Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли Ч37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юж царство

  16+ Мысли ч37.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые полезные мысли и примечания о южном царстве Года 70тыс лет назад и современном мире.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Год создал Южное царство примерно 70тыс лет назад на территории Египта к востоку от реки Нил. В тот период это была очень благоприятная Земля, в основном представлявшая из себя влажный лес и местами поля. Поскольку в тот период шёл пик последнего ледникового периода (даже скорее начало, а не пик), то там было довольно прохладно порядка +20С и влажно, и круглый год лето.
   Южное царство уничтожило на своих землях всех неандертальцев. После чего было построено несколько городков и десятки деревень, суммарное население Южного царства при Годе достигло примерно 100тыс человек. Это мало по современным меркам, но много по меркам каменного века. В принципе Южное царство можно считать первым государством в истории человечества, созданное за 63тыс лет до Древнего Шумера, и за 61тыс лет до Древней Италии, но не имевшего продолжения. Также Южное царство по своей структуре было наиболее примитивным из всех когда-либо существовавших государств. Государство представляло из себя очень большую общину, в которой было несколько каст населения, такие как врачи, охотники, земледельцы, строители, ремесленники, воины, разведчики и гвардия Года, а также несколько других профессий. (таких как судьи, учителя, их было мало) Касты не особо различались в правах, и не было никаких препятствий для смены касты, любой мог сменить профессию, если считал что тяготеет к другой работе. Исключение составляли только гвардейцы Года, задачей которых было поддержание власти Года. Стать гвардейцем было тяжело, а плата за службу правителю государства была выше, чем в остальных кастах в 2-3 раза.
   Института брака как такового в Южном царстве практически не было, только треть женщин имела более менее постоянных половых партнёров или друзей с которыми жили всю жизнь. Большинство женщин было общими, также большинство детей было общими, если мать ещё была известна, то отец уже нет. Институт брака на Земле появился гораздо позже.
   Денег в Южном царстве не было, просто каждом гражданину полагалось определённое количество еды в день, взрослым, детям, мужчинам, женщинам, всем разные порции. То есть еда тупо выдавалась централизовано по пайкам, или как-то так. По крайней мере, так получали еду те, кто не был занят её непосредственной добычей. Иногда ремесленники в частном порядке выменивали еду и припасы на свои товары, но денег не было. Также не было письменности, даже простейшей, а сам язык был очень простым, намного примитивнее любого современного языка людей. Архитектура Южного царства была представлена простыми деревянными домами, (практически шалашами) из мягких быстрогниющих пород древесин, обработанных каменными топорами и покрытыми древесными соками, чтобы снизить гниение. Металлических предметов не было вообще. То есть это было государство каменного века.
   Но имелась жёсткая дисциплина и обученная армия, созданная для уничтожения неандертальцев. Армия была вооружена и обучена примитивно, фактически государство находилось на уровне каменного века, я бы даже сказал что не позднего. Поскольку полностью отсутствовали вещи и инструменты из металла, даже из меди. Единственное чем отличалось государство от племён каменного века это размер и социальная организация, как я уже говорил накануне свержения Года численность населения достигала около 100 тыс человек. (в сумме все города и деревни) при численности столицы около 10тыс человек. Причём столица на 10 тыс человек считалась просто огромным городом.
   Год уделял большое внимание управлению государством, а также честности своего ближайшего окружения. Понимая что не может сам в одиночку управлять общиной на 100тыс человек на площади (в радиусе 30-50км от столицы, да заселённая площадь государства была невелика), Год обучал окружение, и оно управляло государством. У Года имелось около 100-200 доверенных лиц, которые контролировали все сферы государства, и лично были им обучены. Год учил не только знаниям, но и другим качествам, честности, ответственности к результатам своего труда. Год следил за тем, чтобы его окружение не относилось к своим обязанностям распиздяйски. То есть доверенные люди должны были вникать в каждую проблему и грамотно и добросовестно её решать. Год также учил дисциплине и субординации.
   Когда Год был свергнут, к власти пришёл один из его генералов недалёкого ума человек, которого готовили к отправке на войну с неандертальцами. Может как генерал во главе отряда воинов из 500 человек, он ещё на что-то годился. Но он был совершенно безмозглым правителем. Он не знал что такое демография, экономика, не понимал зачем нужен справедливый суд, а учителя в школе по его мнению вовсе были совершенно ненужными людьми.
   Года не убили, его просто отстранили от власти, и дальше спустя непродолжительное время тот решил покинуть Южное царство.
   Примечательно, что новый правитель держал царство железной рукой, и оно не развалилось. Но зато куда-то исчезла школа для детей, а точнее в разы сократилось количество учителей. А большинство детей прекратило посещение занятий. Теперь учителей было совсем мало, и преподаванием в школе занимались только люди, параллельно зарабатывавшие себе на хлеб в другой профессии, учеников тоже было мало. Если при Годе учителей было много, и они учили всё своё свободное время, и получали за это плату пайку от государства. При этом через обучение в школе проходили почти все дети. То уже спустя пару лет при новом правителе численность учителей сократилась в десять раз, а оставшиеся учителя преподавали чисто по собственной инициативе, не получая за это никакой платы. В итоге система обучения следующего поколения всему, сразу дала огромную трещину, но никому до этого не было дела. Появились бандиты и грабители, которые жили тем, что грабили других. Раньше гвардейцы Года быстро расправились бы с такими организациями, но новому правительству было похуй.
   Новый генерал разрушил систему распределения имущества внутри государства, и теперь, когда ему было что-то надо, он просто посылал своих солдат, отнять у граждан всё необходимое. Кому не повезло, у того всё и отняли. Хотя при Годе у земледельцев и ремесленников забирали только часть товаров и припасов, и в обмен на что-то другое. Теперь новый правитель, державший всех железной рукой, просто отбирал то что ему было нужно, без всякого взаимного обмена.
   Народ особо не роптал и даже радовался новому правителю, не понимая, что он разрушает государство. Только некоторые иногда вспоминали стародавние времена, но было уже поздно что-то менять. Людям, которые работали при правителе, и самому правителю, было глубоко похрен на страну и всё что в ней происходит. Генерал не понимал страну, её устройство, и причины, которые позволяют ей существовать и процветать. Генерала интересовала только возможность отобрать что-то лично для себя, красивых молодых женщин, еду, вино, самый лучший дом (бывший дворец Года). Также генерал платил тем людям, которые его поддерживали, чтобы они и дальше сохраняли его власть, но он не занимался государством и его процветанием и не понимал, как и зачем это делается, он просто жил для себя, сохраняя свою власть и тепло своей жопы на мягком троне. Естественно, что той сотни доверенных людей, что была при Годе и решала все проблемы, теперь просто не стало, заниматься проблемами государства стало просто некому, и страна погрузилась в глубокую жопу. Но новый правитель этого не понимал, и думал что всё отлично.
   Если Год тщательно расследовал каждый случай воровства (вещей или зерна, можно сказать из госбюджета), и тщательно выявлял и наказывал виновных, и именно виновных, а не тех, кого просто подставили, поэтому никто не воровал. То при новом генерале таких людей, кто следил бы за воровством просто не было, и все воровали как хотели, и делали это абсолютно безнаказанно самыми разными способами. То есть исчез управляющий класс общества, а новые управленцы, просто не понимали, зачем что-то делать, когда можно грабить и набивать свои карманы. Зачем бороться с вором, когда можно самому украсть и не парится.
   Проблема коснулась не только воровства, но и других сфер жизни. При Годе талантливый ремесленник имел свою мастерскую несколько подчинённых и производил ценный товар. Год сам выявлял талантливых мастеров, и давал возможность им трудиться, не просто на уровне закона и по ГОСТ, а сам брал и лично возвышал, давал им полномочия. Чтобы во главе крупной мастерской встал человек достигший этой должности не хитростью, подлостью и наебательством, а человек который умеет трудиться и может делать много хорошего товара. (обувь, одежда, деревянные поделки, инструмент, охотничье и военное оружие, колышки для строительства и так далее) Теперь всем на всё было похуй, просто похуй, правителю было глубоко насрать кто где и как работает, и то что талантливый ремесленник работает чмом у параши, пока какое-нибудь скотобыдло хуевертит во главе крупной мастерской, разрушая её до основания. То есть исчез класс, следивший за обществом и обеспечивавший его дееспособность. (Поскольку очень важно чтобы талантливый учёный работал во главе НИИ, а не охранником в продуктовом магазине. Очень важно, чтобы талантливый ремесленник работал в своём ремесле, а не батраком на ферме или пастухом, потому что у него не хватило свинства и подлости пролезть наверх иерархии скота в гадюшнике. В обязанности правителя входит правильно расставлять людей по их должностям. И это касается не только правителя, но любых организаций. Наиболее умный, трудолюбивый и компетентный сотрудник должен иметь наиболее высокую зарплату, должность, и он должен управлять менее компетентными людьми, а не наоборот. То есть руководить должен наиболее достойный, а остальные подчиняться, везде и всегда. Скот обычно этого простого правила не понимает.)
   После того как генерал умер от старости (а может его и свергли, и убили, не знаю и это просто не важно) к власти пришёл то ли его сын, то ли другой генерал, но уже не важно кто. Важно другое, новый правитель также не понимал, как править страной, или даже не понимал ещё больше, чем предыдущий. На протяжении нескольких поколений к власти приходила одна тупая скотина вслед за другой тупой скотиной. И тупой скотине совершенно не интересно было управлять государством и решать какие-то проблемы страны в целом, на прямую не связанные с собственной жопой.
   Численность населения Южного царства в начале быстро выросла до 500тыс человек, после чего рост населения прекратился, из-за жуткого голода и нищеты. Если можно так выразиться, то ВВП на душу населения сократилось примерно в 50-100 раз по сравнению с эпохой правления Года.
   При Годе эффективно работали ремесленные мастерские, выпускавшие много ценных вещей, которыми пользовались все, это и обувь, и одежда, и инструменты, оружие для охотников или воинов и тп.. Также при Годе возделывались поля рядом с городами, там рос урожай, за всем этим следили люди лично воспитанные Годом. Самые умные и самые честные. Преступления расследовались, виновные наказывались. Все работали, у каждого был свой дом или хотя бы свой угол, никто не умирал от голода. Еду более менее равномерно и справедливо распределяли между всеми, включая маленьких детей. Лишних людей отправляли заселять дальние Земли.
   Когда Южное царство выросло до 500тыс человек, примерно 495тыс из этих 500тыс круглый год голодали, и лишь приближенные к новому царю, или скорее вождю, могли иногда есть досыта и получать достаточно еды, если им удалось удачно пограбить. Также ели досыта некоторые другие крупные грабители (и их люди), с которыми никто не боролся. Лишние люди больше не отправлялись на колонизацию новых неизведанных земель, Южное царство резко перестало быть донором населения для всей планеты. Столица государства выросла примерно до 50 или 100 тыс человек, но это была огромная толпа нищеты. Если при Годе почти все граждане имели профессию, то теперь большинство голодало и слонялось без дела, не имея работы. Детская смертность в какой-то момент достигла такого процента, что несмотря на то что женщины постоянно рожали, численность населения просто не росла. Поскольку большая часть населения проживала на грани голодной смерти, и регулярно умирала от голода, всем еды просто не хватало. То есть именно голод контролировал и ограничил рост населения.
   Никого мудрого и умного, кто пришёл бы к власти, и навёл порядок, не нашлось. И я скажу более, не так то просто это было бы сделать, потому что, несмотря на нищету государства и жуткий голод, страной правили волки. Которые никогда не позволили бы никому чужому занять место у кормушки высшей власти, даже если бы этот кто-то мог бы навести в стране порядок и обеспечить всем лучшую жизнь. То есть с точки зрения власти система была очень стабильна, во главе всей системы сидели сильные самцы грабители, которые жёсткой рукой держали нищую страну. Но страна всё глубже опускалась в хаос и нищету и деградировала с каждым последующим поколением.
   Следует добавить, что спустя 50 лет после ухода Года, когда страна была на пике нищеты, никто уже не помнил, как все жили раньше, и не с чём было сравнивать. Никто не понимал, что жизнь стала хуже, а доход на душу населения сократился в 100 раз, при этом никто уже не помнил какие диковинные вещи и поделки делали великие ремесленники прошлого, которых теперь почему-то совсем не осталось. Всё южное царство превратилось в табун животных, и медленно умирало. Этот табун уже был не управляемым, и не имел разумного руководства, которое могло бы оценить ситуацию и принять какие-то меры. Центральная власть в лице великого вождя стада существовала и имела власть принять любое решение, но не была способна это сделать. Потому что никто не понимал что происходит со страной и что нужно делать, чтобы остановить распад. Никто также не понимал каким должен быть правитель страны, способный выдернуть страну из состояния распада.
   Спустя ещё несколько сотен лет, демографический конгломерат постепенно рассосался и исчез, население в начале выросшее до 500тыс человек, из-за страшного голода и нищеты стало сокращаться. Количество городов уменьшилось, уменьшился размер городов, постепенно на месте городов остались только деревни, а потом и они почти исчезли. Государство регрессировало до первобытного каменного века и исчезло. Относительная видимость существования государства долгое время достигалась большим населением, толпившимся на месте бывшей цивилизации, но на самом деле цивилизация исчезла сразу с уходом Года, поскольку исчезла система, обеспечивающая наличие знаний и технологий. Даже пусть таких примитивных как то, что было при Годе. Год обеспечивал существование Южного царства, новые правители смертные нет.
   Во времена Года было несколько сотен людей, которые особым вниманием вникали во все проблемы и решали все вопросы, им было не плевать, потому что их научили решать проблемы государства. Год специально набирал тех, кому не плевать, и учил их не плевать ещё больше. Когда Год ушёл, от всех его соратников сразу избавились, и пришли люди, которым было плевать на всё. (и они не понимали что значит не плевать) Им были не интересны проблемы государства, и оно развалилось, цикл прекратился. Талантливый ремесленник остался батраком на ферме в услужении у скота, и всем было плевать на это. (всем было плевать на то что супер учёный много лет работает дерьмом у параши а в это время миллиарды бабла закапываются в песок на возобновление производства ТУ-160 которое длится уже 18 лет, а во главе всех НИИ планеты просто слабоумный скот, который язык не повернётся назвать людьми. Главное что правитель отчитался, выделил бабла. Правда не понятно на что, но вроде как на науку, вон производство ТУ-160 уже почти возобновили и вроде как есть результат, если что можно отчитаться перед народом, чай не зря 18 лет просрали)
   При Годе если кого-то судили не справедливо, Год вмешивался в происходящее и карал виновных, при новом правителе всем было плевать, новый правитель никогда не опускался до того чтобы лично решать проблемы государства, и разгребать чужое говно.
  
   После рождения Древнего Шумера, Год подарил миру 50 бессмертных и несколько тысяч их детей долгоживущих, существовавших каждое поколение. (т.к. бессмертные каждое поколение плодили вокруг себя какое-то количество детей) Одновременно на планете существовали десятки государств, каждым из которых правил бессмертный и его дети, или хотя бы просто группа долгоживущих.
   (также у бессмертных со времён Древнего Шумера была сложная наука как править, то есть существовало несколько сложных и важных учебников, которые все бессмертные знали наизусть и понимали каждое написанное там слово. То есть учебники о том, как править государством, и это были очень сложные учебники с большим количеством умных мыслей, выстраданных поколениями и рождённые ценой рождения и заката целых цивилизаций. То есть все бессмертные и долгоживущие допущенные к рычагам власти понимали как править, они долго учились этому, им были знакомы слова демография, религия, дисциплина, и многое что скрывается за этими словами. Обычные царьки на один час из обычных смертных, никогда не изучали это и не знали, и поэтому просто не могли и не способны были править. Я читал эти учебники, но не уверен, что смогу их переписать слово в слово. Хотя я вот прям сейчас пытаюсь изложить вам некоторые прописные истины из учебников бессмертных как править.)
   Если где-то государство загнивало, как это произошло с Южным царством 70тыс лет назад, то такое государство сразу погибало от внешнего врага, и бессмертные продолжали править. Поскольку государство, правителю которого на всё насрать, оно просто не жизнеспособно и не боеспособно. Таким образом, со времён Древнего Шумера, нашим миром везде и всегда правили бессмертные, и это они привели нашу цивилизацию к современному техническому уровню.
   Бессмертные обеспечивали не только военную составляющую вопроса, но и образование, демографию, передачу знаний, сохранение власти и судебную систему. Если кто-то где-то воровал, они карали. Если возникала мафия или ОПГ то её лидеров и их окружение физически убивали, часто вместе с детьми и потомством.
   Бессмертным было не плевать на свою страну, они правили добросовестно и ответственно в постоянной борьбе с соседними государствами, и это обеспечивало наш прогресс.
   Тот уровень коррупции что сейчас имеет место в США был немыслим в США 70 лет назад, где коррупции практически не было вообще. (именно в этом смысл рыночной экономики)
   Современный уровень коррупции в России и везде в мире, просто немыслим. И всем глубоко плевать, потому что сейчас абсолютно везде и на всех уровня сидит слабоумное скотобыдло и цивилизация полным шагом идёт обратно в каменный век, а точнее вникуда.
   Напомню высокоразвитые враждебные инопланетяне в середине 1990ых уничтожили всех бессмертных и долгоживущих во всё мире. И используя временное оружие (которое я называю узор вселенной), откатили нашу историю назад примерно до 1960ых годов, стерев все следы прибывания бессмертных на Земле как будто с 1960ых годов их просто не было.
   Однако фактический переломный момент середина 1990ых годов. По сути с этого момента ситуация в нашем мире стала развиваться как в Южном царстве времён свержения Года. Вертикаль власти почти сразу погрузилась в пучину хаоса и неуправляемости, всем на всё стало плевать. Никто больше не следил ни за чем. (и в России и в США и во всех остальных странах мира)
   Да в первые сто лет после свержения Года Южное царство увеличило численность населения в 5 раз, что можно рассматривать как рост. Но на самом деле уровень развития населения стал стремительно катиться вниз, массово появилось воровство, исчезла система образования и тп..
   Сейчас мы наблюдаем всё тоже самое. Глобальные процессы, происходящие в нашем мире, сродни тем, что происходили в Южном царстве каменного века, потому что Южное царство, как и наш современный мир, в одночасье остался без элиты и без правителя. Случайные люди, которых никогда не учили, как правильно править, правят страной также, как игрок в старкрафт севший играть в эту игру первый раз в жизни. То есть глупые необученные люди, не имеющие никакого опыта, совершают глупые и нелепые ошибки, и в этих ошибках просто нет смысла, ведь смертный правит 10 или 20 лет, а потом ему на смену приходит новый правитель, который совершает всё теже ошибки повторно, каждый раз. И таким образом загоняет гвоздь в гроб государства. Невозможно играть в старкрафт первый раз в жизни, и сразу хорошо, также никто и никогда не сможет править государством, если его этому не учили. Пусть любой современный правитель, даже сам президент США, задаст себе вопрос, а учили ли его править государством? Насколько хорошо он изучал предмет демография? Или другие темы, что я ранее много раз освещал в своих статьях? Или он не изучал их совсем, и не знает ничего? Сможет ли Трамп с пониманием изложить все принципы правления Вилла святой Римской империей с 5ого по 17ый век, и объяснить, зачем Вилл делал то что он делал? Понимает ли Трамп весь смысл и каждую заповедь христианства с государственной точки зрения, и почему Христианство это религия, написанная специально для управления государством? Или президент США никогда даже не слышал об этом, но при этом правит страной?
   Тот правитель, который правил Южным царством после Года, и люди его окружавшие, думали, что они ведут страну практически в золотой век, они были слепы и просто не понимали происходящего. Хотя на самом деле в стране глобально происходил полный пиздец, и никто не понимал, что пиздец происходит, и никто не мог его остановить. Такие несущественные мелочи, как отказ от школ в принципе и полная ликвидация системы образования в стране (где люди получали специальность, их учили, кем они будут работать, когда вырастут), никто даже не мог это оценить и понять.
   Я уже приводил примеры, что в середине 1970ых годов экономика США и СССР производили в среднем по 3тыс боевых самолётов в год, и каждые 5-7 лет авиационный парк основательно обновлялся, устаревшие машины отправлялись в утиль, им на смену приходили новые более совершенные самолёты, которые были действительно лучше ранее созданных. А сейчас Россия и США производят по 50 или 100 самолётов в год, и при этом большинство моделей самолётов служит десятилетиями, обновления авиапарка не происходит, то есть сейчас производится в 30 или 60 раз меньше самолётов, несмотря на то что сейчас вроде как война и самолёты нужны. И это не потому что Су-57 принципиально дороже чем Миг-25 (относительно своего времени), просто в 1970ые годы принципиально иным был инженерный состав заводов, а на заводе работало совсем иное руководящее звено руководства. (мастера, контролёры, начальники цехов и директора) И сейчас Россия просто не способна производить по 1 тыс самолётов Су-57 в год, хотя это необходимо для победы в войне. В общем-то, мы сдали по всем направлениям, а высшее образование последних 25 лет, это либо за взятку, либо скачал из Интернета готовый курсач, а кто не купил экзамен по физике, тот был отчислен за неуспеваемость как дурак, и негодный инженер.
   Колоссальные расходы на кино, футбол и другие подобные направления, это характерный почерк гибели стран. То есть колоссальные расходы на развлечения это один из основных показателей деградации общества. Дело не в том, что раньше кино было развито меньше и не было футбола. Да футбола в современном виде не было, но были другие виды спорта. Просто раньше правительство стран в лице бессмертных понимало, что нельзя платить военным инженерам зарплату меньше, чем профессиональным футболистам, (любым представителям развлечений) а сейчас этого никто не понимает.
   Сейчас численность футболистов в России превышает численность инженеров конструкторов ракетных двигателей, но инженерами конструкторами ракетных двигателей работают случайные неграмотные люди (из деревни), которые получают зарплату в тысячи раз меньше чем футболисты. И сама по себе сверхважная должность "инженер" занимает шлаковую позицию в государстве, по сравнению с футболом и тп.. У нас в стране практически полноценная война против НАТО, уже два года как, а до сих пор футболистов больше чем инженеров, подготовка футболистов выше (в своей области), и зарплаты футболистов во много раз выше. А кроме футболистов есть и другие виды спорта, артисты кино и даже просто стоматологи.
   Правительству просто насрать на это, и это касается всех стран мира, включая США и Европу, там те же самые проблемы, и абсолютно никто и никак не решает этот вопрос, не смотря на то что, идёт как бы война России против НАТО. Или если это не совсем война, то почти война. И даже в военное время ничего не меняется и никому ничего не надо.
   То есть высшее руководство всех стран планеты представлено неграмотными глупыми людьми, которые просто не в состоянии решить текущую проблему. Они не понимают, как должна быть устроена государственная система и как она должна работать и почему.
   Мы знаем, что война на Украине была начата по сговору между РФ и НАТО, с целью тайной подготовки к войне с инопланетянами, чтобы сымитировать насколько это возможно безядерную третью мировую войну и вывести экономику на военные рельсы. Но прошло более двух лет, и что-то не получилось. Мы все понимаем, что через 4 года и 11 месяцев планете пиздец и мы все превратимся в горстку космической пыли, если не прыгнем выше головы. Но никто даже не чешется, и всем глубоко похуй на всё происходящее, и правительство, которое знает что всем скоро пиздец, мягко выражаясь, не особо напрягается, чтобы что-то изменить. И я скажу более всем просто похуй на всё, каждый мыслит как типичная скотина "я ничего не могу, мне бы денег в свой карман, вместо меня пусть кто-нибудь другой что-нибудь сделает, а я буду бабло грести лопатой". Это типичное мышление скота у власти, который не способен править сам, не способен сделать ничего, но при этом сидит на своём месте на жопе ровно. Как и правитель южного царства после свержения Года.
   Неспособность принять верное решение, и совершенно безумные ското поступки высшего ското руководства планеты в последние 18 лет, это не какой-то хитрый продуманный план победы. Это просто скот хуевертит в рамках своего ското безумия.
   Не получилось сымитировать третью мировую войну и что-то изменить, потому что само собой ничего и не получится, надо работать конкретно и решать вопросы самому. Нужно прийти в НИИ занимающееся разработкой сверхважной космической технологии, лично поговорить с каждым сотрудником НИИ, лично оценить квалификацию каждого. Решить, кого поставить на колени и выстрелить в затылок за тупость, а кого назначить новым руководителем НИИ и поощрить. Разве действующее руководство планеты, и сам президент США способен прийти в НИИ ядерной физики и навести там порядок, лично оценив, кто из работников НИИ должен там занимать высшую руководящую должность, а кого надо заминусовать? Если президент США с юридическим образованием не способен это сделать, то какого хуя он накануне войны с инопланетянами правит планетой? Наше действующее руководство и в России и в США не способно это сделать, и представлено безграмотными невежественными людьми без образования закончившие ВУЗ по специальности юрист. (например Барак Обама был адвокатом, то есть это человек в принципе без образования, ничего не соображающий в технике, и он стал президентом США, человек бесконечно далёкий от решения проблем организации работы исследовательских научных лабораторий или военной промышленности)
  
   То есть единственный способ что-то сделать, это сформировать ядро грамотных людей во главе планеты, а их там в принципе нет ни сколько. Людей надо подбирать лично, и это должен делать умный человек. А по факту скот подбирает тех, кто похож на него. А сейчас летят мимо года, и действующее руководство просто не понимает, что нихуя не происходит вообще много лет. Также как генерал, сменивший Года в Южном царстве, не понимал что под его правлением страна просто буквально погибает и он просто хуевертит и не делает ничего. Причём Южное царство под его правлением погибало именно на уровне организации. Исчезли судьи и судебная система, исчезли учителя в школах, потому что новый генерал не понимал, зачем вообще нужны школы, загнулись ремёсла, потому что в правительственные мастерские пришли люди гнусные и бесчестные, ради гос обеспечения, а не ради работы. Люди, добившиеся всего связями и правильной дружбой с коррумпированными правительственными чиновниками (гвардейцами приближенными к вождю), к власти и везде, пришли люди, которым на всё похуй. Похуй на всё, кроме своего кармана.
   Эти же процессы разрушения как две капли один в один, происходят и в нашем мире сегодня, и никто этого не понимает. Правительство и те, кто принимает решения, откровенно хуевертят, и творят хуйню, и уже много лет, но они не понимают этого и считают, что добились выдающихся успехов. А тем временем планета неуправляема, погружается в нищету, стремительно теряет уровень образования, и разрушаются сами институты передачи знаний и умений последующим поколениям. То есть уже в следующем поколении (уже сейчас) возникнут серьёзные проблемы с обеспечением работоспособности многих направлений.
   Кто-то думает что наша тайная наука сделала колоссальные шаги вперёд, что ж, прошло 18 лет и лично я наукой не занимался просто никогда, а люди охранявшие меня для общего блага делали всё, чтобы я ничего не изобрёл и не получил никакого образования, и так продолжалось 18 лет. И думали что это у нас такая хитрая ското стратегия победы над врагом. Много лет не делать нихуя, чтобы враг ни о чём не догадался.
  
   И парадокс в том, что люди во власти и высшем руководстве спецслужб, вытворяя ското безумие, даже не понимают какую хуету они творят и не понимают что они делают, и к чему это приведёт. При этом целые кластеры индустрии уже полностью исчезли и никто этого не заметил.
   Простой пример, когда в 1991ом году развалился СССР, спустя несколько лет была полностью разрушена производственная цепочка производства всех видов тяжёлых бомбардировщиков (ТУ-22, Ту-95 и Ту-160). То есть страна и армия полностью лишилась производства новых бомбардировщиков, просто этого никто не заметил. Дело не в том, что такие самолёты не нужны на войне. Они нужны и на войне и в составе вооружённых сил современного образца, просто до состояния армии никому тупо не было дела. Сейчас Россия построила два новых самолёта Ту-160, правительство вроде решило проблему по возобновлению производства самолёта спроектированного в начале 1970ых годов, который не является новым. Но нужно понимать, что взамен ТУ-22 и ТУ-95, никаких самолётов нет, и никому нет до этого дела. В авиапарке страны есть изношенные образцы этих самолётов, которые пока ещё на ходу (уже 25 лет), но новых самолётов аналогичного класса мы не производим. А ТУ-22 это между прочим фронтовой бомбардировщик, предназначенный специально для таких войн как на Украине. Осталось всего несколько таких машин в строю, их ресурс почти на нуле, и поэтому их берегут, никакой работы по возобновлению производства чего-то подобного в этом классе самолётов не ведётся. Вот как-то так.
   Я не говорю, что производство этих самолётов надо возобновлять, наоборот я считаю, что не надо. Но суть в том, что обыватель не заметил их исчезновения, и никому не было до этого дела. И сейчас как бы уже два года как война, а наша армия на войне тупо обходится без фронтовых бомбардировщиков. Потом что их просто нет, и что поделать раз их просто нет, а ресурс уцелевших самолётов на несколько вылетов.
   Объясню для обывателей, что такое ТУ-22, это самолёт из под крыла которого можно выстрелить тяжёлыми ракетами большого радиуса действия, например для того чтобы нанести удар по врагу в зоне боевых действий. А также тяжёлые авиабомбы. Сейчас эти задания выполняют либо более легкие самолёты, не способные поднять много тяжёлых бомб и сбросить их на врага, либо пытаются применять стратегические бомбардировщики ТУ-160, которые для этого не предназначены. А ТУ-22 не то чтобы прям совсем нет, но их мало, и новые не производятся, а ресурс (ремонта) оставшихся машин не позволяет их активно и полномасштабно использовать. Это так пример. Никому нет дела до того, что в воюющей стране полностью прекратилось производство бомбардировщиков, их просто нет на фронте, и что поделать, нет и точка. А если отдельные вылеты и осуществляются, то нужно понимать, что эти самолёты не возобновляемый ресурс, если их собьют, замены не будет, если износится планер и двигатель, тоже конец.
  
   Скоро также и ещё хуже посыплется вся промышленность по всей планете, и она уже сыплется. Вы наверняка слышали про проблемы НАТО с обычными боеприпасами для сухопутных войск. НАТО просто не может наладить массовое производство обычных артиллерийских боеприпасов, потому что у них нет ни станков ни специалистов, ни возможности обучить специалистов и изготовить станки, всё пиздец.
  
   Дальше будет хуже, а мы накануне войны с высокоразвитой цивилизацией инопланетян, а нашему руководству в основном на всё просто похуй. Победа в войне с инопланетянами требует срочных выдающихся и гениальных решений и поступков, разве президент США на них способен? При этом высшее руководство России и НАТО полагает, что многолетняя подготовка успешно идёт вперёд, хотя прошло уже 18 лет, и у нас просто нихуя нет. То есть способность оценить происходящее у действующего высшего руководства планеты примерно такая же, как у генерала Года пришедшего к власти в Южном царстве. То есть люди не только не развивают планету и её военные технологии, но они даже не понимают и не способны понять, что они этого не делают.
  
   Хотя как я уже говорил, ситуация на Земле сейчас как две капли похожа на Южное царство, спустя 30 лет после свержения Года. И никто этого даже не понимает, а вместо того чтобы делать что нужно, быдло у власти во всём мире продолжает хуевертить.
   Просто уроки истории не более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"