Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

История шалавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация:
  Маленькая поучительная история для куриц.
   Хочу отметить, что в этой книге я умышленно заменял многие грязные ругательства более мягкими фразами, которые такие люди в повседневной жизни обычно не употребляют. Тем не менее, это было сделано в ущерб натуральности, чтобы сделать рассказ более читабельным. Но меня больше интересовало выражение логики курицы, и причин поступков людей. А также разбор результата, нежели плоский сюжет рассказа и натуральность. Рассказ рекомендован для прочтения тем девушкам, которых можно отнести по поведению к Светам Букиным, то есть, рекомендовано для прочтения курицам, и в принципе не имеет в себе ничего интересного для людей серьёзных. Про науку тут тоже даже не вспоминается. Произведение не то чтобы актуальное, но так написать захотелось. И сказать по правде, как-то не получилось, писал впопыхах.
  
   История шалавы.
   К доске вышел Коля, маленький худой мальчик. Четвёрышник, зануда. Стал читать свой доклад. Не то чтобы он был совсем раздолбай, но интеллектом не блистал, не то, что тот солидный менеджер из Дайджет Холдинг, с которым я месяц назад познакомилась на диске. Такой серьёзный и цепкий, в первый же вечер у нас с ним всё получилось. Он, конечно, расстроился, что был не первым, ну-да в наши то времена. Соврала, что был один единственный в десятом классе в школе.
   Коля продолжал докладывать, читал по бумажке, только иногда отдельные фрагменты наизусть, и как только преподаватель его терпел? Да и вообще, что у нас за группа, отстой. Вот скажем Максим, он вроде здоровый и серьёзный, работает в фирме отца, но второгодник. Ничего пацан. Костик, зануда и четвёрышник, заморыш, фу. Чуть активнее Вадик, но он чё-то перенапрягается с работой на кафедре, только придурки столько времени тратят на науку. Тут конечно МГУ всё же, и нормальный препод может и тысяч сорок получать, но это когда, годам к 26. Да в принципе не группа, а отстой, машина только у двоих из 11 парней, и то, одна копейка. И только у Макса БМВ, но он лентяй и нюня, еле-еле на тройки перебивается, в прошлом семестре экзамен покупал. Ни одного достойного кандидата. А вот Ромка менеджер, не то, что эти. В Чечне служил в разведке, и армия сделала из него человека, учится на вечернем в госе, работает, получает 60тыщ в месяц, это уже сейчас, машина есть, деньги есть. Один сотовый только сколько стоит. И всегда опрятный, солидный, крутой, не то, что эти. Правда, занят постоянно, но это ерунда, главное сразу видно, настоящий человек. Вот, сколько я учусь, давно уже хорошо разобралась в одногрупниках, ну нету у нас в группе нормальных пацанов.
  
   Лёха кинул в Санька сидевшего на первой парте бумажку. Тот разъярённо повернулся, показал кулак, и стал готовиться к войне, сворачивая из листков бумаги целый бумажный арсенал. Бабы с явным недовольством посматривали на наши военные приготовления, они знали нас как облупленных раздолбаев, и предпочитали не путаться с всяким сбродом. Преподаватель тем временем продолжал невозмутимо читать какую-то охинею. Ему было лет восемьдесят, и ему было абсолютно наплевать на двадцати двух летних кабанов нашей коблухи.
   Да в принципе... А пофигу. На кой ляд мне сдалась учёба, всё равно в наше время оценки нафиг не нужны, особенно в нашем ПТУ, где мы с Лёхой учимся на вечернем. У меня зазвонил телефон, на детекторе номеров высветилось имя, Аня. Да, кстати, телефон у меня офигенный, я его за 9тысяч покупал, SonyEricsson, специально чтобы перед бабёнками в Триаде форсить, сразу вешаются, а что ещё надо телефон, машина, и, круто.
   -Алло, ну что идём?
   -Да, сейчас досижу, и я за тобой зайду, окей?
   -Ладно.
   Я повесил трубку. Офигенная тёлка эта Аня, 19 лет, МГУ, ничего так.
   -Что та курица?
   -Ага. Сейчас кончу тут и пойду, отдеру её.
   -Ну, ты у нас гигант. Машину опять возьмёшь? А Ромк.
   -Да. Знаю, полтинник.
   -По рукам.
   Машина у нас общая, десятка, купили втроём с Лёхой и ещё одним пряником. Ну, одному тачку содержать дорого на мои то 12 тысяч в месяц сварщика на стройке, а тёлок клеить надо, а так втроём ничего. Припрёшься к клубу, тачка, телефон, богатый, все шалавы твои.
   -Только не забудь, я на следующий день с Ленкой еду.
   -А она тоже из МГУ? Та? Не пересечёмся с машиной?
   -Они с разных факов, не знают друг друга.
   -Лан.
   Препод закончил втирать, урок окончился. Я подошёл к нему, положил перед ним купленную вчера за две сотни курсовую. Тот, быстро пробежался по ней, чёто спросил. Я пожал плечами, препод тоже пожал плечами и поставил мне четыре. Плевать. В принципе, мне по барабану, и если бы не необходимость сдать курсач за прошлый семестр, который я даже не открывал, я бы и не припёрся сегодня вовсе. Вообще тупость, курсач стоит две сотки, а зачёт стольник. Блин. Тем более всем по... На всё что здесь говорит препод, особенно когда он начинает ворчать про то, что мы ни во что не вырастим. Да мне бы, был бы аттестат, а он будет, о полном высшем экономическом образовании. Я даже пару слов знаю про экономику, инфляция и деньги.
   Я вышел из "универа?" Или как его там называют. Сел в тачку, почувствовал себя на вершине мира, и погнал к Аньке. Вышел около её подъезда, вырубил музон. Пошёл наверх, около подъезда стояли братки, душевные парни, я с ними как-то курил. Ну, потрещали там о том, как я в Чечне служил, тыры пыры, какие там шашлыки. Они рассказали мне как лихо орудовали в Афгане. В общем реальные пацаны. Ну, конечно, я немного приврал там, на самом деле я и в армии то не был вовсе, скрывался у тётки в деревне пол года, но Анька то не знает. Пару слов, и она верит на слово, что я два года мотал в Чечне, как я там в разведке. Да в принципе, у нас все кто в армии служил, послушаешь герои, все в Чечне были, усачей стреляли, водкой пивом всё там запивали.
   А чё, водка реальная вещь в натуре, вот мужик рассказывал, как они бухали втроём, а взвод духов спать улёгся, так ночью сквозняк был, все духи, кто "я не пью" слегли. А тем, кто бухал хоть бы хны.
   Я поднялся наверх по ступенькам, Анька открыла, никого не было дома. Она улыбнулась и зовущей походочкой прошла на кухню, я за ней. Мне не терпелось перейти к делу, два дня без бабы, настоящему мужику типа меня проблема. Но пришлось начать с чая.
   -Ты никак сегодня не можешь остаться на всю ночь?
   -Нет, что ты, начальник велел сегодня обязательно сразу после учёбы на работу. Это я так забежал, просто ради тебя. - На самом деле, конечно, мужики могли и подождать, но вот водка не подождёт, выпьют гады всё без меня, потом бушь трезвый среди пьяных, а так не прикольно.
   -А что за доклад?
   Я стал припоминать, чему там учили в каблухе, помнил я мало, но всегда можно было отмазаться, что в настоящем менеджменте главное опыт, а не какие-то там теоретические знания, как у них в МГУ.
   -Ну, в общем, по экономической тактике.
   -Стратегии?
   -Нет, ну короче будут покупать водку в магазине или нет.
   -Что у тебя всё водка, да водка?
   -Ну, блин, знаешь же, спиртным торгую.
   Пора было переходить к делу, тут нельзя соглашаться на долгие расспросы, а то ещё выведет на чистую воду. Уж что, что, а как вешать курицам лапшу на уши опыт у меня был...
  
   -Ну, пока, жаль, что ты всё время занят.
   -Ничё Анют, вот поднимусь, раскручусь куплю квартиру, вот тогда заживём, потерпи годик.
   Последняя фраза была обязательна, с такими по уши влюблёнными курицами обязательно надо подчеркнуть серьёзность отношений, это, кстати, самый надёжный способ избавить их от подозрений. А обещание типа, женюсь через год, мало на что обязывает.
  
   Я сделала себе пирсинг, это возбуждающе, мои рейтинги на диско сразу взлетели. И ничего, что Ромка козёл, оказался сварщиком настройке. Вот скотина, целый год мне голову морочил, и как морочил, скотина. При всей группе из университета забирал, на машине, пока Олег, тоже козёл, случайно не увидел его работающего сварщиком на той стройке. Пока я сама не пошла и не узнала. Блин, придётся искать себе нового парня, вот и стою тут теперь с пирсингом. Всё, выбираю только как минимум с бентли. Сдались мне эти десятки.
  
   Последний курс: И почему эти заморыши из группы на меня внимания не обращают? Да мне, на дискотеке только пальчиком махнуть. Блин, и не удаётся никого из них подцепить. Не обращают внимания и всё тут, неужели эта Людка круче меня, она ни языком чесать не умеет, ни одеваться толком, и вообще подозреваю, до сих пор девственница, во дура. Да на неё и никто не смотрел раньше. А сейчас только за ней вся группа и бегает. У неё даже пирсинга в носу нет.
  
   И как этот Костик зануда стал менеджером, он же вообще прыщ. И Олег тоже зажигает не по детски в фирме, и даже Максим, хоть и лентяй... И как я их не разглядела, вроде в одной группе в МГУ учились, и знали друг друга как облупленные, сдалось мне парней на стороне искать. Всё же искать пару надо среди тех, кого видишь каждый день, что за человек, как работает, живёт, даже если серый и не интересный. А этот козёл Ромка, который строил из себя занятого, целый год голову морочил, про то какой он крутой чеченский герой, менеджер со сварочным аппаратом.
   PS. сказать по правде, не получилось. Хотел, засунуть умные мысли наглядно, но, хрень полная. Вывешиваю, чисто чтобы не пропало, может кому-нибудь хоть капля идеи пригодится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"