Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли Ч45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  16+ Мысли ч45.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые мысли и примечания о полной фигне. Нечитаемо, никому не читать. Всякая фигня о регенерации и костном мозге. Чисто байки идиота.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики. Можете не читать, а если прочитали, то слышать вашу критику не желаю, читайте для себя.
  
   Нечитаемый текст.
   Так вот напомню, что ранее я говорил о том, что костный мозг (мозг вообще) после первого секса перерождается, также как личинка насекомого в бабочку, при этом женщина прописывается в костном мозге мужчины, а мужчина в костном мозге женщины, если они оба девственники. (если один из них не девственник, то запись будет только у одного из партнёров)
   Костный мозг в течение всей жизни пишет все события жизни как чёрный ящик, но в отличие от чёрного ящика самолёта, он не только пишет данные, но и постоянно обрабатывает их, пытаясь заранее найти решение всех проблем. При этом обработка некоторых событий требует около года и иногда даже чуть дольше. То есть, если выдрать зуб, то костный мозг подготовит решение по регенерации зуба, только через год или позже, поэтому нет смысла драть зубы прям перед свадьбой.
   При этом, после того как костный мозг перейдёт в стадию бабочки обработка останавливается, и последующим потомкам передаётся информация, полученная только на момент первого секса. При первом сексе РНК (муж/жен) попадают в костный мозг партнёра и прописываются там. Происходит комплексное слияние всех наработок мужского и женского мозга, и вырабатывается новое более эффективное решение (бабочка).
   Поэтому при раннем первом сексе, костный мозг программирует только те проблемы, которые появились в возрасте например 18 лет, и не позже. Ребёнка женщина может родить и в 45 лет, но её костный мозг будет знаком только с теми проблемами с которыми он столкнулся до 16 лет, до первого секса. Потом после первого секса костный мозг, (и некоторые разделы головного) проходит стадию куколки, и учитывает всю ранее накопленную информацию, клетки памяти перерождаются и формируется новый взрослый костный мозг (головной) как бабочки из личинки у насекомого. Но это происходит один раз в жизни, и у каждой женщины есть только один настоящий муж, тот, что прописался в её костном мозге первым. (тоже самое касается и мужчин, то что женщины кончают это не атавизм, так информация передаётся из женского мозга в мозг мужчины, также через РНК) Даже если впоследствии ребёнок будет рождён от ДНК другого мужчины, вся генетическая информация будет передаваться через РНК от первого мужчины. А РНК влияют на развитие мозга, на старение и на способность к регенерации. Например костный мозг может вырастить третий комплект зубов утерянный орган или конечность. В ДНК заложена только сама возможность, но ВКЛ или ВЫКЛ решает костный мозг, и обычно это ВЫКЛ, но можно сделать и ВКЛ. Поскольку у большинства людей на протяжении многих поколений в возрасте первого секса в 16 лет не было необходимости выращивать третьи зубы, (вторые зубы до 24х лет молоды и здоровы) то организм и не умеет это делать, генетически он может, но не может. Чтобы восстановить эту функцию, люди должны несколько поколений подряд терять хотя бы несколько коренных зубов не менее чем за год до первого секса. В этом случае костный мозг будет знать, что организм часто бывает беззубым и с этим надо что-то делать, например, учиться растить третий комплект зубов. То есть мозг вполне может научиться растить третьи (четвёртые...) зубы естественным путём, и эта способность будет наследоваться.
   Костный мозг, переходя из стадии личинки в бабочку, отвечает за очень многие факторы, а не только за зубы или старение. Так, например, некоторые болезни лучше переносить в детстве (когда костный мозг в стадии личинки) а для взрослых они опасны. Также наоборот существуют болезни убивающие преимущественно детей, но безопасные для взрослых. Это связано с тем, что люди имеют разные структуры иммунной защиты и реакции в стадии личинки и бабочки.
   Тут также следует понимать, что если вы хотите иметь чисто своих детей, то ваша жена обязательно должна быть девственницей. И ещё один важный фактор, то, что гены молодых людей в возрасте 16 лет являются доминантными по отношению к редко используемым генам 32х летнего человека. То есть гены при свадьбе (назовём это свадьбой) мужчины и женщины в костном мозге сохраняются не 50 на 50, а совершенно по-разному, в зависимости от степени доминантности и рецессивности. Если вы вступаете в брак с женщиной, которая намного младше вас, и в ней уже прописался другой мужик, а сам вы сорокалетний девственник, то знайте, что после того как вы переспите со своей молодой но БУ женой, ваших собственных генов в вашем собственном мозге практически не останется. Все ваши гены и весь ваш жизненный опыт будет признан рецессивным и будет стёрт за ненадобностью. И организм не способен понять всю полезность генетической информации, позволяющей вырастить утраченный орган, для него ваш геном рецессивен и поэтому не нужен, а нужен геном с опытом тысяч поколений раннего деторождения и короткой жизни. Однако, учитывая тот факт что предыдущие 10 тыс поколений люди рожали преимущественно в возрасте до 16 лет и очень редко до 18 лет (а то и в 12 лет). То в принципе особой разницы в рецессивности между генами 32х летнего человека и 45 летнего нет, и оба комплекта генов одинаково рецессивны и 45 летний человек вполне имеет шанс получить 60% своих генов, оставив более молодой жене 40%. Сама рецессивность генов у разных людей тоже разная, не стоит думать, что при браке по формуле 35+35лет размен генов будет 50на50%, он очень индивидуален и может иметь непредсказуемый расклад. Особь, обладающая лучшим здоровьем, также необязательно обладает лучшим набором генов. Многие свойства могут проявиться лишь в стадии бабочки, и непредсказуемы на стадии личинки. Из-за чего невозможно предсказать бессмертие на стадии личинки.
   Но суть в другом, я хотел указать на другое, а то что человеческий организм всю стадию личинки пишет информацию о всех событиях в организме как чёрный ящик самолёта, это касается и потери зубов, пальцев, органов, и болезни, различные вирусы которыми переболел человек, паразиты, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, вирусы, бактерии, и все те болячки, которые возникают с возрастом. Мозг не просто пишет факт болячек, но и пытается выработать решение как решить эту проблему, причём организм может возвращаться к ранее недоработанной проблеме, чтобы выработать лучшее решение к стадии куколки (бабочки). То есть эта инфа постоянно дорабатывается и совершенствуется, чтобы ко дню свадьбы предоставить партнёру наилучшее решение всех проблем, и это решение будет записано и во взрослую жизнь.
   Так вот если у вас сердечная недостаточность, и вы стали бабочкой, когда она уже была сильно заметна для организма, то очень может быть, что ваш костный мозг учтёт факт слабого сердца и изменит геном потомков так, чтобы у ваших детей было сильное и здоровое сердце. Также наследственно может передастся иммунитет ко многим болезням, а также приобретённые способности. Например, холодный климат подарит вашим детям морозоустойчивость, а если вы всю молодость обгорали на сильном солнце, то кожа ваших детей будет содержать больше меланина и будет более смуглой и стойкой к солнцу, чем ваша, даже если в вашем роду не было негров.
   Следует добавить, что многие решения касающиеся адаптации, вырабатываются костным мозгом не с нуля, а берутся из опыта предыдущих поколений. (то есть существует набор готовых решений) Поскольку костный мозг знает как вести себя при сильной жаре, при сильном холоде или сильном и слабом солнце. Ваши дети получат стойкость к сильному солнцу не потому что ваш костный мозг создаст новое решение, а потому что будет использовано старое решение.
   Новые решения костный мозг также вырабатывает, но очень не любит, потому что принципиально новые гены часто содержат ошибки и дефекты и не работают так, как запланировано, а их отработка может потребовать нескольких поколений, снижая жизнеспособность каждого поколения каждый раз генетическими болезнями.
   Зная всё это в принципе можно управлять биологией людей в очень широком наборе возможностей. (причём можно изменить свойства не только последующих поколений, но и свои собственные, если ты ещё личинка) Лично меня прежде всего интересует старость и регенерация. Что касается старости, тут всё просто, при позднем переходе обоих супругов из стадии личинки в бабочку в возрасте 35-45 лет и старше (но не слишком, потому что после 45 лет у всех постепенно начинает отказывать костный мозг и мозг вообще и перехода просто не будет) происходит перестройка организма, удлиняющая жизнь. Костный мозг начинает понимать, что происходит какая-то хрень и условия жизни изменились, так что детей рожают поздно и надо с этим что-то делать. Дальше костный мозг делает выводы, учитывает все болячки, принимает все возможные изменения в рамках известных ему стандартных решений, и если это не помогло, то костный мозг начинает программировать, причём делает он это неумело с ошибками, и это часто сильно вредит детям. К слову способности мозга у разных людей очень разные, они даже более разные, чем способность пробежать стометровку у олимпийского атлета и жирдяя который с 14 лет никогда в жизни ни разу не бегал и даже ходит медленно. То есть у 75% людей способности мозга в десятки раз ниже, чем у первых 5%.
   (следует также добавить, что некоторые генетически болезни можно вылечить, если перейти из стадии личинки в стадию бабочки в позднем возрасте с супругом у которого хорошие или подходящие гены, особенно гены подходящие именно для этого генетического заболевания. Причём так лечатся даже такие болезни как гемофилия, и многие другие весьма страшные и вроде бы неизлечимые диагнозы. Если мозг личинки будет понимать необходимость лечения, и получит здоровый ген от супруга, то тяжелое генетическое заболевание может быть полностью вылечено.)
   И ещё очень важно, рассматривая свадьбу в позднем возрасте, следует понимать, что последствия от более поздней свадьбы не просто возраст в 36 лет, который в два раза старше чем в 18 лет. (речь не только о доп. делениях теломер) Следует понимать, что в возрасте 18 лет мозг (и костный и головной и все системы отвечающие за старение) просто не понимает необходимости лечить некоторые болячки вообще, потому что этих болячек у 18 летней особи ещё нет или они не проявили себя. То есть при позднем деторождении мозг (я имею ввиду все системы костного и головного мозга) начинает обращать внимание на многие вещи, на которые в 18 лет он просто не смотрит. Отсутствие зубов и даже сильный кариес, которых в 18 лет нет в принципе. Мозг, столкнувшись с кариесом и отсутствием зубов на стадии личинки (с сильными зубными болями), начинает понимать что это проблема, и с ней надо бороться, а в 18 лет он этого не понимает. То есть при поздней свадьбе мозг начинает решать проблемы, о которых он раньше вообще не знал. Это касается и таких проблем как слабый желудок, плохая печень, слабое сердце, сахарный диабет у клеток, даже излишний вес и ожирение. Всё то чего нет при свадьбе в 18 лет, мозг об этом просто не знает, а в стадии бабочки такая инфа уже не учитывается. (кстати в стадии бабочки часть клеток мозга которая раньше была занята обработкой генетической информации чёрного ящика, переключается на решение текущих проблем, это целые нервные ткани. То есть грубо говоря стадия личинки тратит 40% своей мощности процессора на вещи не связанные с текущим ремонтом организма, на анализ данных, и при переходе в стадию бабочки большая часть этих 40% переключается на решение текущих проблем организма.)
   То есть при позднем деторождении (поздней свадьбе) активируется решение таких проблем, на которые раньше мозгу было просто пофиг. (но если свадьба состоится слишком поздно, то перехода на стадию бабочки вообще не произойдёт) Это касается и лечения ДНК дефектов определяющих старение клеток, у людей которые много поколений имели первый секс в 16 лет, проблемы ДНК дефектов просто не было, потому что в 16 лет их нет. И в 16 лет ДНК имеют отличное качество, и нет никакой необходимости их лечить. Мозг вообще не пытался даже лечить дефекты и ошибки ДНК в позднем возрасте, потому что раньше это было не нужно, и этому даже не уделялось время во сне. Мозг исходил из того, что при короткой жизни и раннем деторождении надо вырасти побыстрее, дать потомство, и иметь как можно более сильный организм, чтобы победить в конкуренции за размножение других особей. Когда первый секс произошёл в 35 лет, и проанализировав данные чёрного ящика мозг пришёл к выводу, что организм в 35 лет офигеть как не здоров, у него куча болячек, ожирение, сердце, плохие кости, отсутствие зубов, не хватает двух пальцев, почки подводят и тд.. То костный мозг начинает решать проблемы, которые он раньше вообще не решал, и решение этих проблем удлиняет жизнь и очень сильно. Те люди, которые должны были в 50 лет умереть из-за сердечной недостаточности, вдруг пережив стадию куколки, получат хорошее сердце, потому что костный мозг сгенерирует стволовые клетки, которые поползут к сердцу и подлатают все износившиеся ткани. Тоже самое, касается очень многих болячек, и ещё сильнее эффект скажется на детях. При этом следует принять во внимание, что попытки мозга написать новый более совершенный и здоровый РНК код, приспособленный к долгой жизни, вызывают ошибки, которые могут привести к болезням, в том числе генетическим, у потомства.
   Ещё раз, то есть при более поздней свадьбе мозг начинает решать такие проблемы, которые он раньше не решал в принципе. К примеру многие люди (имевшие свадьбу в 16лет) после 40 лет часто страдают бессонницей, им просто не требуется много спать, они спят три часа (или пять, не важно, но мало) в сутки и им хватает и они гордятся этим. Что значит, человек спит три часа в сутки, и больше спать в принципе не хочет? Это значит, что мозг в принципе не ремонтирует организм во сне или ремонт минимален. Мозг считает, что особь должна как можно больше бодрствовать, чтобы эффективнее бороться за ресурсы, что намного важнее, чем ремонт организма. Поэтому ремонт сводится к минимуму, а именно к перезаписи информации головного мозга, и практически всё. Это значит что организм не ремонтируется, проблемы организма не решаются, это плохо и очень плохо. (я рассматриваю всё с точки зрения старости и продолжения жизни, если организм не ремонтируется, значит хозяин организма скоро умрёт, потому что организм без ремонта быстрее придёт в негодность) То есть человек, который впал в стадию куколки поздно, в принципе будет спать дольше, потому что его костный мозг скорее всего будет думать, что необходимо продление жизни. (кроме того мозг будет знать о болячках, которые проявили себя в более позднем возрасте)
  
   Хотел бы ещё уделить внимание факторам, при которых повышается регенерация организма, если речь идёт о стадии личинки, даже в случаях, когда личинка окукливается в 35 лет и позже.
   Во-первых, следует сказать, что имеет смысл терять часть зубов и хотя бы один палец, и это надо сделать за год до свадьбы, чтобы костный мозг успел выработать какое-то решение по отсутствию пальца и зубов. Ему на это требуется много времени. Костный мозг найдёт решение в плане регенерации до свадьбы, а применено это решение будет на стадии куколки, при превращении в бабочку.
   Во-вторых, очень большую роль в регенерации играет боль. Многие скажут, что надо под наркозом ампутировать один палец и выдрать три четыре зуба и хватит. Так вот, нет, не хватит, порядка 75% влияния на активацию регенерации имеет сильная натуральная боль. Для того чтобы в будущем вырастить палец, мало его ампутировать под наркозом, надо отрубить его так, чтобы организм это почувствовал, чтобы было больно, и чтобы боль сохранялась долго, тоже самое касается и удаления зубов. Возможно, пытаться сверлить зубы под наркозом это вообще садизм, и это делать и не надо. Достаточно будет выдрать зуб без наркоза. Но организм должен знать о потере, тогда он будет воздействовать на мозг и в будущем будет принято решение о регенерации. То есть очень большую роль играет классическая боль, потому что по ней организм вообще узнаёт о потере чего-то, и осознаёт необходимость это лечить или регенерировать.
   Правильно распорядившись этими знаниями, можно достичь больших успехов в лечении старости и регенерации многих утраченных органов, что сейчас кажется невозможным. При этом следует подчеркнуть, что у разных людей способности мозга улучшать свой организм очень разные. У некоторых людей мозг способен лишь на минимальные изменения, даже при поздней свадьбе, у других людей эти способности радикально выше.
   Следует уделить большое внимание сну человека, он способен о много рассказать, если сон короткий или длинный. (короткий сон обычно у тех, к кого мозг плохо лечит)
   Следует также провести все возможные опыты, чтобы отследить изменения организма при переходе из личинки в бабочку. Следует добавить, что при более позднем переходе в более позднем возрасте отличия между личинкой и бабочкой максимальны, и их проще всего обнаружить. В то время как при переходе из личинки в бабочку в возрасте младше 24х лет отличий минимальны и их почти нет. Очевидно, трансформацию человеческого мозга лучше изучать в возрасте 35 лет и старше. (35-45лет) Для науки также представляет наибольший интерес более поздняя свадьба, так как рождаются изменения организма способные радикально удлинить жизнь, что нам и нужно.
   Не стоит забывать, что хорошее и очень хорошее состояние мозга (отсутствие алкоголя и психотропных веществ) также удлиняет жизнь. Мозг при жизни также можно накачать, он тренируется практически как мышцы. Более умный мозг лучше лечит во сне.
   Как натренировать мозг я уже говорил ранее, следует болеть, хотя бы иногда, подвергаться укусам ядовитых насекомых, в том числе таких как осы. А также нужно сильно нагружать мозг интеллектуальной активностью, играть в компьютерные игры, где нужно много думать. Нужно читать и писать книги, программировать игры, рисовать. Очень полезно знать несколько иностранных языков. Причём минимум нужно знать хотя бы два иностранных языка. То есть нужно приучать мозг работать с большими объёмами информации и быстро принимать много сложных решений. Натренированный мозг во сне будет лучше лечить старость. Контраст очень сильный, если сравнить интеллектуальные способности человека, который никогда не тренировал свой мозг и всю жизнь работал на однообразной работе, не требующей умственных усилий, а все выходные бухал и жрал водку. И если взять человека, который не пил алкоголь вообще, все выходные высыпался, знал три иностранных языка, программировал на С++ и тд.. Разница в продолжительности жизни может быть лет 50 и более, даже при одинаковом возрасте свадьбы. А если вообще всё сделать правильно и жениться на правильной женщине с хорошими генами в правильном возрасте, то можно жить очень долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"