Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вторжение.
   Скажу сразу, возможно я не справился с той статьёй что планировал и хотел написать. Не смог написать то что хотел, не смог написать так как хотел. Мозгов не хватило, беда. И тем не менее, давайте начнём.
   Все мы знаем, что на Земле нет и никогда не было инопланетян, это довольно странный факт, учитывая то, что учёные доказали, что пригодных для жизни планет в космосе много и очень много, и кто-то совершенно обязательно должен был появиться раньше нас. Учитывая тот факт что всё великолепие и сложность земной жизни развилось по сути за 900млн лет, а до этого 3,5млрд лет земная жизнь спала и существовала на уровне примитивных бактерий. То есть полный цикл развития жизни из бактерий до уровня разума это 1млрд лет, и мы не первые. Учитывая тот факт, что есть мнение, что помимо нашей углеродно-водной формы жизни есть другие и возможна жизнь на пятивалентном азоте (под давлением) и криогенная жизнь использующая вместо воды например жидкий метан. Тем не менее, Землю никто не посещал, а вселенная явно пуста. То есть никакого буйства разумных цивилизаций мы не наблюдаем, хотя любая разумная цивилизация, достигнув уровня чуть выше человечества, должна была бы двинуться покорять космос, и за миллион лет могла бы заселить всю галактику, хотя бы на тех же термоядерных звездолётах.
   Тут стоит немного отвлечься на чисто научную сторону вопроса, вспомнить про то что в природе существует антивещество, энергии аннигиляции которого достаточно для начала термоядерного синтеза в мини бомбах. В природе также существуют и значительно более прочные и тугоплавкие металлы, чем мы имеем сегодня, если обратиться к физике сверхвысоких давлений, так как многие элементы имеют обыкновение повышать валентность под очень большим давлением, как это делает например углерод, превращаясь из 4х валентного графита в 6 валентный алмаз. Многие тяжёлые металлы, типа вольфрама умеют это делать намного лучше углерода, потому что у них гораздо больше электронов (у углерода их шесть, а у вольфрама 74 электрона, а использует он шесть из 74). Правда, если алмаз формируется при давлении 100тыс атмосфер (10ГПа), то для повышения валентности вольфрама требуется давление в разы побольше, но главное это физически возможно, и определяется лишь уровнем технологии цивилизации. Я пишу это к тому, что вопреки нашей космической программе в основе которой большие одноразовые керосиновые ракеты, на самом деле построить космические корабли можно. Для этого просто требуется знаний побольше и технологии повыше, чем у нас сейчас. Но мы же исходим из того что какие-то цивилизации должны быть постарше нашей? Тем не менее, мы не наблюдаем расцвета чужих космических программ, и никто не двинулся осваивать космос. Почему? Куда все делись? Куда делись абсолютно все, кто появился на свет за последние три миллиарда лет? А таких должно быть много, почему все они сошли с исторического пути и прекратили своё существование? Куда все делись? Почему мы не наблюдаем в космосе ни одной разумной расы, нигде? Вернёмся на Землю.
   До 1960ого года, или даже до 1970ого наша космическая программа и наука развивалась в сверх темпе. Если почитать учебники материаловедения выпущенные в начале 1960ых годов, то там можно прочитать про монокристаллы и монокристаллы с идеальной кристаллической решёткой, которые во много раз прочнее стали, во много, это раз в 100 или 200, эти вещества были получены искусственным путём уже тогда в 1950ые и 1960ые годы. Также в учебниках по ракетным топливам 1950ых годов можно прочитать про диссоциированные топлива, такие как атомарный водород и не только. Но этого нет, куда всё делось? Я читал учебник по материаловедению выпуска 1985ого года, там автор рассматривал примерно 50 марок хромоникилевых сталей и только, сталь с содержанием хрома 6%, сталь с содержанием хрома 7%, сталь с содержанием хрома 12%, и всё... Никаких монокристаллов и тем более литья под гипер высоким давлением, про это автор просто не слышал. Куда всё делось?
   Давайте рассмотрим развитие науки и космической программы всего человечества на примере СССР и США в последние 60 лет. Начнём с того, что всё современное оружие, которое стоит на вооружении армий всех стран мира, ничем не лучше того оружия, которое было создано в 1960ые годы, потому что в основе этого оружия теже самые металлы и топлива, что и 60 лет назад. Единственное что было усовершенствовано это микроэлектроника.
   Если мы сравним самолёт Миг-23 и самолёт пятого поколения Т-50, то выяснится удивительный факт, самолёт пятого поколения, который на 60 лет моложе Миг-23 летает со скоростью на 100км час меньшей, чем Миг-23.
   Основной боевой танк российской армии сегодня это Т-90, модернизированная версия танка Т-72 выпущенного в СССР в 1972ом году, почти 50 лет назад. Та же броня, тот же двигатель, та же пушка, изменилось только оборудование танка. И такое везде, куда не копни, вся современная боевая техника ничем не лучше техники 60 летней давности, в плане скорости бронирования и живучести. Единственное что было улучшено, это электроника, и да иногда некоторые системы типа С-400 немного увеличили радиус действия, за счёт использования более крупных ракет, по сравнению с системами типа С-75. Хотя топлива и материалы и температура в камере сгорания этих ракет остались неизменными.
   Стоит ли говорить о том, что мы летаем в космос на ракетах Протон и Союз, которые были разработаны в начале 1960ых годов и успешно составляют конкуренцию любым современным западным ракетам, потому что их удельный импульс такой же как у ракет Илона Маска. И кстати Илон Маск использует двигатель на метане, который почти ничем не лучше керосинового.
   Всё это вступление нужно для того, чтобы понять, что несмотря на большой прогресс в области компьютеров, на самом деле многие другие отрасли тяжёлой промышленности в своём развитии не преуспели. И это несмотря на то, что технологии позволяющие создать более совершенные устройства существуют. Но за 60 лет, никто и ни разу не внедрил в космической промышленности ни одно новое топливо, несмотря на то, что таких топлив завались в учебниках по химии 1960ых годов. Как же так?
   А что не так с компьютерами? На самом деле они тоже близки к своему потолку сейчас, и есть мнение, что дальнейшее их развитие скоро прекратится. Мы достигли потолка скорости процессора, который примерно равен 5ГГц и сейчас последние лет 15 промышленность пошла по пути наращивания количества ядер процессора. Современные игровые ПК с более мощными видеокартами, стали потреблять почти в 2 раза больше электричества, чем раньше (раньше 300Вт, сегодня 700Вт или больше). Почему? Потому что видеокарты делают мощнее за счёт увеличения числа процессоров, вычислительных ядер, а не за счёт того что ядра работают быстрее. Мы спустились на предельный уровень 5-7нано метров печати, и дальше уменьшать устройства наверное уже не получится. Отсюда всё, компьютеры достигли своего предела, и какое-то время последние 15 лет развивались за счёт роста числа ядер процессоров, хотя рост числа ядер дал большой лимит развития, но и он почти исчерпан. (мы делаем компьютеры из кремния, другие полупроводники существуют, но их не используют, также полупроводники ведут себя иначе в условиях больших давлений)
  
   Возможно всё это не очень убедительно, но я хочу сказать, что развитие нашей цивилизации по многим направлениям на самом деле остановилось или останавливается, несмотря на то, что места в науке куда развиваться есть. Причины почему так происходит сложны, и они скорее упираются в наш социум, чем в развитие науки. В частности последние лет 50 все крупные НИИ и лаборатории планеты из научных центров превратились в центры бюрократии. Люди работающие там сосредоточены на оформлении бумаг и макулатуры. И такое произошло не только в СССР и США, но абсолютно везде, и в Южной Корее и в Японии и в Европе.
   Когда крупный НИИ или лаборатория тонет в бумажном болоте, то всякая научная деятельность в этом бумажном заведении прекращается, потому что с этого момента главное это не знание, а правильно по ГОСТ оформленная бумажка. На все должности в НИИ приходят не учёные, а бюрократы, которые не разбираются в науке совершенно, и они даже не понимают таких простых вещей как "зачем металл прочнее, зачем топливу теплотворную способность повышать, итак неплохо летает". Чё за дурак этот студент Умников всем толкает свои идиотские идеи про то что надо прочность металлов повышать и теплотворную способность топлива, всем же известно что лучшее и единственное в природе топливо это керосин, от Умникова надо избавиться, чтобы не мозолил глаза и не мешал работать, бумажки оформлять и отчётность по ГОСТ писать.
  
   Может быть это естественный процесс затухания нашего общества? Но почему до второй мировой войны, и первое время после второй мировой войны мы быстро развивались, а сегодня вдруг все пришли к тупику? Причём к тупику пришли не только Россия и США, но абсолютно все государства планеты? Ведь новые топлива не внедряют нигде, хотя химических соединений например полученных методом сверхвысоких давлений полно. Никто нигде не внедряет новые металлы, все пошли по тупиковому пути замены металлов на пластмассы (композиты). Никто не додумался сделать металл прочнее, хотя это возможно и гораздо перспективнее особенно в военной технике. Но никто и нигде...
  
   А теперь давайте отвлечёмся от науки, и обратим внимание на экологию. Сегодня мы выбрасываем загрязнений больше, чем когда-либо во много раз, и пик роста загрязнений пришёлся на последние 30 лет нашей истории. Причём уровень развития компьютеров и их внедрения в нашу жизнь, был прямо пропорционален количеству выбрасываемых загрязнений. Не секрет, что самые вредные самые опасные металлы содержатся в ртутных ламах, щелочных батарейках (одноразовых), а также в сотовых телефонах, компьютерах, в каждом их блоке, в флешках и дисках, и даже в современных телевизорах. И это не только вредные марки пластмасс из которых сделаны их корпуса, но тяжёлые токсичные особо вредные металлы содержащиеся в современной электронике. Которые в прошлом никто никогда не добывал и не использовал, либо их использовали только в армии и то очень ограниченно, из-за их вредности. Сегодня они везде.
   Да многие корпорации по всему миру утилизируют микроэлектронику, но каков процент утилизированной микроэлектроники например в России 10% от общего числа? Или может быть 12%? А в Индии? А в Китае? Я не знаю, какой процент микроэлектроники и как утилизируется в США, но сильно подозреваю, что далеко не всё. ??
   Что будет с нашим миром, когда вся выброшенная нами микроэлектроника заржавеет и её металлы попадут в окружающую среду, в растения, в пищу, в животных, которых мы едим? Мы все вымрем, потому что жить станет невозможно. И этот процесс уже начался, планету охватила небывалая эпидемия раковых заболеваний. Да я не сказал, тяжёлые металлы вызывают рак, и не только у людей, но и у животных, они не только вызывают рак, но и разрушают нашу ДНК. То есть влияют на наше потомство самыми разными способами, и иногда не сразу. Мы продолжаем строить АЭС, но это уже мелочи...
   Суть в том, что экология планеты быстро приходит в негодность, и основная причина уничтожения экологии планеты, самый грязный загрязнитель, это микроэлектроника, которую мы развиваем последние годы. (кстати микроэлектроника может быть чистой, но если отказаться от вредных материалов, упадёт конкурентоспособность, микрочипы будут дороже и медленнее, а нам так важны гигагерцы наших процессоров, никто не купит медленный и дорогой процессор, а значит фирма не использующая все металлы разорится)
  
   А что происходит с нашей демографией? Может она страдает только от экологии? Или есть другие факторы? Мы с вами сейчас наблюдаем вольный секс, разрушение культа семьи и катастрофическое падение рождаемости во всех без исключения развитых странах на Земле, не только в США, России и Европе, но и в восточных странах типа Японии, Китая и Южной Кореи. Причём везде наблюдается вопрос мигрантов, жителей отсталых стран, без образования, часто с радикальными верованиями, которые приезжают в развитые страны и занимают место коренного населения. ??? Что-то не так?
   Вопрос, часто ли мигранты становятся талантливыми инженерами и учёными, обеспечивающими общий уровень развития нашей нации? Каков у мигрантов уровень коррупции, можно ли взять их в полицию? (они воруют всё что плохо лежит, это другие люди, другой менталитет)
   Могут ли мигранты полноценно заменить граждан развитых стран, людей с высоким уровнем образования и социальной порядочности. Я думаю что нет, не могут, и скажу больше, если во Францию приедет слишком много негров, то Франция со временем превратится в Нигерию. (по своему уровню развития) То есть наука, образование, высокоорганизованное производство, всё это прекратит существование. Тем не менее все развитые страны буквально давятся мигрантами. И мы живём в эпоху самой масштабной миграции отсталых народов в развитые страны за всю историю человечества.
   К чему приведёт эта миграция в итоге? К чему она уже приводит? Захлёбывается наша система образования, разрушается сама структура развитых государств, что будет дальше. И этот процесс идёт почти по всей планете одновременно. Скоро развитая цивилизация прекратит своё существование.
  
   Надо сказать, кроме мигрантов внутри западной цивилизации происходят и другие структурные процессы о которых я более подробно написал тут, советую почитать в довесок к этой статье https://proza.ru/2019/03/18/1218 , не буду их рассматривать подробно в своей статье, вы все могли заметить что в нашем обществе появилось очень много футболистов, актёров и банкиров с огромными доходами, и с каждым годом их доходы растут. При этом доходы инженеров падают.
   Что нужно, чтобы стать инженером? Нужно в 18 лет пройти сложный отбор и поступить в ВУЗ, сдать высшую математику и физику, после чего ты будешь учиться 5-7 лет, сидя на шее у родителей, и ничего не зарабатывая, как полный лох. А когда ты закончишь ВУЗ с отличием, ты пойдёшь работать на завод за нищую зарплату, которая у инженеров меньше, чем у простых рабочих. И поверьте никаких перспектив ни в КБ ни на заводе нет. И так произойдёт, несмотря на то, что для того чтобы стать инженером нужно долго тяжело и упорно учиться.
   Что нужно, чтобы стать футболистом? Нужно заниматься спортом, и тогда в 18 лет ты попадёшь в лигу страны и заработаешь первый миллион долларов. Конечно всё не так просто, но поверьте мне стать грамотным инженером или учёным по тематике ракетные двигатели гораздо сложнее, чем стать профессиональным гоняльщиком мячика по полю. В итоге к 24ом годам, у футболиста за плечами будет заработанные 100 миллионов долларов, красивая жена, любовница, дети и уважение в обществе. А студент по специальности "наука" только начнёт искать работу. Футболист=хозяин жизни, студент=лузер и лох.
   Давайте зададимся вопросом, что нужнее нашей цивилизации гол в финале чемпионата страны забитый футболистом, или научное открытие сделанное чмырём учёным?
   Сможет ли наша цивилизация, развиваться при условии, что единственным фактором развития будут голы в финале чемпионата мира по футболу? Думаю что нет.
  
   Так почему большой спорт получил такой толчок в развитии в последние 50 лет? Почему он развивался и развивался, и его доля в ВВП всех стран неуклонно и быстро росла последние 50 лет? Вдумайтесь, сейчас количество профессиональных футболистов в стране уже превысило количество инженеров! То есть, если сейчас встанет задача найти талантливого инженера, то выяснится, что такого просто нет, его не найдёшь нигде и никак, ни за какие деньги, хотя он такой никому и не нужен, уже. Но кто создал такую систему?
  
   Почему сегодня в 2020ом году возникла сумма всех этих факторов, что я рассмотрел выше? Как такое стало возможно, во всех странах мира одновременно? Почему в состояние упадка и деградации по идентичному сценарию вошли все страны Земли одновременно? Что общего между Южной Кореей и Нидерландами? Ведь это два совершенно разных государства, с разными традициями и историей, но почему оба этих государства погибают одинаково и одновременно? Почему умирают и США и Россия и даже Китай? (кстати у Китая адские демографические проблемы будут в ближайшем будущем, в плане старения населения и отсутствия детей, не обманывайтесь его большим населением)
   Разве всё что я рассмотрел выше, коллапс нашей науки, экологии и демографии, разве это может быть случайностью, во всех сферах одновременно? Во всех государствах одновременно? Тем более что эти процессы начали развиваться в этих странах ещё до начала глобализации, примерно одновременно, 60 лет назад по всему миру. И СССР впал в застой не в 1985ом году, а внутренние причины его упадка стали постепенно формироваться с 1970ых годов и даже чуть раньше.
  
   Почему наша цивилизация 60 лет назад взяла курс на самоуничтожение, и этот процесс развивается одновременно по всему миру по сходному сценарию? Что будет с человечеством через 30 лет? Адские проблемы с демографией, мигранты радикалы из южных стран, которых будет больше, чем коренных жителей. Чудовищные проблемы с экологией, за которой год за годом будут следить всё меньше и меньше. Очень скоро наш прогресс остановиться, и мы очень быстро вернёмся в каменный век, и это произойдёт уже в ваше время, дорогие мои молодые читатели, на вашем веку. При этом глобальное уничтожение экологии планеты не позволит людям выжить в умирающем мире, а мы её уничтожаем уже, и лет через 20-30 уничтожим. И я имею ввиду вовсе не парниковый эффект, а прежде всего загрязнение окружающей среды любыми вредными веществами, которые способны сохраняться в ней долгое время, ртуть, кадмий, висмут, свинец, хлористый пластик...
   Так почему это происходит по всей планете одновременно и по сходному сценарию, кто толкает нас к этому? Может мы сами? Кто правит нами сейчас, правит тайно и не подавая виду. Почему мы встали на путь самоуничтожения? Где спецслужбы, где стратегические аналитики правительств, почему никто не понимает чем кончится массовая миграция арабов в Европу? Почему цивилизация стала неуправляемой, а на очередных следующих выборах победит очередной популист, который наобещает старикам повышения пенсий? И так произойдёт по всей планете, а не только в России. Куда делась власть, и есть ли у нас сейчас власть, понимающая что происходит, и способная действовать, или нашей человеческой власти уже нет, и есть только марионетки, которые воруют и разрушают общество дальше. Почему в верхах страны только олигархи и крупные ОПГ что гребут под себя и рвут на части государственную систему? Откуда этот адский уровень коррупции, по всему миру? Где тот великий правитель, который действительно мог бы понять что происходит и остановить происходящее? (его убили? Может?)
   Куда мы все идём и почему? Почему в космосе нет цивилизаций, во всей вселенной ни одной? Они самоуничтожились также как мы? Ведь этот процесс идёт не сам по себе, возможно какой-то субатомный разумный вирус, который заразил всё и везде и идентифицировав нас как разумную форму жизни, решил нас незаметно уничтожить. Жили были люди, шлёп, незаметно самоуничтожились, нет человечества, нет проблемы, нет конкурента, и так со всеми и везде. Сколько у нас осталось времени, и что можно сделать?
   Плохо написал, плохой из меня писатель, думайте сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"