Человечество, как много в этом слове. Несмотря на смуты и многочисленные преграды, на протяжении всей своей истории оно упрямо лезло в космос. Вспомним первый запуск человека в космос, какой был триумф. Первый шаг по луне, большой шаг для всего человечества, маленький для человека. После космический прогресс остановился на некоторое время, запускались спутники, строили станцию "Мир" и "МКС", но летали всё на тех же многоступенчатых ракетах. Пока в 2020ых годах не появилась новая технология, ионно электронной рекомбинации, позволившая сделать новый большой шаг в космос. Люди покорили Марс и готовы были тянуться дальше. В 2050ом году человечество построило первый в мире термоядерный реактор способный производить массу энергии. В 2060ом году состоялась первая экспедиция к иной звезде, хотя полёт туда был долгим, но успешным, человечество основало первую колонию на Альфа центавре. Позже в 2100ом году изобрели нейтринный привод, устройство позволяющее улавливать и использовать нейтрино. Энергия нейтрино оказалась гораздо больше энергии массы и это позволило совершать межзвёздные перелёты быстрее скорости света. Теперь звездолёты стали не просто без ступенчатыми, но они могли летать к другим звёздам и возвращаться обратно. И вот тут наконец в одном из отдалённых миров человечество впервые встретило других, иную расу, которая так же как и человечество вышла в большой космос и начала заселять другие миры.
Глава 1: Выпускник.
Я встал, вышел к доске и мне вручили диплом, на дипломе было написано: "Пилот". Вот так моя мечта и исполнилась, я стал пилотом межзвёздной гвардии.
-Поздравляю вас выпускник Тришкин.
-Спасибо.
Я прошёл к своему месту и сел, была очередь других. Церемония вручения дипломов подходила к концу. Я посидел ещё не много, потом все встали и стали расходиться по домам.
-Что Алексей, станешь пилотом какого-нибудь межпланетного корыта, или предпочтёшь военную службу?
-Я хочу стать пилотом боевого космического корабля, эсминца, или если повезёт крейсера.
-Туда так просто не берут, сначала надо лет пять помотаться вторым или третьим пилотом гражданского лайнера, потом стать первым пилотом гражданского корабля, и только после этого можно претендовать на военный корабль.
-А я слышал, Рауль в прошлом году сразу по окончании университета устроился в звёздную гвардию, и без блата безо всякого, сам. Просто пошёл подал заявку и его взяли.
-Может быть он устроился пилотом истребителя, а не крупного корабля? В пилоты истребители можно устроиться сразу, только туда наш диплом не годиться.
-Не знаю, он не уточнял.
-Ну ладно, счастливо.
-Постой, а ты куда?
-Я в разведку, вторым пилотом, археологическая миссия на Орионе 5.
-А что там?
-Пилотирование корабля археологической миссии, это не военный корабль конечно, но тоже не плохо.
-Понятно, ну удачи тебе. Федерация велика, но даст бог ещё увидимся.
-Увидимся когда-нибудь.
И он ушёл, а я пошёл своей дорогой, домой. До дома было рукой подать, я всегда ходил пешком, вот и сейчас шёл пешком. Было лето, вокруг тепло и сухо, около домов цвели розы, когда я ещё увижу этот уголок вселенной, хотя, бывают же отпуска.
Наконец я дошёл до дома, поднялся на 39ый этаж, и позвонил в дверь, открыла мама.
-Привет пилотам!
-Привет мам.
-Ну что получил свой диплом.
-Вот смотри.
-Вау.
-А когда на работу будешь устраиваться?
-Прямо завтра и пойду, хотя пока все бумаги согласуются, пока найдётся место, ещё много времени пройдёт.
Я прошёл в свою комнату, и начал переодеваться в домашнее, не прекращая разговор с мамой.
-Что у нас сегодня на ужин мам?
-Пицца.
-Здорово.
На самом деле то что готовила мама, пиццей назвать было сложно, скорее это был пирог с грибами, но я любил эти пироги, и мама называла их пиццей, значит пусть так и называются. Наконец я переоделся и прошёл на кухню, там уже была в сборе вся семья. В том числе и отец.
-Ну что сынок, куда пойдёшь работать?
-Я хочу на военную службу.
-Может лучше куда-нибудь на частные авиалинии, земля луна к примеру, там не плохо платят.
-Нет пап, если я и пойду на гражданский флот то только ради стажа. Я хочу быть пилотом крупного боевого корабля. Эсминца или линкора, а может быть в перспективе стать капитаном, повидать другие планеты.
-Романтика. Сынок, большую часть перелёта пилоты проводят в консервной банке, ведь даже на нейтринных звездолётах перелёты длятся годами. Это совсем не так весело как в твоих космических сериалах. Тем более экипаж после прилёта никто на планету не пустит, он ведёт боевую вахту на борту корабля в карантине. И потом, как же семья, дети, потомство надо после себя оставить.
-Пап, я уже обо всём подумал, я стану военным пилотом, не обижайся на меня, но я всегда мечтал быть пилотом звездолёта.
Тут неожиданно у отца зазвонил сотовый. Он взял его и сказал:
-Алло, Сергей, это ты? Что случилось.
-Немедленно включи телевизор, первый канал, экстренный выпуск новостей.
-Алексей, включи ка телевизор.
Я встал из-за стола дотянулся до пульта и включил первый канал. Там был экстренный выпуск новостей:
-Мы ведём репортаж из колонии на Ривере 17, нас атаковала неизвестная раса, оборона планеты прорвана, сейчас ведутся тяжёлые бои на поверхности, нас бомбят из космоса, о боже мой. Это война.
Прямой эфир с планеты прервался, на канале появился диктор.
-Итак, неизвестная нам ранее раса вероломно напала на федерацию свободных планет. Сейчас проходит созыв совета федерации, для принятия решения об ответных действиях. Флот в срочном порядке приводят в полную боеготовность. Понятно одно, силы нашего врага велики, но технологически он если нас и превосходит то не сильно. Мы будем воевать, мы победим, мы не боимся.
Отец пощёлкал каналы, по всем каналам показывали одно и тоже.
-Вот так новость. Война. Давненько мы не воевали, наверно лет сто пятьдесят как, со времён второй мировой войны.
-Что будем делать?
-А что мы можем, будем ждать реакции правительства.
-Война в космосе это страшно, ведь когда корабль подбивают он становится огромным металлическим гробом для всего экипажа, и лучше погибнуть сразу, чем мучаться после.
Мы ещё посмотрели новости, там показывали одно и тоже. Кадры разгромленной колонии на Ривере 17, наши боевые корабли приводимые в состояние полной боеготовности, бравых офицеров и пилотов произносящих смелые речи.
-Мам, пожалуй я пойду спать, завтра рано вставать.
-Ты не передумал стать военным пилотом?
-Пап, теперь меня так и так призовут, это же война, все пилоты нужны.
-Я понимаю сынок, я просто боюсь.
-Ничего страшного, прорвёмся.
-Помнишь историю, мы 150 лет не воевали по крупному со времён второй мировой войны, а сейчас уже начало 22ого века.
-Ничего, мы победим!
Глава 2: Призыв.
Я проснулся рано утром, около семи часов, встал, позавтракал, включил канал новостей: "Ривер 17 пал, всего за 24 часа боёв, он выстоял лишь 24 часа. Мир с населением 6 миллионов колонистов был практически полностью уничтожен, враг не пожалел никого, всё мирное население включая женщин и детей было вырезано на корню. Таких жестоких побоищ федерация в своей истории ещё не встречала. Но это вызывает ненависть, и вопросы, где враг? Экстренно собранный вчера совет федерации принял стратегию ответных действий. Целый флот разведчиков будет направлен на поиск миров нашего нового врага, другие космические силы будут защищать населённые планеты пока мы не обнаружим миры нашего врага. Враг будет найден разгромлен, и уничтожен."
Поднялась мама.
-Ну что сынок, что-нибудь новенькое?
-Да нет, всё по старому, обычная военно-патриотическая ерунда. В принципе лишний раз доказывает нашу молодость и неопытность в космосе.
-Мы вышли в космос 140 лет назад, давно уже.
-Но первый же контакт с инопланетянами закончился войной. Кто их знает почему они напали?
-Причина всех войн известна, стремление к богатству и наживе. Ничего сынок, мы на земле, это так далеко от Ривера 17.
-Это не так уж и далеко, всего два года пути на боевом корабле.
-Землю охраняет самый сильный флот в истории человечества.
-За столицу федерации я и не переживаю, но ведь за пределами солнечной системы живёт ещё 340 миллионов человек, и не все имеют возможность защищаться. К тому же уже погибло 6 миллионов, целых 6 миллионов человек, и сколько ещё погибнет.
-Да ты прав.
-Ладно мам, я пойду.
-Куда, рано ещё, сейчас всего пол восьмого.
-Военкомат начинает работать в восемь, я не хочу опаздывать.
Я встал, быстро оделся и вышел. До военкомата я дошёл пешком, всего пол часа ходьбы, не так уж и далеко. Там уже была не большая очередь, прямо на улице. Я поинтересовался кто последний и занял очередь, передо мной было всего-то человек двадцать.
-Мы зададим этим насекомым.
-Мы их расплющим, ура.
Молодежь неистовствовала, я присоединился к общему веселью. Наконец наступила моя очередь.
-Проходите, вы кто?
-Алексей Петрович Тришкин пилот, вот военный билет.
Женщина сунула моё удостоверение в сканер. Тот мягко запищал зелёным светом.
-Отлично. Так, компьютер говорит следующее, вы должны явиться завтра в космопорт 11 к 12 часам дня, там будет встреча военных пилотов, при себе иметь личные вещи объёмом не более 60 на 60 на 60 сантиметров, массой не более пяти килограмм. На этом всё.
-Спасибо до свидания.
-Вам спасибо, нам нужны пилоты.
Я развернулся и пошёл домой, девушки у меня не было, прощаться было не с кем. Так что я планировал провести весь день дома.
На следующий день в 12 часов я стоял около входа в космопорт 11, кроме меня тут было ещё около десяти человек.
-Ну что давайте знакомиться? Всем привет, я Саня.
-А я Костя.
Все назвали свои имена, но я их особо не запомнил.
-Ну что, зададим им жару?
-Сказать по правде навряд ли, как бы нам жару не задали.
-Это почему?
Я пояснил свою точку зрения.
-Всё просто, они знают где находятся наши миры, мы где они находятся не знаем, мы обороняемся, они нападают, и весьма успешно, помня Ривер 17, как бы нам совсем не навешали, проигрывать не хочется.
-Ничего, надо быть оптимистом.
-Молодые люди, вы пилоты?
-Да.
-Пройдёмте.
Нас провели в личную комнату, там мы оставили свои вещи, после чего нас провели в другую комнату, там нам устроили небольшое объявление.
-Все вы начинающие лётчики, но вам ещё не приходилось управлять настоящими боевыми космическими кораблями в космосе, поэтому вам предстоит сдать небольшой экзамен. У нас есть специальный тренажёр, вы получите место в зависимости от того, как хорошо сдадите свой экзамен. Приступаем.
В этот раз меня отвели индивидуально в другую специальную комнату, тут стояла большая пластиковая коробка с вибраторами имитирующими перегрузки в реальном бою, и входом.
-Вам туда мистер Тришкин.
Я залез в коробку, тут оказался пульт, по типу стандартного пульта космического корабля, и несколько датчиков. Тренировка началась. Мой корабль летел в составе креста, боевого построения кораблей, я управлял эсминцем. В начале задача сводилась к тому, чтобы удержать место внутри креста, я должен был маневрировать вместе с остальным флотом, оставаясь на чётко обозначенном курсе, и это было довольно просто, подобные манёвры мы проходили в университете. Потом начался бой, маневрировать стало сложнее, мне пришлось вести огонь и помнить о своём месте в строю. Неожиданно строй развалился и началась космическая кутерьма, я не знал что делать, и мне пришлось импровизировать. Я старался только не напороться на свои же военные корабли. Тут меня подбили. И я вышел из тренажёра.
-Не плохо, не плохо, молодой человек, вы проявили незаурядное мастерство, вы приняты в космический флот, вот ваше назначение.
Мне протянули конверт, я вскрыл его: там значилось, вы приняты вторым пилотом в экипаж меж звёздного крейсера Аврора. И прилагалось краткое описание космического корабля. Экипаж 74 человека, масса корабля с полным укомплектованием 125 тысяч тонн, 16 тяжёлых орудий, 28 средних, 64 лёгких. Я прочитал на одном дыхании.
Меня провели в комнату, где я оставил свои личные вещи, я забрал их. И задал вопрос:
-Кто доставит меня на борт Авроры?
-Через два часа стартует шаттл, он развезёт весь персонал к их кораблям, включая и вас.
-Понятно.
Я прошёл в комнату ожидания, устроился поудобнее и стал ждать. Чтобы скоротать время, включил новости: "С момента падения обороны планеты, новых данных с Ривера 17 не поступало. Напомним, население Ривера 17 составляло 6 миллионов человек, военный гарнизон 50 тысяч человек, 12 кораблей, из них два крейсера, один устаревший линкор класса Антарес и 9 эсминцев, все они были уничтожены врагом без потерь, в следствии неожиданности атаки. Однако предположительно силы врага не намного превосходят земные технически."
Глава 3: Крейсер Аврора.
Наконец я дождался своего шаттла, прошёл на борт. Вместе со мной на борт шаттла погрузилось ещё двадцать человек. Я прошёл вперёд посадочной секции и устроился у иллюминатора. Мы ждали, вскоре последние пассажиры сели в шаттл, и он начал разгон. Я прильнул к иллюминатору. Шаттл выехал на взлётную полосу и начал разгоняться, вскоре я почувствовал мягкий рывок и сила притяжения вдавила меня в кресло, шаттл оторвался от поверхности. После чего он как самолёт взлетел на высоту 20 километров и не слишком разгоняясь по горизонтали встал на дыбы и полетел в космос как ракета. Прошло несколько минут и мы оказались в космосе. Я посмотрел вниз, земля была прекрасна, но невесомость не наступила, шаттл продолжил ускоряться по горизонтали, выходя на нижнюю орбиту земли. Вскоре мы на ней и оказались, наступил краткий период невесомости. После чего шаттл снова включил двигатели и мы подлетели к первой остановке нашего маршрута, к космическому линкору Резолют, мотавшемуся на нижней орбите земли. Двое человек из нашей группы вылезли из шаттла через люк в Резолют, а мы продолжили своё путешествие. Что касается меня, то моя остановка была где-то посередине маршрута, и шаттл пришвартовывался ещё минимум пять раз, прежде чем наступила моя очередь покинуть челнок.
И вот я очутился на борту крейсера Аврора, меня встречал старпом.
-Здравствуй, давай знакомиться, меня зовут Майкл? А ты вроде Алексей Петрович Тришкин, второй пилот?
-Так точно.
-Пошли, я покажу тебе твою комнату.
Мы поплыли через коридор, здесь была невесомость. Вскоре мы прибыли в одну из кают.
-Вот, отныне это твой дом.
-Мне что, дают целую каюту?
-Конечно, ты же младший офицер. А всему офицерскому составу полагаются комнаты. Поверь мне дружок это не так много.
-А сан узел где.
-Направо по коридору. Там же кстати и ванна, но её можно принимать не постоянно, а только по расписанию. Скажем, в следующий раз ты можешь принять душ через неделю.
-Понятно.
-Оставь здесь свои пожитки.
Я кинул сумку с личными вещами, не разбирая.
-Приложи палец сюда, отлично, теперь этот замок принимает только твои отпечатки пальцев, больше сюда никто не зайдёт, ну по крайней мере кроме меня и капитана. Пройдём в рубку.
Мы снова поплыли, но до рубки было не далеко, обитаемая часть крейсера была не велика. Всё-таки 125 тысяч тонн это не такой уж и большой корабль. Я прошёл в рубку.
-Вот это кресло, отныне твоё рабочее место, - показал мне Майкл. - А это капитан Дэвидсон.
-Женщина? - Я удивился.
-Это не тактично молодой человек, но да, как видите я женщина.
-Честь имею.
-В общем пока что, вам делать нечего, мы висим в космосе ждём приказа, а как получим приказ, так вас вызовут, и мы стартуем. Всё ясно?
-Ясно, я могу идти?
-Можете.
-Разрешите мне помотаться по кораблю я хочу изучить где что.
-У нас же не тюрьма, в свободное время экипаж волен мотаться где угодно, кроме тех мест, на которых находиться нельзя.
-А что это за места?
-В принципе только оружейная. Но в остальных местах находиться хоть и можно, но всякие кнопочки нажимать нельзя, это понятно?
-Да.
-Разрешите идти?
-Идите уже.
Я покинул рубку управления, и направился на палубу один, я хотел обойти весь корабль с первой по шестую палубу и заглянуть во все помещения. На палубе один ничего интересного не нашлось, только коридоры и несколько пустых рабочих мест с какими-то кнопочками. Корабль висел на орбите, и естественно, что весь экипаж был занят своими делами, а не сидел на боевых постах, правда боеготовность была две минуты, но никто не приблизится к земле настолько близко и незаметно, чтобы крейсер не успел приготовиться. А вот на второй палубе я нашёл интересное помещение, это кают кампания. Здесь стояло несколько игровых столов и команда рубилась в компьютерные игры, очевидно, что больше заняться было нечем. Впрочем у меня в каюте был собственный компьютер.
-Всем привет.
-Привет.
Меня окружили.
-Вы новый пилот?
-Очаровашка, - сказала какая-то женщина.
-Как вас зовут?
-Меня зовут Алексей.
-А меня Линда.
-Меня Сергей.
Все присутствующие, двадцать три человека представились мне, но я конечно не запомнил их имён.
-Ладно я пойду, хочу обойти весь корабль, посмотреть что здесь где.
-Заходи потом сюда, как обойдёшь корабль, пообщаемся.
-Обязательно.
На остальных палубах я ничего интересного не нашёл, так коридоры, какие-то рабочие места. Нашёл я и оружейную комнату, тут никого не было, но она была опечатана. Я прошёл мимо. Закончив обход корабля я направился в свою каюту, где и принялся разбирать вещи. Ведь эта комнатка 3 на 4 метра, с потолком около двух метров двадцати сантиметров стала моим новым домом на ближайшее длительное время, не знаю сколько ещё мне предстояло отслужить на Авроре, но явно, если ничего не случится ещё два три года. А в принципе мне повезло, сразу стал военным пилотом, второй пилот крейсера, не такая уж и маловажная должность.
Глава 4: Вторжение.
Завыла серена, я знал что это значит, боевая тревога, вот ведь, вроде только прибыл на борт, сразу тревога, я открыл шкаф, там висел мой боевой скафандр. Я как мог быстро натянул его на себя, потратив на это добрых две минуты, после чего поторопился в рубку. Туда я как назло я прибыл одним из последних.
-Алексей, садись на место.
-Есть.
Я сел на место второго пилота. Начал получать на экран данные, вражеский флот, численность около ста кораблей массами не менее десяти тысяч тонн, ещё бог весть сколько истребителей, летят прямо к земле. Время прибытия два часа, скорость 30 тысяч километров в секунду. Впрочем силы обороны земли были огромны, не менее тысячи кораблей массой не менее десяти тысяч тонн, и некоторые из кораблей были настоящими гигантами, т.к. их строили для того чтобы защищать планету, а не летать далеко.
-Они не бояться аннигилировать на такой скорости в облаке ТМ планеты?
-Нет, они тормозят, и ещё как. Офигеть! Триста g. К моменту прохождения мимо планеты их скорость упадёт до 20 тысяч километров в секунду, сравнительно безопасно.
-Приготовиться к манёвру, получаю приказ от командования. Выйти на курс 18-56-44.
-Выхожу.
Я замер в напряжении, мне не надо было делать ничего, всё делал первый пилот, я же запасной, на случай если с первым что-то случится.
-Приготовиться к бою, загерметизировать скафандры.
-Есть приготовиться к бою, есть загерметизировать скафандры.
Корабли земли медленно построились гигантской шести лучевой звездой, стандартным построением. Часть кораблей выстроилась параллелограммом вокруг земли. Мы сближались. На расстоянии 10 миллионов километров противник начал прицельный огонь, наш флот начал манёвр уклонения.
-Выстрелы из электромагнитных пушек, есть манёвр уклонения.
Наконец мы вышли на дистанцию огня, в один миллион километров, наш корабль трясануло, это был залп из наших электромагнитных пушек. После чего рывки пошли регулярно, каждые 10 секунд, это каждые десять секунд делали залп наши орудия.
-Фиксирую попадания по противнику. Есть, один из вражеских кораблей подбит, взорвался, они совершают манёвр уклонения.
Снаряды в космосе летят долго, даже если их скорость близка к скорости света 250 тысяч километров в секунду, проходит долгих 4 секунды прежде чем они пролетают миллион километров отделяющих нас от врага.
Тем временем расстояние быстро сокращалось, естественно, ведь враг приближался к нас со скоростью 20 тысяч километров в секунду. Уже через 25 секунд боя, он оказался в полу миллионе километров от нас. Началась ожесточённая перестрелка.
-Император клавдиус подбит.
-О боже мой, наши потери тридцать процентов.
-Всё вражеский флот почти полностью уничтожен.
Когда расстояние между нашими кораблями стало меньше 500 тысяч километров, корабли стали бить друг в друга "Прямой наводкой", тут уже не совершишь манёвр уклонения, они быстро перебили друг друга.
-Капитан, наши повреждения?
-Одно попадание.
-Терпимо.
-Доложить начальству.
-Есть доложить начальству.
Я расслабленно откинулся на своём месте.
-Второй пилот?
-Да.
-Принимай управление на себя.
Я снова сосредоточился.
-Есть принять управление!
И я повёл корабль, первый раз в жизни. Вести надо было аккуратно, некоторые другие корабли флотилии получили серьёзные повреждения и не могли свободно маневрировать, поэтому я согласно приказу, покинул строй и аккуратно припарковался на одной из орбит планеты по выше.
-Можно мне покинуть рубку?
-Вольно Алексей, иди.
Глава 5: Игра.
Битва закончилась и я оправился в кают кампанию, там были Линда и ещё несколько человек из экипажа.
-Алексей, сразимся в старкрафт?
Старкрафт это очень популярная компьютерная игрушка, стратегия, я играл в неё пару раз, но здесь видно она имела своих фанатов.
-Вы всё свободное время здесь в неё рубитесь?
-Нет, мы ещё играем в мир войн, и различные другие компьютерные стратегии, но старкрафт это основное.
-Понятно, ну давай сразимся.
Министерство обороны поощряло в своих сотрудниках тягу к стратегиям, особенно космическим, считалось что они развивают интеллект и тем поднимают боеспособность армии. Не все наверно с этим согласятся, но то, что компьютерные игры это удобный досуг на космическом корабле это верно. Ведь людям годами приходилось пребывать в этой консервной банке, особенно при меж звёздных перелётах, а иногда так хочется неба, природы. И вот тут на выручку приходят компьютерные игры.
-Ну что ж начнём.
На таймере заиграл обратный отсчёт, три, два, один, ноль, и поединок начался. Загрузился экран и появилась база и четыре раба. Я не играл раньше особо много в эту игру, поэтому мой выбор пал на случайную расу, выпала раса протосс. Я послал четыре проба на минералы, стал ждать когда построится пятый раб. Я строил рабов пока их не накопилось восемь, после чего восьмым рабом построил пилон и послал раба на разведку. После того как пилон построился я начал строить барак. В бараке построил простейшего воина зелота и послал его в атаку, потому что раб уже нашёл базу врага. Но моя первая атака была неудачной, враг построил свои здания на выходе с базы так, что я не мог пройти, и простейший воин зелот, который мог только драться в рукопашную был вынужден отступить. Тогда я построил несколько более дорогих воинов способных стрелять, но враг уже построил танк. И моя атака снова не удалась. Тем временем ситуация развивалась драматически для меня. Мой противник занял вторую базу, около выхода с первой, и я начал проигрывать. Тогда я тоже занял вторую базу, но позже, время было упущено. Я строил войска, а противник построил много танков и поехал ими в атаку. Видно в отличии от меня Сергей, мой противник, играл в старкрафт чаще. Я не смог ничего сделать, меня уничтожили, и я вышел из игры.
-Ну что ж, вот потренируюсь, и в следующий раз может быть выиграю.
-Ты сражался храбро, - заметила Линда, - просто Сергей целыми днями рубится в эту игру, и он настоящий профессионал.
-Понятно. Ну ничего.
-Старкрафт однообразен, - заметил Ник, - играя только в него можно спятить, лучше проводить свободное время в бродилках, они хоть разнообразны и в них есть виртуальная природа, искусственное солнце, деревья, лес.
-А ты предпочитаешь бродилки?
-Нет, я люблю читать книги, у нас на корабле огромная библиотека.
-Да она на каждом корабле огромная, ведь книги занимают так мало места, их легко поместить на компьютер корабля. Обычная стандартная библиотека.
-А что ты читаешь?
-Разные книги, Дэвида Вебера, Орсока Скот Карда, или Эльфиская диология, не помню автора. Всё что я прочитал уж и не упомнишь. И тебе советую почитать, Энн Маккефри, всадники перна.
-Хорошо, хорошо. Каждый норовит обратить меня в свою веру.
-Хех, такой корабль.
-Ладно, я пойду.
-Иди.
Я пришёл в свою каюту, снял с себя скафандр и рухнул на кровать, мне хотелось выспаться, встал то я сегодня рано. А столько впечатлений за один день, первый полёт в космос на шаттле, война с пришельцами в которой я лично поучаствовал, и управление космическим крейсером.
Глава 6: Разведка.
В дверь постучали, я быстро оделся и открыл, там был старпом.
-Тебя вызывает капитан.
-Хорошо иду.
Я быстро доплыл по невесомости в рубку, и предстал перед капитаном. Она сидела и задумчиво что-то читала.
-А Алексей, здравствуй, ну как, познакомился с экипажем?
-Да маленько, а что?
-Вынуждена тебя огорчить.
-Что случилось?
-Тебя переводят.
-Как куда?
-Вот новое назначение, - капитан протянула мне распечатанный конверт.
-В разведку. Планируется около двухсот разведывательных миссий в разные уголки галактики с целью поиска местонахождения нашего врага, т.к. несмотря на победу в битве за землю. Мы до сих пор не знаем где находятся миры нашего врага. Ты всего лишь попал по жребию на один из таких разведывательных кораблей.
-Понятно. И когда я вылетаю?
-Шаттл за тобой придёт через час пятнадцать, иди пакуй вещи.
-Есть.
Я отдал честь и направился паковать вещи, ну вот снова мне не дают пожить спокойно, разведка. Хотя это круто, я увижу другие миры, жаль только, что больше не увижусь с Линдой, красивая девушка. Я решился и зашёл в кают кампанию, Линда была там.
-Привет, а я вас покидаю.
-Как, почему?
-Меня переводят на другой корабль, в разведку.
-Жаль, - расстроилась Линда.
-Ничего, я буду писать, ну счастливо всем.
-Удачи.
Я вышел из кают кампании и направился к себе, быстро собрал вещи, их оказалось не много, и вскоре за мной прилетел шаттл. Мне сообщили о нём по линии внутренней связи. Я вышел из комнаты, дошёл до причала и перекочевал на шаттл. В салоне кроме меня почти никого не было, ещё только пара человек. Пока шаттл совершал различные отстыковочные манёвры я изучил более внимательно своё назначение. Меня направляли на крейсер "Лорелей", новейший разведывательный корабль. Масса 16 тысяч тонн, экипаж 16 человек. Да мне повезло, на таких кораблях и в таких миссиях люди делают погоны.
Вскоре челнок пристыковался к Лорелею, я покинул его борт, меня как и на Авроре встречали.
-Привет, я капитан Элисон, а ты Алексей, верно?
-Да, это я.
-Пройдём за мной, я покажу тебе твою каюту.
И капитан поплыла по одному из коридоров, я поплыл за ней. А челнок тем временем отстыковался. Неожиданно на корабле появилась гравитация примерно в один же.