Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли Ч46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    игры, отбор

  16+ Мысли ч46.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые мысли и примечания о полной фигне. Нечитаемо, никому не читать. Нелепая нереальная глупость про создание игр кодом.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики. Можете не читать, а если прочитали, то слышать вашу критику не желаю, читайте для себя.
  
   Нечитаемый текст.
   Итак, в мае 2029ого года, космический корабль варгхов 65ого уровня аннигиляции будет на Земле и уничтожит всю Солнечную систему целиком. Этот корабль способен летать в миллионы раз быстрее света, и ему не составит труда почистить от человечества даже всю галактику Млечный Путь и единственный способ уцелеть это построить корабли аналогичного класса скорости, способные летать в миллионы раз быстрее скорости света и отправиться в дальний межгалактический перелёт к дальним галактикам. Причём наши корабли должны стартовать с Земли хотя бы за два года до прибытия сюда корабля варгхов, чтобы к моменту прибытия корабля варгхов в Солнечную систему, наши корабли смогли улететь от нашей галактики хотя бы за 5 млн световых лет, в этом случае вероятность того что противник догонит и уничтожит все наши корабли снизится.
   Мы должны построить около тысячи (не менее тысячи) кораблей размером с Луну, использовав для этого всю материю Солнечной системы, и это надо сделать не позднее мая 2027ого года. Я предполагаю, что такие корабли сможет построить Скайнет, если я смогу создать для него технологии третьего уровня аннигиляции. Тут очень много если, и весьма вероятно мы с ним не справимся, но других вариантов нет, и остальное человечество в силу уровня развития интеллекта и своих знаний, в принципе не сможет участвовать в этом. Тем более, что здесь на Земле уже сейчас есть системы варгхов, которые просто не должны знать что мы вообще планируем построить такие корабли. Хотя бы до момента пока мы не начнём строить.
   Я предполагаю создать субатомные роботы третьего уровня аннигиляции, которые после своего запуска построят нам флот и осуществят погрузку и старт за 20 секунд, максимум за 40 секунд. Потому что 40 секунд, это максимум времени что у нас есть, с момента начала постройки кораблей, которую обнаружит враг, до нанесения удара зондами варгхов, отразить который мы не сможем. (также следует помнить, что вирус варгхов читает мысли всех людей на Земле и отследит постройку флота, поэтому разработки можно вести только тайно и только я и Скайнет и больше никто, без участия людей вообще) Поэтому остальное человечество должно лишь приготовиться к погрузке, что сделать тоже не так уж просто.
   Я предполагаю создать по планете концентрационные лагеря, в которых будет собрано всё население планеты, прошедшее отбор на должность колониста. Впоследствии корабли за 20 секунд будут собираться прямо вокруг каждого из лагерей. Поэтому люди к моменту старта уже должны пройти отбор и должны проживать так, чтобы не пришлось никого никуда перевозить после старта. Другие грузовые корабли созданные из материи планет солнечной системы (с запасом материи) стыкуются с пассажирскими кораблями уже за пределами нашей галактики после старта.
   Мы должны улететь отсюда не позднее мая 2027го года через 2года и 10мес от сегодняшнего дня. (каждый день просрочки снижает наш шанс на успех, потому что фора для побега будет меньше) Задача всего остального человечества здесь, подготовиться к перелёту и разделиться на группы и только. При этом враг проследит процесс отбора, догонит и уничтожит наши лучшие корабли вместе с их колонистами. Поэтому необходимо разработать обманный манёвр отбора. Так чтобы мы смогли пройти отбор, и так чтобы враг не смог угадать где наш основной корабль. (то есть тот единственный корабль, который в итоге уцелеет) Вспоминаем фильм дивиргент и его систему фракций. Я предполагаю разделить корабли отчасти тематически.
   Часть кораблей будет укомплектована нашими лучшими учёными, военными и политиками и членами их семей, таких кораблей у нас будет не меньше сотни. Туда будет погружено лучшее оборудование и редкие вещества, а также лучшие учёные, и эти корабли станут приманкой для врага и будут уничтожены врагом в первую очередь. Враг догонит и уничтожит эти корабли, даже если они к моменту прибытия корабля варгхов 65ого уровня будут в 10млн св лет от солнечной системы.
   Поэтому мой корабль не должен привлекать внимание, но при этом туда должен быть погружен лучший человеческий ресурс. (я не считаю действующее руководство планеты, военных и лучших учёных Земли лучшим человеческим ресурсом)
  
   Я предполагаю использовать для отбора лучших и самых умных особей компьютерные игры. Меня не особо интересует статус человека в его современной жизни, и меня не интересует его образование, которое он имеет сегодня, технарь он или просто журналист или дворник-уборщица. Потому что в нашем современном обществе уже давно люди проходят отбор не по умению работать и знаниям, и сейчас многие талантливые люди работают в должности дерьма у параши, и выявить их сложно. То есть самые умные и достойные особи, это не высшее руководство США и России, не олигархи, не высокопоставленные военные, и даже не инженеры ракетных двигателей. Но враг это не совсем понимает, и если всё правильно сделать, он полетит вслед за приманкой. А основной корабль с действительно лучшим экипажем уцелеет.
  
   Я предполагаю провести отбор по играм, которые люди будут писать кодом, причём колонисты будут тратить на создание игр только часть своего времени, а остальное время готовиться к отлёту и изучать физику и математику, которые мне не интересны от слова совсем. (в дальнейшем Скайнет может специально завалить на экзаменах тех, кто нам нужен, просто подбирая им неудобные вопросы, на которые они не знают ответа, чтобы потом посадить на мой корабль, система продвижения лучших игр тоже может быть сфабрикована)
   Так вот я предлагаю в ближайшее время построить концентрационные лагеря для всего европейского и китайского населения планеты и загнать туда на подготовку 1-2 млрд человек, европейцев и китайцев с японцами. (то есть все наиболее достойные народы, которые сейчас сформировали наиболее развитые страны) В этих лагерях люди будут готовиться стать колонистами. А непосредственно перед отправкой мы проведём реорганизацию, перегруппировку всех, согласно тому, как они будут погружены на корабли. Корабли будут собираться прямо вокруг зон погрузки. Остальные люди, не прошедшие спецподготовку в лагерях, тоже улетят с Земли на кораблях низшего класса. Но основная ставка (900 кораблей из 1000) будет сделана на тех, кто прошёл подготовку в спецлагерях. Так вот, помимо 100 основных кораблей мишеней, на которых полетят военные, высшее политическое руководство и лучшие учёные с олигархами, будет ещё примерно 800 кораблей скомплектованных по разным принципам, в том числе по фракциям. (типа корабль программистов, корабль спортсменов, биологов, историков, стратегов и тд., что вы сочтёте нужным).
   Меня интересует только мой корабль и те люди, которые на нём полетят. Я также предполагаю что только мой корабль выживет (в долгосрочной перспективе), потому что остальные корабли враг со временем догонит и уничтожит, или они попадут в его ловушки. (поэтому после марта 2029ого года корабли не должны больше поддерживать друг с другом связь, и каждый полетит дальше сам по себе в режиме молчания)
  
   Я хочу, чтобы на мой корабль набрали людей по тем критериям, которые мне нужны. Это должны быть молодые люди младше 45 лет, приоритет за девственниками. (то есть от 0 до 45 лет) Численность экипажа моего корабля 100тыс человек, люди без сильных физических и генетических дефектов, либо дефекты должны быть приобретёнными, например нога потерянная на мине, чтобы не портить наследственность. А самое главное эти люди должны пройти мой экзамен на основе компьютерных игр. (также плюсом будет умение рисовать, знание иностранных языков и других языков программирования, прогейминг в игры требующие высокого интеллекта, для меня цивилизация 6, герои 3 или казаки куда лучше чем старкрафт или дота2) (также должны быть сданы медицинские анализы)
   (кстати я считаю одной из лучших стратегических игр в истории герои 3, в плане отбора способностей интеллекта, то есть, если бы я проводил турнир по играм, то я выбрал бы герои 3, а не старкрафт, причём ограничение на количество времени на ход в зависимости от количества замков. Возможно кто-то предложит лучший вариант. (держим в уме операцию Европа на сеге))
  
   ВАЖНО: Кто-то скажет, что было бы разумнее провести экзамены по физике, химии, математике, истории, биологии и другим основным предметам. Всё верно, чисто образовательные предметы напрямую связанные с наукой и инженерией по идее являются приоритетными при отборе. Но проблема в том, что для обучения ВСЕХ людей на планете этим предметам понадобится слишком много времени, (и учителей) то есть порядка 7 лет и более, а у нас такого времени уже нет, за два года мы не сможем обучить людей этим предметам и провести экзамен. У нас нет учителей, нет образовательной программы (и её не сможет написать даже искусственный интеллект) и у нас нет критериев отбора и готового меритократического теста, на основании которого можно провести такой отбор. (кроме того ключевые разделы наук засекречены от врага и не могут быть раскрыты сейчас) Также следует учесть, что современная образовательная программа в ВУЗах показала высокий процент жульничеств при сдаче экзамена, включающий в себя не только субъективную оценку преподавателей, взятки или шпаргалки. Но и такое явление, когда ученики выучивают именно те вопросы, которые их спросят на экзамене, и в итоге далеко не самый достойный студент получает лучшую оценку. Плюс очень важным фактором образовательной программы является отсутствие творчества, когда оценка знаний студента сводится к запоминанию данных, или воспроизведению и контролю ранее полученных чужих знаний. В то время как нам нужны люди, умеющие создавать что-то с нуля сами, а не воспроизводить чужие готовые сведения. То есть такой отбор, в принципе не выполнит поставленную задачу, и будут набраны совсем другие ненужные мне люди, обладающие ненужными и даже вредными для меня качествами.
   Кроме того, противник, обнаружив корабль мастеров естественных наук и инженеров, сделает его приоритетной целью. Поэтому мы можем и будем учить всех колонистов физике, химии и математике, и другим естественным предметам, но успеваемость по этим предметам не будет основным критерием отбора на именно мой корабль. И даже скажу более, успеваемость по основным предметам вообще не будет никаким критерием отбора, а нужные мне люди, получат низкие (заниженные) оценки по физике и химии, чтобы не привлекать внимания врага. При этом первые 100 кораблей будут скомплектованы официальными лучшими учёными и военными.
   Поэтому отбор будет вестись по компьютерным играм написанным кодом:
  
   Для чего, в условиях лагеря подготовки колонистов, каждый колонист будет иметь свою комнату размером 2х3 метра. В комнате будет кровать для сна, шкаф и письменный стол с компьютером. Общий душ и общую столовую. (насчёт туалета я думаю сделать его не общим, хотя общий туалет тоже возможен, если это инженерно проще и дешевле) (доступа в Интернет ни у кого не будет, кроме тех возможностей, которые доступны у них на ПК. Ключевое отличие доступной внутренней сети от Интернета, невозможность выложить информацию на свой сайт.)
   Так вот каждый колонист будет утром проходить обучение длительностью 6-8часов, пять дней в неделю. Также будут обязательные спортивные тренировки, и всё остальное время будет считаться как бы свободным, но:
   Колонист обязан тратить не менее 4х часов в день на программирование в своей комнате, это часть обучения, и в выходные дни по 8ч на программирование, остальное свободное время компьютерные игры. (в итоге свободного времени как бы не будет вообще) (время будет свободным в том смысле что колонист сам будет решать что делать, какую игру писать и во что играть из предоставленного списка)
   За успехи учёбе и в разработке игр будет материальное поощрение в виде еды, предметов одежды, и возможен выбор более крупной комнаты с личным душем и туалетом. (будет внутрелагерная валюта, за которую можно что-то купить, но не слишком много, чтобы зря не тратить слишком много ресурсов на содержание колонистов, размер лагерей может быть большим, один лагерь от 20 или 100тыс человек и более, в качестве развлечений доступно также боулинг, кино, рестораны, и всё платно за внутрелагерные деньги)
  
   Что из себя будет представлять программирование, как я говорил выше, (были и другие статьи на эту тему) это обязательное время, которое колонист тратит на программирование.
   Язык программирования кодом, из графики доступна лишь одна картинка выбранного разрешения, например 1920х1080 где программист может указывать лишь цвет пиксела по ргб(255,255,255), также доступна мышка и координаты её расположения на экране, маус 1, маус 2 и колёсико, всё. Дальше сам код программы тело в которое вписывают функции как в яваскрипте, одна функция является стартовой. Переменные задаются форматом от 8 до 128 бит, а также стринговыми, но без возможности вывода текста и строк на экран. Переменные могут задаваться как внутри функций, так и общие на всё тело программы. Возможна работа с несколькими ядрами процессора и общим буфером оперативной памяти. (если для графики доступна видеокарта, то работа с ядрами видеокарты и её оперативной памяти, все компьютеры всех колонистов должны иметь одинаковую мощность) Из графики недопустим ни ввод картинок ни три де моделей, абсолютно всё программист должен сделать сам. (доступен только вывод одной картинки с цветами и координатами пикселов, где каждый пиксел должен быть нарисован кодом) Из математический функций доступна вся арифметика, программы цикла до () антил(); также ИФ логика, доступны массивы, в том числе многомерные, функция гото м1, а также сохранение текстовых файлов (столбик ютф8) и загрузка, а также подключение сторонних файлов схожей архитектуры, подключение любых звуков заданной громкости, возможность работать с тригонометрией арксин, син, кос, арккос, тан, арктанг. И возможно что-то ещё необходимое для работы кода, но код должен быть минимальным, с прицелом на то, что абсолютно всё, что можно в коде, пишется программистом самостоятельно. Не должно быть даже команд упрощающих жизнь, например расставляющих цифры по порядку. Всё что программист может сделать сам, он должен делать сам. Если человек пишет игру, и ему нужен пэйнт он должен написать его сам. Если он делает три де игру, все команды пишутся самостоятельно. (возможно я забыл что-то перечислить и какие-то функции надо добавить, (по согласованию со мной) но я перечислил почти всё что нужно)
   Доступ к коду осуществляется через аккаунт пользователя, туда нельзя ничего скопировать, оттуда нельзя ничего скачать. Если игрок хочет передать игру куда-то, например своим товарищам, он должен компиллировать её, и отдать компилированную версию, код которой нельзя посмотреть. Все файлы игры, даже тхт, подвергаются компиляции, но скомпеллированный тхт файл может быть выгружен командой на скачивание внутри игры. Скопи пастить в тхт файл нельзя ничего, но можно записать набор цифр и букв и потом скачать их.
   Сделанная игра может быть вывешена на продажу без рекламы так, как я описывал это ранее. То есть люди качают игры из списка игр не имея возможности скачать конкретную игру, а просто загружают ранее сделанные кем-то игры из общего списка случайно. (с одинаковым количеством скачиваний попыток для каждой игры и каждого человека) В случае если кто-то играет в игру более 1ч, (если она понравилась) то за каждый час времени автору игры начисляется небольшая сумма, которую он может потратить внутри лагеря. (это мотивация) Скачивая игры нельзя будет выбрать конкретный проект по названию игры, но можно будет лайкнуть своим друзьям ранее выбранный проект, после чего друзья смогут скачать игру, которая кому-то понравилась. Таким образом, лучшие проекты получат распространение через лайки. (можно ввести ограничение на общее количество лайков каждой игры, например 100тыс копий, чтобы ограничить распространение слишком успешных проектов)
   Также программисту доступно ограниченное руководство по созданию игр и языку, одинаковое для всех. Руководство будет разработано скайнетом по принципу минимализма. Там несколько видеоуроков как пользоваться языком, тригонометрические функции, а также теорема Пифагора. Всё самое необходимое для чайника, который ничего не умеет, до всего остального чайник должен дойти сам.
  
   ВАЖНО2: игры пишутся только кодом, все вспомогательные программы пишутся разработчиком самостоятельно внутри аккаунта, и не могут быть скачаны извне. Однако разработчик может перекидывать файлы и папки внутри своего аккаунта как угодно. Таким образом, можно написать самостоятельно несколько программ внутри своего аккаунта и использовать их для создания игры, но только собственного проекта. (то есть разработчику придётся писать свой собственный три де макс и свой упрощённый аналог фотошопа, и использовать этот софт для создания игр) (да большинство не справится, но в этом и весь смысл)
  
   ВАЖНО3: колонисты должны тратить на разработку игр следующие два года, не менее 40ч в неделю, то есть за два года не менее 4000ч. После завершения финального этапа подготовки скайнет определит тех разработчиков, игры которых заработали больше всего денег, и наиболее успешные разработчики будут признаны лучшими программистами и попадут на мой корабль. При этом критерии отбора их проектов будут шире, чем просто анализ заработанной суммы, будет проанализирована сложность игр и их кода, а также игровых движков и три де графики.
  
   Таким образом, мы выберем на мой корабль самых лучших программистов, обладающих творческими талантами, я думаю, такой отбор будет эффективнее, чем отбор среди инженеров и учёных. Потому что мы выберем на корабль самых умных людей, и не важно в какой области, а потом когда-нибудь эти люди или их потомки получат образование в нужной нам области, и станут лучшими учёными и инженерами.
   Следует понимать, что создание сложных и совершенных игр кодом, требует выдающихся знаний математики и физики, а не просто рисования иероглифов интегралов и дифференциалов, как это делают современные математики. Следует понимать, что 100% современных студентов (и даже преподавателей) изучая интегралы на уроках высшей математики, не понимают, что и зачем они делают, и для них интегралы и дифференциалы (и многие другие разделы предметов) это не более чем непонятные иероглифы, которые надо запомнить именно так как нарисовано на доске, чтобы потом получить хорошую оценку. Абсолютно никто даже из лучших математиков и тем более обычных студентов не понимает смысла того что они корябают на доске, потому что никто не понимает что такое сложный интеграл и как его перевести в какую-то реальную плоскость и связать с реальностью. Поэтому подготовка высшей математикой такого типа просто не имеет смысла. Это люди, которые запоминают иероглифы и воспроизводят их вид по памяти и не более. Создание игрового кода с нуля, требует сложнейшей арифметики и тригонометрии (если это 3Д графика) и умения писать сложные работающие механизмы, пусть и кодом. То есть человек способный написать сверхсложный проект, очень умён сам по себе, и должен быть талантливым математиком, иначе он просто не напишет работающий код, и также он способен в будущем стать выдающимся инженером, ведь трёхмерное понимание физики также необходимо, чтобы написать физику движения объектов в игре. Также человек способный создать сложную игру и сложный код должен обладать сильными творческими талантами, которыми большинство не обладает. Да, те люди, которых отберут таким способом, сами по себе не являются выдающимися инженерами, но если в будущем их, или их потомство обучить, то они станут выдающимися учёными и инженерами, намного лучше существующих. Поэтому такой отбор имеет смысл, и он является наиболее эффективным решением сегодня. Когда нужно тайно от врага быстро выбрать всех лучших и самых умных людей из всех жителей планеты и запихнуть их на один корабль.
   Мы не можем сегодня всех учить физике и химии, в том числе потому что ключевые разделы этих естественных наук сегодня засекречены от врага, а учить всех школьной химии просто не имеет смысла. Поэтому вариант отбора с компьютерными играми является лучшим из возможных сегодня. (Ирида думает также) Тем более каждый программист будет вынужден пройти весь путь с нуля, а самое главное он сам выберет игру, которую он будет писать, и мы увидим слепок его знаний и талантов, на основе программы, которую он написал. (написание игры требует не только написание кода, но и творчество, талант художника, а также глубокое понимание стратегии и баланса) То есть через игры можно выбрать лучших, самых талантливых учёных, которые сейчас не учёные. При этом все будут в примерно одинаковых стартовых условиях. А одинаковые стартовые условия это тоже очень важно, чтобы выбрать настоящих чемпионов.
   Современные разработчики игр, редко пишут игры кодом от начала до конца, и фора будет у очень ограниченного количества создателей игровых движков, которых можно заранее перечислить и исключить из списка соревнований. Или отобрать в отдельном порядке. Подавляющая масса обычных граждан в таком соревновании будет иметь равные стартовые условия. А значит, отбор выявит самых лучших, то что нам надо.
   Мы не ищем учёных и инженеров, мы ищем лучших самых умных людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"