что ж ты сейчас вылезла?
     - КТО ЭТО СКАЗАЛ! А НУ ВСТАНЬ.
     - КАК ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ ПРИКАЗЫВАТЬ? А НУ ВЗЯЛ И ПОДОШЕЛ СЮДА! – О боже, за что мне такая глупая демонесса.
     Ориентируясь по голосу Аури, чумной доктор в миг прибежал к нашему столику и прочитав мой ник, упал на колени.
     - ПРОШУ АШКРОУГ, ПОЙДЕМ СО МНОЙ.
     - Меня в детстве учили с незнакомыми подозрительными дяденьками никуда не ходить.
     -Умоляю тебя, мне нужны трупы!
     А вот это становится еще страннее. Похоже в аду нормальные люди не обитают.
     - Ты понимаешь как это звучит со стороны?
     - Точно, точно. Я ведь не представился. Меня зовут ВВМП, я некромант, моя профессия скульптор, швейный мастер, создатель зомби, алхимик, а последнюю не назову. Ты ведь тот самый Ашкроуг, который в топе по убийствам армии света. Почти все трупы на поляне перед город принадлежат тебе, а они мне очень нужны, прошу помоги.
     - Теперь это стало не только странным, но и пугающим.
     - Да ничего не пугающим. Как некромант, я могу взаимодействовать с трупами монстров и игроков. Но к чужой добыче я не могу прикоснуться, так как она принадлежит тебе. Возьми меня в пати и позволь собрать тела.
     - Ты предлагаешь мне идти с тобой на поле боя и собирать трупы?
     - Да, ведь если я буду ждать пока истечет твое время на них, то многие тела испортятся, а многие исчезнут. Я тебя отблагодарю. ПРОШУ.
     Довольно интересно, особенно та часть про благодарность.
     - Хорошо, пойдем ВВМП.
     Мы шли к месту сражения, а это парень все смеялся и смеялся. Кричал что-то про то как он сделает самого большого в мире зомби. Спрашивал меня о том как я смог положить такую тонну народа, в чем мой секрет. Я лишь отвечал, что у меня читерная суккуба, так как и сам не мог толком объяснить, что именно произошло.
     - Что означает твой ник? Какая-то аббревиатура ?
     - Неа. Я просто устал придумывать себе никнеймы. Я уже пятый раз перерождаюсь некромантом.
     - Так почему не использовать одно и тоже имя?
     - Слишком много врагов наживаю за период игры. С тобой тоже, скорее всего расстанемся не лучшим образом.
     - Сразу говоришь мне, что обойдешься со мной плохо. Ты странный.
     - Я скорее всего самый странный человек, которого ты только мог встретить. Поэтому и друзей у меня нету.
     - Учитывая то, что ты некромант и то, что мы идет собирать трупы, вряд ли найдутся те, кто может с тобой общаться.
     - Это всего лишь игровой момент. Я решил отыгрывать роль безумного некроманта, который создает армию зомби.
     - Для твоей цели тебе понадобится много тел.
     - ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СКОЛЬКО ИХ НУЖНО.
     - Не кричи ты так. Мы почти пришли, сейчас ты наберешь кучу трупов.
     - Тут не так все просто. С одного тела я могу взять только одну единицу тела.
     - Единицу?
     - Кисть, стопа, бедро, голова, четверть туловища.
     - Почему все так сложно? Разве некромант не может поднять мертвеца?
     - Это моя специфика. Чем больше разных частей я запихну в одного зомби, тем более сильным он получится. Вот например, возьму я предплечье мага и зачарую его на случайную характеристику. Будет это часть тела увеличивать урон от огня. Зачем зомби урон от огня? Правильно, нафиг не здался, эту часть можно выкидывать.
     - Звучит геморно.
     - Это точно, вот например решил я сделать зомби, который будет бегать быстрее олимпийского чемпиона по сто метровке. Мне пришлось перелопатить триста тел, что бы найти бонус к скорости передвижения. Одним словом, я забил.
     - Вот мы и пришли. ВВМП, я не вижу тел, может они уже исчезли?
     - Не, пригласи меня в пати и дай свободный доступ к добыче.
     Сделав как он сказал, я увидел просто груды человеческих тел. Да еще настолько реально все это выглядело, что мне поплохело. Тошнотворный запах ударил по обонятельным рецепторам.
     - И как ты поместишь всё это в инвентарь?
     - Не переживай, у меня безлимитный трупный мешок.
     - Даже не хочу знать подробности. Я могу идти?
     - Не не не. Если ты уйдешь я не смогу их собирать.
     Вот черт, мне еще смотреть на то, как этот маньяк с топором рубит трупы. Раз уж у меня куча времени, разберусь я с талантами. Сколько же тут всего. Не буду долго думать и вкину половину очков в силу, остальное в выносливость. Подумал я, пока не осознал то факт, что кнопка заблокирована.
     Грин: - Извини Ашкроуг, но сейчас ты не можешь распределять характеристики и таланты.
     Мгновенно на мои действия пришло приватное сообщение от Грина. Теперь я точно убедился, что он тестироващик.
     Ашкроуг: - Ты же сказал, что не будешь замораживать моего перса пока не разберешься в ситуации.
     Грин: - Я не заморозил, я ограничил тебе прокачку, что бы в будущем было проще тебя откатить до изначального состояния.
     Ашкроуг: - А можно тебя попросить по быстрее закончить с этой ситуацией и дать мне возможность поиграть.
     Грин: - Ну не знаю, тут столько всего, столько надо читать и просматривать. Столько времени нужно, а я ведь человек, я тоже хочу делать свою работу медленно.
     Издеваться вздумал, козлина зеленая. Может хочет, что бы я его на коленях упрашивал.
     Грин: - Знаешь, если ты поможешь мне с одним делом, я обещаю поскорее заняться твоей проблемой.
     Ашкроуг: - Получается, если я тебе откажу, то прокачаться я не смогу?
     Грин: - Ты можешь отказаться и бегать игроком сотого уровня в теле двухсотого. А можешь потратить несколько часов и увеличить мое желание быстрее закончить с расследованием твоей ситуации.
     Ашкроуг: - Что нужно делать?
     Грин: - Сиди на месте, я скоро подойду.
     Красота, я вынужден сидеть и ждать Грина, пока на заднем фоне ВВМП занимается расчленёнкой. Время от времени некромант заливался безумных смехом с криками УРА! НАКОНЕЦ-ТО!, а иногда ругался нецензурной бранью и проклинал все на свете.
     - Для тебя такие побоища наверно как клад сокровищ.
     - Именно Ашкроуг. Это почти тоже самое, что искать легендарные предметы в мусорной куче. Было бы тут больше тел гномов или дворфов, но этими классами мало кто играет. Печально.
     - Разве не пофиг какой труп?
     - Что ты, что ты. У каждой расы свои особенности. У дворфов расовый прирост к силе и выносливости. У гномов прирост к ловкости и скорости. От этого зависит бонус нужной характеристики в единице тела.
     - Довольно занимательно, а что будет в конце?
     - В смысле в конце?
     - Когда ты создашь огромного зомби, что дальше?
     - Начну создавать второго огромного зомби.
     - Зачем?
     - Давай я тебе просто покажу.
     ВВМП стал читать заклинание и земля под его нагами покрылась магическими кругами. Из каждого круга стал появляться ходячий труп. Десять, двадцать, тридцать. Я не смог считать, так как зомби стали перекрывать друг друга. Миникарта усеялась зелеными точками, сообщая о том, что вокруг появилось множество союзников. Я только сейчас решил посмотреть на информацию по группе и охренел от того что ВВМП 417 уровень, а под контролем у него было 53 зомби.
     - Это что за херня?
     - Это моя маленькая армия.
     Зомби были разных размеров и все выглядели очень странно. Ни один зомби своим видом не был похож на какое то создание. Разное количество конечностей и извращенные мутации.
     - Это очень пугает.
     - Это потому что ты играешь со 100% визуализацией. Для меня они все как нарисованные.
     - Мда, я тебе сейчас завидую. Но почему их так много?
     - Мои предметы и таланты зачарованы на увеличение подконтрольных мне зомби. Правда маны, что бы призвать 79 тел не хватает.
     - Ты можешь одновременно управлять армией в 79 зомби?
     - Говорю же, маны не хватает, но я пытаюсь это исправить.
     - Ты очень странный, но я не удивляюсь твоему уровню, с такой армией ты легко можешь истреблять лагеря и подземелья.
     - Ладно… посмотрел и хватит, надо дальше копаться в мусоре.
     ВВМП отменил заклинание и зомби провались под землю, а я стал думать о том, как же он меня отблагодарит, учитывая что он довольно сильный игрок, у него явно есть куча не нужных легендарных предметов.
     - Хозяин. Зачем нам все это?
     - Ты о чем?
     - Зачем мы пошли на улицу и теперь смотрим как этот извращенец разделывает тела на наших глазах?
     - Потому что этот маньяк пообещал нас отблагодарить, если мы дадим ему возможность поковыряться в трупах.
     - Мне кажется у него нет столько золота и душ, что бы я смогла забыть увиденное.
     - Тебе тоже не нравится это зрелище?
     - Я конечно и великая демонесса, но даже для меня игры некромантов это слишком. Мерзкие людишки, которые тонут в своих извращениях.
     - Воу воу Аури. Полегче. Это всего лишь игра. Хотя для тебя это псевдо жизнь.
     - Не понимаю, что вы хотите этим сказать. Но раз вы решили за этим наблюдать, то мне ничего не остается, как быть рядом и смотреть вместе с вами.
     Призову как я ей Снежка, а то действительно напрягает происходящее. Где это огромный кусочек ледяной шерсти, а вот кнопка призыва.
     Из ниоткуда появился огромный тарантул и тут же стал грызть мою голову, видимо чувствует мой скрытый гнев и хочет меня охладить.
     - Хороший мальчик, покатай Аури.
     - Пыф Пыф Пыф.
     После того как он окончательно забрызгал меня слюнями, Аури уселась на его брюшко и теперь он катал её по полю усеянное трупами, где одинокий некромант занимался расчленёнкой. Адская романтика или все же бред.
     - ВВМП, так чем ты меня отблагодаришь за столь огромный клад ресурсов?
     - Хм. Дай подумать…, а что ты хочешь?
     - Вот так сразу, я даже не знаю что у тебя имеется.
     - Золото, души, вещи. Всего понемногу.
     - Золото и души я сам заработаю. Хотелось бы интересные предметы.
     - Выбирай любые два.
     ВВМП стал выбрасывать в чат группы описание различных предметов, но чем больше я читал, тем больше разочаровывался. Все они мне не подходят.
     Коса нечестивых – уровень предмета легендарный. Коса принадлежа фермеру, который принес своих детей в жертву богине плодородия. Требуемый уровень 350. Урон 1-1. Магический урон 13450 – 17532 ед. урона. +1150 интеллекта. При убийстве есть 75% получить в два раза больше опыта, золота и добычи. Ограничение по расе - человек.
     Череп одинокого путника (проклятый) – уровень предмета легендарный. Череп веками пролежал в пустыне Канаан. Кому он принадлежал ранее неизвестно, но духи избрали его местом обители, так считают что это их череп. Требуемый уровень 275. Урон 1- 1. Магический урон адаптируется под уровень персонажа. +670 интеллекта, +810 выносливости, + 2 уровня к вихрю душ (только для некромантов). Активная способность – Ментальный взрыв ( вы соединяете вместе 10 душ и взрываете их, тем самым повергая противников в ужас на 7 секунд)
     - ВВМП это все конечно хорошо, что я не некромант.
     - Ты ведь демонолог, какая разница, предметы есть предметы.
     - У меня специализация Страж скверны и основная характеристика сила.
     - Да ты гонишь. Первый раз вижу Стража скверны больше 100 уровня, обычно все разочаровываются и сливают перса, или за деньги меняют на обычного демонолога.
     - Вот такой вот я.
     - Мазахист ты. Есть у меня два предмета не на интеллект, может понадобятся.
     Странная тряпичная кукла – уровень предмета эпический. Находясь в инвентаре спасает от смерти. Время восстановления 48 часов. Не используется, если была использована другая кукла в течении этого времени.
     Камень Мидаса – уничтожает любое обычное существо, превращая его в груду золота. Время восстановления 24 часа. (чем больше существо, тем больше золота. Не рекомендуется использовать на гоблинах и гномах.)
     - Вроде не плохо, от такого не откажусь.
     - Держи торг.
     ВВМП подошел ко мне и передал честно заработанные мною предметы.
     Летели минуты, я читал способности которые смогу прокачать, после того как Грин меня разморозит, а может не разморозит, но так или иначе информации в меня в данный момент поступало очень много и я смог примерно выстроить в голове дерево прокачки.
     - Виновник всегда приходит на место преступления.
     - Грин, а ты не торопился.
     - Ты же не красивая девушка, что бы мчаться к тебе на всех парах.
     Грин уселся рядом со мной на земли и стал наблюдать за ВВМП.
     - Некромант значит, не люблю я этих извращенцев. Больные они какие то.
     - И не говори. Так что за дело ко мне?
     - Ты еще не решился сознаться в содеянном.
     - Да это я всех убил в облике демона.
     - Да это я и так знаю.
     Мы посмеялись и наступила небольшая пауза в нашем общение. Выждав немного Грин все таки начал разговор.
     - Тут неподалеку, есть ферма душ. Она слегка баганная. Мы не можем разобраться в каком именно алгоритме имеется баг. Поэтому админы не могут её закрыть. А топ кланы хотят ее себе, что бы иметь пусть и маленький, но постоянный приток душ.
     - Ферма душ?
     - В аду основная валюта это души. Но не все играют демоническими расами и не могут фармить души, поэтому были придуманы фермы душ, что бы гильдии могли добывать эти валюты.
     - Что-то наподобие золотых рудников?
     - Ну вроде что-то такого. Так вот. Там цепочка квестов, которая обязательно для получения контроля. И на определенном этапе она блокируется. Тесты показывают, что все работает, но игроки не могут выполнить ее, поэтому ферма не подконтрольна никому.
     - И как я могу помочь?
     - Мне как тестировщику доступны все квесты разом. А вот игроки испытывают трудности. Ты пойдешь и начнешь делать задания, а потом расскажешь как и где именно возникли проблемы. Желательно если ты расскажешь все подробно, к тому же у меня есть допуск к твоим локам и я смогу лично посмотреть, что и как.
     - И после этого ты меня разморозишь?
     - Нет, после этого я начну ускорено заниматься расследованием в отношении тебя.
     - Выбора у меня нет?
     - У всех есть выбор, можешь создать нового персонажа, например.
     После этих слов Грин похлопал меня по плечу и ушел.
     Грин: - 213 километров на юго-запад от этого места, жду от тебя положительных вестей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"