Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Если б не было халявы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*7  Ваша оценка:

   Если б не было халявы.
  
   Всем кому положено знать, известно, когда и какая халява, перепала человечеству лет десять тому назад. Но как бы не все понимают, насколько ж велика халява, которая перепала человечеству тогда. Не буду говорить, что есть сейчас, но чтобы было понятно. Я постараюсь рассмотреть разные года в развитии нашего вида. И попытаться примерно представить, если бы не халява, когда бы человечество получило бы эти технологии, сколько лет и усилий понадобилось бы, если бы человечеству не перепала эта жестокая халява. Это просто нужно, чтобы понять, насколько важна на самом деле перепавшая халява, и насколько сильно, эта халява повлияла на наш вид на самом деле. И самое главное, что позволит эта халява в дальнейшем. Поскольку, в общем-то, почти никому больше в истории вселенной подобная халява вообще никогда не перепадала. И тока поэтому "человеки" могут считать себя уже каким-то избранным богом народом, потому что таких подарков сие высшее существо вообще никогда никому больше не делало.
   Как бы для особо строгих критиков, хочу уточнить, что отчасти статья написана с немного таким своеобразным технологическим юмором, местами. Хотя общего духа взаимоотношений человечества и науки это не меняет. И при этом здесь как бы не учитываются различные экологические, демографические и прочие прогнозы. То есть, как бы, рассматривается лишь прогресс учёных.
   То есть как бы на самом деле это отчасти юмор, коль бы не было так грустно.
  
   1) 2015год, реальные технологии, это ЖРД на кислород водороде. Удельный импульс РД I=4,6км/сек. Материал, композиты, обычный титан и обычная сталь. Дальность полёта луна и нижняя орбита.
   Учёные отчаянно ищут пути в параллельные измерения и разрабатывают двигатели для полёта через гиперпространство, сворачивая время впереди и позади корабля.
  
   2) 2050год. Если очень повезёт, то удастся создать крайне не надёжный и очень дорогой ракетоноситель на рекомбинации водорода. I=12км/сек. А также атомный ракетный двигатель для полёта на марс с I=10км/сек. Материалы, сталь, титан, вольфрам кобальт, композиты. Дальность полёта, в лучшем случае марс. 2050ый год - первый человек впервые вступил на марс. Но при этом при рядовых космических запусках эти технологии не используются, потому как страшно дорогие, экологически опасные и не надёжные.
   Учёным уже надоедает искать пути в параллельные вселенные и делать машины времени. Но зато им впервые удаётся получить довольно большое кол-во антивещества, в количестве нано грамм, и им впервые удаётся осуществить его длительное хранение 24часа.
  
   3) 2100год. Создана первая термоядерная нано бомба, страшно дорогая и не надёжная. Но всё же надёжнее, чем двигатели на рекомбинации водорода. Удельный импульс РД I=12км/сек. Материалы не изменились.
   Конструкторы продолжают верить, что на заводе моторостроитель действительно умеют выпускать лопатки из настоящих монокристаллов.
   Один учёный заявил, что ещё 3 месяца работы, и он сможет создать портал в параллельную вселенную. А другой заявил, что они почти научились протыкать пространство и вот-вот смогут создать червоточину, ведущую на любое расстояние. Всё что нужно это только энергия, превосходящая энергию солнца в 10тыс раз. И это единственная причина, почему червоточину не удалось до сих пор создать. Но если взорвать на луне термоядерную бомбу мощностью в 1000мегатонн, то этой энергии хватит, чтобы создать гиперпространственный тоннель, ведущий на альфу центавра на 0,2сек, диаметром 0,3метра.
  
   4) 2150ый год. Было взорвано три бомбы чёрте во сколько мегатонн, на луне, каждая мощнее предыдущей, но никаких гиперпространственных тоннелей не появилось. Однако, один учёный впервые усомнился, что лопатки выпускаемые на заводе моторостроитель, самарская обл., действительно из монокристалла. Однако, его быстро поставили на место, объяснив, что он в металлургии ничаво не понимает. Потому что лопатки на моторостроителе из монокристаллов выпускают уже наверно лет 200, и неужели все кто жил раньше, были тупее этого учёного? Ведь раньше и вода была мокрее и поезда поездатей.
   Тем не менее, потребность создать гигантские супер комплексы на луне, для взрыва супер бомб, для создания червоточин, вынудила учёных научиться, и внедрить в производство РД на термоядерных нано бомбах с катализатором из антивещества и I=14км/сек.
   Таким образом, человечество полностью почти отказалось от ЖРД, перейдя на двигатели с I=12-14км/сек. Однако Россия, в которой великие учёные объявили все работы по изучению антивещества бессмысленной гигамиллионной тратой средств, до сих пор сохранила свои лидирующие позиции, продолжая выпуск модернизированного ракетоносителя союз5, который является почти точной копией легендарной Фау2, созданной аж в 1944ом году. И именно союз 5, позволяет России считать себя ведущей космической державой планеты.
   Российский учёный, по имени Пелерман Свечкин, который лет двадцать ратовал за то чтобы в России, наконец таки начались исследования свойств антивещества, наконец уезжает из страны. Поскольку его глупые проекты и идеи, даже поданные на блюдечке, в готовом виде, за бесплатно, вообще никому нахер не нужны.
  
   5) 2171ый год очередной Российский президент, с завистью поглядывая на запад и его процветающую космическую программу, решил всё-таки за немереные средства (десятки миллиардов долларов) получить право на производство по лицензии двигателя миллиардера Пелермана Свечкина, который годом раньше свалил без гроша в кармане из страны. Прожив в стране 20 лет, пытаясь двигать науку родины практически за бесплатно, понимая, что он в России вообще нахер никому не нужен.
  
   6) 2300ый год. Вообще ровным счётом ничего не меняется в технологии производства РД. Доминируют РД на термоядерных бомбах, которые прошли глубокую модернизацию, и теперь стали надёжными и экологически чистыми. Однако, завод моторостроитель, несмотря на ежегодные дотации со стороны государства, несмотря на наличие самых передовых технологий, таких как лопатки из монокристаллов, а также немецкие металлорежущие станки 1944го года выпуска, точность которых выше, чем у отечественных станков 2300го года выпуска. Всё же был признан банкротом и закрылся. В итоге Россия всё-таки отказалась от союза 7, почти точной копии Фау 2 (по двигателям, внешне то союз сильно отличается от фау2), и окончательно, как и весь мир перешла на термоядерные нано бомбы.
   Учёным наконец надоело искать пути в параллельные вселенные. Поскольку для того, чтобы найти туда пути, теоретическая математика человечества оказалась недостаточно развита. И уже всей жизни не хватит, чтобы создать нечто более математически сложное, чем теория математической квинтенсенции (от слова Queen, англ. королева). В которой даже простейшее доказательство 2+2=2*2, задаётся почти 360тью страницами вычислений и формул, шрифтом 6 на А4 без полей.
  
   7) 3000ый год. Впервые кто-то вспомнил про то, что вообще-то, помимо композитов, керамик, пластмасс, углепластиков и различных сталей, существуют всё-таки монокристаллы. Этот человек просто как-то один единственный раз решил перечитать свой конспект по материаловедению, прежде, чем идти сдавать экзамен, и, наткнувшись на цифру, прочность монокристалла меди на разрыв 30 гига Паскалей, решил узнать, а много ли это или мало?
  
   8) 3001ый год. Эпоха бурного расцвета материалов из простых чистых металлических монокристаллов.
  
   9) 3200ый годы. Прилетел инопланетный корабль инопланетян, такой довольно примитивный звездолет. В начале капитан этого корабля подумал, а чем чёрт не шутит, не навешать ли землянам люлей? А то чё-то плодятся, вон маленькая научная база даже на соседней планете марс уже построена. Но, не много подумав, решил, что это не имеет смысла, т.к. земляне далековато от его родного мира появились на игровой карте. Зато можно продать им технологию эксимерных молекул, в обмен на 100 тонн антивещества. Поскольку, антивещество, довольно дорогая штука, и уж тем более никто на нём меж звёзд не летает. Зато его можно использовать многими другими способами, для создания дорогих искусственных атомов и тп.. Знающие люди знают, о чём речь.
  
   10) 3300ый год. Человеки, затянув пояс потуже, у всей планеты, накопили эти 100тонн антивещества и, заплатив, капитану инопланетного капитана, получили технологию эксимерных молекул.
   Нет, на самом деле данные об эксимерных молекулах лежали в википедии года так с 2009го в открытом доступе. Просто как бы, зачем использовать те данные, которые лежат в открытом доступе в википедии, за бесплатно, когда можно потратив 70% ВВП планеты за сто лет, купить настоящую инопланетную технологию, всего за какие-то 100тонн антивещества.
   Тем более, что в википедии написано, что де, эксимерные молекулы все кратко живущие. А ведь допереть до условия обратного диссоциации, высокое давление + низкая температура своим умом нельзя. Да и вообще, как бы зачем создавать условия своим доморощенным учёным, когда есть возможность купить что-то за бешенные деньги у соседа?
   Тут как бы просто психология индейцев, продавших Нью-Йорк за бусы. То есть как бы те бусы, что им продали, были не дороже их собственных украшений на самом деле, но зато это были чужие бусы!
  
   11) 3500ый год. Так или иначе, человечество продолжает осваивать солнечную систему, строит небольшие базы на Титане и на некоторых других небесных телах солнечной системы.
   Учёные знакомятся с географией нескольких соседних высокоразвитых цивилизаций. контролирующих достаточно большое количество звёзд. Гордятся тем, что в отличии от землян, инопланетяне, путешествующие меж звёзд, так и не поняли всех основ мироздания, описанных Эйнштейном. Вместо того чтобы делать двигатели на гиперпространстве, и сверлить дырки в кривом пространственно временном континууме. Глупые инопланетяне тупо летают меж звёзд, разгоняя свои корабли в обычном пространстве быстрее скорости света, расходуя на это уйму энергии. В то время как всем землянам известен способ сверления дырок в пространстве и даже методы путешествия во времени. А уж про параллельные вселенные... Это отдельная история.
  
   12) 3600ой год. Несмотря на то, что некоторые учёные, стали выдвигать предположения, так тактично предполагая, что наверно в библию ТО закрались какие-то ошибки, и их не плохо бы исправить. Их быстро заткнули, поскольку, все те, кто предполагает, что ТО содержит ошибки, это лжеучёные, еретики, покушающиеся на святое Эйнштейновской церкви, таких на костре надо жечь. Это ж надо! Покусится на святое слово Эйнштейн? Какая наглость!
   Правительство решает засекретить важнейшие постулаты ТО, чтобы инопланетянам не достались важнейшие научные работы по ядерной физике, квантовой физике, и кварковой физике, человечества.
  
   13) 10000ый год. Несмотря на то, что все цивилизации заселяют новые звёзды, посылая к ним в один конец большие колонизационные корабли. Которые иногда летят к цели сотни лет. И иногда даже такие полёты осуществляются вслепую, не зная, что ждёт в конце пути, рай или радиоактивный ад. Человечество посчитало, что отправлять космонавтов в один конец это верх садизма. Поэтому первый звездолёт людей, на термоядерных нано бомбах, отправился к проксиме центавра, неся на своём борту множество ступеней. Так чтобы пра пра правнуки космонавтов, которые прилетят туда через 300 лет пути, могли вернуться назад на землю, совершив обратный 500летний полёт в тесной консервной банке корабля.
   Конечно послать звездолёт с колонистами в один конец, нагрузив его всем необходимым оборудованием для создания колонии даже на безжизненной планете типа марса это аморально, по отношению к правнукам космонавтов, которые прилетят к цели. Люди обязательно должны вернуться назад.
  
   14) 10800ый год. Корабль, первый звездолёт на термоядерных нано бомбах возвращается на землю, неся на своём борту бесценные образцы инородной жизни, поскольку целых две планеты в системе центавра, оказались пригодны для жизни людей, даже без скафандров. Но правнуки космонавтов, внимательно слушая сигналы из ЦУПа, решили послушаться приказов, и отправились домой. Хотя основать колонию можно было безо всяких проблем, даже не имея специализированного оборудования.
  
   15) 20000ый год от рождества христова. Ещё один корабль инопланетян, прилетевший на землю, решил продать за 30000тонн антивещества землянам ещё одну технологию. Ионно-электронной рекомбинации То есть как бы на землю, прилетел не просто корабль, а такая огромная баржа, для транспортировки антиматерии на родину. Земляне согласились вновь купить инопланетную технологию. Хотя пара сумасшедших учёных пыталась убедить правительство, что они смогут осуществить производство и хранение ионов безо всяких инопланетных чертежей, потратив на исследование всего миллионов двадцать долларов и около года времени. Что тоже много, но не сравнится со стоимостью ВВП все планеты за 300лет.
   Но как бы, одно дело, давать деньги своим собственным учёным, а совсем другое, купить настоящую инопланетную технологию, у инопланетян, за 30000тонн антивещества.
  
   16) 20300ый год. Земляне получили технологию ионно-электронной рекомбинации, которая позволила удешевить межпланетные полёты, поскольку производить ионы как топливо дешевле, чем антиматерию для термоядерных нано бомб. Но на практике, эта технология была продана людям пришельцами именно потому, что она ровным счётом не дала. Потому что наиболее мощные двигатели на ионах, примерно равны по мощности наиболее мощным термоядерным двигателям. И несмотря на то, что это иной принцип, неизвестный людям. Уровень технологии примерно тот же, что и уровень термоядерных нано бомб. Но люди всё равно были этому очень довольны, потому что это настоящая инопланетная технология!
  
   17) 30000ый год. Ну вообще как бы ничего не изменилось. Ну послали три корабля с колонистами к трём ближайшим звёздам в один конец, также как делали глупые инопланетяне.
   Просто теперь, учёные по обещали, что смогут таки создать, используя секретные земные технологии ТО, на много опережающие технологии всех прочих инопланетных цивилизаций, ведущих активную варварскую космическую экспансию. Создать устойчивые гиперпространственный тоннель между кораблями колонистов, новой колонией и землёй. Просто как бы точки входа такого тоннеля, согласно квинтенсенской (queen, королевы наук) математике должны находиться на расстоянии не менее 1,4356892156578 светового года. Как получили такую тоночть после запятой до сих пор остаётся не понятным. Просто один учёный, великий математик, получивший нобелевскую премию, сделал расчёт всей своей жизни на 2500страниц А4, шрифтом 5 без полей. В котором было получено это число. Проверить его никто не смог, потому что слишком сложно. Это ж королевская математика, согласно этой науке и 1+1 сложить, уже не каждый профессор сможет. Но компьютер, проверивший арифметику всех уравнений, подтвердил, что товарищ действительно ни разу не ошибся. А значит, действительно гипер тоннели надо создавать с точками входа на большом расстоянии. И тогда, если создавать сразу два входа в гипертоннель, а не один, как пытались до, то тогда всё обязательно получится. Поэтому тяжёлые транспортные корабли, отправившиеся в межзвёздный путь, каждый килограмм груза, массы которых стоил 100тыс долларов минимум, процентов на 70 были загружены оборудованием для создания гипер пространственного тоннеля между землёй и точкой прибытия.
   Кстати, стоит особо подчеркнуть, что вход в тоннель, который будет создан единожды и навсегда, должен находиться на поверхности планеты, а планета и звёздная система движутся в пространстве, и сам тоннель тоже должен двигаться, а иначе, не получится им воспользоваться. Для решения этой проблемы, балы создана огромная сеть университетов по всей планете, в которой сотни тысяч лучших в мире математиков бились над этой проблемой, пока им не удалось издать свой совместный труд, "приложение к квинтенсенции" которое заняло по объёму в Word 42,5 гигабайта текстов. В этом труде были объединены все труды всех выдающихся математиков планеты. Проверить их было также не возможно, по причине невероятной сложности формул, и даже если... Просто сказать похоже ли это на правду, мог только другой математик, также работавший над этим вопросом десятки лет, но уж точно не простой человек. Но компьютер, проверив все формулы, нашёл и исправил в них всего 86 арифметических ошибок, что довольно мало. Не стоит упоминать сколько времени трудились математики, и сколько было потрачено денег на их зарплаты, премии, но гигантский раздел науки, формул длинной в 42,5 гига, всё-таки был создан, и этим можно гордиться. Поскольку эти формулы позволяли создать гибкий подвижный гиперпростраственный тоннель. Ни одна инопланетная цивилизация ничего подобного не делала ни разу.
   Правда, говорят, что когда один из математиков предал свой вид, и захотел продать послу сиу все математические выкладки страшно засекреченной математики квинтенсенции, тот отказался даже смотреть на них бесплатно. Пояснив, что его народ, который ведёт активную космическую экспансию много миллионов лет, и колонизировал миллионы миров, такой высокой математикой и физикой, как та, что есть у людей, всё равно не обладает. Чем человечество может смело страшно и долго гордиться.
  
   18) 30200ый год, так или иначе, корабли с двигателями на термоядерных нано бомбах, изобретённых ещё 28тыс лет назад, после нескольких столетий полёта, достигли других ближних звёзд и попытались открыть тоннели, верно разместив оборудование. С точки зрения засекреченной ТО и великих математиков, всё должно было бы работать идеально. Но ничего похожего на гипер тоннель не появилось. Сверхмощная термоядерная бомба, которая должна была выделить энергию необходимую на создание тоннеля, взорвалась, энергия куда-то пошла, (точнее куда пошла энергия известно, не в параллельную вселенную отнюдь, а на тепло и давление, как и у любой другой бомбы) но ничего похожего на тоннель не появилось. Что страшно огорчило правительство, поскольку те колонисты, что летели на кораблях, точнее их правнуки, теперь не могли вернуться на землю, что нарушало их гражданские права, а это самое главное, и им пришлось строить свои колонии, пользуясь лишь тем скудным оборудованием, что они привезли с собой.
   А ведь злые языки говорили, что эти десятки тысяч тонн груза, можно было бы потратить на то, чтобы не тащить тупые не работающие блоки будущего гипер пространственного тоннеля, а привезти кучу оборудования для колонизации планеты. Но всех этих еретиков, покусившихся на ТО, схватили, пытали, а потом сожгли на костре. А нефига покушаться на библию науки!
   И стоит ли уж вообще упоминать, сколько сотен миллиардов (триллионов) долларов, стоил каждый посланный звездолёт.
  
   19) 45000ый год. Так как человечество оборзело, и послало ещё несколько десятков звездолётов к разным мирам и построило там колонии. И каждый раз физики пытались создать этот гипер пространственный туннель, но ничего не получилось. (стоит ли упоминать, сколько денег было потрачено на создание звездолётов на деформации пространства, сворачивающих время впереди и позади корабля) Но тем не менее, факт остался фактом, люди достигшие других звёзд, даже имея минимум оборудования, начинали обживаться, рожать детей. А последнее делать у них получалось гораздо лучше, чем на земле, по причине отсутствия противозачаточных средств и презервативов.
   Так вот, всё это очень сильно разозлило соседей, которым не нравилось распространение людей по галактике. И они решили так сказать поставить на вопросе точку.
   Нет, конечно, правительство земли понимало, что на самом деле инопланетяне просто очень боялись высоких секретных технологий человечества созданных на основе ТО. И это было основной причиной для войны. Ведь сами то инопланетяне не обладали квинтенсенцией математики, и различными гиперпространственными технологиями.
   Война была короткой и победоносной. Но не для землян. За 15000 лет на проксиме центавра, и на других звёздах человеки успели построить развитую промышленность и тп.. Так что не надо думать, что колонии были совсем беззащитны. Там жили миллиарды людей, у нихдаже был собственный космический флот, собственный математики, подобные земным, собственные разработки в области гипер пространственных технологий.
   Но когда боевая эскадра, достаточно слабо развитой, по космическим меркам цивилизации нубы, вторглась в пределы проксимы центавра, то вдруг выяснилось, что собственная боевая мощь человечества не много не дотягивает... Ну в общем были тяжёлые и изнурительные бои, в которых противник израсходовал много боеприпасов. И один из генералов даже утверждал, что ему якобы удалось повредить один из эсминцев противника, на что посол нубов только посмеялся.
   Но в общем, без лишних красок, ни одна система людей не выстояла и часа после вторжения нубов, все планеты со всем их населением были полностью уничтожены.
   Только на земле было посольство сиу, и когда земной флот проиграл, так же всухую и без потерь. Как и во всех остальных звёздных системах. Посол Сиу позвонил командующему эскадрой нубов, и сказал, что на землю и луну не должна упасть ни одна бомба, поскольку, земляне молодая цивилизация, гуманность и тп.. Что он там сказал не важно. Но связываться с сиу нубы не хотели, понимая, что сиу с ними могут поступить точно также как нубы сами поступили с землянами, и оказать даже самое слабое сопротивление нубы едва ли против сиу смогут.
   Таким образом, итог космической экспансии землян за 43тыс лет, привёл к тому, что снова всё кроме земли и луны стало для людей не достижимым.
  
   20) 45001ый год. Как бы после того, как противник быстро и эффективно навешал люлей всем человекам, которые, кстати, обладают многими точными науками и математикой, с которыми не сравниться ни один иной вид во вселенной. Стали возникать вопросы, а как сложилось так, почему вообще? Что противник ни в одном бою, ни разу не потерял ни одного даже лёгкого корабля, хотя на встречу противнику были брошены огромные флоты с термоядерными двигателями, мощными пушкам и ракетами. К примеру, флагман центаврийского флота, самый мощный земной корабль, весил 90милионов тонн, гигант, с мощнейшей бронёй, многослойным корпусом из лучших композитов. Но после того как в него один раз залимонили из инопланетной пушки, с расстояния в 10 миллионов километров, он развалился сразу и насовсем. Примерно аналогично сдохли все без исключения корабли. С запредельного расстояния, с первого удара, и им даже не дали выстрелить. Причём как бы, суммарный тоннаж всех кораблей землян, участвующих в бою был раз в тысячу больше, чем тоннаж вторгшихся кораблей противника. Что уж говорить, против центавры враг бросил всего одну эскадру, а у землян там было несколько флотов.
   Только лазерные пушки, якобы куда-то во что-то попали. И даже есть такая теория, что якобы один вражеский эсминец удалось слегка повредить. Впрочем, бессовестные нубы отритцают, что хоть один их корабль был повреждён.
   Ну, в общем объяснения поражению нет, хотя конечно виноваты генералы, не сумевшие выбрать верную тактику.
   Также возникают сомнения, по поводу материалов. Поскольку телескопы, зафиксировали попадания лазерных лучей во время боя по кораблям врага, но повреждений не наблюдалось. То есть материал обшивки был даже не карбид тантала с Т=4500К, а что-то много более прочное и тугоплавкое. А ведь такого быть не может! Их материалы определённо нарушают законы физики.
   И главное, ускорения, с которыми двигались вражеские суда, они запредельны, для любого живого существа. Такие ускорения могут выдержать вирусы, бактерии, но не крупный многоклеточный организм разумного существа, даже если это существо живёт на планете с повышенной силой тяжести. И это тоже вызвало вопросы, а двигаться так быстро!!?? Откуда энергия, откуда такая сила тяги.
   Почему люди, уже считавшие себя космической супер державой с 43тысяче летней историей с термоядерными двигателями и даже звездолётами так быстро и позорно проиграли?
  
  http://absnobalance.ru/ -хорошая стратегия голову поломать, сложная и сложная. Но кой-кто играет. Люди либо сразу бросают, кто поленился разобраться, либо уже не бросают. Сам играю мой ник там omgvi1.
   21) 45020год. Учёные, наконец, проанализировав результат боёв, пришли к выводу, что противник использовал энергию вакуума, это бескрайний источник энергии. То есть враг сворачивал пространство в трубочку, создавал нуль пространство, и потом черпал из этого под нуль пространства бесконечное количество энергии. Но для создания такого устройства нужна квинтенсенция математики высочайшего уровня. Это объясняло, почему инопланетяне не проявляли видимого интереса к человеческой математике.
   На самом деле все они обладали этими науками, просто тщательно скрывали. Причина не в том, то они обладали материалами, химией и ядерными реакциями, превосходящими земные. О которых люди не знали. Враг использовал науку, подобную ТО Эйнштейна, и она позволяла создавать невиданные устройства и черпать энергию из подпространства, из самой метрики вселенной. Впрочем, кой кто стал вспоминать теорию Шипова, торсионных полей, мыл если что-то по вращать, то появиться тяга... Типа, покурить колечко, и оно само по себе начнёт выделять гравитационную энергию, всё просто.
   Так что объяснение было найдено, и новое поколение, особо подготовленных математиков устремилось на штурм не виданной ранее для землян физики. Правительство, проиграв войну, в которой погибли миллиарды (хотя эти миллиарды жили далеко от земли, и как бы это не те миллиарды, что живут здесь), частично свернуло демократию, и увеличило расход ресурсов на развитие математики и физики. Появились сотни новых математических теорий.
  
   22) 45060год. Появилась теория математической супер квинтенсенции, настолько сложной, что она не доступна землянам. То есть, как бы она есть у инопланетян, но человеческому мозгу это не доступно. Таким образом, все учёные пришли к выводу, что человечеству нужно существовать мирно, не привлекая к себе внимания и идти так сказать по пути интенсификации технологий. То есть как бы цель это создание высоких наук, и ещё более сложных математических уравнений, чтобы в итоге прийти к тем устройствам, что были применены в войне против землян нубами. И только после этого можно на что-то рассчитывать.
  
   23) 75000ый год. Земляне продолжали совершенствовать свою высшую математику, но вдруг резко и благоприятно изменилась внешне политическая обстановка. Неизвестно почему, быть может просто за то, что косо посмотрели не на того дипломата. Но нубы вдруг попали под раздачу сиу, поскольку. Сиу за что-то разозлились на нубов, за что неизвестно, и хоть те пытались извиниться и найти дипломатическое решение, но примерно на миллионе подконтрольных им звёзд, сиу устроили им такой небольшой галактический геноцид, оставив существовать дальше всего десяток систем нубов. Таким образом, та сторона, которая считалась доминатом в этом захолустье галактики, где проживали люди, была ликвидирована, и в секторе наступило беззаконье, типа, хватай любую территорию какую хочешь. Тем более, так как сиу были положительно настроены по отношению к землянам, и так как им было пофиг, то это позволило людям начать снова колонизировать остальную часть солнечной системы, а уже лет через двести был вновь послан звездолёт в систему центавра. Поскольку враг, зачищая местность от людей, использовал экологически чистое ядерное оружие, и злые вирусы, которые убивали только людей, но не трогали другие формы жизни. То система была вполне пригодна к перезаселению.
   Таким образом, земляне вновь вспомнили сверхчистые монокристаллы металлов и термоядерные нано бомбы на антивеществе, и вновь начали свою космическую экспансию. Худо-бедно, потому что просто повезло с сиу. Которые навешали люлей злым нубам, и при этом имели нейтрально положительное отношение к такому захолустью как земля. Хотя поговаривали, что их отношение к людям таково в основном из-за значительного биологического сходства. А сильно похожие друг на друга виды, обычно предрасположены к тому, чтобы заключать союзы против всяких слизняков, рептилий и социальных насекомых. А вовсе не из-за успехов людей в звёздной дипломатии.
  
   24) 150 000 ый год. Совершенно случайно, один товарищ смог открыть технологию создания монокристалла сульфида алюминия, с температурой плавления 9000К. Это дало не бывалый толчок кристаллографии, и уже через несколько десятилетий удалось создать монокристалл сульфида вольфрама с температурой плавления в 25000К, что было почти в пять раз выше, чем температура плавления самых тугоплавких из известных ранее элементов. Это стало открытием тысячелетия. Учёный, сделавший это очень значимое для всего человечества изобретение, даже превосходящее те, за которые в своё время земляне отвалили по 30000тонн антиматерии, потратив на это 70% ВВП планеты за 300лет. Получил огромную государственную премию в 25тысяч долларов. И по всем телеканалам планеты объявил, как много денег он получил.
  
   25) 267000 лет от рождества христова. Один человеческий дипломат, как-то раз по глупости нагрубил одному лорду Сиу, назвав его недалёким и глупым в математике, ничаво не соображающем в науке. Это произошло в процессе дебатов в прямом эфире, там обсуждали что важнее настоящая наука или высшая математика. И, в общем, дипломат гордился тем, что он так хорошо знает математику, а глупые сиу нет. В общем, лорд Сиу сильно оскорбился. И уже спустя 10 лет, численность населения homo sapiens сократилась в четыреста раз. Как показал опыт этой войны, технологии землян, сделанные на основе работ ведущих математиков и физиков, которых люди считали самыми передовыми в галактике, против сиу проявили нулевую эффективность. Потери сиу даже в боеприпасах были не слишком велики.
   Земляне снова остались у разбитого корыта, но в последний момент оскорблённый лорд, приняв извинения, сжалился и решил оставить человечеству землю, не разу не бомбив её. колыбель цивилизации.
  
   26) 267001 год от Р. Х.. Тщательный анализ хода боевых действий показал, что, похоже, сиу использовали какие-то иные технологии, помимо нуль генераторов под пространства, из которого, как известно, черпают свою энергию все корабли высокоразвитых инопланетян. Очень тщательный многолетний анализ показал, что люди вообще-то уже опередили все без исключения цивилизации галактики в области квантовой физики и высшей математики. Однако, почему-то сиу, не знавшие высшую математику, и не умевшие создавать сложнейшие многомерные уравнения, используя квинтенсенцию (королевскую эссенцию математики), имея сугубо арифметические представления о вычислениях, опередили людей каким-то волшебным образом чёрте на сколько. В результате, только получив по мозгам, и уже не первый раз кстати.
   У некоторых учёных зародились сомнения в том, что если рассчитать обычную пластинку из стали по самым совершенным формулам математики, то она только поэтому будет прочнее самого прочного монокристалла, посчитанного грубым арифметическим способом.
   И в этот раз, правитель, правивший планетой, в это тяжкое время, своими глазами наблюдавший, как один единственный эсминец сиу уничтожил целый флот. Не позволил эйнштейновской церкви сжечь на костре еретика, который усомнился в верности эйнштейновско-математической библии, лежащей в основе науки всего человечества начиная так с годов 30ых 20го века.
  
   27) 267010 год от рождества христова. Тщательное изучение влияния высшей математики на науку, пришло к шокирующим фактам, просто основопотрясающему выводу. Оказывается если взять две абсолютно одинаковых стальных пластинки, и рассчитать одну на прочность, используя сопромат и обычную арифметику, затратив на всё пол странички А4 шрифтом 14, а другую рассчитать по сложнейшим формулам королевской математики, королевы всех наук земли. То две абсолютно одинаковых стальных пластинки, рассчитанных двумя методами, окажутся абсолютно равнопрочными.
   То есть, как бы, важнейший вывод заключается в том, что независимо от сложности расчёта того или иного материала, прочность материала несколько не зависит от длинны формул, по которым он был рассчитан.
   В итоге учёные пришли к ещё более шокирующим выводам. То есть если взять монокристалл, посчитанный с использованием обычной арифметики, и взять сложнейший композит, посчитанный через систему уравнений на 500 страниц, то может даже оказаться что монокристалл будет прочнее композита. Вне зависимости от сложности, и длинны задействованных при расчётах, уравнений.
   То есть вывод как бы вывод был просто шокирующий. Поскольку за этим выводом последовала ещё целая длинная цепочка выводов, что типа, теплотворная способность ракетного топлива также не зависит от сложности математики, использованной при его создании. Тоже самое касается ядерной физики и всех сфер жизни.
   А это значит, что вовсе не обязательно отсеивать всех поголовно на вступительных экзаменах во все университеты. По принципу, не знаешь сложнейшую высшую математику, вали от сюда. И наверно не имеет смысла стремиться на олимпиадах к усложнению задач, которые требуется решить.
   И уж точно человек, которого всю жизнь учили лишь по принципу, знай квинтенсенцию. И самый высокий пост в науке должен занять лучший математик, не будет обладать теми качествами и гибкостью мышления, которые необходимы для осознания технологии.
  
   28) 267011год от рождества христова. Таким образом, уничтожив триллионы людей и сотни звёздных систем, Сиу в очередной раз сделали человечеству одолжение, наставив его на путь истинный. Объяснив, что если взять металлическую пластинку и рассчитать её прочность через сложнейшие уравнения, от этого её прочность не изменится ни капли.
   И вот тут возник вопрос. Как бы, человечество занимается созданием своей математики уже без малого 270тыс лет, а то и больше. Без сомнения первые ростки математики были действительно жизненно важны и необходимы, теорема Пифагора, Ньютон, Клапейрон, Гаусс, все эти люди писали уравнения и эти уравнения действительно нужны.
   Но помимо этих людей, много уравнений было написано и другими людьми. К слову каждый профессор высшей математики, чтобы получить свою должность, хотя бы раз в жизни написал огромную работу по математике, и каждый раз работа была как бы нужной. И в итоге за 270тыс лет накопилось такое огромное количество работ по высшей математике, что не понятно, какой именно процент этих работ следует бросить в топку печки, а что необходимо сохранить?
   Очевидно, если поручать выбирать математику, любому, что нужно сохранить, а что оставить. То по мнению сего не адекватного человека, оставить надо практически всё. В то время как человек, получивший юридическое образование, или просто художник, историк, едва ли сможет сказать, какие разделы математики пригодятся в науке, а какие нужно убрать.
   Вот такая вот делема. Решить сразу человечество её не смогло. Но ввиду того, какую травму нанесли математики развитию всей цивилизации, было решено для начала убрать математику из вступительных экзаменов в университеты. А также, ликвидировать математику как предмет, из-за которого студента можно отчислить. То есть математика стала не обязательным для сдачи предметом. Хотя ещё с 1950ых годов, высшая математика занимала доминирующее место в науке, и всякий кто не мог её сдать, автоматически не мог попасть и в университет на специальность связанную с ядерной физикой, химией, авиастроением и главное ракетостроением. Хотя при этом, этот человек, мог куда лучше разбираться в ракетных двигателях, чем тот профессор высшей математики, поставивший ему последнюю двойку на последней пересдаче, после которой его отчислят.
  
   29) 267050год от Р. Х.. Поняв наконец, что от длинны и сложности мат. формулы и доказательства ничаво не зависит, человеки встали на путь исправления. И вот тут оказалось, что, даже не имея такого якоря, как высшая математика и библия ТО. Всё равно изобрести что-то весьма и весьма не просто. И оказывается, вовсе не опережает человеческая наука, науку любой другой цивилизации. И наоборот сами методы науки, которые приводят к тому, что тот или иной учёный создаёт или нет новую технологию весьма и весьма сложны и изощрённы. И в этом разделе науки человечество полные боты. И люди не только не опережают, но и во всём уступают тем, кто впереди, даже нубам.
   И оказывается главное, это не длинную формулу сочинить. А правильно обозначить законы природы. И если хоть один закон природы обозначен не правильно, то уже ничаво не получится, технология никогда не заработает. И если время не замедляется с ростом скорости тела, а математик, пишущий сложную теорию, создаст своё устройство на этом замедлении времени, которого в помине нет. То никогда его устройство не заработает, никогда! И никакого двигателя на гиперпространстве, никакого гипер перехода никогда не будет.
  
   30) 1000 000 от рождества христова. После очень долгой и длительной эволюции, затратив просто невероятное количество усилий, люди всё-таки разобрались в основных базовых законах природы, на уровне ходя бы победивших их 950тыс лет назад нубов.
   Они смогли избавиться от долгих бессмысленных уравнений, от интегрально дифференциальных доказательство того, что дважды два равно четыре, а не 4,25.
   Люди нашли те фундаментальные ошибки в науке, в её основе, которые появились там из-за глупости и халатности экспериментаторов, которые в экспериментах, исходили из того в трубе ускорителя частиц идеальный вакуум, а не 500 Паскалей давления. И многие другие...
   И, наконец лишь спустя миллион лет был создан первый сверх световой звездолёт, который всё равно ещё был весьма и весьма примитивен, если сравнивать с теми цивилизациями, кто ушёл вперёд.
  
   Причин, почему это всё произошло много. И каждая из причин имеет колоссальное воздействие на историю и результат. Казалось бы, математика, подумаешь? Ну не много она в сторону ушла от нормы и что?
   А что в итоге? Во главе крупной лаборатории, занимающейся ядерной физикой встал математик! Не тот, кто понимает, что происходит с атомами и электронами, а математик! И это не в одной лаборатории произошло и не один раз. А везде и по всему миру и постоянно. И этот математик, не только не смог ничего создать в своей лаборатории что-либо, но он ещё и объявил дураком того, кто на его месте мог бы что-то сделать, и выпихнул того учёного из науки на рынок.
   И даже более, этот математик, выпинул его из науки не тогда, когда они оба закончили университет. А ещё на вступительных экзаменах, на самом раннем этапе. Заняв бюджетное место того, кто мог бы продвинуть ядерную физику. Ещё в школе, выиграв престижную олимпиаду по математике. Не дав выиграть тому, кто бы мог что-то сделать.
   Нужна ли высшая математика такой сложности как сейчас в науке? Вопрос риторический. Можно ли высшую математику рассматривать как основной фильтр при поступлении в университет? Кстати высшую математику везде на технических специальностях сдают вообще всегда.
   Хотя при этом далеко не все вычисления вообще имеют смысл, и иногда те или иные мат выводы просто не логичны, лишены смысла вообще. Их можно только запомнить наизусть.
  
   Математика не единственный косяк науки. Стоит учесть, что начальниками лабораторий, заведующими кафедрами, генеральными конструкторами, и так далее, в первую очередь становятся не те, кто хорошо разбирается в предмете. А те, кто умеет себя вежливо вести и выставлять себя умным в обществе.
   Сказать, что этот фактор ни на что не влияет нельзя, этот фактор имеет огромное влияние.
  
   В выше написанных 30 пунктах, человечество выстрадало понимание всего этого за тысячи лет развития. Ему дважды крепко давали по мозгам, и каждый раз могли вообще уничтожить, тут была рулетка, повезло не повезло.
   Все высокоразвитые цивилизации, когда-то были молодыми и прошли через все эти грабли, набив синяки, и запомнив куда и почему нельзя наступать.
   Сегодня человечество получило халяву, жестокую халяву, немеряно жестокую халяву, и даже многие не знают, на сколько это жестокая халява. Тем не менее, объём этой халявы фиксированный, ограниченный.
   В этих 30 пунктах, человечество выстрадало понимание каждой вещи, и к 30ому пункту повзрослело, поняв главное. А следовательно, человечество на пункте 30 готово было идти дальше, потому что оно в целом повзрослело и поумнело. Получив халяву, человечество не будет взрослеть, не наступит на грабли. И сможет или нет, вообще идти дальше, это вопрос на миллион (1кк лет). То есть люди как бы прыгнут на миллион лет вперёд в развитии, но дальше этого миллиона развиваться смогут ли? Это надо понимать, и не надо считать, что халява, которая была получена, будет носить такой строго положительный, и только положительный эффект. Потому что она не даст ребёнку прищемить палец, и в следующий раз, уже взрослый человек, не думая, прищемит палец на много сильнее в другом месте. И минимум что можно сделать, это хотя бы понять, что, то, что было получено, это действительно халява, и подобных подарков не будет больше вообще никогда. И дальше всё равно придётся идти самим. А если не смогут потомки идти дальше, всё, game over.
Оценка: 2.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"